Содержание
Как посолить икру минтая мороженую. Как солить минтай в домашних условиях. Салат из икры минтая
Закуска царского стола, которую вполне можно сделать угощением на обычном ужине с семьей дома. Речь об икре. И важен здесь ни сорт – черная или красная, ни вид рыбы, важно, как ее засолить! Ведь рекомендации по засолке икры на своей кухне ничем не отличаются от фабричного производства, а вот стоит домашний вариант намного дешевле.
Как солить икру, зависит от того, какая у нас имеется: зерна, паюсная или ястычная. Икру в зернах мы покупаем чаще всего к праздникам – это дорогостоящая черная и красная. В ястычной — икринки сжаты пленкой, ее трудно намазать на бутерброд. А паюсная солится под прессом, хотя берется от тех же видов осетровых, севрюги и белуги.
Необходимо аккуратно извлечь икорные мешочки из внутренностей рыбы. Промыть обязательно через два слоя марли. Икру завязывают, как в мешок, чтобы сохранились самые мелкие зерна. Опускаем марлю в чашку с водой и полощем. Затем даем стечь.
Следующий этап — снять пленки, в которых зернистая содержится. Кто умеет, может попробовать промыть икру через крупное сито, чтобы отдельные зернышки отделялись сами.
Альтернатива — использовать вилку. Но и тут необходим опыт, иначе икринки повредятся и станут кашеобразными.
Проще взять обычный кипяток и подержать немного ястыки в нем. При нагревании пленки отходят сами, ну или намного легче.
Почти у всех видов икры есть характерный запах воды или реки. Избавиться от него помогут сахар и капля уксуса.
Соли не жалеем. Чайную ложку повара советуют сыпать на 100 грамм продукта. Ждать не долго: день-два.
Что нужно знать перед тем, как солить икру в домашних условиях
Никого не удивить первым правилом – берем морепродукт только свежий, из рыбы, которую недавно поймали. Рецепты допускают и замороженную, но хочется качества и смака.
Выбирайте рыбу пожирнее, значит и полуфабрикат для засолки будет крупнее и вкуснее.
Доступные виды рыбы, которые легко выловить самим или найти на прилавке, это недорогие сорта: окунь, щука, карась и другие.
Тонкая работа – снять плеву с икры. Знатоки советуют вскрыть пленку и бережно потереть о посуду, например, дуршлаг.
Посуду используем стеклянную, фарфоровую, деревянную. С другим материалом хранение невозможно.
Как солить икру минтая
Есть два способа засолки – мокрый и сухой, выбирайте какой вам ближе.
Мокрый, конечно, подразумевает приготовление соляного раствора. Насколько он крепкий, покажет долька сырой картошки. Всплывет – значит соли достаточно. Кипятим, даем охладиться, заливаем икру. Сколько времени настаиваться, определяйте сами. Любите малосоленую икру – буквально несколько минут.
При «сухом» варианте берем соли 10% от массы икры. Элементарно перемешиваем, не повреждая зерна. Вы почувствуете рукой густоту, значит пора убирать в холодильник. Капля подсолнечного масла добавит нужной консистенции, и буквально через 10 минут пробуйте свой кулинарный шедевр.
Домашняя икра минтая в рассоле
Промытую икру без пленок поместить во вместительную эмалированную кастрюлю или миску. Отдельно приготовить насыщенный солевой раствор – тузлук. Размешивать воду с солью, периодически проверяя крепость раствора.
Для этого кулинары используют простую хитрость: опускают в тузлук сырую картошку. Если она не тонет, а плавает сверху, значит, солить воду больше не нужно.
Прокипятить полученный раствор, дать остыть при комнатной температуре и залить икру. Выдержать от 5 (икра-«пятиминутка» ) до 40 минут (более глубокая просолка). Слить рассол через марлю, охладить продукт перед употреблением. Хранить до четырех суток.
Как солить икру кеты
Это как раз тот случай, когда икринки «достаем» из плотной пленки. Если заготовка замороженная – то оттаивать должна при температуре не выше 60 градусов. После разморозки икринки намного мягче и требуют нежного обращения.
На 100-150 грамм продукта соли необходимо в три раза меньше. В посуде делаем соляной раствор на основе подогретой воды. Ястык кеты кладем в раствор, и совсем скоро икринки сами начнут отделяться от пленки. Не видите, что процесс идет – повторите процедуру. Важно не передержать и не сварить заготовку. Помешиваем, болтаем, помогая икре отделяться от мешочка. Если продукт уже чист, можно охлаждать и кушать.
Рулет из лаваша с икрой минтая
Промыть, высушить, измельчить пучок укропа. Сварить вкрутую 4 куриных яйца, остудить, очистить от скорлупы. Белок нарубить, желток протереть на мелкой терке или через сито. Тщательно перемешать зелень и яйца.
Лаваш расстелить на разделочной доске, промазать верхнюю поверхность 0,5 стакана майонеза. Выложить ровным слоем 150 граммов соленой икры минтая. Наверху поместить смесь яиц и зелени.
Сформировать рулет и охлаждать в течение 1-1,5 часов. Потом нарезать на одинаковые порции и подавать к столу.
Как солить икру окуня
Речная рыба — отдельная категория. Окунь — хищник, и в сыром виде употреблять его в пищу рискованно для здоровья. Икры это тоже касается. Можете конечно, если сильно хотите, воспользоваться любым из вышеперечисленных рецептов засолки сырого субпродукта. А мы рекомендуем солить икру речной рыбы по-другому. Так можно солить икру окуня.
- Икра окуня
- Литр воды
- Соль – 2 ст.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт
- Перец горошек и молотый
Ложкой достаем икринки из мешочков. Они мелкие и не так сильно повреждаются.
Готовим рассол с добавлением соли и специй. Маринад получается через несколько минут после начала кипения. Прямо горячим заливаем нашу икру. 20 минут она настаивается и солится.
Процеживаем и убираем лишнюю воду. Посуду, где находится полуфабрикат, ставим на пар или водяную баню. Доводим до готовности таким образом. Перемешиваем минут 20.
Разнообразить вкус можно соком лимона, растительное масло поможет дольше сохранить закуску. А чтобы не испортилась, держать ее необходимо в стеклянной посуде, без доступа воздуха.
Икряники по-домашнему
Очистить и очень мелко нарубить 200 граммов репчатого лука. Пучок свежего укропа промыть, просушить и также хорошо измельчить. Полкило икры минтая смешать с 0,5 стакана манки, добавить пару сырых куриных яиц и лук. По вкусу поперчить. Если икра свежая, не соленая, то добавить поваренной соли.
Полученную смесь размешать и дать постоять в течение 20 минут. Потом выкладывать икряную массу порциями на раскаленное растительное масло и обжаривать до золотистого оттенка с двух сторон, как оладьи.
Как солить икру семги
Рассмотрим несколько способов засолки. Все они отличаются рецептурой. Важно в них одно – очищенные от пленок икринки.
Что понадобится:
- Чистые икринки
- Лавровый лист
- Картофель – 1 шт
Первый способ – посол в маринаде. 2 большие ложки соли растворяем в литре холодной воды. Сюда идет весь стандартный набор приправ, лавровый лист и перец. При нагревании приправы дадут приятный цвет и пряный аромат. Остужаем рассол, чтобы не сварить наш главный продукт. Вымачиваем икру сутки в холодном месте.
Можно использовать и горячий рассол. Ингредиенты для отвара такие же. Эта технология позволяет быстрее получить готовое блюдо. Если икорную массу положить в горячую (но не кипяток) воду, она будет готова уже через полчаса. Останется только остудить.
Третий рецепт самый необычный. Надвариваем картофель в соленой воде. Как только он всплывет, снимаем с огня и заливаем сырой полуфабрикат. 3 часа и он готов.
Еще проще, без картофеля. Просто делаем крепко соленый рассол, нагретый в меру. Икру кладем буквально на несколько минут, чтобы кушать ее сразу. Если собираетесь хранить — подержите в растворе подольше.
