Как засолить черную икру стерляди в домашних условиях: Как засолить черную икру — Sdelaemvkusno.ru

Как приготовить черную икру в домашних условиях

Содержание

  • 1 Этапы подготовки к засолке
  • 2 Приготовление в тузлуке
  • 3 Малосольный способ
  • 4 Особенности паюсной засолки
  • 5 Метод с сохранением ястыков
  • 6 Троичный посол
  • 7 Польза и вред
  • 8 Ингредиенты для «Фальшивая черная икра»:
  • 9 Рецепт «Фальшивая черная икра»:
    • 9.1 Комментарии и отзывы
      • 9.1.1 Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  • 10 Ингредиенты для «Фальшивая черная икра»:
  • 11 Рецепт «Фальшивая черная икра»:
    • 11.1 Комментарии и отзывы
      • 11.1.1 Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Икра осетровых рыб всегда считалась деликатесом. Первое место занимает – чёрная. Она отличается крупностью зёрен, вкусовыми качествами и высокой концентрацией питательных веществ. В России промысел чёрной икры сосредоточен в Каспийском море и на Волге. Носителями этого вкуснейшего продукта являются: Осётр, Стерлядь, Белуга

и Севрюга. Самой крупнозернистой является белужья икра. Хотя в настоящее время в России, промысел таких рыб запрещен, из-за сильного сокращения популяций. Как солить чёрную икру в домашних условиях знают немногие, так как её стоимость довольно высока. Но всё же, купленная в магазине закуска, будет гораздо дороже. Солить на собственной кухне — экспериментировать с ингредиентами и точно знать, что блюдо свежее и не имеет консервантов.

Этапы подготовки к засолке

Чтобы чёрная икра была чистой, красивой и вкусной, важно знать, как правильно подготовить её к засолке.

Этапы подготовки:

  • доставать ястыки следует аккуратно, не повредив целостность;
  • икру стерляди, белуги или других осетровых необходимо очистить от плёночки. Этот процесс проще осуществить с помощью вилки, деревянной ложки или сита;
  • её рекомендуется хорошо промыть;
  • лучше использовать для посола свежий продукт, но свежемороженый тоже подойдет. Разморозку осуществляют естественным образом, сначала на нижней полке холодильника, потом на столе;
  • понадобится не меньше 150 гр. массы икринок;
  • солить можно простой мелкой солью;
  • использовать только неокисляющуюся тару.

Засолить икру в домашних условиях не составит большого труда. Выполняя все рекомендации, её собственный вкус станет только ярче и насыщенней.

Приготовление в тузлуке

Для тузлука необходимо вскипятить воду и немного её остудить, во избежание затвердения икринок. Жидкость понемногу солить, определяя количество по всплывающей картофелине.

Жидкости должно получиться в два раза больше объёма чёрной икры.

Готовую массу заливают рассолом. Выдержка будет зависеть от того, какой период хранения предусматривается. Хватит 10 минут, если блюдом хочется насладиться сразу. Для длительной выстойки понадобится около 30 минут, при этом вкус станет значительно солонее. Следующим этапом необходимо слить маринад, и немного подсушить икринки в дуршлаге. Выложить массу в ёмкость и смешать с оливковым маслом. Разложить по стеклянным баночкам, предварительно простерилизовав их. Отправить в холодное место на хранение.

Малосольный способ

Рецепт очень лёгкий и быстрый. Позволит полакомиться любимым деликатесом за несколько минут.

Покройте чёрную икру слоем обычной столовой соли. Из расчёта 5% от общей массы продукта. Оставьте на несколько минут настояться при комнатной температуре. Малосольная икорка готова к употреблению. Такой рецепт имеет свои минусы, так как сырец может содержать различных паразитов, опасных для жизнедеятельности человеческого организма. Не стоит давать малосольную закуску детям.

Особенности паюсной засолки

Чистые мешочки извалять в соли и уложить в глубокую чашку. Понадобится 10% ингредиента от общей икряной массы. После выделения собственного сока, их вынимают и ставят подвялиться и просушиться в холодильник. Очистить плёнки, и раздавить икринки до однородного состояния. Можно добавить немного маринада и прижать с помощью пресса, предварительно накрыв салфеткой и плоской тарелочкой. Засоленную икру хранить в прохладном месте с плотно закупоренными крышками.

Метод с сохранением ястыков

Готовые ястыки облить кипящей водой в дуршлаге и переложить в другую тару. Чтобы солить, нужно приготовить крутой маринад – 15% соли от общего веса мешочков. Добавить водно-соляной раствор к ястыкам и убрать в холод. Соленая, таким образом икра, хранится прямо в рассоле и употребляется без отделения плёночек.

