Содержание
Сколько запекать рыбу в духовке. Как запечь рыбу. При какой температуре запекать рыбу.
Что печём?
- Мясо
- Рыба
- Карп
- Форель
- Семга
- Треска
- Хек
- Скумбрия
- Горбуша
- Минтай
- Толстолобик
- Судак
- Дорада
- Пангасиус
- Щука
- Осетр
- Морской окунь
- Тилапия
- Лещ
- Окунь
- Пеленгас
- Селедка
- Камбала
- Радужная форель
- Пикша
- Сом
- Сиг
- Палтус
- Голец
- Терпуг
- Путассу
- Мойва
- Зубатка
- Стерлядь
- Корюшка
- Голавль
- Макрорус
- Кета
- Чавыча
- Хариус
- Нерка
- Омуль
- Навага
- Муксун
- Сибас
- Жерех
- Амур
- Сазан
- Сима
- Овощи
- Выпечка
- Морское
- Грибы
- Крупы
- Фрукты
- Кое-что ещё 🙂
- Советы
Карп
Форель
Семга
Треска
Хек
Скумбрия
Горбуша
Минтай
Толстолобик
Судак
Дорада
Пангасиус
Щука
Осетр
Морской окунь
Тилапия
Лещ
Окунь
Пеленгас
Селедка
Камбала
Радужная форель
Пикша
Сом
Сиг
Палтус
Голец
Терпуг
Путассу
Мойва
Зубатка
Стерлядь
Корюшка
Голавль
Макрорус
Кета
Чавыча
Хариус
Нерка
Омуль
Навага
Муксун
Сибас
Жерех
Белый амур
Сазан
Сима
Сколько запекать рыбу
Рыбу можно и нужно запекать быстро — целиком или кусками, замаринованное или нет — всегда сочнее получается рыба, которую запекли максимально быстро. Важно, чтобы сочетание времени запекания и температуры было верным. Общие правила, когда вы выбираете время запекания, определяются всего двумя нюансами.
Время запекания зависит от:
1. Размеров рыбы. Чем она крупнее — тем дольше запекается. Маленький экземпляр весом до 300 грамм надо запекать двадцать минут. На каждые 0,5 килограмм веса стоит прибавить 15 минут сверху. Это правило касается и морской, и речной рыбы. Прибавляйте к весу рыбы вес начинки — ей тоже нужно пожариться в духовке — по такому же правилу.
2. Температуры — любую целую рыбу целиком нужно держать минимум при 200 градусах. Куски и стейки стоит рассматривать отдельно — тут всё зависит от маринада и способа нарезки. Как правило, в соусе рыбу держат при 180 градусах, а потом румянят при 200. Либо, если речь о жарке стейков — жарить при режиме гриля минут 7-10.
Вот 2 основных правила, которые помогают определить время запекания рыбы и достичь полной её готовности. Контролировать приготовление можно с помощью прокалывания или надавливания. Выход светлой жидкости будет говорить о готовности продукта. А если наружу станет поступать красная или мутная водянистая масса — запекание надо продолжить. Для запекания брюха большой рыбы используют поперечные надрезы глубиной до 7 миллиметров. Всегда делается поправка на техническое состояние печки.
Иногда возникает оправданная необходимость готовить замороженную рыбу. Конечно, всегда лучше разморозить, но в крайнем случае готовьте прямо в замороженном виде — первые минут 20 при щадящей температуре (60-80 градусов), а затем по рецепту.
Вопросы повару
Температура запекания картошки
Почему при запекании курицы много воды
Чем заменить разрыхлитель
Сколько запекать курицу при 200?
Как делать пиццу из основы
Безопасно ли запекать в силиконе?
Новое о запекании
- Как запечь овсяное печенье?
- Как принято делить гуся?
- Сколько муки в стакане?
- Сколько запекать говяжий рулет?
- Исправляем жидкую картофельную запеканку
Что пекут сейчас
- Кулич
- Говядина
- Курица
- Картошка
- Свинина
- Куриные ножки
- Индейка
- Куриные крылья
- Рыба
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil. ru!
пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт
#1
Стерлядь, приготовленная разными способами, пользуется
популярностью у русского народа на протяжении многих веков. Цари и знатные
особы в свое время кушали эту рыбку на своих торжественных приемах и монарших
трапезах. Сегодня стерлядь по-прежнему востребована и может стать настоящим
украшением праздничного стола. Обычно рыбу готовят и подают на стол целиком, а
разделывают на куски непосредственно перед употреблением. О том, как приготовить стерлядь в духовке
пойдет речь в данной статье.
#2
Стерлядь – небольшая рыбка, обычно в магазинах и на рынках
продаются тушки массой 0,5-1,5 кг в замороженном или охлажденном виде. Для запекания
в духовом шкафу лучше всего выбирать экземпляры покрупнее. Тушку необходимо
разморозить и обработать – очистить чешую, обрезать плавники, избавиться от
кишек. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, можно замариновать рыбу на
пару часов в лимонном соке, смешанном с оливковым маслом, солью и пикантными приправами.
Перед приготовлением потребуется почистить и порезать полукольцами пару головок
репчатого лука. Рекомендуется также подготовить лимон – порезать его тонкими
ломтиками.
#3
Большой противень нужно застлать фольгой и выложить половину
количества лука и лимона, посыпать мелко порубленной зеленью. Стерлядь выложить
на эту «подушку», нафаршировать оставшейся частью лука и лимона. Тщательно
завернуть тушку в фольгу. Духовой шкаф следует нагреть до температуры 200
градусов и поместить туда противень с рыбой. В зависимости от величины
стерляди, время приготовления может колебаться от 40 минут до 1 часа. Незадолго
до истечения отведённого времени, нужно приоткрыть фольгу, чтобы на рыбе
появилась румяная корочка.
#4
Можно также приготовить стерлядь
в духовке с другими овощами, например, с картофелем. В этом случае, можно
убить сразу двух зайцев – приготовить и рыбу, и гарнир к ней. Для этого тушку
нужно запекать на «подушке» из картофеля и лука, а в брюхо положить ломтики
лайма и посыпать смесью перцев.