Почему стерлядь горчит: Как и где правильно хранить стерлядь?

Содержание

Почему горчит РЫБА? 🐟 Как это исправить?

Автор: Pavel Markovich

Быстрая навигация по статье (содержание)

  1. Почему РЫБА горчит?
  2. Почему горчит жареная РЫБА?
  3. Почему горчит копченая РЫБА?
  4. Как убрать горечь в готовом рыбном блюде?

🐟 Рыба очень полезна. Ее можно употреблять тем, кто сидит на диете. Но бывает, что блюдо из нее горчит. Надо понимать, почему так происходит и что делать, чтобы убрать неприятный привкус.

Почему РЫБА горчит?

Горчить рыба может при неправильной ее подготовке. Перед варкой, тушением или жаркой тушку обязательно очищают от внутренностей. Особенно осторожно и полностью следует удалять желчный пузырь. Если он лопнет и жидкость из него попадет на рыбу, то мясо будет горчить.

Убрать горечь от порвавшегося пузыря можно одним из таких способов:

  • Обработать продукт яблочным или винным уксусом, промыть и оставить в миске с водой на полчаса.
  • Протереть тушку свежим лимоном, а потом промыть водой.
  • Рыбку натереть солью и замочить в воде на 15-20 минут.
  • Протереть тушку содо-солевым раствором.

Желчь всегда дает рыбе горечь. Поэтому даже если ее попало на продукт очень мало, все равно лучше воспользоваться одним из описанных выше способов.

Еще одной причиной горечи является порча продукта. Если рыбу неоднократно размораживали и замораживали, хранили вне холодильника, то это может привести к ее порче. Приготовленный продукт будет иметь неприятный запах и горчинку. Употреблять его опасно для здоровья.

Понять, что тушка испортилась, легко по внешним признакам. Если рыба протухла, то:

  1. на тушке будут присутствовать зеленоватые пятна;
  2. будет виден белый налет;
  3. тушка будет липкая на ощупь.

Также обязательно будет присутствовать характерный протухший запах.

Бывает, что даже свежая и хорошо выпотрошенная промытая рыба горчит. Особенно это характерно для жаренного и копченого продукта. Причина заключается в нарушении технологии приготовления.

Почему горчит жареная РЫБА?

Причина может заключаться в низкокачественном растительном масле. От неправильного или слишком долгого хранения жир может прогоркнуть. Эту горечь он передаст рыбе. Горьковатый привкус дают качественные оливковые, конопляные или льняные масла. Они не пригодны для жарки. Под воздействием высокой температуры в них начинают вырабатываться канцерогенные вещества. Жарить рыбку следует на подсолнечном сыродавленном масле.

Почему горчит копченая РЫБА?

Копченая рыба обычно горчит из-за использования свежих хвойных и березовых дров. Лучше применять грушевые, вишневые и яблоневые полена. Мелкую рыбку потрошить необязательно. У крупной удаляют потроха и жабры.

Как убрать горечь в готовом рыбном блюде?

Если у готовой рыбы присутствует незначительная горечь, то можно попытаться замаскировать этот неприятный вкус. Для этого в блюдо добавляют свежую петрушку и сельдерей. Они прекрасно справляются с горечью ухи. Замаскировать горьковатый привкус можно лимоном. Обычно этот вариант используют для рыбного салата. Горьковатую отварную рыбищу можно потушить с луком, морковью и сметаной.

Таким образом, горчить рыба может по разным причинам. Испорченный продукт употреблять нельзя. Это может вызвать сильное отравление. В остальных случаях, если горечь незначительная, ее маскируют. Если правильно выбирать, очищать и готовить рыбку, то она не будет горчить.

Готовим стерлядь.

Квик

В общем, досталось мне сегодня от благодарных клиентов (помог с починкой мотора) две стерлядки. Тупо варить или жарить этих «гвоздей» я не собираюсь. Наверное буду запекать. С чем- ещё не придумал.
Можете опять обзывать меня нехорошими словами, но описание процесса будет сопровождаться фотографиями в реальном времени… А пока надо доработать раб. день и заехать на рынок за помидорами. Они обязательны при любом раскладе.

Квик

Да. Не зря я их назвал гвоздями. Мелковата. Но зато в пакете оказалось не две а четыре курносых рыбки.)))

