ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Способ приготовления ухи из осетра в домашних условиях. Как варить уху дома из стерляди


Уха из стерляди по-царски - пошаговый рецепт

Блюда, приготовленные из рыбы, не перестают потрясать истинных гурманов и любителей морепродуктов своими вкусовыми возможностями. Каждый новый рыбный изыск дарит почитателям свежей рыбки минуты наслаждения и восхищения, например, так, как это делает потрясающая уха из стерляди. Совершенно обыденное блюдо, но приготовленное из дорогого сорта рыбы, да ещё и по оригинальному рецепту, превращается в царский деликатес для семейной трапезы.

к содержанию ↑

Царская уха

Царская уха из стерляди

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Выбираем для приготовления хорошую свежую стерлядь, и начинаем её тщательно мыть.Как приготовить уху из стерляди
  2. Помытую рыбу аккуратно разделываем: обрезаем (лучше ножницами) хвост, острый хребет, плавники.
  3. Стерлядь потрошим, затем обрезаем рыбе голову и выбрасываем её. Для приготовления ухи рыбья голова не понадобится.
  4. Тушку стерляди разрезаем на небольшие кусочки, не более 7-8 см. в длину.Готовим уху по-царски
  5. Чистим овощи: картофель, лук и морковь.
  6. Морковь режем кружочками (обязательно тонкими), а картофель и лук – крупными четвертинками.
  7. Берём кастрюлю небольшого объёма и складываем в неё нарезанные овощи и кусочки рыбы.
  8. Добавляем в «малогабаритную» кастрюльку перчик душистый, укропный цвет и лавровый лист.
  9. Всё содержимое заливаем прохладной водой. Однако важно запомнить, что вода обязательно должна быть на уровень (на 12-15 см.) выше самих продуктов.
  10. Теперь берём кастрюлю с большим объёмом и наливаем в неё воду.
  11. Добавляем в воду соль и ставим посудину на огонь.
  12. Ждём, пока вода закипит, затем уменьшаем пламя и вкладываем маленькую кастрюльку в большую, получается небольшой кулинарный конструктор.
  13. Сверху кастрюлю накрываем крышкой. Важно, чтобы во время варки крышка была закрыта.
  14. Готовиться царская уха должна на среднем пламени в течение 2-3 часов. Всё это время необходимо заглядывать в большую кастрюлю, чтобы можно было проконтролировать, есть ли там вода. Если жидкость начнёт постепенно «уходить», то нужно будет понемногу доливать в кастрюлю кипяток.
  15. Сваренную уху разливаем по тарелочкам и украшаем зеленью.
к содержанию ↑

Варианты для фантазии

Чтобы уха действительно стала царской не только по вкусу, но и на вид, необходимо блюдо красиво и правильно украсить. Можно посыпать рыбную снедь обычной зеленью, а можно проявить немного кулинарной фантазии, и при подаче на стол добавить в блюдо пару кусочков лимона. Получится довольно оригинальный привкус.

Особенно вкусным будет рыбное блюдо, если добавить в него вино (сухое белое или красное). Это только поспособствует тому, что уха станет ещё более деликатной и потрясающе аппетитной.

Кушать уху из стерляди можно с кусочком свежего хлеба или с греночками. Некоторые гурманы позволяют себе с царской ухой выпить бокал хорошего вина или шампанского. Обед с таким «сопровождением» однозначно удастся на славу. Однако, если вкус рыбной ухи ничем не захочется перебивать, то можно блюдо скушать, ничем не заедая. Удовольствие от сытного обеда будет не менее впечатляющим.

Уха из стерляди имеет много вариаций приготовления. Встречаются рецепты ухи из стерляди, включающие в свой компонентный состав, помимо стерляди, ещё несколько сортов рыбы, таких, как окунь, судак и т. д.

к содержанию ↑

Праздничная ушица

Нередко в царскую уху добавляют мясо курицы, а также шампанское или водку. Один из таких необычно-вкусных рецептов мы сейчас и рассмотрим.

