Содержание
Калорийность Стерлядь отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Стерлядь отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23. 7% | 26.3% | 422 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4% | 2800 г |
Вода | 56.7 г | 2273 г | 2.5% | 2.8% | 4009 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Сера, S | 107 мг | 1000 мг | 10. 7% | 11.9% | 935 г |
Энергетическая ценность Стерлядь отварная составляет 90 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Стейк из форели
- Геркулес каша быстрозавариваемая с малиной
- Навага жареная
- Смузя 23. 06
- Сырок творожный
- Каша овсяная земляника
- Orzo soffiato. Перловая крупа воздушная
- Горчица пищевая столовая
- Ярче булочка пшеничная
- Омлет на тосте с грибным соусом
- Сникерс
- Ушки с маком
- Макароны с овощами и сыром
- ёбатон, соевый изолят
- Мидии с луком (копия)
- Салат
- Нутридринк Паудер
- Овсяная каша на молоке и масле
- Сосиски с сыром
- Ботва моркови
- Салат огурцы с помидорами с маслом
- Продукт овсяный ферментированный Velle Чернослив и Овсянка, 180г
- Хлеб рижский
- Шоколад Gold Hazelnut Cocoa water
- Nutridrink Compact
- Семя Чиа
- Hänchen Brustfilet
- торт рафаэлло 320
- Активиа (злаки)
- Жареный бутерброд из киноа и шпрот
- Виноградная водка «ПЛОДОГОР»
- Творог «Искренне Ваш» обезжиренный, 500 г
- Абрикосовая водка «ПЛОДОГОР»
- Фред-бум красный апельсин
- Ячневая со свининой
- Грудка в кляре
- Пончик со сгущенкой
- Пол медово- горчичный
- Варенье Варенька Абрикосовое 380г
- Кофе с молоком новый 23,06,22
- Бутерброд с сыром
- Big bon
- Сумико сет
- Зефир глазированный
- Компот кето
- Лапша удон с кунжутом и рыбной котлетой
- Сочники домашние по рецепту Julia Small
- Блины
- Паприкаш с цыплёнком + ризотто из перловки
- Мороженое сливочное банан
- Пресервы сельдь в горчичном соусе
- Рабочий КОТЛЕТЫ с К а б а ч к а м и 200 0,7 1,4
- Паста орзо + митбол из говядины
- Голец тихоокеанский в томатном соусе
- Римма омлет с грибами
- Смесь семян для салатов
- Фруктовый стаканчик яблоко киви ананас
- Фарш индейка лук морковь томат паста
- Смесь орехов
- Кофе с молоком 3,2
- Вафельные трубочки со сгущенкой Вкусвилл
- Омлет с ветчиной грибами и сыром
- Фитнес салат с мидиями
- Пирог ягодный в песочной корзинке
- Рассыпчатый творог с фруктами и йогуртом
- Рагу из индейки с овощами
- Белковая котлета под шубой + рис
- Перец фаршир индюш фаршем в духовке
- Салат
- Холодец из курицы с желатином
- Салат из пекинской капусты
- Стью из говядины с овощами и картофелем
- Геркулес — хлопья овсяные О’кей
- Куриное филе + гречка
- сахар белый
- Изюм красный Лента
- Батон нарезной
- Котлеты индюш лук морковь с томат пастой
- Гречка
- Каша овсяная с изюмом
- Burner
- Каша Мистраль овсяная быстрого приготовления
- Кофе американо
- Лаваш с сыром
- Запеченное филе бедра индейки
- Брауни вишня шоколад
- Картофель чищенный в духовке
- Ряженка
- Хлеб белково-полбяной многозерновой
- Салат помидоры, огурцы и масло
- Творог Обезжиренный *
- Микс №12 Французский
- Салат с латуком
- тук оригинал
- Жимолость «Lonicera»
- Молоко овсяное 1. 5%
- Творог с масс. долей жира 5%*
- Какао-порошок
- Масло оливковое нерафинированное Extra Virgin FILIPPO BERIO
- Хлебцы рисовые сладкие
Метки:
Стерлядь отварная
калорийность 90 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Стерлядь отварная, калории, нутриенты, полезные свойства Стерлядь отварная
Калькуляторы
Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.
С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню.
Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.
В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.
Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.
Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.
Шаг 1. Найдите нужный продукт.
Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.
Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.
Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.
После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».
Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)
Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.
Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
Икра: питание, польза для здоровья и многое другое
Икра — это вяленая икра крупного самца рыбы, которую вы можете употреблять в пищу. Икра, как правило, довольно дорогая. Тем не менее, они хорошо известны как деликатес из морепродуктов. Это икра различных видов осетровых рыб. Наиболее распространены белуга и севрюга. К другим разновидностям относятся хек, стерлядь, осетра и калуга. Икра имеет слизистую текстуру и соленый вкус, из-за чего она появляется во рту. Поэтому люди используют их в качестве начинки для простых крекеров, тостов, огуречных палочек и гарнира. Однако люди обычно подают их в небольших количествах.
В определенный период люди потребляли слишком много икры. Затем распался Советский Союз, сократив контроль над икрой белуги. В результате выросли перелов рыбы и рыночный обмен. Таким образом, эти виды со временем оказались под угрозой исчезновения. Именно поэтому США запретили ввоз этого деликатеса.
Цвет и размер икры зависят от сорта. В целом он выглядит как крошечные жемчужины. Они бывают разных цветов, от бледно-зеленого до черного. Икра лосося – это красная икра. Однако это не настоящая икра. Помимо того, что икра является кулинарным удовольствием, икра приносит различные преимущества для здоровья.
Пищевая ценность икры
Икра имеет богатый питательный профиль. Например, одна порция икры обеспечивает почти вдвое больше необходимой суточной нормы витамина B1. Этот витамин помогает в развитии и функционировании нашей нервной системы. Они также помогают в производстве ДНК и эритроцитов.
Он также содержит небольшое количество витаминов и минералов, включая кальций, витамины A, D и E. Кроме того, он является источником омега-3 жирных кислот. Хотя неожиданно, эти жирные кислоты являются причиной большей части их потенциальной пользы для здоровья.
One hundred grams of caviar contains:
- Calories: 264kCal
- Protein: 24.6g
- Carbohydrates: 4g
- Fats: 17.9g
- Water: 47.5g
- Vitamin A: 905IU
- Vitamin B12 : 20mg
- Potassium: 181mg
- Magnesium: 300mg
- Calcium: 275mg
- Vitamin E: 1.89mg
- Sodium: 1500mg
- Iron: 11.88mg
- Zinc: 0.6mg
Health Benefits of Caviar
1.
Антивозрастной эффект
Поскольку икра богата омега-3 жирными кислотами, она улучшает состояние кожи. Исследование доказывает, что ДГК из икры производит адипонектин, который обладает противовоспалительным действием. Это также помогает в заживлении ран. Кроме того, он способствует выработке коллагена и предотвращает повреждение коллагена. Коллаген жизненно важен для уменьшения признаков старения кожи.
Исследования показывают, что икра замедляет старение кожи. Это помогает улучшить упругость кожи. Это также уменьшает сухость. Поэтому он способствует гладкости и тонким линиям.
2.
Улучшает психическое здоровье
Очень важно поддерживать здоровый ум. Исследования показывают, что ЭПК улучшает настроение. В то же время ДГК помогает поддерживать структуру мозга. Кроме того, икра богата омега-3 жирными кислотами и улучшает психическое здоровье.
Жирные кислоты омега-3 помогают бороться с воспалением. Исследования показывают, что уменьшение воспаления улучшает психическое здоровье. Например, они уменьшают снижение когнитивных функций, наблюдаемое при болезни Альцгеймера. Низкое количество омега-3 увеличивает риск депрессии.
3.
Улучшает здоровье сердца
Болезни сердца являются одной из наиболее частых причин смерти. Жирные кислоты омега-3 могут действовать как профилактическая мера и помогают управлять факторами риска. Кроме того, некоторые исследования показывают, что они улучшают факторы риска.
4.
Предотвращает образование тромбоцитов
Эти полезные жирные кислоты помогают предотвратить образование тромбов. Они делают это, препятствуя слипанию тромбоцитов. Сгустки нарушают кровоток в сердце, что является фактором риска некоторых сердечных заболеваний. Следовательно, предотвращая образование тромбов, они снижают риск инсульта.
5.
Снижает артериальное давление
Исследования показывают, что жирные кислоты Омега-3 помогают снизить частоту сердечных сокращений. Они уменьшают жесткость кровеносных сосудов. Способствуя плавному кровотоку, они снижают кровяное давление.
6.
