Содержание
10 простых советов, которые сделают еду вкуснее – The America’s Test Kitchen Новая семейная кулинарная книга
Иногда маленькие штрихи имеют большое значение. Вот несколько простых советов от America’s Test Kitchen по приготовлению, приготовлению и добавлению приправ, призванных улучшить вкус повседневных блюд.
1. Не готовьте чеснок и лук заранее
Измельчение чеснока и лука приводит к появлению резкого запаха и сильного вкуса, которые со временем становятся непреодолимыми, поэтому лучше нарезать их в последнюю минуту. Замачивание нарезанного или нарезанного лука в растворе пищевой соды и воды (1 столовая ложка на стакан воды) уменьшит его остроту в сыром виде; просто не забудьте тщательно промыть их перед использованием.
2. Не сейте помидоры
Семена и окружающее их «желе» содержат большую часть аромата, поэтому не сейте помидоры, если только это не требуется в рецепте, где избыток влаги испортит блюдо.
3.
Сохраняйте вкус жиров свежими
Жиры в сливочном масле, растительном масле и орехах могут прогоркнуть и придать блюдам неприятный привкус. Минимизируйте их воздействие кислорода и света, чтобы замедлить этот процесс. Храните масло и орехи в морозильной камере, ореховые масла храните в холодильнике, а растительные масла храните в темной кладовой.
4. Начинайте наносить удары только тогда, когда сковорода горячая
Температура варочной поверхности падает, как только добавляется продукт, поэтому не торопитесь с этапом предварительного нагрева в начале большинства соте. Дождитесь, пока масло зашипит, когда готовите овощи. Готовя белки, подождите, пока от масла не поднимутся первые струйки дыма.
5. Никогда не выбрасывайте Fond
Подрумяненные кусочки карамели, которые прилипают ко дну сковороды после приготовления, обладают пикантным вкусом. Деглазируйте горячую сковороду жидкостью (вином, бульоном или соком) и соскребите кусочки деревянной ложкой, чтобы добавить их в соусы, супы или тушеные блюда.
6. Приправьте сахаром, тоже
Подрумяненные продукты вкуснее, и лучший способ ускорить этот процесс — посыпать щепоткой сахара нежирные белки (курицу и морепродукты) или овощи.
7. Цветущие специи и сушеные травы в жире
Чтобы усилить вкус молотых специй и сушеных трав, обжаривайте их в течение минуты или двух в небольшом количестве сливочного или растительного масла, прежде чем добавлять жидкость в сковороду. Если рецепт требует обжаривания ароматных ингредиентов (например, лука), добавьте специи в жир на сковороде, когда овощи будут почти готовы.
8. Подрумяненный хлеб, пироги и выпечка
Подрумянивание равно вкусу, поэтому не вынимайте хлеб, пироги и даже пирожные из духовки, пока снаружи они не станут темно-золотистого цвета. Мы выпекаем все пироги в стеклянной посуде, чтобы отслеживать изменение цвета. При работе со слоеным или другим слоеным тестом на противне мы приподнимаем дно отдельных кусочков и смотрим, равномерно ли они подрумянятся.
9. Добавьте немного умами или пикантности
Соевый соус и анчоусы содержат большое количество глутаматов, которые придают блюдам пикантный мясной вкус. Добавьте чайную ложку или две соевого соуса к чили или приготовьте несколько измельченных анчоусов вместе с овощами в супе или рагу.
10. Добавляйте свежие травы в нужное время
Добавляйте такие выносливые травы, как тимьян, розмарин, орегано, шалфей и майоран, в блюда в начале процесса приготовления; таким образом, они раскрывают максимальный вкус, гарантируя, что их текстура будет менее навязчивой. Оставьте нежные травы, такие как петрушка, кинза, эстрагон, зеленый лук и базилик, на последнюю минуту, иначе они потеряют свой свежий вкус и яркий цвет.
➜ Это лишь некоторые из тысяч полезных советов по приготовлению пищи, включенных в Новая семейная кулинарная книга America’s Test Kitchen . Посмотрите, что еще внутри книги.
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Советы по приправам для улучшения вкуса
1. Посолить для кислоты
попробуйте каплю лимонного сока или уксуса. Как и соль, кислота конкурирует с горькими вкусовыми соединениями, снижая наше восприятие их, поскольку они «окрашивают» другие вкусы. Всего одна капля — 1/8 чайной ложки — может иметь большое значение.
2. Приправляйте мясо крупной солью
Приправляйте мясо кошерной солью, а не поваренной. Его более крупные зерна легче распределяются и хорошо прилипают к поверхности мяса. Когда рецепт требует приправы к мясу «по вкусу», мы предлагаем использовать около 1/8 чайной ложки кошерной соли на порцию.
3. Оживите — или приглушите — ваш перец
Когда именно вы нанесете черный перец на мясо — до или после обжаривания — это повлияет на силу его укуса. Если вам нужен настойчивый перечный вкус, приправьте мясо после обжарки; Хранение перца вдали от огня сохранит его летучие соединения. В качестве альтернативы, приправа перед приготовлением укротит перцовый пунш.
4. Активно приправляйте холодные продукты
Охлаждение продуктов притупляет их вкус и аромат, поэтому важно компенсировать это обильным, но разумным добавлением приправ. Чтобы не переусердствовать, приправьте нормальным количеством соли перед охлаждением, а затем попробуйте и добавьте больше соли по желанию непосредственно перед подачей на стол.
5. Добавляйте свежие травы в нужное время
Добавляйте полезные травы, такие как тимьян, розмарин, орегано, шалфей и майоран, в блюда в самом начале процесса приготовления; таким образом, они раскрывают максимальный вкус, гарантируя, что их текстура будет менее навязчивой. Оставьте нежные травы, такие как петрушка, кинза, эстрагон, зеленый лук и базилик, на последний момент, чтобы они не потеряли свой свежий вкус и яркий цвет.
6. Добавьте немного умами
Основные продукты питания, такие как соевый соус, вустерширский соус и анчоусы, содержат большое количество глутаматов, которые могут придать блюду пикантный вкус умами. Попробуйте смешать чайную ложку или две соевого соуса с чили или добавить пару мелко нарезанных анчоусов в куриное рагу.
7. Внесите коррективы, если приправы испортились
Если вы добавили в блюдо слишком много соли, сахара или специй, обычно это наносит ущерб. Однако в легких случаях подавляющий ингредиент иногда можно замаскировать добавлением другого ингредиента с противоположного конца спектра вкуса. Обратитесь к следующим советам для идей. И не забывайте учитывать уменьшение количества жидкости при заправке блюда — идеально приправленное рагу, скорее всего, станет слишком соленым после нескольких часов кипячения. Лучше всего приправить легкой рукой во время процесса приготовления, а затем отрегулировать приправу непосредственно перед подачей на стол.
- Если пища слишком соленая, добавьте кислоту или подсластитель, например, уксус; сок лимона или лайма; консервированные несоленые помидоры; сахар, мед или кленовый сироп.
- Если пища слишком сладкая, добавьте кислоту или приправы, такие как уксус или цитрусовый сок; рубленая свежая зелень; щепотка кайенского перца; или, для сладких блюд, немного ликера или порошка для эспрессо
- Если ваша пища слишком острая или кислая, добавьте жир или подсластитель, например масло, сливки, сметану, сыр или оливковое масло; сахар, мед или кленовый сироп
8.