Квик

Ну, в общем, как всегда. Потрошим, солим… немного специй и кладём на протвень полежать…
Водку, соответственно, в морозилку.

ЗЫ. Кстати, о выпивке. После работы заехал к куме помочь её мужу сделать уколы коту. А она мне и говорит:
-Ты джин пьёшь?
-Обожаю!
-на.
И протягивает мне литруху бифитера.
Я ей:
-Ирин, ты чо?
-Сам пей эту дрянь! Мне подарили, я отхлебнула и чуть не сдохла…
-А с соком, тоником не пробовала?
-Я лучше водки… с борщиком..

Хороший сегодня день.

Квик

Молодую картошку нарезаем нетонкими кольцами и выкладываем на протвень, смазаный маслом. Картошка- не столько гарнир, сколько прослойка между протвенем и рыбой.

После чего и выкладываем нашу рыбу на картошку. И всю эту процессию отправляем в духовку.

Эндрюблейк

Ну! Ну!

Квик

Вот теперь-то и водочка остыла. Можно и пригубить за успех нашего предприятия))))

Эндрюблейк

Квик
Вот теперь-то и водочка остыла. Можно и пригубить за успех нашего предприятия))))

Приятнава!

Квик

Эндрюблейк
Приятнава!

Ваше здоровье!))))

Теперь режем лук кольцами. Его надо будет класть на рыбу минут на 20 раньше помидоров. Помидоры тоже порежем кольцами, но позже. Чтобы не успели стечь.
Лук купил красный. Так симпатишней)))

Квик

А тем временем из под крышки духовки пошёл аромат рыбы и специй. Лежать по команде «смирно» хотят не все. Но это дело поправим, когда будем укладывать лук.

Квик

Офф.

Открыл для себя отличный закусь. Зельц из свиных ушей. Жаль горчицы дома не оказалось.

Квик

Не будем доводить рыбу до состояния «с корочкой», потому как это не сазан и не сом. Легко и пересушить. Поэтому совсем чуть-чуть смажем сметанкой и кладём лук. А вот после этого дадим побольше жару и подрумяним лучёк.
Вот отчего я решил не спешить с помидорами.

Квик

Зелень будем класть между луком и помидорами. Сок от помидоров доставит до рыбы аромат и вкус укрушки и петропа)))
Тьфу! Петрушки и укропа)))

Спиннингист34

Опять наночь! Садюга! 😊

Квик

Жаль, что интернет не передаёт тот аромат, который доносится из кухни)))))))))

И ещё…
Если вы готовите сами- купите сантоку себе. Не готовите- купите её тому, кто готовит для вас!
Это лучшее, чем можно резать на кухне!!!!

Квик

Отвлеклись…
Посыпав рыбу зеленью и накрыв кольцами помидоров, немного посолим и отправляем её в духовку. Температура- 2/3 от максимальной.

Квик

Ждём…

Квик

Глянул… помидоры нехотя отдают сок. Поэтому попробуем дать полный газ минут на 10-15. Рыба уже не пригорит и не пересохнет. Покрывало из лука, зелени и помидоров не даст. А снизу весь термоудар примет на себя картошка.

Квик

Воооот! Теперь всё в ажуре. Форсажем в духовке мы добились того, чего ожидали от помидоров. А именно — сока, который пройдя через зелень и лук впитается в рыбу….

Ja

Руслан, у тебя ваще совесть есть или как? 😛

natalia_vw

Квик
Офф.

Открыл для себя отличный закусь. Зельц из свиных ушей. Жаль горчицы дома не оказалось.
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/2417115.jpg][/URL]

абалдеть,
а я думаю, ну вот как готовить не пожрамши
😀

natalia_vw

[QUOTE]Originally posted by Квик:
[B]Ну, в общем, как всегда. Потрошим, солим… немного специй и кладём на протвень полежать…
Водку, соответственно, в морозилку.

рецепт надо весь распечатать на цветном принтере

оф
а я водку не пью, поэтому всегда об этом забываю

Квик

Ja
Руслан, у тебя ваще совесть есть или как? 😛

Не обращаем внимания на злопыхателей))))))))))
Достаём наш квартет))) И перекладываем… рыбу отдельно, гарнир- отдельно)

-T-

у вас что, неурожай картошки? что за пара кругляшков с пятак размером?
ее ж вниз кладут, чтоб жиром и соками пропиталась, у тут прям беда какая-то…
кстати, где фото готового?

