Котлеты из стерляди: Котлеты из стерляди

Котлеты из стерляди

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Благородная осетровая рыбка хороша в любом блюде. Украсят праздничный стол заливное из стерляди или запеканка. Хотите приготовить стерлядь по-царски или вкусный шашлык из неё? На страничках нашего сайта описано множество интересных рецептов.

Хороши котлеты из стерляди. Они не имеют специфического рыбного запаха, приятны на вкус и гораздо полезнее обычных мясных котлеток, так как сделаны из диетической деликатесной рыбки.

Содержание:

  • Как приготовить котлеты из стерляди
    • Рецепт котлет из стерляди с хлебом
    • Котлеты из стерляди с соусом из грибов
    • Рецепт котлет из стерляди с манкой

Процесс начинается с подготовки рыбы. Удаляют колючие плавники с брюшка, боков и спинки. Тщательно вытирают слизь. Проще это сделать, обливая тушки кипятком. Под его воздействием слизь легко смывается. При этом размягчаются костяные наросты, их легко удалить руками или подковырнуть ножом.

Потрошат рыбу, удаляя внутреннюю плёнку, выстилающую брюшко. Вытаскивают визигу — это длинный шнур (хорда), проходящий через всё тело осетровых рыб. Тушки с вынутой визигой дольше не портятся. Хорду не стоит выбрасывать, она вполне съедобна, из неё делают начинку для пирогов.

В рыбинах могут встретиться молоки. Их тушат или жарят с овощами. Если попадётся деликатесная икра, её лучше посолить и есть в виде бутербродов с чёрным хлебом, смазанным сливочным маслом.

  • Засолка икры стерляди

Отрезают головы. Они пойдут на вкусное заливное или отменную уху.

  • Заливное из стерляди
  • Уха из головы стерляди

Удаляют жабры, снимают кожицу, которая после воздействия кипятка легко отделяется от туловища.

Остаётся извлечь кости. Крупные удаляют вручную, мелкие впоследствии перемелются на мясорубке. Если стерлядь слегка отварить, освободить её от косточек станет намного проще. Котлетки из отварной рыбки хуже на вкус, чем из свежей, поэтому в кипятке её держат не более 2 минуток.

Остаётся филе перемолоть в фарш и приготовить котлеты из стерляди. Время приготовления — около часа.

К фаршу добавляют яйца, овощи (лук, морковь), крупы (манку, рис, перловку), хлеб или размоченные сухари, другие продукты и специи. Котлеты хороши с салатами, гарнирами, подливками, просто с хлебом. В качестве приправ с осетровыми хорошо сочетаются: имбирь, фенхель, орехи, чеснок, каперсы, майоран, апельсиновая цедра.

Рецепт котлет из стерляди с хлебом

На 300-400 г филе:

  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 головка
  • батон — 1/3
  • сливки — 20 мл
  • соль, перец — на свой вкус
  • зелень — по желанию (укроп, кинза, петрушка)

Для соуса:

  • сыр «дор блю» с плесенью — 100 г
  • сливки — 50 мл

Мякиш батона замачивают в сливках.

Лук мелко режут или перекручивают с кусочками филе и батона через мясорубку.

Добавляют яйцо, зелень, специи. Вымешивают фарш, дают полчаса постоять. Формуют котлеты и обжаривают* в масле каждую сторону по 2 минуты по появления корочки. Уменьшают огонь, томят под крышкой 15 минуток, чтобы прожарилась серединка.

Подают с соусом из сливок и сыра.

Приготовление соуса:

Сыр разогреть до закипания расплавленной массы. Слегка остудить, смешать со сливками. Охладить.

Примечание:

*Аппетитные котлетки с хрустящей корочкой получатся, если их перед жареньем обвалять в панировке из сухарей.

Соус может быть любым, например, из киви. 2 плода протирают сквозь сито, удаляя кожуру и семена. Добавляют сливочного масла (50 г) и несколько капелек соуса табаско. Ставят на маленький огонь для загустения. Когда лишняя жидкость выпарится, хорошо перемешивают, охлаждают.

