Какая в стерляди икра: Икра черная стерляди «Standard» 100 г ст., цена

Содержание

КУПИТЬ АМЕРИКАНСКУЮ ИКРУ ОНЛАЙН – Caviar Emporium

Икра – одна из самых популярных закусок в мире, и если вы хотите купить икру онлайн, вы пришли в нужное место. Мы Caviar Emporium, ваш интернет-магазин лучшей американской и импортной икры. Caviar Emporium гордится качественной, вкусной икрой, собранной с использованием устойчивых методов, по разумной цене.

Ищете ли вы евразийскую икру высшего качества с традиционным вкусом или характерный вкус американской икры осетровых или тихоокеанских лососей, у нас есть то, что вы ищете. Наши свежие, вкусные продукты могут быть доставлены вам прямо на дом. Загляните на наш сайт и ознакомьтесь с различными сортами элитной икры, которую мы предлагаем.

Мы также предлагаем паштет из гусиной печёнки и другие деликатесы и посуду в дополнение к нашему ассортименту икры. К ним относятся перламутровые ложки, которые являются традиционной посудой для дегустации икры, стеклянные блюда для подачи икры и блины.

История икры – КУПИТЬ АМЕРИКАНСКУЮ ИКРУ ОНЛАЙН

Знаете ли вы, что английское слово «икра» происходит от персидского? Персидское слово «хавьяр» происходит от слова «яйцо», и считается, что персидская цивилизация впервые обработала икру солью, чтобы сделать ее вкусной. Одно из старейших письменных упоминаний об икре принадлежит древнегреческому философу Аристотелю, поэтому мы знаем, что люди наслаждались икрой, по крайней мере, с 4 века до нашей эры.

Исторически сложилось так, что икра была любимой едой членов королевской семьи, в том числе персидских (иранских) членов королевских семей, а также британских и российских королевских семей. Иран и Россия остаются двумя самыми производительными странами в мире по производству икры. Икру в России до сих пор подают по торжественным случаям, таким как праздники и свадьбы.

Первоначально слово «икра» относилось только к икре рыб семейства Acipenseridae , которое включает 27 различных видов осетровых. Осетровые — одно из старейших семейств рыб в мире, которое, как считается, существовало 245 миллионов лет назад. Костные пластины вдоль спины придают осетрам древний примитивный вид.

КУПИТЬ АМЕРИКАНСКУЮ ИКРУ ОНЛАЙН – Основные виды икры:

  • Американская осетра : Этот тип икры происходит от белого осетра, произрастающего в Соединенных Штатах. Дикий белый осетр редко дает икру пищевого качества, поэтому этот вид икры почти всегда выращивается на фермах. Говорят, что качественная американская икра осетры сравнима с российской икрой.
  • Белуга : Икра дикой белуги — самая редкая и самая дорогая икра в мире, пользующаяся большим спросом из-за размера икры. Он происходит из крупнейшего в мире соленого озера, Каспийского моря. Белуга должна созреть в течение 20 лет, прежде чем она произведет икру, из которой можно будет перерабатывать икру. Настоящая икра белуги, экспортируемая из России, запрещена законом с 2005 года, но гибриды доступны на законных основаниях. Икра белуги настолько дорогая, что ее иногда называют «черным золотом».
  • Калуга Гибрид : Калужский осетр похож на белугу, но немного меньше по размеру и обитает в реках Евразии, а не в соленых водах Каспийского моря. Жемчужины его икры большие, твердые и маслянистые. Гибридный сорт скрещен с Acipenser Schrencki , также называемым японским или амурским осетром. Цвет икры калужских гибридов варьируется от золотисто-коричневого до бронзового.
  • Осетра : Евразийский тип осетры или осетровая икра является вторым по ценности видом икры в мире, уступая только белужьей. Осетра может жить до 50 лет, и говорят, что чем старше осетр, тем богаче вкус икры. Цвет очень важен для качества икры осетры. Чем светлее эта икра, тем она ценнее, причем золотисто-желтые яйца пользуются наибольшим спросом. Acipenser gueldenstaedtii — это научное название осетринского осетра, и сегодня крупнейшим экспортером осетринской икры фактически является Израиль.
  • Севрюга : Этот вид икры происходит от так называемого звездчатого (или севрюжьего) осетра, родом из Азии. Он размножается быстрее, чем белуга и осетра, что делает его популярным выбором из-за мяса, а также икры, которая считается третьим по ценности видом икры. Традиционно севрюжья икра продается в красных жестяных банках. Обычно он более ароматный и соленый, чем Осетра и Белуга. Смесь икры севрюги и осетры называется «прессованной севрюгой».
  • Сибирский осетр : Численность дикого сибирского осетра сокращается из-за плотин и других потерь среды обитания, поэтому икра этого типа обычно выращивается на фермах. Он живет до 60 лет и весит около 65 килограммов. Сибирский осетр дает темно-серые жемчужины икры, которые, как говорят, по вкусу похожи на икру осетра с маслянистым вкусом.
  • Стерлядь : Стерлядь — это небольшой евразийский вид осетровых. В свое время стерляжью икру разрешалось есть только австрийским, иранским и российским королевским особам. В настоящее время почти вымершая стерлядь производит чрезвычайно редкий вид икры, который также называют императорской икрой. Предпринимаются попытки спасти этого ценного осетра от вымирания с помощью аквакультуры (морского хозяйства).

Сегодня мы используем это слово для обозначения разнообразия рыбьей икры. Когда вы заказываете икру онлайн в Caviar Emporium, вы можете выбрать икру осетровых рыб, веслоноса или икры тихоокеанского лосося.

В США индустрия ПОКУПКИ АМЕРИКАНСКОЙ ИКРЫ ОНЛАЙН началась в 1873 году с немецкого иммигранта по имени Генри Шахт, который перерабатывал рыбную икру из реки Делавэр с немецкой солью и экспортировал свой продукт в Европу. Хотя сейчас мы думаем об икре как о роскошной еде для особых случаев, владельцы баров когда-то раздавали посетителям бесплатные закуски из икры в надежде, что соленая икра побудит их купить больше напитков.

Это была неплохая идея; по сей день икру часто подают вместе с водкой в ​​России или шампанским в США. Рестораны вскоре поняли, что икра может стать элегантной и вкусной закуской к еде. Однако к 1910 году аппетит американцев к икре почти привел к исчезновению североамериканского осетра. Доминирование США на рынке икры начало снижаться, и к 1925 году производство икры в Каспийском море достигло своей современной формы и начало преобладать.

Всемирный фонд дикой природы оценивает, что между примерно 1980 и 2000 г. популяция дикого осетра во всем мире сократилась на 97%. Наука, защита окружающей среды и торговля должны тесно сотрудничать, чтобы человеческая раса могла сосуществовать с осетровыми и питаться икрой в будущем.

Икру до сих пор едят так, как это было в древности, неметаллической ложкой, чтобы вкус металла не мешал вкусу икры. Кость, перламутр, стекло, панцирь черепахи, дерево и другие природные материалы традиционно использовались в качестве икорных ложек и используются по сей день. Единственная металлическая посуда, считающаяся приемлемой в икорном этикете, — это ложка из золота.