Повышает уровень холестерина в крови
Исследования показывают, что омега-3 снижает уровень триглицеридов в крови. Кроме того, он повышает уровень хорошего холестерина. Он также предотвращает свертывание крови. Таким образом, снижается риск высокого кровяного давления. Кроме того, они обладают антиоксидантными свойствами. Избыток свободных радикалов вызывает окислительный стресс.
Следовательно, они предотвращают окислительное повреждение сердца. Кроме того, жиры омега-3 уменьшают воспаление в сердце. Они делают это, снижая иммунный ответ. Таким образом, они предотвращают несколько заболеваний, таких как гипертония и инсульт.
7.
Повышает фертильность
Исследования показывают, что эти полезные жирные кислоты улучшают фертильность. Они особенно повышают мужскую фертильность. Сперма имеет впоследствии высокое содержание DHA. Низкий уровень ДГК может снизить качество спермы. Таким образом, дефицит DHA вызывает бесплодие у мужчин.
Продукты, богатые омега-3, улучшают здоровье спермы. Они улучшают текучесть, форму и структуру сперматозоидов, помогая сперматозоидам легко связываться с яйцеклетками. Следовательно, это повышает шансы на зачатие.
8.
Поддерживает иммунную систему
Селен и омега-3 жирные кислоты повышают иммунитет. Икра богата обоими этими питательными веществами. Таким образом, они помогают улучшить иммунную функцию. Кроме того, жирные кислоты омега-3 помогают уменьшить воспаление. Они также восстанавливают барьер нашей кожи. Таким образом, защищая легкие и кишечник и ограничивая проникновение вредных патогенов.
Кроме того, они помогают восстанавливать поврежденные лейкоциты. Селен помогает регулировать иммунный ответ. Исследования показывают, что селен улучшает функцию антител. Они увеличивают выработку антител и макрофагов, которые являются иммунными клетками, защищающими наш организм. Они борются с инфекциями и сохраняют наше здоровье.
9.
Противораковый эффект
Как известно, икра является отличным источником селена. Исследования показывают, что селен обладает противораковыми свойствами. Они предотвращают рост раковых клеток. Они делают это, избавляясь от вредных веществ в организме и уменьшая токсины в организме. Селен также защищает ДНК от веществ, вызывающих рак.
Они также известны своими антиоксидантными свойствами. Кроме того, они предотвращают повреждение клеток и органов свободными радикалами, снижая риск развития рака.
Healthy Recipes Using Caviar
Caviar Eggs
- Serve 1
- Preparation time: 30 minutes
Ingredients
- Caviar: 30g
- Eggs: 2
- Chives (chopped): ¼ стакана
- Творог: 2 чайные ложки
Метод
- Сварите вкрутую яйца на сковороде.
- Отделить желток от сваренного вкрутую яйца.
- Вареные яйца разомните и смешайте с творогом.
- Добавьте зеленый лук и украсьте им икру.
- Наслаждайтесь!
Возможные побочные эффекты икры
Пищевое отравление
Исследования показывают, что зараженные морепродукты вызывают несколько побочных эффектов. Бактериальное заражение приводит к заболеваниям. Употребление морепродуктов является одной из наиболее частых причин пищевых отравлений, что приводит к множеству побочных эффектов. Это вызывает неблагоприятные последствия, такие как:
- Острый гастроэнтерит
- Диарея
- Рвота
- Боль в животе
- Лихорадка
- Инфекции мочевыводящих путей Обратитесь к врачу, если у вас появились какие-либо из этих симптомов.
Токсичность металлов
Морепродукты, такие как икра, содержат вредные металлы. В первую очередь это происходит у рыб, обитающих в загрязненных водоемах. Они содержат такие вещества, как полихлорированные бифенилы, которые могут вызывать расстройства нервной системы, повреждения плода и печени.
Исследования показывают, что определенные вредные загрязняющие вещества, такие как кадмий и свинец, вызывают нарушения умственного развития. Кроме того, они также вызывают рак и повреждение почек. Высокий уровень ртути увеличивает риск аутизма, болезни Паркинсона и Альцгеймера.
Заключение
Икра представляет собой икру или икру различных видов осетровых рыб, таких как белуга, севрюга, спинорог, стерлядь, осетра, калуга. Очень питательный деликатес. Например, икра содержит жирные кислоты омега-3, селен, витамин B12 и т. д., которые отвечают за их различные потенциальные преимущества для здоровья.