Троичный посол

Метод подразумевает подготовку к засолке, путём перетирания икринок через сито. Когда этот процесс закончен, икру полностью покрывают горько-

солёным тузлуком и тщательно перемешивают. Сливают жидкость до последней капли, раскладывают деликатес в заранее стерилизованную посуду и герметично закрывают. Убирают в прохладное место.

Польза и вред

Икра осетровых рыб содержит большое количество аминокислот, белки, витамины А, D, Е, В, макро- и микроэлементы, насыщенные жирные кислоты. Калорийность – 230 ккал на 100 гр.

Полезные свойства:

  • улучшает работу головного мозга и память;
  • полезна для зрения;
  • замедляет старение организма;
  • снижает риск развития раковых заболеваний;
  • оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и кровообращение;
  • улучшает настроение.

Существует несколько отрицательных моментов в употреблении чёрной икры:

  • не рекомендуется давать детям до трёх лет;
  • нельзя употреблять человеку с индивидуальной непереносимостью.

Необходимо соблюдать меру даже здоровым людям, не имеющим аллергических реакций.

Чёрная икра – очень популярный и дорогостоящий продукт. Она имеет особенный вкус и является излюбленным деликатесом для многих. Но только правильное приготовление в домашних условиях позволит насладиться свежей и натуральной икоркой. Готовый солёный продукт украсит любой фуршет как дополнение к салатам, соусам, бутербродам и блинчикам. Если знать, как правильно солить чёрную икру, то можно получить максимум пользы и вкуса.

Блюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство. Удивление гостей гарантировано. Между прочим, свежо и вкусно, особенно с мягкой булочкой и сливочным маслицем, но хорошо и со свежими овощами. Маг-наставник — неподражаемая Елена Чекалова.

Ингредиенты для «Фальшивая черная икра»:

  • Соевый соус — 150 мл
  • Агар-агар — 2 г
  • Масло растительное (рафинированное, дезоодорированное) — 250 мл

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Фальшивая черная икра»:

Ингредиенты просты, но не совсем обычны.
Важно использовать качественный соевый соус.
Соевый соус Киккоман ещё и вкусный.
Ещё нам понадобится пипетка и стакан для масла.

Отмеряем 2 г агар-агара.
Если есть весы — замечательно, если нет, то это полная чайная ложка с небольшой горочкой.

Для успеха нашего волшебства стакан подсолнечного масла нужно сильно охладить.
Ставим его на час в морозильник.
Масло должно стать очень холодным, но не замерзнуть, не загустеть. Оливковое масло для этой цели не подходит.
Час прошёл, масло стало очень холодным.
Отливаем 150 мл соевого соуса.
Вливаем в кастрюльку соевый соус и высыпаем агар-агар.

Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, кипятим 30 секунд.
Набираем полную пипетку соевого раствора и по каплям отправляем его в холодное масло.
Капельки сразу же превращаются в маленькие шарики и оседают на дно стакана.

Это самая утомительная часть волшебства, — 150 мл раствора переместить пипеткой 2,5 мг в стакан с маслом.
Выливаем масло в миску через ситечко.
И вот оно чудо: целое ситечко отборной, крупной, блестящей, очень аппетитной черной икры!
Кстати, масло можно использовать для других кулинарных надобностей, мы ведь его не нагревали.

Промываем нашу икру под тонкой струей холодной воды и выкладываем в красивую посудинку.
Ну, кто скажет, что это не похоже на черную икру, пусть бросит в меня камень!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Комментарии и отзывы

28 декабря 2018 года nat5927 #

28 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Дрянь редкостная! Ничего общего с икрой нет! Поиграть с детьми, если не жалко продуктов. А на фото настоящая икра!

28 декабря 2018 года nat5927 #

5 апреля 2018 года tatjanatdk #

5 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

В прошлом году впервые попробовала сделать такую икру. Радости не было предела! Правда многие знакомые недоумевали — зачем фальшивая икра? Теперь просто говорю, что это соевый соус в виде икры и вопросов больше нет! Не знаю как на хлеб, но с вареным яйцом мне лично нравится. А еще для любителей делать суши находка. Нарезаешь рол и украшаешь сверху ложечкой икринок. Чтобы икринки были не такими солеными разбавляю соус водой. В качестве пипетки использовала пластиковую бутылочку с носиком. Если честно, то вместо икры я искала рецепт японского десерта из агара в виде прозрачной капли. Наверное такой видели многие. Еще этот же прием приготовления икры используют кондитеры. Только там икра из апельсиново-морковного сока — красная.Украшают торты и пироженные.. Девочки, у творческих людей фантазии нет предела! Купить соленую икру щуки конечно проще, но в данном деле ты просто покупатель, а вот самому делать — творец!