Котлеты из стерляди с соусом из грибов

На 1 кг филе:

  • *яйца — 2 шт.
  • *лук — 2 шт.
  • грибы (белые, сухие) — 50 г
  • масло сливочное — 150 г
  • мука — 100 г
  • сливки — 1 стакан с четвертью (300 мл)
  • бульон рыбный — 1,5 стакана
  • хлеб (чёрный, подсушенный) — 1,5 стакана
  • соль, перец

Сухие грибы отварить. Если есть время, можно их предварительно замочить в тёплой воде для набухания. После отваривания порезать небольшими кусками, дополнительно потушить в масле.

Размягчённое сливочное масло тщательно растереть с мукой, добавить сливки и тушёные грибы. Поставить на сильный огонь, медленно, помешивая, вливать рыбный бульон. После закипания нагрев снизить. Варить, пока соус не будет напоминать пюре или густую сметану.

В фарш положить нарезанный лук, перец, яйца, соль. Дать 15–20 минуток постоять. Подсушенный чёрный хлеб натереть. Котлеты из стерляди обмазать соусом, обвалять в хлебе, прожарить во фритюрнице. При желании хлеб заменяют сухарями (тёртым белым хлебом) и обжаривают до хрустящей корочки.

Вариации рецепта:

Не обязательно делать котлеты из перемолотого фарша. Рыбу нарезают тонкими кусками, выкладывают в один слой на широкую сковороду, заливают бульоном вровень с кусочками стерляди, тушат 15 минут. Вынимают, охлаждают, смазывают соусом, ставят в холодильник на пару часов, чтобы соус пропитал рыбные кусочки и загустел. Затем котлетки обваливают в хлебе и быстро обжаривают во фритюре или на обычной сковороде в постном или сливочном масле.

*При таком способе приготовления яйца и лук будут лишними. Но можно найти им применение. Лук нарезать кольцами и разложить между кусочками рыбы при тушении. Затем его выбрасывают, остатки бульона подогревают и добавляют в соус. Можно в соус перед варкой добавить размешанные до однородности (или взбитые) яйца.

Для пикантности в соус вливают треть ложки сока лимона или разведённой лимонной кислоты.

Рецепт котлет из стерляди с манкой

На 500 г филе:

  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • манка — 2-3 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень (укроп и т.п.) — 2 ст. л.

Лук мелко порезать, измельчить зелень.

В рыбный фарш положить яйцо, перец, лук, манку, соль, зелень. Хорошо вымешать, чтобы фарш насытился воздухом, и котлеты были мягкими и нежными. Дать настояться, чтобы манка набухла, ещё вымесить, слепить котлетки и обжарить.

Вариации рецепта:

Вкусны котлетки с начинкой из сливочного масла и варёных яиц. Тёртые яйца (или мелко нарезанные) растирают с размягчённым сливочным маслом (по объёму 1:1), добавляют зелень укропа, солят. Вкладывают начинку в каждую котлетку во время формования, обжаривают до готовности.

Ждём Ваших советов, как приготовить котлеты из стерляди.

Ещё полезные рецепты:

  • Стерлядь вяленая
  • Стерлядь отварная
  • Стерлядь жареная
  • Стерлядь в духовке
  • Стерлядь горячего копчения
  • Стерлядь холодного копчения

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

пошаговый рецепт приготовления с фото

Главная » Сколько варить рыбу? » Сколько варить семгу? » Как приготовить рыбные котлеты из сёмги на сковородке

Сколько варить семгу?Алёна Фёдорова0

Котлеты с семгой — это отличный способ использовать остатки вареной, запеченной или приготовленной на гриле рыбы. Однако блюдо настолько вкусно, что вы можете начать готовить семгу только ради этого рецепта.

Готовую рыбу смешивают с порезанным зеленым луком, свежей петрушкой, яйцами, панировочными сухарями и острым перцем. Затем формируют из полученной смеси котлеты и обжаривают на сковороде до хрустящей корочки.

