Как выглядит стерлядь фото: внешний вид с фото, где обитает, чем питается

«В Марий Эл и Чувашии выпустили в Волгу молодь стерляди и сазана»

 © Фото из открытых источников

С 19 по 21 октября 2020 года Минприроды Марий Эл совместно с представителями Средневолжского территориального управления Росрыболовства и Камско-Уральского филиала ФГБУ «Главрыбвод» произвели выпуски водных биологических ресурсов в Куйбышевское водохранилище.В общей сложности за 3 дня было выпущено более 59 000 штук молоди стерляди средней навеской не менее 10 грамм, а также более 18 000 штук сазана средней навеской не менее 150 грамм.

Последний раз в Марий Эл это делалось в конце мая, когда в Куйбышевское водохранилище запустили более 20 тысяч мальков стерляди и около 3000 — сазана.

Ведущий специалист-эксперт Средневолжского территориального управления Росрыболовства Константин Ураков:

О том, что в Волгу регулярно запускают молодь стерляди, да и других рыб, известно многим, но далеко не все знают, чем это вызвано. Дело в том, что организации, проводящие дноуглубительные, строительные и прочие работы, наносят реке серьезный ущерб, сокращая рыбные запасы. По закону они же и должны их восстановить.

Рыба совершенно разная, отнюдь не родственная, а потому и судьба каждого вида складывается по-своему.

 © Фото из открытых источников

Знаете, сколько весит готовый к переселения малек стерляди? В среднем всего-навсего три грамма! От роду ему в это время примерно месяц, а жизнь предстоит многотрудная.

— К сожалению, выживаемость молоди очень низкая — порядка одного процента, — говорит Константин Ураков. — Уж слишком стерлядь прихотлива: любит чистую глубокую воду, насыщенную кислородом. Даже умеренное загрязнение реки мусором, удобрениями, химикатами для нее бывает смерти подобно. Другое дело сазан: нельзя, конечно, сказать, что ему все нипочем, но большая часть выживает без проблем.

 © Фото из открытых источников

Кстати, сазан в сравнении со стерлядью уже при запуске выглядит крепышом: средняя масса мальков — 186 граммов. Однако вернемся к самой миниатюрной представительнице осетровых, которая представляет для всех нас куда больший интерес.

Стерлядки, которым удается выжить, потихоньку растут и к осени достигают длины 8-20 сантиметров. Жить они могут до 30 лет, вырастают в длину до 125 сантиметров, при этом самые крупные экземпляры могут весить до 16 килограммов. Размножаться начинают через 5-8 лет, однако чем старше самочка, тем больше икры откладывает. В идеальных условиях — до 100 тысяч икринок!

Добавим, что эта рыба не любит одиночества, предпочитает держаться стайками. Эх, побольше бы таких стаек! Для этого, конечно, предстоит провести огромную работу, в том числе по федеральному проекту «Оздоровление Волги». Но ведь оно того стоит, верно?

В июне 2020 г. в районе речного порта Новочебоксарска (Чувашия) в Волгу выпустили 40 тысяч мальков стерляди. Инициатором доброй акции стало предприятие «Химпром».

Рыбопосадочный материал привезли в Чувашию в специальных контейнерах с постоянным снижением температуры воды. Рыба плавает при температуре 16 градусов. Специалисты Татарского филиала ФГБНУ «ВНИРО» и Средневолжского территориального управления Росрыболовства проверили качество, количество и навеску молоди. При выпуске она весила в среднем 10 граммов. Выпущенные особи стерляди начнут размножаться через 3-4 года.

— Это мероприятие направлено на то, чтобы восполнить водно-биологический ресурс и популяцию стерляди на территории Чувашской Республики, — рассказал начальник отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов по ЧР ФГБУ «Главрыбвод» Александр Ильгачев.

В отделе по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов республики полагают, что из 40 000 мальков выживет не боле трех тысяч особей, но даже это будет существенным вкладом в экологию Чувашии. На этом мероприятия по зарыблению Волги не заканчиваются. Осенью химпредприятие планирует выпустить в Волгу почти 9 тысяч мальков толстолобика.

Источник: https://www.marpravda.ru/news/ecolo…7-tysyach-molodoy-ryby-iz-mariy-el/

В Волгограде будут разводить донскую стерлядь // Смотрим

В Волгограде будут разводить донскую стерлядь // Смотрим





  • Профиль

23 мая 2022, 08:38
23 мая 2022, 09:38
23 мая 2022, 10:38
23 мая 2022, 11:38
23 мая 2022, 12:38
23 мая 2022, 13:38
23 мая 2022, 14:38
23 мая 2022, 15:38
23 мая 2022, 16:38
23 мая 2022, 17:38
23 мая 2022, 18:38

  • В Волгограде будут разводить донскую стерлядь

Волгоградские ученые получили племенное маточное поголовье донской стерляди. Рыб доставили в центр «Разведения ценных пород осетровых» аграрного университета. 

