Как украсить стерлядь запеченную: 🚩 Стерлядь в духовке: 5 пикантных рецептов приготовления

Содержание

Стерлядь в духовке целиком — быстро, просто и очень вкусно

Как приготовить стерлядь целиком в духовке (классический рецепт)

Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления рыбы. С ним справится любая хозяйка.

Нам понадобится:

  • 1 стерлядь
  • 1 шт. – небольшой лимон
  • 5 граммов — черного перца
  • 15 граммов — соли
  • 2-3 шт. — луковицы
  • 5 граммов — мускатного ореха
  • 50 миллилитров — оливкового масла
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить:

1. Сначала у рыбы нужно убрать жабры. Стерлядь промывают, кладут в глубокую емкость и обдают несколько раз кипятком. Благодаря данной процедуре можно легко далее убрать чешую. Рыбу тщательно чистят, освобождают от внутренностей.

2. Смешивают мускатный орех, перец, соль, оливковое масло. Этой смесью натирают тушку снаружи и изнутри. Рыбу оставляют на полчаса. Она должна пропитаться пряностями.

3. Выстилают фольгой противень, смазывают сливочным маслом. Лук нарезают полукольцами и кладут его нижним слоем. Далее кладут кольца лимона. Нужна только половина указанных ингредиентов. Вместо лимона можно использовать лайм или очищенный грейпфрут.

4. Поверх ингредиентов укладывают подготовленную рыбку, а затем вторую половину лука и лимона. Фольгу герметично закрывают.

5. Духовку разогревают до 200 градусов. Готовить необходимо в 2 этапа. Через 30-40 минут снижают температуру до 180 градусов. Открывают фольгу, оставляют запекаться в духовке еще примерно 10 минут. Стерлядь приобретет золотистую корочку. После готовки блюдо можно украсить зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 141 ккал

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Чтобы украсить праздничный стол роскошной рыбной закуской, вам потребуется подготовить достаточно объемный перечень ингредиентов. Ведь рыба дополняется самыми разными продуктами, подчеркивающими и раскрывающими ее истинный вкус. Поскольку Новый год мы празднуем не каждый день, вполне можно однажды позволить себе такую фантастическую роскошь. Итак, вот эти компоненты:

  • осетр – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • молотый мускатный орех – 10 г;
  • овощи, ягоды и фрукты – для украшения;
  • соль и перец – по вкусу.

Обратите внимание! В рецепте указано то количество ингредиентов, которые идут на 1 кг рыбы. Что касается овощей, то вы можете взять огурцы, салат, сладкий болгарский перец и всяческую зелень. Всё это пригодится для украшения готового блюда.

Стерлядь в духовке с картошкой

Блюдо очень сытное и красивое. Его часто подают к праздничному столу. Такое лакомство гарантированно не останется без внимания.

Вам понадобится:

  • 1 стерлядь
  • 5-6 шт. — картофелин
  • 1 лимон
  • 20 граммов — смеси прованских трав
  • 300 миллилитров — сливок
  • 15 граммов — соли
  • Укроп — по вкусу

Как приготовить:

1. Сначала необходимо подготовить рыбу. Обязательно удаляют глаза и жабры. Для быстрого и легкого удаления чешуи рыбу стоит ошпарить. Затем ее очищают от внутренностей и промывают. Полностью убирают слизь.

2. Далее тушку обтирают соком лимона. Так у рыбы исчезнет специфический запах.

3. Дают промариноваться 20 минут, затем ее натирают прованскими травами. Оставляют примерно на 10 минут. После этого мясо станет более нежным.

4. Большое внимание уделяют сорту картофеля. Оптимально взять со средним или низким содержанием крахмала. Сюда можно включить сорта – юкон, желтые финны, фиолетовый, красный. Картофель очищают, режут дольками. Добавляют мелко рубленный укроп, соль, перец. Рыбу фаршируют картофелем. Оставшийся картофель можно положит рядом прямо на противень.

5. Аккуратно кладут рыбку брюхом вниз. Заливают ингредиенты сливками. Желательно выбирать продукт невысокой жирности. Добавляют специи — петрушку, сушеный чеснок, бергамот.

6. Выставляют температуру запекания – 180-200 градусов. Ориентировочное время готовки в духовке – 30-40 минут. Подавать блюдо можно, украсив зеленью или ассорти из свежих овощей.