Ингредиенты

  • Курица и стерлядь – по 1 кг.;
  • Окунь – 400 гр.;
  • Яичный белок – 2 шт.;
  • Корни сельдерея и петрушки – по 100 гр.;
  • Лимон – ½ часть;
  • Зелень укропа;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук – 100 гр.;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Шампанское – 300 гр.

Праздничная ушица из стерляди

Способ приготовления

  1. Выбираем курицу среднего размера, очищаем её и моем в чистой воде.
  2. Очищенную куриную тушку заливаем холодной водой и ставим кастрюлю с курицей на большой огонь.
  3. Доводим мясо птицы до кипения и сбавляем обороты пламени.
  4. На небольшом огне варим курицу до готовности.
  5. Как только куриное мясо сварится, курочку можно из бульона доставать.
  6. Корни петрушки и сельдерея промываем под проточной водой и очищаем.Ингредиенты для готовки ухи из стерляди
  7. Берёмся за окуней, и начинаем их чистить и мыть.
  8. В куриный бульон высыпаем корни зелени и ставим кастрюлю с ароматным содержимым на лёгкий огонь для дальнейшей варки.Как сделать уху из стерляди по-царски
  9. Когда мы увидим, что коренья почти готовы, минут за 15 до их окончательного приготовления, в бульон нужно добавить очищенных окуней.
  10. Бульон по вкусу подсаливаем и оставляем рыбу в кастрюле на 15 минут для проварки.Подсаливаем и оставляем рыбу в кастрюле на 15 минут для проварки
  11. Через четверть часа рыбу из бульончика достаём и на время её откладываем.
  12. Взбиваем яичные белки, добавляем их в горячий куриный бульон и кипятим. Благодаря белкам, бульон изменит свой цвет, он станет более светлым.
  13. После того, как белки закипят, мы их аккуратно достаём из кастрюли шумовкой.
  14. Приступаем к подготовке стерляди. Для этого мы очищаем её от чешуи, хорошенько потрошим, порционно нарезаем, моем, обсушиваем и помещаем в ароматный бульон, кипящий на плите.
  15. Дожидаемся, когда кусочки стерляди начнут подыматься на поверхность кипящего бульона, и засекаем на часах время.
  16. На небольшом огне рыбка должна провариться 15 минут.
  17. Когда стерлядь сварится, она станет мягкой и податливой, тогда из неё легко можно вынимать хрящи. Благодаря такому кулинарному этапу, уха по-царски имеет такой деликатный нежный вкус.
  18. Берём 300 гр. шампанского, выливаем его в чистую кастрюлю и начинаем кипятить.
  19. Пока шампанское будет доходить до бурлящей кондиции, мы шинкуем укроп.
  20. Берём некрупный лимон и обдаём его кипятком.
  21. Очищаем кислый фрукт от кожуры и разрезаем его на красивые аппетитные дольки.
  22. Напоследок, в сварившуюся уху, высыпаем нарезанную зелень укропа, и всё это заливаем варённым шампанским.
  23. Уха готова. По желанию, можем добавить в неё ломтики лимона, или просто подаём их отдельно.

Кушать такое «рыбное счастье» можно денно и нощно. Ароматный запах и незабываемый вкус ухи просто «не отпускают» из своего плена. Уха из, любимой многими, стерляди – это то блюдо, которое готовить можно не только дома на плите, но и на кострах в походах. С запахом дымка, на лоне чистой природы, да под бокал изысканного вина, уплетаться рыбное блюдо будет за милую душу.

Кушайте на здоровье полезный продукт, и приятного вам аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Уха из стерляди: рецепт в домашних условиях

Уха из стерляди так же моментально съедается, как и быстро готовится. Уха – это рыбный суп, но только безо всяких добавок, заправок, зажарок.

Рецепт ухи из стерляди простой, но, я думаю, для этой рыбы и не нужно ничего добавлять лишнего – улучшить вкус свежей стерляди невозможно, разве, что можно испортить вкус настоящей ухи.

