Содержание
Запечь осетра и умереть
- Форум
- Архив
- Рецепты
Дано: свежий осетр, только что плавал.
Надо: приготовить быстро и красиво, не портя вечер разделкой и превращением кухни в рыбную живодерню.
Мысль: запечь его в духовке, голубчика.
Вопрос: как и с чем?
Помогите, а то прямо руки трясутся испортить такую красоту.
В фольге? В рукаве? На пергаменте? Как не передержать? И чтоб пропекся? Что из специй? Что на гарнир?
ЗЫ: и надо ли его потрошить???? Я всю жизнь рыбу запекаю без потрошения, по Похлебкину, потом в два счета чистится, но прокатит ли этот финт с осетром??
Надо потрошить и визигу вытащить.
Ооооо, я перед НГ тут также страдала. Купила живого, при мне его выпотрошили, я его домой привезла, вывалила в раковину, а он, сцуко, шевелиться начал у меня чуть припадок не случился. Кароче пришлось его умертвить путем ссылкой на балкон. Чистить его не надо, только кипятком обдать несколько раз и щеткой потереть, слизь смыть. Ну и все. Из специй только соль, перец и лимон. Запекать в фольге. Подавать с хреном. В паспортн у меня этот монстр есть
осетр офигенный подкопченый слегка..просто улетный..
дома его тоже можно таким сделать(правда будет запах копчения дома)..
берут осиновые опилки(продаются везде) и немного в воде варят. потом ставят в духовку под рыбину и она пропитывается этим запахом..потом в конце для корочки можно гриль вкючить(верхний огонь)
У меня очень хороший знакомый -заядлый рыбак. Так когда я его спросила-нужно ли вытаскивать визигу-он меня чуть не убил. Визигу даже сушат и на закуску.
Так предварительно все равно вынимают? Говорят, если с визигой запекать его скрючит же
Запекала небольшого. Никого не крючило. А большую обычно на куски разрезают.
А небольшой это какой? Тоже хочу попробовать, но без ужасов вынимания визиги, потрошения и желательно умерщвленную особь
килограмма на 1,5.
Я не вытаскивала, просто не получилось. Ничо не скрючило.
Это радует точно испробую
Офф Позвольте выразить свою благодарность за рецепт утки- вчера запекла, мои в восторге были Откровенно говоря, я думала, что начинку буду есть я одна, но мы с сыном просто воевали за последние кусочки яблока и чернослива))) Правда, Я не антоновку брала (у нас нет в продаже), а granny smith.
духовка какой температуры и как долго?
ну рыба быстро готовится сама по себе.. на пропитку ольхой минут 20-30, на гриль-5 мин.
Ее надо обязательно вытаскивать у полежавшей рыбы.
А если только плавала — не надо.
На будущее — почитайте про бугламу. Ооочень вкусно.
Ничо подобного. Моя плавала, потом лежала пару дней на балконк ( в мороз). Потом сутки оттаивала и мариновалась. Не вытаскивала все равно и ничо не съебурилось
Не поэтому. Она считается ядовитой у лежалой рыбы. История умалчивает, сколько нужно ей лежать для отравления, но рисковать нафиг надо.
О как. НЕ знала. А она прям всю рыбу ядовитой делает? Или ее просто саму есть не надо?
с ней и пироги пекут )
Не могу ответить на Ваш вопрос… Нет у меня достоверной информации на этот счет
Помните, у Гоголя персонажи полюбляли «пирожки и кулебяку с вязигой»? Вот что нарылось: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pohlebkin/1134/%D0%92%D1%8F%D0%B7%D0%B8%D0%B3%D0%B0 Вот интересно, кто и почему решил, что визига ядовита.
Честно скажу,сама чуть не померла. Муж принес живую, я ее положила на ночь в холодильник и вечером приготовила. Про визигу ничего не знала, но теперь в сторону осетров и осетровых даже не смотрю.
Автор, как рыбка?
