Пирог из стерляди: Пирог с стерлядью по-сибирски))) – рецепт с фото №98096

Содержание

Пирог с рыбой и картошкой, как приготовить с рыбными консервами в духовке

Содержание

  • Пирог на дрожжах
  • Рецепт на кефире
  • Пошаговые рецепты с фото
  • Слоеные пирожки с филе стерляди
  • На пиве
  • Выпечка на опаре
  • Из слоеного бездрожжевого теста
  • Заливной пирог на кефире
  • Выпечка на песочной основе
  • Сметанный вариант
  • В результате
  • Видео по теме

Насыщенный пирог с рыбой и картошкой вкусно накормит всю семью. Сочетание мягкости рыбной начинки с сытностью картофеля, свежестью зелени и румяной хрустящей корочкой в питательной выпечке обязательно понравится как взрослым, так и детям.

Пирог на дрожжах

Простой рецепт пушистой домашней выпечки без яиц и разрыхлителя. Необходимые ингредиенты: стакан теплого молока, 50 мл свежих дрожжей, по щепотке сахара с солью, 2 ст. л. масла, 2–3 стакана муки, 6 картофелин, 3 луковицы, банка сайры, ломтик 30 г сливочного масла.

Пирог с рыбной консервой и картошкой нужно готовить по шагам:
Развести в теплом молоке свежие дрожжи, всыпать соль с сахаром. Всыпать немного муки и замешать опару. Оставить ее на 40 минут. Когда опара поднимется, всыпать столько муки, сколько она возьмет, и влить постное масло. Замешать тесто и оставить его на 40 минут подходить. Очищенный лук нашинковать кружками, тесто разделить пополам и выложить часть на промасленную форму.

Поверху уложить картофель, посыпать солью и поперчить. Распределить лук и размятую вилкой рыбу. Вторую часть раскатать по форме и уложить на начинку, сделав отверстие по центру. Запечь при 180 градусах около 40 минут. Золотистый пирог промазать ломтиком сливочного масла и дать остыть под полотенцем. Подать аппетитное угощение со сметанно-укропным соусом.

Рецепт на кефире

Ароматная выпечка с консервированной рыбой на нежнейшем кефирном тесте получается вкусной и мягкой. Продуктовый набор для готовки: 2 стакана муки, стакан 2.5 % кефира, пара яиц, щепотка соды, 4–5 постного масла, 1 банка скумбрии с добавлением масла, 4 картофелины, головка лука, щепотка соли, 50 г сливочного маргарина, свежепромолотый черный перец – по усмотрению.

Рыбный пирог с картошкой нужно готовить по этапам:
Всыпать муку в миску и выпустить в нее яйца. Добавить кефир с содой, маслом, солью и содой. Замесить тесто миксером до консистенции густой сметаны. Банку рыбы всыпать в емкость и размять вилкой. Лук измельчить и смешать с консервами. Картофель нарезать тонкими кружочками.

Форму промазать маслом и влить в нее половину основы. Выложить слой картофеля, поперчить и посолить кусочки. Добавить рыбу с луком и залить оставшейся частью теста. Запечь в духовом шкафу 35 минут при 180 градусах. Помазать поверхность маслом и посыпать по вкусу зеленью или кунжутом.

Читайте также:

Слоеный пирог с рыбой

Пошаговые рецепты с фото

Известно множество способов запекания закусочных пирогов с рыбой и картошкой. Из предложенных рецептов с фото можно выбрать способ по вкусу и обыграть авторскими специями и овощами.

Слоеные пирожки с филе стерляди

Маленькие хрустящие пирожки с картофелем и стерлядью – удобная выпечка для закуски или сытное блюдо пикника. Продуктовый набор: ½ кг теста, по щепотке мелкой соли и свежедробленного перца, 200 г мякоти стерляди, яйцо, 3 шт. картофеля, 3 ст. л. масла, по пучку петрушки с укропом, 5–6 перышек луковой зелени.

Румяную выпечку из слоеного дрожжевого теста можно сделать по шагам:
Филе нарезать средними по размеру кусочками, всю зелень нарубить, картофель нашинковать пластинками. Тесто поместить на поверхность, раскатать и поделить квадратами. Покрыть каждый кусочками стерляди, приправленной солью и специями.

