Содержание
Рыба в мультиварке и морепродукты
Рыба в мультиварке — рецепты рыбы в мультиварке пошагово с фото, видео для мультиварки панасоник, редмонд (redmond), поларис (Polaris), скарлет, мулинекс. Блюда из рыбы и морепродуктов вкусные и простые. Как приготовить рыбу на пару, свежую, замороженную, речную, морскую, как запечь рыбу в фольге с овощами, чтобы была сочная. Рецепты приготовления жареной, запеченной рыбы (красная рыба, стерлядь, тунец, горбуша, камбала, щука, сёмга, судак, треска, минтай, тунец, путасу, скумбрия, дорадо, карп, сибас, хек) в мультиварке.
Рыба замечательный и полезный продукт, который следует как можно чаще включать в меню своего питания. Рецептов приготовления отварной рыбы в мультиварках панасоник, редмонд поларис и других моделях великое множество. В данной публикации рассмотрим, как варить рыбу в мультиварке и на каких режимах. И есть ли какие-то особенности варки рыбы в … Далее →
Метки: Рыба
Нерка – самый элитный вид лососевых рыб. Как может быть приготовлена нерка в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях)? Можно приготовить нерку на пару, с овощами или сварить уху. Навар из нерки получается отменным, насыщенным и невероятно вкусным. Все рецепты приготовления нерки в мультиварке простые. Ингредиенты к нерке в … Далее →
Метки: Рыба
Вкусным получится сазан в мультиварке, если его потушить. Рецепт сазана для мультиварки довольно простой. Готовить можно в моделях панасоник, редмонд, поларис и т.д. Ингредиенты к сазану в мультиварке: сазан – 700 г; 2-3 дольки лимона; соль; перец черный (молотый). Как готовится тушеный сазан в мультиварке: рецепт приготовления Как приготовить в … Далее →
Метки: Рыба
Рецепты для мультиварки. Приготовление рыбы дорадо в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) ничем не отличается от традиционного приготовления. Рыбу также можно тушить, запекать или жарить. Самое главное, не подвергать дорадо длительной тепловой обработке, в противном случае нежная мякоть рыбы превратиться в кашу. Данная рыба не из … Далее →
Метки: Рыба
Стерлядь в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) может быть приготовлена не только к праздничному застолью, но и для торжественного семейного обеда. Желающие приготовить из стерляди уху можете ознакомиться с рецептом приготовления здесь. Еще можно приготовить заливное блюдо из стерляди. Получится необыкновенно вкусно. Теперь предлагаем … Далее →
Метки: Рыба
Как приготовить кальмары в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях)? Советуем присмотреться к данному рецепту. Тушеные кальмары в сметане получаются очень нежными и мягкими, необыкновенного вкуса. Кстати, чтобы они получились мягкими, кальмары необходимо варить буквально считанные минутки, или тушить длительное время. За полтора часа вы приготовите … Далее →
Метки: Морепродукты
Заливная рыба в мультиварке — настоящее праздничное блюдо, которое привлечет внимание близких и друзей. Кстати, в рубрике «Рыба и морепродукты в мультиварке» вы сможете ознакомится с разнообразными рецептами рыбными блюд. Итак, готовим заливное из рыбы в мультиварке к любому празднику и на новый год. Ингредиенты для приготовления заливной рыбы в мультиварке: … Далее →
Метки: Рыба
Приготовленный тунец в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) поднимет ваше настроение. Итак. что приготовить из тунца в мультиварке? Для придания рыбе сочности, тунец по рецепту будет готовится вместе с овощами. Рецепты тунца в мультиварке вкусные и простые. Желающие могут прочитать, как приготовить не только тунца на пару … Далее →
Метки: Рыба
Легкий, постный и полезный суп с креветками в мультиварке приготовить просто. Старайтесь почаще включать в меню разнообразные блюда с морепродуктами. Попробуйте, например, приготовить кальмары в мультиварке. Рецепт супа с креветками в мультиварке вкусный и простой. Ингредиенты к супу с креветками в мультиварке: креветки королевские – 200 г; рис – 100 … Далее →
Метки: Супы
Поделитесь рецептом
Можно ли жарить замороженную рыбу сразу или нужно ее разморозить
Содержание:
- Рыба из заморозки: можно жарить или нельзя?
- Как быстро пожарить замороженную рыбу?
- Внимание на время приготовления
- Температура жарки
- Нужна ли крышка?