Совет от Чудо-Повара. Лавровый лист в уху я не кладу, мне и так нравится рыбный аромат стерлядки, тем более в сочетании с судаком и окунем, но если есть желание, добавьте.

Этим рецептом ухи из стерляди я пользуюсь давно, мы даже частенько готовим уху на костре в походе, когда выезжаем на природу, получается уха с дымком, просто пальчики оближешь.

уха из стерляди рецепт с фото

Будет интересно узнать как готовится: УХА ИЗ СЁМГИ – вкусная и наваристая.

Заранее дома обрабатываю рыбку, чтобы сразу закинуть стерлядь в котелок. На первый взгляд кажется, что варить уху нужно долго, но на практике варится рыба быстро, пока накрываем на стол, уха уже поспевает.

Ингредиенты для ухи из стерляди и судака

  • стерлядь, судак – 1 кг;
  • корень сельдерея и петрушки – по 20 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец; соль.

Простой рецепт ухи из стерляди и судака

  1. Чистим рыбу, потрошим внутренности, удаляем жабры (головы оставляем), промываем.
  2. Заливаем подготовленную рыбу холодной водой, опускаем в кастрюлю целиком лук,  сельдерей, петрушку, доводим до кипения.
  3. После этого снимаем пену, солим, убавляем огонь и варим уху пока стерлядка не побелеет (я иногда еще добавляю ложечку манной крупы – дети это очень любят).
  4. Готовую уху оставляем на 15 минут, чтобы она успела настояться, затем по желанию можно процедить.
  5. Разливаем по тарелкам, перчим, подаём с хлебом, тостами, сухарями, маринованным луком.

Все всегда в восторге от этой ухи, очень рекомендую попробовать. Я часто варю низкокалорийный рыбный суп – во время поста и уху, в те дни, когда разрешается кушать рыбу.

загрузка...

chudo-povar.com

Уха из стерляди / Рыбные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление ухи из стерляди:

Шаг 1. Подготовка стерляди.
разделанная рыбка Обычно стерлядь продается целиком, с внутренностями. Вначале рыбу разрезают по животу и достают внутренности, оставляя молоки или икру и жировые ленточки. Далее отрезаем хвост и голову, Голову очищаем от остатков внутренностей, вырезаем ножницами жабры и тщательно промываем под холодной водой. Рыбу не чистить! Промываем холодной водой, нарезаем поперек на куски 5-6 см. В результате получается 3 миски: с молоками, икрой и желтым жирком, с головами-хвостами и собственно с рыбой.
Шаг 2. Варка бульона.
Варим бульон Мелкую рыбу промываем холодной водой и не потроша кладем в лоскут марли, сложенной вдвое. Завязываем концы марли узлом и опускаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и доводим до кипения на среднем огне. Снимаем пену. Затем в кастрюлю кладем голову и хвост стерляди. Затем добавляем немного соли, лавровый лист и черный перец горошком. Варим минуть 30-40. В процессе варки необходимо избегать бурного кипения.
Шаг 3. Подготовка овощей.
овощи Пока варится бульон,подготавливаем овощи. Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим , режем мелко или полукольцами. Зелень моется , связывается в пучок.
Шаг 4. Заключительный этап.
уха в кастрюле Итак, осталось только наполнить готовый бульон. Голову стерляди достаем на тарелку. Хвост и марлю с рыбной мелочью выбрасываем. Бульон процеживаем через два слоя марли. Выливаем его обратно в кастрюлю, закладываем туда лук, картофель и зелень в пучке. Доводим до кипения. Поварим минут 7-8, добавляем в бульон куски стерляди, молоки, икру и жир. Варим еще 7 минут. Да, еще один нюанс: после того как в бульон положили куски стерляди, в него можно влить рюмку водки или полстакана сухого белого вина. Это делается для того, чтобы нежная рыба не разварилась. Пробуем уху, досаливаем. Выключаем огонь и под крышкой настаиваем готовую уху минут 15.
Шаг 5. Подаем уху из стерляди к столу.
тарелка с ухой Уха готова. Открываем крышку, наслаждаемся душистым ароматом. Вынимаем пучок зелени и выбрасываем его. Подаем уху к столу огненной, вначале разливаем по тарелкам снятый жир, потом разливается сама уха и уж потом раскладываем куски рыбы. Отдельно ставим в мисочках нарезанный зеленый лук, Бородинский хлеб и стерляжью голову (на любителя)! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - если вы готовите уху для детей, то можно мясо стерляди отделить от костей, а кости положить в марлю с рыбной мелочью.