Далее отправить в пирожки зелень и сбрызнуть маслом. Все продукты накрыть кружками картофеля и посолить. Свернуть все пирожки конвертами, промазывая края водой. Смазать поверхность перемешанным желтком и запечь на промасленном противне 40 минут при 180 градусах.

Интересно! В начинку можно положить мелко нарезанный перец или кубики помидора.

На пиве

Картофельный пирог со слоеным тестом на основе пива получается сытным, ароматным и вкусным. Набор продуктов для готовки начинки: 250 г картофельных клубней, 500 г хека, луковая головка, по вкусу соли и свежедробленного перца, 2 ст. л. питьевой воды по необходимости. Для теста: ½ стакана светлого пива, пачка маргарина, 1.5 муки.

Выпечку с картофелем и рыбой нужно готовить по шагам:

  1. В чашу комбайна просеять муку и добавить нарезанный кусочками маргарин. Вымешивать минуту до состояния мелкой крошки. Влить пиво и вымешивать массу еще 10–15 минут. Собрать тесто в комок и отправить в холодильник.
  2. Картофель тонко нарезать, а лук и филе мелко изрубить. Охлажденное тесто разрезать на 2 части, из большего куска раскатать пласт размера, немного большего, чем форма.
  3. Отправить тесто в форму, покрыть картофельной начинкой, посолить и поперчить. Далее выложить приправленное филе и лук.
  4. Накрыть пирог второй частью теста и залепить краешки. Посередине продырявить отверстие, влить в него 3 ст. л. воды. Запекать час при 180 градусах. Нарезать выпечку порционными ломтиками и подать к чаю.

Для вкусового оттенка угощение можно посыпать подсушенным кунжутом или розовой солью.

Выпечка на опаре

Большой и мягкий пирог с большими порами и сочной начинкой. Опара:

  • 50 мл чистой воды;
  • 2 ч. л. порошковых дрожжей;
  • 2 ст. л. высококачественной муки;
  • щепотка сахарного песка.

Тесто:

  • 500 г муки;
  • 150 мл чистой воды;
  • 150 мл йогурта без добавок;
  • мл жидкой сметаны;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 ч. л. соли «Экстра».

Начинка:

  • отварной лосось и картофель – по 500 г;
  • ломтик сыра – 150 г;
  • луковица;
  • банка оливок;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • мелкая соль и приправы по вкусу.

Аппетитный пирог в духовке нужно готовить по шагам:
Смешать опару и оставить ее на час. Вмешать йогурт со сметаной и посолить. Добавить масло с водой. Всыпать муку и завести гладкое тесто. Оставить массу подходить на час. Отваренный картофель размять в пюре и смешать с обжаренным луком. Распределить тесто руками по противню, распределить по нему пюре.

На него поместить разобранную на кусочки рыбу. Далее слой нарезанных кружками оливок, приправить специями и сдобрить сметаной. Натереть сыр и выпекать при 190 градусах полчаса. Подать в горячем виде с нарезанным луком.

В начинку можно добавить сулугуни или любой другой сорт сыра.

Из слоеного бездрожжевого теста

Купленное слоеное тесто облегчает процесс приготовления аппетитного пирога. Корочка получается хрустящей, а начинка – сочной и насыщенной. Продуктовый набор: 500 г пачка слоеного теста, щепотка свежедробленного перца, 200 г мякоти судака, щепотка морской крупнофракционной соли, 400 г картошки, 2 луковицы.

Вкусно приготовить пирог можно по схеме:
Нашинковать картофель тонкими слайсами. Разморозить тесто и слегка раскатать на пергаменте. Посередине разложить кусочки картошки, отступив от края по 6–7 см, сдобрить солью и перцем. Лук нашинковать кольцами, филе нарубить кубиками. Продукты выложить на картофель, приправить по вкусу и укрыть с двух сторон полосками теста по типу косички. Выпекать при 190 градусах 60 минут. Подать целиком, попутно предложить нарезку из томатов и сырный соус.

Заливной пирог на кефире

Нежнейший заливной пирог на кефире с рыбными консервами получится сливочно-воздушным. Для готовки потребуется минимальный набор продуктов: 500 м кефира, щепотка полезной морской соли, 2 стакана муки из твердых сортов пшеницы, щепотка приправы для рыбы, 2 яйца, щепотка соды, погашенной уксусом, 1 банка тунца консервированного, 4 шт. картофелины.

