Как засолить стерлядь в домашних условиях пошаговый рецепт с фото: Стерлядь соленая — рецепт с фото

Содержание

Как правильно готовить — Страница 2 из 3

Как сварить кофе в турке дома рецепт с фото пошагово

Каждый настоящий ценитель этого напитка всегда предпочтет сваренный кофе в турке всем остальным его видам. Благородный аромат этого напитка покорил сердца многих гурманов. Для приготовления непревзойденного кофе важно знать всего…

Подробнее

Как приготовить ханум в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Ханум с фаршем — традиционный и самый простой рецепт. Для приготовления такого восточного блюда нам понадобится минимум ингредиентов и времени. Состоит ханум из теста и зачастую из мясной начинки. Тесто…

Подробнее

Как приготовить хворост рецепт простой на молоке

Хворост на молоке с водкой – классический рецепт Такой вкуснейший хворост с водкой готовится совсем не сложно. Не все, возможно, знают, что есть несколько рецептов хвороста: на молоке, сметане, кефире,…

Подробнее

Как приготовить фунчозу в домашних условиях рецепт

Фунчоза с овощами — общие принципы приготовления Этот вид лапши один из дальних родственников всем знакомой итальянской пасты, и еще совсем недавно для многих россиян была чем-то супер экзотическим. Однако…

Подробнее

Как приготовить медовуху в домашних условиях рецепт

Автор: Ирина Унжакова Медовуха – это вкусный, а также полезный слабоалкогольный напиток, основанный на таком подаренном природой продукте, как мёд с добавлением к нему хмеля, дрожжей, вкусовых добавок и других…

Подробнее

Как приготовить хаш в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Мир здоровья, красоты и фото — богатства флоры Хаш — рецепт с фото. Что это такое хаш и чем он полезен Мудрость, практичность, исторический опыт кулинарных навыков народов Кавказа собраны…

Подробнее

Как приготовить стерлядь в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Автор: Ирина Мылина  Здравствуйте, дорогие читатели, друзья и посетители нашего блога о похудении. Сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления блюд из рыбы. Но не обычной рыбы, а той, которую…

Подробнее

Как приготовить брынзу в домашних условиях из молока пошаговый рецепт

Брынза — это кисломолочный продукт, выдержанный в рассоле. История мягкого сыра началась еще в древности. Точной даты происхождения нет, так как брынза является традиционным продуктом в кавказской, болгарской, румынской, молдавской,…

Подробнее

Как приготовить бешбармак в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Каждому жителю среднеазиатского региона прекрасно известно, как приготовить бешбармак в домашних условиях. В этих странах угощение обычно готовится на праздники в больших казанах на костре. Забегая наперед, отмечу, что для…

Подробнее

Как испечь хворост в домашних условиях рецепт

Любимое с детства лакомство, хворост, приготовить достаточно просто, используя минимальный набор продуктов. Вариантов приготовления хвороста в домашних условиях существует несколько – каждый из них по своему вкусен и необычен, но…

Подробнее

Как приготовить творог в домашних условиях из молока пошаговый рецепт

Как известно, творог, обычно, принято делать из кислого молока. Но, используя мой рецепт, нет необходимости дожидаться, пока молоко прокиснет естественным способом, да и сам творог будет более вкусным, не кислым.

Подробнее

Как приготовить самсу в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Практически половина традиционных блюд узбекской кухни это мучные изделия. Сладости и выпечку по обычаям подают не в конце основной трапезы, а несколько раз: до еды, во время и после. Самой…

Подробнее

Как сварить какао из порошка на молоке пошаговый рецепт с фото

Какао – напиток, в который влюблены многие взрослые и дети. Но вот приготовить его полезным и вкусным способна далеко не каждая хозяйка. Как ни странно, для создания этого лакомства требуется…

Подробнее

Как приготовить рис на гарнир рассыпчатый рецепт с фото пошагово

Многие хозяйки хотят сварить рис на гарнир так, чтобы он был рассыпчатым, вкусным и аппетитны, как часто говорят — «рисинка от рисинки», но, увы, не всегда получают нужный результат. Чтобы…