Квик

[QUOTE]Originally posted by Квик:
[B]Молодую картошку нарезаем нетонкими кольцами и выкладываем на протвень, смазаный маслом. Картошка- не столько гарнир, сколько прослойка между протвенем и рыбой.

Для питерских)))

Termist

Квик как всегда в своем репертуаре 😛 Молодец мужик !!!

-T-
у вас что, неурожай картошки? что за пара кругляшков с пятак размером?ее ж вниз кладут, чтоб жиром и соками пропиталась, у тут прям беда какая-то…

яж говорю женщина созданная для флуда 😛

Квик

Кстати… Были еще мерзкие твари, узревшие во мне больше Шрайбикуса, чем строгого хозяина)))))

Квик

Вот и сказочке конец. А кто слушал-молодец. А кто не слушал….. Да эт я же!
Пойду, рыбёхи поем))))))))

Всем спасибо за внимание…. и понимание)))))))))

-T-

ага, кот пожрет, а вы за ним( что за антисанитария?(
в общем, н е впечатлило.

*ушла дальше жрать семгу запеченную и запивать белым сухим*

Квик

Кошка отъела только хвост.

*Ешь дальше наформалиненую, законсервированую и 5 раз перемороженую сёмгу*

Nadezda

и ниразу и не завидно
*ушла жрать сосиски*

Квик

-T-
что за антисанитария?(

Хорошо, что ты не видела- кто бегал по сёмге на складах)))

Квик

Nadezda
*ушла жрать сосиски*

Эротично хоть?)))

Termist

Квик
кто бегал по сёмге на складах)))

сейчас я ей покажу 😛

Квик

Termist
сейчас я ей покажу

Не надо.

Nadezda

Руслан, как у тебя дочка такую хорошую фигуру сохранила? или ты ее не кормишь? ))

Nikofar

Надеюсь, «мерзкой твари» кусочек хвостика от стерлядки достался…
Судя по форме мордочки, у Вас кошечка?
Квик — очень здОрово у Вас получился и репортаж и запеченая рыба и «мерзкая тварь». Респект. 😊
С уважением, Николай.

Квик

Nadezda
Руслан, как у тебя дочка такую хорошую фигуру сохранила? или ты ее не кормишь? ))

Вот щас пришла на кухню, маленький кусочек съела и говорит:
«Окунька бы жареного…»
И пошла…))))))

Termist

Квик
Не надо.

Поздно 😞 Я и так выбрал «поскромней», чтобы не портить фотоотчет 😛

Квик

Nikofar
С уважением, Николай.

Спасибо. Кошка всегда у нас объедает от рыбы то, что не едим мы. Вискас только в походах)))

-T-

Квик
кто бегал по сёмге на складах)))

никто не бегал) она не со склада 😛
а приготовил все равно, обычно много лучше) не обижайся) но не всем же слюнями капать при слове «квик» 😊
в этот раз — не очень..

Квик

-T-
но не всем же слюнями капать

А чем ты на этот раз?))))))))

Nadezda

а что у вас правда картоха такая жалостная?

natalia_vw

эт, потому что все пожрамши смотрят
утром клевенько будет смотрется:
под названием
Кухня для мужчин

(обалдела сегодня АМакаревич книгу выпустил с рецептами пригтовления)

Квик

Nadezda
а что у вас правда картоха такая жалостная?

Да нет, Надь. Просто будучи на рынке позвонил Лизе. Она сказала, что несколько мелких картошин дома есть. Не было цели готовить картоху как гарнир. Поэтому и не стал докупать. А то, что картохи должно быть много и она должна пропитаться жиром… Это не для стерляди. Для гуся, индейки, свинины… Но не для рыбы… Жить стереотипами неинтересно.)))

Квик

natalia_vw
Кухня для мужчин

Ты вот щас что сказала, Наталь?

Nikofar

Квик
Ты вот щас что сказала, Наталь?

Эх Руслан, Руслан…
Такой мечте крылья подрубил…
😀

natalia_vw

😀

natalia_vw

Квик

Ты вот щас что сказала, Наталь?

в смысле похудеть хочу
😊
в смысле женщинам кухня полегче необходима,
совсем без картохи 😊

chanoz

Вкуснотища!!!

