Содержание
Как вымачивать соленую рыбу в домашних условиях, красную, сухую рыбу
Наиболее полезное рыбное блюдо – это соленая свежая рыба. В ней сохраняется наибольшее количество полезных веществ, так необходимых для организма человека. Причем, это определение касается как обычной селедки и скумбрии, так и всем известной красной рыбы, которая является неотъемлемой частью любого праздничного стола. Присутствие соленой рыбы на столе указывает на определенное мастерство и старание домашней хозяйки, чего не смогут не заметить гости, а также родные и близкие.
В зависимости от количества соли, используемой в процессе приготовления, рыба делится:
- На крепко соленую.
- На рыбу среднего посола.
- На слабосоленую.
Самая соленая рыба содержит до 14 процентов соли, средняя степень солености включает от 9 до 14 процентов соли, а слабосоленая рыба получается, если к ней добавить меньше 9 процентов соли.
Как правило, особый интерес представляет малосольная рыба, которую можно увидеть на праздничном столе. Как правило, такую рыбу получают в результате вымачивания рыбы, так как солится рыба только при определенном количестве соли. Технология засолки рыбы направлена на то, чтобы уничтожить всех паразитов, которые могут находиться в рыбе. Без большой концентрации соли здесь не обойтись.
Проблема состоит еще и в том, что купить в магазине приготовленную таким образом рыбу, практически невозможно. Поскольку в магазине рыба может храниться достаточно долго, то в ее составе много соли и зачастую, такую рыбу есть невозможно.
Если ее вымочить, то можно добиться нежного и приятного вкуса. Но здесь так же имеется одно «но». Неизвестно, сколько времени рыба хранилась в магазине. Вполне возможно, что в ней уже практически не осталось питательных веществ. Поэтому, домохозяйки в домашних условиях солят свежую или свежемороженую рыбу, после чего и получают вкуснейший и полезный конечный продукт методом вымачивания рыбы.
Содержание
- 1 Зачем нужно вымачивать рыбу?
- 2 Что нужно иметь для вымачивания рыбы
- 3 Способы вымачивания соленой рыбы
- 3. 1 Красная рыба
- 3.2 Рыба пряного посола
- 3.3 Сухая рыба
Зачем нужно вымачивать рыбу?
Процесс вымачивания диктуется двумя факторами: во-первых, для сохранения приятного и нежного вкуса, а во-вторых, из соображения сохранения здоровья. Рыба, с малым процентным содержанием соли намного вкуснее, поэтому она присутствует во многих блюдах высокой кухни, а также является основой большинства холодных закусок. Например, множество салатов готовится на основе малосоленой, в основном, красной рыбы, наряду с такими ингредиентами:
- Томатами, морковкой и перепелиными яйцами.
- Грейпфрутами, яйцами и шпинатом.
- Существует рецепт оливье на основе малосоленой рыбы.
- С овощами и зеленью, как в «Царском» салате.
Существует множество других вариантов использования малосольной рыбы, причем, не обязательно красной. Если бы в салаты входила соленая рыба, то был бы испорчен не только вкус рыбы, но и вкус салата в целом.
Кроме этого, употреблять много соли очень вредно для здоровья человека. Человеку достаточно съесть за сутки около 10-ти граммов соли, чтобы чувствовать себя нормально. При увеличении дозы соли в организме человека, организм пытается избавиться от ее излишков, при этом, он требует частого употребления воды. В древние времена, китайцы убивали себя, поедая за один раз порядка полкило соли.
При избыточном употреблении соли, возможно:
- Из-за того, что соль не усваивается и не переваривается организмом, в ней нет витаминов и минералов, то она негативно воздействует на внутренние органы.
- Соль повышает чувствительность центральной нервной системы и провоцирует проблемы с сердечно-сосудистой системой.
- Соль негативно влияет на слизистые желудка и кишечника.
- Соль связывает кальций и выводит его из организма.
- Соль способна накапливаться в суставах, провоцируя различные заболевания опорно-двигательного аппарата.
Что нужно иметь для вымачивания рыбы
Для этого потребуются инструменты и посуда. Например:
- Инструменты для обработки рыбы на кухне, вроде ножа, ножниц и разделочной доски.
- Раствор для вымачивания.
- Емкость для вымачивания с крышкой.