Подробнее

Как жарить купаты на сковороде рецепт с фото

Инструкции приготовления Мои домашние очень любят купаты на обед или ужин. И это не удивительно, ведь это блюдо популярно во всем мире. Приготовить их можно множеством способов — на мангале,…

Подробнее

Как сварить пиво в домашних условиях без оборудования простой рецепт

Пенный хмельной напиток пришел к нам из Древнего Египта. Для пивоварения народ с африканского континента брал солод, хмель и воду. Египтяне готовили пиво не ради опьянения – они видели в…

Подробнее

Как готовить хинкали в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое мы рассмотрим — как приготовить хинкали в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото). Хинкали,…

Подробнее

Как вкусно приготовить рис на гарнир рецепт

Рис можно приготовить различными способами: просто сварить со специями, добавить к нему различные овощи и свежую зелень или обжарить в маслице на сковороде. Сегодня мы расскажем вам, как вкусно и…

Подробнее

Как варить кофе в турке на плите рецепт с фото

Думаю, никого не оставляет равнодушным запах ароматного кофе. В домашних условиях приготовить его вкусным и ароматным получается мало у кого. А все потому, что большинство не знает, как сварить кофе…

Подробнее

Как сварить какао из порошка на молоке рецепт

Когда говорим о какао, непроизвольно в памяти всплывает вкус, знакомый с раннего детства. Его подавали в детских садах и школах, из него делают шоколад. Вряд ли кто задумывался о свойствах…

Подробнее

Как варить какао из порошка на молоке пошаговый рецепт

Ароматное какао нежно-бежевого цвета – это настоящий вкус детства. И сколько бы ни было в продаже смесей для приготовления горячего шоколада, обычное какао остается самым натуральным и приятным на вкус!…

Подробнее

Как варить гречку на воде в кастрюле пошаговый рецепт с фото

Гречневая каша это, пожалуй, одна из наиболее любимых наших каш, вкус которой мы помним с детства. Рассыпчатая гречка с маслом, издающая незабываемый аромат, от которого текут слюнки, это настоящее лакомство.…

Подробнее

Как варить гречку на воде рассыпчатую в кастрюле рецепт

Приготовление гречневой каши опытным хозяйкам совсем не кажется сложным делом. Но что, если вы новичок? Тогда наша статья будет вам в помощь. Из нее вы узнаете, как сварить гречку рассыпчатой,…

Подробнее

Как приготовить хворост рецепт простой классический

Люблю хворост! Пробовала много разных вариантов. Все вкусные, но один… просто вне конкуренции. Изумительный хворост, тонкий, хрустящий, рецепт элементарный, но есть, конечно, кое-какие хитрости, позволяющие добиться такой невероятной воздушности. Вы…

Подробнее

Как готовить шурпу в домашних условиях рецепт с фото

Шурпа – это суп. получивший первоначально распространение непосредственно на Востоке, где он более всего известен под названиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, чорба. Отличительной особенностью шурпы, можно назвать то, что ее…

Подробнее

Как приготовить осетра в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Осетр в духовке – блюдо, которое обязательно нужно попробовать каждому любителю рыбы – это просто нечто! Этот рецепт не требует сложных ингредиентов и манипуляций в процессе приготовления, потому в результате…

Подробнее

Как вкусно пожарить мойву на сковороде рецепт с фото

Сочной и хрустящей получается мойва жареная на сковороде. Именно ее рецепт с фото я подготовила специально для вас. Нет ничего проще, чем пожарить мойву. Эта маленькая рыбка настолько вкусна, что…

Подробнее

Как приготовить рататуй в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Рататуй — овощное блюдо, получившее популярность после выхода мультфильма с одноименным наименованием. Главными составляющими рецепта являются баклажаны, свежие помидоры и кабачки. Овощи готовятся в томатном соусе, благодаря чему размягчаются, вдоволь…

Подробнее

Как вялить плотву в домашних условиях рецепт

Как солить плотву для сушки или как её вялить по сути дела — это один и тот же процесс, только названия разные. Приведённый способ вяления подходит не только для плотвы,…

