Содержание
Царское застолье | Рыба
Осетрина отварная
500 г осетрины, ½ моркови, по ½ корны петрушки и сельдерея, 1-2 стакана огуречного рассола, 1 лавровый лист, 5-8 горошин перца, соль, зелень.
Замороженного осетра оставить в охлажденной воде для оттаивания, положить в кипяток на 3-5 минут, снять чешую, со спины и боков убрать жучки, извлечь внутренности, промыть и сварить куском в соленой водичке с кореньями, морковью и специями (20-30 минут). Если рыбка свежая, то она варится так же, но не кладя присутствия моркови, кореньев и пряностей, за 3 минуты до окончания варения влить огуречный рассол. В принципе, варить разрешается сразу в рассоле, разведенном с водой. Как рыба сварится, остужаем прим в бульоне, режим красивыми кусочками наискось, Для гарнира использовать отварные коренья, картофель, морковку, любые огурцы, блюдо полить отваром и для украшения укладываем листики зеленого салата и веточки петрушки. В отдельной посуде подавать хрен с уксусом. Так же можно готовить севрюгу и белугу (ее обливать кипятком не нужно).
Осетрина по-русски
500 г осетрины.
Для гарнира: по 2 корня петрушки и сельдерея, 20 раковых шеек, 3-4 больших маринованных гриба, 2-3 луковицы, 10 оливок, 3 соленых ошурца,1 ст. ложка масла, соль.
Для соуса: 1 стакан отвара, 1 ст. ложка муки, 1ст. ложка масла, ½ стакана томата-пюре, перец, соль.
Рыбку заранее приготовить по рецепту «Осетрина отварная», при варки добавляя рассол, остудить в отваре и порезать ломтиками. Немного холодного бульона оставить для соуса, пропустить через марлю, всыпать жаренную на масле муку, добавить томат-пюре, посыпать солью, перцем, влить бульончик, подогреть. Для гарнира (его называют русским) отдельно отварить в бульоне фигурки вырезанные из кореньев, морковки, шейки раков, припустить с маслицем нарезанные грибы (лучше белые), оливки, кольца лука, и соленые огурцы, посолить. Выложить на тарелку рыбу обложить добавкой к основному блюду, полить соусом, украсить дольками лимона, скобленым хреном и веточками зелени.
Стерлядь отварная
500 г стерляди, 1морковь, 1 корень петрушки, 1-2 луковицы, 2 малосольных огурца, 1 стакан огуречного рассола, 1 рюмка портвейна, 8 горошин перца, сок ½ лимона, соль, зелень.
Очищенную от слизи и жучков стерлядь, внутренности извлечь, оставив молоки и печенку, убрать вязигу, жабры, хорошенько промыть, полить кипящим рассолом на половину размешанный водой, всыпать нарезанные морковь, корень петрушки, лук, кружочки огурцов, посолить, поперчить и варить до готовности примерно 20 минут. Припасти стакан бульона, размешать в нем лимонный сок, портвейн, довести до кипения и полить рыбу. Для гарнира использовать маринованные грибочки, огурцы, отваренные шейки раков, подогретые оливки, каперсы и украсив зеленью.
Стерлядь по-русски с огурцами
1 стерлядь средней величины, 1 корень сельдерея, 3-4 соленых огурца, 4 корнишона, 4 соленых гриба,16 мелких луковиц, 2 лавровых листа, 8 горошин перца, 1-2 стакана бульона, соль, зелень.
Рыбу подготовить по рецепту «Стерлядь отварная», выложить, не нарезая, в подогретую посуду, налить бульон из рыбы, добавить корень сельдерея, соленые огурцы и грибы, корнишоны, ошпаренные кипящей водой луковицы, посыпать солью и потушить под крышкой до загустения бульона около получаса. Подавать, используя гарнир, с которым тушили. Полить бульончиком, украсить зеленью и отдельно подать хрен, растертый с оливковым маслом и уксусом.
Белуга тушеная по-новгородски
500 г белуги, 1 ст. ложки топленого масла, 1 стакан огуречного рассола, 1 стакан крепкого хлебного кваса, 4 корнишона, 6 маринованных грибов, 1 стакан маринованных вишен, соль, зелень.
Из рыбки извлечь ненужное, помыть и отправить в кипящую воду на 3-5 минут, удалить костяные плавники, спустить кожицу и порезать порционными кусочками, помазать топленым маслом и обжарить в духовом шкафу до румяного цвета. Влить рассол, квас, положить кусочки корнишоны, грибы и вишенки, соль и потушить на малом огне 15-20 минут. Для гарнира использовать корнишоны, грибочки, вишни, с которыми тушили, а соус уварить, приправит им блюдо и посыпать зеленью.
Белуга запеченная с помидорами
500 г белуги, 2 стакана рыбного бульона, 1 стакан красного соуса, 2 луковицы, 4-6 свежих грибов, 4-6 помидоров, ½ стакана тертого сыра, зелень.
