Содержание
Стерлядь свежая — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продукты
keyboard_arrow_right
Рыба и морепродукты
keyboard_arrow_right
Стерлядь свежая
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 122 ккал
= 511 кДж
Белки 17 г
Углеводы 0 г
Жиры 6,1 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 122 ккал
Белки 17 г
Углеводы 0 г
Жиры 6,1 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Состояние | не приготовлено |
Белки | 17 г |
Углеводы | 0 г |
Сахар | — |
Жиры | 6,1 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0 г |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 850 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Свежая стерлядь относится к семейству осетровых. Стерлядь имеет необычный внешний вид с вытянутым носом и жесткими плавниками на спине. Мясо рыбы очень нежное, сочное и питательное, такую рыбу лучше всего запекать в духовке или на углях с различными специями и овощным гарниром.
Данная рыба очень ценна тем, что в ней содержатся незаменимые жирные кислоты, которые оказывают ощутимое влияние на весь организм. Эти элементы необходимы для метаболического процесса, для выработки гормонов, для обновления кожных покровов и для регенерации внутренних органов. Помимо этого, употребление стерляди предотвращает образование злокачественных опухолей, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает кровообращение, за счёт того, что укрепляются стенки сосудов. Также значительно улучшается качество работы головного мозга.
Выбирая свежую стерлядь стоит обратить внимание на состояние рыбы, особенно на чешую, кожу и глаза. Чешуя и кожа должны быть яркими, светлыми и чистыми, без мутного налета. Глаза также должны быть не выпуклым или вытекшими, а целыми, яркими, без мутной плёнки. Само тело рыбы должно оставаться упругим и плотным, если продавить пальцем ямку, она должна сама выравниваться. Если же углубление остаётся, это означает, что мясо уже начинает портиться.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Сельдь (селедка) слабосоленая | 179 | add_circle Внести |
Лосось слабосоленый | 203 | add_circle Внести |
Крабовые палочки | 100 | add_circle Внести |
рыба красная слабосоленая | 187 | add_circle Внести |
Рыба хек жаренный | 126 | add_circle Внести |
Vici масляная рыба ломтики | 243 | add_circle Внести |
Лосось с перцем и хреном Nautica | 230 | add_circle Внести |
Килька в томате с перцем чили Keano | 180 | add_circle Внести |
сом запечёный | 115 | add_circle Внести |
Семга слабосоленая Перлина Аляски | 231 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Калорийность Стерлядь, сибирская. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Стерлядь, сибирская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.![]() | 526 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 4.4% | 710 г |
Жиры | 30.8 г | 56 г | 55% | 17.2% | 182 г |
Вода | 56.7 г | 2273 г | 2.5% | 0.8% | 4009 г |
Зола | 0.![]() | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Сера, S | 107 мг | 1000 мг | 10.7% | 3.3% | 935 г |
Энергетическая ценность Стерлядь, сибирская составляет 320 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Лучший корм для осетровых рыб 2022 года (Питание и обзоры)
У осетровых особенные диетические потребности, и правильный выбор корма имеет решающее значение для поддержания их здоровья. В этой статье мы рассмотрим различные питательные вещества и ингредиенты, которые вы найдете в высококачественных кормах для осетровых рыб. Мы также рассмотрим несколько популярных продуктов и объясним их питательные свойства, чтобы помочь вам решить, подходят ли они для вашего осетра!
Рекомендуем. .
Medikoi Sturgeon Food | Takazumi Sturgeon Food | Queni Koi Sturgeon Food |
In a hurry? Перейти к отзывам
Почему правильное питание важно для осетровых?
1) Улучшенный рост
Осетровые хищники, поэтому для оптимального здоровья им требуется корм с высоким содержанием белка и правильными ингредиентами. Всеобщее достояние.
Обеспечение осетров правильным питанием поможет им хорошо расти и оставаться сильными. Все виды осетровых нуждаются в определенных типах белков и жиров, а также в комплексной смеси витаминов и минералов. Корма с некачественными ингредиентами могут не давать достаточного количества этих компонентов, что может сделать рыбу недоразвитой и слабой.
Правильный баланс калорий и питательных веществ поможет осетрам сохранить мышцы, оправиться от стресса и травм и прожить как можно дольше.
