Содержание
📖 Рецепты пирога из муксуна — как приготовить в домашних условиях
Пирог с муксуном на луковой подложке
220 мин.
14-16
Пирог с муксуном на луковой подложке
Вы думаете, что сделать шикарный пирог, это удел избранных? Ничуть, и сейчас мы вас в этом убедим!
Подробнее
Окунь ауха запечённый с овощами
90 мин.
4-6
Окунь ауха запечённый с овощами
Суперэксклюзивный окунь ауха столетиями почитается в Китае. Отличается внушительными габаритами — средний вес тушки достигает 8 килограмм. В Россию, практически, не завозится. Однако, наши клиенты получили возможность отведать экзотический деликатес!
Подробнее
Чир, запеченный с лимоном
30 мин.
4 порции
Чир, запеченный с лимоном
Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь он требует лишь10-15 минут на подготовку и печется всего 15 минут.
Подробнее
Жареная камбала в сметанном соусе
30 мин.
4-6
Жареная камбала в сметанном соусе
Камбала — один из самых забавных морских обитателей, лишённый природой симметрии. Кроме уникального строения, обладает изумительным вкусом, который наиболее полно проявляется при обжарке.
Подробнее
Суп из осетрины с полбой
840 мин.
6
Суп из осетрины с полбой
Оригинальный рецепт супа обязательно придется по вкусу всем любителям этого изысканного сорта рыбы. Накрывайте на стол и зовите гостей!
Подробнее
Морской язык с креветками
30 мин.
4
Морской язык с креветками
Отличный рецепт лёгкого полезного, насыщенного полезными ингредиентами блюда, которое готовится всего за полчаса!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Картофельный пирог с ряпушкой
120 мин.
10 порций
Картофельный пирог с ряпушкой
Ряпушка — рыбка хоть и мелкая, но нежная и очень вкусная! Хороша ряпушка и в жареном, и в вареном, и в соленом виде, и даже в качестве начинки для рыбных пирогов. Пирог с ряпушкой получается чудесного вкуса, он отлично сочетается с овощами, рыбными супами или ухой.
Подробнее
Уха из стерляди
100 мин.
4 порции
Уха из стерляди
Создание ухи из стерляди мало чем отличается от приготовления других рыбных супов. Так, для начала требуется отварить бульон из мелкой рыбы и корнеплодов. Затем его процедить, ввести кусочки стерляди и недолго готовить при минимальной температуре. А вот какие специи и дополнительные ингредиенты использовать, зависит от фантазии повара. В этом рецепте, к примеру, присутствует мускатный орех, душистый перец и лавровый лист. Также можно добавить в уху пикантную гвоздику или пряную корицу. Из овощей, помимо указанной моркови и репчатого лука, допустимо ввести свежий картофель, корень сельдерея или петрушки.
Подробнее
Тунец в духовке с пикантными цуккини
30 мин.
6-8
Тунец в духовке с пикантными цуккини
Необычный рецепт из доступных продуктов порадует вас новизной вкуса, аромата и оформления!
Подробнее
Котлеты из сырка с салом по-сельски
60 мин.
6-8 порций
Котлеты из сырка с салом по-сельски
Иногда о сырке можно услышать, что это водянистая, маложирная и не особенно вкусная рыба. Это вопиющая неправда, из постных сортов рыбы получаются превосходные сочные котлеты. Скорректировать баланс жиров и белков в блюде помогает обычное сало. Так что, если вы обрезаете свиное сало с окорока, то не выбрасывайте, а заморозьте. Оно будет как нельзя кстати к фаршу для рыбных котлет.
Подробнее
Стейки чавычи по-советски
30 мин.
2-4
Стейки чавычи по-советски
Предлагаем вашему вниманию способ быстро и вкусно приготовить сочную, жирненькую чавычу. Вкус рыбки напоминает сёмгу, только, гораздо вкуснее.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Щука, обжаренная в сухарях
30 мин.
15 мин.
8
Щука, обжаренная в сухарях
Столь полезное блюдо будет отличным вариантом на ужин, а в сочетании с овощами или зеленью станет настоящим кладезем витамином и микроэлементов. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Подробнее
Пирог с кетой
1 мин.