Икра помогает улучшить здоровье кожи, работу мозга и снизить уровень холестерина. Жирные кислоты омега-3 в икре помогают повысить мужскую фертильность. Они поддерживают иммунную систему и предотвращают инфекции. Однако они обладают риском бактериального заражения из-за загрязненной воды из водоемов. Это может увеличить риск развития определенных расстройств, таких как аутизм и болезнь Паркинсона, тревога и депрессия. Не забудьте хорошо вылечить икру и потреблять в рекомендуемых количествах, чтобы получить пользу для здоровья.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
В. Как икра влияет на организм?
A. Икра очень полезна для организма человека. Они обладают противораковым и омолаживающим действием, улучшают сердечное и психическое здоровье и повышают фертильность. Кроме того, они обеспечивают организм необходимыми питательными веществами, такими как витамин B12 и жирные кислоты. Однако у некоторых людей могут возникнуть аллергические реакции на его употребление.
В. Можно ли есть икру каждый день?
A. Да, икру можно есть ежедневно. Икра — это здоровый вариант, поскольку она содержит различные важные элементы, такие как минералы и витамины. Это лакомство богато жирными кислотами Омега-3 и имеет восхитительный вкус. Однако его потребление не должно превышать 30-50 граммов в день.
В. Икра полезнее рыбы?
A. Икра и рыба являются естественными источниками омега-3, которые помогают снизить риск депрессии, сердечно-сосудистых и мозговых заболеваний, бесплодия и многих хронических заболеваний. Омега-3 в изобилии содержатся в половых железах большинства животных. Таким образом, икра содержит больше омега-3 и, следовательно, полезнее, чем рыба. Омега-3 имеет многочисленные преимущества для здоровья. К ним относятся здоровье мозга, хорошее зрение, снижение стресса и беспокойства и т. д.
В. Повышает ли икра уровень тестостерона?
A. Икра веками считалась пищей-афродизиаком, потому что она содержит много нежирных, легко усваиваемых белков, которые обеспечивают постоянную энергию, необходимую для сексуальной активности. Мало того, он также улучшает кровоток и, как говорят, стимулирует выработку половых гормонов, таких как тестостерон.
В. Полезна ли икра для фертильности?
A. Поскольку икра богата омега-3 жирными кислотами, она улучшает мужскую фертильность. Кроме того, он улучшает структуру, форму и текучесть сперматозоидов, что помогает сперматозоидам легче связываться с яйцеклетками и, таким образом, повышает фертильность.
В. Является ли икра суперпродуктом?
А. Да. Икра – один из самых питательных продуктов в мире. Он предлагает широкий список витаминов, минералов, полезных жиров и помогает укрепить вашу иммунную систему. Кроме того, он полезен для людей, страдающих депрессией, благодаря высокому содержанию омега-3, которые помогают улучшить настроение.
В. Как икра влияет на кожу?
Ответ. Икра — это то, что вам нужно, если вы любите поддерживать свою кожу с помощью натуральных экстрактов. Благодаря своим антиоксидантным свойствам, особенно витамину Е и селену, он улучшает все аспекты текстуры кожи. От блокировки влаги вашей кожи до уменьшения воспаления, он обеспечивает здоровое сияние вашей кожи.
В. Есть ли в икре коллаген?
Ответ. Да, Caviar содержит незаменимые аминокислоты, которые образуют белки, такие как коллаген. Коллаген является самым распространенным белком в организме человека. Коллаген помогает омолодить внешний вид кожи, заменяет и восстанавливает омертвевшие клетки кожи.
В. Полезна ли икра от морщин?
Ответ. Икра полна антиоксидантов, которые помогают предотвратить распад коллагена и эластина. Это два белка, присутствующие в коже, которые являются основными виновниками видимых признаков старения. Таким образом, икра помогает уменьшить или предотвратить появление морщин.
Теги: CaviarПолезные свойства икры для здоровьяhealthifymeПищевая ценность икрыПобочные эффекты икры
Калькулятор калорий | Онлайн-калькулятор рецептов
◀ Перейти на главную страницуПример: калорийность Кефира 2,5% составляет 52 ккал/100г, нужно получить 300 ккал: в первое поле введите «52», во второе поле «300», тогда ваш результат 576г — нужно выпить столько кефира, чтобы организм получил 300 ккал.
Укажите калорийность вашего блюда (кКал/100г) и сколько калорий вы хотите съесть — калькулятор рассчитает вес порции:
Готовые наборы продуктов
Введите количество калорий, которое вы хотите съесть, и калькулятор рассчитает вес порции.