Простой и нежный пирог из рыбы нужно готовить по плану:
Кефир отправить в миску, выпустить в него вымытые яйца и перебить венчиком до однородности. Порциями просеять муку, вмешивая ее лопаткой. Добавить погашенную соду и смешать до приятной консистенции без комочков.

Форму промазать маслом, поместить внутрь ½ тонко нарезанного картофеля и приправить овощ по вкусу. Выложить ½ теста и размятый вилкой тунец. На рыбу положить остаток картофеля и теста. Поверхность разровнять и выпекать 40 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Подать с нарезанным луком и укропом.

Вместо консервов возможно использование в рецепте филе скумбрии или более деликатного лосося.

Выпечка на песочной основе

Сытный картофельно-рыбный пирог с сайрой может стать коронным блюдо на праздничном столе или приятным перекусом к чашке подсоленного томатного сока. Необходимый набор продуктов: пачка маргарина, 3 стакана муки, стакан воды или кислого молока, 2 яйца, 2 банки консервов, луковица, 3 клубня картофеля.

Быстрый рецепт:
Замесить тесто из кефира, размягченного маргарина, яиц и муки. Размять рыбу вилкой, обжарить измельченный лук на масле, картофель поделить пластинками. Тесто выложить в форму для выпечки, на него поместить начинку начиная с картофеля. Закрыть пирог аппликацией из оставшихся кусочков теста. Готовить при 190 градусах 45 минут. Остудить угощение и подать к столу с томатным кетчупом.

Важно! В процессе готовки следует убедиться в готовности заливного теста, проткнув его спичкой. Она должна остаться сухой.

Сметанный вариант

Изумительно вкусная выпечка на сметане буквально тает во рту. Рыбная и овощная закуска будет уместна как в горячем, так и в холодном виде. Для теста: 3 яйца, по стакану майонезного соуса, сметаны и муки, щепотка соды. Начинка: банка консервов (сардина, скумбрия), морковка, 3–4 картофелины, луковица, соли по вкусу.

Рецепт запекания пирога:
Лук пассеровать до золотистости вместе с морковью, картофель нарезать кружочками. Рыбу размять и смешать с овощами. Для теста выпустить яйца, посолить, добавить сметану с майонезом. Всыпать муку с содой и вымешать тесто. В промасленную форму выложить часть основы, начинку и вторую часть теста. Готовить при 180 градусах полчаса. Готовое угощение отличается румяной корочкой золотистого оттенка.

В результате

Сытные пироги с насыщенной рыбой и картофелем можно готовить из разных типов теста с зеленью и ароматными пряностями. Золотистые и пушистые угощения прекрасно смотрятся как целиком, так и в виде небольших румяных пирожков. К выпечке лучше подать сметанный или томатный соус, стакан сока или нарезанную зелень.

Заливной пирог с рыбой на кефире рецепт с фото пошагово

Заливной пирог с рыбой на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать заливной пирог с рыбой на кефире? Если рыба используется свежая, например, как в данном случае минтай, то следует начать с подготовки рыбы. Минтай удобен в приготовлении блюд тем, что в нем практически нет мелких костей. По желанию можно использовать речную рыбу, получится еще вкуснее, но с ней придется повозиться, чтобы удалить все мелкие косточки.

  2. Шаг 2:

    Рыбу чистим, потрошим и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком в течение 20 минут. Рыбу остужаем, мякоть отделяем от костей и разделываем на небольшие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Отлично дополнит вкус рыбной начинки зеленый лук, если такого нет под рукой, можно использовать обычный репчатый. Зеленый лук моем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем ножом.

  4. Шаг 4:

    В глубокую миску кладем приготовленную рыбу, зеленый лук, соль и черный молотый перец по вкусу и пару столовых ложек жирной сметаны. Тщательно перемешиваем начинку.

  5. Шаг 5:

    Готовим тесто для пирога. Куриные яйца вбиваем в миску, добавляем соль. Венчиком или миксером взбиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси.
    Вливаем кефир комнатной температуры, если времени на подогрев его в таких условиях нет, можно поставить на несколько секунд в микроволновую печь.

