Калорийность ухи из стерляди: калорийность, белки, жиры и углеводы

калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин А Витамин А

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Содержит минералы

Калий Калий

Магний Магний

Железо Железо

Йод Йод

Положительное влияние на здоровье

Мозг Усиливает мозговую активность

Щитовидная железа Подходящая пища при проблемах с щитовидной железой

Сердце Положительно влияет на здоровье сердца

Нервная система Укрепляет нервную систему

Холестерин Улучшает уровень холестерина

Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов

Отрицательное влияние на здоровье

Аллергия Может вызвать аллергические реакции

другое

Омега-3 Основным источником Омега-3 жирных кислот является рыбий жир. Также они есть в жирной морской рыбе (скумбрии, камбале, сардине, треске, палтусе, лососе, семге), печени трески, морепродуктах, грецких орехах, миндале, семенах льна, маслах холодного отжима, брокколи, брюссельской капусте, бобовых. Омега-3 жирные кислоты необходимы для организма для: — предотвращение развития сердечно-сосудистых заболеваний; — снижение уровня холестерина; — укрепление иммунной системы; — улучшение работы мозга — снижение риска онкологических заболеваний; Также они предотвращают преждевременное старение, улучшают состояние волос и кожи.

Омега-6 Омега-6 необходимы организму для: — предотвращение развития сердечно-сосудистых заболеваний; — снижение уровня «плохого» холестерина; — улучшение памяти; — нормализации функционирования репродуктивных органов; — улучшение состояния волос, кожи и ногтей; — образование энергии (при обмене веществ). Источниками Омега-6 являются: грецкие орехи, миндаль, семена льна и подсолнечника, соя, арахис, масла холодного отжима, курятина, индюшатина, говядина, куриные яйца.

Химический состав и калорийность ухи

Одним из самых популярных первых блюд, обладающих приятным вкусом и насыщенным ароматом является уха. Ключевым ингредиентом в составе является рыба, на которой готовится бульон. Кроме этого в блюдо добавляют картофель, овощи и множество специй, которые придают ему характерные вкусовые нотки. Для ухи можно брать речную или морскую рыбу. Суп для повседневного рациона готовят из судака, окуня или щуки. Уха из лосося, осетра или стерляди считается более деликатесным продуктом.

Сколько калорий в ухе? Энергетическая ценность готового блюда зависит от того, какая рыба использовалась для его приготовления. Имеют значение и дополнительные ингредиенты в составе. В среднем, в 100 г такого супа содержится 46 ккал, более 3 г белков, 1 г жиров и до 6 г углеводов.

В химическом составе ухи присутствуют витамины группы В, а также витамины А, С, D. Ключевой ингредиент блюда — рыба, которая выступает ценным источником минеральных соединений. Уха содержит йод, магний, серу, фосфор, железо, бром, калий и другие вещества. В ней много жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а в бульоне содержится рыбий жир.

Полезные свойства и вред ухи

Суп уха калорийность которого минимальна является популярным блюдом диетического рациона. Обладая насыщенным вкусом, она способна разнообразить меню при похудении, обладает согревающими свойствами, хорошо утоляет чувство голода.

Регулярное употребление ухи благотворно влияет на работу головного мозга и всей центральной нервной системы. Блюдо помогает повысить концентрацию внимания и укрепляет память. Йод в составе ухи поддерживают работу щитовидной железы. Уху полезно есть для профилактики болезней сердца и сосудов. Химические соединения в составе супа способствуют снижению уровня вредного холестерина в крови, предотвращая развитие атеросклероза.

Несмотря на минимальные калории в ухе злоупотреблять таким блюдом не стоит. В больших количествах уха может создавать нагрузку на систему пищеварения. Людям с индивидуальной непереносимостью рыбы и морепродуктов есть такой суп противопоказано.

Рекомендации по приготовлению ухи

Горячая ароматная уха, калории которой точно не нанесут вреда фигуре, может готовиться различными способами. Приготовление такого блюда не требует особых кулинарных навыков и занимает минимум времени. В качестве главного ингредиента лучше использовать свежую морскую или речную рыбу, поскольку замороженный продукт частично теряет свой вкус и полезные качества.