Подавайте эти нежные и ароматные котлетки на обед или ужин с дольками лимона и зеленым салатом, заправленным лимонно-чесночным соусом. Они также прекрасно подходят для закусок, если подавать их с соусом для макания (например, можно взять Тартар).

Обратите внимание, что хотя на саму готовку вам потребуется около 30 минут, нужно учитывать еще 1-2 часа на охлаждение котлет перед жаркой.

  • Подготовьте все ингредиенты для рыбных котлет.

  • В глубокой тарелке соедините уже приготовленную семгу, порезанные лук и петрушку, соль, черный и кайенский перцы (последний — по желанию). Тщательно перемешайте.

  • Сместите перемешанные ингредиенты на одну сторону тарелки, а в другую разбейте яйца. Используйте венчик или вилку, чтобы их взбить.

  • Аккуратно соедините ингредиенты и взбитые яйца. Не передерживайте смесь после добавления яиц, иначе котлеты могут потерять свою нежную текстуру. Сразу же переходите к следующему шагу.

  • Постепенно добавляйте панировочные сухари. Начните с 40 г. Затем возьмите немного получившейся смеси и попробуйте слепить из нее котлету. Если она плохо формируется, добавьте еще столовую ложку сухарей. И продолжайте так до тех пор, пока смесь не начнет надежно схватываться.

  • Сбрызните руки кулинарным спреем, чтобы смесь к ним не прилипала. Сформируйте котлеты около 6-8 см в поперечнике и толщиной 2-3 см. Выложите их на противень или разделочную доску, накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

  • По желанию дополнительно обваляйте котлеты в панировочных сухарях перед жаркой.

  • Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне, добавьте немного оливкового масла. Выложите несколько котлет и жарьте до золотисто-коричневого цвета около 4-х минут.

  • Переверните и обжарьте котлеты со второй стороны еще 4 минуты. Готовые выложите на блюдо. Если вы готовите котлеты в несколько партий, держите их теплыми, пока жарите оставшиеся. Например, в слегка теплой духовке, разогретой до 90-100 градусов.

  • Подавайте рыбные котлеты с семгой с дольками лимона. Приятного аппетита!


Полезные советы

Обратите внимание на наши рекомендации:

  • В оригинале рецепта используются панировочные сухари Панко. Если у вас не получится их найти, сделайте панировку самостоятельно из свежих поджаренных сухарей.
  • Чтобы получить более хрустящие котлеты, налейте в сковороду около 1 см оливкового масла. Если вы хотите использовать меньше масла, просто покройте им дно сковороды.
  • При жарке следите за тем, чтобы на сковороде котлеты не касались друг друга. Это гарантирует, что они получатся хорошо обжаренными и хрустящими со всех сторон.
  • Если вы обнаружите, что смесь для котлет плохо скрепляется при лепке, несмотря на предварительное охлаждение, можно добавить немного майонеза.

Как хранить и замораживать

Рыбные котлеты из семги будут храниться в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Вы можете есть их холодными, разогреть в микроволновке, на сковороде на среднем огне или завернуть в фольгу и поставить в духовку на 160 градусов на 10-15 минут.

Также котлеты можно хранить в приготовленном или сыром виде в морозильной камере. Перед готовкой их нужно будет предварительно разморозить в холодильнике. Если вы замораживали уже готовые котлеты, их нужно просто разогреть.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рыбные котлеты из судака с жареным картофелем в сметанном соусе с укропным маслом и перепелиным яйцом Стоковое фото ©twins03 172352674

Рыбные котлеты из судака с жареным картофелем в сметанном соусе с укропным маслом и перепелиным яйцом

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы загрузить это изображение,

7 создайте учетную запись0018

Уже есть учетная запись? Войти

Я согласен с Членским соглашениемПолучать рассылку и специальные предложения

Рыбные котлеты из судака с жареным картофелем в сметанном соусе с укропным маслом и перепелиным яйцом

— Фото автора twins03

Смотреть больше

Та же серия:

Угорь глазированный в квасе с крокетами из картофеля и творога, подается в соусе Грибиш с соленьямиУгорь глазированный в квасе с крокетами из творога и картофеля подается с соленьями и соусомКанапе баклажаны с сыром, зеленью и гранатовыми косточкамиКлубничный суп с лемонграссомМус из маракуйи с сорбетом из манго и кокосовой стружкойКанапе из баклажанов с сыром, зеленью и гранатовыми косточкамиСумочка с сыром и рукколой и вялеными томатамиПаштет из белых грибов с хрустящими хлебцами и листьями салатаКотлеты из судака с жареным картофелем, огурцы в сметанном соусе с укропным масломОсетрина с пельменями из копченой стерлядиЖареная осетрина с каперсами, подается с грибными чипсами в сливочном соусе с томатамиЦесарки жареные, подается с пирогом из черной смородины и черники с топинамбуройКусочки свежей говядины по-тартарски с каперсами, тертым сыром, редисом и зеленьюСуфле из цесарки со сливочным маслом, подается на черном хлебе с паприкой

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Рыбные котлеты из судака с жареным картофелем в сметанном соусе с укропным маслом и перепелиным яйцом» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 5760×3840. Дата загрузки: 5 ноября 2017 г.

    DepositPhotos

    Язык

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступны на
    • , доступные на
    • 9

    • . Журнал

    Контакты и поддержка

    • +49-800-000-42-21
    • Связаться с нами
    • Depositphotos Отзывы

    © 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

    Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

    sterlet — Перевод на русский — примеры английский

    Премиум

    История

    Избранное

    Реклама

    Скачать для Windows Это бесплатно

    Загрузите наше бесплатное приложение

    Реклама

    Реклама

    Нет объявлений с Премиум

    Английский

    Арабский
    Немецкий
    Английский
    испанский
    Французский
    иврит
    итальянский
    Японский
    Голландский
    польский
    португальский
    румынский
    Русский
    Шведский
    турецкий
    украинец
    китайский

    Немецкий

    Синонимы
    арабский
    Немецкий
    Английский
    испанский
    Французский
    иврит
    итальянский
    Японский
    Голландский
    польский
    португальский
    румынский
    Русский
    Шведский
    турецкий
    украинец
    китайский язык
    Украинский

    Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.

    Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.

    Стерлядь

    Стерлядь

    Стерлетт

    Бестер — белуга х а стерлядь .

    Bester — ist eine Kreuzung von Beluga und Sterlet .

    Стерлядь – самая ценная рыба региона.

    Der Sterlet ist der wertvollste Fisch unserer Region.

    Качественный, оптимально подобранный основной корм, специально предназначенный для питания стерляди и осетра в садовых прудах.

    Hochwertiges, оптимальные abgestimmtes Hauptfutter, auf die besonderen Ernährungsbedürfnisse von Sterlets und Stören в Гартентайхене.

    Еще в начале 30-х годов прошлого века в Татарской республике было выловлено стерлядей на 605 центнеров.

    Noch Anfang dreißiger Jahre des vorigen Jahrhunderts wurden 605 Zentner des Sterlets в Татарской Республике erworben.

    стерлядь тоже кочевник, но кочует только вверх по течению, так как обитает уже в пресной воде.

    Auch der Sterlett führt in der Natur Laichwanderungen durch, allerdings lediglich flussaufwärts, denn er befindet sich ja meist bereits im Süßwasser.

    Стерлядь , Acipenser ruthenus, является одним из самых мелких видов осетровых, известных до сих пор.

    Der Sterlett , Acipenser ruthenus, ist eine der kleinsten Störarten.

    Повара должны были готовить блюда из оленины и стерляди, разновидности осетра.

    Die Köche waren aufgefordert Gerichte aus Sterlet , einer Störart, und Wild zuzubereiten.

    Во время экскурсии вы увидите настоящего русского осетра, белугу, стерлядь и бестер в соответствующих водоемах.

    Während des Besuches werden Sie wirklichen russischen Stör, Beluga (Hausen), Sterlet und Bester in entsprechenden Wasserbecken sehen.