14-16
Пирог с кетой
Следуя шагам этого рецепта, вы очень быстро испечёте сочный, ароматный пирог с начинкой из кеты и диких грибов. Заправка из сливочного масла и трав придаст блюду нежные, пикантные нотки.
Подробнее
Запеченный голец в овсяных хлопьях с дижонской горчицей
15 мин.
2
Запеченный голец в овсяных хлопьях с дижонской горчицей
Если вы хотите сохранить нежный вкус рыбного филе и в то же время получить аппетитную хрустящую корочку, обязательно приготовьте гольца по этому рецепту. Кроме рыбы, таким способом можно готовить и дичь. Экспериментируйте!
Подробнее
Желтощёк в медово-соевом маринаде
60 мин.
6-8
Желтощёк в медово-соевом маринаде
Желтощёк — крупнейший представитель карповых рыб. Взрослые особи вырастают до полутора метра и весят до 40 килограмм. Водится гигантский хищник только в Амуре, славится настолько жирным, нежным, изумительно вкусным мясом, что получил прозвище «Амурская нельма».
Подробнее
Лохикейтто с дикой семгой
90 мин.
6
Лохикейтто с дикой семгой
Лохикейтто — праздничный вариант финского рыбного супчика калакейтто. Последний готовится из рыбы белых сортов, а лохикейтто из красной или красной и благородной белой рыбы. Побалуйте себя и семью в выходной день таким интересным блюдом.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Палтус в собственном соку
30 мин.
4-6
Палтус в собственном соку
Вы должны учитывать, что, поскольку, палтус очень нежный, то его трудно красиво пожарить — кусочки склонны рассыпаться. Филе рыбки по предложенному нами рецепту готовится в собственном соку, в рекордно короткие сроки. Получится вкусное и сочное, сохранит форму.
Подробнее
Жареная барабулька с зелеными овощами
40 мин.
6-8
Жареная барабулька с зелеными овощами
Конечно, с блюдом придется немного повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Изысканный вкус рыбы, нежные овощи на гарнир с легким ароматом цитрусовых… Что может быть еще лучше, чем отведать такой ужин в один из будничных вечеров? Мы уверены, что этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.
Подробнее
Осетровые стейки с сальсой
30 мин.
4-8
Осетровые стейки с сальсой
Про осетрину говорят, что её нельзя съесть много, потому что эта рыбка очень жирная. Мы решили опровергнуть расхожее утверждение и предлагаем вам сделать к осётру сальсу — острую заправку. Попробуйте этот дуэт, и вы не заметите, как на тарелке не останется ни крошки рыбы и ни капельки сальсы!
Подробнее
Стейки нельмы запечённые с картофелем
60 мин.
8-10
Стейки нельмы запечённые с картофелем
Запечённые рыбные стейки — удачное блюдо в семейном меню. Их легко делать, невозможно испортить, да и сама нельма очень питательна, полезна и необычайно вкусна. Готовьте стейки с картофелем или другими овощами — луком, помидорками черри, морковью или кабачками. Внимание! Перед запеканием морковь следует отварить до полуготовности.
Подробнее
Кета запеченная под сыром и песто
60 мин.
4-6
Кета запеченная под сыром и песто
Для этого рецепта дополнительные ингредиенты соуса взяты из расчёта на 1 филе. Второе вы можете засолить или приготовить по другому методу. Если вам хочется сделать предложенное блюдо из двух филе, удвойте количество сыра, масла, чеснока, зелени и орешков.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Салат из филе хариуса в лаймовом маринаде
20-30 мин.
1
Салат из филе хариуса в лаймовом маринаде
Необыкновенный салат, который перенесет вас в лучшие рестораны мира. Идеальный ужин для вашей семьи на раз-два-три!
Подробнее
Омуль со спагетти по-сибирски
30 мин.
