Содержание
Рыба нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома. Невероятный рецепт
0112.19
Автор: Alla
20 комментариев
- 1. Нам понадобится:
- 2. Способ засолки вкусной рыбы:
Сегодня вы узнаете прекрасный рецепт слабосоленой красной рыбы своими руками. Теперь всегда можно будет экономить деньги, ведь дешевле солить рыбу самостоятельно, а чем покупать ее в магазине уже готовую.
Если прибегнуть к математическим вычислениям, то станет ясно, что самодельная засолка в четыре раза бюджетнее, чем покупка готовой рыбы.
Этот рецепт элементарный и проверен годами. Для полного приготовления нужно потратить всего лишь три часа.
Это с учетом самой засолки. Ну не сказка ли? Рыбка на вкус малосольная, невероятно вкусная.
Вряд ли удастся найти более легкий, но очень вкусный рецепт. Есть хозяйки, которые могут солить рыбу по несколько дней, только вот есть ли смысл?
Для чего тратится так много времени, если того же результата можно достичь через пару часов? К тому же некоторые люди зачем-то приправляют рыбу огромным количеством специй, которые полностью отбивают прекрасный вкус и аромат рыбы.
Стоит ли упоминать, что есть рецепты, которые основываются на добавлении водки?
Нужно отказываться от этих рецептов!
Можно ознакомиться с этим способом засолки, чтобы навсегда забрать его в свою поваренную книгу!
Нам понадобится:
- Полкило свежего филе любой жирной рыбы;
- Одна столовая ложка с горстью морской или каменной соли;
- Контейнер с герметичной крышкой.
Способ засолки вкусной рыбы:
Лучше всего покупать рыбу в заморозке, потому что она безопаснее и точно не содержит паразитов.
Нужно взять хороший кусок рыбы и разделить его на две части, вдоль хребта. По итогу должно получиться два пласта филейных частей. Остается лишь их промокнуть бумажным полотенцем до полной сухости.
Теперь филейные части нужно разделить на порционные куски. Размер может быть разным, по усмотрению хозяйки.
Стоит сначала понять, как будет употребляться рыба: на бутерброды, накалывание на бутерброды или же для начинки в тарталетки.
Нарезанные кусочки нужно разместить в подходящую посуду. В ней и будет происходить засолка.
Рыбу нужно выкладывать слоями. Каждый слой посыпать солью и сверху вновь уложить кусочки рыбы. Так чередовать нужно всю рыбу.
Стоит помнить! Соль должны быть каменной или же морской.
На полкило рыбы нужно брать одну столовую ложку с горстью соли. Это идеальные пропорции для хорошего вкуса.
Посуду нужно оставить открытой примерно на пятнадцать минут. За это время соль очень хорошо впитывается в кусочки рыбы.
По истечению этой короткой выдержки, нужно хорошо закрыть посуду крышкой и поместить в холодильник. Рыбка будет полностью готова уже через три часа!
Теперь остается подготовить кусочки рыбы для употребления. Для этого понадобятся бумажные полотенца. Ими нужно хорошо протереть куски, чтобы они были полностью сухими.
Таким образом можно за пару часов приготовить рыбу! Прекрасно подойдет лосось, семга и любая другая жирная рыба.
Ни в коем случае не нужно добавлять специи и масло. Рыба и без этого достаточно жирная и имеет свой неповторимый вкус.
На бутербродах рыба выглядит невероятно красиво! Гораздо лучше и красивее, чем покупная рыба.
Такой способ подойдет даже тем людям, которые отказываются от подобной пищи, из-за сахарного диабета. Все потому что в составе есть только хорошая и свежая рыба, которая хорошо просолена.
К тому же такая рыба совершенно не содержит консервантов, ароматизаторов и других лишних добавок, которыми пичкают покупную рыбу из магазина. Так что это не только вкусно, но и очень полезно для организма!
Если человек не любит соленую рыбу, то даже он оценит всю прелесть этого рецепта. Учитывая, что нужно потратить всего лишь 10 минут на подготовку и 3 часа на засолку, то это вообще идеал кулинарного мастерства!
+30
-17
Вкусно засолить сало, чтобы «таяло во рту», очень просто: справится даже новичок
Наука
4948
Поделиться
ФОТО: PIXABAY
Для начала важно правильно выбрать продукт.