Подробнее

Как засолить мойву в домашних условиях рецепт

Захотелось солененькой рыбки? Предлагаем засолить мойву в домашних условиях. Несмотря на то что этот сорт рыбы в категорию элитной не попадает, добавив в нее немного соли и специй, можно приготовить…

Подробнее

Балык из сазана

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Балык или просоленное и подвяленное мясо — это прекрасная закуска к пиву, питательная походная еда и просто очень вкусное блюдо. Для балыка кулинары советуют использовать рыбу крупную, весом больше 5 килограммов. Так, хорош балык из сома, амура, карпа. Но лучше всего использовать для такого деликатеса крупного сазана. Почему? — спросите вы. Причин тому сразу несколько: во-первых, сазан не слишком костистый, в отличие от своего «родственника» карпа, а значит, вам не придется кропотливо выбирать из будущего балыка кости пинцетом. Во-вторых, сазан, даже самый крупный, практически не набирает запаха тины. Ну а, в-третьих, мясо у сазана очень вкусное и его очень много. Убедили? Тогда готовим балык из сазана!

Содержание:

  • Балык в домашних условиях: пластуем рыбу
  • Пошаговый рецепт приготовления балыка

Балык в домашних условиях: пластуем рыбу

Секрет получения вкусного балыка — в правильной разделке рыбы. Для балыка нам нужно отделить филе. Начинаем с того, что отрубаем голову и хвостовой плавник, удаляем плавники и внутренности. После этого тщательно промываем сазана изнутри, удаляем из брюшной полости остатки внутренностей, кровь и пленочки. Острым ножом делаем надрез вдоль спинки рыбы. Затем аккуратно от хвоста к брюху пластуем рыбу, отделяя хребет. Топориком или острым ножом подрубаем ребра и оставляем их в филе.

Теперь будущий балык из сазана нужно нарезать, чтобы рыба хорошо просолилась и была вкусной. Оптимальная нарезка для крупной рыбы такая: аккуратно отрезаем спинку с каждой половинки филе и нарезаем поперек на кусочки в 2-3 сантиметра. Брюшко нарезаем вдоль ребер и сворачиваем рулетиками. Все, рыба разделана и готова к превращению во вкуснейший ароматный балык!

Пошаговый рецепт приготовления балыка

Чтобы приготовить балык из сазана в домашних условиях, кроме рыбы нам понадобятся:

  • крупная соль (лучше всего морская),
  • специи для рыбы — на ваш выбор,
  • емкость для засолки,
  • гнет,
  • капроновая нить,
  • марля.

Первый этап приготовления балыка — это засолка. Сазана лучше всего солить сухим способом. Укладываем слой рыбы в емкость для засолки, посыпаем пригоршней соли. Если хотите сделать привкус балыка чуть сладковатым — добавьте к соли сахар в пропорции 4 к одному (на 4 ложки соли — 1 ложка сахара). Посыпьте кусочки рыбы специями. После этого укладываем следующий слой рыбы и снова посыпаем солью и специями. Засоленную рыбу ставим под гнет в холодильник на 3 дня. В течение этого времени ее нужно хотя бы 2-3 раза перемешать.

Через три дня засоленный сазан готов ко второму этапу — промывке и вымачиванию. Для начала промываем каждый кусочек рыбы в проточной воде. Пробуем: если соль во вкусе достаточно сильно чувствуется, замачиваем рыбу на пару часов в холодной воде — она вытянет лишнюю соль. Вымоченные кусочки вытаскиваем и просушиваем на полотенце.

Третий этап многие рыбаки игнорируют, а зря, ведь речь пойдет о заморозке. Помещаем просушенные заготовки для балыка в кастрюле в морозилку: так мы наверняка избавимся от большей части бактерий и паразитов, которыми богата пресноводная рыба. Но, если вы уверены в качестве выловленного сазана, заморозку можно и не проводить.

