Калорийность отварная стерлядь: Security check required

Тройная царская уха из форели, карася и стерляди рецепт с фото

Тройная царская уха из форели, карася и стерляди

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 40 мин
PT2h50M

Первый бульон. В первый бульон закладывается мелкая рыба. Для того чтобы в дальнейшем не вылавливать мелкую рыбу из бульона, положите её в марлю. Варить 1 час. Вытаскиваем марлю с рыбой и выбрасываем.
Второй бульон. Закладываем форель (щука). Как и в первом бульоне рыбу закладываем в марле, но не выбрасываем. Чистим лук и морковь. Закладываем лук и морковь целиком. Варим 30 минут, а затем вытаскиваем лук и морковь, и варим еще 30 минут. После варки вытаскиваем рыбу из марли, очищаем рыбу от кожицы и всех костей, и разминаем рыбу вилкий до кашицы.
Третий бульон. Стерлядь (осетр, белуга) режем на небольшие порционные кусочки размером 3 на 5 см, примерно. На каждую порцию используют по два, три кусочка рыбы. Картошку чистим и режем мелкими кубиками. Закладываем рыбу и картофель. Немного присаливаем бульон.Варим до готовности картошки, так как рыба будет готова чуть раньше.
Завершение. В готовую уху закладываем кашицу из форели (щуки) и вливаем водку. Досаливаем бульон по вкусу. Если бульон мутный, то осветляем его чёрной икрой или яичным белком взбитым с подсоленой водой, который добавляется до закладки кашицы и водки (бульон должен покипеть минут пять). Накрываем крышкой и настаиваем 10 минут. Уха готова, приятного аппетита.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Диеты рецепты для похудения

Рыбные супы

Картофельный суп

Старинные рецепты

Суп из морепродуктов

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Карась отварной — 102 ккал/100г
  • Карась свежий — 87 ккал/100г
  • Форель — 97 ккал/100г
  • Форель копчёная — 132 ккал/100г
  • Форель отварная — 89 ккал/100г
  • Форель слабосолёная — 186 ккал/100г
  • Водка — 235 ккал/100г
  • Стерлядь свежая — 122 ккал/100г
  • Икра осетровая зернистая — 203 ккал/100г
  • Икра осетровая паюсная — 236 ккал/100г
  • Икра осетровая пробойная — 235 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Карась, Форель, Лук репчатый, Морковь, Стерлядь, Картошка, Соль, Водка, Икра чёрная

Калорийность рыбы — сельди, семги, щуки, икры и морепродуктов на 100 грамм (Таблица)

Таблица калорийность рыбы содержит калорийность следующих продуктов: икры в асортименте, кальмар, камбала, карп, карась, консервы рыбные, крабы, креветки, минтай, палтус, окунь, сельдь, семга, тунец, угорь и другие морепродукты. Данные значения каллорийности приведены из расчета на 100 грамм продукции.
















































































Рыба, икра и морепродукты

Калорийность на 100 грамм (ккал)

Бычки

144

Горбуша

147

Икра кетовая

245

Икра красная

256

Икра лещевая пробойная

142

Икра минтая

130

Икра зернистая

250

Икра осетровая пробойная

235

Икра черная (белужья, осетровая)

280

Кальмар

74

Камбала

87

Камбала жареная

75

Камбала копченая

90

Карась

87

Карп отварной

95

Карп жареный

145

Кета

138

Консервы рыбные в масле

320

Консервы рыбные в собственном соку

120

Корюшка

90

Крабы

68

Креветки

97

Ледяная

74

Лещ

105

Линь

40

Лососина жареная

145

Лососина копченая

385

Макрурус

60

Минога

165

Минтай

69

Мойва

157

Морская капуста

17

Навага

73

Налим

80

Нототения мраморная

155

Окунь морской

117

Окунь речной

82

Осетр

163

Палтус

102

Печень трески

610

Путассу

72

Раки

75

Рыба-сабля

110

Рыбец каспийский

98

Сазан

121

Сайра

182

Салака

119

Севрюга

137

Сельдь

246

Сельдь атлантическая

57

Сельдь соленая

261

Сардины в масле

275

Сельдь маринованая

155

Сельдь копченая

218

Сельдь жареная

180

Семга

219

Сиг

143

Скумбрия

153

Сом

143

Ставрида

119

Стерлядь

122

Судак

83

Судак отварной

30

Трепанг

37

Треска

75

Треска отварная

44

Тунец

101

Тунец в масле

300

Угольная рыба

157

Угорь

332

Угорь морской

93

Форель отварная

45

Хек

86

Шпроты в масле

250

Щука

81

Щука жареная

95

Щука отварная

45

Язь

81

Какая рыба самая низкокалорийная?

