Как жарить стерлядь на сковороде в муке: Стерлядь жареная — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Вербовская .

Научите жарить рыбу!

  1. Форум
  2. Архив
  3. Рецепты

Просто обычную. Ну вот не получается совсем! Каждый разговорю себе «просто неудачно получилось» — но посмотрим правде в глаза — этим неудачам уже много лет. и что-то удачи я уже и позабыть успела, если они вообще были. Рыба обычная, типа трески или масляной, жарю на сковородке в масле. Получается почему-то какая-то водянистая фигня. Расскажите, как это правильно делать, а ?
Спасибо!

в муке обваливаете предварительно?

я делаю так — почистить, помыть рыбину, промакнуть бумажным полотенцем, если крупная порезать на куски, смешать муку с солью, обвалять рыбу и на среднем огне обжарить с двух сторон, по времени не засекала, но не долго, минут 10 на все про все.

Я стала делать в панировке-в яйцо, в сухари и обжарить. Иначе получаться сопли на сковородке. Я вообще с жареньем не дружу, а в панировке прям отлично получается.

масляную мне кажется, никто нормально не приготовит, причем она во многих европейских станах запрещена к употреблению и не продается и не подается в ресторанах. что касается трески, то ее тоже в основном подают в соусах и не зря блюдо «рыба под маринадом» именно из трески.
второй момент -качество рыбы. Охлажденное филе трески трудно поджарить в труху и «водянистую фигню»
третий, технологический — для жарки рыбы сковородка с маслом разогревается хорошо, но не сильно, как для мяса, и не нужно торопиться перевернуть. если рыба не отстает при переворачивании -значит еще рано и корочка не образовалась, подождите немного и рыба легко отделится и не рассыпется.
еще момент — рыба должна быть абсолютно сухой перед жаркой. если она размораживалась, то нужно стараться, чтобы она не плавала в растаявшей воде и следить за ней, после чего тщательно обмакивать бумажным полотенцем.
и еще -обваливать в муке перед обжаркой -никто не запрещает (если в не на диете).
вот, как-то так -все просто))

купить нормальную рыбу, масляная — это вообще не то что следует есть. Треску(минтай, хек) обжарить в кляре и запечь в духовке в смеси сметана-яйцо-зелень. Категорически не покупать мороженую треску, т.к. большинство ее переморожено много-много раз. Сибас, дорадо, форель — пожарить на решетке в духовке 20-25 минут на 180 градусах. Щуку в котлеты. Камбалу запекать в фольге целиком или сделать филе и обжарить в кляре на сковороде. Пикша, хек — быстро отварить, выложить в форму,облить растопленным маслом, посыпать тертым сыром и запечь минут 10 в духовке, перед подачей посыпать зеленью.

я в сухарях жарю, лишь однажды в манке жарила
в муке жарим корюшку только, почему не знаю.
еще уждобно в духовке жарить на тонком противне.

я преимущественно запекаю в фольге или в рукаве, жарю что-либо вообще редко а как на противне жарить? поделитесь, плиз!

Мне кажется, она зачастую повторно замороженная, что ли.. и тогда любая распадается в сопли (( короче, качество Г!

у меня есть противень с решеткой внутри, почему-то давно куплен. я солю, перчу, посыпаю специями, удаляю большинство костей и хребет, обваливаю в сухарях, ставлю в духовку. духовку на верхний подогрев с конвекцией и максимум. готовлю белорыбицу, куски с ладонь пластом, не кольцами.
ну как и котлеты, так же.

Нет, не обваливаю, вообще не люблю никакие панировки. а думаете она из-за этого водянистая и безвкусная получается? по времени жарила вот как раз как вы — минут 20 на все.

Понятно, спасибо. В итоге я так поняла вердикт — покупать только охлажденную, а не замороженную (вообще логично — про мясо я это уже много лет назад поняла, а с рыбой что-то не сложилось в голове…), и обваливать в муке. Хорошо, попробую! Спасибо!

Не покупать замороженное гавно, тогда всё прекрасно пожарится.

Если филе на шкуре, то сначала жарим шкуру, муку после обваливания тщательно стряхиваем.

А мне кажется, что та, которая охлажденная — это и есть размороженная после заморозки ( и сколько раз ее размораживали тоже непонятно) . По мне — покупать охлажденную — тоже не выход. .. ((((

Да, недавно по ТВ об этом говорили, что в наших условиях довезти рыбу в свежем виде невозможно, поэтому она размораживается до состояния «охлажденности». Речь идет о городах в центральной России.