  6. Шаг 6:

    Перемешиваем. Добавляем соду. Снова перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто по консистенции похожее на густую сметану.

  8. Шаг 8:

    Форму для выпекания пирога смазываем растительным маслом и присыпаем мукой.
    Выливаем две трети части приготовленного теста в форму.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем рыбную начинку.

  10. Шаг 10:

    Сверху заливаем остатками теста, чтобы начинка была закрыта тестом.
    Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог около 35-40 минут в зависимости от работы духовки. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

  11. Шаг 11:

    Пирог готов. Подаем его к столу с чаем, кофе или какао. Пирог с рыбой вкусен как в горячем, так и холодном виде.
    Приятного аппетита!

Чем смазать готовую выпечку и тесто перед выпеканием читайте в этой статье .

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.  

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Пироги в духовке домашние рецепты

Заливной пирог на жидком тесте рецепты

Кефирный пирог на кефире рецепты с фото

Овощи в духовке

Пирог с начинкой домашние рецепты

Пирог на сметане вкусные рецепты

Пирог с яйцом

Рыбный пирог с рыбой рецепты с фото

Рыба с овощами рецепты с пошаговыми фото

Выпечка на кефире рецепты с фото пошагово

Минтай с луком

Заливной пирог с яйцом с фото пошагово

Зеленый лук с яйцом

Заливной пирог с яйцами и луком пошаговые рецепты

Заливной рыбный пирог пошагово

Выпечка со сметаной

Пирог с яйцом на кефире

Минтай с овощами рецепты пошагово

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Луковый пирог

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Пирог диетический

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Минтай отварной — 79 ккал/100г
  • Минтай свежий — 72 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Пшеничная мука, Куриные яйца, Сода пищевая, Растительное масло, Соль, Минтай, Лавровый лист, Перец горошком, Перец черный молотый, Зелёный лук, Сметана

вкусно без особых премудростей.

Рецепты лучших домашних пирогов с яйцом и майонезом

С точки зрения профессиональной кулинарии использование майонеза при любой термической обработке блюд недопустимо, так как майонез является соусом к холодным блюдам. Французский повар, придумавший майонез, по приказу Ришелье вместо омлета, наверное, съел бы его шапку, завидуя изобретательности русских хозяек.

Кому пришла в голову идея испечь холодный соус и добавить его к любому горячему блюду, к сожалению, неизвестно, но можно с большой уверенностью сказать, что такое использование майонеза – особенность русской кухни. Ведь это наши предки придумали заворачивать все остатки еды в тесто и наутро запекать в духовке. Это открытие лепешек, скорее всего, появилось из-за отсутствия в те незапамятные времена холодильников и новоселья у славянских женщин, а также потому, что выбрасывать продукты считалось грехом. Даже с появлением холодильников у современных хозяек в генах сохраняется домашний уют и изобретательность — теперь все, что лежит в холодильнике, попадает в пироги, чтобы добро не пропало.

Ведь майонез с любой едой, в холодном или горячем блюде, вкусен.

Пирог с яйцом и майонезом – основные технологические принципы

Давайте посмотрим с точки зрения науки, как «работает» майонез в пирогах. Он состоит из белка и растительного масла, а из чего состоит тесто? Миф о том, что майонез можно использовать только для холодных блюд, также разрушается: тесто можно приготовить и из холодного соуса, уменьшив при необходимости общее количество яиц и масла или полностью заменив эти продукты майонезом.

Этот же ингредиент удивительно смягчает, придает сочность и нежность начинке пирога. Но если хорошо подумать и вспомнить, что майонез содержит лимонный сок или, по крайней мере, уксус, то ничего удивительного нет: кислота смягчает пищу, является маринадом и ароматизатором одновременно, взаимодействуя с содой, придает пышность тесту. . Наконец, горчица содержится в майонезе и содержит эндорфины — «гормоны счастья». Добавить больше нечего! Готовим майонезные пироги и майонез – и все!

1.

Тесто дрожжевое для полуоткрытого пирога с яйцом и майонезом

Ингредиенты:

Молоко 250 мл

Дрожжи быстрорастворимые 11 г

Яйца столовые 3 шт.