Об American Caviar – КУПИТЬ AMERICAN CAVIAR ONLINE

  • Американский осетр также называют лопатоносом или лопатоносом. Эта рыба изобилует в реках Среднего Запада США, и ее можно законно ловить в дикой природе для получения икры. Если вы очень серьезно относитесь к защите окружающей среды, вам будет приятно узнать, что икра американского осетра и веслоноса, выращиваемая на фермах, считается самым устойчивым источником икры в мире. Темная икра американского осетра имеет ярко выраженный орехово-масляный вкус.
  • Тихоокеанский лосось хорошо известен своей крупной красной икрой. Икра лосося, известная в японской кухне как икура, является популярным ингредиентом суши, она крупнее и сочнее, чем икра летучей рыбы (тобико).
  • Веслонос — «двоюродный брат» осетра и одна из крупнейших пресноводных рыб Северной Америки. Эта рыба, также называемая колпицей, производит икру от светло-серого до темно-серого или «осетрово-коричневого». Икра веслоноса славится своей гладкостью.
  • Американская Осетра , производимая из белого осетра, является популярным продуктом калифорнийской аквакультуры. Искушенные гурманы, которые любят каспийскую икру, но беспокоятся об ее экологичности, любят американскую осетру, которую часто сравнивают с русской икрой. Вкус американской Осетры был описан как «пьянящий» и «сливочный».

Об импортной икре – КУПИТЬ АМЕРИКАНСКУЮ ИКРУ ОНЛАЙН

Однако чрезмерный вылов рыбы привел к сокращению популяции дикой белуги. Наша икра белуги выращена на ферме из устойчивых запасов белуги, что не способствует чрезмерному вылову рыбы. Мы производим гибридную икру, сочетающую в себе белугу с Acipenser schrenckii , японский осетр, который еще больше снижает нагрузку на популяцию каспийской белуги, при этом производя продукт исключительно высокого качества.

Мы также импортируем икру осетры и сибирского осетра. Известно, что каспийскую осетру трудно выращивать на ферме, но наш сибирский осетр импортируется из выращенных на ферме стад и является полностью устойчивым.

О выращенной на ферме икре

Когда вы покупаете икру в Интернете, вы хотите знать, что вы не способствуете чрезмерному вылову рыбы, который подвергает опасности икорные виды рыб и, следовательно, ваши любимые закуски. Икра, выращенная на ферме, — это вкусный, высококачественный продукт, который можно хранить долгие годы.

Многие страны переняли аквакультурный (морской) метод производства икры, что значительно снизило цену на качественную икру. Еще одним преимуществом выращиваемой на ферме икры рыбы является то, что производитель может контролировать качество продукта, контролируя состояние воды. США, Франция, Испания и Уругвай являются лидерами движения по выращиванию икры, выращенной на фермах, а Калифорния находится в авангарде тенденции аквакультуры в США.

О дикой икре

Популяции диких осетровых в Черном и Каспийском морях, а также в реках и озерах Европы и Азии сокращаются из-за чрезмерного вылова рыбы, загрязнения, развития, угрожающего заболоченным местам, и т. д. Это привело к запрету на добычу некоторых видов дикой икры в Россия и другие страны.

Вы можете заказать онлайн икру из российских запасов, не опасаясь способствовать вымиранию видов осетровых. Наша импортная икра полностью соответствует международному законодательству. Мы любим икру так же сильно, как и вы, поэтому хотим относиться к ней ответственно. В США единственный вид икры, которую можно законно добывать из дикой рыбы, — это американский осетр.

Рецепты икры – КУПИТЬ АМЕРИКАНСКУЮ ИКРУ ОНЛАЙН

Икра содержит витамины и минералы, которые питают растущую рыбу, и эти витамины и минералы также необходимы для здоровья человека. В икре содержится много питательных веществ, укрепляющих иммунную систему, в том числе витамины А, С и Е и цинк. Икра также богата омега-3 жирными кислотами, «хорошими жирами». При умеренном употреблении икра может стать частью здорового питания.