Калорийность на 100 гр. – 128 ккал

Приятного аппетита!

По-царски с рисом и грибами

Химический состав рыбы

Стерлядка по праву считается уникальным продуктом, поскольку в ее состав практически не входят углеводы. Благодаря этому мясо рыбы можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Кроме того, в нем содержится полноценный белок и аминокислоты, которые необходимы для жизнедеятельности, но самим организмом не синтезируются.

В мясе содержатся такие микроэлементы, как:

Нельзя сбрасывать со счетов и воздействие на организм жирных кислот, которых в стерляди предостаточно. Омега-3 кислота благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, позволяет предупредить развитие онкологических заболеваний, а также способна облегчить симптомы псориаза.

Как приготовить стерлядь по-царски

Благодаря этому блюду можно стать самой гостеприимной хозяйкой. Оно настолько вкусное, что каждый дегустатор обязательно попросит добавки. Выглядит стерлядь, запеченная таким способом, аппетитно.

Вам понадобится:

  • 1 стерлядь
  • 30 граммов — риса
  • 100 миллилитров — оливкового масла
  • 400 граммов — белых грибов
  • 5 граммов — горчицы
  • 1 лимон
  • Соль, перец — по вкусу
  • 2 желтка
  • 2 луковицы
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить:

1. Начинают приготовление блюда с удаления внутренностей и плавников. Рыбу тщательно промывают холодной водой.

2. Далее ее следует смазать смесью, приготовленной из 25 миллилитров оливкового масла, лимонного сока и солью с перцем. Оставляют мариноваться на полчаса.

3. Ставят на огонь рис. Оптимально крупу выдержать 10 минут после того, как вода закипит. В противном случае рис разварится. Чистят и промывают грибы. Затем нарезают их тонкими ломтиками.

4. Измельчают лук, обжаривают с грибами на оливковом масле. Делают это, пока не появится золотистый цвет. Рис соединяют с грибами. Солят, добавляют специи.

5. Теперь тушку нужно фаршировать приготовленной смесью, можно ее зашить после этого пищевой нитью. Смазывают сливочным маслом противень, выкладывают на него рыбу брюхом вниз.

6. Соус готовится просто. Блендером взбивают оставшееся оливковое масло, лимонный, желтки, горчицу, солят. Густо смазывают приготовленным соусом рыбу, отправляют ее в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Примерно через час блюдо готово, его можно подать, украсив зеленью и икрой.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Чтобы стерлядь красиво подать на праздничный стол, ее сворачивают колечком еще в сыром виде, просунув хвостовую часть в жабры;
  2. Готовое блюдо положить на сервировочную тарелку, украсить можно кружочками лимона и отварного яйца, оливками, сливами и вишнями;
  3. Филе стерляди можно порезать на полоски, связать из них косичку и приготовить любым способом;
  4. Эта рыба сочетается с разными соусами – сливочными, томатными, яичными, а также с лимоном или лаймом. Главное, чтобы соусы были приготовлены на рыбном отваре;
  5. Запекать стерлядь лучше в ароматной жидкости, которая готовится из вина, рыбного бульона с овощами и разнообразной зеленью. Вместо вина можно использовать шампанское.

Прелесть рыбных блюд из стерляди в том, что эта рыба прекрасно сочетается с овощами и специями. Поэтому из нее можно приготовить каждый раз новое блюдо как в духовке, так и на плите, ну и, конечно же, в мультиварке.

Стерлядь в шампанском старинный рецепт

Блюдо подойдет для трапезы и в самый обычный день, и в торжество. Готовить его несложно, а результат получается просто невероятно вкусным и аппетитным.

Вам понадобится:

  • 1 стерлядь
  • 1 луковица
  • 150 миллилитров — сливок
  • 500 миллилитров — шампанского
  • 1 зубчик — чеснока
  • Корень сельдерея
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • Корень пастернака
  • 1 лимон
  • Корень петрушки

Как приготовить:

1. Сначала необходимо подготовить тушку – нужно удалить внутренности, слизистые оболочки и жабры. Тушку солят и перчат.

2. Смазывают маслом противень, желательно — глубокий. Стерлядь выкладывают кольцом. Фиксируют зубочистками хвост с областью жабр. В середину кольца кладут измельченные специи, зубчик чеснока, луковицу, лавровый лист. Заливают ингредиенты вином так, чтобы оно покрыло тушку до середины. При необходимости можно долить воды.

