Как засолить стерлядь в домашних условиях: Стерлядь соленая — рецепт с фото

Содержание

👌 Морская рыба рецепты, 5515 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

САЛАТ ИЗ ОТВАРНОЙ КРАСНОЙ РЫБЫ

Салат из отварной красной рыбы
Форель 300 гр.
Картофель 600 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Яйцо 5 шт.
Огурец 200 гр.
Кукуруза консервированная 200 гр.
Соль
Растительное масло 5 ст.л.

Закусочный торт из вафельных коржей

Закусочный торт из вафельных коржей
Корж вафельный 6 шт.
Сайра 1 банка
Сыр плавленый 300 гр.
Яйцо 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лук зеленый 4-5 шт.
Петрушка 1 пучок
Икра 2 ст.л.

Порционный салат из печени трески

Порционный салат из печени трески – рецепт с фото
Печень трески 1 банка
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Огурцы солёные 2 шт.
Сыр твёрдый 50 гр.
Майонез
Лук репчатый 1 головка

Слоеный салат с консервированной гор…

Яйцо куриное 2 шт.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Горбуша консервированная 1 баночка
Майонез
Соль

Ароматный супчик с фрикадельками из…

Я адресую этот рецепт не только тем, кто любит полезно питаться. Сейчас Великий пост. Строгий. Но не для всех. Есть люди, которые имеют хронические заболевания, беременные женщины, люди пожилого возра…

Изысканный салат из лосося и овощей

Сегодня приготовим очень вкусный тёплый салат из лосося, нута, помидоров, а также добавим ещё несколько ингредиентов для вкуса. Такой салат идеально подойдёт для праздника или какого-нибудь особого сл…

Как вкусно приготовить лосось в духо…

Впереди выходные и хочется порадовать родных оригинальным и в то же время не сильно хлопотным в приготовлении вкусным блюдом. Предлагаем обратить внимание на наш рецепт приготовления сочного, ароматно…

Запечённое филе лосося с помидорами

Сегодня мы приготовим блюдо средиземноморской кухни, а именно лосось в духовке по-французскому рецепту. Сложно ли это? Совсем нет, а даже наоборот. К тому же на приготовление рыбки уйдёт всего минут 2…

Минтай в духовке с морковью и луком

Минтай в духовке с морковью и луком рецепт пошагово
Минтай 400 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1 ч.л.
Сметана 200 гр.
Соль
Перец
Растительное масло

Домашние рыбные палочки за 30 минут

Полуфабрикаты, наподобие рыбных палочек, которые мы покупаем в магазине, не всегда являются продуктами высшего качества. Зачастую они изготовлены из сомнительных ингредиентов и попросту не отвечают ку…

КАК ЗАСОЛИТЬ ГОРБУШУ

Горбуша 2 шт.
Вода 1 л.
Соль 5 ст.л.
Растительное масло 150 мл.
Лук репчатый 1 шт.

Конгрио в духовке

Любители рыбы смогут оценить этот рецепт, поскольку конгрио в духовке — это отличный вариант для обеда всей семьей. Если не боитесь лишних калорий, можно конгрио в духовке готовить и на ужин
Рыба 1…

Быстрые и вкусные рыбные котлетки на…

Иметь под рукой простейший проверенный рецепт приготовления быстрых и вкусных рыбных котлеток из консервированной красной рыбы — это очень практично, особенно для большой семьи. Готовим просто, быстро…

Нежный тушёный лосось с соусом пикат.

..

Это лёгкое и полезное блюдо настолько нежное и вкусное, что удержаться невозможно. Лосось получается супер нежным, а в сочетании с соусом на основе лука, каперсов и сметаны выходит настоящий кулинарны…

Быстрый пирог с сёмгой

Быстрый пирог с сёмгой
Мука 6 ст.л.
Молоко 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Майонез 150 гр.
Сода 1 щепотка
Сёмга 400 гр.
Зелень 1 пучок

Салат из перепелиных яиц и печени тр…

Печень трески 125 гр.
Яйцо перепелиное 8 шт.
Перец чёрный молотый
Лук зеленый

Сэндвич с сардинами — вкуснее не быв…

Рыбные сэндвичи — это всегда вкусно, сытно и полезно. Почему полезно? Сардины, которые мы будем использовать в этом рецепте, содержат в себе большое количество кальция и Омега-3. Ну а добавление авока…

Салат Необычный праздничный

➜ Салат «Необычный праздничный» – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Салат «Необычный праздничный» в домашн. ..

Как засолить горбушу в домашних усло…

Свежемороженая тушка горбуши 1 кг.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Перец чёрный молотый
Лист лавровый

Стерлядь, запеченная в духовке целик…

Стерлядь, запеченная в духовке
Рыба 1 шт.
Майонез 5 ст.л.
Картофель 1 кг.
Помидоры 5 шт.
Сыр твёрдый 200 гр.
Масло сливочное 250 гр.
Сухари панировочные 100 гр.
Зелень
Соль
Перец

Суп с тунцом и гавайской смесью

Суп с тунцом и гавайской смесью
Тунец консервированный 1 банка
Картофель 4 шт.
Овощная смесь 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Томатный сок 0,5 л.
Растительное масло 50-70 гр.
Лавровый лист
Кинза
Зелень
Че…

Салат Подсолнух с чипсами

Рецепт: салат подсолнух с чипсами
Печень трески 1 банка
Картофель 3 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Яйцо 4 шт.
Чипсы 100 гр.
Маслины 1 банка
Майонез 4 ст.л.