Сахар 75 г

Соль 12 г

Маргарин 120 г

Мука 600 г

Лук репчатый 300 г

Вареные яйца, 5 шт.

Сливочное масло 100 г

Майонез 180 г

Перец молотый

Отварной рис 250 г

Процесс приготовления:

В глубокую емкость налить теплое молоко (22-25°С). Добавить сахар и пакетик сухих дрожжей. Муку просеять, часть добавить в молоко: должно получиться тесто, как на оладьи. Накройте посуду с тестом и поставьте ближе к огню, дождитесь появления на поверхности мелких пузырьков. Тем временем взбить маргарин до пышной консистенции, добавляя по очереди два яйца. Отложите третье сырое яйцо в сторону, чтобы смазать поверхность изделия.

Жидкие части теста соединить, постепенно добавить к ним оставшуюся муку, замесить тесто до средней густоты. Разделите его на две части, скатайте в шар, а затем сформируйте два круга большего и меньшего диаметра. В подготовленную, смазанную маслом, форму поместить большой круг так, чтобы края теста немного свисали за бортик. На поверхности второго круга кухонными ножницами сделайте крестообразные насечки.

Нарезать яйца для начинки. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарить до румяного цвета с добавлением сливочного масла. Смешайте сваренный рис с жареным луком и нарезанными яйцами. Обильно заправить майонезом, добавить специи. Лук в начинке можно заменить зеленью или луком-пореем, который можно не жарить.

Выложить начинку на нижний слой теста. Накрыть вторым слоем. Защипните края по окружности. Включить и разогреть духовку до 180°С. Поднять корж взбитым яйцом и выпекать до готовности. Смазав яйцом еще раз, подержите пять минут в горячей духовке. Для блеска дополнительно смажьте поверхность сливочным маслом. Положите торт на деревянную поверхность, накройте полотенцем на несколько минут.

2. Пирог бездрожжевой с яйцом и майонезом

Ингредиенты:

Кефир 180 мл

Яйца: 2 шт. — для теста; 1 шт. — Для заполнения

Соль

Сода 15 г

сахар 50 г

мука 350-400 г

Куриная печень 300 г

СЕМОЛИНА 70G

LEEK 150G

SPICE

DEEP 100 г

Способ приготовления:

Кефир взбить с яйцами, добавить немного соли, сахара и соды. Муку просеять, соединить с жидкой смесью. Накройте тесто салфеткой на 2-3 часа, чтобы оно созрело. Очищенную и сырую печень пробить блендером, добавить в пюре сырую манку, одно сырое яйцо, пару ложек майонеза, мелко нарезанный лук-порей и перец. Посолить.

Из теста сделать пласт любой формы, выложить на противень или другую форму для выпечки, с высоким бортиком. Положите горох в пакет для запекания и положите его на тесто. Выпекайте смесь для кекса при средней температуре до мягкости. Снимите груз, вылейте сырую начинку и верните пирог в духовку. Когда начинка загустеет, смажьте ее поверхность майонезом и посыпьте тертым сыром. Подрумяньте пирог и подавайте горячим.

3. Слоеный пирог с яйцом и майонезом

Продукция:

Мука 500 г

Маргарин 150 г

Сметана домашняя 120 г

Разрыхлитель 20 г

Соль

Яйца вареные 10 шт.

Перец

Укроп свежий

Лук зеленый

Майонез 300г

Приготовление:

Муку просеять на стол, добавить соль и разрыхлитель. Размешать. Хорошо охлажденный твердый маргарин измельчить в мучной смеси до образования однородной маслянистой крошки. Соберите его в миску, добавьте жирную сметану и замесите тесто. Охладите его.

Приготовить начинку для пирога: нарезать мелко сваренные яйца, лук и укроп. Солим и добавляем перец. Поставьте миску на стол. В отдельную емкость налить майонез. Подготовьте кисточку для смазывания теста.

Раскатайте тесто толстой скалкой, придав ему квадратную форму. Шов должен быть очень тонким. Смажьте его майонезом, посыпьте начинкой. Слегка придавите начинку, чтобы она не крошилась, раскатайте тесто пополам, снова тонко раскатайте, смажьте поверхность майонезом и выложите слой начинки. Повторяйте операцию до тех пор, пока не закончится заливка. Если в процессе раскатывания тесто нагревается и начинает отделяться жир, поставьте его в холодильник, а затем снова продолжайте раскатывать. Готовый корж испечь, поставив в духовку, разогретую до 180°С.