Как солить икру судака
- Икра – 800 г
- Соль – 300 г (объем для раствора)
- Вода – 3 л
- Соль — 1 чайная ложка
- Растительное масло – 4 столовых ложки
Приготовление:
Большая порция соли, конечно, идет для приготовления рассола. Перед тем, как солить икру судака в домашних условиях, ее заливают несколько раз для того, чтобы очистить от пленок. Если все получилось, икру процедили и подсушили, пора приступать к засолке.
Берем стеклянную банку, в нее наливаем немного масла, выкладываем соленую икру, и сверху снова заливаем маслянистым слоем. Плотно закрываем и охлаждаем. Через несколько часов икру можно намазывать на бутерброды. При верных действиях икорное угощение получается не рассыпающимся, нежным, аппетитно-золотистым на вид.
Паста из икры минтая для бутербродов
Помыть и просушить несколько веточек свежего укропа, мелко нарезать. 50 граммов сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Пару столовых ложек соленой икры минтая смешать с укропом и маслом, в качестве заправки использовать свежевыжатый лимонный сок по вкусу.
Все ингредиенты как следует вымешать, остудить в холодильной камере. Использовать для бутербродов. Закуска хорошо сочетается со свежими огурцами, зелеными перьями лука, томатами.
Как солить черную икру
«Черной» называют вызревший продукт осетра, белуги, стерляди и севрюги. Самая редкая и дорогая. Доставая икру из брюшной полости рыбы, ножом двигайте осторожно. Если зацепите пленку внутренностей, разольется желчь и даст горечь продукту. Сами икринки бережно промываем через сито, либо используем другие известные методы очистки.
«На глаз», но не переборщив, посыпаем морепродукт сухой солью. Подавать на стол ее можно уже через несколько минут, в малосоленом виде. Если солите надолго, к приходу гостей, к Новому году и другим праздникам, храните правильно. Упакуйте герметично, в банку из стекла или контейнер. Держать осетровую нужно при температуре ниже ноля. Выдерживает заморозку и в -30 градусов.
Как засолить икру щуки
Ингредиенты:
- Щучья икра — 0,5 кгli>
- Соль – 3 ст.л.
- Растительное масло – 100 мл
Процесс приготовления:
Солить икру щуки в домашних условиях легче, чем ее очистить от требухи и мешочков, где она созревала. Кроме сита и терки с крупными ячейками, повара используют миксер. При вращении пленки наматываются, отделяясь от зерен.
Не удивляйтесь, но эту зернистую смесь придется взбивать обычной вилкой, так лучше впитывается соляная крупа. Часть масляной заливки идет в икорную смесь. Заготовку убираем в холодное место.
Стеклянные баночки из-под детских пюре идеально подойдут для хранения. Достали порцию и скушали. В каждую емкость накладываем морепродукт не до верха, оставляем место для масляного слоя. Он лучше сохранит закуску.
Котлеты из икры минтая с картофелем
Чтобы икряные котлеты были более плотной консистенции, можно сделать заготовки с картошкой. Для этого нужно взять соленой икры и картофеля в пропорции 1:1, например, по полкило. Клубни очистить, промыть, отварить до готовности и размять в пюре.
Пучок зелени петрушки и укропа промыть, просушить, мелко нарубить и перемешать с икрой и картошкой. Выбить в миску яйцо и немного взбить вилкой или веничком. Слепить котлеты. Обмакивать заготовки в яичную массу, валять в панировке и раскладывать на разделочной доске.
Подержать котлеты полчаса в холодильном отсеке, потом обжарить с двух сторон в 0,5 стакана рафинированного масла. Для диетического рациона заготовки выложить в пароварку и готовить 20 минут.
Как просто солить икру в домашних условиях (универсальный рецепт)
Сначала возьмем нужные предметы – это эмалированная кастрюля и кусок марли. Для приготовления набор универсальный – простая вода, лаврушка и черный перец горошком.
До кипения доводим жидкость, объемом, в три раза превышающем объем икры. Кипятим с солью и приправами. Убираем с огня и всыпаем рыбный продукт, хорошо перемешиваем. Икра томится несколько минут в горячей воде. Уже готовое блюдо просушиваем через марлю, остужаем и кушаем. А хранится соленая масса в домашних условиях почти месяц.
Если солите икру форели в домашних условиях, немного сахарите. Маринуют нежно-розовый морепродукт в рассоле недолго. Тем же советом пользуемся, когда солим икру горбуши в домашних условиях.
Солить икру сазана лучше со специями. Пряный рассол придаст нужный вкус. Набор специй универсальный – лаврушка, перечный черный порошок.
Прежде чем солить икру толстолобика, убираем неприятный запах тины. Замочим в слабом уксусном растворе. Больше подойдет «сухой» способ. Подсаливаем нашу икру толстолобика и оставляем на время.
Солить икру трески нужно прямо в пленке, замачивая в рассоле. Уже засоленную позже вскрыть и очистить. Если вкус у икры малосоленый, снова опустите в жидкость. По той же схеме рекомендуют солить икру камбалы в домашних условиях. Через сутки ее можно кушать.
Икру ряпушки вкуснее делать «сухим» методом. Нужна только сама зернистая и соль. А вот кушать можно уже под тонко порезанными луковыми колечками.
Икра леща слишком мелкая, чтобы отделять зернышки. Просто удалите мешочки и взбивайте до пены. Вспомогательных продуктов два – соль и масло. Аналогично солят икру жереха и икру сельди.
Карповый продукт любит пряности, в частности, гвоздику. Солить икру карпа в домашних условиях нужно в рассоле.
Как солить икру стерляди мы уже разбирали на примере видов осетровых.
Из соленой икры налима каких только блюд не готовят. Она входит в состав паштета с печенью. Икорная бутербродная паста делается легко и всегда выручает, когда нужно перекусить. Просто перемешайте морепродукт со сливочным маслом. Ложечка зернистой нагонит аппетит только одним видом, рядом с картофельным пюре, салатом или в заварных профитролях.
Любой рыбный продукт, хоть дефицитный, хоть самый дешевый – это деликатес в соленом виде. Всегда выручит, если нужно удивить гостей. На новогоднем столе бутерброды с икрой не только украшение, но и целый комплекс витаминов, редких жиров и ценнейшего белка.
Минтай относится к придонной пелагической холодолюбивой рыбе из рода минтаев. Является самой распространённой тресковой рыбой в (северная часть). Минтай одна из основных промысловых рыб России.
Икра минтая
К сожалению, икра этой рыбы не вызывает у нас особого уважения, ведь цена ее дешевле, чем у красной икры, и вид она имеет менее презентабельный. Но стоит ли думать, что красная икра намного лучше, чем икра минтая?
По своим свойствам она ни в коем случае не уступает черной или красной икре. В икре рыбы минтай содержится очень большое количество витамина Е и С, которые так необходимы организму человека для кроветворения, для улучшения работы нервной системы, заживления ран.
Также в икре рыбы минтай содержится много натрия, который очень важен для того, чтобы поддерживалось нормальное способствует передаче нервных импульсов и сокращению мышц, тем самым поддерживается в хорошем состоянии нервная система человека.
Икра минтая по содержанию фосфора уступает красной икре, а фосфор — это важный компонент костной ткани. Но, жира в икре минтая раз в семь меньше, благодаря чему ее можно употреблять людям, придерживающимся низкокалорийных диет. Вот, например, икра минтая менее калорийна икры кеты. Известно, что 250 калорий содержится в а в икре минтая — всего лишь 131.
При помощи икры минтая организм восстанавливается после злоупотребления алкогольными напитками (происходит дефицит витамина В). Такой сбой приводит к нарушению обменных процессов и работоспособности центральной нервной системы.
Также при употреблении икры минтая улучшается память, потому что в ней имеется много витамина РР (кислота никотиновая), расширяющего мелкие сосуды, улучшающего микроциркуляцию, память.