Лосось с овощами в духовке в греческ…

Это блюдо наполнено невероятными ароматами Греции, что достигается благодаря сочетанию оливок, томатов, чеснока и разных специй. Если вы сторонник средиземноморской диеты, тогда это блюдо в неё идеаль…

Горячие бутерброды как пицца простой…

Горячие бутерброды как пицца — один из любимых детских перекусов в течение дня. Да и в качестве домашнего завтрака или полезной «ссобойки» в дорогу, на природу или на учебу они тоже подходят идеально….

Пирог из слоёного теста с лососем и…

Пирог из слоёного теста с лососем и моцареллой
Тесто слоёное 500 гр.
Филе лосося 300 гр.
Сыр моцарелла 150 гр.
Лук зелёный 1 пучок
Укроп 1 пучок
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Лимонный сок…

Закуска из шпрот в слоеном тесте

Закуска из шпрот в слоеном тесте
Тесто слоёное 450 гр.
Шпроты 140 гр.
Желток 1 шт.
Кунжут 1 ч.л.
Лук красный 0.5 шт.
Яйцо 2 шт.

Как запечь филе белой рыбы в хрустящ…

Эта тилапия в панировочной корочке приправлена ​​майонезом и дижонской горчицей, а также некоторыми специями и травами. Тилапия запекается до идеальной хрустящей корочки всего за 15-20 минут. Подавайт…

Запеченный лосось за 10 минут

Путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через его желудок, а это значит, что предстоящий праздник 23 февраля — повод порадовать свою сильную половину чем-нибудь вкусненьким.

Праздничный ужин ста…

Салат со шпротами Берта

Горошек консервированный 100 гр.
Лук репчатый 0.5 шт.
Майонез 4 ст.л.
Сыр гауда 100 гр.
Шпроты в масле 100 гр.
Яйцо 4 шт.

Пирог с горбушей простой и быстрый

Кефир 1 ст.
Мука 1.5-2 ст.
Яйцо 2 шт.
Сода 0.5 ч.л.
Соль
Филе горбуши 800 гр.
Масло
Лук репчатый 2 шт.
Специи
Укроп

Салат Мимоза с горбушей

Среднее морковка
Картофель
Яйцо
Филе горбуши 400 гр.
Большое зеленое яблоко
Лук зелёный
Маленький пучок укропа
Майонез 250 гр.
Лимонный сок
Соль

Салат-паста с овощами и тунцом

Салат-паста — это беспроигрышный вариант блюда для новогоднего стола. Он получается очень вкусным, сытным, и при этом содержит всего 275 калорий на порцию. К тому же на его приготовление уйдет всего 3…

Сытный салат с тунцом на майонезе

Это действительно отличный рецепт салата из тунца, секретными ингредиентами которого являются карри и сыр. Немного непривычная комбинация, но получается действительно потрясающий салат с тунцом!

Вр…

Лосось, запечённый под орехово-овсян…

Этот рецепт — настоящая находка для любителей рыбы и, в частности, лосося. Корочка из грецких орехов и овсяных хлопьев придаёт рыбке замечательный аромат во время запекания. Также это блюдо подойдёт т…

Соленая скумбрия

По этому рецепту у вас получится самая вкусная соленая скумбрия в домашних условиях. Такой вкусной и ароматной рыбы вы еще не пробовали, а засолить скумбрию у себя дома очень просто — под силу каждому…

Рыба в ветчине с осенними овощами

Рецепт рыбы в ветчине от известной американской писательницы кулинарных книг Айны Гартен способен украсить любой праздничный стол. Блюдо придётся по вкусу самому взыскательному гостю, ведь оно не толь…

Стейк из сёмги в духовке

Сёмга
Соль
Перец
Растительное масло
Лимон

Запеченная кефаль в духовке

Один из способов вкусно приготовить рыбу — запекание в духовке. Я приготовила запеченную кефаль, сейчас как раз сезон этой рыбы у нас в Крыму. Рыбка получилась вкусная, сочная и ароматная, с приятной…

Сочный лосось в духовке с зелёной па…

Этот запечённый лосось поражает набором вкусовых ноток: острый, сладкий, пикантный, с небольшой кислинкой. Покрытый зелёной панировкой, которая здорово хрустит, этот лосось станет одним из ваших любим…

Блинный пирог с лососем и мягким сыр…

Блинный пирог с лососем и мягким сыром. Пошаговый рецепт с фото
Пресный недрожжев блин диаметром 22-24 см
Лосось слабосолёный 300 гр.
Мягкий сыр типа «фетакса 200 гр.
Сметана 100-150 гр.
Большой пуч…

Французский салат нисуаз

Тунец консервированный 150 гр.
Помидор 100 гр.
Перец сладкий 100 гр.
Огурец 100 гр.
Салат романо 50 гр.
Яйцо перепелиное 6 шт.
Салат латук 50 гр.
Маслины 20 гр.
Каперсы 1 ст.л.
Анчоус 6 шт.
Петрушка
З…

Черная треска, запеченная в конверте

Оливковое масло 4 ст.л.
По 5 горошина черного
Зеленого
Душистого и розового перца
Масло сливочное 100 гр.
Горсть свежих листьев розмарина
Лист лавровый
Коричневый сахар демерара 1 ч.л.
Горсть свежих л…

Французский пирог Киш с лососем

Лосось 1 ст.
Корка для пирога 1 шт.
Масло 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Стебель брокколи 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Молоко 1/4 чашка
Лук репчатый 1/4 чашка
Сыр моцарелла 2 ст.
Лук зелёный 1/3 чашка

Салат нежный со шпротами

Шпроты 1 банка
Яйцо 3 шт.
Сыр твёрдый 150 гр.
Огурцы
Чеснок 3 зубчик
Перец
Соль
Майонез

Оригинальный салат из капусты за 15…

Легкий, свежий, хрустящий салат из капусты с минимальным добавлением майонеза — отличный выбор для диетического и полезного питания. Оригинальность салата в том, что именно в этом рецепте измельченную. ..