Он должен быть слегка розоватым, без желтизны и других пятен. Шкурка не может быть слишком грубой или толстой, также не должно быть щетины.
Желательно также проверить сало при покупке при помощи зубочистки. Она должна легко входить в продукт, при этом он должен быть плотным. Если сало слишком мягкое, то от покупки лучше отказаться.
Если сало неприятно пахнет, то его тоже не следует брать.
Как только продукт будет выбран, то можно переходить к засолке.
На один килограмм сала потребуется 5 зубчиков чеснока и 300 граммов крупной соли.
Сало надо разделить на куски, в которых нужно сделать небольшие надрезы, куда укладываются кусочки чеснока.
Со всех сторон заготовку следует натереть солью. Потом ее надо положить в контейнер и засыпать остатками соли.
Несколько дней продукт должен настаиваться в холодильнике. После этого сало можно подавать к столу.
Подписаться
29 ноября
Дмитрий Давыдов предложил метод перевоспитания водителей без ОСАГО
10 ноября
Назван экономический эффект от высоких технологий в борьбе с преступностью
3 ноября
Как пополнить бюджет и улучшить безопасность на дорогах: идеи Дмитрия Давыдова
Что еще почитать
Чем убрать черные полосы от обуви с линолеума: доступное средство
208
Калмыкия
Как вернуть остроту старым ножницам: опытные хозяйки раскрыли 4 хитрых способа
3029
Калмыкия
Вучич: 11 декабря — самый тяжелый день на посту президента Сербии
10356
Александр Шляпников
Белый дом заявил, что Россия намерена продолжать спецоперацию на Украине
40461
Карина Алексеева
Политолог оценил возможность государственного переворота на Украине
12211
Полина Петрусевич
Что почитать:Ещё материалы
В регионах
Взрыв на военном аэродроме в Рязани 5 декабря 2022 года: что известно
Фото
30353
Рязань
Анастасия Батищева
Почему нельзя заливать растворимый кофе кипятком
14735
Калмыкия
Как отвадить мышей от дачного домика: простой совет без ядов и мышеловок
7432
Калмыкия
«Я уже не вернусь»: расшифрованный медальон из зоны СВО помог вернуть родным пропавшего в 1942 солдата
Фото
6614
Красноярск
Владислав Пирогов
Внезапное богатство и головокружительный роман: гороскоп на 2023 год для всех знаков зодиака
Фото
6467
Псков
Вкусно засолить сало, чтобы «таяло во рту», очень просто: справится даже новичок
4947
Калмыкия
В регионах:Ещё материалы
Простой рецепт домашних солений — Печенье и Кейт
251 Комментарии
Перейти к рецепту
Почему я так долго готовил классические соленья? Как оказалось, домашние огурцы с укропом – это просто, легко и вкусно. Это идеальный маленький летний проект, если вы вообще хотите его так называть. Эти соленья готовы после непродолжительного охлаждения в холодильнике (всего один час) и хранятся несколько недель.
Эти соленья острые и освежающие, приятные и хрустящие, с ароматом садовой свежести. Они напоминают мне соленья Claussen или Grillo, но они даже лучше. Короче говоря, я влюблена в этот рецепт маринада для холодильника, и я думаю, что вы тоже будете в восторге.
Эти соленья сделаны из простых ингредиентов. Вам понадобится уксус (я предпочитаю мягкий вкус рисового уксуса), свежий укроп (технически необязательный, но вкусный), пара зубчиков чеснока и несколько основных приправ.
Я также добавил немного подсластителя — ровно столько, чтобы уменьшить остроту уксуса. Эти соленые огурцы определенно острые и далеки от «хлеба с маслом». Однако уровень сладости полностью зависит от вас.
Эти огурцы не слишком соленые, но при этом полностью приправлены. Они неотразимы в самый раз — идеально подходит для гамбургеров, закусок и многого другого.
Как приготовить огурцы
Эти огурцы так легко приготовить! Полный рецепт вы найдете ниже, а вот превью:
- Нарежьте огурцы по желанию.
- Взбейте основной рассол из воды, уксуса и приправ.
- Укладываем огурцы в банку, добавляем немного укропа и чеснока и заливаем рассолом.
- Охладите до тех пор, пока огурцы не станут достаточно «маринованными»!