При покупке икры минтая помните, что употреблять ее нужно, только когда она свежая. Определяется свежесть по внешнему виду икринок — они должны быть упругие и разбористые, по запаху — он должен быть икорный, приятный, по вкусу — он должен быть присущ икре этого вида рыбы.
Существует огромное количество разнообразных блюд с таким компонентом, как икра приведенный ниже, разнообразит ваш стол, порадует своим вкусом вас и ваших гостей.
Но помните, так как икра данной рыбы очень соленая, то она противопоказана людям, страдающим гастритами, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, гипертоникам, ну и конечно же людям, имеющим аллергические реакции на морепродукты.
«Тарамосалата»
Для приготовления этого блюда, вам понадобится икра минтая — две столовые ложки, полкилограмма мякиша хлеба белого или сухари панировочные, масло оливковое — 100 грамм, один зубчик чеснока, одного лимона.
Намочите в воде хлебный мякиш и тщательно отожмите. Положите в блендер икру и чеснок, прокрутите (средняя скорость). Добавьте свежий сок лимона и масло. Взбейте до однородной массы. Выложите в бол или сделайте бутерброды, украсьте свежей петрушкой и подайте на стол.
Как солить икру минтая
Примерно на полкилограмма икры минтая добавьте две чайные ложечки соли, одну чайную ложечку сахара (придает особый вкус). Далее, если у вас икра в ястыках, залейте ее теплым раствором, размешивая вилкой, если есть пленочка, она должна всплыть, ее снимите, откиньте на сито, дайте хорошенько стечь, выложите в емкость. Если икра готовая замороженная, приступайте к засолке сразу. В емкость добавьте соль и сахар. Для того чтобы вкус хорошо сохранился, капните пару капель сока лимонного, добавьте чайную ложечку масла оливкового. Также можно добавить специи: травы, перец. Затем тщательно размешайте икру. Все готово, теперь пусть она постоит несколько часов в холодильнике, можно оставить на ночь.
Впервые икру минтая начали употреблять в пищу во второй половине XX века в Японии. Сейчас Япония и Россия также остаются лидерами в употребление этого продукта. Икра минтая является одним из невероятно полезных и богатых органическими веществами продуктом. Стоимость красной и черной икры гораздо выше, тем не менее не несет большей пользы для здоровья. Этот богатый витаминами и минералами продукт можно приобрести практически в каждом магазине по довольно приемлемой цене, поэтому, если вы заботитесь о своем здоровье, и предпочитаете вести здоровый образ жизни, обязательно добавьте его в свой рацион.
Что это такое?
Минтай – это морская рыба, живущая в холодных водах (от +2 до +9°C), она относится к многочисленному роду тресковых. Нельзя не подчеркнуть важность этой рыбы в кулинарной и пищевой промышленности. Например, фарш рыбы минтай является одной из составляющих известных всем крабовых палочек. Кроме самой мякоти рыбы и ее фарша, в употребление широко используется печень и икра минтая. Икра минтая обладает типичным рыбным запахом и вкусом, представляет собой мелкую, пюреобразную массу с водянистой консистенцией светло-бежевого цвета.
Кому-то может не понравиться небольшая горчинка, имеющаяся у икры минтая, но с этим можно легко справиться, нужно всего лишь добавить в неё одну чайную ложку оливкового или растительного масла, тщательно размешать и убрать на ночь в холодильник. Свежую икру вы не найдете на прилавках магазина, в продажу попадает уже засоленная и законсервированная икра.
Лучшие отзывы имеет продукт в банке. Такие консервы в основном производятся по ГОСТу, имеют срок годности и так далее. Сушеная или замороженная икра менее популярна.
Икра минтая находится не на последнем месте «пищевой пирамиды», хотя многие недооценивают ее невероятной пользы. Употреблять ее в пищу необходимо хотя бы несколько раз в неделю, чтобы насыщать ваш организм полезными микроэлементами и белками. Она является сильнейшим антиоксидантом и содержит чрезвычайно большое количество жирных кислот Омега-3, макро- и микроэлементов.
Особенно она полезна растущему или ослабленному организму, так как содержит большое количество необходимых организму витаминов, таких как практически все витамины группы В, витамин А, С, Е, а также железо, калий, натрий, сера, кальций, фосфор, молибден
Икра минтая вяленая в ястыках
Чтобы приготовить вкусную закуску, не вынимая икру из мешочков, требуется очень осторожно потрошить минтай. Пленки не должны быть повреждены. После этого промыть ястыки в холодной воде.
Взять соль крупного помола из расчета 15% от общей массы ястыков. Выложить сырье в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, посолить и оставить на ночь в прохладном месте (не замораживать!).
Отмочить соленые мешочки с икрой, залив холодной кипяченной водой (2 части на 1 часть икры). Через полчаса выложить ястыки на дуршлаг, дать обсохнуть. Разместить на металлических решетках, например, от духового шкафа, и вялить на свежем воздухе под навесом или на застекленной проветриваемой лоджии в течение 30-40 дней.
Если в процессе вяления на мешочках с икрой появляются кристаллы соли, нужно нагреть воду до температуры 40-45оС, залить ястыки. Через полчаса просушить и вялить до готовности.
В чем польза?
Как уже говорилось выше, икра минтая особенно полезна растущему детскому и подростковому организму, а также людям в период выздоровления. За счет входящих в ее состав витаминов группы В она приводит в порядок и укрепляет нервную систему. Так как икра минтая – это морепродукт, то она способна бороться с болезнями щитовидной железы или же использоваться в профилактических целях, предотвращая их появление.
Белки, входящие в её состав, укрепляют костную ткань. При атеросклерозе и болезнях сердечно-сосудистой системы она также является незаменимым помощником, так как содержит в себе полиненасыщенные жиры. Польза икры минтая безусловна, она играет важную роль и для женского организма, улучшая состояние кожи и волос, она улучшает зрение и память, повышает иммунитет и борется с анемией, в том числе у беременных женщин.
Противопоказания
Несмотря на то что этот продукт питания может решить многие проблемы со здоровьем, также имеет он и противопоказания. Главным в списке противопоказаний является индивидуальная непереносимость этого продукта. То есть с особой осторожностью икру минтая должны употреблять люди, склонные к аллергическим реакциям на морепродукты. А также женщинам во время беременности необходима предварительная консультация с врачом. Ведь повышенное содержание соли может спровоцировать отеки, а также возможно выявление аллергии на рыбные продукты у беременной женщины.
Злоупотреблять соленой икрой опасно гипертоникам, людям с мочекаменной болезнью и подагрой, ведь она также может спровоцировать обострение хронической болезни. Любой, даже самый полезный продукт питания, должен быть сбалансирован в пище, а злоупотребление может навредить даже человеку с идеальным здоровьем.
Маслины, фаршированные икрой минтая
Оригинальная закуска для праздничного стола с пикантным вкусом готовится очень быстро и легко. Для нее нужно откинуть на дуршлаг банку консервированных крупных маслин, у каждой срезать верх – «крышку».
Начинить соленой икрой минтая, капнуть сверху оливковым маслом и прикрыть отрезанной верхушкой маслин. Украсить икринкой красной рыбы. Разложить закуску на сервировочном блюде с зеленью, нарезкой из красной рыбы и селедки, колечами репчатого лука. Сбрызнуть растительным маслом
Как сделать правильный выбор при покупке?
Мало кто может похвастаться умением отлично разбираться в морепродуктах. Да что там скрывать, многие люди и моря ни разу не видели. Разберемся, что же нужно знать для того, чтобы не нанести вред здоровью, выбрав некачественный, опасный для вас и вашей семьи товар. Каждый знает, и это очень важный навык, внимательно смотреть срок годности продукта. Срок годности должен быть четко напечатан и легко читаться, обратная ситуация может говорить о недобросовестности дистрибьютора или продавца, а также о желании скрыть реальный срок годности какого-либо товара. Консистенция икры должна быть однородной, похожей на пюре.
Лучше выбирать продукт в стеклотаре, ведь это поможет оценить внешний вид продукта или же сразу обнаружить дефекты.