Сочное филе лосося с цветной капусто…

Великий пост предполагает наличие дней, когда разрешается есть рыбу. Именно для таких дней мы делимся замечательным рецептом нежного лосося с цветной капустной и фасолью. Это достаточно лёгкое в приго…

Закуска к белому полусладкому вину

Закуска к белому полусладкому вину — канапе с форелью
Форель 170 гр.
Сыр сливочный 50 гр.
Огрец 1 шт.
Кунжут 2 ч.л.

Легкий салат с моцареллой, овощами и…

Зелень 3 ст.л.
Помидор черри 4 шт.
Лук репчатый 1/3 шт.
Маслины 5 шт.
Сыр моцарелла 50 гр.
Огурец 0,5 шт.
Форель слабосоленая 30 гр.
Масло оливковое 1 ч.л.
Соль 1 гр.
Черный перец 1 гр.
Кунжут 1 гр.

Быстрый и вкусный салат из скумбрии…

Если вы не привыкли тратить на готовку много времени, тогда этот салат для вас. Его приготовление займёт не более получаса, а на выходе вы получите изысканный и очень вкусный салат.

Время приготовл…

Потрясающий сибас с розмарином и лим.

..

Простой и вкусный рецепт сибаса, который поможет вам приготовить эту рыбу действительно классно. Однако, ничего особо сложного для этого делать не придётся, да и продукты используются достаточно прост…

Салат с печенью минтая

Салат из печени минтая с морковью, яйцом и сыром
Печень минтая банка 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук зелёный 5 шт.
Плавленый сыр «дружба 100 гр.
Соль
Петрушка

Ароматный и нежный лосось в вине

Приготовьте вкусное филе лосося в вине всего за 15 минут! Лосось в белом вине с укропом, петрушкой и луком — это вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое каждый может без особых хлопот приготовить…

Салат с форелью

Форель 200 гр.
Картофель 0.5 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Яйцо 1 шт.
Яблоко 0,5 шт.
Сыр 3 ст.л.
Сметана 0,5 ст.

Пита с начинкой из печени трески

Пита с начинкой из печени трески с кукурузой
Пит 1 шт.
Печень трески 1 банка
Сыр твердый 50 гр.
Петрушка 1 пучок
Кукуруза консервированная 1 банка
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 1 ст.л.
Растительное мас…

Кета в духовке с картошкой

Как приготовить запеченную кету с картошкой в духовке
Предлагаю разнообразить ежедневное меню простым, но вкусным рыбным блюдом, а именно — кетой, запечённой в духовке с картошкой. Для данного блюда…

Жареная стерлядь

Жареная стерлядь на Руси украшала даже царский стол. Она часто присутствовала на столе русского купечества. А приготовить её совсем не сложно. Лишь бы удалось достать свежую стерлядь к своему столу….

Салат с рукколой и консервированным…

Салат с рукколой и тунцом, вкусный и аппетитный, достоин ресторанного меню. В составе блюда черри и перепелиные яйца. Смотрите рецепт с фото.
Тунец консервированный 1 банка
Помидор черри 300 гр.
Рук…

Салат из печени минтая

Салат из печени минтая с мягким сыром
Печень трески 180 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Сыр мягкий 100 гр.
Майонез 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Уксус 2 ст.л.

Сочное филе тилапии с зеленью и лимо.

..

Тилапия — это нежная белая рыба с тонким филе, которое быстро готовится и идеально подходит для основного блюда в будний день. Он равномерно готовится в духовке и не требует никаких усилий — не нужно…

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ МИНТАЯ С ПОМИДОРАМИ

Минтай 0.5 банка
Помидор 2 шт.
Огурец 2 шт.
Лук зеленый 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль

Сытный итальянский ужин для всей сем…

Этот быстрый, пикантный ужин наполнен ароматами Средиземноморья. Паста пенне идеально сочетается с тунцом, каперсами, сыром и базиликом. Это самое настоящее итальянское блюдо, которое, тем не менее, с…

Простой салат с тунцом для гарнира и…

Салат по этому рецепту можно смело отнести к разряду самых простых в приготовлении. Для него вам понадобится всего 6 простых ингредиентов, и при этом не нужно будет ничего варить, жарить или запекать:…

РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С Л…

Рыбный пирог из дрожжевого теста с лососем
Что может быть лучше рыбы? Только пирог с рыбой!
Молоко 100 мл.
Дрожжи 4 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 70 гр.
Мука 350 гр.
Лосос…