2) Более сильная иммунная поддержка
Осетровые нуждаются в хорошем питании, чтобы поддерживать свою иммунную систему и защищаться от паразитов и болезнетворных патогенов. Хотя осетры, как правило, выносливые рыбы, недостаточное количество витаминов и калорий может ослабить их естественные защитные реакции, затрудняя борьбу с инфекциями и приспособление к стрессовым событиям (таким как внезапные изменения температуры или качества воды). Предоставление осетрам нужного количества пищи, а также правильного сочетания белков и жиров может помочь осетрам поддерживать уровень энергии, необходимый их иммунной системе для правильного функционирования. Как и люди, уставшие и недокормленные осетры чаще болеют! Некоторые корма также содержат дополнительные ингредиенты, которые могут еще больше укрепить иммунитет осетровых рыб.
3) Улучшение качества прудовой воды
Некоторые производители кормов накачивают свои продукты дешевыми ингредиентами, которые осетрам не нужны или которые они не могут переварить. Вместо того, чтобы на самом деле использовать эти бесполезные ингредиенты или «наполнители», осетр просто выбрасывает их в воду пруда как отходы. Чем больше наполнителей в корме, тем больше отходов будет производить осетр, что может способствовать распространению патогенов, мешать работе фильтров и приводить к чрезмерному росту водорослей. Лучшее качество, легко усваиваемые корма для осетровых могут помочь сохранить качество воды и поддерживать жизнь всех рыб в наилучших возможных условиях.
Выбор корма для осетровых – какие ингредиенты имеют значение?
1) Источник белка и общее содержание (%)
Осетровые – плотоядные животные, поэтому высокое содержание белка из источника водных животных является оптимальным для корма. Всеобщее достояние.
Источник и содержание белка, вероятно, являются наиболее важными аспектами корма для осетровых рыб. Осетрам необходимо достаточное количество белка для завершения важных химических реакций, а также для роста и восстановления тканей, таких как мышцы. В отличие от других прудовых рыб, таких как золотые рыбки или кои, осетровые являются настоящими плотоядными животными, а это означает, что они не могут переваривать большинство растительных продуктов. Это придонные животные, которые в дикой природе питаются только другими животными, такими как моллюски, ракообразные, мелкая рыба и личинки насекомых. Осетр будет недоедать, употребляя пищу на основе пшеницы или сои, независимо от содержания сырого протеина. По этой причине очень важно выбирать корм для осетровых, в основном состоящий из белков из источников водных животных, таких как рыбная мука или креветочная мука. Источники белка из водных животных наиболее точно отражают то, чем питаются осетровые в естественных условиях. В результате эти источники легче всего перевариваются и используются осетровыми. Белки водных животных также обеспечивают осетровых незаменимыми аминокислотами, которые могут быть недоступны из других источников белка.
В высококачественном корме для осетровых в качестве первого ингредиента указывается источник белка водных животных, что указывает на то, что его больше по весу, чем чего-либо еще. Поскольку осетры являются плотоядными, им требуется несколько более высокий процент белка и меньше углеводов, чем всеядным, таким как золотые рыбки и кои. Качественный корм для осетровых рыб должен иметь содержание сырого протеина не менее 40–45%. Некоторые данные даже свидетельствуют о том, что очень молодому осетру может потребоваться до 50% содержания сырого протеина для оптимального роста.
2) Общее содержание жира (%)
Высококачественные корма будут богаты длинноцепочечными жирными кислотами из водных источников рыбы, льна или растительных производных. Всеобщее достояние.
Будучи плотоядными, осетры больше полагаются на жиры (и белки), чем на углеводы для получения энергии. Жиры (иногда называемые «маслами» или «липидами») также способствуют росту клеток, выработке гормонов и усвоению некоторых витаминов. Корм осетровых должен содержать около 10–15% сырых жиров, хотя нередко бывает и больше. Как можно больше этих сырых жиров должно поступать из ингредиентов водных животных, таких как рыбий жир. Жиры из продуктов водных животных особенно важны, поскольку они содержат определенные незаменимые жирные кислоты с длинной цепью, которые являются частью естественного рациона осетровых. Некоторые бренды также включают растительные масла, такие как пальмовое или рапсовое, в свои корма для осетровых.
Хотя растительные масла не обязательно вредны для осетровых, они обычно не содержат этих специфических длинноцепочечных жирных кислот. Чтобы ваш осетр получал необходимое количество жиров, ищите корма, в списке ингредиентов которых предпочтение отдается продуктам из водных животных, а не растительным маслам.
