Ккал стерлядь: Стерлядь свежая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом, пошаговый рецепт на 2816 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто со спаржей, базиликом и мятой

Ризотто всегда готовится таким образом, и не имеет значения, какой у него при этом будет акцент. Обязательно нужно растопить сливочное масло вместе с оливковым и мелко-мелко порубить лук — не крупнее,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с овощами гриль и ореховой заправкой

Соотношение риса и овощей здесь может быть любым, кто-то любит побольше овощей, кто-то — риса. Овощи берите те, что есть под рукой, помидоры, баклажаны — это классика, но совершенно спокойно можно и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с запеченным перцем, сельдереем и помидорами

Такой рис — гениальная идея, здесь все полезное! Можно взять куриный бульон, но для вегетарианской истории нужен бульон овощной либо просто вода. Белое вино подойдет любое — и сладковатое, и сухое, —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Форель в соусе терияки с кунжутом и чили

Я, конечно, не японский повар, но мне интересно иногда дома что-то такое приготовить — японская еда здоровая и полезная, к тому же в ней есть какая-то особая эстетика. Рисовое вино можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

volga

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Стерлядь в нашей семье- гость редкий, да и попал он к нам в самую жару. Рыба по этому рецепту готовится очень быстро, при этом подвергается минимуму тепловой обработки. Вкус у нее получился бесподобный,описать сложно. Этот рецепт можно использовать для всех осетровых.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

стерлядь-1шт

перец болгарский-2 шт

лук репчатый — 1шт

винный уксус — 100 мл

чеснок — 2 зубчика

лавровый лист — 2 шт

вода -100 мл

сахар — 1 ч л

грибы — 100гр

сливки -50 мл

зелень — по вкусу

рис — 150 гр

шафран -на кончике ножа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Стерлядь помыть, разделить на порционные кусочки

Порционные куски стерляди ошпарить кипятком.

Приготовить маринад. К 100 мл воды добавить винный уксус, лавровый лист, чеснок толченный с солью прокипятить.

Добавить рыбу и оставить на 10 минут.Потом извлечь лавровый лист.

Добавить лук, порезанный кольцами, перец болгарский.Проварить 5 минут.

Рыбу вынуть,охладить.Снять кожу и вынуть визигу.

Перец и лук из маринада переложить в другой сотейник, добавить 100 мл кипятка, сахар и проварить 5-7 минут.

Приготовить грибной соус.Грибы( у меня были мороженные опята)положить на сковороду и проварить их.

Добавить зелень и специи( соль по вкусу).

Добавить сливки или сметану и нагреть почти до кипения

Сварить рис с шафраном.Теперь можно гарнировать блюдо. Рис переложить в форму или кондитерское кольцо. На овощную подушку положить рыбу и полить теплым грибным соусом.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

основные блюдаиз грибоврис, ризотторыбаварить, тушитьжаритьс лукомв сливочном соусев соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Уникальное блюдо от ресторана.

Новости рыбалки


Приглашением к царской трапезе радуют своих посетителей два московских ресторана «FishPoint» на Новорижском шоссе  и «Золотой Сазан»  на Симферопольском шоссе. Центральное блюдо великолепного сета — икряная стерлядь, которую готовят в соответствии с пожеланиями клиентов по одному из трех рецептов: в соли, на гриле или в коптильне. Гарниром к роскошной рыбе становятся румяные блинчики и гренки, нежная фермерская сметана, крымский лук и перепелиные яйца.


За превращение свежайшей стерляди в готовый деликатес отвечает шеф-повар Илья Татьянко («Fish Point») и Александр Шабин («Золотой Сазан»). В святая святых ресторанов рыба попадает из искусственных водоемов, расположенных в заповедных районах России, где ее выращивают под строгим контролем опытных технологов.


Квалифицированные специалисты тщательно следят за состоянием воды в прудах, поддерживая ее кристальную чистоту. Высококачественный корм натурального происхождения производители стерляди приобретают во Франции, где технологии разведения этой уникальной по своим вкусовым и питательным свойствам рыбы оттачивались на протяжении веков. Сотрудничество с проверенными европейскими поставщиками позволяет российским рыбозаводчикам отправлять в рестораны отечественную стерлядь безупречного качества.


С момента вылова живой рыбы из садка до подачи ее к столу проходит не более 1 часа. А это значит, что в процессе ее обработки не используются консерванты. Даже самый избалованный гурман, несомненно, оценит естественный вкус свежеприготовленной царской рыбы.