3. Некоторые кулинары для запекания применяют не шампанское, а сухое или полусладкое белое вино. Также можно добавлять в рецепт предпочитаемые специи.

4. Температуру выставляют в пределах 160-170 градусов. Запекают рыбу полчаса. Каждые 10 минут рыбку поливают жидкостью из противня.

5. После этого форму достают, сливают подливу в небольшой сотейник. Процеживают, ставят на маленький огонь, варят при постоянном помешивании пока объем не уменьшится на треть. Добавляют сливки, продолжают варить до тех пор, пока соус не станет густым. При варке можно добавить в соус при желании любимые специи.

6. В качестве гарнира можно подать запеченный картофель, сельдерей, любые другие овощи. Готовую рыбу размещают на блюде кольцом. В середину кладут овощи, рубленую зелень. Аккуратно раздвигают кожицу тушки, заливают внутрь соус. Подают блюдо, пока оно не остыло.

Калорийность на 100 гр. – 94 ккал

Приятного аппетита!

Подготовка

Пока рыба лежит в соленой воде, подготовим картошку. Намоем ее холодной водой и очистим от шкурки, еще раз сполоснем проточной водой, нарежем на крупные кругляши и сложим в глубокую миску. Картофель посолим и посыплем специями, добавим сметану, грамм сто воды и все это тщательно перемешаем.

Отставим все это в сторону, пока будем разделывать рыбу, чтобы картофель как следует промариновался. Кстати, сразу предупреждаю, излишки маринада выливать не нужно! Все это нам еще пригодится.

Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой и нарежем крупными кольцами. Нам понадобится примерно 5-6 штук средней величины.

Самое время заняться рыбой. Воду из таза сольем, а стерлядь польем кипятком. Удобнее всего это сделать прямо из чайника.

Перевернем рыбу спинкой вниз, и подержим в горячей воде 2-3 минуты, затем воду сольем и аккуратно, ножиком снимем все шипы и чешуйки. Сполоснём холодной водой подготовленную стерлядь, а затем вскроем брюшко и удалим внутренности, жабры и глаза. Еще раз сполоснем водой, обсушим бумажным полотенцем и натрем солью и специями. Вот и все, рыба к духовке подготовлена.

Стерлядь, запеченная с сыром

Благодаря сыру блюдо становится более нежным и сочным. Стерлядь, запеченная с сыром, готовится быстро и также быстро исчезает с тарелок.

Вам понадобится:

  • 1 стерлядь
  • 200 граммов — сыра
  • 800 граммов — картофеля
  • 4 столовых ложки — майонеза
  • 5 томатов
  • 100 граммов — сухарей для панировки
  • 200 граммов — сливочного масла
  • Пучок зелени
  • Щепотка перца
  • Щепотка соли

Как приготовить:

1. Рыбу моют, чистят, вырезают потроха, удаляют жабры. Тушку со всех сторон натирают солью, перцем.

2. Очищенные клубни картофеля режут кубиками. Помидоры режут кружочками. Сыр натирают на крупной терке. В сотейнике растапливают сливочное масло. Им смазывают рыбу.

3. На отдельную тарелку нужно высыпать столько сухарей, сколько требуется, чтобы обвалять стерлядь. Тушку кладут на противень, обкладывают кубиками картофеля. Сверху украшают томатами.

4. Выпекают при температуре 190 градусов 40 минут. Рыбу достают из духовки, посыпают сыром и отправляют снова в духовку до тех пор, пока сыр не размягчится. Украшают рыбу зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 143 ккал

Приятного аппетита!

Уха

Стерлядь относится к семейству осетровых, поэтому из нее можно сварить очень наваристую, вкусную и ароматную уху.

Для приготовления такого супа потребуется следующий набор продуктов:

  • 1 кг подготовленной рыбы;
  • 20 г корешков петрушки и сельдерея;
  • 150 г репчатого лука;
  • 1 небольшой пучок свежей зелени петрушки и укропа;
  • 300 г картофеля.

Из специй потребуется соль, черный молотый перец и дольки лимона.

Читайте также: Что такое скинали и с чем их едят?

Вкусно уху можно приготовить по следующей инструкции.