– - очень хорошо осветлить готовый рыбный навар - с помощью яичного белка. Яиный белок вливают в готовый бульон перед процеживанием.

– - при подаче ухи на стол можно в каждую тарелку положить ломтик лимона.

www.tvcook.ru

Уха из стерляди: рецепт и полезные советы

Стерлядь – самая мелкая из промысловых рыб семейства осетровых. Уникальность её заключается и в том, что водится она в пресных водоёмах. По популярности рыба может сравниться, пожалуй, только с красной икрой. Стерляжья уха и другие блюда из этой рыбы являются классикой русской национальной кухни. Тонкий и нежный вкус рыбы, различные её кулинарные достоинства нашли самое широкое применение.

Рецептурный справочник что приготовить из стерляди

Приготовление стерляди может быть самым разнообразным. Например, замечательной получается рыба на пару. Для этого нужно сначала сварить бульон из голов (без жабер), хвостов и костей. Затем рыбу (полкилограмма) нарезать на куски, промыть и сложить в кастрюлю, переложив белыми грибами или шампиньонами (200-300 г). Посолить, поперчить, добавить специй, 5-6 ложек белого столового вина, стакан бульона, накрыть крышкой и варить на небольшом огне в течение 20 минут. Далее бульон сливается, процеживается и кипятится до тех пор, пока не уварится до половины. После этого прибавить ложку столовую муки и такую же сливочного масла, кипятить 4 минуты. Готовый соус снимается с огня, в него нужно добавить 2 столовых ложки сливочного масла, перемешать, подсолить, процедить. Можно добавить немного лимонного сока. При подаче куски рыбы выложить на блюдо, сверху грибы, полить соусом. Вот один из примеров того, что приготовить из стерляди вкусненького.

Первые блюда из рыбы

Первые блюда из стерляди получаются ничуть не хуже. Они ароматные, наваристые, питательные. В любом престижном российском ресторане обязательно подаётся уха из стерляди, рецепт которой считается предметом гордости заведения. А как же приготовить её? Во-первых, рыба нужна для хорошей ухи только свежая. Иногда даже живая. Во-вторых, любая настоящая уха, в том числе уха из стерляди, рецепт какой ни возьми, готовится только из одного сорта рыбы. В-третьих, при варке на каждыйуха из стерляди рецепт литр жидкости вливается по столовой ложке водки. И, наконец, чтобы ушица была «сладка», с самого начала приготовления в воду обязательно вместе с мясом закладывают коренья и стебельки петрушки, сельдерея, горошины душистого перца, веточку с несколькими лавровыми листиками. Можно положить и целую луковицу. Если хотите добавить картофель, то его кладут в небольшом количестве и только тогда, когда бульон практически готов.

Но продолжим: уха из стерляди, рецепт не имеет значения, должна вариться на большом огне и в течение совершенно короткого времени, буквально минут 20 от начала кипения. И ещё одна тонкость. Когда рыбу кладут в уху, чешуя остаётся на шкурке. Нагревать кастрюлю стоит медленно, примерно полчаса. За это время чешуйки распускаются в ухе, а оставшаяся шелуха при процеживании выкидывается. Вот такие особенности присущи этому замечательному блюду – уха из стерляди. Рецепт одного из вариантов мы сейчас рассмотрим.