- Соленая рыба, естественно.
- Специи.
Способы вымачивания соленой рыбы
Существует несколько техник для вымачивания рыбы. Технология зависит от количества рыбы, от вида рыбы и от вкусовых качеств, а также от вкусовых предпочтений домохозяйки.
Рыбу можно вымочить следующим образом:
- Самый простой и доступный способ – это вымачивание в обычной воде.
- В молоке.
- В чае.
- В маринадах, приготовленных по особым рецептам.
- Промышленным способом, когда рыба вымачивается под проточной водой.
Вымачивая рыбу, следует всегда помнить, что дополнительные операции ухудшают вкусовые качества продукта. Поэтому, процесс должен быть обдуманным и умеренным.
Красная рыба
Лососевые – это те виды рыб, которые желанны на праздничном столе. Благодаря непревзойденному вкусу и наличию питательных веществ, они пользуются большой популярностью у домохозяек. А так, как эта рыба не из дешевых, то и способы вымачивания, не из простых. Главная задача состоит в том, чтобы не испортить блюдо.
Вариант подобного приготовления:
- Красная рыба разделывается, иногда до состояния филе и нарезается на куски.
- Готовится маринад, с добавлением специй, вишневого сиропа, уксуса и т.д. Маринад нужно закипятить.
- В горячий маринад помещается рыба.
- После того, как все остынет, рыбу промывают и опять заливают маринадом, процеженным через сито.
- Рыба в маринаде может находиться до нескольких дней. При этом, она должна находиться в прохладном месте (в холодильнике).
Существуют рецепты, в которых рыба вымачивается в чае, иногда с сахаром, с добавлением водки и вишневого сиропа.
Не менее распространенным считается способ вымачивания рыбы в молоке. В результате, мясо рыбы становится нежным и приятным на вкус. Для этого нужно:
- Купить в магазине свежего молока.
- Определить его в холодильник на некоторое время.
- Выложить рыбу в емкость.
- Залить рыбу холодным молоком полностью.
- Поместить рыбу в холодильник на определенное время.
Вымачивается рыба определенное время, в зависимости от степени солености. Например:
- Крупная тушка, которая готовилась в большой концентрации соли, может вымачиваться от одних до пяти суток.
- Среднесоленую рыбу достаточно подержать в растворе несколько часов.
- Если нужно быстро избавить рыбу от излишков соли, то ее лучше поместить в горячую воду или маринад.
ИДЕАЛЬНЫЙ СПОСОБ ВЫМОЧИТЬ СОЛЁНУЮ РЫБУ, Вяленая рыба,Как правильно засолить сколько вымачивать рыбу
Watch this video on YouTube
Рыба пряного посола
Рыба пряного посола – это рыба, когда в процессе засолки используются еще и пряности. По такой технологии солят обычную селедку, скумбрию, а также горбушу. Вымачивают такую рыбу либо в воде, либо в молоке.
Техника вымачивания:
- Необходимо взять емкость, в которую рыба помещается полностью.
- В емкость наливается вода, с добавлением уксуса в соотношении 10:1. Раствор должен быть не очень острым и не пресным.
- Рыба помещается в емкость.
- После этого, ее помещают в холодильник на несколько часов.
Можно рыбу вымочить в крепком чае:
- Рыба нарезается на куски нужного размера.
- Подготавливается емкость необходимого размера.
- В нее наливается крепкий чай, с добавлением сахара или сиропа.
- Рыба помещается в чай и отправляется в холодильник на несколько часов.
Способ вымачивания в чае имеет свои достоинства. Благодаря наличию в нем дубильных веществ, рыба не теряет своих полезных качеств.
Сухая рыба
Сухая соленая рыба считается прекрасной холодной закуской, хотя иногда, из-за своей солености, ее просто нельзя употреблять в пищу. Такую рыбу следует поместить в воду, а затем вымочить в молоке.
Вымачивая рыбу, следует всегда помнить, что в таком виде ее уже нельзя столько хранить, как исходный продукт. Время вымачивания определяется, как правило, экспериментальным путем, поэтому, с первого раза приготовить рыбу, которая бы удовлетворяла всем вкусовым критериям, вряд ли удастся. В связи с этим, следует заметить, что лучше потратить некоторое время на эксперименты, чем отдавать предпочтение некачественным магазинным продуктам сомнительного вкуса и аромата.