Возможно, стоит отметить: Большинство моих других рецептов солений начинаются с горячего рассола с уксусом, который помогает рассоле проникать в жесткие овощи. Эти соленья готовятся из рассола комнатной температуры, а это значит, что вы можете пропустить этап приготовления на плите (и сопровождающий его интенсивный запах уксуса). Огурцы нежные и легко впитывают аромат, поэтому прохладный рассол дает соленья с лучшим вкусом, текстурой и цветом.
Варианты нарезки огурцов
Вы можете использовать этот рецепт, чтобы получить любую форму маринада, в зависимости от того, как вы нарезаете огурцы. Тонкие ломтики полностью промаринуются раньше, чем толстые (около часа против трех).
Для круглых огурцов (или «чипсов», как их называют на прилавках продуктовых магазинов) : Просто нарежьте огурцы тонкими ломтиками (толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма).
Для копий: Разрежьте огурец вдоль пополам, затем нарежьте половинки на четвертинки. Наконец, нарежьте четвертинки на восьмые, чтобы получились клиновидные копья. Если вы используете длинный огурец, разрежьте все ломтики пополам посередине, чтобы они поместились в банку.
Для нарезки сэндвичей: Отрежьте полоску огурца по длинной стороне. Поверните огурец так, чтобы он надежно лежал плоской стороной. Затем нарежьте огурец вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. В зависимости от длины вашего огурца, вы можете разрезать его пополам или на три части в зависимости от ваших целей.
Смотреть, как приготовить соленья
Советы по подаче солений
Подавайте эти соленья с вегетарианскими бургерами и другими бутербродами, например, с халлуми BLT. Попробуйте добавлять маринованные огурцы в салаты из свежих огородов (они хорошо сочетаются с помидорами, морковью, редисом и т. д.).
Эти соленья также являются отличными легкими закусками сами по себе, а также прекрасными острыми добавками к сырным тарелкам и праздничным пастам.
Хотите больше солений? Попробуйте это:
- Быстромаринованный лук
- Быстромаринованные перцы (халапеньо и сладкий перец) или приправа из свежего халапеньо (проще!)
- Редис быстромаринованный
- Быстромаринованные овощи: любая комбинация цветной капусты, моркови, лука и/или перца халапеньо
Распечатать
Легкие домашние соленья
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 15 минут (плюс 1-3 часа отдыха)
- Выход: 1 баночка 1x
- Категория: Приправа
- Метод: Холодильник
- Кухня: интернациональная
- Диета: без глютена
★★★★★
5 из 87 отзывов
Вам понравятся эти свежие домашние соленья! Этот рецепт маринованных огурцов с укропом готов через 1-3 часа, в зависимости от того, как вы нарежете огурцы. Рецепт дает 1 среднюю банку соленых огурцов (около 2 чашек нарезанных соленых огурцов или 16 копий).
Шкала
Ингредиенты
- 1 средний или большой огурец или 2 маленьких огурца (в идеале всего 12 унций)*
- ½ стакана воды комнатной температуры или прохладнее
- ½ стакана рисового уксуса
- 1 ½ столовой ложки кленового сиропа или сахара
- 1 ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию, для остроты)
- 20 полосок свежемолотого черного перца
- 2 листовые веточки свежего укропа, крупно нарезанные (около ¼ стакана)
- 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 1 лавровый лист
Инструкции
- Для огурцов («чипсов») нарежьте огурцы тонкими кружочками толщиной около ⅛ дюйма. Или, для копий, разрежьте их вдоль пополам, затем разрежьте половинки вдоль на четверти, а затем разрежьте четвертинки вдоль на восьмые части.
Если ваши копья длинные, как у меня (из одного длинного огурца), разрежьте их посередине, чтобы они не были слишком высокими для вашей банки. Отложите.
- В мерном стакане или миске для жидкости смешайте воду, уксус, кленовый сироп, соль, хлопья красного перца (если используете) и черный перец. Перемешивайте, пока большая часть соли не растворится в жидкости, от 30 секунд до 1 минуты. Отложите.
- Поместите огурцы в банку с широким горлышком диаметром от 3 до 4 дюймов, достаточно высокую, чтобы сверху оставалось как минимум 1 дюйм дополнительного пространства (для огурцов важно, чтобы все стеклянная банка размером с пинту рта подойдет хорошо).
- Посыпьте огурцы укропом и чесноком. Приклейте лавровый лист к стенке банки. Вылейте всю жидкость на огурцы, чтобы они были полностью погружены. Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час (для маринованных оладий) или не менее чем на 3 часа (для маринованных огурцов). Вкус будет продолжать развиваться в течение следующих нескольких дней.
