Содержание
рецепты в домашних условиях, как сделать из рыбы
Содержание
- Особенности готовки в автоклаве
- Рецепты с разной заливкой
- Консервирование разных сортов рыбы в автоклаве
- Выводы
- Видео по теме
Рыба в автоклаве сохраняет все витамины и полезные вещества мякоти. Аппетитные и питательные консервы можно приготовить из любого сорта рыбы с добавлением масла, сладковатого томатного соуса, овощей и других компонентов. Заготовки принято использовать для пирогов, супов, запеканок, закусок и бутербродов.
Особенности готовки в автоклаве
При приготовлении консервов необходимо учитывать нюансы работы с автоклавом. Приготовление блюд проходит под давлением и при высоких температурах, поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности. До того как включить огонь, предварительно следует повысить давление в автоклаве и убедиться в герметичности аппарата. Во время его работы категорически нельзя вскрывать, наклонять устройство, а открывать его лучше тогда, когда температура внутри достигнет 30℃.
Готовка консервов происходит чаще всего при 100–120℃, а срок готовки зависит от размера кусочков и того состояния, до которого планируется довести рыбу. Нужно оставить 2 см пустоты около горлышка банки, чтобы крышка от температуры не взорвалась. Банки с заготовками нужно заливать для стерилизации полностью, а лучше на 2 см выше крышек. Из крупной рыбы лучше достать косточки, а мелкую – готовить целиком с головой.
Рецепты с разной заливкой
Рыбные консервы в автоклаве вкуснее всего получаются при использовании заливок. Лучшие варианты соусов описаны далее.
В масле
Если консервировать рыбу в масле с небольшим количеством специй, получится изумительно вкусное и полезное лакомство. При помощи масла можно заготовить любую рыбу: скумбрию, сайру, толстолобика или горбушу. Готовка происходит в полулитровых банках с металлическими крышками. Необходимые компоненты: 5 кг рыбы, 4–5 головок лука, 5 морковок, ½ стакана очищенного масла, 3 ст. л. соли, горсть горошкового перца, 10 листов лавра.
Процесс пошаговой готовки:
Вымыть и выпотрошить рыбу. Если тушки крупные, нарезать их кусочками и засолить на 3 часа в прохладном месте. Очистить лук с морковью. Лук нашинковать полукольцами, а морковку нарезать тонкими кольцами. На дно вымытых банок уложить горошковый перец и овощи с рыбой слоями. И также в каждую емкость добавить по 1 листу лавра.
Залить горячим маслом и укупорить ключом. Готовить в автоклаве при температуре 110℃ до 1.5 ч. При длительной тепловой обработке мякоть разваривается, а мелкие косточки практически не ощущаются при еде. После остывания автоклава заготовки достать и убрать на хранение в кладовую.
Следует использовать только очищенное масло, чтобы его вкус не перебил деликатный привкус рыбы.
В томате
Упругие кусочки рыбы в приятном кисло-сладком соусе – один из лучших вариантов заготовок на зиму. Легендарные «бычки в томате» можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Компоненты на 4 полулитровые банки: 2.5 кг свежих бычков или горбуши, 2 ст. л. мелкой соли, 100 г панировочной муки, 5 головок лука, ½ стакана очищенного масла, 2 ст. л. сахара, 5 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. уксуса, 800 мл очищенной воды.
Пошаговый способ готовки:
Нарезать очищенные и выпотрошенные тушки без голов на кусочки толщиной 3 см. Засыпать ломтики солью и оставить на 3 часа. Слить выделившийся сок и обмакнуть каждый ломтик в муке. Поджаривать по 2 минуты на масле. Нашинкованные овощи выложить в масло и поджарить, добавив в сковороду томатную пасту с сахаром, перемешать.
В сотейнике вскипятить воду. Томатную пасту повторно вскипятить, влить уксус и специи по вкусу. На донышко влить 3 ст. л. томатной заливки, рыбу и оставшийся заливочный соус. Укупорить банки и залить водой в автоклаве. Час готовить блюдо при 110 ℃. Остудить консервацию и хранить заготовки в погребе.