Рыбу очищают от чешуи и внутренностей, из головы удаляют жабры и глаза. Затем тушку нарезают на небольшие кусочки, складывают в кастрюлю, заливают водой и варят на небольшом огне до закипания. По вкусу добавляют пряные травы — петрушку, укроп. Чтобы придать бульону интересный пикантный вкус, в него добавляют горошины черного и красного перца.

В классическом рецепте ухи в бульон добавляют только очищенный и нарезанный небольшими ломтиками картофель, мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, нашинкованную тонкими колечками или брусочками сырую морковь. К основным ингредиентам можно добавлять и другие продукты, получая интересные вкусовые сочетания.

Время варки ухи зависит от вида рыбы. Морскую рыбу варят немного дольше, а речной требуется меньше времени для приготовления. В готовом супе мякоть рыбы легко отделяется от костей, а все овощи имеют мягкую структуру. Чтобы верно рассчитать калорийность ухи, нужно учитывать энергетическую ценность всех ее составляющих ингредиентов.

Уха рыбацкая простой домашний рецепт пошагово с фото

Уха рыбацкая простой домашний рецепт пошагово с фото

noneseda2002

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 316 ккал.

Фотография приготовленного рецепта ухи рыбацкой

Несмотря на то, что уха по-рыбацки — традиционное блюдо, по такому рецепту ее готовят довольно редко. Вот почему она станет украшением любого стола. И не забудьте добавить зелень перед подачей. Возможно вам будет интересен рецепт финской ухи со сливками, напишите, что думаете.

Общее время:

30 мин

Рецепт на

3 порции

Калорий:

316 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Русская

Ингредиенты

  • Щука 250 г
  • Окунь 250 г
  • Филе лосося 200 г
  • Картофель 3 шт.
  • Вода 1 л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Водка 50 мл

Как приготовить

Рыбу очистить, нарезать большими кусками и хорошо промыть. Залить водой, добавить MAGGI УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА, лавровый лист, довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.

Картофель очистить, промыть, нарезать соломкой. Выложить к рыбе и варить 15 минут.

Выключить плиту, влить водку и настоять 20 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить балатонскую уху с рыбными пельменями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ухи рыбацкой

Для лучшего понимания как приготовить уху рыбацкую рекомендуется посмотреть видео.

Балатонская уха с рыбными пельменями

#5 средних карпов; 1 сом весом примерно 1-1,2 кг; 2 средние луковицы; 2 сладких зеленых перца; 2 крупных…

Рецепт ухи из стерляди с шампанским

стерлядь 600 г; рыба 1 кг; корень петрушки 1 шт.; сельдерей стеблевой 2 шт.; морковь 2 шт.; перец горошком…

Как приготовить халасле, закарпатскую уху

1 кг карпа; 1 кг разных сортов рыбной мелочи (сомики, ерши, бычки, окуньки); 1 кг сладкого красного перца;…

Уха из свежей речной рыбы

Окунь 1 шт.; Сазан 1 шт.; Помидоры 4 шт.; Картофель 500 г; Лук репчатый 3 головки; Лавровый лист 5 шт.;…

Уха со сливками по-фински

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г; Картофель 500 г; Лук порей 1 шт.; Сливки 20-22% 200 мл;…

Финская уха со сливками

Стейк форели — 200-250 г; Сливки 20 % — 400 г; Картофель — 2 шт. ; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт. (идеально…

Уха из пеленгаса

Пеленгас — 700 г; Картошка — 180 г; Лук репчатый — 80 г; Морковь — 80 г; Пшено — 3 ст.л.; Растительное…

Рецепт ухи по-русски

1 кг речной рыбы; 2 луковицы; 1 морковь; 1-2 яйца; 1 петрушка (корень и зелень); 1 корень пастернака;…

Донская уха

2 средних судака; 6 речных окуней, крупных карасей или бычков; 6- 8 средних картофелин; 5- 6 средних…

Готовим уху

7 картошек; 2 луковицы; 2 моркови; болгарский перец; корни петрушки; листья базилика; соль; перец; р…

Уха из стерляди с шампанским

стерлядь 600 г; рыба 1 кг; корень петрушки 1 шт.; сельдерей стеблевой 2 шт.; морковь 2 шт.; перец горошком…

Уха по-фински со сливками

Лосось — 1 шт. (большого размера; из него должно быть 500 г филе); Репчатый лук — 1 шт. ; Черный перец…

Пряный рыбный суп — полный пользы для здоровья от Flawless Food

Карта рецептов
Перейти к видео
Распечатать Рецепт

Наше последнее творение «Острый рыбный суп» наполнено полезными специями с помощью книги «Библия еды». Мы исследовали лучшие специи, которые можно добавить для оптимальной пользы для здоровья, а также для придания восхитительного вкуса!