я тоже смотрела в ваших суперах рыбу на предмет свежести и не понимала, как вам продают размороженную под соусом охлажденной. видно же, что на не свежевыловленная. и по логике тоже несложно понять.

не так категорично. в москве из свежей только карпы в аквариумах, да деликатесы в рыбных бутиках, типа Ля Маре.
Замороженная рыба тоже должна выглядеть прилично: быть ровной, без вмятин и изгибов (что свидетельствует о повторной заморозке), чем меньше наледи, тем лучше. Если все-таки приличный слой ледяной глазури, то при разморозке старайтесь, чтобы рыба в ней не плавала, а удалить ее ледяными кусками, когда они будут поддаваться. Я часто из заморозки беру: скумбрию (солю), мойву (в духовке запекаю), треску (чем крупнее, тем лучше), пикшу (тефтели, в супы, рыбное рагу, и пр. ) нататеню (для жарки), ледяную (для жарки и супа, камбалу для жарки.
Про лосося, осетрину, стерлядь, тунца, сибас, палтуса и пр. не пишу, и так все ясно.
А охлажденка у нас в Москве — правильно размороженная рыба, поэтому и выглядит и на вкус более менее.
Так что — выбираем с пристрастием, правильно размораживаем, просушиваем, и готовим.

+ множество живой, не только карпы. А в Питере вообще кладезь рыбы

если обвалить в муке, то получится хрустящая корочка очень тоненькая и почти не заметная. есть один нюанс, обвалить нужно за секунду до того как кладете на сковороду, иначе мука скатается. если покупаете замороженное, то когда разморозится обмокните бумажным полотенцем- уберете лишнюю влагу, вообщем рыба должна быть сухая (как и мясо). ну или попробуйте другую рыбу покупать, сейчас в магазинах можно чертичто купить, а не рыбу, ее чем-то обрабатывают(фосфатами какими-то), чтобы не тухла или отбить запах.

Видно только тем, кто понимает.

Треску не жарят, запекайте тогда уж в духовке с майoнезом сверху.
Я покупаю филе от маленькой свежей трески, тогда нежно и сочно! А обычная замороженная треска — это большие рыбины, сочно не бывает.

Вообще почему-то с уроков труда помню правила жарки рыбы «посолить, подкислить, пожарить».
Я всегда обваливаю в муке, смешанной с солью. Предварительно чуть сбрызгиваю лимоном… Еще можно в яйце обвалять…
Хотя, признаюсь, последнее время рыба «переехала» готовиться со сковородки в пароварку или в духовку в основном)

в супермаркете какая? на рынке понятно, можно найти и кефаль, и амура, и сазана, и карася и т.п. а в соседнем с домом магазине московском?

Ну муки вы там не почувствуете, это не панировка, главное обваливать сухую рыбу. Еще, как вариант, жарить только охлажденную рыбу, она хоть и была заморожена, но один раз, а не 250, как филе в брикетах. Я для жарки использую — морской окунь, камбалу, кефаль, ледяную, барабульку. В духовке в фольге или рукаве — сибас, дорада, морской язык, кефаль с овощами, специями или белым вином, или лимоном, внутрь сую фенхель, не знаю что он дает, это в ресторане посоветовали.

Аа, это на специальном противне получается, понятно.

Вот в упомянутом тут не раз ресте Ла маре не советуют поливать рыбу лимоном, сказали один кружок внутрь сунуть достаточно, если хочется полить, то вином, во как я раньше тоже поливала, теперь пользую этот метод

Ну… про «поливать» я не говорила. Я имела ввиду «чуть сбрызнуть».
У меня, например, иногда есть лимонный сок натуральный из пульверизатора.
Но я эту «опцию» вообще пропускаю

Да понятно, что не залить в общем просто делюсь велено было положить внутрь короче

Да, и продавцы часто это не скрывают

Замороженная тоже бывает очень хороша, как нападешь. Я стала запоминать названия фирм, иногда купишь, разморозишь, а там одна каша, я тогда в котлеты быстренько перевожу. А вообще в муке самое то.

А в соседнем доме магазине «аксиома» даже осьминоги живые) Но это скорее исключение. А в окей, сомы, караси, осетры и карпы с раками.

Именно поэтому и разваливается.Я попробовала пару раз без муки пожарить,тоже не люблю лишний раз панировать(котлеты жарю без панировки),но вот рыбу без нее жарить нельзя.первый раз на рыбу грешила.второй раз жарила без муки уж надежную рыбу и все равно получается бяка.уж лучше тогда в фольге запекать.

