Содержание
Чир холодного копчения, спинка с головой~600г
Чир холодного копчения, спинка с головой~600г — КУПИТЬ с доставкой на дом в СПб
СкидкиНовинкиЯпонская кухняСеты морепродуктовПодарочные наборыМорепродукты — наш конёкИкраРыбаРыба копчёнаяКреветкиКрабы, РакиГребешок, мидииУстрицыКальмары, осьминогиМясо / птицаМясная гастрономияМолочная продукцияСырыПолуфабрикатыБакалеяЧай / кофеОвощи / фруктыТовары для домаФирменные полуфабрикатыЖивые морепродуктыФермерские продуктыАзиатская кухняИтальянская кухня
- Доставка: В день оформления заказа.
- Описание: Спинка холодного копчения с головой.
- Вес рыбы: 500 — 700 г
- Вылов: Россия, Якутия.
- Производитель: ИП Осипов Н.Н.
- Упаковка: Вакуумный пакет.
- Условия хранения: 90 суток при температуре от -2 до -5 С
- Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки — 19 г, Жиры — 7,5 г
- Примечание: Весовой товар, точная стоимость будет известна в момент получения заказа.
- Энергетическая ценность: Калорийность — 144 ккал/ 602 кДж.
- Cостав: Чир х/к, соль.
товара нет в наличии
1 664 /кг
~1 165
за 0.7кг.
Доставим
Самовывоз из магазинов
Весовой товар
- Доставка: В день оформления заказа.
- Описание: Спинка холодного копчения с головой.
- Вес рыбы: 500 — 700 г
- Вылов: Россия, Якутия.
- Производитель: ИП Осипов Н.Н.
- Упаковка: Вакуумный пакет.
- Условия хранения: 90 суток при температуре от -2 до -5 С
- Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки — 19 г, Жиры — 7,5 г
- Примечание: Весовой товар, точная стоимость будет известна в момент получения заказа.
- Энергетическая ценность: Калорийность — 144 ккал/ 602 кДж.
- Cостав: Чир х/к, соль.
Чир холодного копчения – это одно из наиболее популярных сибирских лакомств, наряду с чиром соленым и чиром вяленым. Мало какая рыба подходит для копчения так, как чир. Все дело в том, что у этой рыбы очень нежное и жирное мясо с совершенно необыкновенным вкусом, который только подчеркивается при копчении. Чир холодного копчения может украсить собой любой стол, даже если не заморачиваться с его приготовлением. Достаточно выложить рыбу на блюдо и чем-нибудь украсить. А если приготовить какое-нибудь блюдо с использованием чира, то оно будет совершенно непривычным, ведь вкус чира холодного копчения отличается от вкуса другой копченой рыбы.
Чир холодного копчения можно готовить по-разному. Он хорошо сочетается со сладкими фруктами и овощами, сыром, сметаной, грибами и многими другими продуктами.
Доставка за 2 часа
-15%
Эксклюзивно от GS MARKET
Подарочный набор «Полезное ассорти»
Все полезные продукты в одном подарке.
1 592
1872
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
-17%
Эксклюзивно от GS MARKET
Подарочный набор «Настоящего дикоеда»
Набор для ценителей дичи.
2 490
2990
Доставим сегодня
-20%
Эксклюзивно от GS MARKET
Подарочный набор «Азиатская Вечеринка»
Самые популярные азиатские товары.
1 590
1990
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
-16%
Эксклюзивно от GS MARKET
Подарочный набор «Царское угощение»
Роскошный выбор на Новый Год!
4 350
5150
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
Новинка!
Елец Якутский замороженный~1кг
Непотрошеный. Вылов: Республика Саха.
720 кг
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
Новинка!
Напиток чайный Чабрец, 110г
Ручная работа.
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
Новинка!
Напиток чайный Мята, 150г
Ручная работа.
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
Новинка!
Грузия
Минеральная вода Набеглави, 500мл
С высоким содержанием кальция, магния и железа.
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
Новинка!
Хариус замороженный~1кг
3-4 шт/уп. Непотрошеный с головой.
1 390 кг
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
Новинка!
Корюшка зубатка вяленая ОТБОРНАЯ, 250г
80% рыб с икрой. Дальневосточная.
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
Новинка!
Улитки по-Бразильски с орехом кешью, 170г
Без консервантов и ароматизаторов.
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
Новинка!
Улитки по-Лимузински с грецким орехом, 170г
Натуральный состав. Без ГМО.