В ВолГАУ привезли 40 особей донской стерляди из племенного хозяйства, расположенного в Ростовской области. Каждая рыба весит более килограмма. Перед отправкой стерлядь тщательно обследовали, каждый час ихтиологи проверяли состояние рыбы, мерили температуру воды и уровень содержания кислорода. Это поголовье позволит завершить формирование маточного стада осетровых, традиционно обитавших в реках Волгоградской области. На основе генетического материала ученые создадут собственный криобанк репродуктивных клеток. Такая база необходима для сохранения естественных популяций редких и исчезающих видов, а также повышения продуктивности, – сообщает ГТРК «Волгоград-ТРВ.

  • ученые

  • Волгоград

  • университет

  • стерлядь

  • ГТРК «Волгоград-ТРВ»

Весь эфир

Авто-геолокация

Золотая икра стерляди-альбиноса, свежая икра малосольной рыбы, выращенной на ферме

Икра Звезда

$95,00

Отзывы (3)

Размер
*

1 унция

2 унции

4 унции

7 унций

16 унций

Текущий запас:

0

Распродано

Распроданный

Добавить в список желаний

Корзина Итого:
$0.

00

Просмотр корзины
Касса

  • Описание
  • Отзывы

  • Дополнительная информация

Описание

Описание

Свежая вяленая малосолом икра осетровой редкой стерляди-альбиноса

*Ограниченная доступность*

Стерлядь — один из первых диких каспийских осетров, наряду с белугой, севрюгой и осетрой. По вкусу он напоминает севрюгу с таким же маленьким размером яйца, происходящим от осетровых, которые во взрослом возрасте достигают всего около 20 фунтов. Стерлядь обычно известна мягким, нежным вкусом и гладким послевкусием. Обычно темно-черного цвета, эта редкая светло-белая золотистая икра происходит от небольшой популяции стерляди-альбиноса, выращиваемой на сертифицированной европейской органической ферме недалеко от Черного моря в Румынии, регионе, где этот вид является родным.

Характеристики: Мелкозернистая, ярко-желтая, непрозрачная, соленая, кремовая, мягкая по текстуре (типичная для стерляди), но все же с легким шипением. Не ждите, что он будет популярен, как Калуга или Осетра!

 

Упаковано вручную и проверено на качество по цвету, размеру, свежести, вкусу и текстуре.

 

СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ — РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДОСТАВКА НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Икра стерляди-альбиноса — Acipenser ruthenus

Нажмите здесь, чтобы посмотреть видео и получить дополнительную информацию о стерляди

Отзывы

Фицерелли
30 июня 2022 г.

Очень…

Очень хорошо

Лара Николсон
7 марта 2021 г.

Быстрая доставка и отличная икра!!!

Быстрая доставка и отличная икра!!!

Райан Линч
18 апр 2020 г.

Пришлось поменять…

Оказалось, что Golden Albino был не в лучшем состоянии, поэтому ребята позвонили мне и обменяли его на что-то другое, не взяв с меня никакой дополнительной платы. Потрясающий.

Показать больше

Написать отзыв

Дополнительная информация

Делиться:

5 лучших сортов икры 2022 года

Вернуться к началу Белый круг с черной рамкой вокруг шеврона, направленного вверх. Это означает «нажмите здесь, чтобы вернуться к началу страницы».

Наверх

Кухня

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.

Скачать приложение

Олма

  • Лучшая (выращенная в Америке) осетровая икра

  • Лучшая калужская икра

  • Лучшая икра калифорнийского белого осетра

  • Лучшая икра веслоноса

  • Лучшая веганская икра

  • Часто задаваемые вопросы об икре

  • Увидеть больше отличных гидов по еде

Когда вы покупаете по нашим ссылкам, Insider может получать партнерскую комиссию. Учить больше.

Нет лучшего способа подарить всем вокруг любовь, чем банка яиц доисторического левиафана, который всю жизнь просеивает холодные, темные, мутные воды в поисках закуски. Ладно, может быть, это звучит не так аппетитно, но если Посейдон когда-нибудь придумал более восхитительную амброзию, он эгоистично предпочел не осчастливить остальной мир своим великолепием.