6 порций
Омуль со спагетти по-сибирски
Это блюдо готовится очень быстро — за 10-12 минут, если у вас есть заготовка спагетти и за 7-9 минут, если ваша плита индукционная. Рыбный бульон для этого блюда можно заменить куриным — в порошке или кубиках. А сливки взять большей жирности, тогда соус получится более густой. Если у вас в холодильнике есть все, кроме сливок, при этом имеется молоко, то можно сделать и с молоком. Такое блюдо получится менее калорийное, но соус будет жидкий.
Подробнее
Тушеный чир по-еврейски
70 мин.
4 порции
Тушеный чир по-еврейски
Морская рыба встречается во многих мировых кухнях. А вот готовить речную умеют далеко не все. Во-первых, она отличается особенным привкусом. Поэтому ее важно хотя бы немного подержать в лимонном соке (уксусе) или молоке. Во-вторых, в ней довольно много косточек. Это значит, что обработка тушки потребует особой внимательности. Или ее можно притушить целиком с корнеплодами и специями, не удаляя кости. Как, например, в этом рецепте чира по-еврейски.
Подробнее
Хамса, запеченная в панировочных сухарях с ароматными травами
65 мин.
2
Хамса, запеченная в панировочных сухарях с ароматными травами
Всем любителям некрупной рыбешки посвящается! Можно взять любую некрупную рыбку! Это необычное горячее станет прекрасным выбором на ваш праздничный стол, и гости наверняка оценят его по достоинству!
Подробнее
Хариус, маринованный с лимоном и репчатым луком
20 мин.
120 мин.
4-6
Хариус, маринованный с лимоном и репчатым луком
Эта небольшая рыбка очень полезна: истинный деликатес, который, несомненно, найдет отклик в каждом, кто любит рыбу. Блюдо получается довольно пряным, поэтому настоятельно рекомендуем подавать с гарниром, который оттенит хариуса и раскроет весь его вкус!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Крем-суп с копченой семгой
30 мин.
6 порций
Крем-суп с копченой семгой
Этот суп быстро готовится, превосходно выглядит, бесподобен на вкус и полезен. К сожалению, из-за сливок не может относиться к блюдам постного меню, зато нравится привередливым детям, подросткам и людям, которые не любят традиционные супы из-за лука.
Подробнее
Камбала печёная с черри
25 мин.
2
Камбала печёная с черри
Хотите полакомиться нежнейшей рыбкой с зажаристой корочкой и сочным филе? Тогда, вашим выбором должна стать камбала!
Подробнее
Пряные крокеты по индийски
50 мин.
4-6 порций
Пряные крокеты по индийски
Эти крокеты с восточными специями содержат перец чили. Если вы планируете угощать детей, уберите чили из состава ингредиентов. Большинству ребятишек не нравятся жгучие нотки в еде.
Подробнее
Стейк чавычи с картофелем в духовке
45 мин.
2-4
Стейк чавычи с картофелем в духовке
Стейк чавычи можно сделать на гриле или поджарить на сковороде, а ещё лучше — запечь с картошечкой в духовке, чтобы получить вкуснейшее, полезное и довольно лёгкое блюдо!
Подробнее
Осетрина-гриль на чесночной подложке
40 мин.
4 порции
Осетрина-гриль на чесночной подложке
Преимущество рыбы — быстрое маринование и короткая горячая обработка, обеспечивающие суперлёгкую кулинарию с отменным результатом. Сочный, чуть пряный стейк на подложке из чеснока в сливочном масле станет ароматным, вкусным и сытным сопровождением дружеских посиделок.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Салат из сёмги с авокадо
30 мин.
8
Салат из сёмги с авокадо
Вы можете немного увеличивать или уменьшать ингредиенты для этого салата. В том числе, сделать дополнительный слой из сёмги или авокадо.
Подробнее
Пикша под морковным маринадом
60 мин.
4-6
Пикша под морковным маринадом
По этому рецепту у вас получится сочная и нежная рыбка с остринкой. Блюдо обязательно понравится всем членам семьи, а старшему поколению напомнит популярное кушание советских столовых!
Подробнее
Треска под сыром, горчичкой и томатами
60 мин.
