Содержание
Тройная царская уха из форели, карася и стерляди рецепт с фото
Тройная царская уха из форели, карася и стерляди
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 40 мин
PT2h50M
Первый бульон. В первый бульон закладывается мелкая рыба. Для того чтобы в дальнейшем не вылавливать мелкую рыбу из бульона, положите её в марлю. Варить 1 час. Вытаскиваем марлю с рыбой и выбрасываем.
Второй бульон. Закладываем форель (щука). Как и в первом бульоне рыбу закладываем в марле, но не выбрасываем. Чистим лук и морковь. Закладываем лук и морковь целиком. Варим 30 минут, а затем вытаскиваем лук и морковь, и варим еще 30 минут. После варки вытаскиваем рыбу из марли, очищаем рыбу от кожицы и всех костей, и разминаем рыбу вилкий до кашицы.
Третий бульон. Стерлядь (осетр, белуга) режем на небольшие порционные кусочки размером 3 на 5 см, примерно. На каждую порцию используют по два, три кусочка рыбы. Картошку чистим и режем мелкими кубиками. Закладываем рыбу и картофель. Немного присаливаем бульон.Варим до готовности картошки, так как рыба будет готова чуть раньше.
Завершение. В готовую уху закладываем кашицу из форели (щуки) и вливаем водку. Досаливаем бульон по вкусу. Если бульон мутный, то осветляем его чёрной икрой или яичным белком взбитым с подсоленой водой, который добавляется до закладки кашицы и водки (бульон должен покипеть минут пять). Накрываем крышкой и настаиваем 10 минут. Уха готова, приятного аппетита.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Диеты рецепты для похудения
Рыбные супы
Картофельный суп
Старинные рецепты
Суп из морепродуктов
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Карась отварной — 102 ккал/100г
- Карась свежий — 87 ккал/100г
- Форель — 97 ккал/100г
- Форель копчёная — 132 ккал/100г
- Форель отварная — 89 ккал/100г
- Форель слабосолёная — 186 ккал/100г
- Водка — 235 ккал/100г
- Стерлядь свежая — 122 ккал/100г
- Икра осетровая зернистая — 203 ккал/100г
- Икра осетровая паюсная — 236 ккал/100г
- Икра осетровая пробойная — 235 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Карась, Форель, Лук репчатый, Морковь, Стерлядь, Картошка, Соль, Водка, Икра чёрная
Калорийность рыбы — сельди, семги, щуки, икры и морепродуктов на 100 грамм (Таблица)
Таблица калорийность рыбы содержит калорийность следующих продуктов: икры в асортименте, кальмар, камбала, карп, карась, консервы рыбные, крабы, креветки, минтай, палтус, окунь, сельдь, семга, тунец, угорь и другие морепродукты. Данные значения каллорийности приведены из расчета на 100 грамм продукции.
Рыба, икра и морепродукты
|
Калорийность на 100 грамм (ккал)
|
Бычки
|
144
|
Горбуша
|
147
|
Икра кетовая
|
245
|
Икра красная
|
256
|
Икра лещевая пробойная
|
142
|
Икра минтая
|
130
|
Икра зернистая
|
250
|
Икра осетровая пробойная
|
235
|
Икра черная (белужья, осетровая)
|
280
|
Кальмар
|
74
|
Камбала
|
87
|
Камбала жареная
|
75
|
Камбала копченая
|
90
|
Карась
|
87
|
Карп отварной
|
95
|
Карп жареный
|
145
|
Кета
|
138
|
Консервы рыбные в масле
|
320
|
Консервы рыбные в собственном соку
|
120
|
Корюшка
|
90
|
Крабы
|
68
|
Креветки
|
97
|
Ледяная
|
74
|
Лещ
|
105
|
Линь
|
40
|
Лососина жареная
|
145
|
Лососина копченая
|
385
|
Макрурус
|
60
|
Минога
|
165
|
Минтай
|
69
|
Мойва
|
157
|
Морская капуста
|
17
|
Навага
|
73
|
Налим
|
80
|
Нототения мраморная
|
155
|
Окунь морской
|
117
|
Окунь речной
|
82
|
Осетр
|
163
|
Палтус
|
102
|
Печень трески
|
610
|
Путассу
|
72
|
Раки
|
75
|
Рыба-сабля
|
110
|
Рыбец каспийский
|
98
|
Сазан
|
121
|
Сайра
|
182
|
Салака
|
119
|
Севрюга
|
137
|
Сельдь
|
246
|
Сельдь атлантическая
|
57
|
Сельдь соленая
|
261
|
Сардины в масле
|
275
|
Сельдь маринованая
|
155
|
Сельдь копченая
|
218
|
Сельдь жареная
|
180
|
Семга
|
219
|
Сиг
|
143
|
Скумбрия
|
153
|
Сом
|
143
|
Ставрида
|
119
|
Стерлядь
|
122
|
Судак
|
83
|
Судак отварной
|
30
|
Трепанг
|
37
|
Треска
|
75
|
Треска отварная
|
44
|
Тунец
|
101
|
Тунец в масле
|
300
|
Угольная рыба
|
157
|
Угорь
|
332
|
Угорь морской
|
93
|
Форель отварная
|
45
|
Хек
|
86
|
Шпроты в масле
|
250
|
Щука
|
81
|
Щука жареная
|
95
|
Щука отварная
|
45
|
Язь
|
81
|
Какая рыба самая низкокалорийная?