3) Содержание витаминов и минералов
Широкий спектр витаминов и минералов, особенно витамин С и кальций, очень полезен для осетровых рыб. Всеобщее достояние.
Осетровые нуждаются в большом количестве витаминов и минералов в рационе. Особенно важен витамин С, или аскорбиновая кислота. Достаточный запас витамина С помогает осетрам строить важную соединительную ткань, восстанавливать травмы и поддерживать здоровую иммунную систему для борьбы с инфекциями. Хотя количество этого витамина, необходимого осетрам, окончательно не установлено, некоторые исследования показывают, что концентрация 200–500 миллиграммов на килограмм всего рациона может способствовать росту.
Помимо витамина С, корма для осетровых рыб также должны содержать витамины А, D, Е и К, а также витамины группы В. Эти питательные микроэлементы помогают сохранять ткани, такие как кости, кожа, зубы и органы, сильными и здоровыми; способствуют поглощению минералов; и поддерживают метаболизм осетровых и синтез белка. Многие из них естественным образом содержатся в продуктах водных животных, которые обеспечивают корм белками и жирами. Однако фиды хорошего качества могут указывать все или большинство из них по отдельности на своих этикетках. По крайней мере, в вашей ленте должен быть конкретно упомянут витамин С.
Минералы, такие как кальций, натрий, калий, магний и цинк, также важны для здоровья осетровых. Эти микроэлементы способствуют росту и поддержанию тканей, образованию важных химических веществ и поддержанию баланса электролитов. Осетр может поглощать растворенные формы большинства этих минералов непосредственно из воды, за исключением фосфора. В результате корма, содержащие минералы, не всегда указываются отдельно, хотя в некоторых указывается процент присутствующего фосфора.
4) Усилители иммунитета и средства от паразитов
Дополнительные ингредиенты, такие как чеснок, полезны благодаря своим естественным антибактериальным, противогрибковым и противопаразитарным свойствам. Всеобщее достояние.
Некоторые корма могут содержать дополнительные ингредиенты для дальнейшего укрепления иммунной системы осетровых. Чеснок, обычное дополнение, обладает антимикробными свойствами, которые могут помочь защитить от вредных бактерий и грибков. Чеснок также известен тем, что стимулирует аппетит и отпугивает паразитов, и некоторые исследования показывают, что он может быть связан с более высокими темпами роста молоди осетровых. Другие исследования показывают, что определенные пробиотики и пребиотики (например, пивные дрожжи), добавленные в рацион осетровых, могут быть связаны с улучшением пищеварения, ростом и иммунным ответом. Некоторые другие распространенные иммуностимуляторы включают нуклеотиды (производители которых часто используют такие торговые марки, как Optimun и Aquagen) и лактоферрин.
Эти и другие добавки не являются жизненно важными и бесполезными, если они содержатся в корме с недостаточным количеством основных питательных веществ, таких как белок и витамины. В некоторых случаях необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, насколько они действительно эффективны. Однако они могут способствовать поддержанию общего состояния здоровья осетровых и сигнализировать о более высоком качестве корма.
5) Зольность и содержание клетчатки (%)
Доля сырой золы охватывает почти все в корме, что рыба не может превратить в энергию, включая все необходимые минералы. Эти минералы, которые составляют лишь небольшую часть общей золы, также являются единственной частью, которую используют осетровые и другие рыбы. Остальное не переваривается и проходит через осетровых как отходы. Это похоже на действие клетчатки, получаемой из неперевариваемой целлюлозы и других растительных материалов. Некоторое количество золы и клетчатки необходимо для желудочно-кишечного тракта, но высокие проценты могут указывать на то, что корм низкого качества и содержит большое количество наполнителей. Слишком много клетчатки и золы могут вызвать проблемы с пищеварением и грязную воду, поэтому ищите корма с как можно меньшим количеством того и другого. Процент сырой золы от 7% до 12% считается нормальным. Осетровым не требуется определенное количество клетчатки, но качественные корма обычно содержат 2% или меньше.
Наконец, последний компонент, присутствующий во всех рыбных кормах, — это сырая зола, которая соответствует общему количеству неорганических минералов и клетчатки — побочного продукта переработки. В общем, вы должны стремиться к как можно более низкому процентному содержанию золы, при этом 4-15% являются обычным диапазоном для высококачественных кормов. Хотя часть того, что составляет сырую золу, может быть полезной, большая ее часть просто пройдет через вашу рыбу и в конечном итоге попадет в ваш пруд в виде отходов. Чем ниже, тем лучше!
