Содержание
Стерлядь, отварная в рассоле. Кулинарная книга грибника
Стерлядь, отварная в рассоле. Кулинарная книга грибника
ВикиЧтение
Кулинарная книга грибника
Кашин Сергей Павлович
Содержание
Стерлядь, отварная в рассоле
Ингредиенты:
125 г стерляди, 3 г лука репчатого, 2 г корня петрушки, 20 г головизны, 30 г соленых огурцов, 30 г свежих белых грибов или шампиньонов, специи, 3 г муки, 6 г маргарина или сливочного масла, 0,1 лимона, 150 г гарнира, зелень, огуречный рассол.
Способ приготовления:
Стерлядь очистить от жучков, затем разрезать брюшко, выпотрошить, вытянуть визигу, распластать и нарезать кусками.
Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Свежие грибы очистить, тщательно промыть и также нарезать ломтиками.
Подготовленные порционные куски залить бульоном, сваренным с головизной, добавить процеженный огуречный рассол, подготовленные огурцы, грибы, нарезанный лук, петрушку, специи, закрыть посуду крышкой и варить до готовности. Затем бульон слить, оставив небольшое количество его для приготовления соуса и подогрева порционных кусков рыбы.
Отварные куски стерляди положить на тарелку, сверху уложить вареные хрящи, нарезанные ломтиками вареные грибы, соленые огурцы и полить приготовленным соусом, сбоку расположить отварной картофель и посыпать его мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Соус: жир растопить, положить в него просеянную муку и пассеровать ее на слабом огне, не допуская изменения цвета. В пассерованную и слегка охлажденную муку влить горячий процеженный бульон с рассолом, хорошо размешать и варить в течение 5–10 минут, затем добавить соль, сок лимона и заправить маслом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Стерлядь паровая
Стерлядь паровая
? кг филе стерляди (или судака, форели, трески, морского окуня, хека и др. ), по 1 корню петрушки и моркови, 1 головка репчатого лука, 200 мл белого вина, 100 мл бульона или воды, соль по вкусу, картофель для гарнира, пучок зелени укропа или петрушки
Филе стерляди
367. Треска отварная (в рассоле)
367. Треска отварная (в рассоле)
продукты
500 г рыбы, по 1 корню петрушки и моркови, специи для пряного отвара, 200 г огуречного рассола, 200 г томатного соуса.
Время приготовления – 30 мин.
В посуду с кипящим пряным отваром добавить огуречный рассол, нагреть его до кипения,
Стерлядь
Стерлядь
Стерлядь без кожи и хрящей протушить с мелко нарезанным репчатым луком, сливочным маслом, помидорами, белым вином. На основе отвара приготовить белый рыбный соус. В готовый соус можно добавить вареные и нарезанные соломкой белые грибы.Готовую стерлядь подать с
Маринованная стерлядь
Маринованная стерлядь
Ингредиенты:1 кг стерляди, 1 л столового уксуса, 100 г растительного масла, по 4–5 шт. винных ягод, фиников, изюма, по 2–3 ломтика лимона и апельсина без кожуры и косточек, 1 небольшое кисло-сладкое яблоко, 20 г готовой горчицы.Рыбу промыть и отварить в
Стерлядь
Стерлядь
Состав: стерлядь — 500 г, сливочное масло — 50 г, репчатый лук — 15 г, помидоры — 45 г, белое вино — 70 г, белый соус — 125 г, белые грибы — 60 г, картофель — 300 г, молоко — 150 г, зелень — 10 г, перец, соль.Стерлядь без кожи и хрящей протушить с мелко нарезанным репчатым
Рыба отварная в рассоле с грибами
Рыба отварная в рассоле с грибами
Ингредиенты:300 г рыбы свежей (щука, судак или треска), 1 соленый огурец, 30 г сушеных грибов, 1 морковь, 1 луковица, 2 чайные ложки топленого масла, 2 стакана огуречного рассола, соль, специи.Способ приготовления:Свежую очищенную рыбу без
СТЕРЛЯДЬ
СТЕРЛЯДЬ
Стерлядь без кожи и хрящей протушить с мелко нарезанным репчатым луком, сливочным маслом, помидорами, белым вином. На основе отвара приготовить белый рыбный соус. В готовый соус можно добавить вареные и нарезанные соломкой белые грибы.Готовую стерлядь подать с
Стерлядь по-волжски
Стерлядь по-волжски
250 г стерляди, 50 г сметаны, 30 г репчатого лука, 20 г масла (для смазывания сковороды), перец, соль по вкусу. Обработанную стерлядь натереть внутри и снаружи солью и перцем и поставить на холод на 1 час. Затем стерлядь разрезать пополам, положить на
Стерлядь отварная с вином
Стерлядь отварная с вином
Стерлядь выпотрошить, тщательно вымыть, вытереть досуха салфеткой и снять кожу.Нарезать рыбу кусками, положить в кастрюлю, залить до половины вином, добавить свежее масло, нарезанный крупными кусками лимон без косточек, накрыть крышкой и варить
Стерлядь с хреном
Стерлядь с хреном
Очистить стерлядь, вымыть, положить на решетку рыбного котелка, залить холодным готовым отваром из белых кореньев, луковиц, специй и пучка зелени. Добавить к стерляди очищенных и нарезанных соленых огурцов, немного корнишонов, оливок без косточек,
СТЕРЛЯДЬ В ШАМПАНСКОМ
СТЕРЛЯДЬ В ШАМПАНСКОМ
На 4 порции:500 г стерляди, 1 ст. ложка сливочного масла, 20 креветок, сок0,25лимона, 1 стакан сухого шампанского, черная икра.Приготовление1. Рыбу вымыть, обсушить, снять кожу, нарезать ломтиками, разложить по порционным сотейникам, плотно, в один ряд,
Маринованная стерлядь
Маринованная стерлядь
Ингредиенты:1 кг стерляди, 500 мл столового уксуса, 10 г винограда, 10 г фиников (без косточек), 10 г изюма, 100 г мякоти лимона, 80 г мякоти кисло-сладких яблок, 20 г соуса-горчицы, 5 г сахара, 5 г соли.Способ приготовления:Рыбу промыть, припустить без соли в 1
Стерлядь с хреном (стерлядь крен дене)
Стерлядь с хреном (стерлядь крен дене)
Стерлядь потрошат, обрабатывают, ошпаривают и очищают. Кладут целой тушкой в котел, залипают холодной водой и уксусом и, когда вода вскипит, добавляют коренья, специя, соль и варят при слабом кипении до полной готовности.Затем
Треска отварная (в рассоле)
Треска отварная (в рассоле)
500 г рыбы, по 1 корню петрушки и моркови, специи для пряного отвара, 200 г огуречного рассола, 200 г томатного соуса.В посуду с кипящим пряным отваром добавить огуречный рассол, нагреть его до кипения, положить в один ряд куски трески и варить
СТЕРЛЯДЬ
СТЕРЛЯДЬ
В России существует рыба, к которой русские питают такую же большую любовь, какую римляне питали к султанке и дораде. Известно, что в Риме гостеприимный хозяин-амфитрион обычно показывал живых дорад и султанок, которые должны были подаваться на обед. Поскольку от
Маринованная стерлядь
Маринованная стерлядь
Ингредиенты: 1 кг стерляди, 1 л столового уксуса, 100 г растительного масла, по 4–5 шт. винных ягод, фиников, изюма, по 2–3 ломтика лимона и апельсина без кожуры и косточек, 1 небольшое кисло – сладкое яблоко, 20 г готовой горчицы.Рыбу промыть и отварить в
Стерлядь с оливками рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Блюда из стерляди
Блюда из стерлядиJulia03
Пикантное и простое в приготовлении блюдо – стерлядь с оливками. Приятное сочетание вкуса и аромата исходящий от этого блюда заставит вас на несколько секунд забыть обо всем на свете и после вызовет непреодолимое желание съесть хоть кусочек этой замечательной рыбы. Само по себе блюдо не дорогое и ингредиенты для его приготовления можно найти в любом супермаркете, рынке ли магазине. Готовим Стерлядь с оливками!
подготавливаем ингредиенты
Почищенное филе стерляди, промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Уложите его на разделочную доску и с помощью ножа нарежьте на порции нужного вам размера, натрите солью и черным перцем.
Положите рыбу на тарелку и дайте пропитаться солью и специей примерно 7 – 10 минут.
Пока рыба пропитывается солью, подготовьте остальные ингредиенты. Промойте под проточной водой лимон вместе с веточками зелени петрушки и укропа. Веточки стряхните над раковиной для того, чтобы избавится от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте ножом. С лимона специальным ножом для цедры снимите кожуру, нарежьте кольцами и выберите с них зерна. Подготовленные ингредиенты уложите по отдельным тарелкам.
Откройте баночку с оливками без косточек, слейте маринад и нарежьте их небольшими кольцами толщиной до 5 миллиметров или разрежьте их на половинки, уложите нарезку в отдельную тарелку.
Затем включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее сковороду и разогрейте ее. Разделите масло на две порции и одну из них налейте на дно сковороды. После того как масло раскалится, уложите на сковороду кусочки рыбы и слегка обжарьте до румяной светло золотистой корочки. Не пережаривайте рыбу и не доводите до полной готовности, ей еще придется тушиться в бульоне.
Уложите обжаренные кусочки рыбы в небольшую кастрюлю, залейте готовым рыбным бульоном, добавьте оливки, ломтики лимона, натертый свежий корень хрена и поставьте на плиту, включенную на средний уровень. Когда бульон закипит, прикрутите плиту, накройте кастрюлю крышкой и томите в нем рыбу до полной готовности примерно от 8 до 15 минут, в зависимости от того какой толщины нарезанные вами кусочки. Готовую рыбу аккуратно с помощью шумовки, вытащите из бульона и уложите на тарелку. Украсьте рыбу оставшимся лимоном и оливками на свой вкус. Сверху посыпьте зеленью и полейте оливковым маслом. Процедите бульон через мелкое сито и разлейте его дуршлагом по пиалам. Пришло время дегустировать.
подаем стерлядь с оливками
Стерлядь с оливками подается в горячем виде, уложенная на тарелку, посыпанная нашинкованной зеленью, политая оливковым маслом и украшенная нарезанным лимоном и оливками.
Очень часто такую рыбу подают с отварным картофелем, картофельным пюре или пропаренным рисом. Рядом с рыбой ставится пиала с рыбным ароматным бульоном и тарелка с любым видом хлеба или солеными крекерами. Стерлядь, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу, как любителям вкусно поесть, так и людям которые вынуждены по каким-то причинам сидеть на диете, так как само по себе блюдо содержит всего лишь примерно 88 килокалории в 100 граммах приготовленного продукта. Надеюсь, вам понравилась стерлядь в оливках. Приятного аппетита!
– − Для приготовления этого блюда вы можете использовать оливки любого цвета, они могут быть зеленые, золотистые, черные, темно фиолетовые, бурые на вкус приготовленного блюда цвет маринованных плодов не влияет.
– − Исходя из этого рецепта, вы можете готовить любую бескостную рыбу.
– − Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, которые используются в приготовлении рыбных блюд, например, хмели сунели, кориандр, гвоздика и многие другие.
– − Для того чтобы сделать стерлядь более острой можно в бульон положить 1 перец чили не более 2 -3 сантиметров в длину.
– − Если выдержать лимон в кипятке в течение 2 -3 часов, из него уйдет вся горечь, и вы сможете нарезать и уложить его в бульон с кожурой, которая придаст блюду более эстетичный вид.
– − Стерлядь с оливками можно готовить не только в кастрюле, подойдет небольшой сотейник или противопригарная сковорода с крышкой.
– − Не забывайте о том, что ножи и разделочные доски для рыбы, мяса, сырых и отварных овощей должны быть в всегда отдельные, так как каждый продукт содержит в себе различные микроорганизмы. Которые в соединение с чужеродными микроорганизмами могут вызвать несварение, боли в желудке или расстройство в кишечнике.
– − Нарезка лимона не принципиальна, вы можете нашинковать его мелкими кусочками или нарезать кольцами, полу кольцам, дольками.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
кулинарных рецептов. Что можно приготовить из рыбного фарша?
Блюда из рыбного фарша прочно вошли в меню многих народов. Хозяйки всего мира готовят на своих кухнях оладьи, блины, пироги и закуски из рыбы. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами вкусных, полезных и низкокалорийных блюд.
Фарш рыбный. Что можно приготовить из него на ужин?
На сегодняшний день мало кто знает, что для каждого рецепта идеально подходят определенные виды рыбы:
- Семейство Карповых — сазан, лещ и сазан. Они достаточно жирные и содержат много костей. Лучше всего они подходят для жарки на сковороде или гриле.
- Осетр – осетр, осетр, севрюга и стерлядь. Из этой довольно дорогой рыбы обычно варят супы, готовят вторые блюда, холодные закуски и пироги.
- Лососевые — нельма, форель, лосось и таймень отличаются нежным мясом, в котором практически нет костей.
- Семейство тресковых — пикша, треска и навага. Блюда из рыбного фарша этого вида рыбы низкокалорийны и содержат минимальное количество жира.
- Виды окуней: окунь и судак. Фарш из филе этого семейства прекрасно подходит для приготовления котлет и тефтелей. Из него получается замечательная начинка для пирогов и основа для заливных блюд.
Паштет из скумбрии
Что приготовить из рыбного фарша на праздничный стол? Ароматная и сытная закуска, которая не оставит равнодушным ни одного гостя. Для этого паштета нам понадобится:
- Крупная копченая скумбрия.
- 100 г плавленого сыра.
- Один лимон.
- Зелень по вкусу.
- Готовые тарталетки.
Тщательно очистить рыбу от плавников, кожи и костей. Нарежьте филе небольшими кусочками и измельчите их с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавляем сок лимона, натертый сыр и взбиваем до однородности. Выкладываем паштет в тарталетки и украшаем веточками петрушки и укропа.
Котлеты рыбные со специями
Блюда из рыбного фарша хорошо готовятся не всеми. Многие, вспоминая рыбные дни в ближайшей столовой, заранее отказываются от них в пользу мяса или выпечки. Однако можно научиться делать полезные и очень вкусные котлеты, используя ароматные травы и пряные специи. Итак, берем:
- 600 г филе хека.
- Два куриных яйца.
- Две луковицы.
- 100 грамм панировочных сухарей.
- Зубчатый чеснок.
- Смесь специй для рыбы.
- Оливковое масло.
- 100 грамм майонеза.
- Цедра одного лимона.
- Одна ложка лимонного сока.
- Половина чайной ложки паприки.
- Соль.
Если вы не любите сами рыбачить, то купите в магазине филе без костей и кожи. Нарежьте хека небольшими кусочками и отправьте их в кухонный комбайн. Лук и чеснок очистить, растолочь и добавить к рыбе. Также в чашу положите майонез, печенье, яйца, соль и специи. Включаем комбайн на пару минут и перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Если под рукой нет чуда современной техники, то можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Разогреваем духовку, застилаем противень пергаментом и смазываем оливковым маслом. Из фарша формируем котлеты и выкладываем на бумагу. Пока наше блюдо готовится, можно приготовить вкуснейший соус из майонеза, лимонного сока, цедры и паприки. Подавать горячие котлеты с салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками
Блюда из щучьего фарша приятны на вкус, отлично насыщают, но в то же время оставляют ощущение легкости. Для котлет нам нужно взять:
- 200 грамм рыбного фарша из щуки.
- 300 грамм жира.
- Половина головки лука.
- Один ломтик сухого белого хлеба или буханка.
- Небольшой пучок укропа.
- Сливки или молоко.
Рыбное филе и сало пропустим через мясорубку или измельчим в кухонном комбайне. Хлеб размочить в молоке, крошить и добавить к начинке. Мелко нарезаем лук и укроп, а затем хорошо перемешиваем все продукты, делаем небольшие фрикадельки. Бульон из рыбьих костей и плавников процедить и довести до кипения. В сковороду положить натертую морковь, фрикадельки, готовить на среднем огне. В это время нашинкуйте капусту и нарежьте тонко лук порей. Через десять минут добавляем в бульон овощи, лавровый лист и немного паприки. Снова доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите пять минут. Легкое диетическое блюдо из щуки готово!
Рыбные оладьи
Что приготовить из фарша детям, которые наотрез отказываются от не очень вкусных, но полезных диетических блюд? Предлагаем вам попробовать угостить родных блинчиками из нежирной рыбы. Для их приготовления вам необходимо взять:
- Одну целую рыбу среднего размера.
- Два куриных яйца.
- Соль, специи по вкусу.
- Два зубчика чеснока.
Рыбу отварить в воде до готовности, остудить, филе отделить от костей. В отдельной миске добавьте все эти ингредиенты и смешайте их блендером. На сковороде с антипригарным покрытием жарим наши оладьи без добавления масла.
Котлеты из красной рыбы
Блюда из рыбного фарша из лосося считаются деликатесом и отличаются отменными вкусовыми качествами. В первую очередь советуем не брать отборные котлеты для котлет, так как их лучше запечь в духовке с лимоном и зеленью. А для нашей посуды останутся объедки и объедки, которые остались от праздничного обеда. Котлеты из красной рыбы готовятся из следующих ингредиентов:
- 500 грамм лосося.
- Два куриных яйца.
- Два ломтика подсушенного белого хлеба или буханка.
- Две головки лука.
- Специи (по вкусу).
Хлеб замачиваем в воде и смешиваем с остальными продуктами. Формируем котлетки руками, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Подавайте это блюдо со свежими или тушеными овощами и любимым соусом.
Котлеты в пароварке
Все люди, внимательно следящие за фигурой, знают, насколько полезен рыбный фарш. Что можно приготовить на ужин в пароварке тому, кто придерживается диеты? Предлагаем вам оригинальный рецепт легкого ужина:
- 800 грамм рыбного фарша.
- Один лимон.
- 100 г измельченного печенья.
- Соль, перец, специи по вкусу.
Для этого блюда возьмем два вида рыбы. Например, можно купить в магазине филе минтая и лосося, разморозить и измельчить в кухонном комбайне. Добавляем остальные ингредиенты, сырыми руками нарезаем котлеты и выкладываем в пароварку. На каждый рыбный шарик кладем по одной тонкой дольке лимона и готовим 15-20 минут.
Зразы рыбные
Рецепты блюд из рыбного фарша часто мало чем отличаются от рецептов аналогичных мясных блюд. Чтобы результат был интереснее, вместо куриных яиц возьмем перепелиные. Итак, готовим фарш из любой понравившейся рыбы, смешиваем его с куриным яйцом, нарезанным луком, размоченным в воде хлебом, сушеным базиликом, солью и перцем. Слепить из получившегося теста блин, положить в его центр одно вареное перепелиное яйцо и склеить края руками. Разогрейте духовку, положите на противень бумагу для выпечки и выложите на нее зразы. Запекайте блюдо около 20 минут и подавайте с салатом или овощным рагу.
Надеемся, что наши рецепты будут вам полезны. И вы будете часто угощать своих близких вкусными и оригинальными рыбными блюдами.
Рецепты осетровых — CoastwatchCoastwatch
Тим Койн, шеф-повар Bistro By The Sea, делится некоторыми рецептами, которые были опробованы во время дегустации осетровых.
САЛАТ ИЗ ОСЕТРИНЫ НА ПАРУ
Салат из осетра на пару. Фото Ванды Льюис.
- 8 унций осетра
- 8 веточек рукколы
- 12 ломтиков огурца
- 8 ломтиков водяных каштанов
- 4 унции кустарной зелени
- 12 листьев салата бибб
- 4 деревянных копья, каждое с редисом, одной черной оливкой и двумя помидорами черри
Поместите осетра на смазанную маслом решетку пароварки над кипящей водой. Готовьте на пару до тех пор, пока филе не будет легко отслаиваться вилкой.
Для каждой порции положите 2 веточки рукколы, 3 ломтика огурца, 2 ломтика водяных орехов и 1/2 унции зелени в чашку для салата Bibb (3 листа). Украсить деревянным копьем и овощами и 2 унциями приготовленного на пару осетра. Порции 4.
ЗАКУСКА ИЗ ОСЕТРИНЫ И БЕКОНА
Закуска из осетрины и бекона. Фото Ванды Льюис.
- 8 унций осетра
- оливковое масло или сливочное масло первого холодного отжима
- 4 полоски бекона
- 4 побега спаржи
- 8 полосок красного сладкого перца, нарезанного соломкой
- 4 листа лука
Обжарить осетра в подогретом оливковом или сливочном масле первого отжима до тех пор, пока филе не станет непрозрачным и не прожарится. Готовьте бекон при температуре 350 F, пока он не подрумянится. Спаржа на гриле.
Для каждой порции оберните 2 унции обжаренной рыбы, один стебель спаржи и две полоски нарезанного соломкой красного болгарского перца с 1/2 полоски приготовленного бекона. Украсьте одним листом шнитт-лука. Порции 4.
ОСЕТРОВКА ТЕРИЯКИ НА УГЛЕ
Осетрина терияки на углях. Фото Ванды Льюис.
- 24 унции осетра
- 4 чашки глазури терияки
- 4 крекера вонтон
- паста васаби в качестве топпинга (можно купить в магазине)
Замаринуйте 24 унции сырого осетра в 4 чашках глазури терияки на 24 часа в холодильнике (<40 F).
Для приготовления осетра на углях разогрейте сковороду на сильном огне. Обжарьте обе стороны стейка не дольше одной минуты.
Украсьте каждый вонтон васаби, салатом и осетриной. Порции 4.
Глазурь терияки
- 2 чашки соевого соуса
- 2 стакана воды
- 1 стакан сахарного песка
- 1/2 стакана нарезанного маринованного имбиря
- 1 столовая ложка свежего нарезанного чеснока
- 1/4 стакана кунжутного масла
Смешайте ингредиенты для глазури. Делает 4 чашки.