Плохим знаком при выборе будет сигнализировать отслоение жидкости или же, наоборот, наличие комочков.
Икра минтая имеет светло-бежевый, почти белый приятный на вид цвет. Отклонение от натуральной цветовой гаммы продукта говорит о его сомнительном составе или же примесях красителей. Запомните, икра минтая не должна быть желтого, розового или другого несвойственного ей оттенка. По требованиям ГОСТ красители, вообще, не должны присутствовать в икре минтая.
Не поленитесь прочитать состав продукта, в идеале, содержание должно быть самым простым: икра, соль. Допустимым является добавление загустителей или растительного масла, но лучше не выбирать продукт, в котором, помимо всех перечисленных, содержатся усилители вкуса и другие вредные добавки явно неприродного происхождения. В любом случае лучше сохранить чек из магазина, чтобы иметь возможность вернуть некачественный товар продавцу. Цена же может варьироваться в зависимости от производителя, дистрибьютора, наценки продавца.
Как приготовить?
Икру минтая можно приготовить самостоятельно разными способами.
Засолить
Итак, вам в руки попала свежая сырая икра минтая. Есть несколько методов, чтобы засолить её. Данный метод предполагает очистить икру от пленки, в которой она находится, также называемой ястык.
На 1 килограмм игры вам понадобится 4 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки растительного масла и одна чайная ложка лимонного сока. Все эти ингредиенты необходимо перемешать в удобной посуде и убрать в холодильник на всю ночь. А утром она уже готова к употреблению. Это самый простой рецепт засолки икры минтая.
Потушить
Для того чтобы потушить икру минтая, вам понадобится 1 килограмм икры, 2-3 головки репчатого лука, горечь, например, аджика – около 5 столовых ложек, 2 столовые ложки соевого соуса, соль и растительное масло.
Для начала вам будет необходимо отделить её от пленки. Затем очистить лук и мелко нарезать. Лук необходимо потушить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем добавьте к луку икру, аджику, соевый соус и потушите на тихом огне, постоянно помешивая. Все ингредиенты должны смешаться в однородную массу, после чего можно посолить её по вкусу и тушить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Здесь важно не затянуть момент приготовления, чтобы икра осталась сочной и нежной. После того как тушеная икра остыла – она готова к употреблению.
Соус из икры минтая
На икру минтая из двух ястыков взять 180 мл жирных сливок. Прогреть чугунную сковородку, вылить сливки и дать им вскипеть. Добавить икру, быстро вымешать, пока не получится однородная паста. Дать соусу остыть и загустеть.
Можно подавать приправу к овощам, рыбе, для бутербродов. Вкусное блюдо получится на основе макаронных изделий. Необходимо отварить их до готовности, откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду к горячему сливочно-икорному соусу и перемешать.
Подавать с нори, либо стручковой фасолью, зеленым горошком и обязательно – со свежей зеленью. Есть сразу, пока паста не остынет.
полезность продукта, как быстро убрать плёнку с икры горбуши и щуки
Удивительный, необычный и потрясающий деликатес — икра. Её послевкусие неповторимо и изысканно. Щучья, красная, осетровая… Она буквально тает во рту, взрываясь солоноватым соком. Яркому вкусу соответствуют и полезные свойства. Икра считается диетическим продуктом, является источником бодрости и живительной энергии. Икра, приготовленная в домашних условиях, намного полезнее и вкуснее покупной. И если дома есть заядлые рыбаки, приготовить деликатес можно самому. Но прежде чем углубляться в кулинарные книги, икру нужно почистить от плёнки.
Выбор рыбы
Рыба с икрой, купленная на рынке либо в супермаркете, считается удачным приобретением. Икра, приготовленная в домашних условиях, получается натуральной, лучше покупной, она без консервантов, слабосолёная, сочная и пахнет свежестью моря. Тушка рыбы горбуши, форели имеет свои особенности, характерные для породы лососевых рыб, и если их учесть, можно выбрать идеально подходящий для засолки рыбы и икры морепродукт. Прежде, чем купить правильный экземпляр, рассмотрите его детальнее.
- Самый простой признак свежести рыбной тушки – красные жабры. Серая окраска указывает на низкое качество продукта.
- Свежая рыба самка – самый подходящий вариант. Самки, в отличие от самцов, имеют широкую спинку и толстое брюшко, свидетельствующее о наличие у рыбы икры.
- Свежесть самой тушки проявляется в ярко-серебристой окраске кожицы без жёлтого налёта.
Чтобы самостоятельно сделать дома настоящий морской деликатес, икру нужно почистить от плёнки.
Особенности приготовления
Если собираетесь использовать замороженную рыбу, нужно очень осторожно ее размораживать, это напрямую влияет на состояние икринок. Сначала положите форель в холодильник, в самую холодную его часть приблизительно на сутки, чтобы она оттаяла очень медленно. После этого можно продолжить размораживание уже при комнатной температуре.
Обратите внимание!
Этот же принцип размораживания касается и замороженной икры. Ни в коем случае нельзя ее подвергать резким перепадам температур, используя микроволновку или горячую воду. Такие шоковые разморозки способны разрушить структуру икринок.
Готовя рассол, нужно обращать внимание на дно кастрюли, если после растворения соли в воде остался осадок, сливаем чистый верх в отдельную посуду, в которой будем солить продукт. Нижнюю часть жидкости, вместе со скопившимся в ней осадком, просто выливаем в раковину.
Очистка икры
В засолке икры самым трудным и щепетильным этапом является очистка икринок от пленки. Сделать это нужно максимально бережно и аккуратно, чтобы не разрушить тонкую оболочку хрупких шариков. Существует несколько способов очистки ястыка:
Некоторые народные умельцы наловчились использовать для этих целей даже ракетку для бадминтона, перетирая через нее икру, как на обычной терке.
Особенности хранения
Икру, приготовленную в домашних условиях, рекомендуется съесть как можно быстрее. В идеале, продукт, соленый своими руками, нужно употребить в пищу на протяжении 2-3 дней, пока он не потерял своих полезных свойств и вкусовых качеств. Если же хочется подольше растянуть удовольствие – делайте более крутой рассол и засыпайте продукт в стерилизованные банки с плотными крышками. Хранить такую икру в холодильнике можно до двух месяцев.
Советы рыбаку: Как выбрать форель с икрой по внешнему — Ответы для новичков
Обратите внимание!
Если замораживаем икру, то маленькими порциями, чтобы после разморозки можно было максимально быстро все съесть.
Полезные советы
Засолка икры в домашних условиях – это простая процедура. Но и здесь существует несколько правил, к которым стоит прислушаться:
Такой рецепт годится не только для форели, но и для других видов красной икры. Внимательно соблюдая все правила приготовления и прислушиваясь к советам опытных кулинаров, можно получить вкусное и полезное угощение, приготовленное своими руками.
Этот способ подходит для очистки большого количества продукта. Чтобы очистить икру от пленки, нужно поместить ястык в удобную посуду и включить миксер на минимальный режим. Насадку не нужно опускать в середину мешочка, движения должны быть плавными, по краям. Остатки пленки снять руками.
Используем сито
Для такого способа применяют крупное сито, металлическую сетку, пластиковое ситечко для отделения плёнок с мелких икринок. Если нет подходящего сита и специальной сетки, можно взять ракетку для бадминтона.
Предлагаем ознакомиться Варенье из сосновых шишек: 9 рецептов
Ястык сам по себе плотный, и снять с икры его проще простого, если оболочку сделать мягкой. Размягчить ястыки легко и просто горячей водой.
Икру в мешочках на первом этапе промываем под проточной водой. Для упрощения процесса делаем небольшие надрезы ястыка, стараясь не касаться ножом икринок.
- Наливаем в кастрюлю воду и ставим её на плиту. Воду нагреваем до 50-60 градусов, чтобы она была горячей.
- Икру в ястыке перекладываем на сито и опускаем его на несколько секунд в горячую воду.