Пицца с тунцом и красным луком

Пицца с тунцом и красным луком
Мука 350 гр.
Вода 180 гр.
Масло оливковое 15 гр.
Соль 15 гр.
Дрожжи 3 гр.
Помидор 120 гр.
Базилик 1 пучок
Сыр моцарелла 120 гр.
Тунец консервированный 200 гр.
Лук крас…

Быстрый ужин по-итальянски — макарон…

Это очень сытный, вкусный и быстрый ужин, который легко приготовить. Макароны с соусом из тунца, помидоров, чеснока, лука, оливок, петрушки — прекрасное блюдо в итальянском стиле. Оно готовится всего…

Жареная пикша

Пикша 0,6 кг.
Яйцо 1 шт.
Молоко 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Соль
Специи
Растительное масло

Сочное рыбное филе с сыром и шпинато…

Сегодня мы приготовим полезный и изысканный обед всего из пяти ингредиентов. Для этого мы возьмём филе пангасиуса и запечём его с сыром, шпинатом и помидорами. Подайте эту запечённую рыбку с картофель…

Рыба с овощами в пароварке

Те, кто стремится постоянно есть только здоровую пищу, знают, что без пароварки на кухне это невозможно. Она позволяет делать простые, но очень полезные блюда, которые сохраняют естественный вкус.
Х…

Как приготовить вкусный тартар из ло…

Тартар — превосходная закуска, которая подойдёт для любого праздника. Для приготовления этого блюда используйте только свежий лосось. Обязательно положите его в морозилку примерно на 20 минут — таким…

Стерлядь, запеченная целиком

Стерлядь — шикарная рыба. Раньше ее подавали только в богатых домах высшего общества. Простому человеку она была недоступна. В наше время цены на стерлядь тоже ой как кусаются. Далеко не на
Рыба 2 к…

Французский салат с авокадо и семгой

Французский салат
Йогурт 2 ст.л.
Петрушка
Креветки 10 шт.
Укроп 2 веточка
Сыр сливочный 50 гр.
Семга слабосоленая 50 гр.
Авокадо 1 шт.

Очень вкусная сливочная намазка с ло…

Закуски — очень важная часть новогоднего стола, и каждый раз хочется, чтобы они были не только вкусными, но и оригинальными. Если на вашем столе будет вот такая вкусная сливочная намазка с лососем, го. ..

Морской окунь в духовке

Окунь морской 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Картофель 2–3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Уксус 2 ст.л.
Маслины 10 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Зелень 2 ст.л.
Соль
Перец
Молотый и…

Рулет из лаваша с начинкой из шпрот…

Рулет из лаваша с начинкой из шпрот с оливками
Лаваш 1 лист
Шпроты 100 гр.
Сыр твёрдый 80 гр.
Майонез 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Оливки
Петрушка

Сайда под молочно-луковым соусом с з…

Рыба -1кг
Репчатый лук-2 головка
Приправа для рыбы
Мука для обваливания кусочков рыбы
Соль
Майонез-4ст.л
Зелень
Растительное масло

способы быстрой засолки в домашних условиях

Засолка рыбы позволяет существенно увеличить срок ее хранения и придать особенный вкус. Судака, в зависимости от размеров, солят целиком или кусками, иногда с добавлением пряностей для употребления в соленом виде или для последующего копчения или вяления. А также, отдельно солят икру этой рыбы, причем различными способами. Перед тем как засолить судака, его необходимо подготовить.

Содержание

  1. Засолка судака в домашних условиях
  2. Засолка для завяливания
  3. Как завялить судака
  4. Как засолить икру судака
  5. Икра судака пробойная соленая, польза и вред

Засолка судака в домашних условиях

Если мелкую рыбу допустимо посолить целиком — без потрошения и разделывания, то у крупной следует обязательно удалить внутренности, хотя голову можно оставить.

Закончив первичную обработку, рыбу нужно обсыпать солью, переложить пряностями и положить гнет. Спустя 10-12 часов образуется рассол или тузлук, которые через 5 суток сливается, а рыба используется в пищу, вялится или коптится. Рецептов домашнего посола очень много, при этом они различаются количеством соли, разными пропорциями специй и пряностей. Солят свежую рыбу, выловленную самостоятельно или купленную специально для этих целей.

Читайте также:

Как засолить леща в домашних условиях

Посол рыбы позволяет обеспечить ее сохранность в течение длительного времени, поскольку препятствует проникновению бактерий. Для этого на 1 кг судака берут 140 г соли, лавровый лист, душистый перец и приступают к посолу:

  1. Сначала с рыбы смывают слизь жесткой губкой, удаляют чешую и внутренности. Головы или жабры – по желанию.
  2. У крупных рыбин делают надрезы по хребту, чтобы соль проникла равномерно и промывают.
  3. Натирают тщательно солью, не забывая про брюшко, жабры и разрез.
  4. Затем в эмалированную посуду или деревянный бочонок укладывают брюшком кверху, пересыпая ряды солью и пряностями. При этом соли в верхней части тары должно быть несколько больше, чем внизу.
  5. Накрывают деревянным кругом или плоской тарелкой и водружают груз.
  6. Выносят в прохладное место.

Для крупных экземпляров потребуется дней 7-8, для мелких – 3-5 суток.

Для приготовления соленого судака по старинному рецепту потребуется взять:

  • 8 кг судака;
  • 50 г сушеного хмеля;
  • 10 г гвоздики;
  • лавровый лист;
  • 10 г душистого перца;
  • 10 г черного перца;
  • 2,5 ст. крупной соли.