29 мая 2018 года Vasska #

23 декабря 2017 года balgyr #

23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года balgyr #

23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года balgyr #

23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года balgyr #

24 ноября 2017 года shahinya-ly #

28 декабря 2017 года shahinya-ly #

30 октября 2017 года limonit #

30 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Marie_92 #

13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года krassava85 #

14 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Получилось красиво и даже вкусно. Благодарю за рецепт!

5 января 2017 года tatzav #

5 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо за идею! Я воспользовалась вашим рецептом и приготовила икорку из отвара сушеных грибов, икру «метала» с помощью кулинарного силиконового шприца. Получилась чудесная икорка для бутербродов ))). Спасибо!

6 ноября 2016 года ytro zima #

6 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

150 г раствора вылила в масло за 5 минут с помощью тонкой трубочки для коктейля. Делала из смеси 1:1 огуречного рассола с соевым соусом. Использую обычно как приправу/добавку в овощные немайонезные салаты. Как самостоятельное блюдо не подаю, слишком простой прямолинейной вкус.

16 ноября 2015 года nevez irina #

16 ноября 2015 года nevez irina #

9 ноября 2015 года Nerch #

9 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Т. е. по сути своей — желе из соевого соуса, сформированное в капли

7 ноября 2015 года Евггения Г #

8 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Ну оооооочень интересно! А где берете агар агар.

11 ноября 2015 года AnnaALukina #

8 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

сечаже звою мужу пусть купит соевий соус)))

7 ноября 2015 года Viktor-i28 #

8 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство. Удивление гостей гарантировано. Между прочим, свежо и вкусно, особенно с мягкой булочкой и сливочным маслицем, но хорошо и со свежими овощами. Маг-наставник — неподражаемая Елена Чекалова.

Ингредиенты для «Фальшивая черная икра»:

  • Соевый соус — 150 мл
  • Агар-агар — 2 г
  • Масло растительное (рафинированное, дезоодорированное) — 250 мл

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Фальшивая черная икра»:

Ингредиенты просты, но не совсем обычны.
Важно использовать качественный соевый соус.
Соевый соус Киккоман ещё и вкусный.
Ещё нам понадобится пипетка и стакан для масла.

Отмеряем 2 г агар-агара.
Если есть весы — замечательно, если нет, то это полная чайная ложка с небольшой горочкой.

Для успеха нашего волшебства стакан подсолнечного масла нужно сильно охладить.
Ставим его на час в морозильник.
Масло должно стать очень холодным, но не замерзнуть, не загустеть. Оливковое масло для этой цели не подходит.
Час прошёл, масло стало очень холодным.
Отливаем 150 мл соевого соуса.
Вливаем в кастрюльку соевый соус и высыпаем агар-агар.

Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, кипятим 30 секунд.
Набираем полную пипетку соевого раствора и по каплям отправляем его в холодное масло.
Капельки сразу же превращаются в маленькие шарики и оседают на дно стакана.

Это самая утомительная часть волшебства, — 150 мл раствора переместить пипеткой 2,5 мг в стакан с маслом.
Выливаем масло в миску через ситечко.
И вот оно чудо: целое ситечко отборной, крупной, блестящей, очень аппетитной черной икры!
Кстати, масло можно использовать для других кулинарных надобностей, мы ведь его не нагревали.

Промываем нашу икру под тонкой струей холодной воды и выкладываем в красивую посудинку.
Ну, кто скажет, что это не похоже на черную икру, пусть бросит в меня камень!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Комментарии и отзывы

28 декабря 2018 года nat5927 #

28 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Дрянь редкостная! Ничего общего с икрой нет! Поиграть с детьми, если не жалко продуктов. А на фото настоящая икра!

28 декабря 2018 года nat5927 #

5 апреля 2018 года tatjanatdk #

5 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

В прошлом году впервые попробовала сделать такую икру. Радости не было предела! Правда многие знакомые недоумевали — зачем фальшивая икра? Теперь просто говорю, что это соевый соус в виде икры и вопросов больше нет! Не знаю как на хлеб, но с вареным яйцом мне лично нравится. А еще для любителей делать суши находка. Нарезаешь рол и украшаешь сверху ложечкой икринок. Чтобы икринки были не такими солеными разбавляю соус водой. В качестве пипетки использовала пластиковую бутылочку с носиком. Если честно, то вместо икры я искала рецепт японского десерта из агара в виде прозрачной капли. Наверное такой видели многие. Еще этот же прием приготовления икры используют кондитеры. Только там икра из апельсиново-морковного сока — красная.Украшают торты и пироженные.. Девочки, у творческих людей фантазии нет предела! Купить соленую икру щуки конечно проще, но в данном деле ты просто покупатель, а вот самому делать — творец!