Почему царской? О, это высокое звание стерлядь заслужила с тех пор, как удостоилась чести быть ежедневно подаваемой к столу Ивана Грозного. А продолжил славную гастрономическую традицию Петр I, который со свойственным ему системным подходом к важным вопросам, дабы не зависеть от капризов фортуны, повелел разводить стерлядь в водоемах Петергофа. Стоит ли говорить, что требования обоих русских монархов соблюдались подданными неукоснительно — и стерлядь регулярно украшала царскую трапезу.


И не зря! Ведь хороша эта рыбка не только на вкус. В ее состав входит целый ряд полезных для здоровья человека минералов, витамин РР, а также незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, оказывающие на организм человека многоплановое оздоровительное действие. При этом калорийность стерляди составляет всего 88 ккал на 100 г продукта. Ее можно смело употреблять даже тем, кто на диете!


И тем, кто не на диете — тоже! Стерлядь, да еще с икрой — редкий деликатес способен соперничать с нею. Убедитесь в этом, посетив один из двух ресторанов . Обязательно приходите с душевной компанией — вместе наслаждаться восхитительным вкусом икряной стерляди вдвойне приятнее. Да и не осилить этот сет в одиночку!


В сет входят:

  • 200 гр. стерляжьей икры,
  • стерлядь, приготовленная по выбору: в соли, в коптильне или на гриле,
  • бутылка водки «Beluga»,
  • блинчики и гренки,
  • фермерская сметана,
  • крымский лук и перепелиные яйца.


Адреса ресторанов:


«FishPoint»: Новорижское ш., 29 км (11 км от МКАД). Тел.:+7 (495) 220-36-65. www.fishpointrest.ru


«Золотой Сазан»: Симферопольское ш., 41 км. Тел.:+7 (495) 782-23-34.www.goldsazan.ru

Икра Красная Кети Купить за 36 рублей оптом недорого

Икра Красная Кети Купить за 36 рублей оптом недорого — B2BTRADE

ВходРегистрация , свяжитесь с поставщиком через мессенджер, закажите обратный звонок или позвоните по номеру телефона.

Лангустин

Москва

Производитель

Товар удален

Икра остра, 50г

купить икра ostra, 50g из 26,14 $ из Golden Sterling

Astrakhan

Golden Sterling

от 1 PCS

26.14

USD $/

PCS

Caiar Green Salmon Fish

Buy Green Salmon Fish Salmon Fipem 95,57 $.

Краснодар

Астраханский Осетр

от 20 кг

95. 57

USD$/

кг

Икра Кети

Купить Икра Кети от 36.76 $ от ТД 0м формула 90 вкус

30002 от 22 шт.

36,76

долл. США/

шт.

Имитир. еда. рыбная прод-я. Икра осетровая «Столовая» имитация пастеризованная 230г ст/б 1/6

Купить Имитир. еда. рыбная прод-я. Икра осетровая «Столовая» имитация пастеризованная 230г ст/б 1/6 от 0.96$ Русское море

Русское море

от 60 шт

0.96

USD$/

шт

Икра Поляны Пирс Соль «Лунная Морская» 90 Поляна Пирс Соль «Лунное море» от 0.71 $ от Лунное море

Лунное море

от 1 шт

0.71

USD$/

шт

Икра Кета праздничная 100г. Ярмак. Стакан Vacuum Twist

Купить Икра Кета праздничная 100г. Ярмак. Glass Vacuum Twist от 9,15 $ от Yarmak

Moscow

Yarmak

из 1 PCS

9.15

USD $/

PCS

Реклама

Аналогичные продукты

IKRA KETI

Buy IKRA IKRA KET KET KET KET KET KETI KET KETI KETI KETI KET IKRA KETI KETI KET IKRA KETI KETI KETI KETI KETI KETI KETI KETI KETI

Омск

ТД формула вкус

от 22 шт

36.76

USD$/

pcs

Ikra Keti

Buy Ikra Keti from 45.74 $ from Torgovyu dom Granit

St Petersburg

Torgovyu dom Granit

from 10 pcs

45.74

USD$/

pcs

Ikra Кети

Купить Икра Кети от 75,96 $ в Альфа Продукт

Новосибирск

Альфа Продукт

от 25 кг

75,96

USD$/

кг

Кети икра

$

Москва

Сеани.

от 50 кг

68.94

USD$/

кг

Икра кети

Купить Икра кети от 33,46 $ в Seaani.