Традиционные варианты подачи икры включают:

  • В виде намазывания на смазанные маслом тосты с рубленым луком
  • В качестве намазки на блины, иногда со сметаной или творожным сыром
  • В качестве намазки на крекеры
  • В виде намазки на тонкий ломтик вареного картофеля со сметаной
  • Ломтики картофеля также можно добавить в блин с икрой, сливками и травами
  • Икра лосося обычно используется в качестве ингредиента в суши и других японских блюдах
  • Икра лосося также хорошо сочетается со сливочным сыром или крем-фреш

Менее традиционная, но вкусная альтернатива обычной икорной закуске. Ложка икры может быть подана поверх фаршированного яйца. Некоторым американским организаторам вечеринок также нравится непринужденная закуска с икрой, подавая картофельные чипсы, приготовленные в котле, со ложкой сметаны, покрытые американской икрой.

Марта Стюарт рекомендует икру с рагу из устриц, завернутую с грибами и луком-шалотом в хрустящее тесто фило, с перепелиными яйцами, поверх устриц-пашот с пюре из шпината и ликера Перно (своего рода изюминка традиционных устриц Рокфеллера) или смешать с соус с травами и подается вместе с чипсами из корнеплодов. Говорят, что американская поэтесса Сильвия Плат любила намазывать икру на кусочки курицы.

Если вы хотите купить икру в Интернете для своей следующей вечеринки или мероприятия, не забудьте о Caviar Emporium. В нашей хорошо осведомленной, авторитетной компании есть все, что вам нужно, чтобы насладиться изысканной икрой. Икра от Caviar Emporium обязательно понравится всем, от самого привередливого пуриста до самого предприимчивого гурмана.

Резюме

Виды икры и как выбрать лучшую. Найдите свой лучший сорт икры – Euro Gourmet

Икра – один из признаков роскошного образа жизни, воплощение гедонизма, элегантности и изысканности в гастрономии. Некоторые виды икры, подаваемые на торжествах и мероприятиях, организованных и организованных сливками общества, почти не ассоциируются с едой. Все-таки они скорее символ, воплощение гедонизма и изысканной изысканности.

Лучший Caviar в гастрономии может относиться к классической музыке, концептуальному искусству или высокой моде. Он раскрывает свою истинную многомерную природу истинным поклонникам, которые могут распознать и оценить изобретательность и сложность его вкуса.

Узнав о разных видах Икры, вы откроете для себя целый новый мир, полный удовольствий и ощущений, недоступных большинству людей.

 Точно так же, как тренируя свое тело, спортсмены добиваются высочайшего эстетического образа; узнать о разных видов икры подготовит ваши вкусовые палитры, а также ваш разум. Он побуждает к самопознанию и знакомит с совершенно новым миром изысканных ощущений.

В этой статье мы поговорим о феномене Caviar и его становлении как королевской власти гастрономии. Кроме того, мы рассмотрим основные виды икры, их отличительные качества и особенности, которые помогут вам получить истинное удовольствие от продукта и начать свой путь к изысканной изысканности.

Что такое икра и откуда она берется?

Прежде чем говорить о разных видах икры и о том, как выбрать лучшую, давайте определимся, что же такое икра вообще и что делает ее такой изысканной.

Технически икра представляет собой неоплодотворенную икру дикого осетра — рыбы, принадлежащей к семейству Acipenseridae. И хотя сегодня можно заметить, что икра всех видов рыб именуется икрой, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, наряду с другими авторитетными гастрономическими и экологическими ассоциациями, настаивает на том, чтобы называть такой продукт «Заменителями икры».

Икра, какой мы ее знаем и ценим сегодня, официально начала свой славный крестовый поход на столы греческой знати в X веке. Позже он стал одной из отличительных черт и существенным достоянием культуры и крупномасштабной торговли Византийской и Российской империй.

Однако продукт упоминается и описывается в древних рукописях, относящихся к периоду расцвета Персидской империи, где Икра ассоциировалась с божественным происхождением и силами.

Почему икра такой ценный деликатес?

Хотя сегодня люди с трудом верят в то, что какая-либо пища может обладать божественными или магическими свойствами, различные виды Икры также едва ли можно назвать обычной пищей.