Если сельдь пересолена что делать как убрать лишнюю соль -полезные советы для всех
Watch this video on YouTube
Как закоптить чавычу методом холодного или горячего копчения
Чавыча относится к семейству красных рыб, пользуется очень большой популярностью среди большого числа людей за свои неизменные вкусовые качества и полезные свойства.
Как правило, данная рыба водится в Тихом и Атлантическом океанах, а также нередко заплывает даже к берегам самого штата Калифорния! В Северной Америке и Японии, кстати, эта рыба пользуется особым спросом. Из неё делают множество разнообразных деликатесов на любой вкус.
Содержание
- Калорийность, состав
- Как подготовить рыбу
- Холодное копчение
- Балык из чавычи
- Копчение с жидким дымом
- Горячее копчение
- Как красиво подать
Калорийность, состав
В мясе данной рыбы содержится множество разнообразных витаминов, особо велико содержание витамина Омега-3. В составе данной рыбы можно найти фосфор.
Более того, в филе можно найти йод, магний и калий. Вдобавок ко всему, в чавыче содержится ещё и белок.
Чавыча копчёная сохраняет все эти полезные свойства сырой рыбы, добавляя незабываемый приятный вкус и нежную мягкую консистенцию.
В ста граммах такого продукта содержится 117 килокалорий.
Как подготовить рыбу
Очень многие хозяйки задаются этим вопросом перед началом готовки. Для начала приготовления необходимо собрать все ингредиенты, которые точно понадобятся в дальнейшем. А именно:
- Килограмм рыбы.
- Две целых столовых ложки соли.
- Полная столовая ложка сахара.
- Два лавровых листа.
- Перец и прочие «рыбные» приправы по вкусу.
Чтобы подготовить чавычу на копчение, требуется придерживаться следующих простых действий:
- Провести полную очистку рыбы. Помыть, очистить от чешуи.
- Аккуратно изъять все внутренности. Необходимо соблюдать осторожность и ни в коем случае не повредить желчный пузырь. В противном случае, блюдо будет испорчено и получит очень неприятный горьковатый привкус, который точно испортит всё впечатление. Лучше всего такие манипуляции проводить в резиновых одноразовых медицинских перчатках.
- Отделить голову и хвост.
- Сделать надрез на спине. Удалить позвоночник и ребра. Разделить тушку на несколько одинаковых частей и повторно проверить, все ли кости удалены.
- Ещё раз провести промывку и чистку тушки. После всех прошлых манипуляций на ней точно осталась кровь. Её необходимо отмыть. Само филе после всех процедур необходимо просушить. Можно использовать бумажные полотенца или салфетки.
- Затем следует засолка рыбы. Куски рыбы равномерно натереть солью, перцем, а также сахаром. Всё это необходимо плотно упаковать в ёмкость и закрыть крышкой. После чего оставить на 8 часов в холодильнике, чтобы провести посол.
Холодное копчение
Чавыча холодного копчения — очень вкусный продукт. После проведения всей подготовки рыбу необходимо изъять из ёмкости, где проводилась засолка. Затем её необходимо замачивать в холодной воде в течении двух часов. После чего дать просохнуть на воздухе.
Сам процесс копчения можно разделить на несколько последовательных этапов:
- Разжигают огонь в коптильне. Можно добавить ароматных щепок, чтобы придать дыму, а затем и блюду, незабываемый аппетитный аромат.
- Затем подготовленную тушку рыбы необходимо положить в отсек для приготовления на решётку, либо же, если есть возможно, подвесить на специализированном «крючке».
- Очень нужно поддерживать правильную температуру приготовления во время всего процесса. Она находится в районе от 28 до 30 градусов по Цельсию.
- Сам процесс приготовления занимает около трёх с половиной суток.
По окончании готовки тушку рыбы необходимо проветривать около 12 часов. Поздравляем, чавыча холодного копчения готова к подаче на стол и наверняка порадует своими вкусовыми качествами даже самых искушённых гурманов!
Балык из чавычи
Для этого варианта приготовления блюда, после общей подготовки тушки необходимо нанизать на нить и оставить между ними небольшое расстояние. Затем всё накрывают марлевой тканью и оставляют под прямыми солнечными лучами в течении трёх дней. Затем, в течении недели, сушка продолжается уже в помещении.
