Можно ли готовить стерлядь с визигой: Как чистить стерлядь в домашних условиях — как правильно разделать, удалить визигу и слизь

Расстегаи из стерляди с визигой

0.5k

200 минут
6 порции

Еще у Гиляровского можно было прочитать про пирожки с визигой. Как же там все было вкусно описано!!! Конечно же, абсолютно те пирожки не воссоздать, но все же попробуем.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Расстегаи из стерляди с визигой

  • Рыба — 4 шт
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 125 г
  • Вода — 220 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный — 6-8 шт

Пошаговая инструкция приготовления Расстегаи из стерляди с визигой

Шаг 1

В первую очередь распотрошим рыбу и нарежем ее порционными кусочками.

Шаг 2

Отварим рыбу в небольшом количестве воды с добавлением соли, перца и целой луковицы (луковицу лучше не очищать, варить прямо с шелухой — тогда бульон получается красивого цвета и с шикарным ароматом).

Шаг 3

Шаг 4

Разделываем рыбу, убирая колючки, визигу нарезаем.

Шаг 5

А в это время у нас уже подошло тесто.

Я готовлю при помощи своей помощницы-хлебопечки. Ингредиенты указаны.

Вы можете приготовить тесто по своему любимому рецепту.

Можно использовать и слоеное тесто, но просто дрожжевое вкуснее!

Шаг 6

На середину раскатанного кружочка теста выкладываем начинку и кладем кусочек сливочного масла.

Поверьте, так будет вкуснее!

Шаг 7

Формируем пирожки, оставляя посередине дырочку.

Шаг 8

Выкладываем на покрытый пергаментом противень, смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку при температуре 190 градусов до зарумянивания. У меня на это уходит 22-26 минут.

Готовые пирожки подаем с рыбным бульоном.

Приятного Вам аппетита!

Приготовление и подача крупного осётра

Салат с крабовым мясом и авокадо

10-15 мин.
2

Салат с крабовым мясом и авокадо

Особенно вкусный салат подойдет как для жаркого летнего обеда или ужина, так и в качестве потрясающей закуски на семейное торжество. Кладезь витаминов и заряд бодрости!

Подробнее

Заяц, томленный в духовке под соусом из красного вина

40,5 мин.
6-8

Заяц, томленный в духовке под соусом из красного вина

Это блюдо, безусловно, нельзя записать в быстрые и простые, но, поверьте, оно того стоит! На выходе вы получите нежнейшее и очень ароматное мясо в густом насыщенном соусе. Пальчики оближешь!

Подробнее

Бобр в сухом маринаде

720 мин.
120 мин.
4-6 порции

Бобр в сухом маринаде

Мясо бобра диетическое, это значит, что жир присутствует в волокнах в довольно низких количествах. Традиционно, такой тип мяса готовится продолжительное количество времени, пока не приобретёт мягкость.

Подробнее

Жареная барабулька с зелеными овощами

40 мин.
6-8

Жареная барабулька с зелеными овощами

Конечно, с блюдом придется немного повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Изысканный вкус рыбы, нежные овощи на гарнир с легким ароматом цитрусовых… Что может быть еще лучше, чем отведать такой ужин в один из будничных вечеров? Мы уверены, что этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Подробнее

Бешбармак из конины

120 мин.
8-10

Бешбармак из конины

Бешбармак — сытное самодостаточное блюдо с луковым соусом и наваристым бульоном. Чтобы упростить процесс приготовления, вы можете не делать домашнюю лапшу, а купить готовую.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Оленина-гриль под терияки

750 мин.
6

Оленина-гриль под терияки

Оленине присущ специфический привкус, поэтому, мясо рекомендуется выдерживать под чесноком, луком, имбирём — в течение 12 часов. Планируя шашлык из оленины, удобно замариновать мясо вечером и оставить на ночь. Тогда на следующий день заготовка как следует пропитается и шашлык получится красивым, мягким и сочным.

Подробнее

Сердце лося в томатно-луковом соусе

150 мин.
6-8

Сердце лося в томатно-луковом соусе

Тушёное сердце лося по нашему рецепту отличается нежностью и мягкостью. Карамельная заправка из лука и томата обволакивает каждый кусочек пряным ароматом и придаёт блюду пикантную кислинку.

Подробнее

Салат из северных креветок с авокадо

20 мин.
6-8

Салат из северных креветок с авокадо

Этот вкусный салат источает умопомрачительные ароматы и идеально подходит для ужина, особенно, если вы стремитесь питаться здоровыми продуктами.

Подробнее

Вяхири тушёные в винном соусе

260 мин.
8 порций

Вяхири тушёные в винном соусе

Несложный ленивый рецепт требует 20 минут подготовительных работ и 5-10 минут внимания в дальнейшем.

Подробнее

Ряпушка тушёная с овощами

40 мин.
6

Ряпушка тушёная с овощами

Обязательно попробуйте ряпушку, приготовленную по этому рецепту. Блюдо получается лёгким, сытным и очень привлекательно выглядит на тарелке!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Соте из лосятины в светлом пиве

180 мин.
100

Соте из лосятины в светлом пиве

Не пугайтесь, что рецепт дан на такое большое количество человек! Вы смело можете пересчитать его так, как нужно именно вам. Оригинальное сочетание ингредиентов и неповторимый вкус блюда не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана!

Подробнее

Стейки нельмы в аджике

40 мин.
2 порции

Стейки нельмы в аджике

Обычно, такие блюда подают в ресторанах. Однако, изысканный ужин несложно приготовитьсамостоятельно. Стейки из нельмы можно запланировать для романтической встречи. Можно просто побаловать семью в выходной день. Тогда, в зависимости от числа персон, все ингредиенты следует увеличить в 2 или 3 раза.

Подробнее

Судак с овощами в пароконвектомате

20 мин.
20 мин.
4

Судак с овощами в пароконвектомате

Это блюдо идеально для любого случая — праздника, семейного обеда или ужина. По желанию вы можете добавить к томлёному судаку гарнир по вкусу.

Подробнее

Бобр тушёный в вине

210 мин.
10-12 порций

Бобр тушёный в вине

К сожалению, нет способа приготовить дичь быстро, мясо получается жёстким. Зато долгие рецепты относятся к «ленивым» вариантам, когда требуется 10-20 минут подготовительных действий, а затем духовка всё делает сама.

Подробнее

Корюшка запечённая с травами

120 мин.
4-6 порций

Корюшка запечённая с травами

Разные части рыбы имеют разные типы питательных веществ, важных для здоровья. Поэтому мелкую рыбу лучше употреблять целиком, как обычно поступают с мойвой. И хотя корюшка крупнее мойвы, большинство кулинаров рекомендуют готовить её также целиком.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Хрустальный бульон из тайменя

30 мин.
10 порций

Хрустальный бульон из тайменя

Простой и питательный бульон с сухариками подойдёт в качестве лёгкого ужина или перекуса. Мясо тайменя можно использовать на салат или соединить со специями и зеленью и сделать бутерброды.

Подробнее

Фаршированная стерлядка

70 мин.
6-8 порций

Фаршированная стерлядка

Фаршированной стерляди гарнир не требуется, вы получите вкусное и сытное блюдо по принципу два в одном. Хлопот с рецептом немного, а начинку вы можете менять по своим предпочтениям, например, взяв вместо грибов овощи.

Подробнее

Лапы медведя

1440 мин.
390 мин.
2 порции

Лапы медведя

Лапы медведя всегда считались деликатесом. И найти их весьма непросто. Но если вам посчастливилось приобрести эту часть медведя, обязательно выделите время, чтобы создать необычное блюдо. Да, уйдут сутки на маринование. Еще 6-7 часов на приготовление. Однако, поверьте, оно того стоит. Особенно, если вы любите смелые и немного брутальные мясные блюда.

Подробнее

Голец запечённый в кефире

80 мин.
6-8

Голец запечённый в кефире

Нежная, золотистая рыбка с сочными овощами и лимонной ноткой! Разве можно устоять перед таким великолепием?

Подробнее

Нельма слабосолёная

15-20 мин.
720 мин.
20

Нельма слабосолёная

Подготовительный этап засолки нельмы займёт у вас 15-20 минут. Ингредиентов — минимум. Эффект — максимум!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Рулька косули по-чешски

240 мин.
6-8 порций

Рулька косули по-чешски

Постное мясо нуждается в защите от потери соков, поэтому мясо косули лучше обернуть беконом. Заменой могут послужить кусочки сала, которыми нужно нашпиговать рульку, затем готовить в фольге и развернуть лишь на этапе добавления овощей.

Подробнее

Уха из хариуса

240 мин.
6-8 порций

Уха из хариуса

Ароматную уху часто готовят прямо на берегу реки, где выловили рыбу. И это настоящее кулинарное искусство. Однако если вы решите приготовить рыбный суп на собственной кухне, этот рецепт вам пригодится. Главным ингредиентом ухи выступит свежий хариус. Эта рыба отличается неповторимым вкусом, поэтому в сочетании с овощами и специями, которые считаются традиционными для этого супа, блюдо получится изумительным. Да и готовить его мы будем по упрощенной схеме. Без долгого отваривания бульона и использования сложных ингредиентов.

Подробнее

Пряное мясо медведя в азиатском стиле

480 мин.
6-8 порций

Пряное мясо медведя в азиатском стиле

Медленно приготовленное мясо получается особенно нежным. Длительное время приготовления компенсирует ленивый режим. Вам не нужно стоять у плиты, достаточно поставить кухонный звонок и можно заниматься любыми другими делами.

Подробнее

Барсук тушено-жареный

720 мин.
150 мин.

Барсук тушено-жареный

Нюансов в приготовлении мяса барсука всего два. Во-первых, необходимо удалить жир – он очень полезен, например, при лечении простуды, но вот в блюде может дать неприятный запах. Во-вторых — мясо или тушку лучше замочить в холодной воде на ночь. Далее, из барсука можно готовить все, что обычно готовят из говядины. Особенно он хорош в тушеном, вареном, запеченном виде. А вот ограничивать приготовление жаркой не рекомендуется – получается суховат.

Подробнее

Семга-гриль с хрустящей корочкой

40 мин.
6 порций

Семга-гриль с хрустящей корочкой

Этот простой рецепт сохраняет естественный вкус сёмги. Техника гриль, которую некоторые люди не используют для рыбы из-за прилипания, окажется удачной благодаря двум секретам.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Стейки нельмы, запечённые под сыром

60 мин.
6

Стейки нельмы, запечённые под сыром

Вы любите мясо, запечённое по-французски? Значит, останетесь в восторге и от нельмы под сыром. К тому же, рыбка готовится ещё быстрее, так как, вам не придётся резать и укладывать слои картофеля. Просто отварите клубни и подавайте на гарнир.

Подробнее

Корбикула на пару с чесночным маслом и вином

20 мин.
4

Корбикула на пару с чесночным маслом и вином

Вкусное лакомство, которое можно подавать круглый год! Обязательно дополните блюдо свежим багетом или чесночным хлебом, чтобы макать его во вкусный соус со сковороды.

Подробнее

Крабы с имбирной ноткой

15 мин.
4-6

Крабы с имбирной ноткой

Крабовое мясо достаточно просто отварить в солёной воде. Но, если хочется обогатить деликатес дополнительными вкусами, воспользуйтесь ингредиентами этого рецепта и запаситесь имбирным соусом.

Подробнее

Гренки с устрицами под овощным миксом

60 мин.
20 мин.
4

Гренки с устрицами под овощным миксом

Как правило, устриц предлагают в свежем виде под разными интересными соусами. А во что делать с варено-мороженными экземплярами многие потребители не знают. Поэтому мы подготовили рецепт, в котором ингредиенты можно менять на свой вкус, кроме сока лайма и, разумеется, самих устриц!

Подробнее

Кета под соусом песто

30 мин.
8

Кета под соусом песто

Красная рыба на обед — вкусное и полезное блюдо. Приготовление занимает всего полчаса, а результат отличается лёгкостью и изысканностью за счёт аромата песто, жареного миндаля и пикантного пармезана.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Запечённая вырезка кабана

120 мин.
40 мин.
4

Запечённая вырезка кабана

Мясо кабана превратит в праздник души и желудка любой приём пищи, независимо от дня недели. Убедитесь в этом, воспользовавшись этим рецептом!

Подробнее

Домашняя лазанья из мяса страуса

130 мин.
6-8

Домашняя лазанья из мяса страуса

Страусиный фарш придает блюду более легкий вкус и быстрее усваивается. Хороший диетический вариант для тех, кто следит за своей фигурой!

Подробнее

Окорок косули с пюре из сельдерея и грушевым соусом

80 мин.
1

Окорок косули с пюре из сельдерея и грушевым соусом

Нежное и очень сочное мясо косули в сочетании с пюре из корня сельдерея станет замечательным завершением рабочей недели! Запасайте нужные ингредиенты и бегите на кухню!

Подробнее

Шашлычки из мясного ассорти косули

60 мин.
6 порций

Шашлычки из мясного ассорти косули

Когда компания проводит время на природе, то часто готовит шашлыки, рёбрышки в решётке или колбаски гриль. Но, иногда, даже эти вкуснейшие блюда хочется разнообразить. Тогда отлично подойдут сочные шашлычки из деликатесов — сердца, почек и печени косули с овощами!

Подробнее

Нутрия с кукурузной лепешкой

180 мин.
60 мин.
10-12

Нутрия с кукурузной лепешкой

Время непосредственного приготовления этого блюда около часа. Ещё три часа тратится на вымачивание мяса. Как вариант, нутрию не обязательно выдерживать в рассоле, достаточно отварить на медленном огне до мягкости с любимыми специями.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Экспресс рецепт чахохбили из фазана

35 мин.
2-4

Экспресс рецепт чахохбили из фазана

Предлагаем вашему вниманию фантастическое блюдо из дикого фазана, которое готовится за полчаса, а съедается ещё быстрее!

Подробнее

Соленый хариус целиком

3600 мин.
14 порций

Соленый хариус целиком

Хорошо просоленная рыба, свежий лук и отварная картошка — эта простая закуска отличается особенной притягательностью. Видимо поэтому она часто появляется в нашем повседневном меню. Но уверены ли вы в качестве рыбы, которую покупаете в магазине? Может лучше приготовить ее своими руками? Тем более что для этого понадобится всего три продукта. В нашем случае это свежий хариус, крупная соль и ароматный лавровый лист. Важно выполнить все несложные инструкции. В противном случае рыба может испортиться в процессе, но мы этого не допустим.

Подробнее

Осенний блюз с грудинкой кабана

90 мин.
6-8

Осенний блюз с грудинкой кабана

Исконно русский рецепт кабанятины, тушёной с сезонными овощами и грибами.

Подробнее

Сердечки косули с овощами и сухариками

150 мин.
6 порций

Сердечки косули с овощами и сухариками

Как и большинство рецептов нашего сайта, запечённые сердечки требуют немного времени и внимания. Активная часть занимает от силы полчаса. Последующий этап приготовления делается в духовке, в ленивом режиме.

Подробнее

Суп с фрикадельками из оленины

40 мин.
12

Суп с фрикадельками из оленины

Обязательно предложите супчик с фрикадельками самым маленьким домочадцам — такое блюдо отлично укладывается в стандарты «Детского меню».

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Дорадо с морским коктейлем

70 мин.
2-4

Дорадо с морским коктейлем

Если вы думаете, что блюдо на картинке относится к шедеврам ресторанной кухни, то ошибаетесь! Сделать подобный деликатес в домашних условиях можно быстро и просто.

Подробнее

Тетерева с фруктовым миксом

75 мин.
8-10 порций

Тетерева с фруктовым миксом

Красивое, оригинальное блюдо, которым можно побаловать и гостей в праздник, и домочадцев в выходной день. Ведь всё приготовление птиц вместе с гарниром занимает чуть больше часа.

Подробнее

Рулет из оленины с клюквой и фисташками

60 мин.
5 порций

Рулет из оленины с клюквой и фисташками

Вкусный рулет из оленины готовится очень быстро и просто, станет украшением праздничного стола и получит признание всех членов вашей семьи!

Подробнее

Чесночный стейк из лося

360 мин.
15 мин.
6-8 порций

Чесночный стейк из лося

Согласитесь, приятно готовить быстрые, здоровые и восхитительные на вкус блюда. А мясо на гриле особенно — такое угощение всегда является праздником.

Подробнее

Бобр тушёный в бульоне

60 мин.
4-6

Бобр тушёный в бульоне

Томлёное в бульоне мясо бобра получается очень нежным, сочным и вкусным! Испытайте наш рецепт и убедитесь в этом сами!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

2 рецепта медвежатины под сливочным соусом с кедровыми орешками и белыми грибами

150 мин.
8-10

2 рецепта медвежатины под сливочным соусом с кедровыми орешками и белыми грибами

Блюда из медвежатины очень сытные. Вкусом мясо этого хищника отдалённо напоминает свинину, но имеет и собственные нюансы, которые прекрасно подчёркивают кедровые орешки и белые грибы.

Подробнее

Котлеты из лося в английском стиле

90 мин.
8 порций

Котлеты из лося в английском стиле

Чтобы домашние котлеты из мяса лосятины получились нежными, сочными и вкусными необходимо правильно подбирать рецепт для готовки. Котлеты из лося в английском стиле в полной мере раскрывает вкус дикой лосятины.

Подробнее

Куропатки фламбе

60 мин.
4

Куропатки фламбе

Предлагаем вам не только полакомиться деликатесными куропатками, но и освоить технику фламбе для достижения непередаваемых вкусовых нюансов! Но, сперва, внимательно изучите правила фламбирования.

Подробнее

Сердце медведя за 20 минут

20 мин.
4-5

Сердце медведя за 20 минут

Медвежье сердце до недавних пор доставалось только охотникам. По поверью, к человеку, отведавшему сердце хищника, переходит вся сила зверя. Теперь эту заветную часть хозяина тайги можно попробовать, не рискуя жизнью и не выходя из дома — под бокал красного вина.