Как запекать стерлядь в духовке: Стерлядь в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

рецепты стерляди, индейки и медовика от шефповаров. Подборки рецептов.

Redaktor, 18 декабря 2020

Определенно, пришло время продумать меню новогоднего стола. Гвоздем программы могут стать целая стерлядь, огромная индейка или медовик из 8 коржей. Шеф-повара любезно поделились с нами рецептами.

Рождественская индейка от шеф-повара ресторана Beer Pairing

Ингредиенты:
  • Индейка — 1шт
  • Сливочное масло — 150г
  • Лук репчатый — 1шт
  • Лук-порей — 1шт
  • Морковь — 1шт
  • Стебель сельдерея — 2шт
  • Чеснок — полголовки
  • Тимьян — 10г
  • Лавровый лист — 3шт
  • Вода — 1л
  • Соль, перец — по 10г

Приготовление: 

Разогрейте духовку до 210ºC 

Индейку промыть, просушить, внутри и снаружи смазать сливочным маслом, солью и перцем. 

Овощи помыть, почистить, порезать на половинки.

Птицу выложить на противень, вокруг разложить овощи, чеснок, тимьян, лаврушку.

Налить на противень 1 литр воды и плотно накрыть весь противень фольгой (убедитесь, что фольга плотно закрывает индейку и противень для запекания, чтобы индейка запарилась).

Запекать при температуре 210 градусов 45 минут, затем уменьшить температуру до 160ºC и продолжать запекать еще 2 часа.

За 30 минут до окончания снять фольгу. Затем температуру увеличить до 200ºC и запекать, пока кожа индейки не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Достать из духовки и дать постоять 45 минут.

Запеченная стерлядь с соусом наршараб от шеф-повара ресторана «Черетто Море»

Ингредиенты:
  • Стерлядь — 1кг
  • Соль — 15г
  • Перец — 10г
  • Приправа «Итальянские травы» — 15г
  • Соус наршараб — 100мл

Приготовление:

Рыбу вымыть, вынуть потроха и обязательно визигу! Затем обдать кипятком или поставить в духовку на 5 мин при температуре 180 градусов. 

Снять с рыбы кожу, голову и хвост оставить.

Очищенную рыбу натереть солью, перцем, приправами.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут.

Подавать с соусом наршараб.

Торт «Медовик» от шеф-повара Saperavi Cafe

Ингредиенты для торта весом 1,2 кг:

Ингредиенты для коржа:
  • Мука — 300г
  • Сахар — 60г
  • Яйцо — 1шт
  • Масло сливочное — 80г
  • Мед — 3ст.ложки
  • Сода — 0,5 ч.ложки
Ингредиенты для крема:
  • Сметана 20% — 380г
  • Сливки 33% — 160г
  • Сахарная пудра — 100г

Приготовить основу теста на водяной бане: сливочное масло, сахар и мед растопить, помешивая. Остудить.

Взбить яйцо, перемешав с погашенной уксусом содой. Постоянно помешивая, влить взбитое яйцо к растопленному с медом маслу.

Просеянную муку всыпать порциями в яично-медовую смесь. Замесить тесто. Разделить его на 8 одинаковых частей (по количеству коржей), скатать каждую в шар и затем раскатать в тонкий пласт. Из раскатанных пластов теста вырезать круглые коржи.

Выпекать коржи в заранее разогретой до 200 С духовке по 2-3 минуты.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сметану и размешать венчиком.

Остывшие коржи промазать кремом, обязательно смазывая бока. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Всего:3

3

4795

Рассказать друзьям

Большие формы: рецепты стерляди, индейки и медовика от шеф-поваров — фото 1

Большие формы: рецепты стерляди, индейки и медовика от шеф-поваров — фото 2

Большие формы: рецепты стерляди, индейки и медовика от шеф-поваров — фото 3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.