Содержание
Стерлядь копченая содержание БЖУ
Стерлядь копченая содержание БЖУ
Справочник БЖУК
Калькулятор БЖУК
- Главная
- Справочник БЖУ
- Калькулятор БЖУ
- Добавить продукт
Главная
Рыба и морепродукты
Стерлядь копченая
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 |
Для более точного расчета вашего потребления БЖУ в продуктах, мы создали для вас удобный онлайн калькулятор. С помощью калькулятора БЖУ можно провести точный подсчет съеденных калорий.
Стерлядь копченая содержание БЖУ рассчитать калории онлайн
В калькулятор можно добавлять неограниченное количество продуктов. Калькулятор совершенно бесплатный.
Еще из этой категории:
* Калорийность всех продуктов указана на 100г.
Фото | Наименование | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
| Килька консервированная | 12.0 | 11.0 | 3.1 | 159 |
| Тунец копченый | 24.4 | 4.6 | 0.0 | 139 |
| Треска (печень в масле) | 4.2 | 65.7 | 1.2 | 613 |
| Килька пряного посола | 14. 8 | 10.5 | 0.0 | 154 |
| Краб камчатский | 18.3 | 0.6 | 0.0 | 84 |
| Основа для рыбного бульона ХонДаши | 22.0 | 1.0 | 32.3 | 226 |
| Штурвал Креветки огненные солёно-сушёные | 42.0 | 0.5 | 2.0 | 181 |
| Осьминог маринованный | 18.2 | 0.0 | 0.0 | 73 |
| Мидии маринованные | 7. 0 | 1.1 | 7.2 | 67 |
| Тиляпия | 20.1 | 1.7 | 0.0 | 96 |
| Сом маринованный | 11.4 | 7.4 | 0.2 | 116 |
| Форель отварная | 15.5 | 3.0 | 89 | |
| Терпуг | 17.8 | 3.4 | 102 | |
| Судак припущенный | 19. 6 | 1.2 | 89 | |
| Сельдь в томатном соусе | 13.8 | 9.7 | 4.6 | 159 |
| Треска тушеная | 9.7 | 5.1 | 3.9 | 101 |
| Щука отварная | 21.3 | 1.3 | 98 | |
| Ледяная рыба | 17.7 | 2.2 | 0.0 | 90 |
| Ставрида припущенная | 19. 6 | 4.8 | 122 | |
| Лосось Королевский свежий | 20.3 | 11.7 | 0.0 | 187 |
Sitemap
ГлавнаяСправочник БЖУКалькулятор БЖУДобавить продукт
какие породы дерева лучше использовать в приготовлении и сколько нужно коптить продукт?
Копчение рыбы – это довольно сложный процесс, в котором многое зависит от выбора древесной щепы.
Неправильный выбор древесины или использование некачественного сырья может сильно испортить вкус готового продукта.
К тому же, разные виды рыбы лучше коптить на разной древесине, чтобы лучше передать вкус и аромат.
Далее мы расскажем:
- как выбирать щепу для копчения;
- как готовить топливо;
- какая щепа лучше, самодельная или покупная;
- можно ли смешивать топливо разных пород древесины;
- можно ли добавлять к щепе листья и травы.
Содержание
- Какой древесный материал лучше использовать?
- Подготовка
- Дополнительные компоненты
- Количество топлива
- Как и сколько нужно коптить продукт?
- Вывод
Какой древесный материал лучше использовать?
Теоретически коптить рыбу можно на любой древесине, за исключением хвойной, ведь она содержит слишком много смол, которые портят вкус и запах продуктов.
Также не слишком важны размер и форма щепы, ведь они не влияют на температуру и количество дыма.
Главное, нужно знать, какую щепу использовать: порода древесины, из которой сделали щепу — это наиболее важный параметр.
Именно от нее зависит, какой вкус и запах приобретет готовый продукт. Поэтому мы рекомендуем внимательно прочитать статью (виды щепы для копчения), в которой рассказывали, как порода древесины влияет на органолептические свойства копченых продуктов.
Для жирной рыбы лучше всего подходит древесина этих пород:
- бука;
- ольхи;
- дуба;
- яблони.
Для нежирной рыбы лучше всего применять грушу, которая придает копченостям менее резкие запах и вкус. Также неплохие результаты дает копчение нежирной рыбы на щепе из винограда или акации.