29 мая 2018 года Vasska #

23 декабря 2017 года balgyr #

23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года balgyr #

23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года balgyr #

23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года balgyr #

24 ноября 2017 года shahinya-ly #

28 декабря 2017 года shahinya-ly #

30 октября 2017 года limonit #

30 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Marie_92 #

13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года krassava85 #

14 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Получилось красиво и даже вкусно. Благодарю за рецепт!

5 января 2017 года tatzav #

5 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо за идею! Я воспользовалась вашим рецептом и приготовила икорку из отвара сушеных грибов, икру «метала» с помощью кулинарного силиконового шприца. Получилась чудесная икорка для бутербродов ))). Спасибо!

6 ноября 2016 года ytro zima #

6 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

150 г раствора вылила в масло за 5 минут с помощью тонкой трубочки для коктейля. Делала из смеси 1:1 огуречного рассола с соевым соусом. Использую обычно как приправу/добавку в овощные немайонезные салаты. Как самостоятельное блюдо не подаю, слишком простой прямолинейной вкус.

16 ноября 2015 года nevez irina #

16 ноября 2015 года nevez irina #

9 ноября 2015 года Nerch #

9 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Т. е. по сути своей — желе из соевого соуса, сформированное в капли

7 ноября 2015 года Евггения Г #

8 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Ну оооооочень интересно! А где берете агар агар.

11 ноября 2015 года AnnaALukina #

8 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

сечаже звою мужу пусть купит соевий соус)))

7 ноября 2015 года Viktor-i28 #

8 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Caviar Classic Dubai Caviar Beluga, Asetra, Sevruga, Imperial

Лучшая икра

CAVIAR CLASSIC

«Изысканная, элегантная и невероятно ароматная икра воплощает в себе все достоинства роскошной жизни. Он олицетворяет Качество, Совершенствование и Обольстительность. Это то, что вы едите, когда можете есть все, что хотите, и когда вы хотите самое лучшее, вы выбираете из Caviar Classic“

О НАШЕЙ ИКРЕ

Коллекция икры Caviar Classic поставляется с осетровых ферм.

Коллекция икры Caviar Classic поставляется с осетровых ферм.
Эти фермы представляют собой озера, окруженные лесами и горами. Это полудикие фермы, где воду контролируют и проверяют каждый день, чтобы обеспечить наилучшие условия для осетровых.

Вся икра Caviar Classic производится по технологии Malossol. Это самый качественный способ сохранения икры. Икру слабосолят и маринуют, а свежей укладывают в жестяную банку. От фермы до вашего стола пройдет не более 10 дней.

Подробнее

О нас

ИСТОРИЯ ИКРЫ

Изначально икру получали от осетровых, обитающих в Каспийском море.

Первоначально икра происходит от осетровых рыб, обитающих в Каспийском море. Иран и Россия были крупнейшими мировыми производителями икры, пока популяция рыбы резко не сократилась.

В 1973 году конвенция СИТЕС ввела квоты на вылов дикого осетра. К сожалению, в 2009 году вид все еще находился под угрозой исчезновения, поэтому производство икры из дикого осетра было запрещено.

Осетр – очень хрупкая рыба, которая нуждается в чистой среде с прозрачной водой, определенной степенью солености и качественным кормом. Загрязнение влияет на среду его обитания, а также на рыболовство. В результате вид в естественной среде обитания находится под угрозой исчезновения.

Caviar Classic

ВЫБЕРИТЕ И КУПИТЕ ПРОДУКТЫ

Caviar Classic

Наши новые статьи и новости

23

декабря

Осетра икра

  • Сообщение от

    Администратор

  • 0 комментариев

Осетра — ценный сорт икры, получаемый из русского осетра (Acipenser gueldenstaedtii). Осетра произрастает в Каспийском, Черном и Азовском морях, включая их речные бассейны. Поскольку это вид, находящийся под угрозой исчезновения, его редко находят или вылавливают в дикой природе, а икру в основном собирают из выращиваемых на фермах сортов.