Действительно, лучшая икра – поистине уникальный продукт. Он обладает замечательными питательными свойствами и изысканным сочетанием аминокислот, белка и витамина B-12.

Наряду с уникальными питательными свойствами, Caviar славится своим подлинным и неповторимым вкусом. Каждый вид икры имеет свои уникальные ноты и оттенки, что делает продукт и его потребительскую культуру еще более многогранными и захватывающими.

Однако стоимость лучшей Икры в мире зависит от различных дополнительных факторов, сложности ее добычи, правильного хранения и подачи и других объективных причин, ограничивающих ее предложение.

Пройдемся по наиболее важным из них:

  • Сбор урожая. Лучшие сорта икры собирают вручную. Каждая икра буквально собирается вручную и отбирается в соответствии с самыми высокими стандартами. Более того, миллионы яиц моются и подготавливаются к хранению также вручную — только так поставщик может гарантировать сохранение вкусовых, эстетических и питательных качеств Caviar.
  • Жизненный цикл. Знаменитый натуральный ореховый вкус, столь ценимый в лучших сортах икры, невероятно хрупок и мимолетен. Даже при тщательном соблюдении всех стандартов хранения лучший сорт икры, также известный как «икра Malossol», может храниться только несколько недель, не теряя своего фирменного вкуса.
  • Сложность разведения. В зависимости от вида и породы, самка осетра может достичь зрелости и начать давать икру в возрасте от 7 до 20 лет. Учитывая тот факт, что разведение осетровых рыб и добыча икры являются строго регламентированными процедурами, это требует значительных финансовых, временных и трудовых затрат.
  • Редкость. Из-за перелова, который в конечном итоге поставил осетровых на грань исчезновения, производство и торговля некоторыми видами икры строго регулируются Конвенцией о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС) и другими природоохранными организациями. Наряду с сохранением вида эти меры, конечно, ограничивают поставки икры.

Виды икры и различия между ними

Существует два подхода к классификации разных видов икры:

  • По способу приготовления Икры;
  • По типу осетровых происходит Икра.

Давайте подробнее рассмотрим обе классификации, чтобы иметь достаточное представление о разнице между лучшими видами икры.

Виды икры по способу ее приготовления.

Говоря о приготовлении икры, мы имеем в виду способ обработки икры после ее извлечения из рыбы. Методы обработки определяют срок годности икры, а также ее текстуру и вкусовые качества.

Специалисты различают 4 вида икры в зависимости от ее приготовления:

  • Малосол. Это один из лучших, высоко ценимых видов икры. Термин «Малоссол» можно перевести с русского как «Слабосоленый». Действительно, способ предусматривает минимальное использование соли в процессе приготовления икры. В результате продукт сохраняет свои уникальные вкусовые и питательные свойства. Поэтому этот метод используется для лучших, самых редких видов икры с их уникальными и изысканными вкусами. Однако, пока соль является основным консервантом, чем меньше ее вы используете, тем короче жизненный цикл продукта. Именно поэтому икра Malossol также входит в число самых дорогих.
  • Соленый. Хотя технически все виды икры являются «солеными», иначе продукт просто не смог бы дожить до момента, когда попадет на ваш стол; количество соли, участвующей в процессе, определяет ее жизненный цикл, а также вкусовые качества. Соленая икра более доступна и распространена на рынке. Однако этот метод вряд ли применим к сложным сортам икры, так как сильно изменяет вкус продукта.
  • Прессованная икра. В то время как лучшие виды икры проходят ручной отбор и поэтому имеют настоящую зернистую текстуру, разбитые и поврежденные яйца часто становятся так называемой прессованной икрой. После экстракции икру солят и прессуют в пастообразное вещество. Излишне говорить, что этот тип убирает текстуру и вкус из уравнения дегустации икры.
  • Пастеризованная икра. Процесс пастеризации значительно продлевает срок годности икры, делая ее максимально доступной. Однако процедура включала термическую обработку и вакуумную упаковку, что меняет вкус и текстуру продукта до неузнаваемости.
Типы икры в зависимости от породы рыбы, из которой они происходят

Говоря о типах икры в зависимости от породы рыбы, специалисты часто различают так называемую настоящую и выращенную икру.