Опытные коптильщики экспериментируют с комбинациями древесины различных пород, подбирая наиболее удачное сочетание для каждой рыбы, а также для получения различных результатов копчения.
Не стоит готовить с помощью древесины хвойных пород, ведь она придает горький привкус готовому морепродукту. Однако добавив можжевеловую шишку или пару мелких щепочек из кедра или сосны, можно придать рыбе приятный и необычный вкус. Масса хвойной древесины не должна превышать 5 % от общей массы щепы других пород.
Нередко тем, кто собирается коптить рыбу, приходится выбирать между самодельной и покупной щепой.
Основное преимущество самодельной в том, что вы точно знаете, из какой породы она сделана и какой эффект окажет.
Из чего изготовлена покупная щепа, неизвестно, поэтому с одинаковой долей вероятности можно приобрести хорошее топливо, соответствующее информации на упаковке, и горючее из больной или не соответствующей по породе древесины.
Поэтому готовую щепу стоит покупать только в проверенных магазинах с хорошей репутацией, в этом случае шанс приобрести что-то некачественное или неподходящее минимален.
Подготовка
Если вы решили самостоятельно нарезать или рубить древесину, то вам будет полезна эта статья (щепа для копчения своими руками). Часть древесины нужно замочить в воде на 1–2 часа, чтобы увеличить ее влажность, это необходимо для оптимизации режима горения.
Сухая древесина быстро сгорает, выделяя минимум дыма, поэтому сухое и влажное топливо добавляют поочередно.
Сухое топливо поддерживает температуру, необходимую для протекания пиролиза, а влажное обеспечивает густой дым, который состоит из оксида углерода и других веществ.
Оксид углерода, он же угарный газ, один из мощнейших консервантов, который подавляет любые бактерии, поэтому в правильно копченой рыбе гнилостные процессы начинаются, только если ее долго хранить в тепле и высокой влажности.
Поэтому очень важно использовать влажную щепу, без которой угарного газа не хватит для качественного копчения. Если огонь разгорится сильно, то оксид углерода будет окислен еще раз и превратится в углекислый газ, то есть двуокись углерода, непригодную для копчения.
Кроме того, в дыме из влажной древесины содержатся продукты неполного термического разложения целлюлозы, то есть различные моносахариды, а также смолы, составляющие основу древесного сока.
Более того, дым из влажной древесины содержит водяной пар, который легко проникает внутрь рыбы и приносит с собой консервирующие вещества.
Поэтому необходимо подготовить как сухое топливо (его можно даже немного подсушить на солнце), так и влажное, затем, меняя их соотношение в коптильне, регулировать температуру горения и густоту/состав дыма.
Если же для копчения вы решили использовать электрические или газовые коптильни, где щепу укладывают только для получения дыма, то всю подготовленную древесину необходимо вымочить. Ведь чем больше в ней влаги, тем выше будет эффективность копчения.
Дополнительные компоненты
Помимо щепы из древесины определенного сорта, можно использовать как тонкие ветки с листьями других древесных пород, так и различные травы.
Нередко используют сочетание груши с можжевеловыми ветками или шишками (ягодами), после обработки дымом от такой смеси рыба приобретает приятный слегка кисловатый запах и вкус.
Сверху на тлеющую стружку можно уложить веточки или отдельные листики чабреца, укропа или тмина. Такая комбинация хорошо подойдет для жирной рыбы. Если же рыба нежирная, то лучше использовать шалфей и мускатный орех.
Количество топлива
Количество древесных отходов, необходимое для копчения рыбы, зависит как от типа коптильни, так и от количества рыбы.
В обычных коптильнях, где древесина является не только источником дыма, но и создает высокую температуру, требуется 1 жменя на 2–5 кг продуктов при горячем копчении.
Столь незначительное, по сравнению с опилками, количество обусловлено различным режимом горения и более полным сгоранием щепы.
При горении опилок большая часть углерода превращается в золу, тогда как у щепы большая часть углерода переходит в угарный газ.