Стремясь к стройности и изяществу, не только девушки, но и мужчины сегодня используют в своем рационе диетические продукты. Кто-то хочет довести свои формы до идеала. Кому-то приходится соблюдать диету по медицинским показаниям. Однако чаще всего в рацион включают самую низкокалорийную рыбу. В статье как раз об этом. Также мы рассмотрим несколько рецептов приготовления блюд из нее. Они помогут нам сделать диетическую пищу не только полезной, но и очень вкусной.

Какая польза?

Какая рыба самая низкокалорийная и почему ее так ценят диетологи? Сегодня все знают о пользе употребления в пищу морепродуктов. Ведь рыба почти на 30% состоит из полноценных незаменимых белков. Полиненасыщенные жирные кислоты также снабжают наш организм рассматриваемым продуктом. А без этих веществ наши клетки просто перестанут существовать.

Даже самая низкокалорийная рыба содержит достаточное количество витамина D, в котором всегда есть потребность у каждого человека. Ну а несомненным плюсом продукта является тот факт, что он усваивается в несколько раз быстрее и лучше, чем любой из видов мяса.

На что обратить внимание при выборе морепродуктов?

Конечно же, в первую очередь при выборе любого продукта питания мы обращаем внимание на его срок годности. Это правило не требует дополнительных комментариев. А что, если нам нужно знать, какая рыба самая низкокалорийная? Диетические продукты не всегда имеют маркировку с содержанием жиров, белков и углеводов.

Например, многие виды рыб способны насытить организм питательными веществами даже больше, чем птица и домашний скот. Поэтому, прежде чем садиться на диету, нужно убедиться в низкокалорийности употребляемой пищи. Это то, что мы собираемся сделать.

Низкокалорийная морская рыба — минтай, камбала, треска, кефаль. Также у нас можно без опасения покупать макро и тунца. Диетическими считают и навагу, ставриду, айс и терпуг. Все перечисленные виды содержат не более 90 ккал на 100 г. Чуть больше жирности в палтусе (104 ккал). Но его также относят к диетическим продуктам.

Пресноводная рыба

Среди обитателей пресноводных водоемов также много интересных для нас животных. Самая низкокалорийная рыба – линь (не более 40 ккал). Обитает в озерах и реках на территории Российской Федерации.

Диетологи рекомендуют также хека, пелядь, щуку, речного окуня, стерлядь, судака, карася и сома. К «легкой» пище относятся блюда из карпа и мускуса. Современная кухня богата рецептами, которые позволят приготовить вкусное и в то же время диетическое блюдо из любого вида рыбы. К счастью, как видим, недостатка в выборе нет.

Следует отметить, что есть и мигрирующие виды. К ним относятся корюшка, лещ, севрюга, кету и некоторые другие представители морских и речных просторов. Можно долго говорить о достоинствах всех этих видов рыб, описывать их, но пора перейти к рассмотрению нескольких рецептов их приготовления.

Минтай кулинарный

Некоторые считают этот продукт сухим. Это правда: тушка минтая несколько постишная. Есть и такие хозяйки, которые не считают минтай рыбой, заслуживающей внимания. Но мало кто знает, что у этого вида очень высокая пищевая ценность мяса. А чтобы блюдо получилось вкусным, его нужно просто правильно приготовить, учитывая все нюансы.

Ингредиенты:

  • Филе — 750 г.
  • 3-4 столовые ложки растительного масла.
  • Немного муки.
  • Специи (соль, перец).
  • Лимон.

Для начала нарежем филе на крупные куски. Используем наши специи, обильно все заливаем лимонным соком и отправляем в холодильник на 30-45 минут. Тем временем займемся соусом. Для него нам понадобятся следующие продукты:

  • Грибы (шампиньоны) — 400 гр.
  • Несколько средних луковиц.
  • Морковь.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль.

Сначала нарезаем овощи и слегка обжариваем их на оливковом масле. После вводим измельченные грибы. Добавляем помидор, тушим 10-15 минут.

Пришло время обжарить минтай с двух сторон. Следим, чтобы корочка была золотистого цвета. Рыба готовится быстро. Подаем кусочки с добавлением соуса.

Рецепт ледяной рыбы

Предлагаем вам запечь филе с капустой. Мы также используем грибной соус. Нам понадобятся следующие ингредиенты: 9 шт. 0003

  • Капуста — 1 кг.
  • Лампа.
  • Грибы — 200 г.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сметана — 150 г.
  • Филе — 500 г.
  • Специи.

Для приготовления блюда обжарьте овощи с добавлением масла и специй. Выкладываем готовую капусту в форму. Сверху нужно разместить кусочки рыбы. Далее идет слой грибов. Все это заливаем сметаной и отправляем в духовку. Блюдо получается очень вкусным! Ведь и жирную, и малокалорийную рыбу нужно готовить с душой.