На дно кастрюли насыпать немного соли и выкладывать подготовленного, как в предыдущем рецепте, судака. Затем рыбу укладывать очень плотно и пересыпать солью каждый слой. Положить сверху гнет и вынести в прохладное место.

Засолка для завяливания

Для вяления лучше брать некрупную рыбу средней жирности – ее не нужно потрошить. Если судак крупный, то его придется выпотрошить и нарезать поперек по 150-200 г. Рыбу солят так же, как и в предыдущем рецепте – сухим способом или в тузлуке. В последнем случае рассол готовят такой крепости, чтобы сырое куриное яйцо держалось на поверхности. Затем заливают им плотно уложенного судака, кладут гнет и выносят на холод. Через 3 дня можно приступать к вымачиванию и вялению.

Как завялить судака

Если сушка происходит зимой, то можно развесить в кухне недалеко от плиты.

Засоленные тушки следует промыть холодной водой. Если плотность мякоти очень высокая, то ее лучше вымочить 6-12 часов, 2-4 раза меняя воду. Когда судак начнет всплывать, значит, он готов к вялению. Для этого:

  • тушки слегка обсушивают на мягкой бумаге или газете;
  • нанизывают на шпагат или шнур;
  • смазать растительным маслом или столовым уксусом;
  • вывесить в короба, обтянутые марлей;
  • поместить в тенистое, хорошо проветриваемое место.

Читайте также:

Вкусные и питательные консервы из судака

Если сушка происходит зимой, то можно развесить в кухне недалеко от плиты. Оптимальная температура для процесса составляет 20 градусов, время – от 2 недель до 1 месяца. Если нужно чтоб в рыбе осталось больше жира, лучше ее подвешивать вверх головой.

 

Как засолить икру судака

Если икра замороженная, то ее следует оттаять, свежую – извлечь из рыбы. На 600 г икры потребуется взять:

  • 3 л кипятка;
  • 6 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Икру в ястыках порубить ножом в нескольких местах.
  2. Залить кипятком, размешивать вилкой, наматывая пленку.
  3. Откинуть на мелкое сито.
  4. В воду (2 л) насыпать 2 полные ст. л. соли и закипятить.
  5. Залить горячим рассолом икру и продолжать собирать остатки пленки вилкой. При этом икра судака поменяет цвет.
  6. Повторить процедуру 3 раза. В конце икра станет очень светлой. Почти белой.
  7. В стерильную банку налить половину растительного масла, затем положить икру и сверху налить остальную часть масла.
  8. Убрать в холодильник.

Через 6-8 часов деликатес готов к употреблению, лучше на бутербродах со сливочным маслом.

Икра судака пробойная соленая, польза и вред

Пробойную икру получают методом пробоя сквозь сито или грохот, удаляя тем самым ястыки.

Чтобы засолить икру судака таким способом в домашних условиях, следует взять:

  • 1 кг икры в ястыках;
  • 120 г соли;
  • 20 мл постного масла.

Читайте также:

Как вкусно и быстро пожарить судака

Икру протереть сквозь сито, добавить частями соль, постоянно помешивая, налить масло, вынести на холод. Спустя 3 дня продукт готов к употреблению.

В икре высоко содержание белка, лецитина, витаминов A, D, группы B и много микроэлементов (железо, магний, фосфор, калий, молибден, фтор). Ее рекомендуют людям с ослабленным иммунитетом, в послеоперационный период, при сердечных патологиях и нарушенных функциях кроветворения. При всей полезности продукта, не следует съедать более 5 десертных ложек в день, поскольку пищевая ценность составляет почти 100 ккал на 100 г.

рецептов для тех, кто хочет жить долго и вкусно есть. Рассказываем, как засолить рыбу самостоятельно в домашних условиях

Маринованная рыба и вкусна, и полезна одновременно.

Наряду с овощами и фруктами его можно есть много, особо не беспокоясь о лишних калориях.

Кроме того, рыба замедляет процессы старения, снижает кровяное давление и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Употребление два раза в неделю может улучшить зрение, состояние кожи и нормализовать уровень сахара в крови.

Блюдо готовят не только в обычные дни. Оно уместно на праздничном столе.

Маринованную рыбу можно есть как бутерброд или нарезать в салат. Еще вкуснее становится, если тушку запечь на гриле или приготовить из кусочков шашлык.

Но если это так популярно, почему бы не замариновать рыбу на домашней кухне?

Маринованная рыба – общие принципы приготовления

Для маринования можно использовать любой вид рыбы. Желательно только, чтобы кости были помельче, а тушка – плотная и жирная.

Если рыба заморожена, ее необходимо предварительно разморозить, но не полностью.

Рыбка маринованная без разделки. Большую нужно выпотрошить, отделить голову, хвост и плавники. Обязательно мойте под проточной водой.

Как правило, рыба освобождается от хребта, а филе остается. По нему пинцетом удаляют мелкие косточки. Филе нарезают на кусочки толщиной полтора-два сантиметра и затем маринуют.

Можно приготовить рыбу целиком и серединку, сделав надрезы вдоль тушки.

Сначала нужно приготовить посуду нужного размера. Полезный и острый нож с удобной ручкой.

Рыба маринованная, холодная и горячая. Уксус присутствует в большинстве рецептов. Но можно с успехом обойтись и без него, заменив специями, лимоном или соевым соусом.