Общие вопросы и ответы о корме для осетровых
1) Могут ли осетровые есть ту же пищу, что и золотые рыбки и кои?
Корм для кои и золотых рыбок содержит много одинаковых ингредиентов, но обычно плавает и содержит меньше калорий. Всеобщее достояние.
Осетры могут есть ту же пищу, что и золотые рыбки и кои, если они удовлетворяют их особые потребности в питании. Рассматриваемый корм должен быть тонущим, так как осетр питается строго на дне. Корм также должен состоять не менее чем из 40% белка и примерно 10–15% жира, что является высоким показателем для золотых рыбок или корма для кои. Корм для золотых рыбок и кои с такими качествами может быть трудно найти, особенно потому, что многие корма для кои, как правило, плавают.
Также имейте в виду, что корма, специально предназначенные для осетровых, могут не подходить для других видов рыб. Золотые рыбки и кои обычно намного меньше осетровых, поэтому гранулы осетровых могут быть слишком большими для них. Кроме того, поскольку типичный корм для осетровых может быть относительно высоким содержанием жира, некоторые разновидности могут быть слишком калорийными для золотых рыбок или карпов кои. Если вы не можете найти корм, который уравновешивает все эти требования, вам может быть лучше придерживаться специализированного корма для разных рыб.
2) Что лучше – плавающие или тонущие пеллеты?
Для осетровых лучше тонущий гранулят, чем плавающий! На самом деле, осетры даже не смогут есть плавающие гранулы. У осетровых, которые питаются снизу, рты расположены на нижней стороне головы и позади их больших клювовидных носов (называемых рострами). Эта уникальная анатомия делает практически невозможным для них добраться до пищи, плавающей над ними. У осетровых также очень плохое зрение, так как они естественным образом приспособлены к жизни в глубоких водах, куда попадает мало солнечного света. Поскольку они не могут полагаться на свое зрение, осетры вынуждены использовать свои чувствительные лицевые усики, чтобы найти пищу. Эти штанги, установленные на нижней стороне трибуны и перед ртом, отлично подходят для поиска гранул на дне пруда, но крайне непрактичны для поиска плавающей пищи. Тонущие гранулы необходимы, потому что это единственный вид пищи, которую может есть осетр.
3) Помогает ли корм из осетровых от паразитов?
Некоторые ингредиенты, такие как чеснок, хотя и не являются необходимыми для осетровых, тем не менее могут помочь отпугивать паразитов. Всеобщее достояние.
Осетровые – довольно выносливые рыбы, но они могут быть восприимчивы к некоторым видам паразитов, включая сосальщиков, триходину и рыбьих вшей. В целом, предоставление осетрам высококачественных кормов, отвечающих всем их потребностям в питании, поможет им оставаться здоровыми, сильными и хорошо подготовленными для борьбы с вредными вредителями. Однако некоторые корма также содержат небольшое количество дополнительных ингредиентов, специально предназначенных для защиты от паразитов и укрепления иммунной системы осетровых. Эти ингредиенты не восполнят недостаток питательных веществ и не гарантируют, что у вашей рыбы не будет проблем с паразитами. Однако они могут играть ценную дополнительную роль в борьбе с паразитами.
Наиболее знакомой добавкой может быть чеснок. Измельченный или нарезанный чеснок выделяет аллицин, соединение, которое быстро распадается и издает сильный отчетливый запах, который нравится многим рыбам. Аллицин также обладает антимикробными свойствами, которые позволяют ему отпугивать и даже убивать некоторые виды паразитов, грибков и бактерий. По этой причине выбор корма с добавлением чеснока может способствовать естественной защите осетровых рыб от паразитов.
Некоторые другие добавленные ингредиенты могут помочь осетрам защититься от паразитов, укрепив их иммунную систему. Одним из примеров является лактоферрин, белок, содержащийся в молоке людей и коров, обладающий противовирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Дрожжи Torula и пивные дрожжи — это полезные грибы, которые могут усилить иммунный ответ осетровых рыб, обеспечив их дополнительным белком, витаминами группы В и минералами. По той же причине некоторые корма могут содержать нуклеотиды, которые являются основными компонентами ДНК.
