Содержание
Мясные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясные пироги.
Пирожки мясные — общие принципы и способы приготовления
В нашей стране еще в древности хозяйку оценивали по умению заводить тесто и печь пироги. Если вы научитесь готовить потрясающие пироги с божественным вкусом и ароматом, почет и уважение вашим родным и гостям обеспечены. У каждой хозяйки есть свои секреты, но как же приятно делиться ими в тесном кругу, угощая свежую компанию свежими горячими пирожками. Особенно это касается пирогов с мясом, ведь мясо – это тот продукт, которым, например, проще всего проложить дорогу к сердцу мужчины. В кухнях народов мира есть разные вариации мясных пирогов: кулебяка, самса, беляши, зразы и так далее. Всех их объединяет основной принцип приготовления: на середину теста кладется мясная начинка, края защипываются. Полученные котлеты обжаривают на сливочном масле или запекают в духовке.
Пироги с мясом — Приготовление пищи
Для пирогов подходит любое мясо, обязательно без костей: говядина, свинина, любая птица, а также субпродукты или остатки отварного мяса. Самое главное сформировать начинку так, чтобы она не была слишком влажной, иначе при жарке или запекании вокруг начинки может остаться слой теста. Но слишком сухое тесто сделает котлеты трудными для переваривания. Так вот — мы получаем правильную согласованность при выполнении всех технологий. И, конечно же, мука для пирогов должна быть высшего сорта.
Пирожки с мясом — лучшие рецепты
Рецепт 1: Пирожки на соде или разрыхлителе
Беляши — это мясные котлеты (говядина или баранина), которые жарятся из дрожжевого теста. Но если вы хотите приготовить их гораздо быстрее, попробуйте раннее тесто на соде. На сметане он получается очень мягким и нежным, а времени на его приготовление уходит гораздо меньше. Из этого количества теста должно получиться около 20 беляшей. Ингредиенты:
Тесто: мука (полкилограмма), сметана (1 стакан), яйцо (1 штука), сода (одна треть чайной ложки), соль.
Начинка: жирная говядина или баранина (400 грамм), лук репчатый (2-3 шт), соль, перец молотый, зира.
Способ приготовления
Мелко нарезанный лук смешать с мясным фаршем, добавить перец и соль. Добавьте немного воды — начинка не должна быть слишком сухой. Тесто для торта должно быть мягким и не липнуть к рукам. Чтобы углекислый газ, образовавшийся при реакции соды и кислоты, не испарялся, быстро замесите тесто. Смешиваем ингредиенты и сразу приступаем к нарезке. Половину теста сворачиваем в жгут и делим колбаску на 10 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см. В середину положить столовую ложку фарша и соединить края с центром. Посередине оставляем небольшую дырочку. Беляши укладывают на противень отверстием вниз. Для жарки берем смесь растительного и топленого масла. К столу румяные горячие пирожки подают с горячим чаем или бульоном.
Рецепт 2: Пирожки из дрожжевого теста
Отличный рецепт солидной порции пирогов с мясом. Мы используем сырой фарш и обычную технологию приготовления дрожжевого бездрожжевого теста.
Состав : мука пшеничная (470-780 гр.), масло сливочное (65 гр.), соль, сахар (2 ст.л.), дрожжи прессованные, перец черный молотый, яйца (3 шт.), молоко 100 гр.
Способ приготовления
Приготовить сдобное дрожжевое тесто. Растворить дрожжи в теплой воде с молоком, добавить рассыпчатое масло, оставить на 15 минут. Для смешивания яиц, масла, молока используйте глубокую посуду. Все продукты смешать и частями добавить муку. Месить около 15-20 минут, в комбайне 8 минут. Тесто должно быть мягким, слегка липнуть к рукам. Присыпаем его мукой и оставляем подходить на час-полтора, за это время он увеличится вдвое.
Из раскатанных коржей вырезать круги нужного диаметра и выложить на поверхность начинку. На противень выложите готовые лепешки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Оставить «расстаиваться» на 15-20 минут. Смажьте каждое яйцо взбитым яйцом и отправьте в духовку. Выпекать при 200 градусах. Через 15 минут вас ждет целая сковородка румяных мягких и умопомрачительно вкусных пирожков с мясом.