Эти огурцы хранятся в холодильнике до 3 недель.
Примечания
* Варианты огурцов: Для тонко нарезанных солений я люблю использовать английские огурцы (без косточек). Также отлично подойдут кирби, персидские и садовые огурцы. Для огурцов используйте два огурца Кирби или маленькие садовые огурцы (около 6 унций каждый). Или используйте один более длинный садовый огурец (около 12 унций), как показано здесь — вам просто нужно разрезать копья пополам посередине, чтобы они не были слишком высокими для вашей банки.
Измените его: Для более сладких солений (солений для хлеба и масла) вам нужно добавить намного больше кленового сиропа (что сделает смесь более коричневой) или сахара. Добавьте его в уксусную смесь по вкусу, прежде чем поливать ею огурцы. Сладость так субъективна!
Могу ли я это сделать? Нет. Этот рецепт является рецептом «рассола из холодильника». Это , а не , предназначенное для консервирования в водяной бане, и оно не тестировалось на безопасность консервирования. Пожалуйста, не пытайтесь! Вместо этого следуйте рецепту, специально разработанному для консервирования.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
Если я умею делать вкусные огурцы на скорую руку, то сможет каждый
Автор:
Gwen Ihnat
Комментарии (44)
Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.
Мои нынешние кулинарные исследования включают в себя то, что раньше было слишком пугающе, чтобы попробовать: например, корочки для пирога, а теперь и маринование. Я люблю все маринованное, от банки Власика до эскабеша из смешанных овощей на прилавках такерий. Но смогу ли я, горожанин, имеющий доступ только к продуктам в продуктовом магазине и ограниченной коллекции стеклянных банок, совершить таинственный подвиг превратить обычный овощ во что-то маринованное?
Как всегда, лучше всего обратиться к специалистам. Шеф-повар Пол Виран является владельцем ресторана Vie в Вестерн-Спрингс, штат Иллинойс, а также ресторана Vistro в Хинсдейле, штат Иллинойс, а также владельцем Jar Sessions, собственной линии маринованных и консервированных продуктов. Большинство его консервированных и консервированных ингредиентов основаны на методах, которым он научился, когда вырос на ферме в Миссури. Его книга The Preservation Kitchen: Craft of Making and Cooking With Pickles, Preserves, and Aigre-Doux , содержит множество полезных советов как для новичков, так и для опытных маринадов, а также рецепты маринования почти всего, что есть в отделе продуктов.
Виран говорит, что маринование связано с сохранением, а не только с ароматом: «Большая часть шла на фермерский рынок, и вы не хотите терять продукты или консервируете некоторые продукты, это было огромной частью Это.» Но с менее практичной стороны он также ценит «идею интеграции кислого яркого вкуса, чтобы сбалансировать блюдо. Если вы собираетесь быстро приготовить рассол, джем или что-то в этом роде, это добавит немного кислинки, немного контраста».
Я был на борту. Но как проще всего замариновать? Он предложил засолку в холодильнике, также известную как «быстрая засолка». Он выкинул множество вариантов, в том числе джардиньеры, и внезапно я вспомнил, как мой отец консервировал миллиарды банановых перцев по всему дому. Конечно, в то время я был слишком молод, чтобы оценить эти усилия, но острый перец у меня в крови. Так что мы остановились на двух партиях маринованных огурцов для моего первого посещения: мягком комбо из моркови и укропа и более остром джардиньере. Я решил использовать молодую морковь, а затем смешать цветную капусту, сельдерей и перец для традиционной чикагской джардиньеры.
Выбрав овощи и специи, можно приступать к маринованию. В своей книге Виран говорит, что он часто использует кошерную соль вместо определенной смеси для маринования. Но соль является ключом ко всему процессу маринования, потому что ваш первый шаг — это смешивание соли с овощами, и вы оставляете это на два часа, чтобы соль могла удалить часть влаги из овощей и сделать их хрустящими. Чтобы выяснить, сколько соли вам нужно, Виран вводит первое уравнение со значительным количеством математики, которое здесь задействовано: возьмите вес ваших овощей и умножьте его на 0,045, чтобы узнать, сколько соли вам нужно. Итак, 100 граммов овощей = 4,5 грамма соли. Например, для моей партии джардиньеры я смешал овощи с 1/2 стакана соли, наполнил миску водой, накрыл ее и оставил на несколько часов.