Лучший корм для осетровых и стерлядей 2022 года (лучший корм для осетровых)
1) Medikoi Sturgeon Food Review
Корм Medikoi для осетра содержит 46% сырого протеина по весу, что соответствует потребности осетровых . Животный белок в корме поступает из рыбной муки, муки из домашней птицы и муки из крови домашней птицы (второй, третий и четвертый ингредиенты соответственно). Рыбная мука является хорошим источником белка для осетровых рыб и должна обеспечивать их необходимыми аминокислотами. То, что это второй ингредиент в списке, показывает, что он присутствует в относительно большом количестве. Мука из птицы и мука из крови птицы могут быть не такими полными с точки зрения аминокислотного профиля, но в сочетании с рыбной мукой они должны обеспечивать достаточное количество полезного животного белка. Хотя содержание пшеницы и подсолнечной муки (еще один растительный ингредиент) может быть не таким питательным для осетровых, они, вероятно, способствуют очень разумной цене корма.
Содержание сырого жира в корме 15 % также хорошо соответствует диетическим потребностям осетровых рыб. Medikoi заявляет, что их продукт «содержит масла, богатые омега-3 [s]», что относится к незаменимым жирным кислотам с длинной цепью, которые должны поступать из продуктов водных животных. В данном случае эти жирные кислоты поступают в основном из рыбьего жира (восьмой ингредиент из десяти). Кроме того, процент сырой золы (6,4%) и сырой клетчатки (1,8%) очень низок, а это означает, что этот корм, вероятно, не приведет к чрезмерному количеству отходов пруда.
По сравнению с другими продуктами из этого списка, корм Medkoi отличается очень высокой концентрацией (500 мг/кг) витамина С, важного питательного вещества, необходимого осетрам для роста и поддержки иммунной системы. Также присутствуют необходимые витамины A, D и E, а также ряд минералов, включая цинк, медь, марганец, железо и йод. Корм также включает Stimune, запатентованную смесь пробиотических продуктов, полученных из дрожжей, предназначенных для дальнейшего повышения иммунитета и улучшения пищеварения.
Medikoi описывает свои гранулы как «быстро тонущие», что может быть особенно полезно в прудах с другими рыбами, которых может привлечь корм для осетровых. Гранулы бывают мелкие (2 мм), средние (4,5 мм) и крупные (9 мм).мм), что делает этот корм подходящим как для молоди, так и для взрослых осетровых рыб, а также для стерляди (у которой глотка меньше, чем у других разновидностей).
Корм Medikoi обеспечивает превосходное количество белков и жиров из качественных ингредиентов, а также достойный набор витаминов и минералов, незначительное количество клетчатки и золы, а также иммуностимулятор на основе дрожжей. Наличие пшеницы в качестве первого ингредиента не позволяет этому корму быть идеальным, но это все же достойный, полноценный выбор по разумной цене.
- Тип: Маленькие, средние или большие гранулы (тонущие)
- Белок: 46% (2. Рыбная мука, 3. Мука из птицы и 3. Мука из крови птицы)
- Жир2: 900%
- пепел: 6,4%
- Клетчатка: 1,8%
- Витамины: A, C, D, E & Minerals
- Immune Booster: Да-стимун (yeast-yeast-yeast-yeast-yeast-yeast-yeast-yeast-yeast-yeast-yeast-yeast-yeast-yeast-yeast-yeast-yeast-yeast-yeast-yeast- Проверить текущую цену
2)Takazumi Sturgeon Food Review
Второй продукт в этом списке, корм Takazumi Sturgeon, направлен на стимулирование оптимального роста и пищеварения.
Корм особенно калорийный, с более высоким процентным содержанием сырого протеина (48%) и сырых жиров (19%), чем многие другие коммерческие корма. Это делает его отличным выбором для кормления молодой рыбы и набора веса перед зимой, хотя это также хороший универсальный вариант для осетровых любого возраста.
Белки и жиры в корме Такадзуми состоят из короткого списка высококачественных ингредиентов. Рыбная мука является главным компонентом и источником почти всего белка. Это идеальный вариант, так как рыбная мука является отличным источником специфических аминокислот, в которых нуждаются осетровые, и очень легко усваивается. Кроме того, Такадзуми добавляет аминокислоты прямо в корм, что должно помочь осетрам хорошо расти и сохранять силы. Содержание жира в основном происходит из рыбы и растительных масел, которые вместе указаны как второй ингредиент. Рыбий жир должен снабжать осетровых рыб незаменимыми длинноцепочечными жирными кислотами.