В процессе приготовления используют кориандр, перец черный и душистый, лавровый лист, сахар, соль морскую или каменную, лук репчатый. Также добавляют горчицу, тмин, имбирь, морковь и апельсины. Маринованную рыбу хранят в холодильнике под закрытой крышкой.

1. Как замариновать рыбу в домашних условиях на водке

Этот рецепт больше всего подходит для маринования красной рыбы. Готовое блюдо не только приятное на вид и запах, но и очень вкусное.

Ингредиенты:

• Килограмм рыбного филе.

• 50 г укропа и кинзы.

• Стебель сельдерея.

• Два зубчика чеснока.

• Лук.

• Арт. ложка оливкового масла.

• 0,150 мл водки.

Способ приготовления:

Рыбное филе обильно посолить.

Измельчить зелень, сельдерей и чеснок. Выложите их на дно емкости для маринования.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Пересыпьте его в емкость, разобранную на перья. Посолите и перемешайте руками, слегка придавливая ингредиенты.

Налейте масло и положите сверху кусочек рыбы.

Выложить филе лука, сельдерей и несколько веточек укропа.

Налить водку. Оставить в холодильнике на сутки.

Подается с зеленым салатом и каперсами. Уместно добавить вишню.

2. Рыба маринованная: скумбрия в час

Хочу маринованную рыбу, но готовится несколько часов? Да, меньше часа на приготовление!

Ингредиенты:

• Два филе скумбрии или одна рыба.

• Две луковицы.

• 10 г кориандра.

• Стакан апельсинового сока.

• Один апельсин.

• Соль.

• Стебель сельдерея.

• Смесь перцев.

• Рафинированное оливковое масло.

Способ приготовления:

Скумбрия измельчить, удалить все кости. Поместите кожу вниз в контейнер. Солим обильно с обеих сторон. Немного поперчить и посыпать стручками кориандра.

Переставить в холодильник на полчаса.

Снимите с апельсина цедру и залейте ее кипятком через сито, чтобы избавиться от горечи.

Лук измельчить блендером и отправить в кастрюлю.

Сельдерей нарезать мелкой соломкой и высыпать на сковороду с луком. Минуты две.

Добавьте цедру и влейте апельсиновый сок. Пять минут кипятить.

Скумбрия залить горячим маринадом и отправить в холодное место на сорок минут.

3. Как замариновать рыбу дома по-голландски

Малосольная рыбка – приятное и почти диетическое легкое блюдо. Калорий в нем не очень много.

Ингредиенты:

• Два филе.

• Лук.

• Морковь.

• Лимон.

• Две чайные ложки сахарного песка.

• Четыре листа Лаврушки.

• Десять горошин перца.

• Морская соль.

Способ приготовления:

Рыбное филе освободить от мелких косточек, нарезать ломтиками. Положить в посуду для маринования, заложить лавром и посолить.

Лимон и лук нарезать полукольцами. С помощью блендера или крупной терки превратить морковь в соломку.

На поверхность рыбы насыпать сахар. Сверху выложить слой моркови, посыпать горошком перца. Затем выкладываем слой лука и слой лимона.

Оставить в холодильнике на сутки.

4. Маринованная рыба по-эстонски

Рецепт понравится любителям маринованной в меру соленой рыбы.

Ингредиенты:

• Одна рыба.

• Лук.

• Пять чайных ложек яблочного уксуса.

• Две чайные ложки морской соли.

• Одна чайная ложка сахара.

• 250 мл теплой воды.

• Десять горошин перца.

• Щепотка кориандра.

• 0,050 кг укропа.

Способ приготовления:

Приготовьте рыбное филе и нарежьте его ломтиками по два сантиметра.

Разрежьте луковицу на полумоллюски.

Насыпьте сахар и морскую соль в теплую воду. Налейте яблочный уксус.

Положите кусочки рыбы в банку или миску. Посыпать луком и перемешать.

Сверху посыпать кориандром и горошком перца. Растереть с рубленой зеленью. Залить маринадом. Отправить на сутки в холодильник.

5. Как мариновать рыбу дома по-японски

Аппетитные кусочки рыбы в кисло-сладком маринаде порадуют гостей и домочадцев своим нежным и приятным вкусом.

Ингредиенты:

• Рыбное филе.

• Лук.

• Морковь.

• 0,100 кг сахарного песка.

• 0,150 л винного уксуса

• 0,050 л соевого соуса.

• Пять лавровых листьев.

• Одна чайная ложка сушеных семян имбиря и горчицы.

• Десять горошин перца.

• Морская соль и травы по вкусу. Способ приготовления:

Рыбное филе нарезать кусочками. Соль с обеих сторон.

Налейте винный уксус в кастрюлю. Добавить соевый соус и сахар. Перемешайте и доведите до кипения.

Снимите сотейник с огня и добавьте имбирь, лаврушку, черный перец и семена горчицы. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры.

Лук нарезать кольцами. Превратите морковь в соломку с помощью блендера.

Инвестируем в стеклянную посуду с чашами: лук, кусочки рыбного филе, морковь. Залить остывшим маринадом. Добавить нарезанную зелень.

Оставьте в холодном месте на восемь-двенадцать часов.

6. Маринованная рыба: универсальный рецепт

Таким способом можно мариновать не только морскую, но и речную рыбу, например толстолобика.

Ингредиенты:

• Килограмм рыбы.

