Малосольная стерлядь в домашних условиях: Стерлядь соленая — рецепт с фото

Рыба и морепродукты на свадьбу

Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде

Домашние рецепты

Стейк трески с томатным соком в духовке

Домашние рецепты

Карась запеченный с луком и лимоном в сметане

Домашние рецепты

Рыбный суп из пикши с пшенкой

Домашние рецепты

Форель домашнего посола с семенами тмина

Домашние рецепты

Треска под ореховым соусом

Домашние рецепты

Скумбрия с маринованными сливами в духовке

Домашние рецепты

Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке

Японская кухня

Морской гребешок с трюфелем

Японская кухня

Сэндвич из песчаного осьминога

Испанская кухня

Сугудай из чира

Якутская кухня

Кета домашнего посола с тмином и укропом

Домашние рецепты

Минтай, жаренный на сливочном и оливковом масле

Домашние рецепты

Распластанная Дорада с рисом и вермишелью

Турецкая кухня

Жареные караси с пюре из цветной капусты

Домашние рецепты

Ледяная рыба с пюре из цветной капусты и испеченном на утином жиру гратеном со сметаной и красной икрой

Домашние рецепты

Стерлядь запечённая в посудомойке

Домашние рецепты

Жареный палтус с картофельным пюре

Домашние рецепты

Стейки горбуши запеченные в фольге с морковью и сыром

Домашние рецепты

Маринованная мойва в пряностях

Домашние рецепты

Атлантическая камбала в соли со сливочным пюре из шпината и спаржей под голландским соусом

Бельгийская кухня

Креветки и крабы в темпуре с овощами

Японская кухня

Севиче из тунца с креветками

Перуанская кухня

Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем

Домашние рецепты

Рыба под овощным маринадом в духовке

Домашние рецепты

Форель малосольная с тимьяном

Домашние рецепты

Филе скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей

Домашние рецепты

Селедка, жаренная на сковороде

Домашние рецепты

Форель малосольная с тимьяном

Домашние рецепты

Кета пряного посола малосольная

Домашние рецепты

Кета малосольная в домашних условиях

Домашние рецепты

Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях

Домашние рецепты

Сочная жареная горбуша на сковороде

Домашние рецепты

Гравлакс классический из форели

Домашние рецепты

Карп фаршированный луком в духовке

Домашние рецепты

Сёмга в яичном соусе с зеленью

Домашние рецепты

Скумбрия запеченная в сметане в фольге

Домашние рецепты

Домашний балык из горбуши

Домашние рецепты

Судак в томатном соусе

Домашние рецепты

Путассу тушенная с овощами

Домашние рецепты

Тилапия жареная

Домашние рецепты

Уха из карпа

Домашние рецепты

Пелядь с овощами в пергаменте

Русская кухня

Паэлья с лобстерами и морепродуктами

Испанская кухня

Сердечный рулет из кижуча с крабово-камбаловым муссом

Домашние рецепты

Запеченные рулетики из скумбрии с овощами

Домашние рецепты

Нежные рыбные котлеты

Домашние рецепты

Роллы с королевскими креветками

Вьетнамская кухня

Сёмга солёная по-домашнему

Домашние рецепты

Оригинальные рецепты с фото:

Карп запеченный в рукаве

Паштет из куриной печени в корзиночках

Уха из камбалы с сайдой

Лепёшки с ветчиной и сыром

Лечо с кабачком и луком на зиму

Салат Хрустик с ветчиной и сухариками

Уральские пельмени Праздничные

Рецепт Малосольная семга

Фото: vladimirov-dostavka. ru

Малосольная семга – настоящий деликатес, который любят многие. Это вкусный и полезный продукт, и его легко приготовить в домашних условиях. О приготовлении слабосоленой семги мы расскажем в этом рецепте.

На праздничном столе или просто так – малосольная семга всегда к месту, а как ей радуются любители благородной рыбы!