Если все сделать правильно, то получится очень нежный и красивый пуфик. Разрежьте торт и подавайте со сметаной.

4. Пирог с яичным и творожным майонезом

Ингредиенты:

КОТТАЖНЫЙ СЕРЕ, ЖИТ 400 G

Масло 100 г

Премия муки 550-600 г

Соль

Яйцо, сырое 1 шт.

Содовая 25 г

Морковь по-корейски 300 г

Яйца 5 шт.

Грецкие орехи, 100 г

Майонез

Соль

Чеснок

Перец Приготовление:

Творог с маслом протереть через сито, добавить яйцо, перемешать. Всыпать мучную смесь в творожную массу, замесить мягкое тесто, раскатать его на прямоугольной салфетке, формируя пласт толщиной не более одного сантиметра. Покрыть пласт приготовленной начинкой и свернуть рулетом. Переложите его на противень и запекайте в духовке 35-40 минут.

Для начинки соединить корейскую морковь с рублеными вареными яйцами, орехами и майонезом. Добавьте перец и чеснок по вкусу.

Готовый торт разрезать, подавать горячим со сметанным соусом.

5. Блинный пирог с яйцом и майонезом

Ингредиенты:

Мука 0,5 кг

Майонез 150г

Яйца 3 шт.

Вода 100 мл

Овощное масло 90 мл

Дрожжевое тесто 300 г

копченая ветчина (или любые изделия из колбасы) 500 г

лука, коричневый цвет 300 г

Жареные грибы 250 г

Приготовления: 9 9000 9 9000 9.0003

Из яиц, майонеза и муки приготовить тесто, как на тонкие оладьи. Консистенцию регулируйте водой, добавляйте сливочное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде, жарьте тонкие блины.

Колбасу нарезать кубиками, обжарить с луком и грибами. Отрегулируйте вкус начинки. Смажьте сковороду жиром. Выкладывайте блины, заливая каждый слой начинкой. Дрожжевое тесто раскатайте в круг так, чтобы покрыть им блинный корж. Смажьте взбитым яйцом и маслом. Выпекать до золотистого цвета.

6. Potato pie with egg and mayonnaise

Ingredients:

Mashed potatoes

Eggs

Flour

Salt

Fried fish fillet

Bow

Cheese

Mayonnaise

Greens, chopped

Приготовление:

Картофель отварить, протереть через сито, посолить. В пюре добавить яйца и муку, замесить тесто, дать ему постоять, чтобы оно стало вязким.

Обжарить рыбное филе. Желательно для начинки выбирать морскую жирную рыбу. В той же сковороде, где жарилась рыба, обжарить большое количество нарезанного лука, добавив немного сливочного масла. Снимите с рыбы кожу, разомните мякоть вилкой, добавьте обжаренный лук, мелко нарезанные яйца, специи и майонез. Добавьте в начинку любимую зелень. Размешать.

Глубокую форму смазать маслом и посыпать мукой. Разделить тесто на две части. Одну половинку распределите по дну подготовленной формы, сверху выложите приготовленную рыбную начинку. Накройте рыбу второй частью картофельного теста. Смажьте поверхность пирога смесью взбитого яйца и масла. Выпекать при средней температуре до гладкой золотистой корочки. Такой торт удобно выпекать в разъемной форме. Очень вкусное блюдо, если подать со сметанным соусом с укропом или сливочным соусом с лимоном.

Пирог с яйцом и майонезом – полезные советы

Приготовьте дрожжевое тесто для пирога, смажьте его сверху жиром. Масляная пленка предотвращает образование сухой корочки и ускоряет подъем, так как защищает поверхность от атмосферного воздуха, а тесто не сдувается, и не дает быстро выйти углекислому газу, образовавшемуся в результате брожения внутри теста. .

Добавить сахар в тесто для несладких бисквитов. Кроме того, он улучшит вкус начинки, благодаря контрастному сахару улучшается внешний вид выпечки, образуется красивая румяная корочка.