4-6
Треска под сыром, горчичкой и томатами
Возьмите на вооружение у Новому году это блюдо. Оно легко и быстро готовится, очень аппетитно выглядит и совершенно бесподобно на вкус!
Подробнее
Риет из чира и копченого палтуса
190 мин.
Риет из чира и копченого палтуса
Автор рецепта — Игорь Тарасов
Риет — один из методов приготовления мяса и рыбы. По сути это тот же паштет, только имеет другую консистенцию, его структура более грубая, как-бы волокнистая. Французское блюдо, чем-то напоминающее родной паштет, обладает своим особенным колоритом и изюминкой.
Подробнее
Быстрый рецепт рагу из горбуши с овощами
40 мин.
4
Быстрый рецепт рагу из горбуши с овощами
Предлагаем вашему вниманию вкусное и очень лёгкое в приготовлении блюдо из горбуши с овощами. По желанию, после обжарки всех ингредиентов, вы можете заправить рагу соевым соусом, этим вы придадите блюду азиатские нотки. В этом случае соль использовать не надо.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Нельма на гриле
30 мин.
6-8
Нельма на гриле
Нельма — белорыбица семейства лососёвых с нежным вкусным мясом в котором нет мелких и колючих косточек. Любые блюда с нельмой получаются сочные, так как рыбка очень жирная. С нельмой готовят наваристые супы и бесподобные пироги. Но сегодня мы предлагаем вам попробовать нельму в быстром маринаде на гриле.
Подробнее
Крупная сёмга запечённая на мангале
150 мин.
16-20
Крупная сёмга запечённая на мангале
Крупную рыбу можно филировать, делить на стейки или разделывать по-другому и готовить разными способами. Но, это довольно трудоёмкие операции. Поэтому попробуйте сделать большую сёмгу целиком — быстро, просто и вкусно!
Подробнее
Овощной салат с тунцом
20 мин.
4
Овощной салат с тунцом
Отличный диетический салат, подходит для нестрогого поста, во время которого разрешается рыба, правда, яйца придётся исключить.
Подробнее
Чир запечённый
90 мин.
4-5 порций
Чир запечённый
Чтобы приготовить чира в духовке, запеченного с картошкой и сыром, для начала, разделаем рыбу на филе. Отсекаем голову. Потрошим ножиком потоньше. Если попалась икра, её можно отдельно приготовить и съесть.
Подробнее
Котлеты из тайменя по-индийски
60 мин.
6-8
Котлеты из тайменя по-индийски
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Кижуч в медовой глазури
40 мин.
8-10
Кижуч в медовой глазури
Предлагаем сделать вкусное, быстрое, красивое блюдо, приготовление которого займёт буквально 15 минут — если вы заранее подготовите филе.
Подробнее
Морской язык под лимонно-сливочным соусом
10 мин.
4
Морской язык под лимонно-сливочным соусом
Пришло время полакомиться изысканным морским деликатесом, который приведет вас в неописуемый восторг. Благодаря такому простому и быстрому рецепту идеальный ужин не заставит себя долго ждать! Блюдо рассчитано на 4 порции.
Подробнее
Пикантная форель домашней засолки
1140 мин.
6-8
Пикантная форель домашней засолки
Предлагаем вам интересный и простой рецепт засолки форели. Капелька коньяка поможет жиру равномерно распределиться. А укроп добавит аромат свежей нотки.
Подробнее
Палтус в пиве на гриле
60 мин.
6-9
Палтус в пиве на гриле
Считается, что рыбу на гриле готовить довольно проблемно, тем более, нежную. Однако, с помощью пары приёмов вы можете получить полезное, диетическое и вкуснейшее блюдо.
Подробнее
Сугудай из хариуса
40-50 мин.
4
Сугудай из хариуса
Хариус — пресноводный представитель отряда лососёвых. Обитает в горных реках и озёрах, отличается нежнейшим мясом. Деликатесную рыбку можно посолить и, уже через 20 минут кушать. А можно использовать малосольный вариант для приготовления оригинальной закуски.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Стейки из тайменя под соусом бешамель
50 мин.