В результате получился ароматный пряный рыбный суп. Отлично подходит в качестве закуски, обеда или даже основного блюда! Менее 300 калорий в порции и очень низкое содержание насыщенных жиров.

Посмотрите наше пошаговое слайд-шоу о том, как мы готовили острую рыбную уху.
Вы можете найти все ингредиенты и инструкции на карточке с рецептами ниже. как это влияет на ваше здоровье.

Какую рыбу использовать в супе?

Лучше всего использовать в этом супе твердую белую рыбу, которая сохранит свою форму при приготовлении. Мы использовали пикшу, другие альтернативы — треска, морской окунь, баса, сом, тилапия или окунь.

Специи для добавления в суп?

Мы использовали куркуму и тмин, а также смесь специй для маринования от BuyWholeFoodsOnline.co.uk. Они продают множество продуктов для здоровья в Великобританию и Европу.

Самое очевидное, что можно сделать со смесью для маринования, — это мариновать овощи (скоро будет пост!).

Однако, когда мы готовили ингредиенты для этого супа, мы поняли, что в нем содержится отличная комбинация специй, которая отлично подойдет и для нашего супа!

Смесь специй для засолки содержит лавровый лист, душистый перец, перец чили с высоты птичьего полета, черный перец горошком, гвоздику, корень имбиря, семена кориандра, семена желтой горчицы, измельченную корицу кассии

Узнайте больше о пользе для здоровья всех этих специй в конце страницы.

С помощью пестика и ступки мы измельчили 1 столовую ложку всех специй в порошок.

Если у вас нет пестика и ступки, вы можете положить их в герметичный пакет и использовать скалку/молоток, чтобы растолочь и измельчить их.

Отложите в сторону, пока не будете готовы добавить в смесь для супа.

Приготовление острого рыбного супа

Обжарьте лук, перец и чеснок вместе, пока они не станут мягкими, прежде чем добавить нарезанные помидоры.

Затем добавьте измельченную смесь для маринования, тмин и куркуму.

Добавить в бульон, дать покипеть и загустеть в течение 30 минут, затем добавить рыбу, нарезанную большими кусками, варить суп еще 8 минут.

При необходимости очень осторожно перемешайте, чтобы не разбить кусочки рыбы.

Мы добавили щепотку свежего кориандра и черного перца в тарелку супа, а затем подали на стол свежий домашний хлеб из цельнозерновой муки.

Острый рыбный суп

Люк и Кей — безупречная еда

Полезный рецепт от простуды! Этот острый рыбный суп полон специй, которые принесут вам оптимальную пользу для здоровья. Отличная закуска, обед или основное блюдо.

Красный лук, чеснок, красный и желтый сладкий перец и нарезанные помидоры, приготовленные на плите с тмином, куркумой и молотыми специями для маринования.

Наконец, добавляется белая рыба (можно использовать любую из следующих рыб: пикша, тилапия, треска, окунь, окунь), посыпанная кориандром, и получается суп со вкусом карри.

Лучше всего это блюдо нежирное и менее 300 калорий.