Семга – вкуснейшая рыба, в слабосоленом виде максимально сохраняющая полезные вещества и свой естественный вкус, поэтому, зачастую, почитатели этой рыбы отдают ей предпочтение именно в таком виде. При этом, пожалуй, лишь единицы готовят любимый деликатес сами в домашних условиях – многие просто покупают его уже готовым в магазинах. В чем минусы? В том, что магазинная слабосоленая семга менее вкусная (по словам тех, кто солит ее сам), а также по стоимости при домашнем приготовлении малосольная рыба получается в разы дешевле. Ну и, в дополнение, главный резон все-таки научиться делать домашнюю малосольную семгу: это очень и очень просто!

Чтобы приготовить вкусную малосольную семгу, нужно правильно выбрать рыбу. Хорошая семга в свежем виде должна иметь блестящий и гладкий кожный покров, мясо должно быть эластичным и плотным, приятно пахнуть, а глаза рыбы должны быть прозрачными. Если рыба свежезамороженная, то обратить внимание нужно на брюшко – оно должно быть ровным и белым, на жабры – они должны иметь цвет от светло-красного до красного, и на чешую – она должна быть без вмятин, повреждений, покрыта серебристой блестящей чешуей. А еще, считается, что чем семга тяжелее – тем вкуснее, потому крупная рыба дороже мелкой весом 1-2кг в пересчете за килограмм.

Итак, вы выбрали хорошую рыбу. Дело остается за малым – засолить ее, а для этого понадобятся в классической версии лишь соль.

Рецепт приготовления малосольной семги

Фото: server-he.deИнгредиенты:

семга свежая/размороженная до полной мягкости
соль морская крупная

Способ приготовления:

Как посолить семгу. Разделать рыбу на филе на коже – с кожи будет легче срезать кусочки (недаром именно в таком виде продается готовая слабосоленая семга). Посыпать рыбу со стороны филе морской солью (соли нужно много – не менее 20% от веса рыбы), два кусочка филе сложить вместе внутрь солью, выложить в контейнер или полиэтиленовый пакет, убрать в холодильник не менее чем на 12ч (важно – рыба должна «дышать», если накрываете ее крышкой, то не укупоривайте совсем). Ножом счистить с рыбы оставшуюся соль, нарезать ее и уложить в контейнер, при желании пересыпав сухим укропом, перцем лимонным, белым перцем или другими специями по вкусу. Многие также поливают рыбу оливковым маслом, но это делает и без того жирную рыбу еще жирнее, а потому – не желательно, но зависит, все же, от вашего вкуса. Хранить такую малосольную семгу лучше в морозилке, а в холодильнике – не более 5 дней. Поэтому если сделали много рыбы, то можно завернуть кусочки в пергамент и затем в пакеты, или разложить по контейнерам и убрать в морозилку, вкусовых свойств при правильном последующем размораживании рыба не потеряет (нужно размораживать слабосоленую семгу в холодильнике, выложив на тарелочку, обычно достаточно 1-2 дней для полной разморозки). Приятного аппетита!

Длительность соления семги, как и в ситуации с салом и другими подобными продуктами, зависит от вашей уверенности в безопасности рыбы. В любой рыбе, за исключением осетровых, могут быть паразиты, поэтому сырой кушать можно только стерлядь, а все остальные нужно солить необходимое для гибели паразитов и их яиц время. Для кусочков рыбы весом до 2кг это:

При горячем посоле от 5 до 16 градусов – от 5 до 9 дней;
При холодном посоле от 5 до 6 градусов – от 6 до 13 дней;
При сухом посоле (указанный в рецепте способ), притом, что соли должно быть не менее 20% от веса рыбы, в случае если рыба неразделанная – от 9 до 13 дней, если разделанная, то солить ее нужно от 7 до 12 дней.

Другой вариант – если вы покупаете замороженную рыбу. Достаточно всего 12 часов чтобы в рыбе весом до 2кг погибли все опасные организмы, но температура в морозилке должна быть не менее -27 градусов. При температуре минус 22 градуса рыбу нужно выдержать 18ч, при -16 – 36ч, при -12 – 3 суток, при -8 – 7 суток, при -4 – 10 суток. Так что выход прост: купить свежую рыбу, заморозить на необходимый срок, затем в холодильнике разморозить и посолить – такую слабосоленую рыбу можно кушать уже через несколько часов после посола. Сырая рыба – это сырая рыба, как и мясо, она опасна для здоровья: будьте осторожны, заботьтесь о своем здоровье и здоровье близких, соблюдайте меры предосторожности! Даже в фермерской семге могут попасться опасные организмы, хотя шансы и меньше, нежели если рыба «дикая», выловленная в море.