Читайте также:
Рыбные консервы в домашних условиях
В собственном соку
Полезнее всего заготавливать рыбу на зиму в собственном соку. Способ позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ из сырья. Для улучшения вкусовых качеств консервации можно сочетать диетические и жирные сорта рыбы. Потребуется на 6 банок по 0.5 л: 3–3.5 кг рыбы, 3 луковицы, 12 шт. черного перца горошком, 6 ст. л. очищенного масла, 6 листов лавра.
Приготовление рыбных консервов в автоклаве:
Вычистить тушки от потрохов, отрезать головы. Поделить мякоть кусочками, чтобы они легко помещались в банку. Лук нарубить кольцами. В вымытые банки разложить специи: в каждую по 1 лаврушке и 2 горошковых перца. На приправы выложить кольца лука и кусочки рыбы. Укладывать кусочки нужно как можно более плотно, чтобы в банке оставалось минимум свободного места.
У горлышка оставить 2 см пустого места. Сверху в каждую емкость влить по 1 ст. л. масла. Закатать банки и установить в автоклав. Выдержать 45 минут при 115 градусах. Подождать остывания и убрать консервацию на хранение.
Важно! Если в каждую банку положить по щепотке сахара, рыбная мякоть не развалится и не потеряет форму.
На бульоне
Крепкий бульон обеспечивает рыбе насыщенный вкус и приятный аромат. При хранении бульон становится гуще и превращается во вкусный холодец. Необходимые компоненты: 3 кг толстолобика, пучок зелени (укроп с петрушкой и сельдереем), 3 ст. л. томатной пасты, мелкая соль и перец – из расчета по щепотке в каждую банку, по 1 лаврушке в банку.
Процесс приготовления:
Очистить и выпотрошить толстолобика. Сварить из хвоста, плавников, головы и костей крепкий бульон. В него добавить зелень со специями и томатной пастой, процедить. Рыбу нарезать кусочками и поджарить.
На 2/3 вымытые банки заполнить бульоном и отправить в него кусочки рыбы. Долить бульоном так, чтобы до верха осталось 2 см и закатать. Выдержать в автоклаве полчаса при 110℃. Хранить в холоде и использовать для готовки вкусных супов и солянок.
Необходимо достать большие и толстые кости из мякоти, так как есть вероятность, что они не успеют размягчиться в процессе стерилизации.
Консервирование разных сортов рыбы в автоклаве
Рецепты консервов отличаются в зависимости от сорта и размера используемой рыбы. Необходимо строго соблюдать температурный режим, чтобы ломтики не развалились, но не остались сырыми.
Горбуша в томатной заливке
Блюдо считается бюджетным, при этом его можно употреблять отдельно с хлебом или добавлять в макароны или кашу. Необходимый набор продуктов на 6 банок: 5 кг горбуши, 4–5 головок лука, ½ стакана томатной пасты, ½ стакана сахарного песка, 2 ст. л.9%-ого уксусного раствора,1.7 л очищенной воды, 3–4 ст. л. муки.
Консервирование рыбы в томате:
- Вымыть горбушу, выпотрошить и удалить голову.
- Сложить рыбу в миску, посыпать солью и оставить на пару часов.
- Запанировать в муке и поджарить до золотистости.
- Отдельно поджарить лук до прозрачности, всыпать в сковороду томатную пасту и сахар.
- Поджарку выложить в кастрюлю с кипящей водой и влить уксус.
- Вскипятить соус и убрать с плиты.
- На донышко вымытых банок вылить по 3–4 ст. л. томатной заправки, выложить плотно горбушу и распределить остатки соуса, оставив 2 см пустого места у горловины.
- Закатать банки и установить в автоклав.
- Нагреть до 110℃ и продержать час.
- Достать банки только после остывания.
- Ломтики горбуши получаются целыми, вкусными и ароматными, а соус становится гуще и также используется для гарниров и бутербродов.