    Здесь гости могут найти излюбленные продукты русской кухни: фаршированную рыбу, котлеты, стерлядь , а также домашнюю выпечку и соленья.

    Hier können die Gäste sehr beliebte Gerichte der russischen Küche finden: gefüllter Fisch, Koteletts, Стерлядь и hausgemachte Gurken.

    Как один из самых мелких представителей осетровых, стерлядь интересна и для средних прудов.

    Der Sterlet ist als einer der kleinsten Vertreter der Störe auch für mittelgroße Teiche interessant.

    В этом кадре мы выпустили меченую стерлядь с названием «Европа».

    Dabei wurde ein markierter Sterlet mit dem klingenden Namen „Europa» ausgewildert.

    Это покажет вам, сколько еды нужно вашей золотой рыбке, кои или стерляди в день.

    So erfahren Sie wie viel Futter Ihr Goldfisch, Koi oder Sterlet pro Tag benötigt.

    В то время как другие виды осетровых вымерли в Верхнем Дунае, стерлядь все еще встречается в небольших изолированных популяциях.

    Während die anderen Störarten in der Oberen Donau ausgestorben sind, kommt der Sterlet noch in Reliktpopulationen vor.

    Участок над городом во время стерляди Öregszőlő также дает ток.

    Der Abschnitt oberhalb der Stadt, während der Öregszõlõ Sterlet gibt auch die aktuelle.

    Редкая золотая икра стерляди , когда-то предназначенная для королевских особ, следует за икрой белуги.

    Der Seltene Goldene Sterlet Kaviar, der einst für das Königtum reserviert war, folgt dem Beluga-Kaviar.

    К числу геральдических животных относятся зимородок, чайки, речной зуек, рыба-собака, стерлядь , бобр и европейская прудовая черепаха.

    Eisvogel, Seeadler, Flussregenpfeifer, Hundsfisch, Sterlet , Biber und Europäische Sumpfschildkröte zählen zu den Wappentieren.

    целостность мембран свежих и криоконсервированных сперматозоидов карпа (Cyprinus carpio L.) и стерлядь (Acipenser ruthenus L.) в качестве конечных точек для оценки химических веществ в водной среде Verfasser*in

    Motilität, ATP-Gehalt und Membranintegrität nativer und kryokonservierter Spermatozoen von Karpfen (Cyprinus carpio L. ) и Sterlet (Acipenser ruthenus L.) als Endpunkte zur Bewertung aquatischer Umweltchemikalien

    Продукция икры – это икра осетровых рыб: белуги, осетра и стерлядь .

    Der Kaviar wird aus Rogen der verschiedenen Störarten — Beluga, Stör und Sterlet zubereitet.

    Согласно статистике, в 1989 г. в Куйбышевском рукотворном море было выловлено наибольшее за этот период количество стерлядей из — 405 центнеров, но и в дальнейшем этот показатель снизился.

    1989 wurden nach der Statistik 405 Zentner des Sterlets im Kujbyschewwasserbecken herausgeholt(maximal für diese Periode), aber dann beginn dieses Niveau, zu sinken.

    В комплекте: ведро 5,5 л JBL комплексный корм для крупной стерляди Pond Sterlet XL.

    Lieferumfang: 5,5 л Eimer JBL Alleinfutter für große Störe, Pond Sterlet XL.

    Возможно неприемлемый контент

    Примеры используются только для того, чтобы помочь вам перевести искомое слово или выражение в различных контекстах. Они не отбираются и не проверяются нами и могут содержать неприемлемые термины или идеи. Пожалуйста, сообщайте о примерах, которые нужно отредактировать или не отображать. Грубые или разговорные переводы обычно выделены красным или оранжевым цветом.

    Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть больше примеров
    Это простой и бесплатный

    регистр
    Соединять

    Ничего не найдено для этого значения.

    Больше возможностей в нашем бесплатном приложении

    Голос и фото перевод, оффлайн функции, синонимы , спряжение , обучение игры

    timelapsed9 мс 61.