И вот, приближается последний этап: балык из сазана в домашних условиях нужно подвялить. Нанизываем кусочки балыка на капроновую нить и подвешиваем в сухом прохладном месте, где можно обеспечить доступ свежего воздуха — на застекленный балкон, лоджию, в проветриваемый подвал, погреб или кладовую. Если вы делаете балык летом, лучше дополнительно обернуть его марлей, чтобы защитить от мух и других насекомых. А пока балык сохнет, можно успеть снова съездить на рыбалку, или хотя бы почитать о новых способах ловли рыбы на главной странице нашего сайта.  Сушить балык нужно дня два, после чего снимаем его, заворачиваем в пергамент или натуральную ткань и отправляем дозревать в холодильник.

Готовый балык получается нежным, мягким, он наверняка понравится гостям и домочадцам. А если на рыбалке вы поймали не сазана, а, к примеру, жереха или леща, то в «кухне рыбака» для вас найдется рецепт балыка из жереха, способы копчения леща или его вяления.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Как приготовить маринованные огурцы (рецепт маринованных огурцов и лучший способ консервирования)

Перейти к рецепту

Умение делать маринованные огурцы — это навык, которым должен обладать каждый садовод или поселенец. Приходите посмотреть, какой метод консервирования сохранил мои соленые огурцы самыми хрустящими через год после их консервирования!

Маринованные огурцы могут быть одним из моих любимых консервов, но опять же, между домашней кожурой фруктов, острой и соленой квашеной капустой и легкими ферментированными помидорами довольно сложно выбрать!

Если вы любите хрустящие, хрустящие соленые огурцы, даже после того, как они пролежали на полке в вашей кладовой целый год, то это именно тот рецепт и способ консервирования, которые вы искали!

Обязательно прочитайте мои посты о подготовке к сезону консервирования, типичных ошибках при консервировании, которых следует избегать, где найти расходные материалы для консервирования и наше введение в консервирование в водяной бане.

Общие советы по приготовлению маринованных огурцов

Если вы когда-нибудь интересовались, как сохранить хрустящие огурцы при консервировании, вы наверняка слышали следующие советы:

  • Используйте самые свежие огурцы.
  • Добавьте дубильные вещества, такие как виноградные листья или листья хрена.
  • Перед маринованием срежьте соцветие огурца.
  • Держите огурцы холодными или замочите их в ледяной воде перед консервированием.

Но даже после всех этих советов у меня все еще есть соленья, которые не хрустят после консервирования, особенно месяцы и месяцы после консервирования.

В прошлом году я попробовал пять разных способов консервирования солений, чтобы найти самый лучший способ, который оставил бы мне вкусные и хрустящие огурцы год спустя.

Методы консервирования маринованных огурцов

Я попробовал пять различных способов консервирования маринованных огурцов, чтобы год спустя я мог провести параллельное сравнение, чтобы увидеть, какой метод действительно оставил мне самые хрустящие, самые ароматные и самые вкусные домашние блюда. соленья.

  1. Консервированные кошерные соленья с укропом – это просто быстрые соленья, консервированные в рассоле. Они очень вкусные и ароматные, но не очень хрустящие.
  2. Соленые огурцы длительного брожения, затем консервированные — Это соленья, которые я ферментировал, а затем консервировал. Я не фанат этого метода и, собственно, даже не захотела их есть после того, как их законсервировали!
  3. Ферментированные/замоченные консервированные огурцы . Эти огурцы были немного лучше, но им не хватало вкуса, и они все еще не были очень хрустящими.
  4. Длинные соленья – Эти соленья были очень вкусными и хрустящими через год. Вкус был довольно вкусным, но определенно не моим любимым вкусом из пяти.
  5. Метод низкотемпературной пастеризации . Этот метод удивил меня своей простотой (особенно при использовании электроконсерва) и тем, насколько вкусными, ароматными и хрустящими огурцы остаются даже через год после консервирования!

Метод низкотемпературной пастеризации консервированных солений

Этот метод фактически не доводит ваши соленья до полного кипения, как другие методы консервирования. Низкотемпературный метод одобрен только для определенных рецептов маринования и должен строго соблюдаться, как описано ниже.