  1. Подготовленную тушку хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Отложите ненадолго в сторону.
  2. Корешки сельдерея и петрушки помойте, очистите и измельчите на терке или в блендере.
  3. От шелухи очистите лук и промойте, но не нарезайте.
  4. Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель.
  5. Тушку нарежьте на порционные кусочки среднего размера и положите в кастрюлю. Залейте их холодной водой и поставьте на конфорку. Доведите до кипения.
  6. Через 2 минуты после закипания в кастрюлю поместите кашицу из сельдерея и петрушки, а также целую луковицу и картофель. Приправьте и варите до готовности.
  7. После приготовления снимите кастрюлю с конфорки, вытащите лук (при желании его можно нарезать и положить назад в суп) и положите в блюдо кусочек масла сливочного.

На стол уху подают в порционных тарелках, украшенных свежей измельченной зеленью. Лучше всего кушать ее с черным хлебом и нежирной сметаной.

Когда варится рыбный бульон, необходимо постоянно снимать пенку, это позволит супу в дальнейшем не стать мутным

Королевское блюдо

Вот еще один шикарный рецепт, как приготовить стерлядь в духовке! И вся изюминка – в начинке. Наиболее вкусно получается с белыми грибами, чуть похуже – с другими лесными, а уж с шампиньонами блюдо практически теряет шарм. Грибочки обжариваются вместе с луком, и масло для этого берется сливочное. Солить и приправлять «поджарку» нужно до того, как ею будут нафаршированы тушки. Готовые овощи соединяются со сваренным рисом. Поскольку готовится такая стерлядь в фольге в духовке, противень, смазанный постным (и лучше оливковым) маслом, выстилается этим материалом. Рыба натирается со всех боков перцем с солью, фаршируется начинкой и переворачивается разрезом вниз. Фольга заворачивается, и стерлядь полчаса запекается на средней температуре. Затем края открываются, и спинки смазываются майонезом – тонким слоем, можно рисунками, но довольно обильно. Включается на 7-10 минут гриль, и можно приступать к украшательству. Выложенная на блюдо рыба обкладывается зеленью, лимоном, лесными ягодами, можжевельником – чем угодно, лишь бы художественно. И приглашайте к столу короля!

Королева русского стола -стерлядь запеченная в духовке.

Стерлядь – королева русского стола

Блюда из стерляди всегда пользовались популярностью еще в Древней Руси. Они украшали царские столы и считались почетными на всех праздниках. И это вполне объяснимо. Ведь стерлядь, представительница семейства осетровых рыб, содержит много полезных свойств оказывающих благоприятное воздействие на здоровье человека. Кроме того, если красиво украсить правильно приготовленное блюдо, то оно станет настоящим украшением праздничного стола.

Полезные свойства стерляди

Как и многие другие красные рыбы, стерлядь в большом количестве содержит жирные кислоты Омега 6 и Омега 3. Вещество Омега 3 будет поддерживать ваши суставы в тонусе, защитит клетки тела от старения, повысит уровень серотонина, который отвечает за хорошее настроение. Вот почему Омега 3 помогает бороться с депрессией. Кроме того, данные кислоты способствуют снижению уровня холестерина и улучшают внутриклеточный обменный процесс.

Применение стерляди в кулинарии

Употреблять красную рыбу необходимо хотя бы один раз в неделю.

Это не только снизит риск получения инфаркта и аритмии, но и наполнит ваш организм полезными веществами. Например, такими как: фтор, цинк, хром, молибден, хлор, никель, и конечно же витамины PP.

Узнать эту рыбу можно по ее тонкому и длинному носу, который сильно выдается вперед.

Однако помните, что покупать любую рыбу необходимо, только если она имеет хорошее качество, и при ее хранении соблюдались все определенные требования и правила.

Сегодня стерлядь широко применяется для приготовления многих рыбных блюд, при этом можно использовать, как целую часть, так и филе рыбы. Запеченная в духовке стерлядь сохранит все витамины, полезные свойства и подарит вам истинное наслаждение при употреблении этого блюда.

Но как же правильно готовиться стерлядь, запеченная в духовке? Ответ прост. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов.

Стерлядь, запеченная в духовке, с сыром и картофелем.

Для приготовления блюда вам потребуется приобрести: стерлядь – 500 грамм, 1 килограмм картофеля, 5 томатов, 100 грамм любого твердого сыра, пучок петрушки, пучок укропа, а также соль и перец.

Приготовление:

1. Вымойте стерлядь, удалите все внутренности и плавники и еще раз промойте рыбу. Разрежьте брюшко рыбы вдоль и с помощью иглы удалите все пленки. Далее удалите жабры, разрубив голову рыбы с нижней стороны. После чего срежьте их.