Рецепт 3: Пирожки с мясом
В этом рецепте совершенно не нужно возиться с тестом. Мы используем готовые вафельные коржи, и при этом сможем удивить гостей своим мастерством.
Состав: корж вафельный готовый (2 шт.), фарш (полкилограмма), лук (1 шт.), яйца (2-3 шт.), перец, соль, масло для жарки.
Способ приготовления
Фарш пропустить через мясорубку, смешать с луком, перцем, небольшим количеством воды и обжарить на сковороде до полуготовности. Выкладываем фарш на вафельный корж, закрываем другим. Через три минуты нарезать на квадраты со стороной 5 см. Взбейте яйца в миске и добавьте немного соли. Обмакнуть каждый пирожок в яичную смесь и обжарить на сливочном масле. Пикантные закусочные пироги станут прекрасным дополнением к любому столу, даже праздничному!
Рецепт 4: Мясные котлеты из готового слоеного теста
Это, пожалуй, самое простое блюдо для ленивых или занятых дам. Если вы все-таки обязаны накормить семью, да и сами любите вкусно покушать, то этот рецепт для вас! Слоеное тесто очень капризно в приготовлении, поэтому используем готовый магазинный вариант. Для начинки подойдет мясо с ножек с добавлением различных специй (но не переусердствуйте).
Ингредиенты : тесто слоеное (1 кг), куриные ножки (2 шт.), лук (1-2 шт.), петрушка, сметана (100-150 гр.), тмин, соль, перец, 1 яйцо.
Способ приготовления
Мясо, петрушку и лук мелко нарезать, перемешать, поперчить и посолить, добавить щепотку зиры. Небольшие квадратики теста разрезать на треугольники по диагонали, в середину выложить начинку и сверху чайную ложку сметаны. Складываем пополам длинную сторону, защипываем края. Следите, чтобы сок начинки не вытекал. Готовые слойки смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 220 градусов.
Рецепт 5: Картофельные котлеты с мясом
Эти пироги сделаны из специального теста. По сути, это картофельные зразы с мясом. Лучшим сочетанием будет картофель и говядина. Готовить их совсем не сложно, вся проблема в том, чтобы отварить мясо для начинки. Ингредиенты : телятина (100 грамм), картофель (3 шт. ), чеснок, морковь (1 шт.), зелень петрушки, масло растительное для жарки, душистый перец, соль, перец.
Способ приготовления
Начинка: в кастрюлю положить овощи — картофель, лук, морковь, добавить телятину и специи. Варить до готовности. Мясо, лук и морковь пропускаем по отдельности через мясорубку, хорошо перемешиваем.
Тесто: картофельное пюре, соль. Формируем из массы пухленькую лепешку, в середину кладем ложку фарша, сверху закрываем такой же лепешкой. Картофельные котлетки обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Мягкие зразы похожи на пирожки, но мягче и имеют немного другой, картофельный вкус. Попробуйте и вы тоже полюбите их всей семьей.
Пирожки с мясом — полезные советы опытных поваров
— Чтобы нежирное мясо было более насыщенным, усилить его вкус можно с помощью бульонного кубика. Растворите кубик в небольшом количестве воды и влейте начинку, начинка получится не только насыщенной, но и более сочной.
— Часто для начинки используют вареную говядину. Чтобы он был мягким и нежным, сырой кусок мяса можно предварительно натереть сухой горчицей (например, накануне вечером). Вымойте мясо под краном перед варкой или жаркой.
25 супер забавных рецептов выпечки
Провести день дома? Выпекать! Эти 25 простых рецептов выпечки включают в себя хлеб, пирожные, кексы и многое другое, каждый найдет что-то для себя.
Перейти к рецепту
Нет более приятного способа провести день, чем выпечка. В основном я готовлю в нашем доме, но рецепты выпечки — это то, что объединяет нас с Джеком. Он может растягивать тесто для пиццы, пока я готовлю начинку, или мы вместе испечем огромный поднос с булочками с корицей, чтобы съесть их на следующее утро. Если у вас есть дети, простые рецепты выпечки — отличный способ привлечь их на кухню. Позвольте им смешать пирожные и облизать ложку или украсить партию печенья яркой посыпкой и глазурью. Процесс может быть грязным, но результаты, тем не менее, будут восхитительными.