Это означает, что ваши соленья не нагреваются так сильно и не «готовятся» так сильно, как при других способах консервирования. Но это требует от вас пристального внимания к температуре воды. Вот почему я люблю использовать свой электрический консервный банк для этого метода маринования.

Благодаря этому ваши соленья останутся более хрустящими!

Какие огурцы лучше всего подходят для солений?

При приготовлении домашних солений важно выбрать сорт огурца, специально предназначенный для маринования. Вы не хотите использовать более крупные сорта нарезки, так как ваши соленья не получатся такими хрустящими.

Я также предпочитаю выбирать огурцы меньшего размера, чтобы они помещались в мои консервные банки размером с пинту, и мне не нужно было удалять слишком много огурца. Я не хочу выбрасывать свою продукцию, если это возможно!

Подготовка огурцов к маринаду

Приготовление маринадов в домашних условиях — это очень веселое занятие, и так здорово иметь домашние маринады на полке в кладовке, когда они вам нужны.

Чтобы приготовить наилучшие соленья, необходимо следовать некоторым общим приемам, которые гарантируют, что вы получите соленья отличного качества.

Как только вы принесете огурцы с огорода или домой с рынка, вам захочется залить их холодным рассолом. Чтобы сделать это, есть один важный шаг, который вы не должны пропустить.

Удалите соцветие

Сначала отрежьте соцветие огурца (кусочек около 1/4 дюйма). Это удаляет фермент, содержащийся в цветках, который может сделать соленые огурцы мягкими.

Если у вас есть огурцы с мягкими пятнами или пятнами, отложите их для свежего употребления, а твердые огурцы без пятен оставьте для засолки.

Рассол холодной соленой воды

Следующим шагом будет приготовление раствора соленой воды и замачивание огурцов минимум на 12 часов (до 7 дней). Прелесть замачивания огурцов в том, что вам не нужно быть готовым к приготовлению солений сразу после того, как вы соберете огурцы (или принесете их домой с рынка).

Чтобы приготовить раствор соленой воды, смешайте 1 литр теплой воды и 3/4 стакана соли (я использовал редмондскую настоящую соль) в большом двухгаллонном сосуде. Хорошо перемешайте, пока соль не растворится, затем добавьте достаточное количество холодной воды, чтобы заполнить сосуд до отметки в два галлона.

Затем погрузите огурцы в этот рассол (я использую большое 5-галлонное пищевое ведро) и взвесьте огурцы под рассолом с помощью тарелки или груза.

Оставьте огурцы в рассоле в холодильнике на срок от 12 часов до 7 дней.

Чтобы получить самые хрустящие соленья, перейдите к следующему шагу в течение 3 дней.

Как приготовить соленья

После того, как вы выполнили приведенные выше инструкции по приготовлению огурцов и вымачивали их в рассоле в течение 12 часов, вы готовы к приготовлению домашних солений! Начнем с приготовления рассола.

Необходимые ингредиенты и расходные материалы

  • Огурцы – используйте только сорта для засолки.
  • Вода – лучше фильтрованная или дистиллированная.
  • Уксус — подойдет любой 5% уксус. Но не используйте сырой уксус, так как он со временем изменит pH.
  • Сахар – это не сладкие огурцы, но сахар усиливает вкус специй и укропа!
  • Соль
  • Специи для маринования
  • Марля или масло Муслин
  • Банки для консервирования
  • Крышки и ленты для консервирования
  • Устройство для удаления пузырей
  • Водяная баня или электрическая консервная банка
  • Термометр

Рассол для травления

В большую кастрюлю налейте 8 чашек воды (фильтрованной или дистиллированной), 6 чашек уксуса не в сыром виде, я использовала белый дистиллированный уксус), 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана соли и 1 столовая ложка специй для маринования (вы можете приготовить их самостоятельно или купить готовые специи для маринования).

Совет: Завяжите специи для маринования в кусок марли, марлю с маслом, листовой чайный пакетик и добавьте в рассол.

Доведите рассол до кипения на плите.