4
Стейки из тайменя под соусом бешамель
Соус бешамель — ингредиент, который придаёт рыбке особенно нежный вкус и помогает сохранить сочность.
Подробнее
Сиг в сливочно-сметанном соусе
40 мин.
4-6
Сиг в сливочно-сметанном соусе
Сиг в сливочно-сметанном соусе готовится очень быстро. Используйте этот рецепт, чтобы с удовольствием поужинать с семьёй как в выходные, так и в рабочие дни.
Подробнее
Кета под соусом песто
30 мин.
8
Кета под соусом песто
Красная рыба на обед — вкусное и полезное блюдо. Приготовление занимает всего полчаса, а результат отличается лёгкостью и изысканностью за счёт аромата песто, жареного миндаля и пикантного пармезана.
Подробнее
Стерлядь по-матросски с томатным соусом
120 мин.
3-4
Стерлядь по-матросски с томатным соусом
Стерлядь — благородная рыба семейства осетровых, которая за счет своего очень импозантного внешнего вида прекрасно подойдет в качестве главного блюда на праздничный стол. Возьмите на заметку!
Подробнее
Ароматный супчик из нельмы
30 мин.
10
Ароматный супчик из нельмы
Набор из благородной нельмы — отличный способ сварить добротную уху, которая, кстати, готовится всего за 30 минут!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Баница: традиционный рецепт от Шефмаркет
Общее в баницах одно – тесто. Начинки, заливка или ее отсутствие, способы приготовления могут варьироваться бесконечно. Популярным рецептам и советам по приготовлению мы посвятили отдельную статью: «Как приготовить болгарскую баницу». Вам также могут быть интересны другие наши статьи: Отбивные по-болгарски – рецепт от Маргариты Жемчужины болгарской кухни – запеченный перец, «чушка бюрек», «пълнени чушки» Какие болгарские вина мы пьем Нравится статья? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соцсетей! Спасибо!
Если начинка для болгарского пирога может быть разной, то тесто имеет неизменный рецепт. Для баницы используют пресное тесто фило.
Его раскатывают очень тонко, чтобы толщина была менее 1 мм. В больших пекарнях для вытяжения теста используются специальные машины.
Тесто вымешивают на пшеничной муке и воде с добавлением оливкового масла или винного уксуса. Фило должно быть эластичным, чтобы раскатываться как можно тоньше.
Приготовление теста требует серьезных энергетических затрат, ведь его необходимо тщательно вымесить и раскатать до толщины папиросной бумаги. Именно поэтому его проще купить в супермаркете – в отделе заморозки.
Итак, приступим к приготовлению.
Баница – любимое болгарское блюдо
Автор:
Тамара Полякова
На своем сайте я знакомлю соотечественников со всеми сторонами жизни в Болгарии: с проблемами и их решением, с бытом, традициями, достопримечательностями страны, ценами, тарифами, недвижимостью и многим другим. Подробная информация находится а разделе обо мне.
автору
Болгарскую баницу – можно сравнить со слоенным пирогом. История ее происхождения уходит в далекое прошлое. Еще с 11 века в литературе встречается упоминание о банице или млине, как о вкуснейшем болгарском изобретении. В Болгарии баница является непременным праздничным блюдом на Рождество. Без нее не обходится и Новый год. Болгары любят готовить баницу на различные праздники и в будние дни. Я русская, живущая в Болгарии немногим меньше двух лет, попробовав однажды болгарскую баницу — тоже зачислила ее в свои любимые блюда.
Баницу готовят по-разному. Раньше не было в продаже слоеного теста «фило», представляющего из себя тонко раскатанные листы пресного теста, похожие на бумажные листы, упакованные в рулон.
Поэтому болгары готовили тесто самостоятельно. Начинки для баницы использовали тоже разные: болгарская тыква с сахаром, брынза с яйцами и кислым молоком, мясо или мясной фарш с луком и специями, яблоки с сахаром и другие. Формы баницы также могут быть различными: в виде большого пирога на весь противень, в виде рулонов-трубочек, уложенных на противень кружочком, причем первый рулон складывается в середину противеня и по форме напоминает улитку, остальные рулоны-трубочки плотно укладываются по кругу от первого и так до краев противеня, или трубочки рулоны укладываются на противень по прямой близко друг другу. Обычно болгары используют для баницы большие круглые противени с высокими бортами.