2. Аккуратно удалите с хребта все хрящи, промойте рыбу и натрите ее солью и перцем с наружной и внутренней стороны.

3. Помойте необходимые овощи, почистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Промытые томаты нарежьте кольцами. Сыр натрите на крупной терке и растопите сливочное масло.

4. На противень положите тушку рыбы, смазанную сливочным растопленным маслом, посыпьте сверху панировочные сухари.

5. Вокруг рыбы разложите кружки картофеля, а сверху кольца томатов. Противень поместите в духовку и оставьте ваше блюдо запекаться на 40 минут. Температура приготовления в духовке должна составлять 180 градусов. Когда до конца приготовления останется 5 минут, посыпьте стерлядь натертым сыром, а картофель с томатами украсьте мелко порезанной зеленью.

6. Стерлядь, запеченная в духовке, по окончании приготовления помещается на блюдо, далее вокруг рыбы разместите томаты с картофелем и с зеленью. По краям блюдо можно украсить кружочками лимона.

Филе стерляди с овощами и сливочным соусом.

Состав блюда: филе стерляди, сливовое вино, креветки, лимон, репчатый лук, морковь, сельдерей, листовой салат, маслины и сливочный соус.

Рецепт блюда простой: приготовьте равные куски филе стерляди, которые предварительно необходимо запечь со сливочным соусом, и подайте рыбу с пассированной овощной смесью, отварными креветками, соусом, листовым салатом. Если украсить блюдо кружками лимона, маслинами и рубленой зеленью, то оно станет настоящим украшением вашего стола.

Помните, присутствие рыбных блюд необходимо для рациона человека. Стерлядь, запеченная в духовке сохранит все полезные свойства и обогатит ваш организм полезными веществами. Кроме того, приготовленная стерлядь в духовке понравится вашим детям, и вы будете готовить это блюдо не только в праздничные дни.

Стерлядь или осетр. Винтажная рыба с цветным принтом 1960-х годов

  • Нажмите, чтобы увеличить

25 063 продажи
|

5 из 5 звезд

Цена:

€10,29

Первоначальная цена:
€13,73

(Скидка 25%)

Загрузка

Доступен только 1

Включая НДС (где применимо), плюс стоимость доставки

Редкая находка — этот предмет трудно найти.

Исследуйте другие похожие поисковые запросы

Внесен в список 30 августа 2022 г.

9 избранное

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручной работы

не винтаж (20+ лет)

не ремесленные принадлежности

запрещены или используют запрещенные материалы

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

Как украсить торт, как профессиональный пекарь

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Как только вы научитесь украшать торт, вы сможете быстро приготовить великолепное праздничное угощение. Мы покажем вам, как наполнить кондитерский мешок, выбрать правильную глазурь, приготовить модные голые торты и многое другое.

Для особых случаев нет лучшего десерта, чем вкусный и прекрасно украшенный торт. В то время как многим из нас нравится посещать нашу любимую пекарню для элегантного угощения, вполне возможно получить ошеломляющие результаты прямо дома. Все, что вам нужно, чтобы научиться украшать торт, — это несколько основных инструментов (думаем, большинство из них уже есть на вашей кухне) и немного терпения.

Теперь испеките свой любимый слоеный пирог и займитесь глазурью.

На этой странице

Идеи для украшения торта

Легкие завитки

Вкус дома

Думаете, вам нужно разорвать кондитерский мешок, чтобы приготовить впечатляющий торт? Подумайте еще раз! Только тыльной стороной ложки вы можете придать своему торту великолепную завихряющуюся текстуру.

Для этого просто нанесите глазурь сверху и снаружи торта. Затем тыльной стороной ложки сформируйте маленькие завихрения, пока весь торт не покроется забавной текстурой.

Трубопровод

Вкус дома

Хотите по-настоящему проявить творческий подход? Возьмите кондитерский мешок и несколько советов по глазури. Каждая насадка дает разные эффекты, поэтому вы можете создавать всевозможные декоративные приемы.

Используйте разные насадки для создания цветов, листьев, звезд, плетения корзин и других рисунков. Вы можете украсить таким образом весь торт или использовать узоры в качестве акцента.

Пирожные

Предоставлено Триной Харрис

В совершенно несовершенной отделке есть что-то, чего мы так жаждем. Может быть, поэтому мы так любим лепешки! Эта техника украшения удивительно проста.