Стерлядь и белуга, крем-де-ла-мор , больше не доступны в Соединенных Штатах из-за тревожного сокращения этих конкретных осетровых, но осетра, севрюга, веслонос (обратите внимание, что это не осетр, а аналогичный доисторический вид), а другие являются гораздо более доступными и широко доступными альтернативами.

Только не забудьте блины, крем-фреш и, конечно же, шампанское.

Вот лучшая икра 2022 года:

Лучшая (выращенная в Америке) осетровая икра: Marshallberg Farms
Икра Marshallberg Farms является одной из немногих осетровых икр русского осетра, производимых в Соединенных Штатах, она тщательно обрабатывается, и каждая банка получена из одной рыбы, так что вы Мы получим самую чистую и стабильную икру.

Лучшая калужская икра: Олма
Калужская икра Olma максимально приближена к белужьей икре своим твердым, сочным, сливочным вкусом.

Лучшая икра калифорнийского белого осетра: Подарочный набор «Икра косули»
Одним из самых близких к Осетре и Калуге продуктов является выращенная на ферме икра калифорнийского белого осетра. Мы попробовали несколько из них, но наш бесспорный фаворит — Roe’s.

Лучшая икра веслоноса: Икра веслоноса Марки, выловленного в дикой природе
Икра веслоноса Марки стоит в разы дешевле осетровой икры, но это самая чистая и вкусная икра веслоноса, которую вы можете купить.

Лучшая веганская икра: Cavi-art Vegan Caviar
Если вы хотите получить текстуру и вкус икры, не выкладывая при этом большие деньги и не увеличивая свой экологический след, Cavi-art невероятно напоминает — и доступен по цене.

Лучшая (американская) икра осетра

Фермы Амазонки/Маршаллберга

60 долларов США от Marshallberg Farms

Икра Marshallberg Farms — одна из немногих икр осетрового русского осетра, производимых в Соединенных Штатах, она тщательно обрабатывается, и каждая банка изготавливается из одной рыбы, поэтому вы получите одну из самых чистых и однородных икр.

Плюсы: из одного источника, однородная текстура, ароматный 

Минусы: Не имеет соленого вкуса, как у других видов икры (хотя это может быть плюсом, в зависимости от личных предпочтений)

Осетра — это икра среднего размера, которая часто ассоциируется с чистым, но ореховым вкусом. Обычно она не такая соленая, как другая икра, хотя это зависит от рассола и от того, как долго яйца находятся в нем.

Marshallberg Farms базируется в Северной Каролине, и компания гарантирует, что она не смешивает икру разных рыб для изготовления вашей банки с икрой. Это может показаться высокомерным, но вкус и консистенция данной икры будут немного потеряны, если она получена из нескольких рыб, а смешивание икры никогда не является предпочтительным.

Икра калужская лучшая

Амазонка

Калужская икра Olma максимально приближена к белужьей икре своим твердым, сочным, сливочным вкусом.

Плюсы: плотная текстура, интенсивный вкус, сравнимый с икрой белуги

Минусы: дороговизна

Калуга, или речная икра, настолько близка к прославленной белуге, королеве икры, но также самый исчезающий осетр.

Соединенные Штаты ввели запрет на импорт икры белуги в попытке остановить чрезмерный вылов. Калуга, однако, все еще чертовски близка.

Olma предлагает икру в Нью-Йорке с 2001 года и предлагает прямой доступ к лучшим из лучших. Вы даже можете купить его на Amazon и получить быструю доставку прямо к вашей двери.

Лучшая икра калифорнийского белого осетра

Оуэн Берк/Инсайдер

120 долларов США от Роу

Ближайшим к Осетре и Калуге товаром является выращенная на ферме икра калифорнийского белого осетра. Мы попробовали несколько из них, но наш бесспорный фаворит — Roe’s.

Плюсы: Чрезвычайно ароматный, соленый, чистая отделка, немного хрустящая

Минусы: Неоднородно твердая текстура были запрещены), большая часть икры, которую вы найдете сегодня, к сожалению, не впечатляет. Вы получите сливочную ореховость, но не текстуру или прилив вкуса.

Невозможно избежать более высокой цены на икру белого осетра по сравнению с другими вариантами в нашем списке, но если вы хотите прокатиться на американских горках для своего вкуса, это трудно превзойти, не попав на черный рынок, который мы не одобряем.

Выращенная в северной Калифорнии и выдержанная в соли в течение месяца, это икра единственного происхождения, поэтому она не смешивается (повсеместная проблема в мире икры) и, следовательно, не разбавляет вкус.

Можно найти более дорогую и более текстурированную икру, но это популярное лакомство, которым можно наслаждаться немного более свободно, а Roe’s предлагает уникальные, ароматные острые ощущения.