Сегодня мы будем готовить с Вами кулинарный рецептбаницы болгарской «классической». Это значит, что для начинки баницы мы используем брынзу, кислое молоко или болгарский йогурт и яйца. Тесто мы используем фило, купленное в магазине, в упаковке. Я расскажу Вам еще и о том как заменить тесто фило на другое тесто.
Итак для приготовления баницы нам потребуется:
Одна упаковка теста фило 500 граммов,
300 граммов брынзы,
3 яйца,
50-60 граммов растительного масла ,
50 граммов сливочного масла.
200 граммов йогурта,( который можно заменить низкопроцентной сметаной или кислым молоком (кефиром), отстоявшимся и имеющим осадок из жидкости, жидкость следует аккуратно слить, чтобы осталась гуща или процедить через мелкое сито, а лучше через несколько слоев марли)
Способ приготовления:
Начинка: Брынзу режим на мелкие кусочки и тщательно перемешиваем, чтобы получить практически однородную массу. Вы можете использовать и творог вместо брынзы, немного подсоленный, но это будет уже не болгарская баница, но все равно будет очень вкусно.
Йогурт смешиваем с яйцами и растительным маслом(примерно 20-30 граммов), не солим, так как брынза соленая и хорошенько смешиваем, можно использовать миксер.
Противень, смазанный растительным маслом примерно 20-30 граммов, посыпаем небольшим количеством муки для того, чтобы баница не прилипла и хорошо снималась с противеня..
Укладываем первый лист теста. От масла на противене, тесто немного пропитается. Второй и третий листы теста укладываем в виде гармошки, то есть делаем из теста складки, волнистые сборки, как показано на снимке.
Затем кладем начинку из брынзы. Укладывать начинку нужно не сплошным слоем , а небольшими порциями, не часто, по всему листу. Затем поливаем из ложки йогуртом с яйцами и маслом — тоже не сплошным слоем, а также как уложили брынзу.
После начинки продолжаем укладывать тесто складками по 2 листа на один слой, снова начинка из брынзы, затем йогуртс яйцами и маслом и так делаем столько слоев, насколько хватает приготовленного теста. Последние два листа теста не складываем складками, а разрываем руками на небольшие кусочки, немного приминаем, обильно поливаем оставшимся йоруртом с яйцами и маслом и сверху кладем сливочное масло небольшими кусочками на баницу в разные места.
Выпекаем баницу в духовке, нагретой до 180 градусов в течении 20 минут, затем снижаем температуру до 150-120 градусов и печем еще 20 минут до появления золотиской корочки сверху. Баница вкусна как в горячем виде, так и холодная.
Приятного аппетита!
Приготовление теста для баницы
Теперь я поделюсь с Вами кулинарным рецептом самостоятельного приготовления теста для баницы.
Нам необходимо:
500 граммов муки,
3 столовые ложки теплой воды,
половина стакана кефира или не густой, низкопроцентной сметаны,
половина чайной ложки соды питьевой,
соль на кончике ножа,
Способ приготовления:
Муку насыпать горкой и в середину горки добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто, которое должно быть не очень крутым, но и не жидким, оно должно быть мягким. Разделить тесто на 8-10(необходимо четное количество) клубочков и оставить на 2-3 часа под полотенцем «созревать». Можно ускорить процесс, если поместить клубочки в морозильную камеру примерно на полчаса.
Затем следует раскатать каждый клубочек как можно тоньше, не забывайте, что баница из готового теста делается из слоев теста фило чуть толще листа бумаги. Посмотрите какие тонкие листы теста представляет из себя фило. Вам нужно тоже постараться раскатать подобные листы.
Это нелегкая работа, но желание приготовить вкусную баницу – должно вам помочь! Клубочки раскатывают все и только потом начинают формировать баницу на противене, т.е. листы теста немного подсыхают, и это хорошо. Но не допускайте пересыхания листов из теста. Остальное в приготовлении баницы такое же, как описано с тестом фило. Однако, если у Вас не получились тонкие листы теста, то лучше складки из теста не делать, класть их прямыми, и в каждый слой добавлять побольше начинки.