Подготовка банок для консервирования

Пока рассол нагревается, подготовьте банки для консервирования, вымыв их в горячей мыльной воде и хорошо ополоснув, затем поместите их, еще теплыми, на кухонное полотенце на столешнице.

Подготовьте консервный сосуд

Тем временем подготовьте кастрюлю для консервирования и нагрейте воду до 140 градусов по Фаренгейту. семян укропа (или по паре веточек свежего укропа в каждую баночку).

Затем нарежьте огурцы соломкой (или оставьте их целыми, или нарежьте на монеты) и наполните банки как можно полнее.

Как только ваш рассол закипит, снимите его с огня и сразу же наполните банки рассолом, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.

С помощью приспособления для удаления пузырьков проведите им вниз по краям банки, чтобы вышли пузырьки. При необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив больше рассола.

Добавьте крышки для консервирования, состоящие из двух частей, и затяните до кончиков пальцев.

Инструкции по консервированию

Переместите банки в водяную баню или электрическую консервную банку и при необходимости отрегулируйте уровень воды, чтобы банки были покрыты водой на 1-2 дюйма.

С помощью термометра доведите температуру воды до 180 градусов по Фаренгейту. Как только вода нагреется до нужной температуры, установите таймер и поддерживайте температуру воды в пределах 180-185 градусов в течение полных 30 минут.

Если вы используете плиту, это может быть немного сложно, и если температура упадет ниже 180 градусов, вам придется начать все сначала. Вот почему я действительно предпочитаю использовать для этого метода мой электрический консервный банк.

По прошествии 30 минут осторожно выньте банки из автоклава с помощью подъемника для банок и поставьте их на прилавок, застеленный полотенцем. Дайте банкам постоять полных 12 часов (или всю ночь), прежде чем проверять герметичность, маркировать банки и переносить их в кладовую.

Любые банки, которые не были закрыты должным образом, можно переместить в холодильник и сразу же употребить.

Вы сделали этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады, если вы поставите звездочку на карточке рецепта ниже, затем сделаете фото и отметите нас в социальных сетях @homesteadingfamily, чтобы мы могли видеть!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Быстрые и простые огурцы в холодильнике (чесночно-укропные огурцы)
  • Черная фасоль, консервированная под давлением
  • Быстрая и простая домашняя горчица
  • Куриный чили с белой фасолью
  • Домашний консервированный куриный бульон
  • Тушеное мясо
  • Как консервировать сырое мясо
  • БЕСПЛАТНОЕ обучение, чтобы с уверенностью заполнять свои полки безопасными, полезными, приготовленными в домашних условиях блюдами!
  • Узнайте больше о домашнем консервировании с нашим курсом «Большая кладовая: консервирование 9».0016
  • 8 lbs cucumbers prepared ahead of time
  • 8 cups water filtered or distilled
  • 6 cups vinegar 5% and pasteurized
  • 1/4 cup sugar
  • 1/2 cup salt
  • 1 tbsp pickling spices
  • 8 зубчиков чеснока
  • 8 ч. л. семян горчицы
  • 8 ч.л. семян укропа или пара веточек свежего укропа на банку
Рассол для засолки
  • В большую кастрюлю налейте 8 чашек воды (фильтрованной или дистиллированной), 6 чашек % уксуса (пастеризованного, а не сырого, я использовала белый дистиллированный уксус), 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана соли и 1 столовая ложка специй для маринования (вы можете приготовить их самостоятельно или купить готовые специи для маринования).

  • Доведите рассол до кипения на плите.

Подготовка банок для консервирования
  • Пока рассол нагревается, подготовьте банки для консервирования, вымыв их в горячей мыльной воде и хорошо ополоснув, затем поместите их, еще теплыми, на кухонное полотенце на кухонном столе.

Подготовка консервной банки
  • Тем временем подготовьте консервную банку и нагрейте воду до 140 градусов по Фаренгейту.

Наполните банки
  • В банки для консервирования добавьте 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку семян горчицы, 1 чайную ложку семян укропа (или пару веточек свежего укропа в каждую банку).

