Содержание
Расстегаи из стерляди с визигой
0.5k
—
200 минут
6 порции
Еще у Гиляровского можно было прочитать про пирожки с визигой. Как же там все было вкусно описано!!! Конечно же, абсолютно те пирожки не воссоздать, но все же попробуем.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Расстегаи из стерляди с визигой
- Рыба — 4 шт
- Мука пшеничная — 500 г
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 125 г
- Вода — 220 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный — 6-8 шт
Пошаговая инструкция приготовления Расстегаи из стерляди с визигой
Шаг 1
В первую очередь распотрошим рыбу и нарежем ее порционными кусочками.
Шаг 2
Отварим рыбу в небольшом количестве воды с добавлением соли, перца и целой луковицы (луковицу лучше не очищать, варить прямо с шелухой — тогда бульон получается красивого цвета и с шикарным ароматом).
Шаг 3
Шаг 4
Разделываем рыбу, убирая колючки, визигу нарезаем.
Шаг 5
А в это время у нас уже подошло тесто.
Я готовлю при помощи своей помощницы-хлебопечки. Ингредиенты указаны.
Вы можете приготовить тесто по своему любимому рецепту.
Можно использовать и слоеное тесто, но просто дрожжевое вкуснее!
Шаг 6
На середину раскатанного кружочка теста выкладываем начинку и кладем кусочек сливочного масла.
Поверьте, так будет вкуснее!
Шаг 7
Формируем пирожки, оставляя посередине дырочку.
Шаг 8
Выкладываем на покрытый пергаментом противень, смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку при температуре 190 градусов до зарумянивания. У меня на это уходит 22-26 минут.
Готовые пирожки подаем с рыбным бульоном.
Приятного Вам аппетита!
Приготовление и подача крупного осётра
Салат с крабовым мясом и авокадо
10-15 мин.
2
Салат с крабовым мясом и авокадо
Особенно вкусный салат подойдет как для жаркого летнего обеда или ужина, так и в качестве потрясающей закуски на семейное торжество. Кладезь витаминов и заряд бодрости!
Подробнее
Заяц, томленный в духовке под соусом из красного вина
40,5 мин.
6-8
Заяц, томленный в духовке под соусом из красного вина
Это блюдо, безусловно, нельзя записать в быстрые и простые, но, поверьте, оно того стоит! На выходе вы получите нежнейшее и очень ароматное мясо в густом насыщенном соусе. Пальчики оближешь!
Подробнее
Бобр в сухом маринаде
720 мин.
120 мин.
4-6 порции
Бобр в сухом маринаде
Мясо бобра диетическое, это значит, что жир присутствует в волокнах в довольно низких количествах. Традиционно, такой тип мяса готовится продолжительное количество времени, пока не приобретёт мягкость.
Подробнее
Жареная барабулька с зелеными овощами
40 мин.
6-8
Жареная барабулька с зелеными овощами
Конечно, с блюдом придется немного повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Изысканный вкус рыбы, нежные овощи на гарнир с легким ароматом цитрусовых… Что может быть еще лучше, чем отведать такой ужин в один из будничных вечеров? Мы уверены, что этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.
Подробнее
Бешбармак из конины
120 мин.
8-10
Бешбармак из конины
Бешбармак — сытное самодостаточное блюдо с луковым соусом и наваристым бульоном. Чтобы упростить процесс приготовления, вы можете не делать домашнюю лапшу, а купить готовую.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Оленина-гриль под терияки
750 мин.
6
Оленина-гриль под терияки
Оленине присущ специфический привкус, поэтому, мясо рекомендуется выдерживать под чесноком, луком, имбирём — в течение 12 часов. Планируя шашлык из оленины, удобно замариновать мясо вечером и оставить на ночь. Тогда на следующий день заготовка как следует пропитается и шашлык получится красивым, мягким и сочным.
Подробнее
Сердце лося в томатно-луковом соусе
150 мин.
6-8
Сердце лося в томатно-луковом соусе
Тушёное сердце лося по нашему рецепту отличается нежностью и мягкостью. Карамельная заправка из лука и томата обволакивает каждый кусочек пряным ароматом и придаёт блюду пикантную кислинку.
Подробнее
Салат из северных креветок с авокадо
20 мин.
6-8
Салат из северных креветок с авокадо
Этот вкусный салат источает умопомрачительные ароматы и идеально подходит для ужина, особенно, если вы стремитесь питаться здоровыми продуктами.
Подробнее
Вяхири тушёные в винном соусе
260 мин.
8 порций
Вяхири тушёные в винном соусе
Несложный ленивый рецепт требует 20 минут подготовительных работ и 5-10 минут внимания в дальнейшем.
Подробнее
Ряпушка тушёная с овощами
40 мин.
6
Ряпушка тушёная с овощами
Обязательно попробуйте ряпушку, приготовленную по этому рецепту. Блюдо получается лёгким, сытным и очень привлекательно выглядит на тарелке!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Соте из лосятины в светлом пиве
180 мин.
100
Соте из лосятины в светлом пиве
Не пугайтесь, что рецепт дан на такое большое количество человек! Вы смело можете пересчитать его так, как нужно именно вам. Оригинальное сочетание ингредиентов и неповторимый вкус блюда не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана!
Подробнее
Стейки нельмы в аджике
40 мин.
2 порции
Стейки нельмы в аджике
Обычно, такие блюда подают в ресторанах. Однако, изысканный ужин несложно приготовитьсамостоятельно. Стейки из нельмы можно запланировать для романтической встречи. Можно просто побаловать семью в выходной день. Тогда, в зависимости от числа персон, все ингредиенты следует увеличить в 2 или 3 раза.
Подробнее
Судак с овощами в пароконвектомате
20 мин.
20 мин.
4
Судак с овощами в пароконвектомате
Это блюдо идеально для любого случая — праздника, семейного обеда или ужина. По желанию вы можете добавить к томлёному судаку гарнир по вкусу.
Подробнее
Бобр тушёный в вине
210 мин.
10-12 порций
Бобр тушёный в вине
К сожалению, нет способа приготовить дичь быстро, мясо получается жёстким. Зато долгие рецепты относятся к «ленивым» вариантам, когда требуется 10-20 минут подготовительных действий, а затем духовка всё делает сама.
Подробнее
Корюшка запечённая с травами
120 мин.
4-6 порций
Корюшка запечённая с травами
Разные части рыбы имеют разные типы питательных веществ, важных для здоровья. Поэтому мелкую рыбу лучше употреблять целиком, как обычно поступают с мойвой. И хотя корюшка крупнее мойвы, большинство кулинаров рекомендуют готовить её также целиком.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Хрустальный бульон из тайменя
30 мин.
10 порций
Хрустальный бульон из тайменя
Простой и питательный бульон с сухариками подойдёт в качестве лёгкого ужина или перекуса. Мясо тайменя можно использовать на салат или соединить со специями и зеленью и сделать бутерброды.
Подробнее
Фаршированная стерлядка
70 мин.
6-8 порций
Фаршированная стерлядка
Фаршированной стерляди гарнир не требуется, вы получите вкусное и сытное блюдо по принципу два в одном. Хлопот с рецептом немного, а начинку вы можете менять по своим предпочтениям, например, взяв вместо грибов овощи.
Подробнее
Лапы медведя
1440 мин.
390 мин.
2 порции
Лапы медведя
Лапы медведя всегда считались деликатесом. И найти их весьма непросто. Но если вам посчастливилось приобрести эту часть медведя, обязательно выделите время, чтобы создать необычное блюдо. Да, уйдут сутки на маринование. Еще 6-7 часов на приготовление. Однако, поверьте, оно того стоит. Особенно, если вы любите смелые и немного брутальные мясные блюда.
Подробнее
Голец запечённый в кефире
80 мин.
6-8
Голец запечённый в кефире
Нежная, золотистая рыбка с сочными овощами и лимонной ноткой! Разве можно устоять перед таким великолепием?
Подробнее
Нельма слабосолёная
15-20 мин.
720 мин.
20
Нельма слабосолёная
Подготовительный этап засолки нельмы займёт у вас 15-20 минут. Ингредиентов — минимум. Эффект — максимум!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Рулька косули по-чешски
240 мин.
6-8 порций
Рулька косули по-чешски
Постное мясо нуждается в защите от потери соков, поэтому мясо косули лучше обернуть беконом. Заменой могут послужить кусочки сала, которыми нужно нашпиговать рульку, затем готовить в фольге и развернуть лишь на этапе добавления овощей.
Подробнее
Уха из хариуса
240 мин.
6-8 порций
Уха из хариуса
Ароматную уху часто готовят прямо на берегу реки, где выловили рыбу. И это настоящее кулинарное искусство. Однако если вы решите приготовить рыбный суп на собственной кухне, этот рецепт вам пригодится. Главным ингредиентом ухи выступит свежий хариус. Эта рыба отличается неповторимым вкусом, поэтому в сочетании с овощами и специями, которые считаются традиционными для этого супа, блюдо получится изумительным. Да и готовить его мы будем по упрощенной схеме. Без долгого отваривания бульона и использования сложных ингредиентов.
Подробнее
Пряное мясо медведя в азиатском стиле
480 мин.
6-8 порций
Пряное мясо медведя в азиатском стиле
Медленно приготовленное мясо получается особенно нежным. Длительное время приготовления компенсирует ленивый режим. Вам не нужно стоять у плиты, достаточно поставить кухонный звонок и можно заниматься любыми другими делами.
Подробнее
Барсук тушено-жареный
720 мин.
150 мин.
Барсук тушено-жареный
Нюансов в приготовлении мяса барсука всего два. Во-первых, необходимо удалить жир – он очень полезен, например, при лечении простуды, но вот в блюде может дать неприятный запах. Во-вторых — мясо или тушку лучше замочить в холодной воде на ночь. Далее, из барсука можно готовить все, что обычно готовят из говядины. Особенно он хорош в тушеном, вареном, запеченном виде. А вот ограничивать приготовление жаркой не рекомендуется – получается суховат.
Подробнее
Семга-гриль с хрустящей корочкой
40 мин.
6 порций
Семга-гриль с хрустящей корочкой
Этот простой рецепт сохраняет естественный вкус сёмги. Техника гриль, которую некоторые люди не используют для рыбы из-за прилипания, окажется удачной благодаря двум секретам.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Стейки нельмы, запечённые под сыром
60 мин.
6
Стейки нельмы, запечённые под сыром
Вы любите мясо, запечённое по-французски? Значит, останетесь в восторге и от нельмы под сыром. К тому же, рыбка готовится ещё быстрее, так как, вам не придётся резать и укладывать слои картофеля. Просто отварите клубни и подавайте на гарнир.
Подробнее
Корбикула на пару с чесночным маслом и вином
20 мин.
4
Корбикула на пару с чесночным маслом и вином
Вкусное лакомство, которое можно подавать круглый год! Обязательно дополните блюдо свежим багетом или чесночным хлебом, чтобы макать его во вкусный соус со сковороды.
Подробнее
Крабы с имбирной ноткой
15 мин.
4-6
Крабы с имбирной ноткой
Крабовое мясо достаточно просто отварить в солёной воде. Но, если хочется обогатить деликатес дополнительными вкусами, воспользуйтесь ингредиентами этого рецепта и запаситесь имбирным соусом.
Подробнее
Гренки с устрицами под овощным миксом
60 мин.
20 мин.
4
Гренки с устрицами под овощным миксом
Как правило, устриц предлагают в свежем виде под разными интересными соусами. А во что делать с варено-мороженными экземплярами многие потребители не знают. Поэтому мы подготовили рецепт, в котором ингредиенты можно менять на свой вкус, кроме сока лайма и, разумеется, самих устриц!
Подробнее
Кета под соусом песто
30 мин.
8
Кета под соусом песто
Красная рыба на обед — вкусное и полезное блюдо. Приготовление занимает всего полчаса, а результат отличается лёгкостью и изысканностью за счёт аромата песто, жареного миндаля и пикантного пармезана.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Запечённая вырезка кабана
120 мин.
40 мин.
4
Запечённая вырезка кабана
Мясо кабана превратит в праздник души и желудка любой приём пищи, независимо от дня недели. Убедитесь в этом, воспользовавшись этим рецептом!
Подробнее
Домашняя лазанья из мяса страуса
130 мин.
6-8
Домашняя лазанья из мяса страуса
Страусиный фарш придает блюду более легкий вкус и быстрее усваивается. Хороший диетический вариант для тех, кто следит за своей фигурой!
Подробнее
Окорок косули с пюре из сельдерея и грушевым соусом
80 мин.
1
Окорок косули с пюре из сельдерея и грушевым соусом
Нежное и очень сочное мясо косули в сочетании с пюре из корня сельдерея станет замечательным завершением рабочей недели! Запасайте нужные ингредиенты и бегите на кухню!
Подробнее
Шашлычки из мясного ассорти косули
60 мин.
6 порций
Шашлычки из мясного ассорти косули
Когда компания проводит время на природе, то часто готовит шашлыки, рёбрышки в решётке или колбаски гриль. Но, иногда, даже эти вкуснейшие блюда хочется разнообразить. Тогда отлично подойдут сочные шашлычки из деликатесов — сердца, почек и печени косули с овощами!
Подробнее
Нутрия с кукурузной лепешкой
180 мин.
60 мин.
10-12
Нутрия с кукурузной лепешкой
Время непосредственного приготовления этого блюда около часа. Ещё три часа тратится на вымачивание мяса. Как вариант, нутрию не обязательно выдерживать в рассоле, достаточно отварить на медленном огне до мягкости с любимыми специями.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Экспресс рецепт чахохбили из фазана
35 мин.
2-4
Экспресс рецепт чахохбили из фазана
Предлагаем вашему вниманию фантастическое блюдо из дикого фазана, которое готовится за полчаса, а съедается ещё быстрее!
Подробнее
Соленый хариус целиком
3600 мин.
14 порций
Соленый хариус целиком
Хорошо просоленная рыба, свежий лук и отварная картошка — эта простая закуска отличается особенной притягательностью. Видимо поэтому она часто появляется в нашем повседневном меню. Но уверены ли вы в качестве рыбы, которую покупаете в магазине? Может лучше приготовить ее своими руками? Тем более что для этого понадобится всего три продукта. В нашем случае это свежий хариус, крупная соль и ароматный лавровый лист. Важно выполнить все несложные инструкции. В противном случае рыба может испортиться в процессе, но мы этого не допустим.
Подробнее
Осенний блюз с грудинкой кабана
90 мин.
6-8
Осенний блюз с грудинкой кабана
Исконно русский рецепт кабанятины, тушёной с сезонными овощами и грибами.
Подробнее
Сердечки косули с овощами и сухариками
150 мин.
6 порций
Сердечки косули с овощами и сухариками
Как и большинство рецептов нашего сайта, запечённые сердечки требуют немного времени и внимания. Активная часть занимает от силы полчаса. Последующий этап приготовления делается в духовке, в ленивом режиме.
Подробнее
Суп с фрикадельками из оленины
40 мин.
12
Суп с фрикадельками из оленины
Обязательно предложите супчик с фрикадельками самым маленьким домочадцам — такое блюдо отлично укладывается в стандарты «Детского меню».
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Дорадо с морским коктейлем
70 мин.
2-4
Дорадо с морским коктейлем
Если вы думаете, что блюдо на картинке относится к шедеврам ресторанной кухни, то ошибаетесь! Сделать подобный деликатес в домашних условиях можно быстро и просто.
Подробнее
Тетерева с фруктовым миксом
75 мин.
8-10 порций
Тетерева с фруктовым миксом
Красивое, оригинальное блюдо, которым можно побаловать и гостей в праздник, и домочадцев в выходной день. Ведь всё приготовление птиц вместе с гарниром занимает чуть больше часа.
Подробнее
Рулет из оленины с клюквой и фисташками
60 мин.
5 порций
Рулет из оленины с клюквой и фисташками
Вкусный рулет из оленины готовится очень быстро и просто, станет украшением праздничного стола и получит признание всех членов вашей семьи!
Подробнее
Чесночный стейк из лося
360 мин.
15 мин.
6-8 порций
Чесночный стейк из лося
Согласитесь, приятно готовить быстрые, здоровые и восхитительные на вкус блюда. А мясо на гриле особенно — такое угощение всегда является праздником.
Подробнее
Бобр тушёный в бульоне
60 мин.
4-6
Бобр тушёный в бульоне
Томлёное в бульоне мясо бобра получается очень нежным, сочным и вкусным! Испытайте наш рецепт и убедитесь в этом сами!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
2 рецепта медвежатины под сливочным соусом с кедровыми орешками и белыми грибами
150 мин.
8-10
2 рецепта медвежатины под сливочным соусом с кедровыми орешками и белыми грибами
Блюда из медвежатины очень сытные. Вкусом мясо этого хищника отдалённо напоминает свинину, но имеет и собственные нюансы, которые прекрасно подчёркивают кедровые орешки и белые грибы.
Подробнее
Котлеты из лося в английском стиле
90 мин.
8 порций
Котлеты из лося в английском стиле
Чтобы домашние котлеты из мяса лосятины получились нежными, сочными и вкусными необходимо правильно подбирать рецепт для готовки. Котлеты из лося в английском стиле в полной мере раскрывает вкус дикой лосятины.
Подробнее
Куропатки фламбе
60 мин.
4
Куропатки фламбе
Предлагаем вам не только полакомиться деликатесными куропатками, но и освоить технику фламбе для достижения непередаваемых вкусовых нюансов! Но, сперва, внимательно изучите правила фламбирования.
Подробнее
Сердце медведя за 20 минут
20 мин.
4-5
Сердце медведя за 20 минут
Медвежье сердце до недавних пор доставалось только охотникам. По поверью, к человеку, отведавшему сердце хищника, переходит вся сила зверя. Теперь эту заветную часть хозяина тайги можно попробовать, не рискуя жизнью и не выходя из дома — под бокал красного вина.