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
Новинка!
Улитки по-Cомьерски с жареным арахисом, 170г
Просто разогреть.
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
Новинка!
Улитки в вафельных тарталетках в соусе Страсбург , 125г
В масляном соусе.
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
Новинка!
Улитки в белом соусе, 500г
В масляном соусе.
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
Новинка!
Улитки по-Тайски в соусе Том Ям, 500г
С острым пикантным вкусом.
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
-17%
Икра черная народная «Каспрыба», 50г
Зернистая. Слабой соли.
2 490
2990
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
-15%
Эксклюзивно от GS MARKET
Подарочный набор «Сырное наслаждение»
Четыре изысканных деликатеса в одном наборе.
2 350
2750
Доставим сегодня
Доставка за 2 часа
-14%
Эксклюзивно от GS MARKET
Подарочный набор «Для настоящего охотника»
Для ценителей охоты.
3 250
3790
Доставим сегодня
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с офертой и политикой конфидициальности.
Оформить
Бонусный купон
Вы находитесь в ?
Да
Как закоптить плотву в коптильне холодного или горячего копчения
Плотва (тарань, вобла, сорога, бублица или плотица) – небольшая рыбка, являющаяся типичным представителем семейства карповых, широко распространённая в России и обитающая практически повсеместно. Её можно встретить в ручьях, реках, озёрах, морских заливах и малосолёных морях – Азовском, Чёрном и Каспийском. Плотву не относят к деликатесным продуктам, но это не отменяет её пользы и отличных вкусовых качеств, причём употребляться она может в различных видах. Особенно вкусной получается копчёная рыбка, а закоптить плотвичку в домашних условиях просто. Для этого нужно следовать технологии копчения, а для самого процесса необходимо наличие коптильни и ваше желание.
Содержание
- Полезные свойства, состав и калорийность плотвы копчёной
- Как выбрать и разделать плотву
- Способы засолки
- Сухой посол
- Рассол
- Выбор древесины
- Плотва горячего копчения
- Классический рецепт плотвы горячего копчения
- Плотва холодного копчения
Полезные свойства, состав и калорийность плотвы копчёной
Плотва содержит большое количество белка, витаминов и микроэлементов при невысокой калорийности продукта. Она хорошо усваивается, не содержит углеводов и несёт пользу для человеческого организма. Благодаря содержанию витаминов группы B, E, D, PP, а также хрома, цинка, никеля, йода, кальция, фосфора, железа и полезных жирных кислот омега-3.
Что касается калорийности, на 100 г приходится всего лишь 88 ккал, при копчении горячим способом показатель достигает 120 ккал, что также совсем немного. Так, в малых дозах можно есть копчёную рыбку, приготовленную с небольшим количеством соли и без лишних жиров, даже на диете. Если правильно выбирать и коптить рыбу, не злоупотреблять копчёностями, особенно в сочетании с алкоголем, – копчёная плотва принесёт только.
Ограничения связаны с индивидуальной непереносимостью и высоким содержанием соли. Соблюдение технологии копчения также играет немаловажную роль. Так, не подвергшаяся предварительной засолке, плохо обработанная рыба может грозить заражением паразитами.
Как выбрать и разделать плотву
Успех приготовления всегда начинается с выбора и правильной подготовки рыбы. Тушки должны быть одинаковой величины, это обеспечит равномерность копчения и сохранение формы, при этом максимальный размер и количество рыб в закладке определяются вместительностью коптильни. Что касается свежести рыбы, требования стандартны. На этапе подготовки тушек следует соблюсти ряд условий:
- чешую с рыбы не снимаем, поскольку она не только позволит лучше сохранить форму плотвы, но и защитит мякоть от копоти и канцерогенов, содержащихся в дыме;
- в обязательном порядке удаляют жабры и потрошат плотву, иначе мясо будет горчить. Из брюшной полости нужно убрать также чёрную плёнку;
- при засолке рыбы для приготовления путём холодного копчения потребуется больше соли, чтобы исключить риск заражения паразитами;
- после засолки рыбу вымачивают в чистой воде не менее получаса, чтобы избавиться от излишков соли, обсушить;
- перед копчением тушки необходимо проветривать не менее 2 часов, а ещё лучше, если рыба будет вялиться сутки. В брюшки можно вставлять деревянные распорки (с ними же затем и коптить), тогда рыбка хорошо проветрится (и прокоптиться) не только снаружи, а и изнутри.