Стремясь к стройности и изяществу, не только девушки, но и мужчины сегодня используют в своем рационе диетические продукты. Кто-то хочет довести свои формы до идеала. Кому-то приходится соблюдать диету по медицинским показаниям. Однако чаще всего в рацион включают самую низкокалорийную рыбу. В статье как раз об этом. Также мы рассмотрим несколько рецептов приготовления блюд из нее. Они помогут нам сделать диетическую пищу не только полезной, но и очень вкусной.
Какая польза?
Какая рыба самая низкокалорийная и почему ее так ценят диетологи? Сегодня все знают о пользе употребления в пищу морепродуктов. Ведь рыба почти на 30% состоит из полноценных незаменимых белков. Полиненасыщенные жирные кислоты также снабжают наш организм рассматриваемым продуктом. А без этих веществ наши клетки просто перестанут существовать.
Даже самая низкокалорийная рыба содержит достаточное количество витамина D, в котором всегда есть потребность у каждого человека. Ну а несомненным плюсом продукта является тот факт, что он усваивается в несколько раз быстрее и лучше, чем любой из видов мяса.
На что обратить внимание при выборе морепродуктов?
Конечно же, в первую очередь при выборе любого продукта питания мы обращаем внимание на его срок годности. Это правило не требует дополнительных комментариев. А что, если нам нужно знать, какая рыба самая низкокалорийная? Диетические продукты не всегда имеют маркировку с содержанием жиров, белков и углеводов.
Например, многие виды рыб способны насытить организм питательными веществами даже больше, чем птица и домашний скот. Поэтому, прежде чем садиться на диету, нужно убедиться в низкокалорийности употребляемой пищи. Это то, что мы собираемся сделать.
Низкокалорийная морская рыба — минтай, камбала, треска, кефаль. Также у нас можно без опасения покупать макро и тунца. Диетическими считают и навагу, ставриду, айс и терпуг. Все перечисленные виды содержат не более 90 ккал на 100 г. Чуть больше жирности в палтусе (104 ккал). Но его также относят к диетическим продуктам.
Пресноводная рыба
Среди обитателей пресноводных водоемов также много интересных для нас животных. Самая низкокалорийная рыба – линь (не более 40 ккал). Обитает в озерах и реках на территории Российской Федерации.
Диетологи рекомендуют также хека, пелядь, щуку, речного окуня, стерлядь, судака, карася и сома. К «легкой» пище относятся блюда из карпа и мускуса. Современная кухня богата рецептами, которые позволят приготовить вкусное и в то же время диетическое блюдо из любого вида рыбы. К счастью, как видим, недостатка в выборе нет.
Следует отметить, что есть и мигрирующие виды. К ним относятся корюшка, лещ, севрюга, кету и некоторые другие представители морских и речных просторов. Можно долго говорить о достоинствах всех этих видов рыб, описывать их, но пора перейти к рассмотрению нескольких рецептов их приготовления.
Минтай кулинарный
Некоторые считают этот продукт сухим. Это правда: тушка минтая несколько постишная. Есть и такие хозяйки, которые не считают минтай рыбой, заслуживающей внимания. Но мало кто знает, что у этого вида очень высокая пищевая ценность мяса. А чтобы блюдо получилось вкусным, его нужно просто правильно приготовить, учитывая все нюансы.
Ингредиенты:
- Филе — 750 г.
- 3-4 столовые ложки растительного масла.
- Немного муки.
- Специи (соль, перец).
- Лимон.
Для начала нарежем филе на крупные куски. Используем наши специи, обильно все заливаем лимонным соком и отправляем в холодильник на 30-45 минут. Тем временем займемся соусом. Для него нам понадобятся следующие продукты:
- Грибы (шампиньоны) — 400 гр.
- Несколько средних луковиц.
- Морковь.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль.
Сначала нарезаем овощи и слегка обжариваем их на оливковом масле. После вводим измельченные грибы. Добавляем помидор, тушим 10-15 минут.
Пришло время обжарить минтай с двух сторон. Следим, чтобы корочка была золотистого цвета. Рыба готовится быстро. Подаем кусочки с добавлением соуса.
Рецепт ледяной рыбы
Предлагаем вам запечь филе с капустой. Мы также используем грибной соус. Нам понадобятся следующие ингредиенты: 9 шт. 0003
- Капуста — 1 кг.
- Лампа.