- Вынимаем сито, подставив под него тарелку. Оболочка после тепловой обработки становится мягкой. Икра легко проскальзывает сквозь дырочки, плёнка остаётся на сите.
Кипяток и собственные руки
А как очистить икру от пленок, если под рукой нет кухонных принадлежностей? Есть способ, в котором главными «действующими лицами» будут ваши собственные руки и тарелочка с горячей водой.
Наливаем в тарелку горячую воду. Кладем один мешочек с икрой, ждем пару минут и слегка надавливаем на него (можно аккуратно надрезать). Икра освобождается сама собой. Пленка после пребывания в горячей воде становится податливой и легко удаляется пальцами.
Есть еще один способ, который позволяет подготовить красную икру к засолке. Пробуем понять, как очистить икру от пленки миксером. Для этого дела рекомендуется использовать специальные насадки «змейки». Ими легко доводится тесто до нужной консистенции, ими же отлично отделяется икра от пленочного мешочка.
Итак, берем в одну руку икру, в другую – миксер. Бережно прижимаем насадку к боку ястыка и включаем миксер на минимальную скорость. В момент, когда пленка начнет наматываться на венчик миксера, старайтесь как можно внимательнее следить за икрой. Под вашей рукой обязательно должна стоять широкая емкость, которая будет «ловить» икру, если та захочет сбежать из вашей руки.
Стоит отметить, что данный способ используют профессионалы с большим опытом обработки красной икры и, если вы не уверены в своих силах, то от него лучше полностью отказаться, так как вы рискуете полностью испортить сырье для засолки, размяв икринки и превратив их в своеобразную кашицу.
Тем не менее, он приводится ниже – в большей части для полноты освещения вопроса, нежели для реального практического применения в домашних условиях.
Как отделить икру от плёнки
Существует несколько способов, как это сделать, но сначала извлекаем икру из рыбы. Нередко для засолки икры берут свежую горбушу. Но можно взять замороженную рыбу и предварительно её разморозить на нижней полке холодильника. Неважно, какая рыба, ценных пород лососевая, осетровая, речная либо обычная красная рыбка горбуша, процесс извлечения из неё икры одинаковый.
- Первым делом разрезаем брюшко, направляя нож от головы и ведя его ровными движениями по брюшку в сторону хвоста. Разрез делаем неглубокий, чтобы сохранить целостность икринок и обойти стороной желчный пузырь.
- Икринки, как известно, находятся внутри рыбы между остальными внутренностями в ястыке. Чтобы его извлечь, аккуратно отодвигаем мешочки с икрой от стенок рыбы. Отделяем легко и быстро с помощью ножа, либо нащупав пальцами места соединения ястыка с рыбьей тушкой.
- Извлечённую икру освобождаем от внутренностей и промываем. Если в процессе работы желчь вытекла, извлечённые мешочки тщательно моем под холодной водой, иначе икра будет горькой.
Из хвостовой части и головы можно сварить уху, филе рыбы подойдёт для приготовления вторых блюд, запекания стейков лосося в духовке. Освобождённую из самки рыбы икорку готовим к чистке от ястыка.
Особенности разной икры
СПРАВКА! Также в икре содержатся такие микроэлементы, как кальций, фосфор, йод, магний и другие, которые так нужны человеку.
Икру нередко называют живой энергией, из-за того, что она имеет такой насыщенный состав. Помимо этого, она может регенерировать в организме человека процессы и увеличивать гемоглобин. Благодаря этому, повышается иммунитет и улучшается кровообращение.
Однако, ей не стоит злоупотреблять. Если употреблять её в небольших количествах, то она будет полезна. Людям, имеющим ишемическую болезнь сердца, мочекаменную болезнь, гипертонию, не стоит кушать много икры. Это обусловлено тем, что в икре находится много соли, которая задерживает в организме воду.
Пошаговая инструкция удаления плёнок:
Если из мороженой рыбы была вынута икра, и было решено ее засолить, самое главное правильно ее разморозить. Ни в коем случае нельзя оставлять ее для размораживания в микроволновке и даже на свежем воздухе. Быстрая разморозка может стать причиной того, что икринки прогоркнут и испортится вкус.
Как правильно разморозить продукт:
- Для начала нужно положить ее в миску или глубокую тарелку и поместить в холодильник, она должна пролежать в холодильнике как минимум 12 часов.
- По истечении этого времени можно поместить продукт в той же миске на воздух, и дальше размораживать при комнатной температуре. Время разморозки на воздухе обычно не превышает 12-14 часов.
- После того, как икра разморожена, можно приступать к процессу очистки икринок от пленок, когда это сделано, можно приступать к засолке.
Какие нужны продукты для засолки (из расчёта на 2 кг икры):
- 1 л воды;
- морская соль;
- одно яйцо (яйцо необходимо для проверки уровня соли в воде).
Хранить ее нужно с закрытыми крышками в холодильнике. Перед употреблением желательно подержать ее в холодильнике хотя бы 5-6 часов.
Ингредиенты
Ингредиенты
- 1 кг икры;
- 5 ст ложки соли (с горкой) ;
- 2 ст ложки сахара.
Приготовление
Удалите ястыки, сложите икру в сито. Промойте подсоленной холодной водой.
Переложите икру в миску. Добавьте 5 столовых ложек соли и 2 столовые ложки сахара.
Аккуратно, чтобы не повредить икринки, перемешайте.
Через 10–15 минут переложите икру для стекания лишней жидкости в марлю.
Готовый продукт разложите по стеклянным баночкам.
В закрытом виде отправьте в холодильник. Через 3–4 часа икру можно есть.
Порадовать своих близких и себя таким деликатесом в современной экономической ситуации становится все сложнее. Красная икра всегда считалась «дорогим удовольствием».
Причин этому много: полезные свойства, необычный вкус и, конечно же, ограниченное количество. А вот сложность изготовления никогда не была высокой, именно поэтому засолить икру можно и в домашних условиях.
Порадовать своих близких и себя таким деликатесом в современной экономической ситуации становится все сложнее. Красная икра всегда считалась «дорогим удовольствием». Причин этому много: полезные свойства, необычный вкус и, конечно же, ограниченное количество. А вот сложность изготовления никогда не была высокой, именно поэтому засолить икру можно и в домашних условиях.
Как выбрать икру форели?
Прежде всего вам нужно найти подходящий «материал». Икра бывает разных видов
и отличается качеством и сроком годности. Отличить икру форели несложно: она выделяется более насыщенным цветом и небольшим размером. Также у такой икры обычно более выраженный и яркий вкус.
Обычно для засолки дома берут икру в плеве
(«ястыках»), которую нужно предварительно подготовить. Эта манипуляция может показаться сложной, но уже на второй раз не вызовет никаких проблем. Икра непременно должна быть свежей, яркого и равномерного окраса. Если вы почувствуете неприятный запах или заметите на поверхности пятна, то лучше откажитесь от покупки.
Совет. Вы можете взять не только свежую, но и замороженную икру. Во втором случае потребуется правильная разморозка (сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре).
Нашли подходящее сырье, но не знаете, как засолить икру форели дома? Мы подскажем лучший рецепт.
Как посолить икру форели: пошагово
Если вы хотите получить вкусный и нежный продукт с тонкими стенками, то запомните основное правило — никакой холодной пресной воды
. С её помощью пленки счищаются быстрее, но икра становится жесткой, «резиновой». Когда вы используете воду, то она должна быть немного теплее комнатной температуры, если не указано иное.
Советы рыбаку: Как сварить уху из головы форели — Что выбрать для ловли
Очистка
Прежде всего нужно подготовить икру к засолке
. Сделать это можно разными способами. Самый популярный —
с использованием марли
. Для него вам потребуется большой кусок марли, который складывается в несколько слоев так, чтобы получился своеобразный карман, в который и укладывается икра. Затем марлю погружают в большую кастрюлю с теплой водой и аккуратно вращают. Таким образом икринки отделяются от пленки, которая остается на марле. Этот способ довольно прост, но требует времени.