Корм Такадзуми предлагает интересный набор микроэлементов.
Присутствуют витамины A, C, D и E, а также минералы фосфор и медь. Тем не менее, корм Такадзами — единственный, в котором явно перечислены витамины B1, B2, B6, B12 и биотин. Вместе эти витамины поддерживают энергетический обмен, работу нервной системы и другие процессы, важные для роста осетровых. Другие уникальные питательные вещества, указанные на этикетке Такадзуми, включают холин (необходимый для построения ДНК) и витамин К (который способствует свертыванию крови и структуре костей). Это большое разнообразие витаминов и минералов так же важно, как белок и калории, для оптимального роста осетровых.
При содержании сырой золы 9,2% он несколько выше по сравнению с двумя другими видами сырья, но все еще находится в пределах нормы. Содержание клетчатки составляет всего 1,4%, а это означает, что в корме Такадзуми не так много того, что осетр не может переварить и использовать. В результате продукт Такадзуми не будет загрязнять прудовую воду слишком большим количеством отходов.
В целом, корм Такадзами — это питательный продукт, способствующий здоровому росту.
Благодаря большому количеству высококачественных жиров и животных белков, а также разнообразному набору витаминов этот корм может дать осетрам энергию, необходимую им для того, чтобы оставаться сильными и бодрыми.
- Тип: гранулы (затопление)
- Белок: 48% (1. Рыба)
- Жир: 19%
- ASH: 9.2%
- ASH: 9.2%
- : 9.2%
- 11111111111161616161616161616161616161616161616161616161616161616161616161616161616161616169.
- Витамины: A, C, D, E, K, B1, B2, B6, B12, биотин, холин и минералы
- Усилитель иммунитета: №
Узнать текущую цену
1 100416 Queni Koi Sturgeon Food Review
Корм для осетровых от Queni Koi выделяется как недорогой, но чрезвычайно сбалансированный выбор. Как и другие корма для осетровых, это тонущий гранулят малого (3 мм), среднего (6 мм) и крупного (8 мм) размеров. Если у вас есть осетр разных размеров, вы также можете купить смешанную версию, в которой есть как мелкие, так и средние гранулы.
Большая часть белка в корме поступает из первого ингредиента, рыбной муки. Остальные 42% сырого протеина корма в основном поступают из мясной муки (второй ингредиент) и кровяной муки (пятый ингредиент). Эти ингредиенты обеспечат осетров достаточным количеством легкоусвояемого животного белка. В частности, рыбная мука должна обеспечивать незаменимые аминокислоты, необходимые осетровым для построения и поддержания тканей и синтеза важных ферментов. Пшеница и соя (третий и четвертый ингредиенты соответственно), вероятно, также вносят небольшой вклад в процентное содержание белка, хотя они также могут присутствовать для целей связывания.
Корм с содержанием сырого жира 17% получен из смеси животных и растительных источников. Рыбий жир (восьмой ингредиент) должен вносить в рацион ваших осетровых рыб важные жирные кислоты с длинной цепью. Мясная мука, а также более дешевые растительные продукты, включая рапсовое масло и пальмовое масло (ингредиенты шесть и семь соответственно), дополняют остальную часть содержания жира и добавляют ценные калории.
Богатый набор витаминов и минералов делает корм Queni Koi отличным выбором для укрепления иммунной системы осетровых рыб. Включены витамины A, D и E, а также умеренная концентрация витамина C. Queni Koi также дополняет свой корм антиоксидантами, которые сохраняют эти витамины от порчи, позволяя осетрам получать как можно больше питательных веществ.
Корм содержит многие из тех же микроэлементов, что и продукт Medikoi, включая железо, йод, медь, марганец и цинк. Тем не менее, корм Queni Koi также содержит дополнительный кальций, натрий и фосфор, которые играют важную роль в метаболизме осетровых. Например, кальций и натрий действуют как электролиты, регулирующие уровень жидкости и нервную деятельность, а кальций и фосфор являются основными компонентами таких тканей, как кости и хрящи. Фосфор является особенно полезной добавкой, потому что в естественной воде его очень мало, и осетры могут поглощать его через жабры.
Для тех, кто ищет всесторонний, относительно недорогой корм для осетровых рыб с минимальными потерями, трудно ошибиться с предложением QueniKoi.