• Подсолнечное масло.

• Лук.

Маринад (на литр воды):

• 0,100 кг соли.

• 0,100 кг сахарного песка.

• 100 мл уксуса.

• Три лавровых листа.

• Одна чайная ложка зерен кориандра.

• Десять горошин черного перца.

• Пять горошин сладкого перца.

• Шесть шт. гвоздики.

Способ приготовления:

Поставить на огонь воду в кастрюле. Как только закипит, бросаем в маринад все ингредиенты, кроме уксуса. Перемешать и выключить после растворения сахара и соли. Остудить до комнатной температуры.

Рыба, очищенная от костей и нарезанная на куски шириной два сантиметра.

В остывший маринад влить уксус. Смешивание.

Замочите рыбу так, чтобы она была полностью покрыта маринадом.

Посуду закрыть и поставить в холодное место на сутки.

По истечении указанного времени маринад можно слить.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Поместите рыбу и лук слоями в стеклянную посуду. Каждую тарелку полить подсолнечным маслом.

7. Как замариновать рыбу в домашних условиях под гнетом

Простой и быстрый способ замариновать рыбу с ароматными специями и специями. Рецепт отлично подойдет к сельди и кильке.

Ингредиенты:

• Один кг крупной сельди.

• По десять горошин, черных и ароматных. • Две щепотки кориандра.

• 1/2 чайной ложки зиры.

• Четыре листа Лаврушки.

• Три столовые ложки с горкой морской соли.

• Арт. ложка сахара и уксус.

• 50 г растительного масла.

Способ приготовления:

В глубокую миску положите рыбу слоями.

Налить литр воды в кастрюлю и бросить перец горошком, кориандр, тмин и лавровый лист. Добавьте морскую соль и сахар. Перемешать и добавить уксус.

Маринад вскипятить и влить растительное масло. Охладите его.

После того, как маринад достигнет комнатной температуры, вылейте его в миску с рыбой.

Накрыть тарелкой и прижать, чтобы она утонула в маринаде. Сверху положить что-то весом около килограмма. Оставьте посуду с рыбой под коромыслом на сутки.

Затем переместитесь в холодильник и насладитесь вкусной рыбой.

8. Маринованная рыба по-латышски

Простой рецепт маринования рыбы своими руками. На это уйдет много времени, но готовое блюдо не разочарует ароматом и вкусом. Кусочки рыбы просто тают во рту.

Ингредиенты:

• Одна рыба.

• 50 г соли и сахара.

• 0,75 мл теплой воды.

• 50 г уксуса.

• Чайная ложка сахара.

• 50 г растительного масла.

• 1/2 чайной ложки молотого перца, имбиря и кориандра.

• Красный лук.

Способ приготовления:

Освободить рыбу от костей, нарезать и положить в сосуд.

Растворить соль в воде.

Рыбу залить раствором соли и оставить на сутки в холодильнике.

На следующий день приготовить маринад: смешать подсолнечное масло с уксусом и сахаром. Добавьте специи и перемешайте.

В подготовленную емкость уложить кольца лука и ломтики рыбы.

Сверху залейте маринадом, закройте крышкой и перемешайте содержимое. Оставьте на сутки в холодильнике.

9. Как замариновать рыбу в домашних условиях для гриля

Для этого рецепта лучше всего замариновать скумбрию. Рыба на гриле получается удивительно сочной и вкусной.

Ингредиенты:

• Шесть рыбок.

• 30 г лимонного сока и подсолнечного масла. • Лук.

• Приправа для рыбы.

Способ приготовления:

Подготовьте рыбу, разделав ее.

Сделать надрезы на туше через каждые два сантиметра. Сложить в глубокую кастрюлю.

Лук измельчить в блендере.

Сок смешать с подсолнечным маслом.

Высыпать лук в кастрюлю с рыбой. Туда же влить смесь сока и масла. Заправить приправой для рыбы. Все смешать.

Оставить мариноваться на десять-двенадцать часов.

Готовую рыбу можно запечь на гриле, смазав маслом.

Маринованная рыба – советы и полезные советы

  • Не нарезайте филе на маленькие и тонкие кусочки. Под действием маринада они станут кашеобразными.
  • Речная рыба имеет характерный запах ила. Чтобы избавиться от него нужно промыть тушку под проточной холодной водой и замочить на полчаса в крепком солевом растворе.
  • Для ускорения процесса разморозки рыбу следует положить в пакет и погрузить в холодную воду.
  • Не добавляйте в маринад больше уксуса, чем требуется по рецепту: блюдо может получиться слишком кислым.
  • Но пересоливать не надо. Рыба не впитывает лишнюю соль.
  • Филе можно нарезать на кусочки под небольшим углом. Это ускорит процесс маринования.
  • Для хранения готового продукта целесообразно использовать стеклянные банки или контейнеры с плотной крышкой. Это увеличит срок хранения и защитит от распространения запаха на другие продукты.

sterlet — Перевод на русский — примеры немецкий

Премиум

История

Избранное

Реклама

Скачать для Windows Это бесплатно

Загрузите наше бесплатное приложение

Реклама

Реклама

Нет объявлений с Премиум

Немецкий

Арабский
Немецкий
Английский
испанский
Французский
иврит
итальянский
японский язык
Голландский
польский
португальский
румынский
Русский
Шведский
турецкий
украинец
Китайский

Английский

Синонимы
арабский
Немецкий
Английский
испанский
Французский
иврит
итальянский
японский язык
Голландский
польский
португальский
румынский
Русский
Шведский
турецкий
украинец
китайский язык
Украинский

Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.