Рыбку приготовить по приведенному выше рецепты, варит в рыбном бульоне 20 минут и порезать порционными кусочками. В сотейник залить красный соус, выложить колечками лука и нарезанные грибы, следом куски рыбы, сверху положить дольки жаренных помидоров, полив соусом, обсыпать тертым сыром, можно сбрызнуть маслом и поставить в горячую духовку на 15-20 минут. Подавать, посыпав зеленью укропа или петрушки. Таким же образом можно готовить и подавать осетрину и севрюгу.
Судак отварной
500 г судака, 2-3 стакана рыбного бульона, соль, зелень.
Для соуса из яиц: 1 стакан сливок или рыбного бульона, 3-4 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Для грибного соуса: 1 стакан рыбного бульона, 4-5 свежих грибов (лучше шампиньонов), 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 ст. ложки сливок, соль.
Судака очистить от чешуи, вынуть внутренности и удалить плавник со спину, промыть несколько раз, посыпать солью и отправить в холодильник на час, варить в рыбном отваре 20-30 минут, нарезать порционными кусочками и снять кожу. Гарнировать отварным картофелем с маслицем, полить одним из предложенных вариантов заправки и украсить зеленью петрушки. Для соуса из яиц сваренные яйца мелко порубить и растереть с маслом, развести сливками или бульончиком посолить по вкусу и довести до кипения. Для грибного соуса подготовленные нашинкованные грибы посолить, жарить до готовности, добавить сливочки, бульон и прокипятить.
Судак запеченный с шампиньонами
500 г судака, 2 ст. ложки сливочного масла, ½ стакана молотых сухарей, 1 тарелка нарезанных шампиньонов, 2-3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, ½ стакана сухого белого вина, соль, зелень.
Рыбку приготовить по рецепту «Судак отварной», разделить на две части по позвоночнику, удалив его. В сотейник обмазанный маслицем и посыпанный сухарями засыпать нашинкованный укроп, уложить слоями грибы, нарезанные кусочками припущенных с маслом, затем рыбу (можно нарезать), посыпать зеленью, сухариками, сбрызнуть маслом и поставить в нагретый духовой шкаф на 40 минут. Когда появится румяная корочка, извлечь из духовки. Подавать, украсив веточками петрушки. Отдельно подать томатный соус.
Щука тушеная с картофелем
500 г щуки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1-2 луковицы, 4-6 картофелин, 1 ст. ложка растительного (лучше оливкового) масла, 1-2 лавровых листа, перец, соль, зелень.
Порционные кусочки подготовленной щуки положить в кастрюлю с нарезанным картофелем, нашинкованными капустой соломкой морковью, корнем петрушки, кольцами лука, маслом, специями, солью и поставить в горячую духовку на 40 минут. Подавать вместе с картошкой, соусом, в котором готовили, и украсить зеленью петрушки. Так же можно тушить щучку и в горшочках.
Сом запеченный с картофелем
500 г сома, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки топленого сливочного масла, 4-5 картофелин, 1 стакан белого соуса, ½ стакана тертого сыра, перец, соль, зелень.
Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке, молотых сухариках, обмакнуть в яйцо, снова вывалять в панировке, выложить в сотейник, туда же положить ломтики вареной картошки, облить белым соусом, обсыпать тертым сыром или сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в горячую духовку на 20 минут. Подавая, украсить зеленью петрушки.
Куртка Sterlet 2L INS | Куртка Armada Skis IT
Sterlet 2L INS | Армада Лыжи ИТ
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.
Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
Утепленная стеганая конструкция куртки Sterlet Jacket сочетает в себе вневременной стиль и силуэт с современной функциональностью. 60-граммовый переработанный полифилл AR сохраняет тепло, а ткань из 100% нейлона обеспечивает надежную защиту 10K/10K, когда вы гоняетесь за холодным дымом на деревьях или катаетесь на холодном кресельном подъемнике для еще одного круга. Регулировка и мобильность благодаря капюшону и кромке на шнурке обеспечивают достаточно места для передвижения по горам.
Сопутствующие товары
Страна и язык
Текущий сайт:
Италия (евро)
en
СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА
ЕВРОПА
Австрия (евро)
де
Дания (DKK)
ан
Финляндия (евро)
ан
Франция (евро)
пт
Германия (евро)
де
Италия (евро)
ан
Нидерланды (евро)
ан
Норвегия (NOK)
ан
Польша (PLN)
ан
Испания (евро)
ан
Швеция (SEK)
ан
Швейцария (швейцарский франк)
де
пт
Великобритания (фунты стерлингов)
ан
АЗИЯ
Япония (японские иены)
я
Сообщите мне по электронной почте
Выберите свой размер и введите свой адрес электронной почты ниже.