Однако, как мы уже заметили, из-за того, что осетровым практически грозит вымирание из-за неэтичного промысла, эта классификация сегодня становится менее актуальной. Современные осетровые фермы накопили необходимый опыт и племенные технологии, позволяющие выращивать осетра и производить икру высочайшего качества, сохраняя при этом устойчивое развитие отрасли, не подвергая опасности дикую природу.

Поэтому мы сосредоточимся на типах Рыб, а не на условиях их размножения и обитателях.

  • Калужская икра. Это один из лучших видов икры, который высоко ценят любители продукта, а также те, кто только начинает свой гастрономический путь в сфере высокой кухни. Калужская икра в основном славится своей консистенцией благодаря гладким и крупным икринкам. Он также имеет изысканный маслянистый вкус. Именно поэтому калужская икра, как правило, относится к типу «Малоссоль», так как она необходима для сохранения ее уникальных качеств.
  • Белужья икра. Говоря о «настоящей икре», большинство специалистов имеют в виду тип белуги. Действительно, икра, упоминаемая в древних рукописях и исторических хрониках, была белужьей. Белуга — крупный, один из древнейших видов рыб, обитающий в Каспийском море. На протяжении всей истории этот регион был частью Персидской и Российской империй, которые сейчас считаются пионерами потребления икры. Белужья икра имеет насыщенный вкус, уникальную зернистую текстуру и характерный цвет от жемчужно-серого до черного, что в итоге дало всему ассортименту прозвище «Черная икра».
  • Русский (алмазный) осетр. Один из самых редких и, следовательно, наиболее ценимых и дорогих видов икры. Самки русского (алмазного) осетра достигают половой зрелости только в возрасте 10-16 лет и считаются самым редким видом в дикой природе из-за недобросовестного промысла в прошлом. Сама икра получила свое название из-за характерной текстуры и алмазоподобного мерцания при искусственном освещении. Его характерный маслянистый вкус без следов «рыбного» вкуса называют эталоном продукта.
  • Севрюжская икра. На самом деле этот вид икры происходит от трех разных пород рыб — севрюги, стерляди и сибирского осетра. Их икра объединяется в один вид икры из-за схожих характеристик: мелкая икра, создающая гладкую текстуру, жемчужно-серый цвет и насыщенный маслянистый вкус.
  • Остара Икра. Этот вид икры славится своим цветом от коричневого до золотистого. Еще одной отличительной чертой Ostera Caviar является то, что текстура и качество продукта сильно зависят от возраста рыбы, из которой он получен. Чем он старше, тем светлее и нежнее яйца, тем богаче их вкус.
  • Икра американского осетра. Икра имеет весьма своеобразную историю появления в Америке и превращения из категории рыбных субпродуктов в непревзойденный деликатес американской кухни. Сегодня икра американского осетра поступает из дикого атлантического и озерного осетра, который растет в дикой природе, а также с многочисленных осетровых ферм по всему континенту.

Руководство по покупке икры – как выбрать лучший сорт икры

Есть определенные факторы, которые вам могут понадобиться при покупке икры. Первый — это, конечно же, ваше знакомство с самим продуктом. Если вы только в начале своего гастрономического пути к высокой кухне, всегда лучше начинать с качественной и отборной, но не слишком своеобразной икры. В то время как гладкая текстура и маслянистый вкус икры Malossol Kaluga является одним из самых популярных видов, более сложные и острые ореховые ноты могут быть не лучшим выбором для начинающих.

Другим фактором, который следует учитывать, является повод и то, какая толпа приглашена на вечеринку. От него будет зависеть не только сорт икры, но и количество продукта, что позволит каждому насладиться ее изысканным вкусом и не даст драгоценной икре пропасть даром.