Продолжить чтение

23

декабря

Калужская икра

  • Сообщение от

    Администратор

  • 0 комментариев

Калуга – сорт икры, полученный от одноименного речного осетра, официально названного Huso dauricus, который произрастает в бассейне реки Амур. Из-за перелова калуга находится под угрозой исчезновения, и рыба, используемая для добычи икры, в настоящее время в основном выращивается на фермах.

Продолжить чтение

23

декабря

Алмас Икра

  • Сообщение от

    Администратор

  • 0 комментариев

Алмас, что переводится как бриллиант, является самой дорогой икрой в мире. Его добывают из белуги-альбиноса (Huso huso), возраст которой должен составлять от шестидесяти до ста лет и который водится только в южной части Каспийского моря, предположительно потому, что этот район менее загрязнен.

Продолжить чтение

Свяжитесь с нами

Как нас найти

Ваше имя

Ваш адрес электронной почты

Номер телефона

Компания

Ваше сообщение

Купить лососевую икру, икру и жемчуг из морских водорослей онлайн в Dukes Gourmet

Икра уже много лет употребляется как деликатес. В то время как их упоминание встречается в записях Аристотеля в 4-м веке, они были привлечены к всеобщему вниманию русскими царями и стали символом высшей роскоши. Но знаете ли вы разницу между икрой, икрой и жемчугом из морских водорослей? Икра лосося, икра и жемчуг морских водорослей используются в качестве ингредиентов в различных блюдах и похожи по вкусу.

Между икрой и икрой нет большой разницы. Икра — это общий термин, используемый для описания яиц, извлеченных из самок морских животных. Они могут быть извлечены из яичников или при освобождении от яичников.

Икра — это особый вид икры, которую добывают из осетровых рыб. Он принадлежит к семейству рыб Acipenseridae. И икра, и икра являются неоплодотворенными яйцами. Вы можете легко купить икру и косулю в интернет-магазине.

Жемчуг морских водорослей, с другой стороны, является веганским заменителем икры и икры. Он не извлекается из рыбы, а представляет собой продукт на растительной основе, изготовленный из желатина или агар-агара и морских водорослей или водорослей. Икра дороже икры и жемчуга морских водорослей. Вы можете купить жемчуг из морских водорослей в Интернете, и его часто употребляют в пищу для гурманов.

Икра лосося
Часто употребляемая в качестве гарнира или пасты, икра производится из соленой икры рыб, принадлежащих к семейству Acipenseridae. Жемчуг икры – это вяленые и неоплодотворенные яйца. Они принадлежат к осетровым рыбам, которые являются древними, имеют гладкую кожу и веслообразный нос. Существует 27 видов осетровых рыб. Рыбу можно добывать из Каспийского моря, Ирана, России и Казахстана. Они меньше, чем жемчужины морских водорослей. Икру черного жемчужного лосося можно есть как спред или использовать в качестве гарнира.

Они дороги, потому что осетровых рыб не хватает, а самкам требуется много лет, чтобы созреть и произвести икру. Некоторые из распространенных видов икры: белуга, белый осетр, амурский осетр, стерлядь, горбуша, калуга и многие другие. Его можно купить в интернет-магазине для гурманов. Их нельзя есть вегетарианцам и веганам.

Икра
Икра относится к яйцам всех морских животных. Икра – это особый вид икры. Икра остается икрой, пока ее не вылечат в соли. Икра – это созревшие и оплодотворенные икринки. Их можно найти в яичниках или, возможно, вне яичников. Они крупные, ярко-оранжевые и похожи на бусины. Они также являются деликатесом, и их едят в виде спреда или маринада.

На рынке есть различные дешевые сорта икры. Одним из них является копченая икра трески. Их используют для приготовления суши. Он может быть оранжевого или бледно-желтого цвета. Некоторые распространенные виды икры: лосось, икра форели, икра рыбы-лука, тобико, икра мойвы и многие другие. Их нельзя есть вегетарианцам и веганам.

Жемчуг из морских водорослей
Жемчуг из морских водорослей — это веганская икра. Они считаются растительной альтернативой икре или икре. Они более упругие, чем икра или икра. Жемчуг из морских водорослей делают из морских водорослей или морского винограда. Жемчуг из морских водорослей делают из желатина или агар-агара. Они соленые на вкус и по ощущениям напоминают морскую воду. Это блюдо само по себе, но его можно использовать в качестве ингредиента во множестве блюд. Его можно использовать в качестве альтернативы суши, пасте, закускам и другим блюдам. Обычно они черного или оранжевого цвета. Это очень доступно и может потребляться вегетарианцами и веганами.