Для холодного способа приготовления на сутки необходимо 3–6 л древесных отходов, которые проверяют и подкладывают каждый час. Если же вы используете коптильню с:
- электрическим;
- дровяным;
- газовым
нагревом, то количество рубленого или колотого топлива зависит от внутреннего объема и приблизительно составляет 5 см3 на 1 кг морепродуктов в час. Тут многое зависит от:
- объема коптильни;
- ее формы и типа;
- температуры подогрева;
- свободного выхода дыма.
Поэтому в таких устройствах количество древесины необходимо определять индивидуально.
Как и сколько нужно коптить продукт?
В большинстве случаев рыбу предварительно потрошат, удаляя внутренности, после чего моют и просушивают.
Затем снаружи и изнутри тушку натирают солью, добавляя к ней различные специи и травы. Нередко брюхо набивают пряными и ароматными травами.
Когда тушка полностью обработана, ее отправляют в коптильню, время проведения в которой зависит от способа копчения:
- 30–50 мин при быстром;
- 1–4 ч при горячем;
- 2–15 дней при холодном.
Вывод
Древесная щепа – это хороший материал для копчения любых морепродуктов, в том числе всех видов рыбы. Теперь вы знаете:
- на какой щепе лучше коптить и как ее подбирать;
- как ее подготавливать;
- сколько древесных отходов нужно использовать, чтобы получить хороший результат.
Bocuse d’Or победа Венгрии, так как сборная Великобритании не попала в мировой финал европейские заплывы соревнований, когда принимающая страна Венгрия одержала победу.
В мировой финал в 2017 году проходят только повара, вошедшие в топ-11 европейского отбора, хотя возможность получить одно из двух wildcard-приглашений все же остается.
Райт, старший преподаватель Университетского колледжа Бирмингема (UCB), его помощник шеф-повар Томас Даунс и тренер Ник Вадис на этой неделе встретились с лучшими шеф-поварами из 19 других европейских стран на европейском отборе в Будапеште, Венгрия.
В конце концов, Tamás Széll из отмеченного звездой Michelin ресторана Onyx в Будапеште, Венгрия, взял золото в результате, который был очень популярен среди громкой домашней публики. Его блюдо состояло из ноги молодого оленя, зажаренной на углях с венгерскими специями, грибами и копченым свиным салом magalicza, и слабосоленой стерляди и лангустина, глазированных маринованными семенами черемши и коричневым маслом.
Кристофер Уильям Давидсен из Норвегии взял серебро, а Александр Сьорген из Швеции получил бронзу.
Фото: Томас Даунс (слева) и Энтони Райт (справа) готовятся к соревнованиям. Фото: Jodi Hinds
Победителем конкурса на лучшее мясное блюдо стал Лоран Лемаль из Франции.
Темой мясного блюда был благородный олень из Венгрии. Участники должны были работать с седлом молодого благородного оленя, приготовив в общей сложности 14 порций, 10 из которых должны были быть представлены полностью или предварительно нарезанными и перекомпонованными на подносе, а четыре — на тарелках. Поварам также пришлось поработать с загадочным ингредиентом, раскрытым накануне первого дня соревнований, которым оказался эстрагон.
Победителем в номинации «Лучшее рыбное блюдо» стал Виктор Орн Андрессон из Исландии.
Поварам пришлось работать с дунайской стерлядью Acipenser Rutheus (пять штук от 1 кг до 1,2 кг) с ее икрой (30 г), изготовив 14 тарелок, состоящих на 50% из овощей и фруктов.
Приз за лучшую комиссию достался шведу Хампусу Рисбергу.
Фото: Мясное блюдо Team UK из корейки благородного оленя с трюфельным цыпленком и фисташковой крошкой; пирог из оленины с воловьим языком, утиной печенью и трюфелем; глазированная груша Вильямс; брюква, приготовленная на медленном огне в морковном желе, цветной капусте и хаггисе от Дома MacSween; поддельный трюфель. Кредит: Джод Хайндс
Это было доблестное усилие Райта, который был представлен в качестве кандидата от Великобритании только в декабре прошлого года после того, как выяснилось, что Кристиан Гребенштейн, выигравший ожесточенный отбор, проходивший в Le Cordon Bleu в Лондоне в сентябре того же года, не сможет выступать за Великобританию в мае 2016 года.
