Как запечь целиком стерлядь: Стерлядь, запеченная целиком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

ᐉ Стерлядь, запечённая целиком — рыбные рецепты

Содержание

  • 1 Стерлядь, запечённая целиком — рыбные рецепты
    • 1.1 5 рецептов как приготовить стерлядь в духовке
    • 1.2 Стерлядь, запеченная в духовке целиком
    • 1.3 Стерлядь, запеченная с картофелем
    • 1.4 Стерлядь, запеченная по-царски
    • 1.5 Стерлядь, запеченная целиком с белым соусом
    • 1.6 Стейки из стерляди
    • 1.7 Стерлядь, запеченная целиком
    • 1.8 ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 1.9 Видео рецепт «Стерлядь, запеченная целиком»
    • 1.10 LiveInternetLiveInternet
      • 1.10.1 —Рубрики
      • 1.10.2 —Поиск по дневнику
      • 1.10.3 —Подписка по e-mail
      • 1.10.4 —Постоянные читатели
    • 1.11 Рыба запеченная целиком — 36 золотых рецептов!
      • 1.11.1 Осетрина, запеченная в духовке
      • 1.11.2 Сазан в фольге
      • 1.11.3 Осетр в фольге
      • 1.11.4 Рыба в фольге на гриле
      • 1.11.5 Горбуша фаршированная
      • 1. 11.6 Щука, запеченная в духовке целиком
      • 1.11.7 Фаршированная щука в духовке
      • 1.11.8 Дорада в духовке в фольге
      • 1.11.9 Лещ в фольге
      • 1.11.10 Запеченная форель целиком
      • 1.11.11 Форель целиком в духовке
      • 1.11.12 Стерлядь запеченная
      • 1.11.13 Карась в духовке в фольге
      • 1.11.14 Скумбрия в фольге
      • 1.11.15 Фаршированная щука
      • 1.11.16 Щука в фольге
      • 1.11.17 Скумбрия, запеченная в духовке
      • 1.11.18 Карп, фаршированный в духовке
      • 1.11.19 Рыба, фаршированная сыром
      • 1.11.20 Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
      • 1.11.21 Сазан, фаршированный икрой и сухарями
      • 1.11.22 Форель, фаршированная грибами
      • 1.11.23 Щука, фаршированная грибами
      • 1.11.24 Фаршированная кефаль
      • 1.11.25 Запеченная камбала в фольге
      • 1.11.26 Кефаль, запеченная в фольге
      • 1.11.27 Селёдка в фольге в духовке
      • 1.11.28 Рыба фаршированная и запеченная
      • 1.11.29 Скумбрия, фаршированная грибами и сыром
      • 1. 11.30 Терпуг в фольге
      • 1.11.31 Сибас в фольге
      • 1.11.32 Скумбрия с овощами в фольге
      • 1.11.33 Рыба в фольге в аэрогриле
      • 1.11.34 Рыба, фаршированная целиком
      • 1.11.35 Стерлядь, запеченная в фольге
      • 1.11.36 Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге

5 рецептов как приготовить стерлядь в духовке

6 минут Автор: Юлия Литвиненко 30477

Семейство осетровых относится к деликатесным сортам рыб. Потрясающий вкус, наличие полиненасыщенных жирных кислот, низкая калорийность (86 ккал) отличает стерлядь, приготовленную в духовке. Нежное мясо прекрасно сочетается с различными ингредиентами, пряностями. Вкусную, полезную рыбку легко запекут и аматоры кулинарии, достаточно узнать секреты ее приготовления. Рассмотрим подробно, как можно приготовить стерлядь в духовке.