Москва

Сеани.

from 50 pcs

33.46

USD$/

pcs

Caviar Keti, Gorbushi Grainy

Buy Caviar Keti, Gorbushi Grainy from 38.24 $ from Ovcharenko Leonid Nikolaevich

Ovcharenko Leonid Nikolaevich

from 2 pcs

38.24

USD$ /

шт

Описание

Пищевая ценность на 100 г: Энергетическая ценность 245 ккал белки — 32 г; Жир – 13 грамм; Углеводы — 0 гр.

Характеристики
  • Срок годности

    Месяцы(и)

  • Бренд/тм.

    Langustin

  • Вес (кг)

    500, 0,5

  • Вид на икра

    ICRA Fish

  • Лучший до даты

    месяц

  • . 0005

    Срок годности

    9

  • Срок годности

    9

Таблица основных пищевых продуктов в кДж/ккал

Опубликовано 17 ноября 2011 г. автором admin
|
0 комментариев

Калорийность пищи

На этой странице вы можете узнать, сколько эта пища составляет кДж/ккал. Многие используют эту таблицу в диетах. С помощью таблиц вы можете контролировать, как вы вводите калории в день.

Данные относятся к 100 г.
МЯСО кдж ккал
Баранина 1033 246
Мясо крупного рогатого скота 726 173
Свинина 1129 269
Рубленый, смешанный 882 210
Рубец 407 97
Печень 575 137
Мясо утки 701 167
Гусиное мясо 814 194
Жареный цыпленок 450 107
Вареная курица 840 200
ЛОМТЫ кдж ккал
кровяная колбаса 1944 463
Ливерная колбаса 2066 492
Колбаса мясная 1067 254
Колбаса для хот-догов 1050 250
Сырая ветчина 1445 344
Вареная ветчина1151 274
Бекон 3543 844
Парайзер 1063 253
Приготовленный бекон 1697 722
Бекон (мясо на 70%) 2104 844
РЫБА кдж ккал
Сельдь (филе) 1070 255
Щука 206 49
Дентекс 264 66
Сардины в масле 1008 240
Карп 328 89
Сом 433 78
Тунец в масле1270 302
Стерлядь 361 86
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ кдж ккал
Молоко 155 37
Кремовый 1277 304
Йогурт 252 60 902:30
Сливочное масло 3171 755
Полножирный сыр 1743 415
Творог 1063 253
Рассольный сыр из коровьего молока 874 208
Сметана 659 57
ЖИРЫ И МАСЛА кдж ккал
Маргарин 3078 733
Шов 3960 947
Масло 3880 927
ЯЙЦА кдж ккал
Яйцо куриное (около 57 г) 902:30

352 84
Яичный белок 67 16
Желток 285 68
ФРУКТЫ кдж ккал
Яблоко 201 48
Абрикос 210 50
Банан 256 61
Клубника 155 37
Черешня 239 57
Оранжевый 164 39
Черника 252 60
Персик 176 42
Слива 210 50
Виноград 294 70
Груша 256 61
Миндаль 2775 651
Фундук 2890 690
Гайки 2950 705
Арахис 2720 631
Вишня 231 55
Грейпфрут 168 40
Дыня 176 42
Лубеница 130 31
Рис 1092 264
ОВОЩИ кдж ккал
Картофель 357 85
Цветная капуста 70 17
Горох 155 37
Зеленая фасоль 130 31
Огурец 30 7
Салат 42 10
Лук репчатый 92 22
Редис84 20
Зеленый перец 92 22
Краснокочанная капуста 100 24
Помидор 76 18
Сельдерей 63 15
Кислая капуста 109 26
Грибы 90 – 115 18
Кале 105 25
СЛАДОСТИ кдж ккал
Сахар 1650 394
Конфеты 1630 390
Молочный шоколад 2355 563
Пралине 1910 457 902:30
Мед 1270 305
Мармелад 1151 274
Мороженое 860 60
НАПИТКИ кдж ккал
Темное пиво 0,5 л 693 165
Пиво светлое 0,5 л 945 225
Красное вино 0,5 л 1445 344
Белое вино 0,5 л 1277 304
Шампанское 0,5 л 1176 280
Ракия (сербский бренди) 0,5 cl 466 111
Вермут, виски 0,5 cl 504 120
Водка, джин 0,5 cl 1050 250
Коньяк, ликер 0,5 cl 1050 250
Апельсиновый сок 496 118
Грейпфрутовый сок 483 115
Лимонный сок 252 60
Малиновый сок 3003 715
Смородиновый сок 902:30

596 142
Кока-кола 202 48
Чай без сахара 0 0
Кофе без сахара 0 0

Оценка: 5.