- Грибы — 200 г.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Сметана — 150 г.
- Филе — 500 г.
- Специи.
Для приготовления блюда обжарьте овощи с добавлением масла и специй. Выкладываем готовую капусту в форму. Сверху нужно разместить кусочки рыбы. Далее идет слой грибов. Все это заливаем сметаной и отправляем в духовку. Блюдо получается очень вкусным! Ведь и жирную, и малокалорийную рыбу нужно готовить с душой.
Рецепт приготовления
Рыба обитает в пресноводных водоемах России, поэтому найти ее не составит особого труда. В этой рыбе много мелких ямок. Из-за этого его чаще всего используют для приготовления фарша на котлеты или биточки. Но сегодня мы научимся запекать его целиком.
Перед отправкой в печь подготовьте тушку яйца. Тщательно натрите его солью и перцем. Удаляем выпотрошенную полость с луком. Сверху на тушке делаем глубокие надрезы ножом, для того, чтобы вставить в них колечки лимона. Со всех сторон рыбу обильно покрывают сметаной и, посыпав луком, заворачивают в фольгу.
Блюдо отправляется в духовку примерно на полчаса. При низких температурах он может гореть там дольше. Во время приготовления лимонный сок растворит мелкие рыбьи кости. И этим блюдом можно полакомиться с удовольствием. Подавать рыбу рекомендуется с отварным картофелем. Это блюдо простое в приготовлении, но оно способно украсить даже праздничный стол!
Вместо заключения
Из статьи мы узнали, что даже самая низкокалорийная рыба и морепродукты являются поставщиком очень ценных веществ для нашего организма. Его обязательно нужно ввести в рацион каждого человека. Стоит отметить, что в большинстве случаев людям, стремящимся соблюдать диету и заниматься спортом, часто не хватает белка и витаминов. Поэтому за питанием нужно следить. Лучше всего, если это будет грамотный специалист. Только он способен учесть все потребности каждого человека. Ведь к этому вопросу нужно подходить грамотно, чтобы не навредить здоровью. Правильный подход к приготовлению блюд из диетических продуктов сделает их просто незабываемыми!
Как варить минтай. Отваривание – самый простой способ приготовления минтая. Как приготовить рыбу аляскинского минтая.
Какой повар?
- Яйца
- Макаронные изделия
- Зерновые
- Мясо
- Рыба
- Код
- Лосось
- Минтай
- Судак
- Щука
- Осетр
- Форель
- Скумбрия
- Горбуша
- Камбала
- Пангасиус
- Стерлядь
- Волчья рыба
- Сельдь
- Мойва
- Корюшка
- Овощи
- Морепродукты
- Грибы
- Что-то еще
Минтай отварить в подсоленной воде 5-10 минут.
Как приготовить рыбу аляскинского минтая
Как приготовить минтай в кастрюле
1. Промойте и почистите минтай, отрежьте плавники, хвост и голову.
2. Разрезать по брюшку, вынуть внутренности, стараясь не разорвать желчный пузырь.
3. Минтай порционно нарезать на несколько частей.
4. Налить в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала рыбу, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
5. Подсолите воду, добавьте несколько лавровых листьев и включите средний огонь.
6. Кусочки минтая положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.
7. Готовый минтай вынуть из кастрюли и положить на блюдо.
Как приготовить минтай в пароварке
1. Очистить, выпотрошить и вымыть минтай.
2. Положите кусочки минтая в чашу пароварки.
3 Налейте воду в резервуар для воды.
4. Готовьте минтай в пароварке 15 минут.
Как вкусно приготовить минтай в пароварке
Ингредиенты
Минтай — 700 грамм
Лимон — 1 шт
Лавровый лист — 3 листа
Душистый перец — 3 шт
Лук репчатый — 2 головки
Укроп — несколько шпор
Соль — пол чайной ложки пароварка
1. Промойте и почистите минтай, отрежьте плавники, хвост и голову.
2. Разрезать по брюшку, вынуть внутренности, стараясь не разорвать желчный пузырь.
3. Минтай порционно нарезать на несколько частей.
4. Очищенный лук нарезать кольцами.
5. Равномерно положите кольца лука в чашу пароварки.
6. Приправить перцем и положить лавровый лист.
7. На лук выложить кусочки минтая.
8. Лимон промойте и нарежьте тонкими полосками.
9. Положите на минтай полоску лимона.
10. Промойте, мелко нарежьте укроп и посыпьте им минтай.
11. Поместите чашу в пароварку и включите на 40 минут.
Вкусные факты о минтае
Минтай особенно полезен для детей, так как в нем мало костей. Однако только что приготовленный (вареный или жареный) минтай не получается насыщенным и жестким, поэтому лучше готовить его в соусе.
Калорийность минтая (100 грамм) — 79 калорий.
Пищевая ценность минтая (100 г):
Белков — 17,6 г, жиров — 1 г, углеводов не содержит.