  • Затем нарежьте огурцы соломкой (или оставьте их целыми, или нарежьте на монеты) и наполните банки как можно полнее.

  • Как только ваш рассол закипит, снимите его с огня и сразу же наполните банки рассолом, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.

  • С помощью приспособления для удаления пузырей проведите им вниз по краям банки, чтобы вышли пузырьки. При необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив больше рассола.

  • Добавьте крышки для консервирования, состоящие из двух частей, и затяните кончиками пальцев.

Инструкции по консервированию
  • Переместите банки в водяную баню или в электрическую консервную банку и при необходимости отрегулируйте уровень воды, чтобы банки были покрыты водой на 1-2 дюйма.

  • С помощью термометра доведите температуру воды до 180 градусов по Фаренгейту. Как только вода нагреется до нужной температуры, установите таймер и поддерживайте температуру воды в пределах 180-185 градусов в течение полных 30 минут.

  • Если вы используете плиту, это может быть немного сложно, и если температура упадет ниже 180 градусов, вам придется начинать время заново. Вот почему я действительно предпочитаю использовать для этого метода мой электрический консервный банк.

  • По прошествии 30 минут осторожно выньте банки из автоклава с помощью подъемника для банок и поставьте их на застеленную полотенцем прилавок. Дайте банкам постоять полных 12 часов (или всю ночь), прежде чем проверять герметичность, маркировать банки и переносить их в кладовую.

  • Всегда оставляйте банки на 12 часов или на ночь в месте без сквозняков перед проверкой пломб или этикеток и переносом в кладовую.
  • При добавлении в рассол привяжите специи для маринования к куску марли или муслиновой ткани, это придаст рассолу аромат, а специи для маринования не будут добавляться в банки.

Калорийность: 164 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 8 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 25 мг | Калий: 1609мг | Волокно: 9 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 823 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 209 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Хотим посмотреть! Отметьте @homesteadingfamily в Instagram.

Easy Dill Pickles Рецепт (с семенами укропа и чесноком)

Рецепты

Осень

Приправы

Без молока

Эмма Кристенсен

Обновлено 26 августа 2022

Cool, Crunchy и Tangy-здесь. руководство о том, как сделать соленые огурцы с нуля!

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Прохладный и хрустящий, восхитительно кислый и способный легко превратиться из закуски в бутерброд — вот что я называю хорошим маринадом. Знаете ли вы, что их легко приготовить дома? Вам даже не нужно выделять день; Вы можете сделать несколько литровых банок менее чем за 30 минут. Вот все, что вам нужно знать, чтобы сделать свою собственную партию домашних маринованных огурцов прямо сейчас.

Часы

Соленья с укропом Easy Reffrigerator

Выбор лучшего огурца

Огурцы Кирби — классический огурец для засолки. Я также обнаружил, что из персидских огурцов получаются очень вкусные соленья — у них более тонкая кожица и они идеально подходят для упаковки в литровые банки. Персидские огурцы — это то, что я использовала в сегодняшнем уроке.

Вы также можете использовать этот рецепт в качестве шаблона для маринования других овощей. Бамия, стручковая фасоль, чесночные стебли и даже морковь — все это вкусные соленья, если вы хотите заняться другими частями сада!

Независимо от того, какой огурец или овощ вы используете, убедитесь, что они спелые и на ощупь твердые — избегайте вялых или морщинистых овощей. Помойте овощи перед маринованием и срежьте все синяки и пятна.

Семена укропа и другие ароматизаторы

Основным ароматизатором маринованных огурцов с укропом являются не перистые листья укропа, которые мы так часто используем в кулинарии, а семена укропа. Это не то, что продается в большинстве продуктовых магазинов, но вы можете найти его в Whole Foods, во многих небольших кооперативах с большими прилавками с травами и в Интернете в таких местах, как Penzeys.

→ Найди: Семена укропа в Penzeys

Помимо семян укропа, несколько раздавленных зубчиков чеснока и щепотка хлопьев красного перца придают пикантный вкус огурцам. Вы также не должны останавливаться на достигнутом! Поиграйте с семенами горчицы, семенами сельдерея, черным перцем или любой другой специей, которая вам понравится.