Способы засолки
Засолить рыбу можно сухим способом или путём помещения тушек в рассол, при этом кроме соли могут использоваться различные пряности и специи, например, перец, лавровый лист, базилик, кориандр, тимьян и прочие. При сухом посоле компоненты смешивают и пересыпают составом тушки, тогда как в случае приготовления маринада ингредиенты добавляют в воду и кипятят, после чего остужают и погружают в жидкость рыбу.
Сухой посол
Распотрошённые и промытые тушки тщательно натирают смесью соли и чёрного перца (200 г состава на 1 кг рыбы) внутри и снаружи, затем укладывают в подходящую ёмкость на солевую подушку, дополнительно пересыпая слои, ставят под гнёт и отправляют в холодильник на 2-3 часа.
Можно воспользоваться таким рецептом сухого маринада (на 1 кг рыбы):
- соль – 150 г;
- чеснок – 3 зубка;
- лавровый лист – 3 шт.;
- чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
- зелень (укроп, майоран, сельдерей, лук, кинза, петрушка) по вкусу.
Рассол
Жидкий маринад позволяет устранить запах тины, появляющийся у плотвы, выловленной в стоячих водоёмах. Для его приготовления на 1 л воды добавляют 100-150 г соли, 3-4 ст. л. сахара и специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком и др.). Полученный маринад нагревают до растворения составляющих, затем охлаждают и заливают им рыбку.
Как вариант, можно приготовить и такой маринад:
- вода, сок лимона, белое сухое вино, соевый соус – по 1 стакану;
- приправа для рыбы – 30 г (1 упаковка).
Выбор древесины
Для копчения, вне зависимости от выбранного способа, нужно подобрать хорошую щепу или опилки. Опытные коптильщики используют древесный материал согласно собственным предпочтениям, в почёте обычно ольха или бук. Не используется хвоя и берёзовая кора, что связано с высокой концентрацией в них смол.
Щепа предварительно вымачивается в воде (достаточно 10-20 минут), согласно рекомендациям производителя.
Чтобы придать особенный аромат, к основной щепе добавляются ветки фруктовых деревьев, хороши в качестве добавки смородина, малина, виноград. Отличным решением будет добавление можжевельника. Его используют не для формирования аромата, а консервации продукта. Можжевельник поспособствует более длительному хранению рыбы горячего копчения, продлив срок до 14 дней в холодильнике.
Плотва горячего копчения
Чтобы закоптить рыбу в домашних условиях горячим способом, потребуется специальная коптильня, представляющая собой устройство с ёмкостью, поддоном для стекания жира, решёткой или планками для размещения тушек и крышкой, закрывающей камеру. Коптильню для горячего копчения можно изготовить и самостоятельно.
Классический рецепт плотвы горячего копчения
Для приготовления обработанную рыбку засаливают, используя метод сухого посола или маринад с минимумом приправ. Например, можно взять для засолки соль и чёрный перец, смесью натереть рыбу со всех сторон и отправить в холодильник на 2 часа. После засолки тушки следует вымачивать в течение получаса, обсушить салфетками, затем в брюшко и в места, где были жабры вложить зелёный лук с петрушкой.
Далее плотва отправляется в коптильню горячего копчения:
- дно коптильни выстилается щепой (достаточно пару горстей), лучше взять ольху. К ней можно добавить небольшие веточки вишни, яблони;
- устанавливается поддон для сбора жира, накрытый фольгой, позволяющей равномерно распределить температуру в коптильне и защитить рыбу от копоти;
- плотву лучше размещать на решётке, а не подвешивать. После того, как тушки выложены с небольшим расстоянием друг от друга для равномерности копчения, аппарат плотно закрывают крышкой и ставят на огонь;
- отсчёт времени приготовления начинается с момента образования равномерного жара, а вместе с ним и густого дыма, который появится из коптильни. Спустя 30 минут агрегат снимают с огня и оставляют до остывания;
- плотву, извлечённую из коптильни, следует также проветрить на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении не менее часа.
Плотва холодного копчения
Для приготовления рыбы холодным способом, подразумевающим длительную обработку при низких температурах в течение нескольких дней, также понадобится специальная коптильня. Она конструктивно отличается от агрегата для горячего копчения и состоит из ёмкости для продуктов, топки и дымохода, их соединяющего. В случае самостоятельного изготовления аппарата нужно будет постоянно следить за процессом, поэтому лучшим решением будет использование производственной коптильни, не требующей пристального внимания.