Расчет калорийности и веса порции продуктов
Молочная продукция:
Молоко (коровье, козье, овечье), Кефир, Масло сливочное и топленое, Творог, Творожная масса, Молоко сгущенное, Йогурт, Ряженка, Сливки, Сметана, Сыр, Сыр глазированный , Сырники, Творог, Творожный десерт.Первые блюда: Первые блюда:
Борщ украинский, Гороховый суп, Грибной суп, Куриный суп, Говяжий суп, Свекольник, Окрошка (мясно-овощная), Рассольник, Рисовый суп, Похлебка (грибная и рыбная), Овощной суп, Фасоль суп, суп из чечевицы, суп с макаронами, суп с фрикадельками, суп с грибной лапшой, суп харчо, суп из печени, суп из птицы, суп с сыром, суп из щавеля, суп из капусты.Каша:
Булгур, Гречневая каша, Кукурузная каша, Манная каша, Овсяная каша, Овсяные хлопья, Перловая каша, Пшенная каша, Рисовая каша, Перловая каша, Перловые хлопья.Фрукты и ягоды:
Абрикос, Айва, Ананас, Апельсин, Бананы, Брусника, Виноград, Вишня, Гранат, Грейпфрут, Груша, Дыня, Ежевика, Инжир, Киви, Кизил, Клубника, Клюква, Крыжовник, Лимон, Малина , Мандарин, Персик, Памело, Слива, Смородина, Хурма, Вишня, Черника, Шелковица, Шиповник, Яблоки.Овощи:
Баклажаны, Горох (свежий, вареный, консервированный) Цуккини, Капуста (белокочанная, цветная, брокколи, пекинская), Картофель (вареный и жареный), Лук (зеленый, лук-порей, лук репчатый), Морковь, Огурцы, Оливки, Перец сладкий, Петрушка, Помидоры, Укроп, Редис, Редька, Салат, Свекла, Тыква, Соя, Фасоль, Хрен, Чеснок, Чечевица, Щавель.Грибы:
Белые грибы, Вешенки, Лисички, Пахта, Опята, Подберезовики, Подосиновики, Рыжики, Сыроежки, Шампиньоны.Рыба и морепродукты:
Анчоусы, Бычки в томате, Плотва сушеная, Горбуша, Кальмары, Камбала, Карась, Кета, Килька (слегка соленая и в томате), Корюшка, Мясо краба, Крабовые палочки, Красноперка, Креветки , Лед, Лещ, Лосось, Скумбрия, Мидии отварные, Минтай, Мойва, Морская капуста, Навага, Налим, Окунь (морской и речной), Осетр, Осьминог, Палтус, Печень трески, Плотва, Раки отварные, Карп, Сайра, Сельдь, Сардины, Сельдь (атлантическая и тихоокеанская), Лосось, Сиг, Скумбрия (соленая и копченая), Сом, Ставрида, Стерлядь, Судак, Треска, Тунец, Морской угорь, Устрицы, Форель, Хамса, Хек, Шпроты, Щука, язык моря.Икра:
Икра кеты, икра горбуши, икра осетровых рыб (зернистая и пробивная), икра минтая.Мясо и птица:
Баранина, Бараньи почки, Баранья печень, Баранье сердце, Говядина, Говяжьи мозги, Говяжья печень, Говяжьи почки, Говяжье сердце, Говяжий язык, Кролик, Свинина (жирная и нежирная), Свиные почки, Свинина печень, Сердце свиное, Язык свиной, Телятина, Гусь, Индейка, Курица, Утка.Колбаса:
Колбаса докторская, Колбаса любительская, Колбаса молочная, Московская (полукопченая и сырокопченая), Сервелат (полукопченая и сырокопченая), Колбаски охотничьи, Колбаса кровяная, Колбасы говяжьи, Колбасы свиные, Колбасы говяжьи , Колбаски свиные, Колбаски куриные, Колбаски молочные.Мука, макаронные изделия, хлеб:
Мука пшеничная (высший сорт, 1 сорт, 2 сорт), Мука ржаная, мука цельнозерновая, Лаваш армянский, Хлеб ржаной, хлеб цельнозерновой, Хлеб с отрубями, Батон нарезной, Бублики (кексы и сушка), Булочки, Сухарики пшеничные.