Выбирая Икру, также важно понимать, что вы имеете дело со сложным продуктом. Его текстура и даже внешний вид так же важны для общего вкуса, как и вкус.

Выбирая лучший сорт икры, убедитесь, что:

  • Продукт выглядит блестящим, Икра блестит, но не выглядит жирной или мутной;
  • Когда вы смотрите на зерна в разных измерениях, они сверкают, как стразы при искусственном освещении;
  • Как только вы возьмете Caviar в рот, икринки станут отчетливыми и разделенными. Вы можете легко катать их по нёбу;
  • Яйца должны лопаться и буквально таять на языке, а не создавать во рту ощущение кашицеобразного пастообразного продукта.

Покупка икры может быть захватывающим процессом, полным открытий и испытаний. Вот несколько основных советов, которые помогут вам выбрать лучший сорт икры для вашего случая:

Изучите цену

В то время как большинство людей думают, что чем дороже икра, тем лучше, некоторые продавцы пользуются этой доверчивостью и поднимают цены. искусственно.

Поскольку вы уже знаете, какие факторы влияют на ценник и каково происхождение разных видов икры, вы можете задать правильные вопросы и понять, оправдана ли цена.

Обращая внимание не только на текстуру, цвет и вкус продукта, обязательно спрашивайте о происхождении и обработке.

Старайтесь не «нырять».

В то время как некоторые могут сказать, что лучше всего начинать с элитных сортов Caviar, чтобы понять истинную природу продукта, эксперты обычно советуют вам подготовиться и не погружаться сразу в люксовый сегмент.

Истинные ценители обычно сравнивают дегустацию Caviar со спортивными тренировками. Совет состоит в том, чтобы начать с уважаемых и высококачественных, но не самых дорогих видов икры, а затем продвигаться вверх по мере того, как вы разовьете вкус к продукту.

Идея состоит в том, что самые редкие и изысканные виды икры имеют довольно сложный вкус, который может просто остаться незамеченным, если ваши вкусовые палитры не подготовлены к ним должным образом.

Не полагайтесь на свой прошлый опыт.

Икру необходимо пробовать перед каждой покупкой. Идея в том, что быть довольно деликатным; продукт может трансформироваться при определенных обстоятельствах. Даже если вы покупаете один и тот же сорт икры с одной фермы, нет гарантии, что продукт будет абсолютно таким же по вкусу.

Икру отведают даже самые искушенные гурманы; желательно из самой жести, которую покупают, перед каждой покупкой убеждаться, что она соответствует их ожиданиям.

Сколько икры я должен купить?

Несмотря на то, что лучшие сорта икры обладают богатым и характерным вкусом, эксперты утверждают, что для того, чтобы в полной мере насладиться ее вкусом и текстурой, требуется порция не менее 5 граммов (половина чайной ложки).

Вот почему вам следует купить как минимум 30-граммовую банку для полноценной порции на двоих.

Это самая удобная формула, которая поможет вам рассчитать оптимальное количество икры для покупки к предстоящему событию.

Когда можно есть икру?

Икра – своеобразный продукт, который можно сравнить с вином и сыром. Обычно ее держат и хранят именно до того момента, пока икра не достигнет своего наилучшего состояния.

Вот почему так важно хранить икру дома в холодильнике и обязательно съесть ее в течение нескольких дней после покупки.

Заключительные мысли

Икра — поистине уникальный продукт. На протяжении всей своей истории различные виды икры были частью религиозного культа и медицинских исследований. Он знал свои взлеты и падения, когда его подавали на торжествах могущественных императоров и девальвировали до рыбного субпродукта.

Икра почти довела до исчезновения один из самых древних видов рыб из-за варварского рыболовства и дала жизнь процветающей промышленности, которая теперь защищает окружающую среду, обеспечивая миллионы рабочих мест по всему миру.