5 Из 21 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Всего времени 1 час

Ужин курса, обед

Британская кухня, индийские

Сервики 4 человека

Калории 273 KCAL

CAST IRON IRON Сковорода

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 мелко нарезанных красных луковицы
  • 1 мелко нарезанный красный перец
  • 1 мелко нарезанный желтый перец
  • 400 г консервированных помидоров
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка смеси специй для маринования (лавровый лист, душистый перец, перец чили с птичьего полета, черный перец горошком, гвоздика, корень имбиря, семена кориандра, семена желтой горчицы, измельченная корица черной смородины) порошка
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (6 зубчиков)
  • 800 мл (3 ⅓ чашки) рыбного бульона
  • 600 г (1,3 фунта) пикши, нарезанной на большие куски
  • свежий кориандр, нарезанный для подачи сверху
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, перец и чеснок и готовьте в течение 3–5 минут, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте консервированные помидоры и готовьте в течение 5 минут 2 минуты

  • Влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите 30 минут

  • Добавьте кусочки пикши и варите на медленном огне 8 минут, осторожно помешивая, чтобы они не сломались рыба вверх

  • Подавайте с хрустящим хлебом и наслаждайтесь!!

Калории: 273KLCALCARBOHYDRATES: 16GProtein: 31GFAT: 10GSatureted Fat: 1GCHOLESTEROL: 81 мг.

Пробовали этот рецепт? Поделитесь изображением на Facebook / Instagram / Pinterest. Пожалуйста, укажите @flawlessfooduk или тег #flawlessfooduk!

Надеюсь, вам понравился суп так же, как и нам. На этой неделе мы снова приготовим его.

Нам очень понравилось и было легко перекусить в середине недели. Взгляните на наш рецепт домашнего белого хлеба из початков. Если вы любитель рыбы, попробуйте нашу лодку для хлеба с рыбной похлебкой!

Другие рецепты супов

Хотите больше идей для супа? Нам очень нравится наш рецепт супа с брокколи и стилтоном или морковью и кориандром.

Есть еще один прекрасный суп из сладкого картофеля и моркови, сэкономленный 4 сообразительными мамами, или ознакомьтесь с другими идеями домашнего супа здесь.

Как упоминалось выше, мы использовали Библию о еде, чтобы помочь нам выбрать хорошие специи для использования. Вот разбивка пользы для здоровья, которую принесет вам этот острый рыбный суп.

Польза специй для здоровья

Тмин — хороший источник железа и некоторых других минералов и витамина B1. Это помогает пищеварению и может также помочь защитить от рака желудка и печени, а также отрегулировать уровень сахара в крови

Куркума — Хороший источник железа и витамина B6. Снижает уровень воспаления. Также считается, что он предотвращает резистентность к инсулину, укрепляет здоровье сердца и лечит рак. В настоящее время проводятся дополнительные исследования полезных свойств куркумы на людях.

Душистый перец — Противовоспалительное средство, помогает облегчить вздутие живота и расстройство желудка, укрепляет иммунную систему. Может снижать артериальное давление и оказывает легкое обезболивающее действие.

Сушеный перец чили — хороший источник каротина, клетчатки и витамина Е. Это связано с несколькими преимуществами для здоровья, включая облегчение боли при артрите и псориазе и профилактику рака простаты. Может также помочь предотвратить воспалительные заболевания, снизить уровень холестерина в крови, обладает антибактериальными свойствами и может очистить легкие и нос. Также известно, что он повышает скорость метаболизма, поэтому может быть полезен для контроля веса и может даже помочь в лечении диабета и колита.

Черный перец горошком — помогает пищеварению, особенно полезен при употреблении белковой пищи. Кроме того, помогает уменьшить дискомфорт в кишечнике и помогает предотвратить метеоризм.

Гвоздика — Обладает противовоспалительными свойствами, богат антиоксидантными флавоноидами. С хорошим содержанием клетчатки, кальция и железа.

Семена и листья кориандра — помогает защитить от сердечных заболеваний, а также обладает антибактериальными свойствами. Говорят, что он успокаивает пищеварительную систему, стимулирует секрецию инсулина и снижает уровень сахара в крови.

Корица — Антибактериальное противосвертывающее действие на кровь. Может облегчить боль при артрите. Повышает иммунную систему и помогает пищеварению. Есть некоторые доказательства того, что он может снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа. Возможно противогрибковое средство, помогающее при дрожжевых инфекциях, включая кандидоз.

Чеснок — Помогает снизить уровень холестерина ЛПНП в крови и уменьшить липкость крови. Также защищает от рака желудка и кишечника.

Может помочь регулировать кровяное давление и является хорошим источником витаминов B и C.