Рецепт приготовления

Рыба обитает в пресноводных водоемах России, поэтому найти ее не составит особого труда. В этой рыбе много мелких ямок. Из-за этого его чаще всего используют для приготовления фарша на котлеты или биточки. Но сегодня мы научимся запекать его целиком.

Перед отправкой в ​​печь подготовьте тушку яйца. Тщательно натрите его солью и перцем. Удаляем выпотрошенную полость с луком. Сверху на тушке делаем глубокие надрезы ножом, для того, чтобы вставить в них колечки лимона. Со всех сторон рыбу обильно покрывают сметаной и, посыпав луком, заворачивают в фольгу.

Блюдо отправляется в духовку примерно на полчаса. При низких температурах он может гореть там дольше. Во время приготовления лимонный сок растворит мелкие рыбьи кости. И этим блюдом можно полакомиться с удовольствием. Подавать рыбу рекомендуется с отварным картофелем. Это блюдо простое в приготовлении, но оно способно украсить даже праздничный стол!

Вместо заключения

Из статьи мы узнали, что даже самая низкокалорийная рыба и морепродукты являются поставщиком очень ценных веществ для нашего организма. Его обязательно нужно ввести в рацион каждого человека. Стоит отметить, что в большинстве случаев людям, стремящимся соблюдать диету и заниматься спортом, часто не хватает белка и витаминов. Поэтому за питанием нужно следить. Лучше всего, если это будет грамотный специалист. Только он способен учесть все потребности каждого человека. Ведь к этому вопросу нужно подходить грамотно, чтобы не навредить здоровью. Правильный подход к приготовлению блюд из диетических продуктов сделает их просто незабываемыми!

Как варить минтай. Отваривание – самый простой способ приготовления минтая. Как приготовить рыбу аляскинского минтая.

Какой повар?

  • Яйца
  • Макаронные изделия
  • Зерновые
  • Мясо
  • Рыба
    • Код
    • Лосось
    • Минтай
    • Судак
    • Щука
    • Осетр
    • Форель
    • Скумбрия
    • Горбуша
    • Камбала
    • Пангасиус
    • Стерлядь
    • Волчья рыба
    • Сельдь
    • Мойва
    • Корюшка
  • Овощи
  • Морепродукты
  • Грибы
  • Что-то еще

Минтай отварить в подсоленной воде 5-10 минут.

Как приготовить рыбу аляскинского минтая

Как приготовить минтай в кастрюле
1. Промойте и почистите минтай, отрежьте плавники, хвост и голову.
2. Разрезать по брюшку, вынуть внутренности, стараясь не разорвать желчный пузырь.
3. Минтай порционно нарезать на несколько частей.
4. Налить в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала рыбу, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
5. Подсолите воду, добавьте несколько лавровых листьев и включите средний огонь.
6. Кусочки минтая положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.
7. Готовый минтай вынуть из кастрюли и положить на блюдо.

Как приготовить минтай в пароварке
1. Очистить, выпотрошить и вымыть минтай.
2. Положите кусочки минтая в чашу пароварки.
3 Налейте воду в резервуар для воды.
4. Готовьте минтай в пароварке 15 минут.

Как вкусно приготовить минтай в пароварке

Ингредиенты
Минтай — 700 грамм
Лимон — 1 шт
Лавровый лист — 3 листа
Душистый перец — 3 шт
Лук репчатый — 2 головки
Укроп — несколько шпор
Соль — пол чайной ложки пароварка
1. Промойте и почистите минтай, отрежьте плавники, хвост и голову.
2. Разрезать по брюшку, вынуть внутренности, стараясь не разорвать желчный пузырь.
3. Минтай порционно нарезать на несколько частей.
4. Очищенный лук нарезать кольцами.
5. Равномерно положите кольца лука в чашу пароварки.
6. Приправить перцем и положить лавровый лист.
7. На лук выложить кусочки минтая.
8. Лимон промойте и нарежьте тонкими полосками.
9. Положите на минтай полоску лимона.
10. Промойте, мелко нарежьте укроп и посыпьте им минтай.
11. Поместите чашу в пароварку и включите на 40 минут.

Вкусные факты о минтае

Минтай особенно полезен для детей, так как в нем мало костей. Однако только что приготовленный (вареный или жареный) минтай не получается насыщенным и жестким, поэтому лучше готовить его в соусе.

Калорийность минтая (100 грамм) — 79 калорий.

Пищевая ценность минтая (100 г):
Белков — 17,6 г, жиров — 1 г, углеводов не содержит.