Стерлядь, запеченная в духовке целиком

  • стерлядь;
  • 2-3 луковицы;
  • 50 мл оливкового масла;
  • лимон;
  • 15 гр. соли;
  • 5 гр. черного перца;
  • 5 гр. мускатного ореха;
  • зелень – укроп, фенхель, петрушка.
  1. Готовку начать с удаления жабр, тщательно промыть под проточной водой. Положить в глубокую форму и несколько раз обдать кипятком. Это поможет легко убрать верхние чешуйки, после очистить от внутренностей.
  2. Соединить соль, перец и мускатный орех, оливковое масло, хорошенько натереть смесью тушку с внутренней и внешней стороны. Перед приготовлением стерляди в фольге в духовке нужно оставить на полчаса, за это время мясо впитает пряности.
  3. На противень выложить фольгу, для получения более нежного вкуса рекомендуется смазать сливочным маслом.
  4. Первым слоем идет нарезанный полукольцами лук, затем колечки лимона. Потребуется только половина, можно использовать разные сорта лука, а лимон заменить лаймом или грейпфрутом (без кожицы).
  5. На подушку положить красиво рыбку, сверху выкладывается оставшийся лук и лимон.
  6. Герметично закрыть фольгой, предварительно разогреть духовой шкаф до 200°. Запекать стерлядь в духовке целиком в 2 этапа.
  7. Через 30-40 минут снизить температуру до 180°, открыть фольгу и отправить еще на 10 минут, чтобы рыбка приобрела аппетитную золотистую корочку. Не забыть украсить порционные кусочки рубленой зеленью.

Стерлядь, запеченная с картофелем

  • стерлядь;
  • 5 картофелин;
  • лимон;
  • 300 мл сливок;
  • 15 гр. соль;
  • 20 гр. смеси прованских трав;
  • укроп.
  1. Рыбу, семейства осетровых, нужно подготовить. Удалив жабры и глаза, следует ошпарить для быстрого очищения чешуи. Очистив от внутренностей, промыть под проточной водой, полностью убрать слизь.
  2. Тушку тщательно обработать соком лимона, чтобы избавиться от специфического рыбного запаха. Оставить на 20 минут, после натереть солью и прованскими травами, оставить еще на 10 минут. Это позволит сделать мясо максимально нежным, вкусным.
  3. Для стерляди, запеченной в духовке, особе внимание следует уделить сорту картофеля. Лучше выбирать с низкими, средними показателями крахмала. К ним относятся сорта – желтые финны, фиолетовый, красный, юкон золотой.
  4. Картофель очистить, нарезать дольками (тонким полумесяцем), добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец.
  5. Нафаршировать рыбу картофелем, оставшийся выложить на противень, не забыв промазать поверхность маслом. Аккуратно выложить рыбку, брюшной частью вниз.
  6. Залить сливками, лучше выбирать средней жирности – 20%, обязательно добавить специй – бергамот, петрушку, сушеный чеснок.
  7. Для стерляди с картошкой в духовке выставить температуру 180-200°, длительность приготовления 30-40 минут. Выложить на блюдо запеченный картофель и порционно рыбу. Подается со свежими овощами и зеленью.

Стерлядь, запеченная по-царски

  • стерлядь;
  • 400 гр. белых грибов;
  • 30 гр. риса;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 5 гр. горчицы;
  • 2 желтка;
  • лимон;
  • соль, перец;
  • зелень.

Этапы приготовления:
1.Стерлядь по-царски станет украшением любого стола, с помощью пошагового рецепта справится и новичок в кулинарии. Перед тем как готовить, нужно удалить плавники и внутренности, тщательно промыть под проточной водой.

2.Готовую тушку натереть смесью оливкового масла (25 мл), соли, перца и сока лимона, оставить на полчаса.

3.Поставить варить рис, достаточно держать 10 минут после закипания, иначе в результате начинка превратится в кашу.

4.Промыть и почистить белые грибы, нарезать тонкими полосками, лук мелко измельчить, можно руководствоваться рецептом с фото.

5.На сковороде обжарить грибы с луком на оливковом масле (25 мл) до появления характерного золотистого цвета.

6.Соединить рис с грибами, добавить специи и соль.

7.На следующем этапе тушку фаршировать смесью риса и грибов, можно воспользоваться пищевой нитью.

8.Противень смазать сливочным маслом, выложить стерлядь брюшной частью вниз.

9.Готовим быстро соус — на блендере взбить оливковое масло с желтком, горчицей и лимонным соком, подсолить. Перед тем как отправлять стерлядь в духовку, щедро смазать соусом рыбку.