Еще можно Вам посоветовать, если Вы не хотите возиться с самостоятельным приготовлением теста. И это прекрасный и быстрый способ подготовить тесто для баницы: купите в магазине полуфабрикат слоеного теста, но не дрожжевого.Припорошите стол мукой и тщательно раскатайте тесто на 8-10 тонких листов, вы получите хорошие листы из теста для баницы.
Желаю вам усердия в этом непростом деле и удачи!
С уважением:
Вы можете прочитать другие статьи сайта на подобные темы здесь:
Тесто Фило для баницы в домашних условиях
Рецептура простая и понятная.
Ингредиенты
- 500 муки просеянной пшеничной, в/сорта
- 200 мл воды холодной
- 1 яйцо
- щепочка 5 грамм соли
- 2 столовых ложки уксуса 7%, чтобы тесто стало более хрустящим и пластичным
- 2 столовых ложки растительного масла.
Для смазывания теста дополнительно — 250 грамм сливочного масла.
Тесто по консистенции д.б. как на пельмени, быстро вымешивается лопаткой, либо хорошим миксером. Должно получиться мягкое и пластичное, но не жидкое.
- Поместив все ингредиенты сразу замешивать 5 минут на оч низкой скорости и 5 минут на высокой скорости.
- Тесто можно оббивать об стол
Рецепт пирога с ирисками: как приготовить
Общее время
Приготовление: 30 мин. + охлаждение Выпечка: 15 мин. + охлаждение
Делает
8 порций
Начинка этого пирога похожа на сливочный пудинг и увенчана золотыми пиками безе. —Кэри Летше, Брандентон, Флорида
Читать Далее
Сколько хранится шампанское после открытия?
Пирог с хлебным пудингом
Пирог с пеканом и заварным кремом с безе
Ингредиенты
- Тесто для слоеного пирога
- 6 ст. л. сливочного масла
- 6 ст. 3 больших яичных желтка, комнатной температуры, взбитых
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- БЕЗЕ:
- 3 больших яичных белка, комнатной температуры
- 1/4 чайной ложки винного камня
- 1/2 стакана сахара
Указания
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 1/8 дюйма; переход на 9-в.
тарелка для пирога. Обрезать до 1/2 дюйма за краем пластины; край флейты. Охладите 30 минут. Разогрейте духовку до 425°.
- Застелите непроколотый корж фольгой двойной толщины. Наполните пирог гирями, сушеной фасолью или сырым рисом. Выпекайте на нижней полке духовки, пока края не станут светло-золотистыми, 15-20 минут. Снимите фольгу и грузы; выпекайте, пока низ не станет золотисто-коричневым, еще 3-6 минут. Остудить на решетке. Уменьшите температуру духовки до 350°.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Снимите с огня; добавить муку и перемешать до однородности. Вмешайте коричневый сахар. Вернуться к теплу; размешайте в молоке и соли, пока не смешано. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Уменьшить тепло; готовить и помешивать еще 2 минуты. Снимите с огня. Смешайте около 1 стакана горячей начинки с яичными желтками; вернуть все в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до легкого кипения; готовить и помешивать еще 2 минуты.
Снимите с огня. Аккуратно вмешайте ваниль. Вылить в корж.
- Для безе взбить яичные белки и винный камень в небольшой миске на средней скорости до образования мягких пиков. Постепенно взбивайте с сахаром, примерно по 1 столовой ложке за раз, на высокой скорости, пока не образуются жесткие глянцевые пики и сахар не растворится. Равномерно распределите по горячей начинке, запечатав края к корочке.
- Выпекайте, пока безе не станет золотисто-коричневым, 12–15 минут. Остудить на решетке в течение 1 часа. Охладите не менее 3 часов перед подачей на стол. Охладите остатки.