отравились???
Я так в жизни ничем не травилась
Мне говорили, что отравления рыбой обычно очень тяжёлые, никакая несвежая кисломолочка или салат рядом не стояли. Я однажды свежекупленным копчёным лососем отравилась, очень долго вообще на рыбу смотреть не могла.
Мне вот интересно, а как люди, которые любят соленую(сушеную) рыбу с запашком, не боятся отравиться? Ну ведь реально страшно такое есть.
Я таких не знаю. Малейшее подозрение, что рыба может быть несвежей или неправильно хранилась — выбрасываю. Того раза мне хватило.
Ой, у меня родственница большая любительница такой рыбы. И мужа приучила. И нас пыталась как-то на свой ДР, но мы не дались)))
Не вернулся автор
Так написал же автор — после запекания «умереть»
тут многие грозяцца, но не все исполняют…
Открыть тему в окнах
Знаменитости в тренде
Новогодний стол без хлопот: оригинальные рецепты от шеф-повара Григория Мосина
Поднимаем цены: как экологично увеличить стоимость услуг
Знаменитости первыми посмотрели иммерсивный спектакль «Вернувшиеся: Иная реальность»
Визига у осетра что это такое / Как вытащить визигу из осетра – VosMarket.
ru
Визига — это спинной хрящ у осетровых рыб. Визига представляет собой спинную хорду, проходящую вдоль хрящевого позвоночника осетровых рыб.
Добывают визигу из рыбы, идущей на приготовление балыков или на посол.
Для этого у выпотрошенной рыбы делают продольный разрез посредине позвоночника, через который, подцепив пальцем хорду, сильным движением выдергивают ее из позвоночника.
Вынутую визигу тотчас же моют в чистой воде, сменяя ее 2-3 раза, а затем протаскивают между краем кадки и прижатой к ней рукой для удаления центральной хрящевой массы — «скрипа».
После этого оболочку разрезают ножом вдоль, тщательно промывают в воде и развешивают для просушки.
Все действия с визигой должны производиться быстро, так как она легко пропитывается кровью и приобретает неисчезающий впоследствии буроватый оттенок, от чего сильно снижается качество продукта.
Вывешенная визига при теплой погоде высушивается в течение 3 дней, при холодной погоде — немного дольше.
Визигу хранят в сухом, хорошо проветриваемом месте.
Хорошего качества визига имеет светло-палевый цвет с перламутровым отливом, хорошо высушена.
Обычно используют в вареном виде, для приготовления солянки, рыбного фарша, и в качестве начинки для пирога.
Спинной хрящ применяют также при приготовлении некоторых русских соусов.
Последние отзывы
Вкусный говяжий хвост
24-11-2022
lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный …
Лимонный пирог с меренгой
24-11-2022
Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт …
Куриный сэндвич
10-11-2022
Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) …
Шербет шоколадный с арахисом
03-07-2022
Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне …
Перловая каша
16-05-2022
Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из …
Крамбл — пирог с вишней
07-05-2022
Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень …
- О сайте
- Карта сайта
- Контакты
По вопросам добавления кулинарных рецептов, статьей, размещения рекламы и по всем техническим вопросам обращайтесь – [email protected]
Для полноценного использования всех возможностей сайта – создавайте аккаунт!
Кулинарные рецепты © 2011–2021 VosMarket
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply
Рецепты
Диеты
Словарь
Советы
Контакты
Сколько варить осетра? – Здоровое питание рядом со мной
Содержание
- Как приготовить осетра
- Осетр с соусом из хрена
- Осетр на пару с шампиньонами рецепт
Варить осетра целиком 10 минут. Порции осетра варят 5-7 минут.
Осетра целиком варить в пароварке 20 минут, кусками 10 минут.
Приготовить осетра кусками в мультиварке 10 минут на режиме «Тушение».