По окончании процесса засолки промойте все овощи холодной водой, затем дайте им стечь в дуршлаге. Пока они сливаются, можно приготовить рассол. Опять же, возникла математика: 57 процентов вашего общего рецепта — это овощи, 4 процента — соль, а остальное (39 процентов) — рассол. Сам рассол делится на соотношение уксуса, воды, сахара или меда и соли, в основном «две части уксуса, одна часть воды, приправленные солью и сахаром по вкусу». Вы можете продолжать заниматься математикой, умножая вес ваших овощей на 0,033, чтобы получить нужное количество уксуса.
Хорошо, это больше математики, чем вы ожидали в рассказе о мариновании, поэтому мы можем предложить вам взять прекрасную книгу Виранта или просто использовать его основной рецепт рассола:
Основной рассол
- 3 стакана уксуса (Виран предлагает белого вина или шампанского уксуса, но можно использовать и дешевое белое: «Это самое острое»)
- 1 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сахара или меда
- 4 ст.
соль
Смешать в кастрюле и нагреть до кипения. Переложите подготовленные овощи из дуршлага в банку для консервирования или аналогичную подходящую емкость и добавьте специи. Влейте рассол и дайте банке остыть до комнатной температуры. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на весь день или на ночь.
В качестве специй Virant использует целые листья и целые семена. Он также заранее поджаривает их, чтобы улучшить их вкус. Я добавил немного чеснока и орегано, чтобы придать моей джардиньере немного итальянского оттенка, вместе с хлопьями красного перца для остроты, а целые семена укропа и фенхеля добавили интереса к моркови. Виран советует домашним маринаторам придумывать свои собственные комбинации трав и специй, а также добавлять пикантности овощам, например, поджаривая лук или обугливая перец.
Убедитесь, что у овощей достаточно времени для маринования — более плотные варианты, такие как морковь, можно сначала бланшировать. Но этот метод быстрого маринования настолько прост, что «вы можете сделать это утром, а вечером насладиться им, смешать его с небольшим количеством оливкового масла и съесть с жареной рыбой или стейком», — говорит Виран.
Процесс пастеризации, который пугал меня, объясняет Виран, происходит из старых фермерских методов приготовления пищи: «Они пастеризовали банки по необходимости, потому что у них не было холодильника». Поскольку ваши соленья хранятся в холодильнике, вам не нужно беспокоиться об их стойкости. Однако у него есть совет: обязательно вытаскивайте огурцы чистой вилкой, иначе бактерии из ваших рук попадут туда и загрязнят все остальные огурцы.
В другой загруженный выходной день я каким-то образом нашел время, чтобы приготовить две порции солений. Для джардиньеры я использовал базовый рассол Виранта, упомянутый выше, вместе с упомянутыми специями, добавив в конце немного оливкового масла. Для моркови я использовал рецепт ниже прямо из книги Виранта. Оба они требовали минимальной подготовительной работы и в основном требовали времени на охлаждение. Я оставляю обе партии на ночь.
Утром я был рад проснуться и обнаружить, что на самом деле что-то замариновал. Я заставила мужа есть на завтрак соленые огурцы: «Это на вкус как морковь? Или огурец? Я попросил. Он ответил: «На вкус как маринованная морковь». Успех! И, могу добавить, очень вкусный. Джардиньера тоже была превосходной, с приятным привкусом жара от халапеньо. Теперь я с нетерпением жду сезона фермерских рынков, чтобы попробовать различные вкусные сочетания овощей и специй. Мне нужно будет купить еще много баночек.
Маринованная морковь
Перепечатано с разрешения Кухня консервации: мастерство приготовления и приготовления пищи с маринованными огурцами, вареньем и эгре-ду Поль Виран (Ten Speed Press, 2012)
- 4 стакана воды
- 2 1/2 стакана шампанского уксуса
- 1/2 стакана сахара (я использовала мед)
- 3 ст. кошерная соль
- 2 ч. л. семена кориандра
- 2 ч. л. семена фенхеля
- 1 ч.л. черный перец горошком
- 1 ч. л. хлопья красного перца
- (я также добавила несколько унций укропа)
- 12 чашек молодой моркови
В кастрюле доведите до кипения воду, уксус, сахар и соль.