10.Отправлять в уже разогретый шкаф до температуры 180°, через 50 минут блюдо готово, фаршированная стерлядь украшается зеленью, икрой и затем подается к столу.

Стерлядь, запеченная целиком с белым соусом

  • стерлядь;
  • белое полусладкое вино 500 мл;
  • корень петрушки, пастернака, сельдерея;
  • луковица;
  • чеснок;
  • 150 мл сливок;
  • соль, перец, лавровый лист.
  1. Вкусно запечь деликатесную рыбу можно, обладая минимальными навыками в кулинарии. Важным этапом является подготовка тушки – удаления жабр, визги, внутренностей, слизистых оболочек. Можно заменить другими сортами, осетр, севрюга запекаются по такой же технологии.
  2. Посолить и поперчить тушку с внутренней и внешней стороны, смазать глубокий противень маслом, рыбу выложить кольцом, закрепив хвост и область жабр с помощью зубочистки.
  3. В центр образовавшегося круга выложить нарезанные корень петрушки, пастернака, сельдерея, луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист.
  4. Залить вином, жидкость должна покрывать тушку на половину, можно добавить обычной воды. Для запекания также используется шампанское или сухое вино, добавлять любимые травы и специи.
  5. Температуру шкафа выставить на 160-170°, поставить на полчаса, периодически поливать рыбу вином из противня.
  6. Затем вытащить форму, слить вино-овощную подливу, процедить, поставить на медленный огонь.
  7. Постоянно помешивая, ждать, пока объем уменьшится на треть, добавить сливки. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет.
  8. В рецептах приготовления вкус соуса можно дополнить кориандром, базиликом, фенхелем. Важно помнить, что все специи вводятся на этапе варки, только зелень добавляется перед подачей.
  9. Запечь для гарнира овощи – картофель, сельдерей. Выложить готовую рыбу кольцом, в центре – овощи с рубленой зеленью. Аккуратно раздвинуть кожицу тушки, залить соусом. Вкусное блюдо из стерляди подавать горячим к праздничному столу.

Стейки из стерляди

  • 5 стейков стерляди;
  • 2-3 помидора;
  • 200 гр. сыра;
  • 500 мл сухого вина;
  • 15 гр. соли;
  • по 5 гр. черного перца и мускатного ореха.
  1. Для приготовления стерляди в духовке можно использовать готовые стейки. Или выпотрошить и нарезать рыбку самостоятельно.
  2. На столе разместить 5 листов фольги, каждый смазать оливковым маслом. Нарезать помидоры кружочками, выложить на фольгу.
  3. Перед приготовлением стерляди, посолить, добавить специи, оставить на 15 минут.
  4. Готовые стейки выложить на помидоры, сверху сбрызнуть вином, присыпать тертым сыром.
  5. Сформировать конверты, стерлядь целиком вместе с помидорами, сыром должна находиться в фольге.
  6. Обязательно разогреть духовку, от этого зависит, сколько по времени запекать, в среднем готово блюдо будет через полчаса.

Подавать готовое блюдо рекомендуется с овощной нарезкой, картофельными салатами и белым вином.

Стерлядь, запеченная целиком

У меня вчера был необычный вечер. В гости зашел начальник мужа. Надо было чем-то блеснуть. Выбрала беспроигрышное блюдо. Хочу и вам рассказать, как приготовить стерлядь, запеченную целиком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стерлядь 2 Килограмма
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Вино сухое белое 50 Грамм
  • Маслины По вкусу
  • Соль, перец, специи По вкусу

Самое главное — правильно разделать рыбу. У нее достаточно мощный хребет, можно уколоться, будьте осторожны. Кладу рыбу сразу в раковину. Разделайте её, если она еще не разделана. Хорошенько промываем рыбу снаружи и изнутри, чтобы не было горечи.