Щука с фасолью
Щука домашнего консервирования получается мягкой, сочной и очень приятной на вкус. Рецепт позволяет приготовить полноценное блюдо на зиму. Составляющие компоненты: щука – 2 кг, сухая белая фасоль – 1 стакан, пара луковиц, 100 мл томатной пасты, ½ стакана очищенного масла, 3 ст. л. соли.
Пошаговый алгоритм консервирования щуки:
За 6–7 часов до готовки залить фасоль холодной водой, после чего промыть. Щуку разделать до филе, нарезать средними кусочками и засолить на 2 часа. Лук измельчить кубиками и поджарить на масле, влить в сковороду томатную пасту и протушить смесь еще 3–5 минут.
В вымытые банки влить заправку, выложить послойно рыбу и фасоль. Заполнить томатной заливкой не доходя до края 2 см. Закатать банки и выдержать при 110℃ час. Ломтики щуки в аппетитной томатной заливке сохраняют форму, а соус при хранении получается умеренно пряным и насыщенным.
Килька
Удобнее всего готовить консервы из мелкой рыбешки с овощами. В процессе консервации косточки растворяются, становятся мягкими и не ощущаются при еде. Ингредиенты для консервирования: 3 кг кильки черноморской, 5 кг спелых томатов, 1 кг болгарского перца, 1 кг лука, 2 кг морковки, 2 ст. л. мелкой соли, стакан 9%-ого уксуса, щепотка сахарного песка.
Приготовить аппетитные консервы можно по плану:
Томаты прокрутить в мясорубке, морковь натереть, лук измельчить полукольцами, а перец нарубить соломкой. Овощи соединить с томатным соком, отправить в соус размороженную и вымытую кильку.
Массу посолить, поперчить, сдобрить уксусом и сахаром. Все перемешать и распределить по чистым банкам, оставив 2 см до крышки. Стерилизовать в автоклаве 45 минут при 110℃.
Консервировать кильку можно с головой, а при желании головы от тушек можно отрезать.
Тушенка из карпа
Сделать ароматные консервы можно, используя костлявую речную рыбу. В результате получится аппетитное и сытное угощение, которое способно заменить полноценный ужин или перекус. Понадобится на 10 полулитровых банок, 5 кг карпа. На каждую емкость по: 1 ч. л. мелкой соли, 5 горошковых перцев, 1 ст. л. постного масла.
Пошаговый алгоритм действий:
Выпотрошить карпа, убрать внутренности и головы, а мякоть нарезать небольшими кусочками. В каждую банку выложить указанные приправы и наполнить емкость рыбой, оставив 2 см воздушной подушки между консервами и крышкой. Закатать и поместить банки в автоклав.
Накачать воздух до 1 атмосферы и выставить температуру 118–120℃. Готовить 40 минут, выждать время до остывания банок и убрать их в погреб. В готовом блюде практически не ощущаются кости, а мякоть получается в меру пряной и упругой.
Толстолобик в масле
Аппетитная тушенка из толстолобика позволяет полакомиться полезной рыбной мякотью в любое время года. Продуктовый набор из расчета на 1 банку 0.5 л: 500 г филе толстолобика, 1 ч. л. соли, 3 перечных горошка, лист лавра, 1 ст. л. масла без запаха.
Тушенка из рыбной мякоти:
Филе нарезать небольшими кусочками, немного поджарить на масле и посолить. В тару выложить специи с маслом и закатать, чтобы оставалось 2 см пустая прослойка между крышкой и продуктами. Поставить заготовки в автоклав и стерилизовать 30 минут при температуре 115℃. После остужения банки достать и поставить на хранение в чулан или погреб.
Важно! Для рецепта рыбу можно не жарить, а отварить, добавив специи не в банки, а в бульон, которым впоследствии залить мякоть.
Тушенка из карася
Насыщенные консервы из карася можно готовить как из крупных экземпляров, так и из мелких. Для консервирования подойдет также предварительно замороженное сырье. С тушек срезать головы, вынуть внутренности с плавниками, а мякоть промыть. Карася нарезать на тонкие кусочки поперек хребта, посолить их по вкусу.