Плотва, приготовленная методом холодного копчения менее популярна, но если готовить её правильно, с использованием подходящей щепы, то в результате получится ароматная вкусная рыбка, хранить которую можно дольше.
A COUPLE OF A VAPE, HOME.» src=»https://www.youtube.com/embed/31-XRkNh_Wk?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Рассмотрим, как закоптить плотву холодным способом:
Правильно приготовленная рыбка порадует ароматом и вкусовыми качествами, независимо от выбранного способа копчения. Горячим методом продукт готовится быстрее, но и употребить его нужно как можно скорее, тогда как холодное копчение позволяет хранить плотву в холодильнике 2-3 недели или ещё дольше, если её правильно заморозить.
Копченый осетр, готовый к употреблению Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
грамм унций
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции (грамм) | |
Сколько калорий в копченой осетрине, готовой к употреблению? Количество калорий в копченой осетрине, готовой к употреблению: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира содержится в копченой осетрине, готовой к употреблению? Количество жира в копченой осетрине, готовой к употреблению: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в копченой осетрине, готовой к употреблению? Количество насыщенных жиров в копченой осетрине, готовой к употреблению: насыщенные жир | |
Сколько холестерина содержится в копченой осетрине, готовой к употреблению? Количество холестерина в копченой осетрине, готовой к употреблению: Холестерин | |
Сколько натрия содержится в копченой осетрине, готовой к употреблению? Количество натрия в копченой осетрине, готовой к употреблению: натрия | |
Сколько углеводов содержится в копченой осетрине, готовой к употреблению? Количество углеводов в копченой осетрине, готовой к употреблению: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в копченой осетрине, готовой к употреблению? Количество чистых углеводов в копченой осетрине, готовой к употреблению: нетто углеводы | |
Сколько сахара содержится в копченой осетрине, готовой к употреблению? Количество сахара в копченой осетрине, готовой к употреблению: сахар | |
Сколько клетчатки содержится в копченой осетрине, готовой к употреблению? Количество клетчатки в копченой осетрине, готовой к употреблению: клетчатка | |
Сколько белка содержится в копченой осетрине, готовой к употреблению? Количество белка в копченой осетрине, готовой к употреблению: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько кальция содержится в копченой осетрине, готовой к употреблению? Количество кальция в копченой осетрине, готовой к употреблению: кальций | |
Сколько железа содержится в копченой осетрине, готовой к употреблению? Количество железа в копченой осетрине, готовой к употреблению: железо | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары
после
нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете
их,
спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » +
«диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Caviar Malossol Sterlet Caviar 100G Buy от 2500,00 уах-Vostorg Kharkiv
56,50 уах
Vodnyi SVIT Cream-Shrimp Past
68. 00 UAH
Vodnyi Svit Аish Сaviar 120g
120 g
87.00 UAH
69.00 UAH till 19.12
Vodniy Mir Chilled Crabsticks 220g
220 g
109.00 UAH
Vodnyi Svit Ikorka Product with Scandinavian Fish and Salmon 250g
250 g
118.00 UAH
Vodnyi Svit Frozen Mussles 400g
400 g
151.00 UAH
Vodnyi Svit Frozen Seafood 400g
400 g
529,00 уах
399,00 уах до 07,12
Норвена зернистого розового лосося кавия 120G
120 г
400,00 UAH
Норвена.0002 240 G
68,50 UAH
VODNYI SVIT SOFTSALTED FILEST в масле 200G
200 G
84,00 UH
68,00 UAH до 19,12
Vodny Svit Lightly Salty Salet Filets Filettes in Noil Dislate Herring Lightled Herring.
Vodnyi SVIT охлажденные крабовые палочки 200G
200 G
Информация о продукте
Факты по питанию, 100 G
- Калорий203,00KCAL
- Proteins28.90G
- 770
- .0220
Состав
Икра стерляди, соль, Е285.
…
Общая информация
- Бренд.
Икра Малосоль Икра стерляди 50г
50г
3910,00 грн
Икра Малосоль Икра черная осетра 100г
100 g
2525.00 UAH
Caviar Malossol Staturgeon Black Caviar 50G
50 G
278,00 UAH
Pike Caviar Premium Premium 50G
50 G 2009000
, несмотря на факт, что мы делаем все усилия, чтобы обеспечить все усилия. информация актуальна и достоверна, фотографии товара и информация о товаре, представленные на сайте, могут отличаться от товара в торговом зале.