Я надеюсь, что эти 25 простых рецептов выпечки вдохновят вас на новый кулинарный вызов, просто ради удовольствия, или на то, чтобы провести несколько часов на кухне с кем-то, кто вам небезразличен. Среди печенья, быстрого хлеба, булочек бао и многого другого вы обязательно найдете рецепт, который вам понравится.
Рецепты выпечки печенья и батончиков
Веганское сахарное печенье
Это печенье идеально подходит для выпечки и украшения вместе с детьми! Мне нравится их пышная, мягкая текстура, но если вы предпочитаете вырезать сахарное печенье, этот рецепт тоже подойдет.
Лучшие пирожные
Эти пирожные затмят все остальные рецепты пирожных. Они имеют аппетитную текстуру и насыщенный вкус темного шоколада. Лучше всего то, что их очень легко сделать!
Печенье с арахисовым маслом
Это легкое печенье с арахисовым маслом имеет восхитительную рассыпчатую текстуру и сладкий ореховый вкус, от которого мы просто не можем оторваться. P.S. Они тоже веганы!
Идеальное овсяное печенье
Мягкое, жевательное и с теплыми приправами — все, чем должно быть хорошее овсяное печенье с изюмом.
Лимонное печенье
Один из моих самых любимых рецептов выпечки! У них четкие края, идеальная для выпечки жевательная середина и приятный лимонный вкус.
Печенье с тахини
Я украшаю это мягкое печенье с теплыми приправами лопнувшими зернами граната. Если под рукой ничего нет, не расстраивайтесь! Сюда же подойдет сушеная клюква или шоколадная крошка.
Печенье без выпечки
Ладно, ладно, строго говоря, это не рецепт выпечки. Тем не менее, эту выпечку без выпечки из 7 ингредиентов стоит приготовить. Они имеют жевательную текстуру и интенсивный шоколадный вкус арахисового масла. Чего еще можно хотеть от быстрого и легкого лечения?
Овсяные квадратики с фисташками
Эти квадратики из 6 ингредиентов могут сойти за завтрак или десерт, и это хорошая новость, потому что вам захочется есть их весь день. Если у вас нет под рукой фисташек, не стесняйтесь менять их на любые орехи, которые у вас есть.
Песочное печенье с лимоном и тимьяном
Классика «Любовь и лимоны». Это яркое, маслянистое печенье из 7 ингредиентов прекрасно сочетается с чашкой горячего чая.
Легкие быстрые рецепты хлеба и пирожных
Шоколадный торт «Веган»
Кому нужна смесь для торта, если сочный, влажный шоколадный торт так легко приготовить с нуля? Чтобы украсить этот торт сверху, смажьте его моей сочной шоколадной глазурью! Попробовав его, вы никогда не догадаетесь, что внутри него скрывается секретный вегетарианский ингредиент (запеченный сладкий картофель!).
Морковный пирог
Джеку трудно выбрать любимые рецепты выпечки, но если бы ему пришлось, этот морковный пирог стал бы его номером один. Он влажный, нежный и с теплыми пряностями — идеально подходит для праздника или в любое время, когда вы жаждете сладкого.
Банановый хлеб
Этот банановый хлеб полезен для здоровья и готовится из оливкового масла, миндальной и цельнозерновой муки. Тем не менее, это совершенно непреодолимо. Всякий раз, когда он у меня есть под рукой, я не могу не вернуться за вторым (или третьим, или четвертым…) кусочком.
Тыквенный хлеб
Вам не обязательно влюбляться в этот простой рецепт тыквенного хлеба. 🙂 Он влажный, с теплыми специями и ароматом тыквы. Я бы с удовольствием съел кусочек в любой день года!
Йогуртовый кекс
Многие традиционные рецепты кексов требуют сметанного крема, поэтому я подумал, почему бы не использовать йогурт? Это придает этому простому хлебу замечательную влажную текстуру и слегка острый вкус. Подавайте его отдельно, с йогуртом и фруктами или с ложкой кокосовых взбитых сливок для более изысканного десерта.