Способов посола семги много, но так называемый «сухой» – самый простой и быстрый. Что очень важно, особенно для неопытных в данном вопросе кулинаров, так это то, что степень солености рыбы зависит не от количества соли, а от длительности соления: чем дольше рыба будет солиться – тем более соленой она будет, а если выдержать ее в соли, к примеру, сутки или меньше, то она будет слабосоленой, даже если соли при этом будет ведро. Часто при посоле хозяюшки обсыпают рыбу не только солью, но и небольшим количеством сахара – считается, что так ее вкус получается «богаче». Попробуйте засолить семгу в домашних условиях: главное соблюсти простой принцип – обсыпать ее необходимым количеством соли и несколько дней выдержать в холодильнике, и все получится – вы сами удивитесь, как это просто и вкусно, удачи!

Видеорецепт приготовления малосольной семги

душ Путина, продолжение | The Economist

Демократия в Америке

Автор The Economist | НЬЮ-ЙОРК

ОТЧЕТ об остановке Джорджа Буша в Москве, из российской газеты Коммерсантъ (переведено в переводе Johnson’s Russia List):

Столы для президентов были накрыты в другом крыле аэропорта. Салат с камчатскими крабами, салат Оливье, стерлядь на гриле целиком, семга, севрюга, сельдь, холодец, блюдо из языка, грибы соленые, икра баклажанная, овощи, блины с черной и красной икрой, спинка молодой телятины, ягода к обеду подавали пироги, пирожные и домашнюю шарлотку. Однако капустные листья, фаршированные судаком в овощном соусе, почему-то были исключены из меню. Судя по всему, их подозрительный вид мог испортить аппетит службе безопасности президента США.

Посуда была выбрана, как говорится в газете, под водку. Очень жаль.

Буш не пьет ничего, кроме Coca Cola Light, и это был печальный парадокс.

По данным Коммерсантъ , Владимир Путин настоял на нормальном ужине. Г-н Буш рассматривал Москву просто как остановку для дозаправки, и он хотел, чтобы в самолет доставили немного еды. Он и г-н Путин все равно собирались встретиться в Ханое на выходных. Вот объяснение корреспондента «Коммерсанта» заботливости Путина. Только посмотрите, как по-другому выглядит политика США с точки зрения России:

Путину явно была нужна эта встреча перед Ханоем. Российский президент с пониманием отнесся к провалу республиканцев на промежуточных выборах в Конгресс США. Ходят слухи, что он воспринял это несчастье как свое собственное, но мне кажется, однако, Путин вряд ли может себе представить что-то подобное в своей стране.

Тем не менее, Путин, безусловно, понимает, что результаты промежуточных выборов могут доставить ему неприятности. Время от времени демократы вносили в Конгресс резолюции, которые блокировались республиканцами. Например, демократы хотели связать членство России в G8 с проблемами прав человека в России. Другие постановления касались дела Михаила Ходорковского или денонсации российского закона об НПО.

Демократы, вероятно, попытаются триумфально завершить начатое, и президент США сможет их остановить только в том случае, если наложит вето на их проекты резолюций. Таким образом, Путин хотел убедить Буша, что последний должен действовать именно так, что Путин и сделал во время ужина.

Президент России заверил, что его отношение к Бушу не изменится, что бы ни случилось с президентом США. Путин, должно быть, имел в виду импичмент. Путин заверил Буша, что последний останется его другом, как и бывший канцлер Германии Герхард Шредер (неизвестно, обрадовался Буш или огорчился такому сравнению).

Так что президент США может быть абсолютно спокоен: Путин не бросит его в трудную минуту, а в случае чего поможет с трудоустройством.

Так он все-таки заглянул в душу господина Путина.