Треску жарят и чем крупнее, тем она вкуснее, но без майонезига.

Я ваще не кислю, лучше потом соус сделать. Кислота при готовке убивает аромат и вкус рыбы.
Это таки для тех, кто рыбу не любит.

Ой, все же у моря живут, давайте вообще ловить пойдём?
В Москве в магазине «свежей» может быть только рыба, которую перед продажей разморозили!

Я по всякому рыбу часто едим, надо разнообразить

Вы живете в иной Москве, у меня вопрос качественной рыбы решен, дороговато несколько, но решен.

Думаю, дело в рыбе. Обожаю замороженную треску из СП. Прекрасно жарится всегда (я её, честно, больше всего в таком виде и люблю)

Открыть тему в окнах

Вобла соленая жареная.

Как сохранить и приготовить рыбу на водоеме и дома

Вобла соленая жареная. Как сохранить и приготовить рыбу на водоеме и дома

ВикиЧтение

Как сохранить и приготовить рыбу на водоеме и дома
Мурашова Светлана Анатольевна

Содержание

Вобла соленая жареная

Рыба 600 г мука масло подсолнечное – 50 г. Гарнир – картофель 600 г соус 350 г. Вымочить порционные куски соленой воблы, вымыть, обсушить Х/Б тканью, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до образования румяной корки. Затем довести рыбу до готовности в духовке. Подавать рыбу с гарниром (картофель жаренный, пюре, тушеная капуста).

Рыба жареная

Рыба жареная
Жарить можно многие виды рыб, которые перечислялись в главе о рыбах. Здесь же мы остановимся на технологии жаренья, основы которой достаточно просты и доступны для любого рыболова.Немецкие кулинары рекомендуют готовить рыбу к жаренью по системе «три П» —

Щука жареная с петрушкой

Щука жареная с петрушкой
Среднюю щуку очистить, выпотрошить, промыть, разделать на филе, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и обвалять в муке. На сковороде хорошо разогреть жир (растительное масло с добавлением сливочного), а затем обжарить в нем рыбу с двух

Щука жареная с тертым сыром

Щука жареная с тертым сыром
Очищенную, выпотрошенную и промытую среднюю щуку разделать на филе и нарезать наискосок тонкими ломтиками. Посолить, поперчить, обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в сметану, в которой размешан сырой желток, после этого обсыпать тертым

Жареная рыба

Жареная рыба
Жарить можно практически любую рыбу. Существует несколько способов жарения. Можно рыбу жарить на сковороде, используя небольшое количество жира (растительного или сливочного масла или маргарина), предварительно ее подкисляют, солят, перчат, панируют и

Плотва соленая отварная

Плотва соленая отварная
Рыба 600 г, лук и морковь 20 г, петрушка 5 г, 2 лавровых листа, картофель 600 г, соус 350 г.Вымоченную соленую плотву укладывают в посуду для варки в один слой. Заливают холодной водой, добавляют лаврушку, черешки петрушки или сельдерея, нашинкованные

Жареная рисовая лапша под пикантным соусом

Жареная рисовая лапша под пикантным соусом
200 г рисовой лапши, 100 г растительного масла, 1 луковица, 200 г зеленого горошка в стручках, 2 ч. ложки карри, молотый имбирь и соевый соус по вкусу, 300 мл куриного или овощного бульона.Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Жареная утка с луком

Жареная утка с луком
4 ст. ложки растительного масла, 2 штуки тонко нашинкованного лука-порея, 1 нарезанный красный сладкий перец (без семян), 1 см очищенного и тонко нарезанного свежего имбирного корня, 3 толченых зубчика чеснока, 2 ст. ложки пасты из черных бобов, 500 г

Жареная рыба

Жареная рыба
2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала), ? ч. ложки молотого имбиря, 1 ст. ложка молотой морской соли, 750 г нарезанного кубиками филе пикши или другой плотной белой рыбы, 3 ст. ложки арахисового масла, 2,5 см очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня, 4

Рецепт жареной рыбы в яйце и муке – Мелани Кукс

/in Рыбные рецепты

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Этот рецепт позволяет приготовить жареную рыбу с красивым золотисто-коричневым покрытием. Приготовить эту вкусную рыбку очень просто!