Креативные рецепты выпечки
Запеченные пончики с маття
День Святого Патрика не за горами, и эти восхитительные запеченные пончики — лучший способ отпраздновать его! Помимо того, что я украшаю их маття (3 способа!), я добавляю его в тесто, чтобы они были зелеными насквозь.
Булочки с корицей
Если вы никогда не готовили булочки с корицей с нуля, попробуйте этот рецепт как можно скорее! Это действительно весело и легко сделать, и для этого требуется всего несколько простых ингредиентов. Кроме того, из него получаются мягкие липкие булочки, наполненные коричневым сахаром и корицей. Чего ты ждешь?
Кексы и булочки
Кексы с черникой
Для приготовления этих легких и пышных кексов не обязательно иметь под рукой свежую чернику. Замороженные ягоды прямо из морозилки тоже подойдут. Размораживать не надо!
Банановые кексы
Эти веганские банановые кексы отмечены всеми выпечками. Они влажные, естественно сладкие и наполнены пряным вкусом банана. Конечно, не помешает и тот факт, что они усыпаны растаявшей шоколадной стружкой.
Черничные булочки
Хорошую лепешку бывает трудно найти, но, честно говоря, эти идеальны. Они хрустящие снаружи, влажные в середине и наполнены джемом на всем протяжении. Как и мои кексы с черникой, эти булочки также хорошо сочетаются с замороженными ягодами.
Веганские лимонные маффины
Семена чиа придают этим мягким, воздушным маффинам прекрасный хруст и здоровую дозу омега-3. Вы можете чувствовать себя хорошо, съев их на завтрак, но они также могут сойти за десерт, особенно с пикантной глазурью из сливочного сыра сверху.
Рецепты пикантной выпечки
Хлеб для фокаччи с розмарином
Оливковое масло, розмарин и жареный чеснок придают этой фокачче богатый пикантный вкус. Этот рецепт — верный способ произвести впечатление на любого, для кого вы готовите, но его обманчиво легко приготовить. Я не скажу, если ты не скажешь!
Домашнее тесто для пиццы
Что может быть веселее, чем приготовление домашней пиццы?! Этот простой рецепт теста легко приготовить, и он превращается во вкусную хрустящую / жевательную корочку. Сверху добавьте мой соус для пиццы или песто из 5 ингредиентов и ваши любимые начинки, чтобы приготовить домашний пирог, который ничуть не хуже того, который вы едите вне дома.
Хлеб без замеса
Нет ничего проще, чем этот рецепт выпечки! Ручная работа здесь минимальна, но благодаря долгому медленному подъему этот хлеб каждый раз выходит с идеальной золотистой корочкой и мягкой внутренней частью.
Домашние булочки бао
Эти пышные маленькие булочки бао — одно из наших любимых кулинарных изделий. Джек занимается тестом, пока я готовлю забавную начинку. Здесь я предпочитаю запеченный темпе, травы и авокадо, но если у вас их нет под рукой, подойдет любой белок или овощи. Лучшая часть — это теплая, мягкая булочка, окружающая их!
Фалафельная лепешка
Эта лепешка из нутовой муки — отличный рецепт для вечерней пиццы без глютена, но даже если вы не едите глютен, вам обязательно захочется ее попробовать. Мягкая, сытная лепешка, приправленная тмином, кориандром и порошком чили, вкусна сама по себе, но если вы хотите поднять ее на новый уровень, дополните ее начинкой. Мне нравится свежая комбинация на фото, но хумус, маринованный лук, соус тахини, жареный красный перец, морковные ленты и/или оливки также были бы здесь фантастическими.
Рецепты выпечки: легкие пирожные
оценить рецепт:
5 из 196 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 50 минут
Рецепт булавки
Распечатать рецепт
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 3/4 стакана универсальной муки
- 2/3 стакана какао-порошка, просеянного, если он комковатый
- 1/2 стакана сахарной пудры, просеянного, если комковатый
- 1/ 2 чашки темного шоколада
- 3/4 чайной ложки морской соли
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки воды
- 1/2 чайной ложки ванили
Разогрейте духовку до 325°F.