В каждую банку выложить по 3 черных и душистых горошин перца, 1 лавровому листу и плотно утрамбовывать куски карася, немного не доходя до горлышка банки. Полить карася 1 ст. л. очищенного масла и поставить банки на стерилизацию в автоклав. Готовить 45 минут при температуре 120℃. Остуженные консервы хранить в прохладном месте.
Головы с плавниками и хвостами нужно отрезать даже с маленьких тушек, так как они остаются твердыми.
Нежный паштет
Отменный нежный паштет лучше всего приготовить из мелкой речной рыбешки. В приятной кремовой массе не окажется костей, ее легко использовать для готовки бутербродов и тарталеток. Нужно: мелкая рыба – 1 кг, 300 г масла сливочного, 5 морковок, 4 луковицы, горсть черного горошкового перца, пучок зелени кинзы, по вкусу соли.
Аппетитный рыбный паштет можно готовить по шагам:
В кастрюлю выложить вымытую головку лука с шелухой, добавить перец с очищенной рыбой и залить заготовку водой. Включить минимальный огонь и вскипятить бульон, снимая пенки. Накрыть емкость крышкой и тушить 4 часа, чтобы размягчились косточки.
До золотистости поджарить нарезанный лук с морковью. Всыпать к овощам нарезанную кинзу. Овощи смешать с рыбой, все компоненты тщательно перебить блендером, распределить по вымытым банкам и поставить в автоклав. Подержать при 120℃ 40 минут, остудить и хранить в прохладе.
Рыбные тефтели
Мягкие и питательные рыбные тефтели, законсервированные в банках, могут стать отменной добавкой для супа или вермишели. Нужно подготовить для 10 банок вместительностью 0.5 л: филе белой рыбы (судака, сазана, щуки) – 2.7 кг, ½ буханки хлеба, 4–5 луковиц, 4 яйца, стакан постного масла, по щепотке душистого и черного перца, 50 г мелкой соли, 2 лавровых листа.
В готовке тефтелей из рыбы следует выполнить такие действия:
Филе нарезать кусочками и посолить из расчета 1 ст. л. на 1 кг рыбы. Оставить филе солиться на полчаса. Прокрутить рыбу через мясорубку с замоченным в воде хлебом и поджаренным на масле измельченным луком. Ввести в фарш яйца, посолить массу и поперчить. Из тщательно вымешанного фарша сформировать шарики весом около 40–50 г.
Из рыбных остатков сварить 1. 5 ч крепкий бульон исходя из расчета 1кг отходов на 1.5 л воды. Посолить бульон, процедить и сварить в нем тефтели. При помощи шумовки выложить тефтели в вымытые банки. Залить процеженным бульоном из расчета 3/2. Закатать и стерилизовать при 105℃ 2 часа.
Выводы
Приготовленные в автоклаве рыбные консервы получаются вкуснее и полезнее, чем магазинные. Мелкая рыба целиком и крупные тушки, нарезанные кусочками, в полной мере сохраняют вкус, сок и аромат. Томатная заливка и консервация в масле позволит придать заготовкам умеренную пряность, жирность и сочность. Длительная обработка температурой обеспечивает безопасность закаткам, мягкость косточкам и целостность кусочкам.
Способы приготовления консервов из рыбы с помощью автоклава
Оглавление:
-
Домашние рыбные консервы в автоклаве -
Особенности готовки в автоклаве -
Консервирование разных сортов рыбы в автоклаве: рецепты
Консервы из рыбы в автоклаве по своим вкусовым качествам никогда не сравнятся с рыбными заготовками, приготовленными альтернативными способами. Разберемся, как правильно их готовить в этом популярном аппарате.
Домашние рыбные консервы в автоклаве
Первым делом нужно не читать рецепты для автоклава для домашнего консервирования, а немного разобраться с принципом работы этого устройства и технологией готовки.
Простыми словами автоклав — котел (электрический или газовый), изготавливаемый преимущественно из нержавеющей стали (более долговечный вариант по сравнению с альтернативами).