Стерляжья уха на шампанском

приготовление стерляди Готовится блюдо с использованием куриного бульона. Потому в холодную воду нужно положить выпотрошенную курицу, корень петрушки, пастернака и сельдерея, душистый перчик. Пусть закипит и на медленном огне варится 40-45 минут; пену обязательно снимать. Когда до конца варки остаётся минут 5-10, кладут соль и лавровые листы. После этого с огня снять и пусть 15 минут настоится под крышкой. Мясо пока не вынимается. Затем курицу вытащить, а бульончик нужно осветлить икорной оттяжкой. И не забыть процедить. Мясо стерляди приготовить (рыбу очистить, промыть), разделать на порции и положить в бульон, который предварительно вскипятить. Дополнительно положить ещё немного петрушки, сельдерея и укропа. При почти полной готовности рыбное филе должно всплыть. После этого на малом огне проварить ещё минут 10-15. Затем влить полбутылки шампанского, нагреть до 70 градусов и снять с огня. Пусть настоится. Подавать с блюдечками, на которых мелко нарублен укроп и нарезан лимон.

Ешьте на здоровье!

fb.ru

КАК ВАРИТЬ УХУ ИЗ СТЕРЛЯДИ ДОМА: Русская уха

Специи (лавровый лист и черный перец горошком) добавить по желанию и вкусу в конце варки. Уху можно готовить с картофелем. Картофель положить в куриный бульон и варить до полуготовности, затем добавить обработанную стерлядь или другую рыбу, нарезанную порционными кусками (кругляшом), репчатый лук и варить до готовности. Они свое отплатят сполна, когда на столе появится готовая уха из стерляди рецепт которой я постаралась расписать по подробнее.

Снять с огня и оставить на 10 мин. Затем удалить образовавшуюся пену. В тарелки положить по 1–2 куска филе стерляди, разлить бульон. Процеживают бульон от костей обычно, а в стерляди костей нет, наоборот вкусные хрящики.

Ингредиенты и как готовить

У стерляди нет костей. Предлагаю Вашему вниманию рецепт рыбного супа со стерлядью. Оговорюсь сразу, дабы не быть растерзанной любителями ухи, это не уха. Это блюдо, я предпочитаю приготовленным мужчинами на костре, и оно не в моей компетенции.

Стерлядь, рыба довольно-таки скользкая. И еще один, очень важный именно для меня нюанс. Я понимаю, что говорят, что вот в этой пене при закипании якобы все витамины. Также, я процеживаю бульон в мелкое сито, где остается весь перец горошком и всё, что будет мешать нашей прозрачности.

В процеженный бульон мы запускаем одновременно нашу обжарку и порезанный (смотрите фото) картофель. Также подготавливаем стерлядь для супа. Какую-то часть мы оставляем не чищенной, а какую-то чистим от колючек.

Личные впечатления о рецепте:

На стол подаю только так. Блюдо с рыбой и зеленью. Когда я написала этот рецепт, было много сожалений по поводу рыбы. Некоторые люди, стерлядь в глаза не видели. Из судака например, это всё не получится. Чаще всего уху готовят именно на костре. Все виды ухи готовятся быстро — от 12 до 20 минут от момента закипания.

Стерлядь — единственная осетровая рыба, которая поступает в продажу непотрошеной. Мясо стерляди очень нежно и наименее волокнисто; при тепловой обработке легко разваривается. Отходы, полученные при разделке стерляди, сортируют на пищевые и непищевые. К ухе можно также подать расстегаи или кулебяку с вязигой. Добавить соль, перец, лавровый лист и парить, удаляя пену. Когда рыба будет готова, выбросить ее. Затем в кипящий бульон положить кусочки судака.

Снова поставить бульон на огонь. Когда бульон закипит, заложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, а также куски севрюги, мелко нашинкованный лук и варить до готовности.