Как приготовить осетра
Вам понадобится – осетрина, вода, соль, травы и специи по вкусу
1. Если осетрину купили живой, ее следует усыпить: для этого положить в морозилку на 1 час.
2. Вскипятите чайник с водой, чтобы легче было чистить рыбу. Если осетра много (более 1 килограмма), рекомендуется вскипятить кастрюлю с водой.
3. Осетра промыть, обдать кожу кипятком для удаления слизи и начать острым ножом соскабливать кожу, двигаясь от хвоста к голове. Там, где трудно очистить – обдайте кипятком и повторите попытку.
4. Сделайте надрез вдоль брюшка осетра, не углубляясь ножом, чтобы не вскрыть желчный пузырь рыбы, что может сделать вкус осетра горьковатым.
5. Переместите внутренности осетра к голове и вырежьте ножом.
6. Отрезать голову и, если рыба среднего размера, вытянуть визигу (спинной хрящ). Если осетр крупный (более 2 килограммов), то вырезаем спинной хрящ, двигаясь по хрящу с двух сторон.
7. Острым ножом срезать плавники, срезать, отпилить или удалить секатором голову и хвост (рыбу удобно держать за голову при чистке, поэтому она снимается в самом конце) .
8. Если осетрина подается к столу после отваривания, перед отвариванием ее следует нарезать на куски толщиной 2-3 сантиметра. вся рыба развалится во время разделки.
9. В кастрюле подогреть воду, положить кусочками или целиком осетрину, варить 5-10 минут с начала закипания.
Обязательно ли удалять визигу?
Визига служит костяком осетра; это как хрящ. Визига не вредна для здоровья, но важно учитывать:
1. Охлажденная треска портится быстрее, чем рыба, поэтому, если рыба была охлаждена несколько дней, отравиться можно именно визгой.
2. Визига, по строению напоминающая шланг, наполненный влагой и воздухом, может взрываться от температуры и разрывать рыбу на части.
Резюмируя вышеизложенное: визигу можно оставить на месте, если рыба абсолютно свежая и приготовлена кусками.
Кстати, в старину из визиги готовили начинку для пирогов, так что слухи о ее ядовитости можно считать ложными.
Осетр с соусом из хрена
Продукты
Осетр – 1 кг
Лук репчатый – 1 большая головка или 2 маленькие
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 3 листа
Перец горошком – 5-6 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 3 столовые ложки
Для соуса: хрен – 100 грамм, масло подсолнечное – 1 столовая ложка, мука – 1 столовая ложка, сметана – 200 грамм, бульон осетровый – 1 стакан, укроп и петрушка – по 30 грамм, столовая ложка, сок лимона – 2 столовые ложки, соль, сахар – на ваш вкус.
Как приготовить осетрину под соусом
1. Лук и морковь очистить и нарезать, сварить в кастрюле с 2 л воды.
2. Осетрину обдать кипятком со всех сторон, очистить, выпотрошить, положить с овощами и варить 20 минут.
3. В отдельной кастрюле отварить 2 куриных яйца.
4. Пока варится осетрина и икра, смешать муку и масло, влить рыбный бульон и добавить натертый хрен (или готовый хрен, но меньше бульона), соль, сахар и лимонный сок.
5. Поставить на огонь, довести до кипения, положить в миску, добавить сметану и мелко нарезанные вареные куриные яйца.
6. Подавать нарезанную рыбу, политую соусом и щедро посыпанную зеленью.
Осетринг на пару с рецептом Champignons
Продукты
Осетринг — 1 кусок
Грибы — 150 грамм
МУРУ — 2 столовые ложки
растительное масло — 2 Столовые перец
Butter -Teaspoon
9000 3. солить по вкусу.
Как приготовить осетрину на пару
1. Осетрину промыть, очистить, ошпарить кипятком, нарезать порционными кусками и выложить в небольшую кастрюльку – слоем рыбы, сверху нарезать свежие грибы, в несколько слоев. 2. Каждый слой продуктов посолить и посыпать перцем.