Остальные особенности устройства:
-
имеет крышку, обеспечивающую герметичность котла; -
оснащен датчиком давления и температуры; -
внутри имеет специальные кассеты для размещения банок с заготовками.
Консервы из рыбы в автоклаве получаются такими вкусными благодаря нагнетаемому внутри аппарата давлению, повышению температуры до порядка 100-120 градусов.
В таких условиях происходит максимально эффективная стерилизации продуктов — гибнут все болезнетворные микроорганизмы. Но процесс почти никак не сказывается на полезности и вкусе рыбы.
Особенности готовки в автоклаве
Изучая рецепты приготовления в автоклаве, важно помнить про 6 основных правил использования этого агрегата. Следуя им, вы гарантировано сохраните отменный вкус рыбы, а также избавитесь от массы проблем.
Вот о чем нужно помнить, готовя консервы из рыбы в автоклаве:
-
Используемые банки никогда не должны быть наполнены доверху — всегда нужно оставлять воздушную прослойку с 1,5-3 см. -
Не рекомендуется также доверху наполнять тары рыбой — до краев должно оставаться несколько сантиметров. -
Консервы из рыбы в автоклаве готовятся в условиях экстремальной высокой температуры и давления — работать необходимо аккуратно и внимательно, применяя прихватки, перчатки и т. п. -
Если аппарат газовый, то перед включением конфорки важно всегда проверять герметичность закрытой крышки. -
Нагнетание давления в аппарате всегда выполняется перед тем, как разжечь огонь. А не наоборот. -
Открывать крышку и вынимать из автоклава банки можно только после его остывания до температуры порядка 25-30 градусов.
Помните! Обычно независимо от рецепта консервирования в автоклаве в домашних условиях готовка производится при 100-120 градусах. А ее продолжительность зависит от желаемого конечного результата. То есть, хотите вы получить цельные куски с размягченными костями или разваренную тушенку.
Консервирование разных сортов рыбы в автоклаве: рецепты
Если вы хотите получить вкусные рыбные консервы в автоклаве, рецепты, описанные ниже, и все их правила, должны соблюдаться максимально строго. Рассмотрим примеры таких рецептов для самых популярных рыбных сортов.
Консервы из сома в масле
На банку 0,5 л необходимо примерно 0,5 кг сома. Согласно этому рецепту консервирования в автоклаве в домашних условиях нужно:
-
Положить на дно банки перец (3 горошины) и лавровый лист (1 шт.). -
Примерно на 50% тары плотно заложить посоленную рыбу. -
Сделать овощную прослойку, добавив поджаренный лук с морковью; -
Опять наложить кусочки рыбы. Залить заготовку 2 ст. л. масла.
Нужно следить, чтобы после закладывания всех ингредиентов оставалась воздушная прослойка примерно в 1,5-2 см. После всего вышеописанного закатанные банки нужно поместить в кассету и отправить в автоклав. Теперь осталось нагреть устройство до 110 градусов и продержать в нем банки на протяжении примерно 30-40 минут.
Тушенка из карася
Вкусные консервы из карася в автоклаве можно готовить из рыб любого размера. Также можно использовать предварительно размороженный продукт.
Процесс приготовления консервов из карася в автоклаве следующий:
-
Отрезать рыбам головы, плавники -
Вынуть внутренности. -
Тщательно промыть оставшуюся мякоть. -
Нарезать рыбу на кусочки поперек хребта. Посолить. -
Выложить в банку 1 лавровый лист и добавить по 3 горошины душистого и черного перцев. -
Уложить куски карася доверху, оставив примерно 2 см воздушной прослойки. -
Полить заготовку 1 ст. л. подсолнечного масла.
После всего вышеописанного останется закатать банки и отправить их в автоклав на 45 минут при температуре 120 градусов.
Скумбрия в масле
Консервы из скумбрии в автоклаве можно будет как добавлять к каким-либо иным блюдам, так и употреблять в качестве самостоятельного блюда. Ведь они получаются такие же сытные, как и жирные сорта мяса.