Фото: рыбное блюдо команды Великобритании из копченой на дубе стерляди с омаром нори, ароматными травами и хрустом фундука. Предоставлено: Джоди Хайндс
Ник Вадис, опытный тренер Bocuse d’Or, работавший с Саймоном Халстоуном во время европейского отбора 2010 года и мирового финала 2011 года, сказал: «Я думаю, что команда проделала отличную работу и получила еду. и я думаю, что это выглядело хорошо.Поскольку я был на многих из них, всегда случаются вещи, которые вы не можете спланировать.
«Нам нужно было иметь все на кухне, чего раньше никогда не было в правилах, тогда как раньше некоторые из ваших комплектов, такие как портал и лампы с подогревом, стояли снаружи кухни, и вы могли бы принести их на обслуживание. пятифутовое оборудование, которое не было запланировано, всегда сжимает пространство. Это не оправдание, но есть такие мелочи. К тому времени, когда вы доберетесь до европейского финала или Лиона, вы станете хорошо смазанной машиной. может немного сорвать дело».
Команда Великобритании, возглавляемая президентом Брайаном Тернером, который входил в состав жюри из 24 поваров, также столкнулась с другими проблемами в этот день. В какой-то момент, когда оставалось около 1:30, его официальные часы обратного отсчета зависли, и официальные лица должны были перезагрузить их примерно через 20 минут, хотя Вадис не чувствовал, что этот инцидент особенно сильно повлиял на команду.
Тем временем команда приготовила один из своих гарниров к рыбному блюду на гарнир, когда выяснилось, что все гарниры должны подаваться вместе с рыбой на одной тарелке, за что, похоже, было снято 20 баллов.
Но был и плюс в том, что посол Великобритании в Венгрии Ян Линдсей присутствовал на соревнованиях, чтобы оказать поддержку команде Великобритании.
Комментируя зрелище, Линдсей сказала: «Я впервые на этом конкурсе, и меня поражает то, что большинство из нас в эти дни привыкли смотреть телевизионные шоу шеф-поваров, такие как MasterChef или Great British Bake Off. , и все это происходит в спокойной обстановке, где люди могут сосредоточиться.0003
«То, как они могут сосредоточиться и концентрироваться среди этого шума пения и аплодисментов, просто потрясающе. Приятно видеть здесь Энтони, представляющего Великобританию, здорово видеть, что он получил поддержку, и это просто фантастика.»
Команде Великобритании теперь придется перегруппироваться, потеряв место в мировом финале, перед следующим европейским отбором, который состоится в 2018 году.
возьми это, — сказал Вадис. «Я также хотел бы поблагодарить спонсоров, которые были фантастическими — они являются источником жизненной силы команды. Вы высоко держите голову и говорите, что представляете свою страну. И я всегда говорю шеф-поварам, участвующим в соревнованиях, что будь хорошим победителем, ты также должен быть хорошим проигравшим. Так что ты должен оставаться позитивным».
European Selection Bocuse d’Or 2016 — результаты:
1) Венгрия — 1335 баллов
2) Норвегия — 1282 балла
3) Швеция — 1272 балла
4) Франция — 1265 баллов
5) Исландия — 1226 баллов
6 ) Финляндия — 1197 баллов
7) Нидерланды — 1171 баллов
8) Швейцария — 1158 баллов
9) Бельгия — 1126 баллов
10) Дания — 1110 баллов
11) Эстония — 1049 баллов
12) Германия — 1042 балла 1
) Австрия — 1039 баллов
14) Италия — 1027 баллов
15) Турция — 996 баллов
16) Испания — 971 баллов
17) Великобритания — 968 баллов
18) Россия — 834 балла
19) Хорватия — 818 баллов
20) Болгария — 798 баллов
Интервью The Caterer: Anthony Райт, кандидат в команду Великобритании на получение награды Bocuse d’Or >>
Организаторы Bocuse d’Or раскрывают ингредиенты для европейского отбора >>
Bocuse d’Or UK раскрывают состав команды на участие в европейском отборе в Будапеште >>
Рекомендуемые статьи
Астрахань Фотографии | Фотогалерея Астрахани
- Путеводитель по Астрахани
- Культура: достопримечательности
- Кухня и рестораны
- Прогноз погоды
- Фотогалерея
- Интерактивная карта
- Проверить цены на отели
- Прокат автомобилей
Поиск гостиниц в Астрахани
Астрахань от s_u_n_shine @flickr
Астрахань от s_u_n_shine
Астрахань от s_u_n_shine @flickr
Астрахань от s_u_n_shine @flickr
Астрахань от s_u_n_shine @flickr
Астрахань от s_u_n_shine
Астрахань от s_u_n_shine @flickr
Астрахань
Астрахань
Астрахань — разделы гида
1
2
3
Главные достопримечательности России
Начать стоит с описания самых известных достопримечательностей столицы. Кремль — главный символ города и всемирно известная достопримечательность. Это очень важная историческая и архитектурная достопримечательность, и каждое здание на его территории – это новая страница в истории страны. Красная площадь расположена перед восточной стеной комплекса. На протяжении нескольких столетий площадь была свидетельницей многих важных исторических событий. Красная площадь была построена на месте многочисленных деревянных домов, что делало угрозу пожаров весьма реальной и, следовательно, их присутствие вблизи царской резиденции было недопустимо. В наши дни рядом с Красной площадью и Кремлевским комплексом расположено множество выставочных залов, музеев, парков и церквей.