- Для хрустящей корочки
- Чтобы рыба не разваливалась
- Для сочности
- Готовим замороженную рыбу правильно
- Вопросы и ответы
Когда времени на приготовление блюда в обрез, невольно задумаешься, а можно ли жарить замороженную рыбу? Если речь идет о стейках, филе или других рыбных заготовках, пропустить этап разморозки вполне допустимо. Другое дело, если рыба целая и неочищенная. При жарке в замороженном виде она с большой вероятностью разлезется на сковороде и может приготовиться неравномерно.
Рыба из заморозки: можно жарить или нельзя?
Говоря о жарке замороженной рыбы, чаще имеют в виду приготовление неразмороженного продукта. Можно ли жарить рыбу сразу, только достав из морозильника?
- Однозначно да, если перед вами полуфабрикат вроде рыбных нагетсов или рыбных котлет. Сразу можно жарить некрупные стейки лосося или очищенную рыбешку. Жарка таких продуктов имеет особенности.
- Нежелательно жарить без предварительной разморозки любую неочищенную тушку, а также замороженные стейки рыбы крупного размера. В замороженном состоянии сложно убрать внутренности. Но главное то, что заледенелый продукт готовится неравномерно. Снаружи он начинает подгорать, а внутри только оттаивает.
Как быстро пожарить замороженную рыбу?
Если гости вот-вот появятся на пороге и нужно пожарить замороженную рыбу как можно быстрее, следует поступить с ней следующим образом:
- Сполоснуть под струей холодной проточной воды (исключение – рыбные полуфабрикаты с панировкой).
- Почистить чешую при необходимости.
- Срезать кухонными ножницами плавники.
- Отрезать голову и хвост. Впоследствии они могут быть использованы для приготовления ухи или рыбного супа.
- Вынуть внутренности, сделав разрез от хвоста вдоль брюха.
- Разрезать рыбину на одинаковые куски толщиной 2 см.
- Сполоснуть под холодной проточной водой.
- Натереть солью и перцем.
- Смазать растительным маслом.
- Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Подготовка рыбы для жарки займет примерно 10 минут. Столько же времени займет процесс приготовления.
Внимание на время приготовления
Замороженная рыба готовится в 1,5-2 раза дольше, чем свежая. Важно проконтролировать, чтобы внутри она не осталась сырой. Определить готовность можно несколькими способами:
- С помощью кулинарного термометра с щупом. Внутренняя температура должна достигнуть 63 градусов.
- По цвету мяса.
Готова рыба в середине перестает быть прозрачной, становится белой или оранжевой, в зависимости от вида.
- Тест на отделение от кости. Прожаренное мясо легко отскакивает от костей.
Среднее время жарки замороженной рыбы – 4-7 минут с каждой стороны.
Совет. Если возникают сомнения, приготовилась ли рыба внутри, можно дополнительно протушить ее в сметанном или томатном соусе. С лососем идеально сочетается сливочный соус, который готовится из сливок, сливочного масла, чеснока, кукурузного крахмала, бульона и приправ.
Температура жарки
Большая ошибка жарить замороженную рыбу на слишком слабом огне. Так делают не очень опытные хозяйки, полагая, что смогут сначала растопить тушку или стейк, а потом он начнет жариться. Но вместо этого мясо расслаивается, и становится сухим. Сильный огонь тоже противопоказан замороженному продукту. Он обугливает ее снаружи, а внутренности остаются сырыми.
Правильно начинать жарить замороженный рыбный стейк при средней температуре, а затем доводить до готовности на слабом огне.
Нужна ли крышка?
При жарке замороженной рыбы сковороду накрывают крышкой в последние минуты приготовления. Благодаря пару она хорошо пропекается внутри, и не остается сырой. Минус использования крышки в том, что пар делает корочку менее хрустящей.
Для хрустящей корочки
Любителям хрустящей золотистой корочки на жареной рыбе следует готовить ее определенным образом:
- Нужно использовать для жарки фритюр или налить в сковороду много растительного масла. Оно должно покрывать половину стейка или тушки.
- После подготовки кусочки следует обвалять в муке, а филе запанировать в сухарях.
- Приступать к жарке надо после того, как на сковороде хорошо разогреется масло.
- Для хрустящей корочки рыбу правильно жарить без крышки.
Чтобы рыба не разваливалась
Некоторые разновидности рыбы при жарке легко разваливаются (например, осетровые), другие хорошо сохраняют форму.
Чтобы кусочки остались целыми, следует прислушаться к советам:
- Во время жарки стейки нужно сначала обжарить на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
- После этого продукт доводится до готовности на слабом огне.
- Нельзя перемешивать рыбу и часто переворачивать, чтобы не повредить.
- Толстая панировка не даст продукту развалиться при жарке.
Для сочности
Сухость мяса – распространенная проблема жареной рыбы, побывавшей в заморозке. Особенно часто такое происходит с нежирными сортами вроде минтая.
Для сохранения сочности:
- Используют кляр. Он обволакивает каждый кусочек, и не дает соку вытечь наружу. В отдельной миске взбивают яйцо, добавляют соль, приправы и муку. Должна получиться смесь, похожая по консистенции на сметану. Для жарки рыбные кусочки сначала опускают в кляр, а затем обваливают в муке или панировочных сухарях.
- Замачивают тушку перед обжаркой в растворе соли и сахара. В 1 л воды растворяют 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. Время замачивания – 20 минут. После этого блюдо уже не солят.
Готовим замороженную рыбу правильно
Замороженная рыба не так вкусна и полезна, как свежая. Но зато она более безопасна. При низких температурах гибнут глисты, а бактерии не могут размножаться. Многие люди осознанно выбирают замороженный продукт.
Замороженная рыба может быть невероятно вкусной, ароматной и сочной. Нужно лишь знать, как правильно ее приготовить.
Жарить замороженный стейк на сковороде не лучшая идея. Больше вкуса и сока сохраняется при запекании в фольге или рукаве. Плотная оболочка помогает предотвратить обугливание снаружи и гарантирует хорошее пропекание внутри. Если жарка момент принципиальный, продукт стоит разморозить.
Обращают внимание на такие нюансы:
- Размораживать рыбу нужно в холоде. Постепенный процесс оттаивания уменьшает потерю сока, и не дает продукту испортиться. Можно использовать холодильник или другое прохладное место. В среднем, 1 кг замороженной рыбы размораживается в течение 12 часов, а целый лосось – 24 часа.
- Для ускорения процесса можно оставить стейк на кухонном столе в вакуумной оболочке (пакете) в тарелке с холодной водой.
При комнатной температуре время разморозки сокращается на 3-4 часа.
- Обладатели микроволновки или духовки с функцией разморозки могут прибегнуть к помощи техники. Но здесь важно не переусердствовать. На определенном этапе морепродукты начинают быстро терять сок. При жарке мясо получится сухим. Правильно поместить рыбину между двух бумажных полотенец и размораживать по 1-3 минуты с каждой стороны.
- Не нужно размораживать рыбу до очень мягкого состояния. Она должна остаться упругой. Как только продукт станет податливый и гибкий, можно смело его жарить.
- Перед жаркой необходимо убрать влагу с поверхности продукта при помощи салфетки.
Вопросы и ответы
Какую замороженную рыбу нельзя использовать для жарки?
Нельзя жарить продукт с истекшим сроком годности. Замороженная рыба хранится от 2 до 8 месяцев. На порчу указывает неприятный запах, скользкий налет. Также не следует выбирать для жарки продукт, побывавший в повторной заморозке, с большим слоем инея.
Как приготовить замороженную рыбу вкусно?
Для приготовления свежей рыбы ничего, кроме соли и перца не нужно, а замороженную лучше готовить с приправами. Это могут быть универсальные «рыбные» приправы из магазина или собственный набор. Часто применяют лимонный сок, тимьян, мелиссу, шалфей, майоран, белый перец, паприку и карри. Замороженную рыбу можно смело мариновать и запекать в духовке. Время маринования составляет 5-15 минут. Также она может использоваться для приготовления всевозможных блюд: рыбной похлебки, рыбного пирога, рыбного филе в кисло-сладком соусе и других.
В заключение, рыба считается деликатным продуктом. Она быстро готовится, легко усваивается, но имеет свои особенности приготовления. Важно не пересушить мясо, не развалить на маленькие кусочки. Замороженную рыбу приготовить вкусно сложнее, чем свежую. Нужно знать тонкости, которые мы постарались описать как можно более подробно. Советуем прислушаться к рекомендациям, чтобы приготовить по-настоящему вкусный рыбный стейк или хрустящую жареную рыбку на ужин.
Как приготовить рыбу прямо из морозилки
Дом Здоровье и питание Как приготовить рыбу прямо из морозилки
Несмотря на то, что это удобный способ держать белки под рукой, многие люди предпочитают избегать замороженной рыбы, чтобы избежать процесса оттаивания. Это правда: размораживание рыбного филе может занять некоторое время. Видя, что замороженная рыба, приготовленная в микроволновой печи, может высушить ее, большинство экспертов рекомендуют размораживать рыбу в холодильнике, что может занять 24 часа и, следовательно, убрать со стола «быстрый» ужин.
Однако, вопреки распространенному мнению, можно приготовить нежную слоеную рыбу прямо из морозилки. Правильно: вы можете вообще пропустить процесс размораживания и переместить рыбу прямо из морозильной камеры в жаровню. Не верите нам? Следуйте нашему удобному руководству по запеканию замороженной рыбы в духовке, и мы гарантируем, что ужин будет на вашем столе в кратчайшие сроки.
Шаг 1 : Разогрейте духовку до 450°F.
Шаг 2 : Достаньте рыбное филе из морозильной камеры и из упаковки (советы о том, как лучше всего заморозить рыбу, см. в нашем руководстве).
Шаг 3 : Промойте филе под холодной водой, чтобы удалить кристаллы льда, затем промокните рыбу насухо.
Шаг 4 : Разложите рыбу в один слой на противне, как обычно при запекании в духовке, и слегка смажьте маслом со всех сторон.
Шаг 6 : Удалите и наслаждайтесь!
Легче, чем стрелять в рыбу в бочке (что мы не одобряем!). Прежде чем вытащить это филе из морозильной камеры, обязательно рассмотрите эти замороженные рыбы, которые можно и нельзя.
DO выбирайте более нежирную рыбу, такую как тилапия, которая, естественно, имеет более низкое содержание воды, чем некоторые другие сорта, и лучше сохраняет свою форму и текстуру.
НЕ попробуйте приготовить более жирную рыбу этим способом, так как она может стать сырой при приготовлении прямо из морозильной камеры.
DO рассмотрите возможность маринования рыбы перед обжариванием, чтобы придать ей немного больше вкуса.
НЕ НЕ рассчитывайте на хрустящую корочку. К сожалению, с замороженной рыбой этого добиться практически невозможно.
Рыба — это фантастический здоровый вариант ужина для всей семьи, и нет абсолютно никаких причин покупать только свежую рыбу — привычка, которая может привести к тому, что люди с плотным графиком будут рассматривать рыбу раз в жизни. пока лечу. Наполнение морозильной камеры замороженной рыбой из ответственных источников означает, что в вашем распоряжении всегда будет отличный вариант еды, и, используя эти советы, вы гарантированно получите вкусную еду на столе через 30 минут или меньше.
Если у вас есть время и вы предпочитаете разморозить рыбу перед приготовлением, отойдите от микроволновой печи! Узнайте, как правильно это сделать, из нашего руководства по разморозке рыбы.
Фото: Андрей Смирнов / Shutterstock Inc., Алисафаров / Shutterstock Inc., Переднянкина / Shutterstock Inc.
Предыдущая статьяКак коптить рыбу
Следующая статьяСпасибо за планы питания: как устроить идеальный пескетарианский День Благодарения
ПОПУЛЯРНЫЕ ПОСТЫ
Полное руководство по высококачественной замороженной рыбе
В 1912 году помешанный на еде Кларенс Бердси переехал в Лабрадор, Бруклин, Канада. Там он прислушался к рыбацкой практике коренных инуитов: заморозить их улов в прохладном месте при 30-градусном морозе, сохранив вкус морской свежести. Вернувшись в Америку в 1917, Birdseye разработала современный процесс мгновенной заморозки. В некрологах он назван «отцом замороженных продуктов».
Производство продуктов питания уже было индустриализировано — вспомните книгу Аптона Синклера « лес », «Страшный отчет о мясной промышленности», опубликованную в 1906 году. Но в целом замороженная мука была ужасной. «Когда он оттаивал, он был еще менее привлекательным и менее привлекательным, чем консервы», — пишет биограф Бердсай Марк Курлански. Birdseye стремился создать замороженную еду, которая уступала бы только свежей. Сегодня это кажется противоречием — замороженные продукты ассоциируются с удобством, а не с высокой кухней. Но, возможно, это меняется.
В ноябре 2021 года Курт Ориол основал Campo Grande, компанию, которая специализируется на высококачественных испанских продуктах питания. Выросший в Мадриде, Ориол увидел дыру на американском рынке испанских продуктов своего детства. Его компания закупает широкий ассортимент продуктов у ремесленных производителей в Испании, от свинины Иберико до говядины Vaca Vieja, и предлагает американским потребителям некоторые из классических испанских морепродуктов, продукты мгновенной заморозки, такие как европейский хек Campo Grande и средиземноморский. В комплекте ящик для рыбы. детские моллюски. Иволга ожидает, что клиенты будут есть замороженную рыбу. «У людей много предубеждений относительно замороженной рыбы ушедшей эпохи, — говорит Ориол. «Но когда вы приносите рыбу обратно на пристань, и она мгновенно раздавливается и замораживается, она полностью свежа. Это останавливает время. ,
Campo Grande присоединяется к растущему числу компаний, специализирующихся на морепродуктах, предлагая тщательно отобранные блюда исключительного качества из экологически чистых источников. Их морепродукты могут различаться, но все они хотят убедить потребителей во многих преимуществах замороженной рыбы: она богата белком и омега-3 жирными кислотами; он прочный; А (морозильная камера) со сроком годности до года удобна как для повседневного приготовления пищи, так и для званых обедов — запланированных или импровизированных. Если вы не покупаете рыбу прямо в доке или не наматываете ее самостоятельно, замороженная рыба, как правило, является самым свежим вариантом на рынке. Это может быть практично и вдохновляюще; Впечатляюще и легко. Если рыбные консервы, подходящие для кладовой, были горячей едой для девушек в 2021 году, возможно, следующей будет замороженная рыба.
Слово «свежая» рыба в любом случае неправильное. Шеф-повар Эрик Слейтер объясняет: «Многие люди не понимают, что почти все морепродукты на рынке заморожены или предварительно заморожены — от того, что подают в ресторанах, до того, что продается на прилавке с морепродуктами». В ресторане Slater’s, Seward Brewing Company в Сьюарде, Аляска, дикие местные морепродукты являются основным продуктом меню. Он часто готовит рыбу прямо из замороженной, особенно в межсезонье некоторых видов, чтобы предлагать свои фирменные блюда круглый год.
Поскольку так называемые свежие продукты более восприимчивы к вредным бактериям, а непроданные запасы обычно выбрасываются, что приводит к пищевым отходам, быстрозамороженная рыба часто является более безопасным и экологичным вариантом. Добавьте к этому удобство доставки на дом, которая сегодня предоставляется бесплатно в большинстве компаний, и выбор замороженных продуктов кажется несложным делом.
Одно можно сказать наверняка: мировой рынок морепродуктов переживает бум. По оценкам, 113,2 млрд долларов США в 2020 году, по прогнозам, достигнут 138,7 млрд долларов США к 2027 году, и замороженные морепродукты являются движущей силой этого роста. По мнению экспертов, более старые методы, такие как воздушное замораживание или криогенная заморозка, ухудшают качество из-за низкой скорости заморозки и образования кристаллов льда, которые, в свою очередь, повреждают мышечную ткань и изменяют цвет и текстуру рыбы. Дает. Но теперь новые методы, такие как замораживание под давлением, ультразвуковое замораживание и замораживание с помощью электричества, значительно улучшают отрасль.
Некоторые компании уже используют новейшие технологии заморозки, чтобы предлагать замороженную рыбу высочайшего качества. Тут есть над чем подумать.
Поставщики замороженной рыбы, которых стоит попробовать
campo grande
Испанская рыбная тарелка Campo Grande читается как меню ресторана морепродуктов в Бильбао: бакалао, мясистый морской черт, сочные лубины и многое другое, все из испанских вод. Основатель Курт Ориол надеется показать покупателям, что, подобно мясу — например, японской кобе или шотландской говядине Ангус — семейная реликвия рыбы имеет огромное значение. «Когда вы пробуете испанского морского черта, он отличается от американского морского черта, — говорит он. «То же самое с Бакало и Мерлузой — это разные подвиды».
fish fix
Компания Fish Fix, основанная в 2017 году, произвела фурор Shark Tank Программа «Выбери свое приключение» предлагает гибкость. Его персонализированные коробки поставляются как с сырыми, так и с предварительно приготовленными морепродуктами, от норвежского лосося и выловленных в дикой природе креветок до крабовых пирогов с халапео и креольских пирогов с лососем.
sizzlefish
Основатель Sizzlefish Роб Мэйо три десятилетия поставлял рыбу в такие продуктовые магазины, как Whole Foods, когда решил направить этот опыт на прямые продажи потребителю. Их служба подписки предлагает широкий выбор экологически чистой рыбы, такой как американский красный окунь и дикий чилийский морской окунь, в многоразовых многоразовых холодильниках.