Лучшая икра веслоноса

Амазонка/Марки

35 долларов США от Марки

Икра веслоноса Марки стоит немного дешевле икры осетра, но это самая чистая и вкусная икра веслоноса, которую вы можете купить.

Плюсы: Доступная цена, чистый вкус для веслоноса

Минусы:  Слегка мутный вкус

Икра бывает всех сортов, но мы не считаем, что дно стоит покупать, особенно тобико, лосось и форель — хорошие альтернативы.

Икра веслоноса, выловленная Марки, ни в коем случае не дешевая, но это самый дешевый выбор в нашем руководстве, а также самая чистая икра веслоноса, которую мы пробовали.

Веслонос — американский осетр, который ассоциируется со слегка мутным вкусом, который отталкивает многих любителей. Он есть чуть-чуть, но с небольшим количеством крем-фреш, блинами и бокалом сухого шампанского нас бы одурачили.

Лучшая веганская икра

Амазонка

Cavi-art Веганская икра с черными водорослями

Cavi-art Веганская икра с апельсиновыми водорослями

— и доступным.

Плюсы: Хорошее приближение к текстуре икры, прекрасно смешивается с блюдами

Минусы: На вкус не совсем как икра (но ничего не будет)

Если вы хотите получить текстуру и вкус икры, не выкладывая большие деньги и не увеличивая свой экологический след, Cavi-art невероятно напоминает — и доступен по цене.

Существует несколько вариантов веганской икры, и обычно ее делают из ламинарии или морского винограда ( caulerpa lentillifera ), оба из которых имеют солоноватый вкус и желаемую остроту, характерные для настоящей сделки.

Откровенно говоря, и с полным признанием того, что я всеядный, я бы предпочел морской виноград самой законной икре на рынке сегодня. К сожалению, морской виноград лучше всего свежий, и, как известно, его трудно достать в оптимальном состоянии, если только у вас нет очень доброго друга где-нибудь в южной части Тихого океана. (Вы можете найти их обезвоженными на Amazon, но это не то же самое.)

Вместо этого я вполне доволен Cavi-art в качестве альтернативы водорослям, особенно когда ее добавляют в блюда, в которые требуется ложка или две икры. Я не буду заходить так далеко, чтобы предположить, что она придает такое же богатство икры осетра, но в сочетании с макаронами или поверх устрицы, залитой уксусом, спорно, смогут ли многие из нас проанализировать тонкости.

Опять же, вы понимаете, что только предложения с четырехзначной суммой, кажется, доставляют, что является серьезной причиной, по которой многие из нас в первую очередь любят икру.

Хотя икре Cavi-art на основе водорослей может не хватать рыбного вкуса настоящей икры, она более чем соответствует всем требованиям — и сокращает ее в геометрической прогрессии.

Икра Часто задаваемые вопросы

Оуэн Берк/Инсайдер

Что такое икра?

Икра представляет собой вяленую икру или икру осетровых рыб, или, говоря более научным языком, рыб семейства Acipenseridae .


Икру едят сырой?

Икра – вяленая, но еще сырая рыба. Он может быть пастеризованным или непастеризованным, хотя многие поклонники утверждают, что пастеризация происходит за счет вкуса.


Сколько стоит порция икры?

30 граммов (чуть больше унции) являются стандартными на человека, но если вы подаете их в качестве гарнира, 15 граммов (или около половины унции) безопасны для закусок.


Сколько хранится икра?

Неоткрытая пастеризованная икра может храниться от трех до шести недель, тогда как непастеризованную икру лучше всего употребить в течение двух недель.

Оуэн Берк

Репортер по дому и кухне

Оуэн Берк — старший репортер по дому и кухне в Insider, помогающий создавать совершенно новый раздел руководств для Insider Reviews. Всегда в поисках идеального эспрессо, он сосредотачивается на кофемашинах и оборудовании для эспрессо, соковыжималках, кухонных ножах, грилях, мясе и морепродуктах, а также на необычных продуктах на открытом воздухе.
Ранее он был сотрудником Wirecutter, Outside, Surfer Magazine и The Atlantic. Он также работал в сырых барах, ресторанах и на рыбацких судах, имея лицензию капитана USCG.
Он является соавтором книги «Океан: полное руководство по морским знаниям».
Передайте привет по адресу [email protected]
Узнайте больше о том, как наша команда экспертов тестирует и анализирует продукты на Insider, здесь.
Узнайте больше о том, как мы тестируем продукты для кухни.

ПодробнееЧитать меньше

Подпишитесь на еженедельную рассылку Insider Reviews, чтобы получать дополнительные советы по покупкам и выгодные предложения.