Как снять шкуру со стерляди: Как чистить стерлядь в домашних условиях — как правильно разделать, удалить визигу и слизь

Царское застолье | Рыба

Осетрина отварная

500 г осетрины, ½ моркови, по ½ корны петрушки и сельдерея, 1-2 стакана огуречного рассола, 1 лавровый лист, 5-8 горошин перца, соль, зелень.

 

Замороженного осетра оставить в охлажденной воде для оттаивания, положить в кипяток на 3-5 минут, снять чешую, со спины и боков убрать жучки, извлечь внутренности, промыть и сварить куском в соленой водичке с кореньями, морковью и специями (20-30 минут). Если рыбка свежая, то она варится так же, но не кладя присутствия моркови, кореньев и пряностей, за 3 минуты до окончания варения влить огуречный рассол. В принципе, варить разрешается сразу в рассоле, разведенном с водой. Как рыба сварится, остужаем прим в бульоне, режим красивыми кусочками наискось, Для гарнира использовать отварные коренья, картофель, морковку, любые огурцы, блюдо полить отваром и для украшения укладываем листики зеленого салата и веточки петрушки. В отдельной посуде подавать хрен с уксусом. Так же можно готовить севрюгу и белугу (ее обливать кипятком не нужно).

Осетрина по-русски

500 г осетрины.

Для гарнира: по 2 корня петрушки и сельдерея, 20 раковых шеек, 3-4 больших маринованных гриба, 2-3 луковицы, 10 оливок, 3 соленых ошурца,1 ст. ложка масла, соль.

Для соуса: 1 стакан отвара, 1 ст. ложка муки, 1ст. ложка масла, ½ стакана томата-пюре, перец, соль.

 

Рыбку заранее приготовить по рецепту «Осетрина отварная», при варки добавляя рассол, остудить в отваре и порезать ломтиками. Немного холодного бульона оставить для соуса, пропустить через марлю, всыпать жаренную на масле муку, добавить томат-пюре, посыпать солью, перцем, влить бульончик, подогреть. Для гарнира (его называют русским) отдельно отварить в бульоне фигурки вырезанные из кореньев, морковки, шейки раков, припустить с маслицем нарезанные грибы (лучше белые), оливки, кольца лука, и соленые огурцы, посолить. Выложить на тарелку рыбу обложить добавкой к основному блюду, полить соусом, украсить дольками лимона, скобленым хреном и веточками зелени.

Стерлядь отварная

500 г стерляди, 1морковь, 1 корень петрушки, 1-2 луковицы, 2 малосольных огурца, 1 стакан огуречного рассола, 1 рюмка портвейна, 8 горошин перца, сок ½ лимона, соль, зелень.

 

Очищенную от слизи и жучков стерлядь, внутренности извлечь, оставив молоки и печенку, убрать вязигу, жабры, хорошенько промыть, полить кипящим рассолом на половину размешанный водой, всыпать нарезанные морковь, корень петрушки, лук, кружочки огурцов, посолить, поперчить и варить до готовности примерно 20 минут. Припасти стакан бульона, размешать в нем лимонный сок, портвейн, довести до кипения и полить рыбу. Для гарнира использовать маринованные грибочки, огурцы, отваренные шейки раков, подогретые оливки, каперсы и украсив зеленью.

Стерлядь по-русски с огурцами

1 стерлядь средней величины, 1 корень сельдерея, 3-4 соленых огурца, 4 корнишона, 4 соленых гриба,16 мелких луковиц, 2 лавровых листа, 8 горошин перца, 1-2 стакана бульона, соль, зелень.

 

Рыбу подготовить по рецепту «Стерлядь отварная», выложить, не нарезая, в подогретую посуду, налить бульон из рыбы, добавить корень сельдерея, соленые огурцы и грибы, корнишоны, ошпаренные кипящей водой луковицы, посыпать солью и потушить под крышкой до загустения бульона около получаса. Подавать, используя гарнир, с которым тушили. Полить бульончиком, украсить зеленью и отдельно подать хрен, растертый с оливковым маслом и уксусом.

Белуга тушеная по-новгородски

500 г белуги, 1 ст. ложки топленого масла, 1 стакан огуречного рассола, 1 стакан крепкого хлебного кваса, 4 корнишона, 6 маринованных грибов, 1 стакан маринованных вишен, соль, зелень.

 

Из рыбки извлечь ненужное, помыть и отправить в кипящую воду на 3-5 минут, удалить костяные плавники, спустить кожицу и порезать порционными кусочками, помазать топленым маслом и обжарить в духовом шкафу до румяного цвета. Влить рассол, квас, положить кусочки корнишоны, грибы и вишенки, соль и потушить на малом огне 15-20 минут. Для гарнира использовать корнишоны, грибочки, вишни, с которыми тушили, а соус уварить, приправит им блюдо и посыпать зеленью.

Белуга запеченная с помидорами

500 г белуги, 2 стакана рыбного бульона, 1 стакан красного соуса, 2 луковицы, 4-6 свежих грибов, 4-6 помидоров, ½ стакана тертого сыра, зелень.