Рыбное филе сначала обваливают в яйце, затем обваливают в муке, затем обжаривают на сковороде. Получившаяся жареная рыба имеет аппетитную хрустящую корочку снаружи и сочную сочную рыбку внутри.

Эта рыба более нежная и сочная, чем обычная жареная рыба, потому что покрытие не пропускает рыбный сок. Покрытие из яиц и муки предохраняет рыбу от пересыхания и создает очень вкусную корочку!

Эту вкуснейшую рыбу можно подать с рисом, картофелем или салатом. Или попробуйте подать его с чипсами на захватывающий ужин «рыба с чипсами»!

Наслаждайтесь жареной рыбой в яйце и панировке в четырех слоях! Эта жареная на сковороде рыба отлично сочетается с купленным в магазине соусом тар-тар!

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

Эту восхитительную рыбу сначала обмакивают в яйцо, затем обваливают в муке, а затем обжаривают на сковороде! Фиш-энд-чипс, кто-нибудь?

Приготовление времени 5 мин.

Время приготовления 8 мин

Всего времени13 мин

Курс: рыба

Кюина: Американская

Серва: 4 порции

Автор: Melaniecooks.com

  • 1 LB Fish Filled
  • 10007
    • 1 LB Fish.
    • 1 стакан муки
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. перца
    • В миске взбейте яйцо. Насыпьте муку на большую тарелку.

    • Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне.

    • Каждое рыбное филе обмакнуть в яйце с обеих сторон, затем выложить рыбное филе на тарелку с мукой. Мука прилипнет к одной стороне рыбы, затем переверните рыбу, чтобы мука прилипла к другой стороне рыбы.

    • Выложить на сковороду рыбу, обмазанную яйцом и мукой. Посыпать рыбу 1/2 ч.л. соли и 1/8 ч.л. перца. Готовьте 4 минуты, затем переверните рыбу на другую сторону. Посыпать оставшейся 1/2 ч.л. соли и 1/8 ч.л. перца. Готовьте еще 4 минуты, затем снимите с огня и подавайте.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

    Сохраните этот рецепт

     

     

     

    Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:

    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

    https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2011/06/egg_flour_fish_recipe.jpg
    1632
    1224

    Мелани Мендельсон

    https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png

    Мелани Мендельсон2011-06-27 08:40:242021-12-08 09:17:01Рецепт жареной рыбы в яйце и муке

    6
    ответов

    Оставить комментарий

    Хотите присоединиться к обсуждению?
    Не стесняйтесь вносить свой вклад!

    Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc. , Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

      Салат из редьки, помидоров, огурцов и зеленого лукаЭпические пирожные — лучший рецепт шоколадного пирожного

      Scroll to top

      Как приготовить хека на сковороде

      Хек — недорогая, низкокалорийная и очень полезная рыба. Некоторые считают его сухим, из-за чего опасаются, что блюдо из него получится не слишком вкусным. Но эти опасения напрасны: хека можно запросто испечь, потушить и даже пожарить, чтобы он остался сочным и нежным. Опытные хозяйки знают, как приготовить хека на сковороде, чтобы блюдо оправдало ожидания. Зная их секреты, с этой задачей справится даже неопытный кулинар.

      Особенности приготовления

      Хек на сковороде можно приготовить двумя способами: жарить или тушить. Рецептов гораздо больше. На любом из них можно приготовить вкусное блюдо, если знать несколько тонкостей.

      • Хек обычно продается в замороженном виде, так как в противном случае невозможно сохранить его неиспорченным в течение длительного времени. После неправильной разморозки рыба и мясо теряют сочность. Однако если дать хеку оттаять в холодильнике, не пытаясь ускорить процесс с помощью теплой воды или разогрева в микроволновке, то заморозка никак не повлияет на его сочность.
      • Очень важно, чтобы рыба замерзала только один раз. О повторном замерзании может свидетельствовать неправильная форма рыбы.
      • Жарить хека лучше всего на сковороде в кляре или в панировке, что позволит «запечатать» сок внутри куска. Если жарить рыбу без панировки, то делать это нужно долго. Для того чтобы довести хека до готовности, его можно потушить.
      • Филе хека прожарится быстрее, чем стейк на кости или тушке. По этой причине лучше приобрести для жарки филе хека или научиться разделывать тушку самостоятельно. Для этого у обезглавленной тушки отрезают спинной и брюшной плавники, затем вырезают филе от хвоста к голове, ведя нож вдоль позвоночника с минимальным наклоном к нему. После этого вам останется только вооружиться щипцами и вытащить торчащие из филе косточки.
      • Жарить хека нужно на сильном или среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Только в этом случае быстро образуется румяная корочка, которая поможет сохранить сочность рыбы.
      • Кусочки хека можно выкладывать только на раскаленную сковороду, иначе они подгорят. Жарить рыбу желательно в большом количестве масла.
      • Если вы хотите немного снизить калорийность готового блюда, можно обжаренную рыбу выложить на салфетку, и только после того, как она впитает излишки масла, выкладывать на блюдо или раскладывать по тарелкам.