Немного обсушите рыбу. После чего начинаем её мариновать. Нам понадобятся специи. От них будет зависеть, какой вкус появится у рыбы. Конечно, стерлядь — рыба царская. Но и её можно приготовить безвкусно, если не положить должного количества специй. Обязательно я беру черный и душистый перцы горошком. Смалываю их вместе с морской солью. Добавляю сушеную зелень. Обмазываю всем этим рыбу. Затем растапливаю сливочное масло. Кладу рыбу на фольгу. Заливаю её сливочным маслом, стараясь не смыть специи. Обваляйте рыбу в масле несколько раз, чтобы она не была сухой.

Заворачиваем стерлядь в фольгу, чтобы она не сохла и хорошенько пропитывалась маслом во время запекания. Сильную температуру выставлять не нужно, рыба очень быстро готовится. Ставим рыбу в духовку при 150 градусах на 10 минут.

Пока рыба стоит в духовке, сделаем сливочный соус. Наливаем сливки в металлическую миску, ставим на плиту. Кладем чайную ложечку муки и перемешиваем. Держим сливки на слабом огне, непрерывно помешивая их, пока не загустеют. После этого доливаем белое вино и выключаем. Можно еще добавить соли и специй.

Через 10 минут достаем рыбу. Переворачиваем. Заливаем ее получившимся соусом. Заворачиваем в фольгу и тушим еще 10 минут. Если вы хотите, чтобы рыба подсушилась, подержите ее подольше в духовке. Можно достать стерлядь и допечь в открытой фольге. Подаем сразу после приготовления. Украшаем нарезанным лимоном и маслинами. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Стерлядь, запеченная целиком»

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Рыба запеченная целиком — 36 золотых рецептов!

Кулинарное сообщество Li. Ru — Рецепты запеченной рыбы

Рыба запеченная целиком

Осетрина, запеченная в духовке

Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом.

Сазан в фольге

Сазан — это настоящая праздничная рыба для званого ужина. Смотрим рецепт сазана в фольге и записываем себе в поваренную книгу — он вам не раз пригодится!

Осетр в фольге

В старину осетр относился к числу дорогой и благородной рыбы, блюда из которой украшали столы знати. А вот в наше время осетра может приготовить любая хозяйка и устроить настоящий пир на весь мир.

Рыба в фольге на гриле

Рыба в фольге на гриле обычно запекается на природе, но можно и дома. Всегда очень вкусно, даже не знаю почему. В процессе обязательно участвует лимон, просто удивительно как сочетаются лимон и рыба!

Горбуша фаршированная

Если вы хотите поразить гостей вкусным и оригинальным блюдом или просто сделать небольшой сюрприз своим родным к обеду или ужину, то лучшей идеи чем горбуша фаршированная вам точно не найти.

Щука, запеченная в духовке целиком

Без сомнения у мяса щуки потрясающий, ни с чем несравнимый вкус, как ее не приготовь, но все же если запечь рыбу целиком в духовке, ее вкус станет насыщенней и ярче, а вид у блюда более праздничный.

Фаршированная щука в духовке

Если вам попался такой трофей как щука, то можете смело ее фаршировать. Такое блюдо станет главным на любом праздничном столе, а ее внешний вид поразит даже взыскательного эстета.

Дорада в духовке в фольге

Рыбные блюда всегда полны витаминов и полезных минералов для человека. Готовить рыбу в духовке — одно удовольствие! Легко и быстро! Я расскажу вам рецепт приготовления дорады в духовке в фольге.

Лещ в фольге

Предлагаю простой рецепт приготовления леща в фольге. На все про все у вас уйдет полчаса. Противень не запачкаете, мариновать ничего не надо. Просто добавьте к лещу специи и отправляйте в духовку.

Запеченная форель целиком

В качестве горячего на праздничный стол можно подать форель. Это — чудесное порционное блюдо, которое можно подать с разным гарниром. Наша форель будет с лимончиком, красным перцем и зеленью.

Форель целиком в духовке

Форель просто готовится, красиво выглядит на столе, а мясо у нее — нежное и вкусное. Такой одной рыбкой вполне можно насытиться. Форель, запеченную целиком в духовке, можно подать на Рождество.

Стерлядь запеченная

Отличнейшая рыба, с которой любое блюдо станет невероятно вкусным и очень красивым. Сегодня я хочу рассказать вам, как запечь стерлядь целиком с дольками картофелем — это просто объедение.