Рассол для маринования

Эти маринады готовятся из очень простого рассола, состоящего из равных частей яблочного уксуса и воды, смешанных с солью. Этим рассолом поливают огурцы — целые оладьи, копья или нарезанные монеты — и превращают овощи в соленые огурцы. Хотя вы, безусловно, можете есть соленые огурцы сразу, они станут еще лучше после того, как у них будет некоторое время, чтобы вымочить в рассоле.

Сохраняйте пропорции одинаковыми, и вы можете сделать больше или меньше рассола в зависимости от количества солений, которые вы хотите приготовить. Вы также можете заменить яблочный уксус рисовым уксусом, белым винным уксусом или другим уксусом на ваш вкус.

Обрабатывать или не обрабатывать

Эти соленья можно обрабатывать в ванне с горячей водой в течение 5 минут, что делает их стабильными при хранении около года. Недостатком является то, что обработка горячей водой немного поджаривает огурцы и иногда может придать соленьям более мягкую текстуру. Если ваша цель — суперхрустящие соленые огурцы, пропустите этап обработки и просто держите банки в холодильнике — они будут храниться в холодильнике в течение нескольких недель.

Прохладный и хрустящий, восхитительно кислый и способный без заминки перейти от закуски к бутерброду — вот что я называю хорошим маринадом. (Изображение предоставлено: квартира)

18

Рейтинги

COOR, Cracky and Tangy — Here Your Dytained Guide on To Take Dill Pickls!

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунтов

    Kirby или Persian Cucumbers

  • . чашка

    яблочный уксус

  • 1 чашка

    вода

  • 1 1/2 столовой ложки

    соль для засолки или кошерная соль

Инструкции

    900,00. Если вы планируете консервировать огурцы для длительного хранения, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и простерилизуйте 2 литровые банки с широким горлышком и их крышки. Если вы планируете приготовить соленья для холодильника, достаточно просто помыть банки и крышки.

  1. Подготовьте огурцы. Вымойте и высушите огурцы. Обрежьте соцветия или стебли огурца, которые содержат ферменты, которые могут привести к вялым маринованным огурцам. Оставьте огурцы целыми, нарежьте их копьями или монетами по желанию.

  2. Добавьте специи в банки. Разложите чеснок, семена укропа и хлопья красного перца по литровым банкам: 2 раздавленных зубчика, 1 чайная ложка семян укропа и 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (если используете) на банку.

  3. Упакуйте огурцы в банки. Разложите огурцы по банкам. Обрежьте концы, если они стоят более чем на 1/2 дюйма ниже верхней части банки. Упакуйте их как можно плотнее, не помяв огурцы.

  4. Доведите рассол до кипения. Поместите уксус, воду и соль в небольшую кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Вылейте рассол на соленые огурцы, заполняя каждую банку в пределах 1/2 дюйма от верха. Вы можете не использовать весь рассол.

  5. Удалите пузырьки воздуха. Осторожно постучите банками по столу несколько раз, чтобы удалить все пузырьки воздуха. При необходимости долить еще солевым раствором.

  6. Затяните крышки. Накройте банки крышками и плотно завинтите кольца.

  7. Дополнительно — обработайте огурцы для более длительного хранения. Для более длительного хранения поместите банки в кипящую кастрюлю с водой. Когда вода снова закипит, установите таймер на 5 минут и сразу выньте банки. Убедитесь, что крышки опустились; если нет, охладите эти соленые огурцы и съешьте их в первую очередь.

  8. Охладить и поставить в холодильник. Дайте банкам остыть до комнатной температуры. Если вы обрабатывали банки, их можно хранить в закрытом виде при комнатной температуре. Если необработанные, охладите соленые огурцы. Созревшие огурцы улучшают вкус по мере старения — постарайтесь подождать не менее 48 часов, прежде чем открывать их.

  9. Хранение солений. Консервированные соленые огурцы хранятся не менее года на полке и несколько недель в холодильнике после вскрытия; огурцы в холодильнике хранятся несколько недель.