Для начала покройте торт глазурью и придайте ему гладкую поверхность с помощью скребка (это секретное оружие декоратора тортов). Затем сделайте ганаш с шоколадом или чипсами для выпечки. В приведенном выше торте с конфетти используются чипсы для выпечки, густые сливки и немного пищевого красителя.

Когда ганаш немного остынет, выложите его на торт. Тыльной стороной ложки нанесите ганаш на края торта и наблюдайте, как он медленно стекает по бокам, образуя соблазнительные шоколадные капли.

Голые пирожные

Вкус дома

Если вы хотите пойти по модному пути при украшении торта, попробуйте сделать торт «голый». В «голых» тортах по-прежнему используется глазурь, но она наносится тонким слоем, чтобы просвечиваться слои торта. Эти пирожные дают вам небольшое представление о том, что внутри.

Чтобы сделать торт «голый», выложите слой торта, как обычно, со слоями глазури между ними. Когда дело доходит до внешнего покрытия глазури, нанесите его тонким слоем, а затем используйте скребок, чтобы удалить излишки глазури. По сути, вы просто посыпаете крошкой бока торта. Это действительно так просто!

Несмотря на то, что этот вид украшения торта довольно прост, не забудьте немного украсить его сверху, чтобы он выглядел завершенным. Фрукты, измельченные леденцы или посыпка могут придать ему завершающий штрих. Используйте этот рецепт шоколадно-солодового кекса в качестве вдохновения.

Письменные и перфорированные рисунки

Вкус дома

Часть привлекательности тортов, купленных в пекарне, заключается в идеальном почерке, которым обладают эти декораторы тортов. Но на самом деле это не так уж сложно повторить дома. Все, что вам понадобится, это кондитерский мешок, тонкая насадка для труб, зубочистка и немного терпения.

Для начала напишите или распечатайте сообщение или мотив, который вы хотите разместить на торте. Если вы новичок в кондитерском деле, сделайте пробный прогон на листе пергамента или вощеной бумаги, чтобы привыкнуть к тому, как глазурь вытекает из кондитерского мешка.

После небольшой практики обведите рисунок на листе пергамента или вощеной бумаги и положите его поверх торта. Зубочисткой или острой шпажкой прокалывайте дизайн, пока не получите сообщение от точки к точке. Аккуратно снимите бумагу и соедините точки глазурью. Это все, что нужно, чтобы написать на торте! И как только у вас будет несколько тортов за поясом, вы сможете сделать это от руки.

Посыпка и многое другое

Вкус дома

Для праздничных тортов вы не ошибетесь с посыпкой и другими яркими начинками. Вы можете посыпать свою любимую выпечку небольшим количеством посыпки и съедобных украшений или комбинировать их с другими техниками украшения. Помимо посыпки, не забывайте о заманчивых качествах поджаренных орехов, тертого кокоса, нарезанных конфет и крошки из печенья. Используйте любой или все из них, чтобы добавить немного блеска вашим тортам.

Инструменты для украшения тортов

Вкус дома

Чтобы приготовить великолепные торты, вам нужно иметь на кухне несколько инструментов для украшения. Пусть вас не пугает этот список — большинство товаров стоят 15 долларов или меньше, поэтому вы можете создавать красивые торты даже с ограниченным бюджетом. Согласно нашей тестовой кухне, эти инструменты являются обязательными:

  • Лопатки со смещением:  Эти лопатки являются лучшими помощниками на кухне, особенно когда речь идет об украшении тортов. Большие смещенные шпатели идеально подходят для нанесения равномерного количества глазури между слоями торта. Меньшие смещенные шпатели могут помочь вам получить гладкую поверхность и элегантные завитки на внешней стороне вашего торта.
  • Скребок для стола: Чтобы придать торту гладкую поверхность, вам понадобится скребок для стола. Этот гаджет помогает сгладить любые недостатки. Если вы предпочитаете немного текстуры, попробуйте эти гребни для торта.
  • Кондитерские мешки и насадки: Для изысканной отделки вам понадобятся кондитерские мешки и несколько различных насадок для выпечки. Используйте их для надписей на тортах, изготовления цветов и других декоративных элементов.
  • Поворотный стол для торта: Хотя вы можете украсить свой торт прямо на сервировочной тарелке, работа пойдет немного быстрее с поворотным столом. Этот вращающийся лоток позволяет вращать торт во время замораживания, чтобы ваша глазурь была ровной и идеально закрученной.