Тесто для слоеного пирога
Смешайте 1-1/4 стакана универсальной муки и 1/4 ч. л. соль; нарежьте 1/2 стакана холодного сливочного масла до получения крошки. Постепенно добавляйте 3-5 ст. ледяной воды, взбивая вилкой, пока тесто не схватится при нажатии. Придайте форму диска; завернуть и поставить в холодильник на 1 час.
Пищевая ценность
1 шт. : 487 калорий, 20 г жиров (10 г насыщенных жиров), 116 мг холестерина, 330 мг натрия, 73 г углеводов (56 г сахаров, 0 волокон), 6 г белков.
Еще от Taste of Home
Рецепт пирога с ягодами: как приготовить
Общее время
Приготовление: 30 мин. + охлаждение Выпечка: 55 мин.
Делает
8 порций
Вот восхитительный способ насладиться летними фруктами. Если вам не хватает одной ягоды, просто восполните количество одним из других фруктов в пироге. — Элейн Муди, Клевер, Миссури,
.
Читать Далее
Сколько хранится шампанское после открытия?
Ягодно-яблочный пирог с ревенем
Лучший пирог со свежей клубникой
ингредиенты
- 2-1/2 стакана универсальная мука
- 1/4 чайная ложка соли
- 1 стакана холодного масла, кубика
- 6-8 столовых ложки ледяной воды
- :
- 1 CAP
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- Соль
- 1/3 стакана воды
- 1/2 чайной ложки молотой корицы, по желанию
- 1 стакан свежей черники
- 1 стакан свежей малины
- 1 стакан разрезанной пополам свежей клубники
- 3/4 стакана свежей ежевики
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Проезд
- В большой миске смешайте муку и соль; порубить в масле до крошки. Постепенно добавляйте ледяную воду, перемешивая вилкой, пока тесто не схватится при нажатии. Разделите тесто на 2 части так, чтобы одна была немного больше другой. Из каждого сформировать диск. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.
- Для начинки в большой кастрюле взбейте до однородности сахар, кукурузный крахмал, соль, воду и, при желании, корицу; добавить чернику. Довести до кипения; готовьте и помешивайте 2 минуты или пока не загустеет. Немного охладить.
- Разогрейте духовку до 400°.
Аккуратно смешайте малину, клубнику, ежевику и лимонный сок с черничной смесью. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте большую часть теста в круг толщиной 1/8 дюйма; переход на 9-в. тарелка для пирога. Обрежьте корку до 1/2 дюйма за краем тарелки. Добавить начинку; точка с маслом.
- Раскатайте оставшееся тесто в круг толщиной 1/8 дюйма; нарезать полосками шириной 1/2 дюйма. Расположите над заполнением в виде решетки. Обрежьте и приклейте полоски к краю нижней корки; край флейты. Выпекать 10 минут.
- Уменьшить температуру духовки до 350°; выпекать 45-50 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не запузырится. Остудить на решетке.
Насадки для ягодных пирогов
Какой загуститель лучше всего подходит для фруктовых пирогов?
То, что вы используете для загущения фруктового пирога, во многом зависит от вашей начинки. Обычные загустители для пирогов включают муку, кукурузный крахмал и муку из тапиоки.
Ягоды выделяют много жидкости при соединении с сахаром. Так что в этом рецепте лучше всего использовать кукурузный крахмал, потому что он отлично справляется с поглощением и сгущением лишнего сока.
Как предотвратить размокание дна корки для пирога?
Существуют различные решения для предотвращения размокания корочки пирога, все из которых зависят от пирога, который вы печете. Для этого рецепта поместите застеленный фольгой противень из алюминиевого листа на нижнюю полку духовки, пока она разогревается. Когда вы будете готовы к выпечке, поместите пирог прямо на разогретый противень и выпекайте в течение 10 минут. Выньте пирог из формы, поместите на более высокую решетку и продолжайте выпекать в соответствии с инструкциями.
Ты можешь испечь пирог с замороженными ягодами?
Да, можно испечь пирог с замороженными ягодами! Когда свежих ягод нет в наличии или сезон, замороженные ягоды сделают свое дело и иногда обеспечат еще большую глубину вкуса.
.