Поделись с друзьями

Из рыбной мелочи сварить бульон так же, как указано в предыдущих рецептах. В полученный бульон опустить пассерованные овощи и варить до готовности. При использовании свежей стерляди специи не положить.

Ввести оттяжку в бульон, перемешать, довести до кипения. Можно украсить тонкими кружками лимона и зеленью. Овощи и зелень свариные с бульоном, удаляют, процеживая его. Добавляются для придания бульону оригинальности. Привет! Сегодня готовила сеё блюдо для своего любимого!Он был в восторге!!!

Моя семья просто обожает вот этот суп, который я позволила себе назвать «Вятский» от названия реки, в которой и ловят эту царскую рыбу. Сколько я себя помню, на нашем столе всегда есть стерлядь. И если признаться, остальную рыбу я могу покушать, но только ради разнообразия.

Я люблю ее за то, что не надо соскребать чешую и, в общем-то, в обработке она очень легкая. Нужно знать лишь несколько правил — секретов и она не доставит вам много хлопот. Чтоб не было слизи, и вы вспороли ей брюхо, а не собственные пальцы, есть парочка способов слизь убрать. Первый, натереть крупной солью (осторожно, она имеет шипы) и смыть водой, (я, этим способом, лишь смываю доску после разделки).

Далее, мы ее режем на порционные куски. Складываем это чудо в большую кастрюлю. Может так оно и есть, но я, ее обязательно снимаю. Выложили рыбу и продолжаем таинство. Накануне, мы приготовили одну морковку и луковицу, молодой картофель. Лук и морковь мы используем для обжарки.

Уха — одно из немногих блюд русской кухни, не имеющее аналогов в других национальных кухнях. Я варю прозрачную уху без всяких процеживаний и стяжек. Пока бульон с оттяжкой кипит и затем отстаивается, разделать стерлядь.Разделка стерляди. На любителя водочка, она здесь также хороша, как и с ухой. Можно столовую ложечку и в супчик полить.

Читайте также:

Еще по существу:

  • Сын Наташи Королевой уже стал выше нее (фото)Сын Наташи Королевой уже стал выше нее (фото) Певица Наташа Королева и ее супруг Сергей Глушко редко показывают общественности единственного сына Архипа. Один из дуэтов – мамы и сына – особенно растрогал Наташу Королеву. Нельзя […]
  • Стручковая фасоль с куриной грудкойСтручковая фасоль с куриной грудкой Калорийность стручковой фасоли – около 30 ккал в 100 г продукта. Среди виновниц торжества присутствует и стручковая фасоль. Жёлтая и зелёная стручковая фасоль состоит в очень близком […]
  • Рецепты с фото пошаговоРецепты с фото пошагово В Словении руккола с сыром – популярная начинка для пирожков. Иногда с рукколой готовят пиццу и ризотто, добавляя ее за несколько минут до готовности. Руккола (одомашненный гулявник) […]

vesnikasert.ru

Уха из осетра: рецепт с фото и видео

Уха из осетра: способ приготовления на костре, ингредиенты

Кушанье можно приготовить для гостей, впервые посетивших Россию. Иностранцам понравится это сытное блюдо, и они даже могут попросить рецепт ухи из осетра, чье фото размещено ниже. Лучше сразу рассчитать необходимое количество порций яства для праздничного стола.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 400-500 г осетра (возьмите хвост или голову)
  • 1,5-2 л воды, прошедшей через фильтр
  • 2 очищенные картофелины среднего размера
  • крупная морковина (ее тоже нужно почистить)
  • головка репчатого лука
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, черный перец и другие приправы по вкусу
  • 50 г свежей зелени укропа или петрушки

Уха из осетра в домашних условиях иногда готовится с добавлением томатной пасты, которая придает блюду кисло-сладкий вкус.