True Fin
True Fin особенно понравится любителям морепродуктов Новой Англии. Компания из Портленда, штат Мэн, продает морепродукты качества сашими из залива Мэн, которые можно отследить безошибочно, такие как мраморный стейк из голубого тунца и слоеное филе минтая.
of marquee
Marquee — компания по производству икры и морепродуктов из Майами и Нью-Йорка, специализирующаяся на быстрозамороженной осетровой рыбе (основной подводный деликатес, источник икры). Основана Марком Заславским, иммигрантом из Украины, переехавшим в Майами в 1980 в погоне за свободным предпринимательством, как он это описывает, Marquee предлагает целый ряд осетровых рыб, от экстравагантной белуги до более доступной стерляди. Рыбу выращивают в Sturgeon Aquafarms (Заславский также является управляющим партнером), предприятии во Флориде, открытом в связи с сокращением популяции диких осетровых в Каспийском море, чтобы предложить более устойчивую альтернативу.
Wild Alaska Company
На Аляске, известной своим лососем, одни из лучших в мире рыбных промыслов; Конституция штата предписывает устойчивые методы рыболовства. «Мы берем только то, что природа может восполнить естественным образом», — объясняет компания Wild Alaska. Компания Wild Alaska, основанная уроженцем Аляски Аароном Каленбергом, представляет собой службу доставки по подписке нерки, кижуча, тихоокеанской трески, тихоокеанского палтуса и аляскинского минтая.
Сестры лосося
Расположенная на Аляске компания, основанная сестрами Эммой Тил Лукайтис и Клэр Нитон, родившимися на Алеутских островах, предлагает устойчиво выловленную дикую рыбу, такую как сестры лосося, нерка и тихоокеанская треска. Сестры жертвуют часть своего ежедневного улова Продовольственному банку Аляски «для поддержки здоровых сообществ Аляски, связанных с традиционной и местной дикой едой».
Приготовление из морозильной камеры к столу
Как и в случае с замороженной рыбой, приготовление замороженной рыбы также подвержено заблуждениям. Вопреки распространенному мнению, «не нужно ждать, пока замороженная рыба оттает», — говорит Слейтер. «На самом деле готовить из замороженного часто проще, чем из свежего, потому что его трудно переварить. Это делает приготовление блюд из замороженных продуктов комфортным, как для новых, так и для неопытных домашних поваров». Отличный способ. Если вы решите сначала разморозить рыбу, он рекомендует вынуть ее из упаковки и переложить в закрывающийся пластиковый пакет, а затем разморозить в холодильнике не менее шести часов. Или рекомендует поместить в холодную воду на 30 минут или около того.
Слейтер говорит, что замороженную рыбу можно варить, жарить на воздухе, запекать, готовить на гриле или в скороварке. Это вопрос предпочтений. Но чтобы приготовить филе, он рекомендует сначала промыть рыбу в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем, а затем посыпать обе стороны оливками, рапсом, арахисом или грейпфрутами перед приготовлением, в зависимости от того, какой метод вы выберете. Смажьте маслом. (Слейтер не советует использовать сливочное, подсолнечное или кукурузное масло, которые пригорают при высокой температуре.)
Несмотря на предубеждение против замороженных продуктов, продукты часто говорят сами за себя. «Даже клиенты нашего шеф-повара, которые никогда раньше не покупали замороженные морепродукты, обнаружили, что наши замороженные продукты — это то качество, которое они ищут», — говорит Джейн Левин, президент и главный исполнительный директор True Fin. «Растет понимание того, что когда скоропортящийся продукт замораживается с использованием высокотехнологичных методов, качество может превзойти рыбу, которая никогда не была заморожена».
Мелисса Харрингтон, основатель и генеральный директор Fish Fix, разделяет это мнение. «Многие из первых пользователей Fish Fix уже были поклонниками замороженных морепродуктов и знали об их удобстве и «свежести». Но по мере того, как мы росли, и клиенты находили нас по-разному, пакеты продуктов, рецепты, инструкции и результаты ужина подтверждают, что замороженная рыба действительно была свежей и простой».