Карась в духовке в фольге

Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего — просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас!

Скумбрия в фольге

Если Вы любите рыбу, но не выносите запаха, который обязательно присутствует при ее жарке — то этот рецепт для Вас! Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях даже новичкам в кулинарии.

Фаршированная щука

Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит.

Щука в фольге

Щука в фольге — примитивнейший рецепт для тех, кто не знает, как приготовить щуку. Хотя примитивнейший — не означает худший. Блюдо получается изумительное. Попробуйте!

Скумбрия, запеченная в духовке

Если любите скумбрию, то скумбрия, запеченная в духовке, вам обязательно придется по вкусу. Довольно простое, но в то же время оригинальное блюдо — рекомендую попробовать!

Карп, фаршированный в духовке

Рыба, приготовленная на ужин, порадует всю семью. Ведь это вкусная и полезная еда. Карп, фаршированный грибами, получается очень вкусным. А запеченный в сметане — еще и очень нежным.

Рыба, фаршированная сыром

Рыба всегда считалась здоровой и полезной пищей. В ней меньше холестерина, чем в мясе, а нужного белка – больше. Говорят, что если хоть раз в неделю есть рыбные блюда, то сердце ваше будет здоровым.

Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге

Рецепт приготовления скумбрии с травами и лимоном, запеченной в фольге. Рыба получается нежной и очень вкусной.

Сазан, фаршированный икрой и сухарями

Рецепт приготовления сазана, фаршированного икрой и сухарями. Рыба получается нежной и очень вкусной.

Форель, фаршированная грибами

Такая форель, фаршированная грибами в домашних условиях, готовится быстро и просто, а по вкусу получается просто божественной! Кроме того, за счет минимального использования жиров — это полезная еда!

Щука, фаршированная грибами

Оригинальный и необычный рецепт приготовления щуки, фаршированной грибами, понравится всем любителям рыбных интересных закусок. Получается блюдо с нежным вкусом и интересной подачей! Попробуйте!

Фаршированная кефаль

Я просто обожаю фаршированную рыбу! И сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом фаршированной кефали с грибами!

Запеченная камбала в фольге

Вкусная и нежная рыба, запеченная в духовке, — приготовить такую очень легко. Готовится она практически без жира и поэтому намного полезнее той, которая жарится на сковороде.

Кефаль, запеченная в фольге

Запеченная рыба — это всегда вкусно и всегда просто готовится. Такую рыбку можно приготовить даже на небольшое семейное торжество.

Селёдка в фольге в духовке

Всем известная рыбка в новом оригинальном исполнении. Запоминаем рецепт селёдки в фольге в духовке — вам обязательно понравится!

Рыба фаршированная и запеченная

На праздничный стол или званый ужин — сказочно вкусная и красивая рыбка придется как нельзя кстати. Благодаря рецепту рыбы фаршированной и запеченной мы сможем порадовать и себя, и гостей!

Скумбрия, фаршированная грибами и сыром

Поскольку это блюдо весьма эффектное, да к тому же и невероятно вкусное, подавать скумбрию, фаршированную грибами и сыром, лучше всего на праздничный стол — ваши гости останутся от нее в восторге.

Терпуг в фольге

Простой рецепт приготовления терпуга в фольге с травами на ужин или обед. Смотри и записываем в поваренную книгу уже сейчас!

Сибас в фольге

Легкая, но сытная рыбка теперь и на вашем столе благодаря этому простому рецепту сибаса в фольге! Ароматная и пикантная — стоит попробовать.

Скумбрия с овощами в фольге

Фаршированная рыба — это не только полезно, но и очень вкусно. Предлагаю на заметку отличный рецепт приготовления скумбрии с овощами в фольге — аппетитное и доступное блюдо.

Рыба в фольге в аэрогриле

Предлагаю на заметку удивительно аппетитный и простой рецепт рыбы в фольге в аэрогриле с орехами и картофелем. Это полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

Рыба, фаршированная целиком

Эта рыбка великолепно украсит любой праздничный стол и будет отлично смаковать с овощами. Несмотря на сложность ее приготовления, рыба, фаршированная целиком в домашних условия, — лучшее решение!