FishHunter

Пойду убьюсь апстену

Квик

Это не выход.

po4emu4ka

Красавец )
Картошка здесь реально нужна лишь чтобы рыба с противнем не соприкасались и соответственно при отделении одного от другого не нарушить красоты.

Булат

самая вкусная стерлядка — замороженная, обшкуренная, пошинкованная на кружки, и с перцем, солью захомяченная….

Булат

самая вкусная стерлядка — замороженная, обшкуренная, пошинкованная на кружки, и с перцем, солью захомяченная….

[B][/B]

Arh-angel

клааааасс!!!!
завидую даже кошке 🙂

Квик

Булат
стерлядка — замороженная,

место жительства: Салехард , Россия ….

Ваша — да! Наша горчит почему-то в таком виде.

Тоётоми

Квик, загляни плиз в мою тему по соседству по осетру.

а стерлядка у тебя красивая!!!

Квик

Заглянул.

Гиполипидемический потенциал Vernonia amygdalina (Bitter Leaf) у самцов крыс-альбиносов, получавших диету с высоким содержанием сахара
title={Гиполипидемический потенциал Vernonia amygdalina (Bitter Leaf) у самцов крыс-альбиносов, получавших диету с высоким содержанием сахарозы},
автор = {Васиу Эниола Олоото и Олувасеун Одунайо Огункоя и Акининка Ойедолапо Алаби и Элайджа Оладапо Ойинлойе},
год = {2017}
}

  • В. Олоото, Олувасеун Одунайо Огункоя, Э. Ойинлойе
  • Опубликовано 12 июня 2017 г.
  • Биология, медицина

Справочная информация. Увеличение распространенности ожирения, избыточного веса и метаболического синдрома вследствие чрезмерного потребления продуктов с высоким содержанием сахарозы и жиров является серьезной глобальной проблемой здравоохранения. Цель: это исследование предназначалось для определения гиполипидемического потенциала фитохимических веществ, присутствующих в Vernonia amygdalina (горький лист), у крыс с ожирением. Метод: Тридцать два (возраст 6 недель, вес 150-160 г) самцов крысы Wistar были случайным образом отобраны и сгруппированы в четыре группы: по восемь крыс в каждой группе. Крысы в… 

annalsofhealthresearch.com

ПОКАЗЫВАЕТСЯ 1-10 ИЗ 41 ССЫЛОК

СОРТИРОВАТЬ ПОРелевантности Наиболее влиятельные документыНедавность

Является ли Vernonia amygdalina гепатотоксичной или гепатопротекторной? Ответ биохимических исследований и исследований токсичности на крысах

  • O. Ojiako, H. Nwanjo
  • Биология

  • 2006

и ветеринарная значимость, учитывая разнообразие применения растения почти во всех африканских популяциях.

in vivo Биохимическая оценка водных экстрактов Vernonia amydalina (горький лист)

  • N. Imaga, D. O. Bamigbetan
  • Химия

  • 2013

amygdalina) для оценки его фитохимического, непосредственного и антиоксидантного состава и его влияния in vivo на диабет и…

Оценка антиоксидантной активности и профиля жирных кислот листьев Vernonia amygdalina, произрастающих в Южной Африке

  • П. Эрасто, Д. Грирсон, А. Афолаян
  • Химия

  • 2007

Кратковременное употребление пищи с высоким содержанием сахара оказывает прооксидантное действие на крыс.

  • Jérĵme Busserolles, E. Rock, E. Gueux, A. Mazur, P. Grolier, Y. Rayssiguier
  • Medicine

    The British Journal of Nutrition

  • 2002 9003
  • Длительное потребление высокосахарозной диеты отрицательно влияет на баланс продукции свободных радикалов и антиоксидантной защиты у крыс, приводя к повышенной восприимчивости липидов к перекисному окислению.

    Экстракт Ilex paraguariensis уменьшает ожирение, вызванное диетой с высоким содержанием жиров: потенциальная роль AMPK в висцеральной жировой ткани.

    Влияние пищевого экстракта чеснока на рост, использование корма и состав всего тела молоди стерляди (Acipenser ruthenus)

    Настоящие результаты свидетельствуют о том, что диетический ГМ может улучшить рост и использование корма молодью стерляди.

    Антигельминтная активность ацетонового экстракта и фракций Vernonia amygdalina в отношении яиц и личинок Haemonchus contortus

    Результаты in vitro показывают, что V. amygdalina, традиционно используемый мелкими фермерами в Западной Африке, действительно обладает антипаразитарными свойствами и наиболее активен против яиц и личинок нематод.

    Влияние диеты с высоким содержанием сахарозы на массу тела и печени, а также содержание и активность печеночных ферментов у крыс.

    • L. P. Peters, R. Teel
    • Биология

      In vivo

    • 2003

    Результаты показывают, что хроническая диета с высоким содержанием сахарозы может влиять на метаболизм ферментов печени, что может влиять на активность ферментов печени. .

    Устранение непереносимости глюкозы с помощью пиоглитазона у крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров.

    Показано, что у взрослых самцов крыс, получавших HFD в течение 4 недель, проявлялись характерные признаки ожирения, резистентности к инсулину и непереносимости глюкозы, а именно увеличение массы тела, увеличение общей массы жирового тела, умеренная базальная гипергликемия/гипергликемия натощак, гиперинсулинемия, гипертриглицеридемия, гиперхолестеринемия и нарушение толерантности к глюкозе при пероральном приеме.

    ОБЗОР МОДЕЛЕЙ ОЖИРЕНИЯ И МЕТАБОЛИЧЕСКОГО СИНДРОМА У КРЫС

    • Ангелова П., Бояджиев Н.
    • Биология, Медицина

    • 2013

    Сделан вывод, что при необходимости мониторинга изменений метаболизма на разных этапах индукции ожирения и МС у крыс целесообразно использовать комбинированную диету с высоким содержанием жиров и фруктозы.

    Почему тилапия горькая? — Sweetish Hill

    Показано, что наличие желчи в цельной рыбе и рыбных внутренностях вызывает горечь в гидролизатах рыбного белка . Содержание жира и золы также может вызвать горький вкус.

    Почему у тилапии странный вкус?

    В некоторых слоях населения США, например, нам удалось выяснить, что тиляпия перестала потребляться из-за неудачного опыта со вкусом ее мяса. Эти неприятные привкусы земли, грязи и плесени в основном вызываются двумя природными агентами, геозамином и 2-метилизоборнеолом (2-MIB) .

    Как уменьшить горечь рыбы?

    Три различных метода использовались для устранения или уменьшения горечи из FPH после ферментативного гидролиза с коммерческими ферментами: (1) обработка эндопептидазами (Flavourzyme®), (2) экстракция бутанолом и (3) обработка холестираминовой смолой .

    Почему рыба иногда бывает горькой?

    Иногда при разделке рыбы прокалывается желчный пузырь, содержащий горькую желчь . Вытекшая желчь быстро всасывается в организме рыбы. Это придает ему горький вкус.

    Как избавиться от вкуса тилапии?

    Если тилапия по-прежнему кажется рыбной или имеет неприятный вкус, добавление нескольких ломтиков имбиря во время приготовления рыбы может помочь нейтрализовать вкус.

    Нужно ли промывать тилапию перед приготовлением?

    Поскольку эти бактерии могут вызвать у вас заболевание, Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США рекомендует не ополаскивать тилапию и другое мясо перед приготовлением .

    Почему моя тилапия на вкус как металл?

    Посторонний привкус у культивируемой тиляпии вызывается микроорганизмами в воде, такими как водоросли и бактерии , что придает рыбе землисто-затхлый, металлический, сладко-сладкий или мутный вкус.

    Можно ли есть горькую рыбу?

    Иногда желчный пузырь рыбы, содержащий желчь, которая, конечно, имеет горький вкус, прокалывается при разделке рыбы. Вытекшая желчь быстро всасывается в организме рыбы. Это придает ему горький вкус. И не целесообразно потреблять – по крайней мере, эти штуки.

    Как вы компенсируете горечь пищи?

    Исправление: сбалансируйте горький вкус с помощью , добавив что-то соленое, сладкое или кислое . Для естественно горьких продуктов, таких как капуста, вы можете смягчить вкус, добавив лимонный винегрет, сыр пармезан и зерна граната. Вы также можете улучшить капусту, смешав ее с оливковым маслом и солью, а затем поджарив в духовке до хрустящей корочки.