Уха из осетра в домашних условиях

Возьмите рыбу и отрежьте ей голову и хвост. Уху готовят либо из того, либо из другого. Однако чаще всего берут хвост. Промойте его в холодной воде из-под крана. Затем опустите в кастрюлю с водой и варите от 20 до 30 минут на среднем огне. Когда жидкость закипит, прикройте посуду крышкой. Огонь теперь следует убавить, иначе осетр может развариться.

  • Добавьте в воду поваренную соль с горошинами черного перца, а потом сделайте пережарку.
  • Для этого мелко нашинкуйте лук и натрите морковь.
  • Потом выложите овощи на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Во время жарки туда можно влить 2-3 ст. л. рыбного бульона.
  • Добавьте к овощам приправы.
  • Тушите морковь с луком около 6-8 минут.

Сколько варить уху из осетра? После закипания оставьте рыбу в кастрюле еще на 5 минут. Затем достаньте ее оттуда и, очистив от мелких косточек и кожи, отправьте мякоть обратно. Порежьте картофель на мелкие кубики. Засыпьте их в рыбный бульон вместе с пережаркой. Увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения.

Сбавьте газ. Варите кушанье еще 2-3 минуты. Раскрошите зелень и сверху украсьте ей готовое блюдо. Подавайте уху в красивых тарелках. Вместе с ней на стол можно выставить ржаной хлеб, соленые огурчики и горчицу.

Читайте далее: рецепт диетического рыбного суфле

www.wday.ru

Уха из головы осетра - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пусть не ругаются истинные ценители и умельцы готовить уху, но такой рецепт приготовления тоже имеет право быть. Когда мы покупаем тушку рыбы, как-то жаль выбрасывать голову, хвост и плавники. Да и не надо! Из них с помощью именно этого рецепта вы сможете сварить вкусную уху (или рыбный суп, называйте, как хотите). Рецепт приготовления очень простой, но уха получится вкусной и ароматной. Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Осетр Блюдо: Супы / Уха География кухни: Русская кухня

Уха из головы осетра - фото шаг 1

Если у вас только голова осетра, этот этап вы можете пропустить. У кого целый осетр, первым делом отрезаем голову, плавники и хвост.

Уха из головы осетра - фото шаг 2

Удаляем жабры, тщательно промываем голову под водой.

Уха из головы осетра - фото шаг 3

Выкладываем голову, хвост и плавники в кастрюлю, заливаем все это водой. Ставим на плиту и дожидаемся момента закипания.

Уха из головы осетра - фото шаг 4

Как только вода закипит, уменьшаем под кастрюлей огонь и начинаем собирать пену.

Уха из головы осетра - фото шаг 5

Когда пена уже не будет появляться, добавляем половину очищенной луковицы и половину моркови. Варим минут 20.

Уха из головы осетра - фото шаг 6

Следом добавим половину соли, перец, стебли от зелени и лавровый лист. Варим минут 20-25.

Уха из головы осетра - фото шаг 7

Процеживаем рыбный бульон в другую кастрюлю.

Уха из головы осетра - фото шаг 8

Почистим картофель, нарежем его небольшими кубиками. Оставшуюся морковь нарежем так, как вам нравится: можно кубиками, можно тонкими пластинками.

Уха из головы осетра - фото шаг 9

Отправляем картофель и морковь в кастрюлю с бульоном.

Уха из головы осетра - фото шаг 10

Туда же добавляем нарезанный тонкими полосками оставшийся лук.

Уха из головы осетра - фото шаг 11

Пока овощи в бульоне варятся, разбираем голову и хвост, достаем кусочки мяса. Отправляем их в кастрюлю с ухой. И продолжаем варить до готовности картофеля.

Уха из головы осетра - фото шаг 12

Можно добавить в уху немного мелко нарубленной зелени. Остальную зелень добавим в тарелки при подаче.

Уха из головы осетра - фото шаг 13

Подаем уху к столу, как вам нравится. Женская половина моей семьи любит вот такую уху: прозрачную и диетическую. А я добавляю разрезанное вареное яйцо и кусочек сливочного масла. Ну, и про зелень не забывайте.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта