Содержание
Какие блюда можно приготовить, если в запасе имеется икра осетровая паюсная или зернистая
Какие сорта черной икры считаются лучшими для приготовления закусок?
2020-02-08 22:57:37
0
155
Вам нравится икорный продукт премиум класса, и Вы хотите использовать его в приготовлении блюд к очередному празднику? Гарантированно удивить гостей и близких поможет натуральная икра стерляди и осетра из нашего интернет-магазина. Это продукт высокого качества, обладающий уникальными вкусовыми качествами, и предназначенный для истинных гурманов.
Как понять, подходит ли икра осетровая паюсная для тарталеток и бутербродов? Попробуем разобраться в консистенции и видах икорной продукции.
Происхождение имеет значение
Огромную роль играет происхождение икринок. Например, окрашенная икра палтуса черная идеально подойдет для украшения салатов. Искусственная и имитированная икра (их желатина, морских водорослей и т.п.) пригодится для приготовления роллов и суши.
Если Вы хотите сделать бутерброды или тарталетки, начинить блины, Вам нужна настоящая икра паюсная или зернистая. Она имеет не только презентабельный внешний вид, но и подходящий вкус.
Для подачи россыпью, в розетках и икорницах, идеально подходят любые осетровые сорта. А икра стерляди, цена которой вполне доступна, станет отличным дополнением к чипсам или нежным крекерам.
Выбор консистенции и цвета
Натуральная икра черная в банках, купить которую можно на нашем сайте, различается по своей консистенции и окраске. Это зависит от сорта продукции.
Зернистый продукт (например, икра черная белужья) очень красиво смотрится на сливочном масле поверх бутерброда или тоста. Он содержит минимальный процент жидкости (остатков рассола), а зернышки имеют красивую форму, и легко отделяются друг от друга.
Паюсная икра черная осетровая, цена которой зависит от места вылова, более вязкая. Упругая поверхность икринок переливается в лучах света, привлекая внимание к сервированному столу. Такую икру хорошо выкладывать горкой, например, в середине тарталетки, либо подать отдельно в хрустальной икорнице.
Ястычные сорта икры, в сравнении с зернистой и паюсной, самые дешевые. Их отличает терпковатый, соленый вкус и плотная консистенция. Для бутербродов такая продукция непригодна. Зато она создаст отличный контраст со слегка сладковатым блинным тестом, сыром, дольками нарезанного лимона и другими продуктами.
Что касается цветовой гаммы икринок, то она достаточно разнообразна. Иссиня-черные, чернильные тона характерны для дальневосточных видов рыб. Белужья икра привлекает к себе внимание бархатистым темно-серым оттенком и утонченным вкусом с ореховым послевкусием. Севрюжья икра темная и мелкая, зато обладает великолепными вкусовыми качествами.
Как правильно приготовить закуски: полезные советы
Вас привлекает искусственная черная икра, и Вы хотите освоить приготовление суши в домашних условиях? Рекомендуем не экспериментировать наобум. Вначале купите небольшое количество продукта для дегустации. Вы сможете:
- Как следует распробовать ее на вкус. А также определить, с чем он сочетается лучше всего.
- Оценить, насколько привлекателен аромат.
- Проверить упругость оболочки и размер икринок.
Если Вас полностью устраивает качество искусственной продукции, можете смело готовить закуски для праздничного стола.
Лучшая черная икра, представленная в нашем каталоге, требует высокой культуры сервировки и подачи блюд. Для этого потребуется подобрать посуду и столовые приборы из натуральных материалов. Например, икорницы – хрустальные, фарфоровые или стеклянные. Ложки — мельхиоровые, костяные или серебряные.
Учтите, что черная икра подается на стол без добавления кубиков льда, и не предназначена для долгого хранения при комнатной температуре.
Теги: икра,
осетровая икра,
черная икра,
сорта черной икры,
какая осетровая икра бывает,
отличия видов черной икры,
разновидности черной икры,
правила выбора черной икры,
отличия цвета черной икры,
как определить вид осетровой икры
Комментарии:
Яндекс Кью
Достоверно
Филология
11ч
2,8 K
Александр Марковисторик идей, теоретик литературы
Анонимный вопрос · 1 ответ
Конечно, это открытие 27-летнего аспиранта Кэмбриджа Риши Раджпопата, который разгадал тайну грамматики Панини, которую не могли разгадать два с половиной тысячелетия. Эта грамматика… Читать далее
2 эксперта согласны
Достоверно
ЯР
2д
10,9 K
Елена ЗакаблуцкаяГипнотерапевт, приём в Москве, специализация — эриксоновский гипноз. Стаж 20 лет. Действительный член ОППЛ.
спрашиваетannа atоm · 5 ответов
Заразить смехом может… смех. Знаете, есть такое выражение: «смешинка в рот попала». Страшное дело, между прочим, когда это невовремя. У театральных актеров такое бывает — и может… Читать далее
8 экспертов согласны
Lyudmila Timofeeva
Физика
12ч
699
Физика, математика, психология
Пожелайте ученым России и всего мира успехов в науке!?))
спрашиваетAlexander Esenkov · 4 ответа
Абсолютно новые технологии, абсолютное новое в науке и технике изобрести сложно. Со своей стороны желаю прежде всего ученым России, а также ученым всего мира, успехов в их нелегком труде… Читать далее
История
11ч
249
Иван ГринькоКультурный антрополог. Музейный проектировщик. д.и.н., MA in Cultural Management.
Анонимный вопрос · 1 ответ
Не очень понятно, о чем конкретно вопрос — о социокультурном явлении или о направлении внутри исторической науки. Если о первом, то можно, совершенно не претендуя на объективность… Читать далее
Топ-20
Мода
1д
4,8 K
Настя ФедороваКуратор сообщества «Мода». Автор канала «Модница-сковородница»
20 декабря / 10:00 (вторник)
Тема: Sustainability 22/23
Кажется, что в этом году совсем не до састейнабили и уж точно не до моды. И это справедливо. Однако все (и даже самое ужасное). .. Читать далее
Топ-20
История
3д
7,5 K
Мария Парфеняэмигрировала в XVII век
Сегодня вспоминаем второго моего «исторического краша» из XVII века. Протопоп Аввакум — личность выдающаяся и даже в чём-то одиозная. О нём и его творчестве написано множество научных… Читать далее
Топ-20
Мода
4д
13,0 K
Юлия ЖариковаЗдравствуйте,меня зовут Юлия. Я профессиональный стилист-имиджмейкер.
Работаю как фэшн-стилист, так и с персональными клиентами
С приходом новогодних праздников в воздухе витает атмосфера волшебства, запаха мандаринов и подарки!
Мы спешим за покупками для всей семьи, и безусловно, бренды одежды выпускают… Читать далее
Достоверно
Юриспруденция
1д
1,0 K
Ольга КостинаКомьюнити-менеджер Яндекс Кью.
Помогаю освоиться на нашем сервисе. Вопросы, предложения пишите в мессенджер (рядом с кнопкой подписаться)
Всем привет!
У нас очень плодотворно прошла встреча с с Романом Бевзенко — доктором юридических наук, партнёром компании «Пепеляев Групп» и преподавателем Российской школы частного… Читать далее
2 эксперта согласны
Топ-20
Юриспруденция
1д
946
Александр МалютинЮрист в сфере банкротства, основная специализация — оспаривание сделок и ответственность контролирующих лиц.Веду tg-канал «Прочёл в законе»
Продолжу тему неосвобождения должника от обязательств при банкротстве.
Когда не хочется работать
Взяв кредит, добросовестный должник должен принимать меры для его возврата, но что если… Читать далее
1 эксперт согласен
Топ-20
Alexander Kruger2д
3,8 K
Христианство/Православие. Религия/Св.Писание. Общество/Мир. История, путешествия …
19 Декабря Православная Церковь чтит память Великого святого подвижника веры Христовой, Чудотворца Божьего, которого пожалуй знают все, кто хоть раз обращал свой взор к иконам с… Читать далее
Как мариновать черную икру 🚩 как чистить яйца 🚩 Еда
Как мариновать черную икру 🚩 как чистить яйца 🚩 Еда
Пожалуйста, включите JavaScript для лучшего использования называется икра русского осетра, белуги, севрюги и стерляди. Как и любая икра, черная — средоточие полезных веществ, содержащихся в рыбе. Центрами добычи черной икры в России исторически являются бассейны Волги и Каспийского моря. В последние годы в связи с резким сокращением популяции осетровых в этих районах добыча икры запрещена.
Вам потребуется
- — икра белуги, осетра, севрюги или стерляди;
- Сол.
Инструкция
Сделайте надрез острым ножом по брюшку свежей рыбы. Очень важно не повредить пленку, на которой находится РОЭ, и не допустить желтухи. Вынуть икру из брюха рыбы, отделить от кишок, затем вынуть из фольги, протереть через сито (в промышленном производстве для этого используются сетки на каркасе с ячейками определенного размера, через которые проходит икра) и положить его в стеклянную посуду.
Всыпать икру мелкой сухой поваренной солью в соотношении 5% к массе икры. Посол длится несколько минут, яйца готовы, но хранить его, как соленый продукт, в домашних условиях сложно, так как температура хранения должна поддерживаться строго до — 3оС. Посолить яйца в небольшую стеклянную тару, герметично окупировать и пастеризовать яйца не менее двух раз.
Приготовить прессованную икру: осторожно отделить икру от рыбы, очистить икру в пленке от других внутренностей, промыть, затем обвалять в соли и выложить на соль (общее количество соли 10% от массы икры в пленке). Сделать посол в этой посуде, чтобы сок свободно вытекал. Соленые яйца в пленке вынуть из соли, оставить в прохладном месте при температуре 5-6оС провалиться и обсохнуть, затем подсохшие яйца освободить от пленки, растолочь пестиком. Для получения однородной массы добавить небольшое количество теплого рассола и слегка выдавить яйца, уложенные в марлю под доску с грузом.
Ястык подготовить икру: удалить икру в пленке (икра) рыбы, отделить от внутренностей, промыть, обдать кипятком и посолить в крепком рассоле (не менее 15% от массы икры). Хранить яйца в рассоле в прохладном месте до еды, не отделяя пленку.
Тринити сварить икру: отделить от свежей рыбы икру, пропустить через сито, отделив ленту, залить теплым крепким рассолом, перемешать и откинуть на сито или дуршлаг, дать полностью стечь. Полностью обезвоженные яйца плотно разложите по стерилизованным стеклянным банкам и храните в холодильнике.
Примечание
Употребление в пищу икры домашнего приготовления без термической обработки и недисциплинированного на время посола приводит к тяжелым пищевым отравлениям.
Совет полезен?
Мидии La Brujula в маринованном соусе
– Seattle Caviar Company
- Доставка
- Конфиденциальность
- Безопасность
Вся свежая икра отгружается в специально разработанном изолированном пакете с замороженным гелевым льдом, который упакован в изолированный контейнер. Икра отправляется через FedEx Priority Overnight. Не скоропортящиеся товары могут быть отправлены через Federal Express ExpressSaver в течение как минимум 3 рабочих дней за плату в размере 15 долларов США. Любая отправка на сумму более 500 долларов потребует подписи.
Seattle Caviar может доставляться с понедельника по четверг, если заказы получены до 12:00 по тихоокеанскому стандартному времени. Если мы отправляем в пятницу для доставки в субботу, взимается дополнительная плата Federal Express в размере 15 долларов США за субботу. Федеральные правила позволяют нам отправлять только в пределах Соединенных Штатов.
Мы уважаем и стремимся защищать вашу конфиденциальность. Мы можем собирать личную информацию, когда вы посещаете наш сайт. Мы также автоматически получаем и записываем информацию в журналах нашего сервера из вашего браузера, включая ваш IP-адрес. Мы никогда никому не продадим вашу личную информацию.
Ваши платежные и личные данные всегда в безопасности. Наше программное обеспечение Secure Sockets Layer (SSL) является отраслевым стандартом и одним из лучших на сегодняшний день для безопасных коммерческих транзакций. Он шифрует всю вашу личную информацию, включая номер кредитной карты, имя и адрес, чтобы ее нельзя было прочитать через Интернет.
Перевозки
Вся свежая икра отгружается в специально разработанном изолированном пакете с замороженным гелевым льдом, который упакован в изолированный контейнер. Икра отправляется через FedEx Priority Overnight. Не скоропортящиеся товары могут быть отправлены через Federal Express ExpressSaver в течение как минимум 3 рабочих дней за плату в размере 15 долларов США. Любая отправка на сумму более 500 долларов потребует подписи.
Seattle Caviar может доставляться с понедельника по четверг, если заказы получены до 12:00 по тихоокеанскому стандартному времени. Если мы отправляем в пятницу для доставки в субботу, взимается дополнительная плата Federal Express в размере 15 долларов США за субботу.