    Почему все становится горьким на вкус?

    Плохое состояние полости рта является одной из наиболее распространенных причин неприятного привкуса во рту. Это может вызвать накопление зубного налета и бактерий на вашем языке и вызвать горький привкус. Другими проблемами полости рта, которые могут вызвать неприятный вкус, являются зубная инфекция и абсцессы, стоматит, гингивит или заболевание десен.

    Какое химическое вещество придает рыбе горький вкус?

    Гидропероксиды распадаются на альдегиды и кетоны : химические вещества, вызывающие неприятный запах и горький вкус невкусного мяса. Результаты могут способствовать более быстрому забою большего количества рыбы, чьи невыразительные лица, как правило, вызывают меньше сочувствия, чем коровы и свиньи, говорят авторы.

    Какая рыба на вкус самая рыбная?

    Рыба с высоким содержанием жира, такая как лосось, скумбрия, сельдь, анчоусы и сардины , имеет гораздо более сильный вкус, чем другая рыба.

    Тилапия имеет рыбный вкус?

    Тилапия – тилапия, пожалуй, самая нежная на вкус рыба. Совершенно не рыбный и имеет легкую сладость. Тилапия проста в приготовлении и хорошо сочетается с различными вкусовыми профилями.

    Полезно ли есть рыбу тилапию?

    Рыба является одним из самых полезных источников белка , и тилапия не является исключением. Тилапия богата витаминами и минералами, такими как холин, ниацин, витамин B12, витамин D, селен и фосфор. Это также хороший источник омега-3 жирных кислот, которые являются полезными жирами, необходимыми вашему телу для функционирования.

    Почему у моей рыбы странный вкус?

    Рыба имеет «рыбный» вкус, если с ней не обращались должным образом . Чтобы избежать «рыбной» рыбы, понюхайте ее и потрогайте. Он должен иметь свежий и мягкий запах. Он должен быть твердым на ощупь и «прыгать» на место.

    Стоит ли замачивать тилапию?

    Тилапия – это белая рыба с мягким вкусом, которая впитывает ароматы маринада. Маринование придает вкус и влажность мясу и рыбе, независимо от способа приготовления. Баланс вкуса и короткое время замачивания дают наилучшие результаты при мариновании тилапии .

    Зачем замачивать тилапию в молоке?

    Молоко не маскирует запах рыбы и не впитывает его; вместо этого он на самом деле обращает вспять химическую реакцию, которая изначально создала запахи . Замачивание тонкого филе всего на 10–15 минут может сделать его вкус более мягким, а для более толстого филе или стейков вы можете безбоязненно удвоить время замачивания.

    Можно ли приготовить замороженную тилапию, не размораживая?

    Да, тилапию необходимо разморозить перед приготовлением в духовке, во фритюре или любым другим способом. Также тилапию можно приготовить замороженную, не размораживая . Время приготовления будет примерно на 50 % больше, чем рекомендуемое время для полного оттаивания, но это безопасно.

    Как понять, что тилапия испорчена?

    Чтобы определить, ужасна ли ваша тилапия, проверьте наличие аммиака . Сначала он может пахнуть рыбой, но после приготовления он станет сильнее. Он также пахнет тухлой рыбой или испорченным говяжьим фаршем. Тилапия, хранившаяся в холодильнике более 90 минут, приобретет неприятный запах и станет сероватой или беловатой.

    Какая на вкус тилапия?

    Какая на вкус тилапия? Рыба тилапия имеет очень мягкий вкус, и некоторые утверждают, что он практически не имеет запаха . Тем не менее, у него есть легкая сладость, похожая на ту, которую вы получите от красного луциана или полосатого окуня. Сырое филе имеет розовато-белый цвет и после приготовления становится полностью белым.

    Как определить, что рыба испорчена?

    Некоторые общие черты плохой рыбы: слизистая, молочная мякоть (толстый скользкий налет) и рыбный запах . Это сложно, потому что рыба вонючая и слизистая по своей природе, но эти черты становятся гораздо более выраженными, когда рыба испортилась. Свежее филе должно блестеть, как будто оно вышло из воды.

    Херардо Гонсалес

    Херардо Гонсалес любит готовить. Он увлекся этим в юном возрасте и с тех пор оттачивал свои навыки.