Ну вот, я не шутил, когда сказал, что в остром рыбном супе полно полезных специй!

Стерлядь – приготовление, калорийность, свойства, пищевая ценность

Стерлядь

Стерлядь относится к семейству осетровых, может достигать длины 125 см и веса 15 кг, но обычно рыба весит 2-3 кг и имеет длина 40 см. Нерест самцов начинается в 5 лет, а самок в 8 лет.

Пищевая ценность
Стерлядь порционная 100 г
Количество на порцию
Калории 127 Калории из жира 54,9
% Дневное значение *
Общий жир 6,1 г 9%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 0 мг 0%
Калий 0 мг 0%
Всего углеводов 0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Белки 17,9 г 36%
Цинк 5%
* Расчет на дневной рацион 2000 ккал

Соотношение БЖУ в продукте

Стерлядь

Источник: depositphotos.com Как сжечь 127 ккал?

Прогулка 32 минуты
Бег трусцой 14 минут
Плавание 11 минут
Велосипед 18 минут
Аэробика 25 минут
Работа по дому 42 минуты

Стерлядь Питается беспозвоночными и икрой других рыб. В середине осени и всю зиму рыба проводит в лунках полноводных рек, не питаясь и ведя малоподвижный образ жизни. Стерлядь может прожить до 30 лет.

Эта промысловая рыба обитает в бассейнах рек Черного, Каспийского и Азовского морей, а также в реках Обь, Днепр, Двина, Волга, Кама, Иртыш, Ока, Енисей и Амур.

Полезные свойства стерляди

Стерлядь – ценная рыба, обитающая в чистых водоемах, поэтому в последние годы ее численность резко сократилась. Мясо стерляди белое и имеет приятный аромат, а также неповторимый вкус.

Польза стерляди для организма человека велика. Рыба содержит полезные жирные кислоты омега-3, которые способствуют правильной работе мозга и улучшают кровообращение.

Икра стерляди – традиционная русская черная икра, известная во всем мире и являющаяся одним из самых калорийных рыбных деликатесов. Рыба содержит полезные питательные вещества, витамины и натуральные белки.

Полезная икра стерляди способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, снижает риск инфаркта, регенерирует нервные клетки и восстанавливает работу сердца.

Мясо стерляди применяют для профилактики атеросклероза, болезней глаз и тромбозов. Также в мясе содержится йод, необходимый для щитовидной железы, и селен, борющийся с негативным воздействием окружающей среды и препятствующий возникновению злокачественных опухолей.

Эта рыба содержит большое количество кальция, необходимого для укрепления костей, повышения умственной работоспособности, а также поддержания в хорошем состоянии суставов, волос и кожи.

Мясо и икру стерляди следует употреблять в пищу людям с заболеваниями органов пищеварения и нервной системы, в частности при депрессии и нервных расстройствах. Медицинскими исследованиями доказано, что серотонин в стерляди улучшает эмоциональное состояние человека.

Калорийность

Стерлядь содержит воду, белки, жирные кислоты, витамины РР, а также такие полезные вещества, как фтор, цинк, хлор и кальций.

В 100 гр. рыба содержит:

  • 17 гр. белки;
  • 2 гр. толстый;
  • 0 гр. углеводы.

Калорийность свежей стерляди 90 ккал.

Стерлядь кулинарная

Стерлядь обладает высокими вкусовыми качествами и относится к деликатесам, из которых готовят кулинарные шедевры. Перед приготовлением любого блюда следует очистить рыбу от чешуи и внутренностей, предварительно положив ее в холодильник на 2 часа.

Стерлядь можно приготовить несколькими способами. Эту рыбу можно тушить, варить, запекать и готовить на пару. Из стерляди получается вкусное жаркое и холодец. Из отварной рыбы можно приготовить хороший холодец и начинку для пирогов, а копченую стерлядь можно добавлять в салаты.

В России издавна существует несколько рецептов приготовления стерляди. Купцы любили фаршированную рыбу с овощами, а русские монархи предпочитали уху из стерляди, которую повара варили со специями в течение часа.

Стерлядь фаршированная

Противопоказания

Стерлядь не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями поджелудочной железы и надпочечников, так как рыба содержит большое количество жирных кислот.