Маринованная стерлядь рецепт: Кухня Анаит — Домашняя Кулинария, Кулинарные рецепты Домашние Кулинарные Рецепты В Исполнении Анаит

Кухня региона. Какими деликатесами славится Москва | Кухни мира | Кухня

Вера Куриленко

Примерное время чтения: 4 минуты

194

Shutterstock.com

Москвичи — известные гурманы, а московская кухня всегда была в России законодательницей гастрономической моды. Проходил век за веком, к привычным добавлялись рецепты новых блюд, но своего кулинарного первенства Москва не уступала никому, впитывая в себя лучшие примеры со всей империи и мира.

Некоторые сегодняшние московские шефы вообще утверждают, что та кухня, которую мы знаем как русскую, во многом сформировалась в конце XIX века именно здесь. Знамениты московские супы — солянка, рассольник, окрошка, суп, различные щи, ботвиньи, свекольники, похлебки. Все виды выпечки не перечислить. Кому не знакомы кулебяка, расстегаи, калачи, коврижки, крендели, ватрушки. .. А сколько сортов хлеба, из которых особенно почитаемый ржаной!

Московским кулинарам принадлежит множество рецептов салатов, и самый известный из них — «Оливье», преобразованный в советское время в «Столичный». Мясных, рыбных, грибных блюд, а также каш в щедрой московской кухне тоже не счесть, равно как и закусок.

Стерляжья уха с шампанским

Блюдо изобрели в XIX веке, когда стерлядь была в меню практически всех московских заведений. Оно часто упоминается в произведениях классической литературы. В «Евгении Онегине», точнее, в «Путешествии Онегина» есть строка, помните? «Москва Онегина встречает своей спесивой суетой, Своими девами прельщает, Стерляжьей потчует ухой».​ И до сих пор этот вид ухи пользуется большой популярностью.

Когда меня спрашивают, какое самое московское блюдо, — я называю стерлядь. Да, рядом с Москвой она не водится, конечно, но если посмотреть меню ресторанов конца XIX века, то почти все они содержат стерлядь. Солянка, уха, рассольники, маринованная стерлядь и так далее. 

Продукты

  • Стерлядь — 1 шт.
  • Сваренный «в мундире» картофель — 2 шт.
  • Сваренная «в мундире» морковь — 1 шт.
  • Шампанское — ½ стакана
  • Соль, душистый перец, лавровый лист, укроп — по вкусу
  • Сливочное масло — 5 г на 1 порцию

Приготовление

Из хвоста и головы стерляди сварить насыщенный бульон. Овощи нарезать крупными кусками. Вынуть голову и хвост рыбы из бульона, сварить в нем остальные порционные части рыбьей тушки, добавив в конце немного соли. Готовые куски рыбы выложить в тарелку. Оставшийся бульон процедить, добавить к нему шампанское, душистый перец, лавровый лист, немного проварить. В тарелку к рыбе положить нарезанные укроп и овощи. Залить бульоном, добавить немного сливочного масла.

Наверное, об этом блюде писал И. А. Крылов: «Что за уха, да как жирна, как будто янтарем подернулась она. ..»

Польза

Стерлядь содержит кальций, йод, цинк, никель, хром, фтор, фосфор, витамины D, В3 и омега-3 жирные кислоты. Особый биохимический состав полезен для работы клеток мозга, нервной системы, щитовидной железы, защищает сосуды от повреждения и закупорки, поддерживает молодость кожи.

Попробуйте приготовить стерляжью уху с шампанским сами и приезжайте в Москву отведать, как ее готовят там.

Карта России. Гастрономические путешествия во все регионы страны >>>

ухаделикатесыстерлядькухня региона

Следующий материал

Новости СМИ2

пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

  • #жареная рыба
  • #роллы
  • #копченая рыба
  • #рыба в духовке
  • #рулеты из рыбы
  • #суши
  • #рыба на пару
  • #постная рыба
  • #рыба фаршированная
  • #рыба в кляре
  • #рыба отварная
  • #есть распространенные аллергены
  • #просто
  • #впечатляющий рецепт
  • #обед
  • #ужин
  • #русская кухня
  • #сезон зелени
  • #ваши рецепты
  • #сезон картошки
  • #домашние рецепты