Ознакомьтесь с другими инструментами для украшения торта

Советы по украшению торта

Выберите подходящую глазурь

Вкус дома

Не вся глазурь подходит для начинки и покрытия тортов, но хорошая новость заключается в том, что есть еще много вкусных вариантов. Масляный крем всех видов (итальянский сливочный крем, французский сливочный крем, немецкий сливочный крем, американский сливочный крем и ароматизированный сливочный крем) хорошо подходит для украшения. Вы также можете использовать глазурь из сливочного сыра и глазурь из горностая. По сути, вам нужна более густая глазурь, которая выдержит вес слоев торта, а также будет прилипать к бокам.

В целом, когда дело доходит до украшения, следует избегать глазури из взбитых сливок и очень жидкой глазури.

Как наполнить кондитерский мешок

Вкус дома

Да, в крайнем случае подойдет пакет с застежкой, но если вы серьезно относитесь к украшению тортов, вам понадобятся настоящие кондитерские мешки — либо одноразовые или многоразовые кондитерские мешки.

Чтобы использовать кондитерский мешок, сначала отрежьте кончик. Затем вставьте выбранный вами наконечник внутрь и убедитесь, что он плотно прижат к низу. Поместите пакет в высокий стакан и сложите конец над краем стакана. Лопаткой зачерпните приготовленную глазурь и придавите ее ко дну кондитерского мешка.

После заполнения выдавите глазурь в пакет и закрутите верхнюю часть (вы хотите, чтобы глазурь выходила только из кончика,  , а не из задней части). После того, как ваша сумка подготовлена, вы можете поэкспериментировать с методами надавливания и обвязки на клочке вощеной бумаги или тарелке, прежде чем переходить к торту.

Как выровнять торты

Вкус дома

При приготовлении слоеных тортов важно, чтобы каждый слой был ровным и плоским, чтобы их было легко складывать друг на друга. Чтобы создать ровные слои торта, вы можете попробовать две разные техники (или их комбинацию):

  • Полоски для торта:  Вы можете снять мерки перед отправкой торта в духовку, чтобы слои были ровными. Все, что вам нужно, это полоски для торта. Замочите эти полоски в воде и оберните ими формы для кексов перед отправкой в ​​духовку. Влажные полоски помогут пирогу пропечься более равномерно, в результате чего пирог получится ровным.
  • Зазубренный нож:  После того, как торт выпечется и остынет, используйте зазубренный нож, чтобы срезать куполообразную верхнюю часть торта. Работайте медленно и опуститесь на уровень глаз с тортом. Это поможет сделать ровный срез.

Охладите слои торта

Вкус дома

Холодные пирожные легче заморозить. Если у вас есть время, поместите слои торта в морозильную камеру, чтобы они затвердели — 30 минут должно сработать. После охлаждения сложите и заморозьте, как обычно. Торт будет крепче, а холод поможет удержать часть крошек.

И что бы вы ни делали, никогда не замораживайте теплый торт — глазурь тут же растает.

Как покрыть торт крошкой

Вкус дома

Как бы странно это ни звучало, крошка нужна для предотвращения беспорядка, а не для его создания. Покрытие из крошки представляет собой тонкий слой глазури, нанесенный на внешнюю сторону торта, чтобы удерживать крошки, которые могут осыпаться. Этот базовый слой означает, что любое украшение, которое вы нанесете сверху, будет аккуратнее и чище.

Чтобы покрыть торт крошкой, используйте шпатель со смещением, нанесите глазурь и распределите ее как можно тоньше. Убедитесь, что вы получили стороны и верх. Затем поместите торт с покрытием в морозильную камеру на 15–30 минут, чтобы он затвердел, прежде чем добавлять украшения.

Как разрезать торт

Вкус дома

После всей тяжелой работы по выпечке и покрытию глазурью вы хотите, чтобы каждый кусочек вашего торта был идеальным.

Чтобы аккуратно нарезать торт, возьмите острый нож и окуните его в горячую воду. Затем вытрите нож насухо и одним плавным движением разрежьте торт. Тепло от ножа размягчит глазурь, а острая кромка ножа (нет, не нужен ни зубчатый нож, ни резак для торта!) позволит вам получить самый красивый ломтик.