      Зная эти секреты, вы сможете выбрать любой понравившийся рецепт приготовления хека на сковороде. Результат непременно придется вам по вкусу.

      Хек жареный в панировке

      Состав:

      • хек — 2 кг;
      • лимон – 1 шт.;
      • куриное яйцо – 2-3 шт.;
      • соль, перец молотый – по вкусу;
      • мука и сухари — сколько уйдет;
      • масло растительное — сколько уйдет.

      Способ приготовления:

      • Хек разморозить, хорошо промыть и обсушить бумажными салфетками. Нарезать на филе или стейки толщиной около 1 см. Если вы собираетесь готовить филе, нарежьте его на кусочки шириной около 2, 5-3 см.
      • Кусочки рыбы сбрызните лимонным соком, выжатым из половины фрукта. Оставшуюся половину нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками и оставьте для украшения готового блюда.
      • Муку просеять, добавить к ней соль и перец. Размешивать. По желанию добавьте немного кукурузной муки.
      • В отдельной миске взбейте или взбейте яйца вилкой.
      • В сковороду наливаем масло, ставим на огонь.
      • Когда сковорода нагреется, обваляйте кусочки хека сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
      • Выложить на сковороду и обжарить на сильном огне сначала с одной стороны, затем с другой, уделяя каждой стороне по 4-5 минут (стейки должны жариться немного дольше, чем филе).
      • Постелите салфетку на тарелку и положите на нее рыбу. Подождите, пока лишнее масло стечет с рыбы и впитается в салфетку, затем разложите хека по тарелкам, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

      Подать жареный хлеб из хека с гарниром. Хорошо гармонирует с картофельным пюре и отварным рисом.

      Хек в кляре

      Состав:

      • филе хека — 1 кг;
      • куриное яйцо – 2 шт.;
      • пиво или газированная минеральная вода — 100 мл;
      • мука пшеничная

      • – 70-100 г;
      • соль

      • , приправа для рыбы – по вкусу;
      • масло растительное — сколько уйдет.

      Способ приготовления:

      • Если у вас есть хек с тушкой, то, разморозив ее, разделите на филе. Если вы приобрели готовое филе, его нужно только разморозить. Филе промойте, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте кусочками по 2 см. Каждый кусочек посыпьте небольшим количеством приправы для рыбы. Если приправа содержит соль, учтите это при приготовлении кляра.
      • В миске взбить яйца с солью. Добавить просеянную муку, сначала ограничив до 4 ст. Тщательно перемешать до получения однородной густой массы.
      • Добавьте в миску пива или минеральной воды (с газом), перемешайте. Добавляя муку по мере необходимости, доведите массу до консистенции густой сметаны.
      • Добавить в тесто столовую ложку растительного масла, перемешать.
      • Нагрейте масло в сковороде.
      • Каждый кусочек филе обмакнуть в кляре и положить в кипящее масло на сковороде. Жарить на среднем огне без крышки, периодически переворачивая, пока тесто не подрумянится со всех сторон.
      • Выложите рыбу на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем выложите готовое блюдо на чистую тарелку.

      Хеке в кляре обычно подают без гарнира как самостоятельную закуску. Подходит для фуршета, его можно подавать к пиву.

      Хек на сковороде в томатном соусе

      Состав:

      • хек — 2 кг;
      • томатная паста

      • – 50 г;
      • вода — 100 мл;
      • масло растительное — сколько уйдет;
      • пшеничная мука — сколько уйдет;
      • соль, смесь перцев – по вкусу;
      • лимон – 1 шт. ;
      • репчатый лук

      • – 100 г;
      • сушеных трав – по вкусу;
      • свежая зелень — по желанию (для украшения).