Стерлядь, запеченная в фольге

Для любителей рыбки предлагаю очень вкусный и довольно простой рецепт стерляди, запеченной в фольге с лимоном и зеленью. Это красивое праздничное блюдо, нежнейшая и ароматная рыба тает во рту.

Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге

Пикантная рыбка с овощами — что может быть лучше на ужин? По рецепту скумбрии в фольге в духовке вы сможете приготовить ее на радость своим близким уже сейчас!

Лучшая благодарность — процитировать записью! 😉

Источники:

http://intellifishing.ru/kuhnya/sterlyad-duhovke
http://povar.ru/recipes/sterlyad_zapechennaya_celikom-46037.html
http://www.liveinternet.ru/users/povarru/post372040866

Оценка статьи:

Загрузка…

Сохранить себе в:

Adblock
detector

Как приготовить целую рыбу

Перейти к рецепту

82 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Пошаговое руководство по запеканию целой рыбы в духовке. Не пугайтесь — на самом деле это очень просто и безумно вкусно.

Друзья, сегодня мы идем ва-банк.

Мы говорим о том, как приготовить целую рыбу!

Я получаю от вас множество запросов на пошаговое руководство по этому вопросу. Потому что с тех пор, как я переехал в Испанию, многие из вас знают, что я стремился покорить свой кулинарный список и научиться готовить (и есть!) Целую рыбу. Как любитель рыбы, я всегда хотел научиться этому, но, по общему признанию, был слишком напуган, чтобы пробовать слишком долго. Но несколько месяцев назад, пройдя в сотый раз мимо прилавков со свежей рыбой на нашем соседнем рынке, я, наконец, набрался смелости, подошел к одному из них с дружелюбной рыбной дамой и попросил ее помочь девушке. И вот, месяцы и месяцы, десятки и десятки рыб спустя, «рыбная ночь» официально стала традицией в нашем маленьком казите. А нам зацепил.  (<– Хе-хе, рыбная шутка!)

Потому что вот в чем дело – на самом деле до смешного легко зажарить целую рыбу в духовке!

Другие бонусы? Он невероятно вкусный благодаря всего нескольким основным приправам. Вы также можете гарантировать свежесть рыбы поэтому гораздо точнее при покупке ее целиком, а не рискнуть, купив свежее или замороженное филе. И, возможно, самое главное, вы можете гарантировать, что ваша рыба будет идеально приготовлена ​​с помощью этого метода — удивительно сочной, слоеной и нежной внутри и восхитительно хрустящей и приправленной снаружи. (На самом деле, по моему опыту, этот метод оказался гораздо более надежным, чем приготовление простого филе.) Это беспроигрышный вариант во всех отношениях. И хотя нам, эмигрантам, здесь это кажется таким забавным, новым и новым, на самом деле большинство людей так или иначе готовят свою рыбу здесь, в Испании, ха.

Так что, если вы когда-нибудь хотели попробовать приготовить рыбу самостоятельно, познакомьтесь с симпатичной рыбой (или парнем) у вашего любимого прилавка со свежей рыбой и принесите домой пескадо или два, чтобы попробовать. Затем я проведу вас шаг за шагом через весь процесс. Не пугайтесь — я серьезно думаю, что вам это понравится.

Как купить свежую рыбу:

Хорошо, обо всем по порядку. Поговорим о том, как купить свежую рыбу — чего ожидать на рыбном прилавке, на что обращать внимание и что говорить. (Потому что давайте будем честными — это был именно тот шаг, который запугал меня и не давал мне попробовать это в течение стольких лет!) Вот упражнение:

  1. Найдите вид(ы) рыбы, которую вы имеете в виду.   Если вы новичок в приготовлении целой рыбы, я бы порекомендовал рыбу с белым мясом, такую ​​как махи-махи, морской окунь, бранзино или красный окунь.
  2. Внимательно осмотрите признаки свежести.   В частности, ищите:
    • глаза чистые (не мутные) и пухлые (не сдутые)
    • плоть плотная и блестящая (она должна немного отскакивать при прикосновении)
    • достаточно равномерная окраска (избегайте рыбы, которая подрумянилась по краям)
    • жабры ярко-розовые/красные, влажные (не слизистые и не сухие)
  3. Дайте рыбе понюхать.   Он неизбежно будет иметь «рыбный» запах, но в идеале он все же должен пахнуть немного свежо и больше походить на воду, из которой он был получен, а не слишком вонючий.
  4. Тогда подружись с девушкой-рыбой!   Серьезно, не стесняйтесь. Этот человек здесь, чтобы помочь вам, а также знает, что самое свежее в этот день. Поэтому объясните, что вы ищете, и попросите помощи в выборе идеальной рыбы для вас.
  5. Попросите приготовить рыбу для жарки.   Потому что хорошие новости — это совершенно не то, что вам нужно делать самостоятельно! Попросите своего нового друга-рыбу очистить, выпотрошить и промыть рыбу. А также обязательно обратите внимание, что вы планируете готовить рыбу целиком в духовке, и они приготовят ее соответствующим образом. (Примечание: разные рынки могут обрезать или не обрезать плавники и сделать для вас прорези на боку рыбы. Если они этого не сделают, вы можете либо попросить их об этом, либо просто сделать эти шаги дома. Это легко.)
  6. Неси домой! Итак, ваша рыба должна быть готова, завернуть и принести домой! Отличная работа!

Самая простая жареная рыба Ингредиенты:

Существует множество способов приготовления и приправы для жареной целой рыбы. Но мой любимый способ очень простой. Вам нужно всего лишь:

  • Ваша рыба : идеально готова к употреблению в тот же день, когда вы ее купили, для максимальной свежести. Как упоминалось выше, я бы рекомендовал начинать с рыбы с белым мясом, такой как махи-махи, морской окунь, бранзино или красный окунь.
  • Оливковое масло : Обычное рафинированное оливковое масло, не экстра вирджин. ИЛИ любое другое высокотемпературное масло, поскольку мы собираемся готовить их при температуре 450 ° F.
  • Чеснок : Измельченный свежий чеснок для внутренней части рыбы, плюс чесночный порошок для кожицы снаружи.
  • Лимон : я бы рекомендовал примерно один целый лимон на рыбу — половину для нарезки и начинки внутри, половину для выдавливания снаружи после того, как рыба будет приготовлена.
  • Свежие травы : Все, что вы любите! Я обычно использую несколько веточек свежего розмарина и тимьяна для начинки рыбы внутри.
  • Соль и перец : И многое другое. 😉

Как приготовить рыбу:

Благодаря вашему новому другу на прилавке рынка свежей рыбы, который позаботится о чистке и чистке рыбы для вас, фактическое время приготовления вашей жареной рыбы должно быть очень быстрым и легким. (Всего 5 минут или около того!) Просто:

  1. Промойте и обсушите рыбу.  Рекомендую еще раз хорошенько промыть рыбу, когда вернете ее домой. Затем слегка промокните его бумажным полотенцем и переложите на противень, застеленный фольгой.
  2. Надрежьте рыбу.  Если счетчик рыбы еще не сделал это за вас, используйте нож, чтобы сделать надрезы на расстоянии около дюйма друг от друга на верхней части рыбы. Они не должны быть сверхглубокими — достаточно, чтобы прорезать кожу.
  3. Тщательно смажьте рыбу маслом внутри и снаружи.  Используя масло с высокой температурой дымления, обильно смажьте рыбу снаружи маслом с обеих сторон, следя за тем, чтобы масло попало внутрь только что прорезанных надрезов. Затем слегка смажьте маслом внутреннюю полость рыбы.
  4. Наполните полость ароматическими веществами.  В этом рецепте я рекомендую свежие травы, дольки лимона и чеснок. Но, пожалуйста, поэкспериментируйте с любыми приправами, которые вам нравятся! Также одно замечание по поводу чеснока — обязательно набивайте его до упора в полость рыбы, иначе он может сгореть, если его оставить открытым.
  5. Чертовски приправьте рыбу.  Я рекомендую добавить лотов  морской соли, свежемолотого черного перца и чесночного порошка снаружи рыбы. Плюс немного внутренней полости.

