Посолить стерлядь: Хорошие рецепты — Стерлядь соленая

Солим стерлядь: nemetss — LiveJournal

Солим стерлядь: nemetss — LiveJournal

?

Category:

  • Еда
  • Cancel

Стерлядочку тщательно моем (сопливая сильно зараза), потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники, срезаем хребет, который в панцире. Кожа у стерляди, што твой наждак. Если кто знает, как легко и быстро эту кожу содрать — с удовольствим выслушаю. Пока что я оставляю стерлядочку в коже (зубами отгрызут, не маленькие). Далее рыбу разрезаем по хребту и делим на кусочки.

Голову, плавники и срезаный панцирь (под ним много жира кста) складывам в пакет и в морозилку. Наберем голов десять и ушицу сварим.

В пиалку насыпаем соль, черный перец молотый и сахар (сахар в пропорции к соли должен быть гдето: чайная ложка на пару столовых ложек соли). Для особых гурманов рекомендую приправу под лейбом «Приправыч» с названием «Для посолки красной рыбы» — замечательная смесь пряностей.
Соль, перец, сахар и приправу перемешиваем, а потом засыпаем этой смесью приготовленные кусочки рыбы. Ставим в холодильник на 1 сутки, достаем, моем под холодной водой и подаем на стол.

Стерлядь вкусна в любом виде, но все же соленая (вернее она будет скорее малосольная, много соли не берет) как закуска — просто объеденье. Весьма рекомендую.
Для полноты счастья осталось нарезать кружочками лук (желательно красный, мне впадлу просто было искать его по магазинам), протравить его в слабом растворе уксуса или в лимонном соке и высыпать на рыбу.
Кстати, эта закуска идеально подходит не только под водку. Со скотчем она тоже идет на ура.

Приятного аппетита. Еште, не подавитесь.

Subscribe

  • Андрей Ломачинский, «Копальхем и трупные яды».

    Любопытный рассказ прочитал, делюсь. Но есть другой вид повышенной переносимости ядов — так называемая приобретённая толерантность. Точно так же,…

  • «Мощи святого волка» Аудиокнига

    Дмитрий Шабров сделал аудиокнигу на мой рассказ «Мощи святого волка». Мне понравилось, как он читает. Скачать можно тут: Часть 1 Часть 2 Часть 3…

  • Руслан Галеев, «Ковчег»

    Руслан Галеев (он же Ворон, он же ruvo) написал новый роман, который раздает безвозмездно в электронном виде по этой ссылке. Роман…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • 20 comments
    • 20 comments
    • Андрей Ломачинский, «Копальхем и трупные яды».

      Любопытный рассказ прочитал, делюсь. Но есть другой вид повышенной переносимости ядов — так называемая приобретённая толерантность. Точно так же,…

    • «Мощи святого волка» Аудиокнига

      Дмитрий Шабров сделал аудиокнигу на мой рассказ «Мощи святого волка». Мне понравилось, как он читает. Скачать можно тут: Часть 1 Часть 2 Часть 3…

    • Руслан Галеев, «Ковчег»

      Руслан Галеев (он же Ворон, он же ruvo) написал новый роман, который раздает безвозмездно в электронном виде по этой ссылке. Роман…

    бэлиши, эчпочмаки, чэк-чэк и другие блюда

    Стерлядь по-волжски. Татарская кухня: бэлиши, эчпочмаки, чэк-чэк и другие блюда

    ВикиЧтение

    Татарская кухня: бэлиши, эчпочмаки, чэк-чэк и другие блюда
    рецептов Сборник

    Содержание

    Стерлядь по-волжски

    250 г стерляди, 50 г сметаны, 30 г репчатого лука, 20 г масла (для смазывания сковороды), перец, соль по вкусу.

    Обработанную стерлядь натереть внутри и снаружи солью и перцем и поставить на холод на 1 час. Затем стерлядь разрезать пополам, положить на смазанную маслом сковороду и поставить в духовку. Через 15 минут рыбу помазать сверху сметаной и вновь поставить в духовку.

    Когда стерлядь запечется, поверх нее уложить пассерованный, мелко нашинкованный лук, добавить еще немного сметаны и довести до готовности. Рыбу подавать в горячем виде.

    Лещ по-волжски

    Лещ по-волжски
    Ингредиенты: 500 граммов леща, 1 морковка, 1/2 сельдерея, 10 граммов петрушки, 1 луковица репчатая, 10 граммов масла растительного, 80 миллилитров бульона рыбного (из хвостов и плавников), 300 миллилитров пива, 80 миллилитров вина десертного, 10 граммов изюма, 20 граммов

    Сом по-волжски

    Сом по-волжски
    КомпонентыПотрошеная тушка сома – 1 кг Лук репчатый – 2–3 шт. Яблоки – 6 шт. Лимон – 1 шт. Масло растительное – 0,25 стакана Вино белое столовое – 1,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияИз лимона выжать сок. Цедру натереть на терке. Рыбу

    Рыба, тушенная по-волжски

    Рыба, тушенная по-волжски
    1 кг филе рыбы (крупный окунь, сом, судак), 2 луковицы, 5–6 яблок, 1 лимон, 1 1/2 ст. белого сухого вина, 3–4 столовые ложки растительного масла, соль, перец, зелень укропа.Подготовленное рыбное филе нарезать на куски, обсушить, посолить. Натереть на терке

    Рыба, тушенная по-волжски

    Рыба, тушенная по-волжски
    1 кг рыбы (крупный окунь, сом, судак), 2 головки репчатого лука, 5–6 яблок, 1 лимон, 300 мл белого сухого вина, 3–4 ст. л. растительного масла, соль, перец, зелень укропа
    Подготовленное филе рыбы нарезать на куски, обсушить, посолить. Натереть на терке

    НАЛИМ «ПО-ВОЛЖСКИ»

    НАЛИМ «ПО-ВОЛЖСКИ»
    Рыбу разделайте. Отрежьте плавники, голову и хвост. Удалите внутренности и тщательно промойте. Разрежьте рыбу вдоль хребта и удалите кости. Филейную часть налима порежьте тонкими пластами. Каждый пласт рыбы посолите и поперчите. Сбрызните соком лимона.

    Рыба, тушенная по-волжски

    Рыба, тушенная по-волжски
    Вам понадобится:Филе рыбы 1 кгрепчатый лук 2 шт.яблоки 5–6 шт.лимон 1 шт.белое сухое вино 1,5 стаканарастительное масло 3–4 cт. ложкисоль, перец, зелень укропа по вкусу.Как готовить:Подготовленное рыбное филе нарезать на куски, обсушить, посолить.

    Стерлядь

    Стерлядь
    Стерлядь без кожи и хрящей протушить с мелко нарезанным репчатым луком, сливочным маслом, помидорами, белым вином. На основе отвара приготовить белый рыбный соус. В готовый соус можно добавить вареные и нарезанные соломкой белые грибы.Готовую стерлядь подать с

    Карп отварной по-волжски

    Карп отварной по-волжски
    Подготовленного карпа (потрошеного, очищенного, промытого) посолить и поставить в холодильник на 30 минут. Приготовить пряный отвар. Карпа положить на решетку, опустить в котел с пряным отваром и варить на пару до готовности. Аккуратно переложить

    Стерлядь

    Стерлядь
    Состав: стерлядь — 500 г, сливочное масло — 50 г, репчатый лук — 15 г, помидоры — 45 г, белое вино — 70 г, белый соус — 125 г, белые грибы — 60 г, картофель — 300 г, молоко — 150 г, зелень — 10 г, перец, соль.Стерлядь без кожи и хрящей протушить с мелко нарезанным репчатым

    КАРП ОТВАРНОЙ ПО-ВОЛЖСКИ

    КАРП ОТВАРНОЙ ПО-ВОЛЖСКИ
    Подготовленного карпа (потрошенного, очищенного, промытого) посолить и поставить в холодильник на 30 минут. Приготовить пряный отвар, как сказано выше. Карпа поместить на решетку и опустить в котел с пряным отваром, варить на пару до готовности.