 

Рыбку приготовить по приведенному выше рецепты, варит в рыбном бульоне 20 минут и порезать порционными кусочками. В сотейник залить красный соус, выложить колечками лука и нарезанные грибы, следом куски рыбы, сверху положить дольки жаренных помидоров, полив соусом, обсыпать тертым сыром, можно сбрызнуть маслом и поставить в горячую духовку на 15-20 минут. Подавать, посыпав зеленью укропа или петрушки. Таким же образом можно готовить и подавать осетрину и севрюгу.

Судак отварной

500 г судака, 2-3 стакана рыбного бульона, соль, зелень.

Для соуса из яиц: 1 стакан сливок или рыбного бульона, 3-4 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Для грибного соуса: 1 стакан рыбного бульона, 4-5 свежих грибов (лучше шампиньонов), 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 ст. ложки сливок, соль.

 

Судака очистить от чешуи, вынуть внутренности и удалить плавник со спину, промыть несколько раз, посыпать солью и отправить в холодильник на час, варить в рыбном отваре 20-30 минут, нарезать порционными кусочками и снять кожу. Гарнировать отварным картофелем с маслицем, полить одним из предложенных вариантов заправки и украсить зеленью петрушки. Для соуса из яиц сваренные яйца мелко порубить и растереть с маслом, развести сливками или бульончиком посолить по вкусу и довести до кипения. Для грибного соуса подготовленные нашинкованные грибы посолить, жарить до готовности, добавить сливочки, бульон и прокипятить.

Судак запеченный с шампиньонами

500 г судака, 2 ст. ложки сливочного масла, ½ стакана молотых сухарей, 1 тарелка нарезанных шампиньонов, 2-3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, ½ стакана сухого белого вина, соль, зелень.

 

Рыбку приготовить по рецепту «Судак отварной», разделить на две части по позвоночнику, удалив его. В сотейник обмазанный маслицем и посыпанный сухарями засыпать нашинкованный укроп, уложить слоями грибы, нарезанные кусочками припущенных с маслом, затем рыбу (можно нарезать), посыпать зеленью, сухариками, сбрызнуть маслом и поставить в нагретый духовой шкаф на 40 минут. Когда появится румяная корочка, извлечь из духовки. Подавать, украсив веточками петрушки. Отдельно подать томатный соус.

Щука тушеная с картофелем

500 г щуки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1-2 луковицы, 4-6 картофелин, 1 ст. ложка растительного (лучше оливкового) масла, 1-2 лавровых листа, перец, соль, зелень.

 

Порционные кусочки подготовленной щуки положить в кастрюлю с нарезанным картофелем, нашинкованными капустой соломкой морковью, корнем петрушки, кольцами лука, маслом, специями, солью и поставить в горячую духовку на 40 минут. Подавать вместе с картошкой, соусом, в котором готовили, и украсить зеленью петрушки. Так же можно тушить щучку и в горшочках.

Сом запеченный с картофелем

500 г сома, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки топленого сливочного масла, 4-5 картофелин, 1 стакан белого соуса, ½ стакана тертого сыра, перец, соль, зелень.

 

Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке, молотых сухариках, обмакнуть в яйцо, снова вывалять в панировке, выложить в сотейник, туда же положить ломтики вареной картошки, облить белым соусом, обсыпать тертым сыром или сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в горячую духовку на 20 минут. Подавая, украсить зеленью петрушки.

Куртка Sterlet 2L INS | Куртка Armada Skis IT

Sterlet 2L INS | Армада Лыжи ИТ

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.

Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Утепленная стеганая конструкция куртки Sterlet Jacket сочетает в себе вневременной стиль и силуэт с современной функциональностью. 60-граммовый переработанный полифилл AR сохраняет тепло, а ткань из 100% нейлона обеспечивает надежную защиту 10K/10K, когда вы гоняетесь за холодным дымом на деревьях или катаетесь на холодном кресельном подъемнике для еще одного круга. Регулировка и мобильность благодаря капюшону и кромке на шнурке обеспечивают достаточно места для передвижения по горам.

Сопутствующие товары

Страна и язык

Текущий сайт:

Италия (евро)

en

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА
ЕВРОПА
  • Австрия (евро)

    де

  • Дания (DKK)

    ан

  • Финляндия (евро)

    ан

  • Франция (евро)

    пт

  • Германия (евро)

    де

  • Италия (евро)

    ан

  • Нидерланды (евро)

    ан

  • Норвегия (NOK)

    ан

  • Польша (PLN)

    ан

  • Испания (евро)

    ан

  • Швеция (SEK)

    ан

  • Швейцария (швейцарский франк)

    де

    пт

  • Великобритания (фунты стерлингов)

    ан

АЗИЯ
  • Япония (японские иены)

    я

Сообщите мне по электронной почте

Выберите свой размер и введите свой адрес электронной почты ниже.