Вот и все! Ваша свежая рыба официально готова к употреблению.

Как запечь рыбу в духовке:

Итак, для всех, кто спрашивал, как именно приготовить рыбу в духовке, хорошая новость — эта часть тоже невероятно проста.

  1. Жарка на сильном огне : Готовьте рыбу в течение 18-20 минут при температуре 450°F или до тех пор, пока она не достигнет внутренней температуры 145°F и не будет легко отделяться вилкой. (Время приготовления зависит от типа/размера рыбы.) Затем выньте из духовки.
  2. Добавить лимонный сок : равномерно выдавить сок из оставшейся половины лимона поверх запеченной целой рыбы.
  3. Подавать немедленно : Тогда подавать немедленно.

Как съесть целую рыбу:

Честно говоря, большую часть времени мы просто втыкаем вилку и обходим кости. (Например, мы используем вилку, чтобы есть верхний слой рыбы, обращая особое внимание на кости вдоль верхней части рыбы. Затем осторожно вынимаем хребет, как только он обнажается, и затем едим нижний слой рыбы. рыба.) Но если вам нужен правильный урок о том, как разделывать вареную рыбу целиком, вот отличный урок от Serious Eats.

Вот в чем дело — на самом деле нет неправильного способа сделать это. Это должно быть немного грязно и полно маленьких сюрпризов (читай: случайные кости здесь и там). Так что просто не торопитесь и получайте удовольствие!

Что подавать с целой рыбой:

Некоторые из моих любимых рецептов подачи с этой запеченной целой рыбой включают:

  • Вкусный салат, например мой любимый ежедневный рецепт салата (на фото выше) или традиционный греческий салат
  • Некоторые овощи, для которых также не требуется место в духовке, например артишоки, приготовленные на пару
  • Может быть, хороший хрустящий хлеб или пивной хлеб
  • Бокал приятного хрустящего сухого белого вина

Инста-видео:

Если вы хотите посмотреть видеоверсию этого рецепта, я сделал его для своей небольшой серии «Как делать вторники» в Instagram на этой неделе и сохранил его здесь в своих основных моментах. Так что не стесняйтесь проверить это, если хотите!

Удачи!

Вот и все, друзья! Если приготовление целой рыбы также было в вашем списке желаний, я надеюсь, что это немного демистифицирует процесс, и вы попробуете. (И отчитывайтесь о том, как все прошло!) Очевидно, я большой поклонник. Так что я надеюсь, что вам тоже понравится, и всего наилучшего!

Распечатать

Как приготовить рыбу целиком

★★★★★
4.9 из 47 отзывов

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 1 порция 1x

Описание

Пошаговое руководство по запеканию целой рыбы в духовке. Не стесняйтесь посыпать любым из ваших любимых соусов или начинок!


  • 1 крупная целая рыба  (например, махи-махи, морской окунь или бранзино) , очищенная от чешуи и выпотрошенная
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла*
  • 1 большой зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 1 лимон, половинка
  • горсть свежих трав  (например, розмарин и тимьян)
  • морская соль, свежемолотый черный перец и чесночный порошок

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Нагрейте духовку до 450°F. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой или смажьте кулинарным спреем.
  2. После того, как вы будете готовы к приготовлению, хорошенько промойте рыбу, а затем слегка промокните ее бумажными полотенцами. Используйте острый нож, чтобы слегка надрезать верхнюю часть рыбы диагональными линиями на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга.
  3. Обильно смажьте рыбу маслом с обеих сторон. Затем кратко смажьте внутреннюю полость маслом.
  4. Нарежьте половину лимона ломтиками и начините ими, а также чесноком и зеленью полость рыбы (убедившись, что чеснок полностью вставлен и не торчит).
  5. Обильно приправьте рыбу снаружи несколькими щепотками морской соли, черного перца и чесночного порошка.
  6. Запекайте в течение 18-20 минут или пока рыба не достигнет внутренней температуры 145°F и не будет легко протыкаться вилкой. (Время приготовления зависит от размера/сорта рыбы.