рецепт

55 минут

Незабываемая рыба в тесте

рецепт

1 час 30 минут

Аппетитная рыбная запеканка из фарша трески

рецепт

2 часа

Ароматная запеканка из горбуши

рецепт

1 ч 25 м

Картофельная запеканка с сочным рыбным фаршем

рецепт

4 ч 35 м

Сытный пирог с рыбой

рецепт

1 ч 20 м

Зубатка по-датски

рецепт

1 ч 15 м

Превосходная рисовая запеканка с рыбой в духовке

рецепт

1 час 10 минут

Нежная запеканка с брокколи и сочным лососем

рецепт

20 минут

Рыба в муке на сковороде

рецепт

1 ч 10 м

Шашлык из скумбрии

рецепт

2 часа

Карп, фаршированный филе индейки

рецепт

50 минут

Овощное рагу с минтаем

рецепт

1 час 10 минут

Овощное рагу с консервированными сардинами

рецепт

1 ч 20 м

Овощное рагу с лососем

рецепт

40 минут

Необычные котлеты из филе индейки с рыбным фаршем

рецепт

5 ч 20 м

Филе индейки с рыбным соусом

рецепт

55 минут

Смешанные котлеты из филе индейки с рыбой

рецепт

20 минут

Паста с тунцом, шпинатом и сыром маасдам

рецепт

45 минут

Филе окуня в мультиварке

рецепт

40 минут

Камбала в сухарях и картошка фри

Главные достоинства этого продукта – хорошие вкусовые качества и разнообразие способов приготовления. Из рыбы можно готовить огромное количество блюд их разных национальных кухонь мира. Ее жарят, запекают в духовке, варят, фаршируют и даже подают сырой как ингредиент суши или вместе с соусом тартар. Есть горячие и холодные блюда из морских и речных пород, красной и белой рыбы.
Выбирайте из нашего богатого ассортимента вкусных рыбных блюд то, которое хотели бы приготовить для себя и близких, и смело приступайте к реализации задуманного.
## Интересные факты
В разных кухнях есть свои традиции потребления морских и речных продуктов. Так, во Франции одно из популярных блюд – суп буйабес. Пример из еврейской кухни – фаршированная рыба. Наше достояние – уха. А в Японии, как известно, рыба употребляется в составе суши, сашими и многих других блюд.
Мы отобрали для этого раздела удачные рецепты блюд из рыбы: от максимально простых до сложных с большим количеством компонентов. Процесс приготовления подробно описан, и каждый рецепт сопровождается фото.

5 рецептов маринованной рыбы — от Мичигана до стола

Эти рецепты маринованной рыбы идеально подходят для всех ваших потребностей в колбасных изделиях. Если вы ищете разные рецепты маринованной рыбы, то вы попали по адресу!!

Выбирайте из маринованной щуки, маринованной рыбы с треской, маринованной тилапии, маринованной рыбы по общему рецепту для любой белой рыбы и маринованной рыбы в индийском стиле. Эта маринованная рыба в индийском стиле — это другой метод маринования рыбы, поэтому вы можете попробовать его.

Маринованная треска, маринованная щука и маринованная тилапия

Маринованная сельдь — классический рецепт, которым я пользовалась, когда росла. У вас есть избыток свежей рыбы? Тогда приготовьте маринованную рыбу!

Маринованная рыба в банке Рецепт был в моей семье много-много лет и выдержал испытание временем. Чтобы приготовить этот великолепный рыбный рецепт, необходимо выполнить двухэтапный процесс.

На первом этапе необходимо приготовить рассол для замачивания кусков рыбы в течение первых 5 дней. Этот шаг помогает растворить любые кости и вылечить сырую рыбу.

Вторым шагом является приготовление сладкого раствора для маринования, в котором вяленая рыба хранится в холодильнике еще 5 дней, пока рыба не будет готова к употреблению. НЕ ПРОПУСКАЙТЕ ЭТИ ШАГИ И НЕ ОБРАБАТЫВАЙТЕ ЭТО СЛИШКОМ БЫСТРО!!

В противном случае вы будете разочарованы конечным продуктом. Единственный способ сделать свою собственную маринованную рыбу!

Являясь партнером Amazon, партнером Walmart и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Эта страница содержит партнерские ссылки. Нажмите на выделенный текст в сообщении, чтобы изучить продукт.   Если вы купите через один из них, я получу комиссию (без дополнительных затрат для вас). Я ПОДДЕРЖИВАЮ ТОЛЬКО ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЛЮ. Спасибо за Вашу поддержку!

Ингредиенты для маринованной рыбы

Все основные ингредиенты, необходимые для приготовления маринованной рыбы по вашему рецепту.

  • Любое филе белой рыбы – нарезать кусочками по 1 дюйму
  • Поваренная соль
  • Белый уксус (не использовать ароматизированный уксус)
  • Сахар-песок
  • Специи для маринования (приготовьте сами или купите в местном продуктовом магазине)
  • Перец – используйте болгарский или сладкий перец, лучше всего подходят разные цвета
  • Сладкий белый лук

Ингредиенты для маринованной рыбы

Соленая рыба?

Это 10-дневный план, который сочетает в себе двухэтапный процесс лечения. Возьмите еду и приготовьте этот простой рецепт.

В этом рецепте используется любой твердый сиг. Заморозьте рыбу, если это необходимо, чтобы остановить заражение паразитами.

Нарежьте рыбное филе на 1-дюймовые кусочки, но перед тем, как начать, обязательно срежьте с рыбы кожу. Сделать солевой рассол и замочить кусочки рыбы на 5 дней. Тщательно промойте перед упаковкой в ​​стеклянную банку.

Растворяют ли кости при мариновании рыбы?

Самый простой способ полакомиться северной щукой – замариновать. Это помогает устранить боль при употреблении Y-косточек, растворив их в насыщенном растворе соли и уксуса.

Приготовление раствора для маринования

Приготовьте раствор для маринования специй, доведя все ингредиенты до кипения. Следуйте каждому рецепту маринованной рыбы, чтобы определить необходимое количество и время обработки.

Полностью приготовленный травильный раствор.

Охладите травильный раствор перед тем, как упаковать банку. Этот шаг можно сделать заранее.

Держите протравленный раствор холодным до момента использования. Или, по крайней мере, комнатная температура будет работать.

Время упаковывать банку с маринованной рыбой

Маринованная рыба в большой стеклянной банке — единственный способ обработки этого рецепта. Большая стеклянная банка защитит от других запахов из холодильника, которые вам не нужны в вашем драгоценном рыбном рецепте.

Так же, как держите ваш сладкий, маринованный вкус рыбы отдельно от других ваших продуктов холодильника. Рыбу необходимо вымачивать в солевом рассоле и воде в течение пяти дней, прежде чем снимать мясо.

Промыть куски щуки в рассоле в холодной воде.

Промыть рыбу два раза!!! Да, дважды! Помещайте его в холодную воду каждые 2 часа. Слейте все. Убедитесь, что раствор для травления уже готов и остыл.

Пока кусочки соленой рыбы замачиваются и сливаются, сосредоточьтесь на овощах. Нарежьте тонко нарезанный лук. Не используйте красный лук, потому что он окрасит вашу маринованную рыбу в другой цвет.

Разноцветный перец нарезать тонкими полосками. Упакуйте стеклянную тару слоями. Давайте начнем с добавления слоя рыбы на дно.

Затем добавьте несколько ломтиков лука, а затем несколько ломтиков перца. Повторяйте этот процесс наслаивания, пока банка не будет заполнена.

Укладка маринованной тилапии слоями в литровую банку.

Налейте холодный раствор для засолки поверх всего в банке, полностью покрывая рыбу и овощи. Важно, чтобы вы полностью покрыли кусочки рыбы, чтобы все приобрело великолепный вкус рассола.

С чем подавать рецепт маринованной рыбы?

Пасхальная традиция для многих семей, ваша местная маринованная рыба является обязательным блюдом на вашем пасхальном столе. Маринованную рыбу лучше всего есть круглый год!

В детстве моя мама любила маринованную нарезанную свеклу, маринованные сваренные вкрутую яйца и даже маринованные свиные ножки!! Вот несколько способов подачи маринованной рыбы:

  • На красивой деревянной доске для колбасных изделий
  • Подавайте ее вместе со свежей буханкой домашнего хрустящего хлеба, как поджаренный багет.
  • Ешьте его с салатом
  • Приготовьте поднос с ассортиментом мяса, сыров, крекеров и гарниром из маринованной рыбы.
  • Перекусите прямо из банки!

Полностью собранная доска для колбасных изделий из мяса дичи и сыра.

Как хранить рецепт маринованной рыбы

Храните запечатанную стеклянную банку в задней части холодильника. Только не забывайте, что он есть.

Хранить маринованную рыбу до 8 недель при температуре не выше 40°F. Для лучшего вкуса наслаждайтесь в течение 4-6 недель.

Виды маринованной рыбы

Как правило, мариновать можно все морепродукты, но больше всего они подходят для жирной белой рыбы, такой как скумбрия, щука и сельдь. Рыба претерпевает приятные изменения текстуры, если готовится в кислом спирте.

Все твердые сорта сига можно мариновать. Попробуйте минтая, окуня, треску, палтуса, окуня, щуку, тилапию, сельдь, сома, пикшу и махи-махи.

Другие рыбные рецепты

Если вам нравятся разные рыбные рецепты, попробуйте мой рецепт копченого лосося, соуса из копченой рыбы, рыбной похлебки и запеченного судака.

3 разных рецепта маринованной рыбы

Рецепты маринованной рыбы – часто задаваемые вопросы

Как долго хранится маринованная рыба?

Общее практическое правило – от четырех до шести недель. Ваш нос подскажет, когда маринованная рыба испортится.

Можно ли мариновать замороженную рыбу?

Перед началом 10-дневного процесса маринования рекомендуется заморозить рыбу. Заморозьте рыбу на срок до 24 часов для защиты от паразитарного роста. После заморозки продолжите эти 2 шага, которые займут 10 дней, чтобы вылечить кусочки рыбы. Возьмите ингредиенты для простого блюда из маринованной рыбы и нарежьте рыбу на крошечные 1-дюймовые кусочки.

Можно ли мариновать рыбу в водяной бане?

Нет, не мойте маринованную рыбу в водяной бане. Кипящая водяная баня или консервирование под давлением жирного мяса, такого как маринованные морепродукты, могут привести к карамелизации, твердой текстуре и, возможно, горькому готовому продукту. Не рекомендуется использовать термически обработанную рыбу.

Рецепты маринованной рыбы

Ниже приведен список различных рецептов маринованной рыбы.

Вам понравился этот рецепт? Ваш комментарий и 5-звездочный рейтинг занимают всего несколько секунд, но помогают другим читателям и помогают нашему сайту привлечь больше читателей! Спасибо, что нашли время поделиться своими комментариями!

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети!

Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте #frommichigan2019 в Instagram @frommichigan2019.

Нравится моя страница на Facebook.

Подписывайтесь на меня в Pinterest

Присоединяйтесь к моим страницам Blackstone Griddle в Facebook: Любители гриля Blackstone и готовка на открытом воздухе — рецепты и разговоры о еде для курильщиков, Blackstone, гриль и многое другое

Если вам понравился этот рецепт, вам может понравиться следующее: Blackstone Рецепты гриля

FMTTT Рецепты Blackstone

Черногория для вегетарианцев | Черногория для путешественников

Черногория по праву гордится своей кухней. Черногорцы творчески переосмыслили итальянские, турецкие и венгерские рецепты, используя собственные уникальные ингредиенты.

Джунтина испод сача, чевапчичи, плескавица, пршут, чорба – пять лучших традиционных блюд, которые стоит попробовать в Черногории. Но все они мясные блюда. Есть ли варианты для вегетарианцев в Черногории?

Вегетарианство как образ жизни и идеология становится все более популярным в мире. Посмотрим, сможем ли мы найти постные блюда в традиционной черногорской кухне или в современных ресторанах.

1

Салаты и закуски

Шопский салат , очень популярный на Балканах, пришел в Черногорию из Болгарии (жителей западной части этой страны называли шопами). Это простая смесь помидоров, огурцов, болгарского перца и оливок, заправленная сыром и оливковым маслом. То же блюдо без сыра и оливок называется Сербский салат (Srpska salata). С небольшими вариациями его можно встретить как Черногорский салат (Црногорска салата).

Традиционное зимнее блюдо Mešana salata orTuršija. При этом маринуют те же овощи — болгарский перец, огурцы, помидоры. Туршию обычно подают в качестве закуски перед основным блюдом.

Капустный салат очень распространен. Капуста может быть свежей или маринованной, с добавлением масла и уксуса. В сезон на столах появляется листовая зелень и помидоры, приправленные оливковым маслом и перцем.

Болгарский перец, запеченный в духовке или на гриле, сбрызнутый чесноком и оливковым маслом, становится Салат из паприки «Печена» .

Вегетарианцы могут попробовать домашние сыры и уникальную закуску Каймак.

А для веганов есть айвар — запеченный и протертый болгарский перец с оливковым маслом и специями. Процесс приготовления этой простой, но вкусной закуски занимает много времени. Оно могло быть мягким — блажи айвар, или, с добавлением острого перца, острым — люти айвар. Айвар можно есть в виде спреда, соуса или основного блюда — большой ложкой прямо из банки!

2

Супы

Традиционный густой суп, чорба , часто готовят из рыбы и морепродуктов (Рыбля чорба). В каждой семье, в каждом ресторане есть свой рецепт. Точка соприкосновения, пожалуй, это хороший рыбный бульон и мука. Вот один из многих вариантов.

Состав:

  • рыба (карп, стерлядь, лещ, сом и др.) — 1,5 кг;
  • луковиц — 1 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • печеный перец — 2 шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • мука

  • — 1 столовая ложка;
  • паприка сладкая — 1 столовая ложка;
  • острый перец — 1 чайная ложка;
  • белое вино

  • — 200 миллилитров;
  • вода

  • — 5 литров;
  • соль, перец.

Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте очень мелко нарезанный лук и морковь и готовьте 10 минут. Затем добавить нарезанные перец и помидоры, варить еще 10 минут и приправить овощи молотым черным перцем и паприкой. Размешайте муку в небольшом количестве воды до однородности. Залить овощную смесь пятью литрами воды, добавить мучную смесь, довести до кипения. Добавьте очищенную рыбу и немного острого перца, если хотите.

Отварите рыбу до полуготовности, достаньте ее из супа, удалите кости и нарежьте рыбу порционными кусочками. Вернуть в кастрюлю, добавить белое вино и варить 30 минут на медленном огне. Солить по вкусу.

В отличие от традиционной чорбы, легкие супы-пюре из сезонных овощей sezonski potaž od povrća приобретают все большую популярность, особенно в новых ресторанах.

3

Основные холодные блюда

Оброк салата — это общее название салатов из вторых блюд. Большой греческий салат с сыром фета сытный и подходит для вегетарианцев, а также средиземноморский салат Mediteraneo salata, салат из пасты со шпинатом, рукколой и паприкой или мексиканский салат Meksička salata, основным компонентом которого является красная фасоль.

4

Блюда из морепродуктов

Рыбу черногорцы едят реже, чем мясо, морепродукты здесь довольно дорогие, несмотря на то, что это страна с множеством рек, озер и, конечно же, Адриатикой. Однако есть и уникальные рецепты, например, карп с черносливом , крап са suvim šljivama.

Состав:

  • Рыба очищенная — 1,5 кг;
  • Лук белый нарезать кольцами — 1 килограмм;
  • Чернослив без косточек — 150-300 грамм;
  • Айва нарезанная — 150-200 грамм;
  • Яблоки нарезанные — 100-200 грамм;
  • Лимон большой — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • томатное пюре;
  • масло растительное;
  • чайная ложка сахара;
  • стакан винного уксуса;
  • немного муки;
  • вода;
  • петрушки или другой зелени, соль и перец по вкусу.

Карпа посолить, обвалять в муке и обжарить на среднем огне. Выложить рыбу в глубокую форму для запекания, посыпать молотым черным перцем, добавить ломтики лимона и лавровый лист. В большой сковороде обжарить лук, добавить чернослив, айву, яблоко, петрушку, уксус, томатное пюре, сахар, перец, специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите еще немного и добавьте смесь к рыбе. Запекайте в духовке 1,5-2 часа, не перемешивая, но иногда разбивая плоды ложкой.

Другие традиционные черногорские рыбные блюда включают копченую уклейку , dimljene ukljeve и озерную форель в йогурте , jezerska pastrmka u jogurtu.

В Черногории очень распространены сытные блюда на основе молочных продуктов. Например, cicvara , каша с сыром, и popara , черствый хлеб, размоченный в молоке, и молодой сыр. Качамак , разновидность кукурузной каши, является хорошим вариантом, если она приготовлена ​​без животных жиров.

5

Десерты и выпечка

Блины очень популярны на Балканах, здесь они называются палачинке. Палачинке обычно подают с джемом, шоколадом и сливками. Штрудель (Штрудлу) пришел в Черногорию из австро-венгерской кухни, а Восток подарил черногорскому столу множество сладостей, вроде пахлава и тулумба .

Вкусное лакомство под названием padobrance похоже на миндальное печенье.

Пикантный пирог из слоеного теста — бурек — сытный и вкусный. Эти пироги часто готовят со шпинатом, капустой или сыром.

 

Рестораны

Вегетарианских ресторанов в Черногории очень мало, но вы можете заказать салат или просто гарнир, например, рис или картофель фри. Некоторые рестораны предлагают интересные вегетарианские блюда.

  • Весенний салат (Proljećna salata): айсберг, черри, руккола, свекла, зеленый лук, морковь, редис, тыквенные семечки, подсолнечное масло и медово-горчичный соус.
    Культурный клуб «Штрудла», Подгорица, Бокешка 16.
  • Вегетарианская чимичанга (Vegi čimičanga): помидоры черри, консервированная морковь и лук, руккола, моцарелла, сладкий перец, фасоль, баклажан, цуккини, свежий огурец, горчичный соус в свежем домашнем тесте.