Повторное использование этого содержимого

как солить, как коптить, как хранить

Состав

  • 1 Полезные свойства продукта
    • 1.1 Калорийность и БЖУ осетра холодного копчения
    • 9005 2 Подбор и приготовление рыба

      • 2.1 Солинг
      • 2.2 Марикан
    • 3 холодный копченый осетрительный осетритель
      • 3,1 Как курить холодный копченый осетр в коптильной доме
      • 3.2 Как курить с жидким дымом
    • 40050 3,2.
    • 5 Заключение

    Осетрина считается деликатесом независимо от способа приготовления. Рыба отличается не только большими размерами, но и непревзойденными вкусовыми качествами. В осетрине холодного копчения сохраняется максимальное количество питательных веществ, витаминов и минералов. Такое лакомство можно приготовить дома, отказавшись от магазинных заготовок.

    Полезные свойства продукта

    Диетологи считают осетрину лучшим источником редких витаминов, аминокислот и микроэлементов. Практически не имеет противопоказаний, не является аллергеном. Полезно беременным и детям.

    Осетр обладает полезными свойствами:

    1. Улучшает работу головного мозга, сердечно-сосудистой системы за счет содержания насыщенных жирных кислот.
    2. Снижает уровень холестерина в крови, стабилизирует артериальное давление.
    3. Ускоряет обмен веществ.
    4. Способствует регенерации кожи, волос, ногтей.
    5. Укрепляет механизмы иммунной защиты организма.
    6. Снимает нервное напряжение.
    7. Препятствует образованию раковых клеток.
    8. Положительно влияет на работу печени и поджелудочной железы.
    9. Улучшает снабжение мышц белком и кислородом.

    Рыба холодного копчения усваивается организмом на 98%

    Домашняя осетрина холодного копчения сохраняет все полезные вещества. Вкус этого продукта намного лучше, чем морепродукты из магазинов.

    Калорийность и БЖУ осетра холодного копчения

    Продукт нельзя назвать диетическим. Он очень питателен и быстро насыщает. Из-за высокой калорийности осетрину холодного копчения рекомендуется употреблять небольшими порциями вместо первого или второго блюда.

    Энергетическая ценность продукта — 194 ккал на 100 г

    Осетрина (100 г) содержит:

    • белков — 20 г;
    • жиры — 12,5 г;
    • кислоты насыщенные — 2,8 г;
    • зола — 9,9 г;
    • вода — около 57 г.

    Минеральный состав представлен следующими элементами:

    • натрий — 3474 мг;
    • калий — 240 мг;
    • фосфор — 181 мг;
    • фтор — 430 мг;
    • цинк — 0,7 мг;
    • магний — 21 мг.

    Отбор и подготовка рыбы

    Для приготовления вкусного балыка из осетрины холодного копчения необходима грамотная первичная обработка продукта. Многие люди предпочитают готовить рыбу самостоятельно. При отсутствии такой возможности его покупают на рынке или в магазине.

    Правильный выбор осетра:

    1. Не должно быть сильного неприятного запаха.
    2. Нужна целая тушка, не нарезанная на куски.
    3. Для копчения рекомендуется брать крупного осетра.
    4. На коже не должно быть повреждений или язв.

    Чтобы выбрать свежего осетра, необходимо нажать на его мясо. Если вмятина быстро исчезает, рыба свежая. Мясо кремовое, розовое или сероватое, в зависимости от породы.

    Важно! Жабры осетра должны быть темными, а не красными, как у других видов рыб.

    Брюшную полость тоже стоит осмотреть. У свежего осетра она розоватая, без темных пятен и признаков обморожения.

    Тушку рыбы необходимо очистить от чешуи и слизи острым ножом.

    Голова и хвост, которые не употребляются в пищу, отрезаются. Брюшную полость вскрывают для удаления внутренностей.

    Требуху рекомендуется тщательно осмотреть на наличие червей. Они часто встречаются у пресноводных рыб. После этих процедур тушку тщательно промывают под проточной водой, обмакивают в кухонное полотенце и дают обсохнуть.

    Соление

    Холодное копчение без предварительной подготовки невозможно. В нем могут остаться личинки глистов, которые вместе с мясом попадут в кишечник человека. Другая причина в том, что мясо быстро портится. Соление исключает этот риск, так как подавляет рост бактерий в продукте.

    Важно! Осетрину натирают солью и оставляют в холодильнике на два-три дня.