Как только, после нажатия пальцем, не остаётся вмятины — балык готов и его можно подавать на стол.
Копчение с жидким дымом
Тоже очень вкусное, но уже по-своему, копчение чавычи. Для приготовления такого деликатеса хозяйкам понадобится следующее:
- Целая столовая ложка морской соли и столько же сахара.
- Полкилограмма перца.
- Одна небольшая чайная ложечка жидкого дыма.
- Соль и перец, а также кориандр по вкусу — для приправы.
Само приготовление также можно разделить на несколько поэтапных шагов:
- Рыбу необходимо тщательно промыть, поделить на порции. Затем это всё просушить.
- В любую ёмкость необходимо высыпать все приправы, а также жидкий дым. Перемешать до образования более-менее однородной консистенции.
- После всех манипуляций ёмкость накрывают крышкой. А затем убирают в холодильник на сутки.
- После чего достают ёмкость, открывают крышку, переворачивают кусочки филе, а затем вновь ставят в холодильник на такое же время, предварительно посолите и поперчив.
- Достают из холодильника и готовят на стол, предварительно полив лимонным соком при желании.
Поздравляем, копчёная чавыча готова и радует гостей своим вкусом!
youtube.com/embed/dKzsQqjWvug?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Горячее копчение
Чавыча горячего копчения — одно из самых вкусных блюд из этой прекрасной рыбы. После общих приготовлений рыбу необходимо замариновать. Чаще всего это классический маринад из соли, воды и сахара. На литр воды нужно всего 35 граммов сахара и 100 граммов соли. Кусочки рыбы необходимо погрузить в получившийся раствор на 10 часов, после чего ещё 5 просушивать на сухом бумажном полотенце.
Сама процедура очень проста. Подготовленные тушки вывешивают на специальные «крючки» коптильни. На средний ярус кладут фольгу, чтобы капающий жир не попадал в огонь. А на нижний, для розжига, добавляют щепу, чаще всего ольховую.
После того, как произведён процесс розжига, необходимо дождаться дыма. От его появления отмеряют тридцать минут, после чего рыбка достигает стадии своей полной готовности к употреблению.
Иногда рыба разваливается в процессе копчения и спадает с «крючков». Тогда её можно перевязать бечевкой.
Как красиво подать
Сама по себе чавыча является очень красивым и вкусным блюдом. Чтобы добавить виду больше эстетики, можно украсить порции дольками лимона и полить лимонным соком. К тому же, нелишним будет добавление декоративных лавровых листочков или чёрных горошин перца.
К тому же, к готовому блюду можно добавить ломтики сыра или ветчины.
А понравилась ли вам чавыча? Пользуетесь одним из этих рецептов или есть свой? Какими украшениями готовой порции пользуетесь?
Карпаччо из говядины
Карпаччо — это любое сырое мясо, нарезанное очень тонкими ломтиками, а затем приправленное смесью оливкового масла, уксуса и лимонного сока. Хотя сейчас можно найти карпаччо из рыбы, морепродуктов, грибов, овощей и фруктов. Если вы любите сырое мясо, попробуйте приготовить карпаччо из говядины. Время на приготовление закуски займет у вас буквально около 5 минут.
Любой, кто знает об опасности употребления в пищу сырого мяса и рыбы. Поэтому покупайте мясо в проверенных местах, а если не уверены в качестве – отдайте предпочтение другому блюду, которое нуждается в термической обработке.
Список ингредиентов:
- 150 г говядины,
- 4 ст. л томатного сока,
- 2 ст. л оливкового масла,
- 1 ст. л лимонного сока,
- 1/4 ч. л. черный молотый перец,
- 1/4 ч. л. сушеные травы.
1. Возьмите говяжью вырезку или балык. Обрезаем все лишнее, моем, обсушиваем салфетками и отправляем в морозилку. Дать мясу полежать до полной заморозки. Перед приготовлением карпаччо мясо размораживать не нужно; достаньте за полчаса до приготовления. Острым тонким ножом нарежьте расплавленное мясо на очень тонкие ломтики, они должны буквально светиться.
2. Приготовить соус. В миске смешайте томатный сок, оливковое масло, лимонный сок и специи. Вместо оливкового можно взять любое другое растительное масло.