Быстрее всего отделить икру от ястыка можно с помощью горячей воды
. Ей заливается вся икра на несколько секунд. Пленка тут же стягивается, становится серой и «отходит» от икринок. Минус такого способа — необходимость выбирать остатки пленки, поскольку они плохо влияют на вкус и внешний вид блюда.
Ещё один метод
, которым можно пользоваться только людям, обладающим терпением, это своеобразный «массаж». В этом случае каждый ястык разламывается на две-три части, а затем из него осторожно вытягивается икра. Процесс очень долгий, разминать икру нужно аккуратно, чтобы икринки отделились от пленки, но не лопнули.
Засолка
На этом этапе в центре внимания находится особый раствор, тузлук
. Он готовится
из обычной воды и морской соли
. Если под рукой нет морской соли, то вы можете взять и обычную каменную, однако, в этом случае пропорции могут немного отличаться. Стандартный рассол предполагает соотношение 300-400 грамм соли на 1 литр воды. Соль добавляют после закипания, а затем снижают огонь и дают тузлуку провариться 5-8 минут.
После этого кастрюлю оставляют до остывания. Температура раствора должна быть немногим выше комнатной.
Затем икру выкладывают в остывший тузлук и оставляют минимум на 5 минут. Этого времени обычно хватает для первичной засолки. Если вытащить икру на этом этапе, то получится слабо-соленый и нежный продукт. Стоит помнить о том, что такая икра будет храниться не больше трех-пяти дней
.
Многие хотят узнать, как засолить икру форели для длительного хранения
. Секрет очень прост — оставить в тузлуке на длительный срок. 25-30 минут в соленом растворе позволят икре напитаться солью и, соответственно, увеличат срок её годности.
Самый лучший способ определить, готова ли икра, — попробовать пару икринок. У каждого человека свои предпочтения, так что время засолки подбирается опытным путем.
Пока икра находится в тузлуке, вы можете выбрать остатки пленки, а также подготовить марлю.
Вынимать икру можно лишь одним способом — процеживая через марлю
. Аккуратно перекатывайте икру по марле, тогда все пленочки от лопнувших икринок останутся на ней. Дайте воде стечь и подвесьте марлю с икрой на 10-15 минут.
Хранение
Как только икра будет готова, переложите её в заранее подготовленные небольшие стеклянные банки
. Тара обязательно должна плотно закрываться.
Настоятельно рекомендуем простерилизовать баночки перед использованием
. Употреблять икру в пищу следует не раньше чем через 12 часов.
Быстрая засолка икры форели
Конечно же, у каждого рыболова есть свой метод, как солить икру форели речной, но мы выделим ещё один интересный способ. Его особенность в том, что нет необходимости ждать несколько часов. В чем же принципиальное отличие быстрой засолки?
Как посолить икру форели в домашних условиях: Рецепт 1
Очистите икру от пленок и переложите в миску.
Сахар и соль смешайте в соотношении 1 к 2. Получившейся смесью пересыпьте икру, аккуратно перемешайте. Через десять минут процедите через марлю, лишняя жидкость должна стечь. Не торопитесь, этот процесс займет около пятнадцати минут.
Икру переложите в стеклянную банку, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 4 часа. Через указанное время можно порадовать себя бутербродом с икрой форели.
Как посолить икру форели в домашних условиях: Рецепт 2
Освободив икру от пленки, переложите её в большую кастрюлю или миску. В другой кастрюле подготовьте рассол. Для этого в теплой воде растворите сахар и соль. На литр воды нужно 70 грамм соли и 35 грамм сахара. Количество воды должно превышать объем икры в два раза.
Получившимся раствором залейте икру и оставьте на 10 минут. После этого икру откидывают на дуршлаг или марлю, немного подсушивают. Разложив икру по банкам, уберите их в холодильник. Дегустацию можно начинать через 2 часа.
Снять пленку, не повредив икринки, можно с помощью простых подручных инструментов, которые всегда найдутся под рукой. В зависимости от выбранного способа могут понадобиться:
Отделяем венчиком
Для работы нам понадобится ручной венчик для взбивания крема.
- Примерно 1 литр воды наливаем в кастрюлю. Добавляем столовую ложку соли и кипятим.
- Даём остыть до 40-50 градусов.
- Икру рыбы в ястыке опускаем в кастрюлю. Помешиваем венчиком до тех пор, пока плёнка не отстанет от икры и не накрутится на венчик.
- По мере наматывания убираем плёнки с венчика руками. Отделённые икринки вместе с рассолом процеживаем сквозь дуршлаг либо откидываем их на сито.
Ручной способ
Самый вкусный и качественный получается морепродукт очищенный вручную. Придётся потрудиться руками и затратить больше времени, чем на выполнение вышеперечисленных вариантов. Отменный вкус деликатеса, хорошо очищенного и приготовленного в домашних условиях – ничто в сравнение с трудозатратами. Благодарные улыбки гостей и домочадцев станут наградой за Ваши труды.
Итак, берём в руку чайную ложку и приступаем. Икринки извлекаем из плёночных мешочков чайной ложкой малыми порциями. Икра икре рознь, и в зависимости от вида лососевых, одни икринки могут легко отходить от ястыка, а процесс чистки других может занять больше времени.
Способы очистки от плёнки в домашних условиях
Начните с того, что промойте сырьё в холодной воде. Конечно, можно промыть продукт и в широкой посуде, ополоснув кипячёной водой, но рекомендуют использовать проточную. Затем плёнку аккуратно надрезают. Важно делать надрезы так, чтобы икра не повреждалась. Дают воде стечь и начинают снимать.
Основной способ:
- Возьмите дуршлаг с большими отверстиями. Они должны быть больше икринок по диаметру, чтобы те свободно проходили сквозь них.
- Опустите руку на продукт и аккуратными движениями продавите его сквозь отверстия. Движения должны быть мягкими, ни в коем случае не давите. Икринки просто должны проходить сквозь дырки, а не лопаться.
- В конце на дуршлаге останется только плёнка и её нужно выбросить.
Кордон Нуар’
Кордон Нуар’
Кордон
Знаменитый рецепт икры Нуара
Рулет из блинов
с икрой маньчжурской осетры
ингредиенты | для | 4 человека | |
Мука из гречневой пшеницы | 80 | грамм | |
Яичный желток | 1 | шт.![]() | |
Молоко | 40 | грамм | |
Икра | 100 | грамм | |
Лук-порей | 10 | грамм | |
Лук | 20 | грамм | |
Сметана | 40 | грамм | |
Гарнир | |||
Масло сливочное | 10 | грамм |
метод
#1. Жарить блинчики на сковороде в
масло или свиной жир. Тесто для блинов из молока, яиц,
Мука гречневая
#2. Икорно-сметанная начинка:
складная икра , сметана , мелко нарезанный зеленый лук и нарезанный лук
#3. Слегка распределите начинку
блины блины
#4. Сверните красивый рулет (не
плотно)
#5. Нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см и положите на тарелку
.
#6. Украсьте помидорами черри,
салат и лимон
Кордон
Нуар прославил рецепт икры
Копченый бельведерский лосось с хреном
дип сметанный и белуга
Метод
Поместите чистое нежирное филе лосося без кожи на 4 часа в скалу
соли, поместите в проточную воду на 1 час и высушите 30 минут.
смочить маслом грецкого ореха и посыпать мелким кленовым сахаром.
холодный кленовый дым в течение 2 часов.
для соуса складываем свежую сметану, свежий тертый хрен, нарезанный
лук, свежемолотый черный перец и немного соли.
Подкормка с белужьей икрой и подача.
Кордон
Нуар прославил рецепт икры
H не копченый
Осетрина, теплый картофельный салат и сметана из хрена с икрой оциетры
Метод
маринованное свежее филе осетровых рыб, выращенных на ферме (бордо), то же
как бельведерский лосось.
смочить маслом лесного ореха и приправить порошком паприки, черным перцем и
тимьян.
горячего дыма на 70 по Цельсию в течение 45 минут в сосновом дыму.