Процесс приготовления следующий:
-
Почистить скумбрию, отрезать голову, плавники, хвост, удалить внутренности. -
Нарезать на кусочки среднего размера (как кому нравится). -
Подготовить: перец (горошек), соль, лавровый лист, подсолнечное масло (количество — по вкусу). -
Уложить на дно банки специи, сделать рыбную прослойку, залить заготовку маслом.
В процессе готовки температура в автоклаве должна составлять 110 градусов, давление — 3-4 атм. Время стерилизации — 30-45 минут.
Рецепты консервирования в автоклаве в домашних условиях отличаются простотой и высокой скоростью приготовления по сравнению с альтернативными вариантами. Поэтому если вы любите рыбные закрутки, но еще не приобрели себе автоклав, обязательно сделайте это!
Как сделать самодельный автоклав из скороварки
Щелкните изображение для просмотра на Amazon
Щелкните изображение для просмотра на Amazon
Автоклав позволяет создавать очень высокие температуры, добавляя тепло к пару под давлением, это позволяет создавать давление консервы, которые будут использоваться для всех видов вещей.
В этом посте мы будем использовать его для стерилизации оборудования. Автоклав стерилизует оборудование, используемое в больницах и кабинетах врачей. Пока я не выступаю за использование этого для стерилизации оборудования для домашней хирургии. Возможность стерилизовать вещи (например, для пивоварения) очень полезна.
Будьте в безопасности
Во-первых, поскольку вы используете сосуд высокого давления, вам необходимо прочитать руководство.
Затем поймите, что скороварки не предназначены для достижения температуры, необходимой для полной стерилизации. Хотя я думаю, что это хороший процесс, гарантирующий, что вы не загрязните свои рецепты брожения или пивоварения плохими дрожжами. Я бы не стал доверять ему медицинское оборудование, если только это не будет последним средством, а я все равно умру…
Вы должны держать то, что стерилизуете, на дне плиты. Сделайте дно из проволочной сетки для автоклава скороварки. Также работает корзина-пароварка.
Скороварка использует пар. Пар — это то, что делает стерилизацию. Из-за этого все, что находится в воде на дне автоклава, не стерилизуется.
Что такое автоклавирование
Автоклавирование позволяет стерилизовать стеклянную посуду, металлическое оборудование и инструменты. Автоклавирование убивает организмы в биологических отходах. Он делает это, заполняя контейнер паром под высоким давлением.
Время пребывания в паре высокого давления имеет решающее значение. При давлении 15 фунтов на квадратный дюйм скороварка производит пар при температуре 121 градус Цельсия. При такой температуре и давлении время термической гибели большинства бактерий составляет около 15 минут. Хотя некоторые микроорганизмы будут способны выжить при такой обработке.
Используйте только лабораторный пирекс (боросиликатное стекло) и материалы из нержавеющей стали.
Кроме того, вы также можете обернуть столовые приборы или открытые крышки стеклянной посуды алюминиевой фольгой.
Помните, банки Мейсона похожи на Pyrex. Никогда не закручивайте крышку любой банки внутри автоклава или скороварки. Если вы автоклавируете обычное стекло, вы также рискуете взорвать стекло.
Автоклавирование в скороварке
- Поместите две чашки воды на дно кастрюли, затем на подставку. Следуйте этому со всем, что вам нужно стерилизовать. Помните, что нельзя стерилизовать то, что не является чистым.
- Затем накройте крышкой и готовьте под давлением в соответствии с инструкциями производителя в течение 15 минут.
- Никогда не оставляйте скороварку без присмотра.
- По истечении 15-минутного времени стерилизации необходимо дать скороварке максимально медленно сбросить давление.
- Наконец, дайте скороварке постоять полтора часа. Это нужно для того, чтобы он возвращался к комнатной температуре как можно медленнее. Удар может разбить стекло внутри.