стерлядь

осетр

JBL PROPOND STERLET wurde an diese Ernährungsgewohnheiten in Zusammensetzung (erhöhter Anteil wirbelloser Tiere) und Sinkverhalten angepasst.

JBL PROPOND STERLET был адаптирован к этим привычкам в еде, как по своему составу (повышенная доля беспозвоночных), так и по характеру погружения.

Bester — ist eine Kreuzung von Beluga und Sterlet .

Бестер — белуга х а стерлядь .

Дер Стерлядь ist der wertvollste Fisch unserer Region.

Стерлядь – самая ценная рыба региона.

Lieferumfang: 5,5 л Eimer JBL Alleinfutter für große Störe, Pond Sterlet XL.

В комплекте: ведро 5,5 л JBL комплексный корм для крупной стерляди Pond Sterlet XL.

Die Köche waren aufgefordert Gerichte aus Sterlet , einer Störart, und Wild zuzubereiten.

Повара должны были готовить блюда из оленины и стерляди , разновидности осетра.

Während des Besuches werden Sie wirklichen russischen Stör, Beluga (Hausen), Sterlet und Bester in entsprechenden Wasserbecken sehen.

Во время экскурсии вы увидите настоящего русского осетра, белугу , стерлядь и бестера в соответствующих водоемах.

Hier können die Gäste sehr beliebte Gerichte der russischen Küche finden: gefüllter Fisch, Koteletts, Sterlet und hausgemachte Gurken.

Здесь гости могут найти излюбленные блюда русской кухни: фаршированную рыбу, котлеты, стерлядь и домашняя выпечка и соленья.

Der Sterlet ist als einer der kleinsten Vertreter der Störe auch für mittelgroße Teiche interessant.

Как один из самых мелких представителей осетровых, стерлядь интересна и для средних прудов.

Dabei wurde ein markierter Стерлядь mit dem klingenden Namen „Europa“ ausgewildert.

В этом кадре мы выпустили меченую стерлядь с именем «Европа».

Auch kann man zum Experiment regenbogenfarbig die Forelle, den Zander und sogar den Стерлядь pflanzen.

Также в качестве эксперимента можно посадить радужную форель, судака и даже стерлядь .

Стерлядь im Ganzen mit Remoulade Sosse 5.490,

Стерлядь целиком с соусом ремулад 5. 490,

Nur der kleinere Стерлядь ist in der Oberen Donau noch vereinzelt zu finden, da er dauerhaft im Fluss lebt.

Только маленькие Стерлядь , живущая весь свой жизненный цикл в пресной воде, до сих пор встречается в очень небольших изолированных популяциях в Верхнем Дунае.

So erfahren Sie wie viel Futter Ihr Goldfisch, Koi oder Sterlet pro Tag benötigt.

Это покажет вам, сколько еды нужно вашей золотой рыбке, кои или стерляди в день.

Während die anderen Störarten in der Oberen Donau ausgestorben sind, kommt der Стерлядь ночь в Reliktpopulationen vor.

В то время как другие виды осетровых вымерли в Верхнем Дунае, стерлядь все еще встречается в небольших изолированных популяциях.

Der Abschnitt oberhalb der Stadt, während der Öregszõlõ Sterlet gibt auch die aktuelle.

Участок над городом во время Öregszőlő стерлядь тоже ток дает.

Derzeit bietet Aquatir GmbH einen körnigen Kaviar MALOSSOL vom Russischem Stör, Sterlet und Bester -Hybrid von Beluga und Sterlet-, an.

В настоящее время Aquatir GmbH предлагает гранулированную икру МАЛОССОЛ русского осетра, стерляди, и бестер — гибрида белуги и стерляди.

Золотая середина Стерлядь Икра, der einst für das Königtum reserviert war, folgt dem Beluga-Kaviar.

Редкая золотая икра стерляди , когда-то предназначенная для королевской семьи, следует за икрой белуги.

Motilität, ATP-Gehalt und Membranintegrität nativer und kryokonservierter Spermatozoen von Karpfen (Cyprinus carpio L.) и Sterlet (Acipenser ruthenus L.) als Endpunkte zur Bewertung aquatischer Umweltchemikalien

и целостность мембран свежих и криоконсервированных сперматозоидов карпа (Cyprinus carpio L. ) и стерляди (Acipenser ruthenus L.) в качестве конечных точек для оценки химических веществ водной среды Verfasser*in

JBL Pond Sterlet sind Futterperlen, deren Inhaltsstoffe und Beschaffenheit auf die speziellen Ernährungsbedürfnisse von Stören Im Gartenteich abgestimmt wurden.

Состав и характеристики кормовых гранул JBL Pond Sterlet специально разработаны для удовлетворения особых потребностей осетровых рыб в садовом пруду.

Eisvogel, Seeadler, Flussregenpfeifer, Hundsfisch, Sterlet , Biber und Europäische Sumpfschildkröte zählen zu den Wappentieren.

Зимородок, чайки, речной зуек, рыба-собака, стерлядь , бобр и европейская прудовая черепаха входят в число геральдических животных.

Возможно неприемлемый контент

Примеры используются только для того, чтобы помочь вам перевести искомое слово или выражение в различных контекстах.