подавать с теплым картофельным салатом из бекона с луковым соусом,
уксус, молоко, нарезанные соленые огурцы и картофель
приправить мускатным орехом, солью и перцем.
добавить сметанный хрен с белужьей икрой.
Кордон
Нуар прославил рецепт икры
Лосось Бельведер домашнего копчения с китайским соусом
Белужья икра, картофельный хашбраун и сметана с хреном
Метод
см. рецепт бельведера наверху бельведерского лосося
блюдо
Кордон Нуар
Хрустящие от белужьей икры и лосося
Ингредиенты | для | 4 человека |
Слоеное тесто | 250 | грамм |
Сметана | 100 | грамм |
Взбитые сливки | 50 | грамм |
Копченый лосось | 40 | грамм |
Икра | 100 | грамм |
Лук | 20 | грамм |
Укроп | 10 | грамм |
Хрен | 10 | грамм |
Гарнир |
Метод
#1. Испечь два слоеных
листы теста до золотистого цвета, размером 10см х 40см и полсм
толстый
(замороженное слоеное тесто можно купить в любом продуктовом магазине)
#2. Разрежьте каждый лист по горизонтали
два
#3. Сделать начинку из мелко нарезанной копченой семги, лука, укропа,
хрен, сметану, икру и в последнюю очередь добавить взбитые
крем
#4. Равномерно распределите по трем частям
основу из слоеного теста и сложите, как бутерброд с окончательным обжариванием
верхний лист (всего четыре лиры)
#5. Аккуратно срежьте ножом-пилой
на четыре квадрата и снова на восемь равных треугольников без
прессование (как сэндвич)
#6. Поместите два треугольника на каждый
тарелка и гарнир из свежей зелени, небольшого копченого лосося
роза с икрой и лимоном
#7. Эст. начинка и нарезка
должно быть в последнюю минуту непосредственно перед подачей, чтобы убедиться, что выпечка все еще
теплые и хрустящие
Кордон
Нуар прославил рецепт икры
Русская белуга
Икра . …по-рыбацки
ингредиенты | для | 4 человека |
Икра белуги | 120 | грамм |
Куриное яйцо | 4 | шт. |
Сметана | 120 | грамм |
Картофель | 240 | грамм |
Лук | 120 | грамм |
Лимон | 2 | целиком |
Водка | 4 | выстрел |
Гарнир |
Метод
#1. Софтболд четыре
Куриные яйца на 4 минуты и осторожно очистить, не разбивая
#2. Варить крахмалистый
картофель и кожура
#4. Положить сметану,
нарезанный лук, лимонный хвост, вареное яйцо и картофель по отдельности
блюда
#5. Разделяем икру на четыре
хрустальные чаши и хранить охлажденными на льду
#6. Служите каждому человеку
ингредиент и икра отдельно плюс простой гарнирный ужин
пластина для смешивания
#7. Ложка и вилка для икры (резные
из перламутра, панциря черепахи или кости) нужны для
смешать по вкусу
#8. Вы можете подать тост мельба — вверх
на ваш вкус ( нравится )
#9. Наконец подайте настоящий холод
водка (самая мягкая — Smirnoff noir) в стаканах для замороженного шнапса
Кордон
Нуар прославил рецепт икры
Икра
тимбале с картофелем
ингредиенты | для | 4 человека |
Блины | 4 | блин |
Сметана | 20 | грамм |
Икра белуги | 120 | грамм |
Икра кеты | 20 | грамм |
Картофель | 120 | грамм |
Винегрет | 80 | грамм |
Зеленый лук | 16 | грамм |
Метод
#1. Сверху свежеобжаренный
блины блинные со взбитой сметаной
#2. Коронка с белужьей икрой и украшение в центре жемчужинами
розовая икра кеты
№3. Поместите с помощью шпателя в центр пластины
#4. Окружите бланшированными ломтиками картофеля, приправленными разноцветными
Винегрет
#5. Украшение зеленью
Кордон
Нуар прославил рецепт икры
Форель и
Икра осетры с устрицами и креветками
Ингредиенты | для | 4 человека |
Устрица | 24 | шт. |
Икра Осетра | 80 | грамм |
Икра форели | 80 | грамм |
Креветка гренландская | 160 | грамм |
Лимон | 2 | целиком |
Полноценный хлеб | 4 | ломтики |
Сыр с плесенью | 20 | грамм |
Масло сливочное | 20 | грамм |
Метод
#1. Открытые свежие устрицы
и место на льду
#2. Заполните каждую 3 половину
устрица с икрой форели
#3. Наполните каждую 3 половинки Oyster икрой Ossetra Caviar
.
#4. Центр с лимоном
и две приготовленные очищенные креветки Green Land
#5. В последнюю очередь украсьте
блюдо с двумя головами креветок и свежим пучком укропа
#7. Подавайте с теплым черным хлебом и пастой из голубого сыра (приготовленной
из сливочного масла и сыра с плесенью)
Кордон
Нуар прославил рецепт икры
теплый Лосось
Попиа с икрой маньчжурской белуги
Ингредиенты | для | 4 человека |
Попия / Спринг-ролл Кожа | 4 | лист |
Филе лосося | 120 | грамм |
Салат романо | 40 | грамм |
Икра белуги | 120 | грамм |
Повязка Sharky | 120 | грамм |
Цветок чили | 4 | шт.![]() |
Лимонный твист | 4 | шт. |
Сметана | 40 | грамм |
Гарнир |
Метод
#1. Заверните свежий
Филе лосося (нарезанное пальцами) с листом салата ромэн
а затем оберточная пленка для блинчиков с начинкой
#2. Украсить тарелку
с цветком чили, листьями, ложкой соуса Sharky
и линией сметаны
соуса Sharky
сделаны на основе пива, имбиря, лимонной травы, перца чили и
куркумы, загустить крахмалом и приправить солью и белым
перец . Смешать пасту с яичным желтком и взбить
с кунжутным маслом и кукурузным маслом до легкого майонеза.
#3. Попия (спрингролл) во фритюре
во фритюре, пока кожа не станет хрустящей.
#4. Разрезать рулон по диагонали на две части
#5. Место наполовину стоя — наполовину
лежа на тарелке и сверху с икрой. Посыпать немного икры на
сметана для придания вида из рога изобилия, опережая
от полулежачей попии.
#6. Подавайте это как горячую и холодную закуску немедленно.
Это дает наслаждение хрустящим жаром и хрустящей охлажденной икрой.
вкус
Кордон
Нуар прославил рецепт икры
Икра севрюжья
Берлинский стиль
ингредиенты | для | 4 Лицо |
Икра севрюжья | 250 | грамм |
Картофель | 200 | грамм |
Лук | 100 | грамм |
Курица Яичный желток | 4 | шт.![]() |
Крем на пахте | 60 | грамм |
Зеленый лук | 40 | грамм |
Лимон | 2 | целиком |
Лук-порей | 40 | грамм |
Гарнир | ||
Корн Шнапс | ||
Свиной жир | 40 | грамм |
Метод
#1. Тертый картофель
сложить с тертым луком и яичным желтком, добавить немного соли и
порошок мускатного ореха
#2. Обжарить со свининой
жир (Шмальц) к хрустящим картофельным оладьям, названным Фугу в
Берлин
#3. Подготовьте
приправы, такие как густой крем из пахты, мелко нарезанный
зеленый лук,
мелко нарезанный зеленый лук и половинка лимона в отдельных мисках
#4. Бокалы для шнапса охлаждены и готовы к хорошему немецкому вайцену
кукурузный шнапс
#5. Подавать целую банку 250 грамм
икру севрюги на глыбе льда и открыть ее за столом
#6. Блины подают на небольшом
теплая медная сковорода для хрустящей корочки
Кордон
Нуар прославил рецепт икры
сладкий картофель
Карпаччо с икрой персидской белужьи
Ингредиенты | для | 4 Лицо |
батат | 240 | грамм |
Икра | 120 | грамм |
Уксус бальзамический | 15 | грамм |
Оливковое масло | 15 | грамм |
Лук | 20 | грамм |
Гарнир |
Метод
#1. Очистить фиолетовый батат,
нарежьте его очень тонко и бланшируйте в горячей воде, положите ломтик
нарезкой аккуратно вокруг тарелки
#2. Поместите свежую персидскую белугу
Икра в центре блюда
#3. Посыпьте ломтики картофеля
бальзамический уксус, немного соли и оливковое масло
#4. Украсьте свежими ломтиками
лимон, свежая зелень, помидор черри и луковые кольца
Кордон
Нуар прославил рецепт икры
Икра южнорусской белуги тасманской
Икра лосося ручной дойки
и Лосось Бельведер домашнего копчения
40 г белужьей икры
40 г икры тасманийского лосося
Корейка лосося домашнего копчения 40 г
приправы из икры и хрена
смитане с нарезанным луком
Кордон
Noir прославил Caviar Recipe
Простое сочетание соленого морского винограда и заправки из сметаны и хрена
с капелькой лимона
свежее и консервированное настоящее деликатес
, а теперь небольшой рассказ для тех, кто
люблю пиво с икрой
О рыбных яйцах и пиве
Джим Андерсон
S Как ни странно, рыба и
пиво вернуться назад. Помимо их неразлучности на столах большинства восточных
и страны Северной Европы, где маринованная и копченая сельдь часто
столкнуться с хрустящими пилзнерами, рыба является фактическим ингредиентом в приготовлении
многие английские и американские бочковые эли.