      Способ приготовления:

      • Тушку хека вымыть, обсушить салфетками и нарезать на куски шириной около 1,5 сантиметра толщиной.
      • Сок, выжатый из целого лимона, смешать с перцем, небольшим количеством растительного масла (чайная ложка) и зеленью. Покройте этой смесью стейки хека и маринуйте 15 минут.
      • Растворите томатную пасту в воде. По желанию добавьте в эту смесь свежую зелень, мелко ее нарезанную, и сушеные овощи. Не забудьте оставить немного зелени для украшения готового блюда.
      • Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Обжарить до румяной корочки на чистой сковороде, смешать с томатной пастой.
      • Нагрейте сливочное масло в отдельной сковороде.
      • Обваляйте стейки в муке, смешанной с солью, и обжарьте на средней интенсивности в течение 7 минут (около 4 минут с одной стороны и 3 минуты с другой).
      • Залейте рыбу томатным соусом. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь. Варить 10 минут.

      В качестве гарнира приготовленные на сковороде стейки хека в томатном соусе можно подавать с картофелем или рисом. Не забудьте перед подачей посыпать рыбу свежей зеленью.

      Хек на сковороде с овощами

      Состав:

      • филе хека — 0,5 кг;
      • репчатый лук

      • – 150 г;
      • морковь

      • – 150 г;
      • масло растительное

      • — 20 мл;
      • майонез

      • — 50 г;
      • сыр твердый

      • — 100 г;
      • соль, смесь перцев — по вкусу.

      Способ приготовления:

      • Филе хека вымыть и нарезать небольшими кусочками, предварительно обсушить и натереть смесью перцев и соли.
      • Морковь очистить и натереть на терке для корейских салатов. Если у вас нет такой терки, можно использовать обычную.
      • Удалить луковую шелуху. Лук нарежьте тонкими кольцами или половинками колец.
      • Смажьте жиром глубокую сковороду с толстым дном. На дно его выложить половину луковицы, сверху положить слой моркови, используя половину этого овоща.
      • Выложите филе хека на овощную подушку.
      • Покройте рыбное филе слоем лука, затем слоем моркови, полностью используя оставшиеся овощи.
      • Морковь смазать майонезом.
      • Мелко натереть сыр, посыпать им блюдо.
      • Накройте сковороду крышкой и поставьте на очень слабый огонь.
      • Варить на медленном огне 30 минут, пока сыр полностью не расплавится.

      Хек, приготовленный по этому рецепту, будет вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно подавать с гарниром или как самостоятельную закуску. При желании таким же способом можно приготовить на сковороде и бифштекс из хека. Но в этом случае их придется варить немного дольше (около 10 минут).

      Хек, тушенный на сковороде в сметане

      Состав:

      • хек — 2-2,5 кг;
      • лук репчатый — 0,3 кг;
      • масло растительное

      • — 100 мл;
      • молоко — 0,2 л;
      • сметана — 0,3 л;
      • куриное яйцо – 2 шт. ;
      • мука — сколько уйдет;
      • соль, перец — по вкусу.

      Способ приготовления:

      • Филе чертополоха. Каждый слой филе промойте, обсушите салфетками и натрите перцем. Оставьте на 10-20 минут.
      • Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
      • Яйца взбить, смешать с молоком и сметаной. Добавьте в эту смесь немного соли и перца. Перемешайте, чтобы соус стал однородной консистенции.
      • Рыбное филе, нарезанное порционными кусочками. Каждый кусочек хлеба в муке.
      • Обжарьте рыбу в кипящем масле примерно по 3 минуты с каждой стороны.
      • Уменьшите огонь, положите на рыбу лук, накройте крышкой и готовьте еще 7-8 минут.
      • Залить рыбу сметанным соусом. Тушить 10-12 минут.

      Хек в сливочном соусе мягкий и сочный. Сам соус можно использовать как приправу.

      Для того, чтобы приготовить вкусный хек на сковороде, не обязательно быть искусным поваром. При знании нескольких секретов и удачных рецептов с этой задачей справится даже начинающая хозяйка.

      Комментарии (0)

      Статьи по теме

      Как пожарить хека на сковороде

      Хек под овощами — вкусно и в горячем и в холодном виде! Авторский пошаговый рецепт с фото: как приготовить хек под овощной шубой

      Крюк в мультиварке

      Хек в кляре

      Хек на пару

      Хек запеченный в духовке

      Рыба в кляре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре.

      Пирожки с рыбным хеком

      Хек тушеный с овощами

      Филе хека — рецепты: в салат, в супы, котлеты и другие блюда. Филе хека: проверенные и оригинальные рецепты

      Хек в мультиварке – полезный и вкусный ужин.