Поскольку мы говорим о стерилизации, я хотел бы дать вам источник для дальнейшего изучения:
Стерилизация хирургических инструментов с помощью скороварки
Вильфредо Л. Мирасол, младший, доктор медицины. и Наполеон Б. Альседо, доктор медицинских наук, отделение офтальмологии, UERMMMC, бульвар Аврора, Кесон-Сити
Цель: изучить полезность скороварки в качестве альтернативного метода стерилизации.
Методы. Стерильные офтальмологические инструменты инокулировали известными микроорганизмами и стерилизовали с использованием автоклава Пелтона и Клейна, погружения в глутеральдегид, газового клава или скороварки при 15 PSI в течение 30 минут. Затем образцы культивировали после процесса стерилизации.
Результаты: Ни в одной из групп роста микроорганизмов не наблюдалось.
Вывод: Стерилизация офтальмологических инструментов с помощью скороварки может убить распространенные микроорганизмы так же эффективно, как и обычные методы.
Ссылка на статью в журнале
[sdm_download id=”73609″ fancy=”2″]
стерилизация пищевых продуктов в банках, консервах, карманах0080 . Действительно, поскольку количество механических частей уменьшается, техническое обслуживание упрощается и сводится к минимуму. Программатор MPI запускает цикл автоматически и служит записывающим устройством и интерфейсом управления, встроенным в архитектуру, аналогичную жесткому промышленному компьютеру.
Этот автоклав подходит для стерилизации банок, банок, бутылок, пакетов, лотков и т. д.
Steriflow с каскадной подачей воды Steriflow
Идеально подходящий для пищевой промышленности, этот автоклав сочетает в себе простоту использования и надежную конструкцию, что гарантирует более длительный срок службы. . Если бы нам нужно было охарактеризовать Steriflow Static двумя словами, это было бы 9.0079 простота и солидность . Автоклав, который внушает доверие благодаря своей стабильности и соответствует текущим требованиям, поскольку потребляет меньше энергии, чем большинство его конкурентов. Этот автоклав идеально подходит для стерилизации пищевых продуктов.
Как работает и используется автоклав Steriflow Static : Steriflow Static оснащен мощным насосом для более коротких и более гомогенных циклов . Все продукты внутри автоклава проходят одинаковую термическую обработку, независимо от их положения. Сокращенное время цикла также обеспечивает лучшие результаты .
Загрузите брошюру о статическом Steriflow
Технические характеристики:
Стандартные диаметры:
- 900 мм,
- 1300 мм, этот диаметр соответствует максимальному размеру ручной корзины (476 банок 1/1) и вместимости от 1 до 12 корзин.
- 1450 мм,
- 1600 мм,
- 1800 мм,
- 2000 мм,
- 2100 мм (первый в своей категории в 1982 г.),
- 2300 мм (первый в 1984 г.).
- Вместимость от 2 до 7 корзин.
Преимущества
- Уменьшение количества механических частей снижает количество механических поломок. Это влияет на затраты на техническое обслуживание, которые, конечно, ниже.
- Благодаря простоте использования время обучения также значительно сокращается.
- Высокий уровень гибкости: его можно адаптировать ко всем типам упаковки (банки, банки, стеклянные или пластиковые банки и т. д.).
- Все продукты охлаждаются стерилизованной водой.
Типы продуктов и упаковки
Этот автоклав подходит для всех типов упаковки:
- большие пакеты
- пластиковые лотки
- маленькие пакеты
- пластиковые или стеклянные контейнеры/банки
- банки и др.
Приложения
Рыба в банках
детское питание в баночках
Консервированные овощи
Колбасные полиэтиленовые пакеты
Соус в пакетиках
Пакеты для корма для домашних животных
Стеклянные или пластиковые банки
Стерилизуйте лотки для корма для домашних животных
Рыба в мешочках
Детское питание в пакетиках
Мясные консервы
Вакуумная упаковка
Банки для напитков
Оболочки для корма для домашних животных
Опции
Это позволит нам обеспечить длительный срок службы изделия благодаря его прочной конструкции, которая зарекомендовала себя как чрезвычайно надежная .