… Открыть
Главы путеводителя по Астрахани
Культурная экскурсия по Астрахани — что посмотреть
Картинная галерея имени Павла Догадина недаром считается лучшей в Поволжье. Имеет два филиала – «Дом-музей Бориса Кустодиева» хранит подлинные образцы живописи и «Дом-музей известного поэта Велимира Хлебникова» представляет интересную коллекцию, посвященную его творчеству. Сердце Астрахани – древний «Белый город», из которого он строился много веков … Открыть
Кухня и лучшие рестораны
Чтобы оценить все достоинства астраханской кухни, обязательно стоит попробовать сазан, где голова сазаня подается отдельно. Очень редкое блюдо, считающееся настоящим местным деликатесом, – копченая стерлядь, любимая любителями экзотики и лапши из осетра. Икру щуки и сазана можно отнести к разряду деликатесов, причем, это лакомство вполне доступно по цене. Из более простых блюд … Открыть
Путеводитель по Астрахани
Интересным памятником начала 20 века является Владимирская церковь, построенная в псевдовизантийском стиле. Религиозное строительство имеет сложную историю. Во время революции 1917 года он был частично разрушен, но сумел устоять. После войны храм служил складом, а затем был реконструирован под автовокзал. В то время церковь потеряла почти все уникальные … Открыть
Астрахань достопримечательности
Именно этот город стал центром культурных и торговых связей европейской части России с Северным Кавказом и Востоком. Сейчас Астрахань – многонациональный и многоконфессиональный город, в котором проживают представители более ста различных национальностей и культур. В Астрахани представлены 14 различных конфессий, что делает город еще более интересным и уникальным. Изначально … Открыть
Поиск достопримечательностей на карте Астрахани
Фотогалереи соседей Астрахани
Волгоград
На Мамаевом кургане находится зал Воинской славы, один из самых впечатляющих памятников, посвященных Великой Отечественной войне. Музей-панорама Сталинградской битвы также заслуживает первостепенного внимания. Примечательно, что его открытие состоялось в 1937 году, и первоначально он назывался Царицынский музей обороны. После войны уцелевшие экспонаты музея были … Открыть »
Ессентуки
Ценителям древней архитектуры стоит посмотреть Верхние минеральные ванны. Этот комплекс выполнен в довольно редком стиле – русский ампир. Глиняные дома, открытые на курорте в начале 20 века, по внешнему виду напоминают роскошные дворцы, а не классические санатории и пансионаты. В центре прекрасного архитектурного … Открыть »
Баку
Также стоит отметить, что на территории столицы Азербайджана расположено большое количество интересных скульптурных композиций, и было бы очень приятно их разместить. К ним относятся памятники известным личностям, мемориалы, развлекательные скульптурные композиции. Интересным фактом, о котором стоит упомянуть, является то, что Баку является одним из мест, где … Открыть »
OrangeSmile.com — провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и отелей. Мы предлагаем более 25 000 пунктов назначения с 12 000 пунктов проката и 200 000 отелей по всему миру.
Безопасный сервер
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Эйндховен
5632 CW, Нидерланды
+31 40 40 150 44
Условия обслуживания |
Политика конфиденциальности |
О нас
Авторское право © 2002 —
OrangeSmile Tours B.V.