3. Насыпьте в соус ваши любимые сушеные травы. Кстати, они существенно влияют на вкус готовой закуски. В этом рецепте используется сушеный орегано.
4. Размешать соус и отправить в него мясо. Через пару минут выложите кусочки мяса на тарелку и подавайте, украсив свежей зеленью. Можно по-другому: выложить нарезанное мясо на блюдо, а затем с помощью кулинарной кисточки смазать каждый ломтик соусом. Карпаччо из говядины можно подавать в течение 5 минут.
Комментарии (0)
Связанные статьи
CARPACCIO В ДОМОЙ
МАРИНАД для говяжьего шлюба
Могу ли я жарить в оливковом масле
Beef Tartar ! Рецепты соуса Болоньезе с фаршем и помидорами, грибами, вином, томатной пастой
Соус с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соус к мясу.
Мясо с черносливом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с черносливом.
Соус болоньезе в домашних условиях – лучшая добавка к макаронам! Классические и новые рецепты домашнего соуса болоньезе
Куриная грудка, запеченная с помидорами в кефире
Мясо с огурцами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с огурцами.
Говядина в кисло-сладком соусе — родом из Азии! Говядина в кисло-сладком соусах: клюквенный, апельсиновый, медовый, коньячный
Говядина с брюссельской капустой
Популярные статьи
Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно
Что делать, если лопнули банки с огурцами
Салат из авокадо, курицы и кукурузы
Кабачки в томатном соусе на зиму
Как замариновать семгу
Как быстро разморозить тесто
Шоколадный смузи
Говяжьи котлеты в духовке
Салаты с морским коктейлем
Начинка для картофельных котлет
TOYOTA STARLET 4EFE/4EFTE EP81/82/85/91/95 TURBO MANIFOLD, Auto Accessories on Carousell
Auto Accessories
TOYOTA STARLET 4EFE/4EFTE EP81/82/85/91/95 TURBO MANIFOLD
Новый
Балаконг
Описание
Опубликовано
4 года назад
TOYOTA STARLET 4EFE/4EFTE EP81/82/85/91/95 ТУРБО КОЛЛЕКТОР
* У нас есть большой выбор выхлопной системы, турбоколлектора, коллектора, нижней трубы,
Кэтбэк Выхлоп в стоке.
* Мы предлагаем изготовление на заказ, заказ по специальному запросу
* Требуется дилер по всей стране
Мы находимся в Балаконг Черас, Куала-Лумпур, Малайзия.
RACETAG ТОРГОВЛЯ АВТОЗАПЧАСТЯМИ ДЛЯ ПОдержанных автомобилей и выхлопных газов
Мы являемся продавцом большинства новых и бывших в употреблении выхлопных систем в Малайзии, и мы отправляем их по всему миру. У нас есть выхлопная система от JDM, Proton и до европейских и экзотических марок. Поскольку у нас есть связь через поставщика запасных частей с самыми высокими характеристиками в Азии, вы можете в любое время присылать нам запросы на детали, не указанные в моем списке.
ПРИМЕЧАНИЕ: СПРОСИТЕ ПРОДАВЦА ДЛЯ ПОЧТОВОЙ ЦЕНЫ.
Почтовые расходы в течение 2-3 рабочих дней после получения оплаты.
ссылка на сайт:
https://victoryautopart.com/toyota-starlet-4efe4efte-ep8182859195-turbo-manifold/
Meet the Seller
Tom Racetag
@Racetag_Exaust7
. @racetag_exhaust7
5.0
(
1
)
@victorycollections∙4 года назад
💯Отличный продавец! Очень дружелюбный рекомендуемый продавец, очень вежливый и любезный Товар получен так же, как на картинке. Своевременная доставка! Товар доставлен, как описано Пунктуально! 😊Приятная сделка! Быстрые ответы 👍👍👍👍👍
Читать все отзывы
Tom Racetag@racetag_exhaust7
5.0
(1 отзыв)
Привет, это еще доступно?
Цена договорная?
Можно посмотреть больше фотографий?
Следуйте за США
Блог
Carousell College
Cars & Property
CARS
Auto Accessories
Property
Motorbikes
Jobs & Services
Jobs
Jobs & Services
Jobs
.