А как насчет этих дорогих яиц?
Хотя я еще не слышал, чтобы пиво варили с икрой,
«икра с мо’» явно ассоциируется с одним стилем пива в
в частности, насыщенный черный эль из Англии, приготовленный специально для
дворы русских царей. Еще в 18 веке этот продукт был
варился только на экспорт, недоступен даже тем англичанам, которые его создали.
эль называли Императорским русским стаутом, а его головокружительная сложность и крепость
представлял собой вершину английского — некоторые говорят, мирового — пивоварения.
Это пиво было доставлено из Лондона через северные воды к царям, и
насладиться вместе с лучшей доступной икрой, сочетание, которое
увековечено в «Против природы » французского автора-декадента Дж. К. Гюисманса,
в котором он представляет себе полностью черную еду, состоящую, среди прочего, из
Русский ржаной хлеб, икра и стаут.
И доставка, как всегда, несколько бутылок этого драгоценного
стаут падал с лодок по всему Балтийскому пути, через
веков, порождая местные вариации стиля, обычно называемого портером.
Так что, когда вы видите финского или польского носильщика, хватайте его — это, скорее всего,
сваренный в стиле дореволюционных имперских стаутов.
Имперский стаут больше не экспортируется в Россию и практически исчез из
английской пивоваренной сцене. Но — будь прокляты большевики — это все равно пиво
выбор, чтобы сопровождать икру, со сладостью, которая является идеальной фольгой для
нежный кисловатый вкус яиц и содержание алкоголя (7-12% по объему), чтобы конкурировать с
действие любой водки. К счастью, возрождение традиционных рецептов пива произошло.
популяризировал стиль в Штатах, и местные версии легко доступны в
районе Филадельфии.
За чуть более 200 долларов вы можете получить коробку весом 7 унций. бутылки 1993г.
винтаж от последнего из оригинальных английских производителей, Джона Куража. Но
лучше подавать вместе с яйцами более экономичную американскую
версия. Модный Caf Republic в Филадельфии предлагает 7 унций. бутылки
вкусный имперский стаут Rogue из Орегона, а также икра на выбор.
Еще одна хорошая ставка — грозный Старый Распутин с северного побережья Калифорнии.
пивоварня (разливные и 12 унций бутылки). И для тех, кто хочет служить
местные версии, попробуйте Yards Imperial Stout (только разливной) или Valley Forge
Imperial Stout (разливные и бутылки на 12 унций).
Что бы вы ни выбрали, ваши клиенты получат пиво и еду
комбинация, проверенная за одними из лучших столов мира в течение
веков. Вы предложите опыт, который заставит их почувствовать, если не
совсем как короли и королевы, по крайней мере немного как Николай и Екатерина.
Креативная икра
Рецепты с фото пожалуйста для публикации
|
Шедевр разнообразия закусок из икры | |
Закуска с икрой Разнообразие Шедевр: 1) Нарежьте блины или картофельные оладьи звездочками или квадратиками. 2) Положите завернутый тонкий ломтик копченого лосося с огурцом и петрушкой. 3) Еще один блин в форме звезды представляет собой тонко нарезанный огурец с | |
Красное картофельное наслаждение | |
Красная икра для гурманов 1) Просто нарежьте вареный красный картофель и полейте сметаной или сливками. 2) Сверху нанесите каплю лососевой икры премиум-класса или классической осетровой икры. 3) Добавить по вкусу тонко нарезанный зеленый лук. | |
Президентская закуска из черной икры | |
Президентская закуска с черной икрой 1) Нанесите каплю свежей классической осетровой икры. 2) Выложить икру на мини-тосты/крекеры со сливочным сыром или маслом. 3) Поужинайте стильно с этой вкусной закуской. | |
Роллы с копченым лососем | |
Копченый лосось Маринованные овощи Соевая пленка | |
Классические блины с русской осетровой икрой и вассаби | |
Изумительные быстрые закуски для ваших гостей.![]() Ингредиенты: 1,1 фунта с хреном (васаби) Тобикко Русская осетровая икра (12 унций) Сервировочный поднос Откройте упаковку классических блинов и подогрейте (следуйте инструкциям по нагреванию на | |
Свежие огурцы | |
Чашечки огуречного лосося с икрой. Для чашек: частично снимите кожицу с огурца, чтобы получились полоски. Сократите свой Для крема из лосося: Возьмите 1 фунт копченого лосося, 1 фунт сливок. С помощью кондитерского мешка с большой насадкой выдавите смесь в формочки для огурцов. Рецепт и фото предоставлены шеф-поваром Брайаном Саймоном | |
Веганский ужин с трюфелем | |
Изысканная закуска из лосося | |
Быстрая и простая подача закусок для ваших гостей. Ингредиенты: | |
Классическая осетровая икра и красный перец | |
Классическая осетровая икра 20-30 маринованных красных перцев 7,5 унций крем-фреш зеленый лук цветы для украшения | |
Дегустация икры на льду | |
Лоток с дегустацией икры весом 0,5 унции 8 ложек 1 чаша с дробленым льдом | |
Классическая севрюжья икра с томатами и крем-фрешем | |
Классическая севрюжья икра — 8 унций Нарезанные помидоры сорта виноград XL Крем-фреш | |
Осетровая икра с сыром | |
Классическая осетровая икра 4 унции 8 шариков моцареллы, маринованных в оливковом масле и травах Оливковое масло Extra Virgin с черными трюфелями Соус Табаско | |
Веганская икра с трюфелями | |
Закуски из лосося | |
Раскатайте ломтики манго и положите их на каждую тарелку.![]() ломтик копченого лосося на плоской поверхности и положите на него лист водорослей. распылите немного воды и убедитесь, что они прилипли. свернуть его с пропаренный рис и нарежьте цилиндр каждые 1–1,5 дюйма. поместите лосося икру поверх каждого творения и положите по 3 штуки на каждую тарелку. разместить ломтик лайма, петрушка/лук/ростки поверх ломтика красного лука. украсьте трюфельным уксусом высшего сорта. Рецепт: Келли (Beverly Hills Caviar) | |
Клуб дегустации икры Беверли-Хиллз | |
Узнайте рецепты икры от знаменитого шеф-повара Марселя Виньерона в Беверли Мероприятие дегустационного клуба Hills Caviar в частном особняке Bel Air. Смотреть видео просто нажмите на фото слева. | |
Классическая золотая икра с итальянской трюфельной пастой | |
Нажмите на фото, чтобы увидеть, как знаменитый шеф-повар Кевен Ли готовит это блюдо.![]() |