    Рыба засоленная в пластиковой или стеклянной таре

    Альтернативным вариантом является приготовление концентрированного жидкого рассола. Мясо будет равномерно пропитано и готово к употреблению без термической обработки.

    На 1 кг необходимо:

    • вода — 1 л;
    • соль — 200 г.

    Способ засолки:

    1. Вода нагревается на печи.
    2. Насыпать соль перед кипячением.
    3. Перемешивать до полного растворения.

    Рассол удаляют из печи и дают ему остыть. Осетра помещают в емкость и заливают доверху. В таком виде его оставляют на двое суток.

    После посола тушку тщательно промывают под проточной водой. В противном случае он останется соленым и невкусным.

    Маринование

    Следующим шагом будет вымачивание тушки в пряной жидкости. Процедура позволяет обогатить вкус готового продукта за счет множества специй.

    Состав:

    • вода — 4-5 литров, в зависимости от размера осетра;
    • лавровый лист — 5-6 шт.;
    • перец черный, сахар — 1 ст. л.;
    • чеснок — 4 зубца.

    Подготовка:

    1. Нагрейте воду.
    2. Добавить соль, перемешать.
    3. Добавить чеснок, лавровый лист, перец.
    4. При закипании добавить в состав сахар.
    5. Готовить 3-4 минуты.
    6. Снимите с плиты и охладите.

    Перед маринованием осетрину очищают от соли и промывают в теплой воде

    Пряную жидкость заливают в емкость с тушкой. Рыбу оставляют на 12 часов. Мясо приобретает приятный аромат и становится мягче.

    Рецепты осетрины холодного копчения

    Приготовить деликатес несложно при наличии подходящего оборудования и ингредиентов. Приведенные ниже рецепты помогут в этом.

    Как коптить осетрину холодного копчения в коптильне

    Этот способ приготовления считается традиционным. Предварительная засолка рыбы обязательна. Готовить тушки можно целиком или пополам.

    Классический рецепт осетрины холодного копчения:

    1. Подготовленную рыбу подвешивают в коптильном шкафу.
    2. Туши не должны соприкасаться.
    3. Щепа для дымогенератора.

    Первые 12 часов дым должен поступать в коптильню непрерывно, затем с короткими интервалами. Температура не должна превышать 30 градусов. Для приготовления осетрины холодного копчения с твердым мясом рыбу коптят двое суток. Дым должен быть равномерно нанесен на мясо, иначе структура волокон будет иной.

    Важно! Необходимо строго соблюдать температурный режим. В противном случае тушка будет мягкой и гниющей.

    Если осетрина холодного копчения готовится в самодельной коптильне без дымогенератора, нужно тщательно выбирать дрова. Для копчения пригодны только плодовые деревья. Категорически запрещается использовать смолистые иглы, так как это приведет к негодности изделия.

    Осетра перед приготовлением рекомендуется обвязывать

    После холодного копчения тушки проветривают. Их вывешивают на 8-10 часов в защищенном от солнца месте.

    Технология приготовления осетровых рыб в коптильне:

    Как коптить жидким дымом

    Это простой домашний вариант для всех любителей рыбы. Не требуется коптильня или дрова.

    Вам потребуется:

    • красное вино — 70 г;
    • сахар — 1 ч.л.;
    • соль — 1 ст. л.

    Тушки предварительно засоленные. Мариновать по желанию, по желанию.

    На 1 кг осетрины холодного копчения берут 1 ч. л. жидкий дым

    Способ приготовления:

    1. Вино смешать с сахаром и солью.
    2. Добавить в композицию жидкий дым.
    3. Смажьте этой смесью соленую рыбу.
    4. Оставить на двое суток, переворачивая тушку каждые 12 часов.

    Осетр холодного копчения на фото приобрел красный оттенок благодаря сочетанию вина и жидкого дыма. При приготовлении в коптильне цвет мяса должен быть светлее.

    После этого осетра следует промыть под проточной водой и обсушить. Тушки оставляют при комнатной температуре на три-четыре часа. Жидкий дым имитирует характерный запах копченостей и улучшает вкусовые качества без термической обработки.

    Как сохранить осетра холодного копчения

    Правильно приготовленный деликатес годен к употреблению в течение нескольких месяцев.