Достав пирог из духовки, положите его на деревянную поверхность или на решетку. Остывая в форме, корж становится мокрым снизу.

Чрезмерное количество соды в пресном тесте оставляет неприятный привкус в готовых изделиях, тесто приобретает сероватый оттенок. Чтобы не испортить вкус пирожков, соды лучше не досыпать, а тесту дать постоять подольше.

Если вы добавляете в тесто соду, то смешивайте ее с мукой и другими сухими ингредиентами. Гасить тесто уксусом или лимонным соком в ложке не нужно: реакция происходит в ложке сразу, и в результате необходимый для подъема теста углекислый газ выделяется, не успев попасть в него.

Если вы используете соду для приготовления теста, то добавьте в него кефир, сметану или другие кисломолочные продукты. В этом случае у теста не будет неприятного содового привкуса.

Художники Голода | Дарра Гольдштейн – Gastronomica

Гастрономика

из Gastronomica 2:3

Недавно я написал статью для конференции, посвященной 150-летию со дня смерти Николая Гоголя, и оказался захваченным его миром кулинарных излишеств и наслаждений. Гоголь — русский писатель девятнадцатого века, наиболее известный на Западе своим романом «9».0263 «Мертвые души » и его рассказ «Нос», который Дмитрий Шостакович превратил в популярную оперу. Буйное воображение Гоголя наполняет его рассказы такими персонажами, как нос, который петербургский парикмахер обнаруживает в своей булочке для завтрака. Одетый в модный мундир, нос ездит по городу на карете, важничает. Воображение Гоголя распространяется на область еды; трудно где-либо найти более выразительные описания еды, чем те, которые он предлагает своим читателям. Знаменитое отступление рассказчика в Мертвые души комментирует невероятные аппетиты россиян, которые

на одной почте заказывают ветчину, на следующей молочного поросенка, на третьей бифштекс из осетрины или колбасу с луком, а потом, совсем как если бы целый день не едят, сядут в любое время и накормят тарелкой стерляжной ухи с налимом и молоком, который шипит и шипит между зубами, подается с сомовым пирогом или пирогом — от одного взгляда на них становится рот вода.

Гоголь щедро использует пищу в своих произведениях, всегда описывая ее со страстью и знанием дела. О его четырехугольном рыбном пироге, например, ходят легенды, с осетровыми щечками, спинным мозгом, гречкой, грибами, луком, сладким молоком и мозгами, с румяной корочкой с одной стороны и чуть менее прожаренной с другой, так что соки впитываются в корку, заставляя ее таять во рту, как снег. Гоголевский рассказчик причмокивает, описывая этот пирог; многие из его читателей тоже.

В жизни Гоголь был отъявленным гурманом, который любил угощать друзей экзотическими (для русских XIX века) макаронами и сыром, которые он научился готовить в Италии, а также особым горячим пуншем из рома и шампанского. . Экспансивные пищевые привычки писателя подражали привычкам его персонажей. И все же чем глубже я погружался в его жизнь и творчество, тем больше понимал, что удовольствие Гоголя не было однозначным. Его торжество окрашено пренебрежением к тому, как чрезмерное потворство чувствам может лишить духа. На протяжении всей своей взрослой жизни Гоголь страдал от серьезных проблем с пищеварением, вызванных как нервным напряжением, так и обильным питанием. Однако, несмотря на свою гастрономическую невоздержанность, он в конце концов умер от недоедания, сознательно отказавшись от наслаждений чрева, чтобы очиститься от греха и достичь состояния духовной благодати.

Поскольку Гоголь заставил меня задуматься о том, как искусство пересекается с голодом, я неизбежно должен был обратиться к Францу Кафке, у персонажей которого никогда не было возможности сытно поесть, не говоря уже о гоголевском пиршестве. Их поведение доходит до противоположной крайности — лишения. В «Голодном художнике» Кафки главный герой — артист, его ремесло — голодает до полусмерти. В этом состоянии, одновременно возвышенном и униженном, он достигает не только дисциплины, но и трансцендентности. Тем не менее, он находится в двойственном положении между желанием, чтобы им восхищались за его пост, и презрением к себе из-за одиночества своего искусства, которое, в конечном счете, никому не приносит пользы, кроме зрелища и мимолетного щекотания, которое оно обеспечивает.