    СТЕРЛЯДЬ

    СТЕРЛЯДЬ
    Стерлядь без кожи и хрящей протушить с мелко нарезанным репчатым луком, сливочным маслом, помидорами, белым вином. На основе отвара приготовить белый рыбный соус. В готовый соус можно добавить вареные и нарезанные соломкой белые грибы.Готовую стерлядь подать с

    Салат из судака с овощами по-волжски

    Салат из судака с овощами по-волжски
    * Филе судака – 200 г * Картофель – 3 шт. * Помидоры – 2 шт. * Огурцы – 2 шт. * Листья салата – 2–3 шт. * Майонез – 100 г * Уксус (3%-ный) – 1 ст. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу.
    Филе судака отварить, нарезать небольшими кусочками. Картофель

    Заливное из судака по-волжски

    Заливное из судака по-волжски
    * Судак – 500 г * Репчатый лук – 1 шт. * Зелень кинзы – 1 пучок * Соль, уксус или лимонный сок по вкусу.
    Судака тщательно промыть, удалить внутренности, отделить голову и хвост. Тушку нарезать крупными кусками. Голову и хвост поместить в кастрюлю,

    Лещ по-волжски

    Лещ по-волжски
    Ингридиенты:– Крупный лещ – 1,5–1,8 кг– Томаты – 4–6 шт. – Репчатый лук – 2–4 шт.– Растительное масло – 1–2 ст. л.– Пшеничная мука для панировки, измельченная зелень петрушки и укропа, сольСпособ приготовления:1. Крупного, желательно красного леща вымыть,

    Суп из осетрины по-волжски

    Суп из осетрины по-волжски
    Ингредиенты:1,5 кг осетровой головизны, 1 кг осетрины, 150 г репчатого лука, 300 г помидоров, 10 г черного перца горошком, 2 лавровых листа, 10 г зелени петрушки, 10 г зелени укропа, 50 г риса, 2 желтка, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления:Осетровую

    Стерлядь с хреном (стерлядь крен дене)

    Стерлядь с хреном (стерлядь крен дене)
    Стерлядь потрошат, обрабатывают, ошпаривают и очищают. Кладут целой тушкой в котел, залипают холодной водой и уксусом и, когда вода вскипит, добавляют коренья, специя, соль и варят при слабом кипении до полной готовности. Затем

    Как вяленая и консервированная икра? – Caviar Malosol

    Морепродукты, такие как мясо рыбы и икра, высоко ценятся благодаря высокому содержанию питательных веществ, уникальной пользе для здоровья и особому, но в то же время невероятно изысканному вкусу. Икра, как черная, так и красная, занимает особое место среди таких продуктов и представляет собой желанное лакомство, которое будет уместно на любом торжестве. Изысканный вкус и тонкий аромат икры сделают дегустацию незабываемой и с легкостью понравятся самому взыскательному потребителю, на месте превратив его в преданного ценителя.

    Но что такое икра?
    Икра представляет собой неоплодотворенную рыбью икру, бережно полученную от самых ценных видов рыб семейства осетровых и выдержанную в соли, чтобы продукт сохранил и усилил все свои полезные вкусовые и питательные качества. При поиске лучшего вида черной икры, доступной на рынке, икра белуги является бесспорным победителем среди всех.
    Элитная икра белуги известна во всем мире благодаря своему выдающемуся гладкому ореховому вкусу, нежной, но эластичной текстуре и богатому аромату, который дразнит ваши чувства и напоминает о тех особенных, но полузабытых моментах на морском побережье. Другими высококлассными видами черной икры являются икра осетра, икра альверта, икра стерляди севрюги, икра калужского хусо, икра байка, икра шассетра и икра царя дауренков. Все это может не только предложить вам действительно возвышенный, единственный в своем роде опыт, но и предоставить другие существенные преимущества. Вот что черная икра может сделать для вашего здоровья:

      • Ускоренное омоложение кожи
      • Дефицит железа/компенсация низкого гемоглобина
      • Снижение уровня психического здоровья и снижение уровня депрессии
      • Улучшение здоровья сердца
      • Повышение мужской фертильности
      • Мощный стимулятор иммунной системы.

     

    Как вяленая и консервированная икра?

    После сбора икры от рыбы икра обрабатывается одним из трех способов, чтобы сохранить продукт и сохранить его первоклассное качество в течение длительного периода времени. Во всех трех методах консервирования в качестве основного консерванта используется соль, которая усиливает вкус икры и увеличивает срок ее хранения. Однако количество используемой соли и метод консервации могут варьироваться в зависимости от качества и типа обрабатываемой икры.

    Grade 1, Малосольная икра: Этот метод консервирования используется для консервирования наиболее ценных и дорогих видов икры, обычно икры рыб семейства осетровых, с соотношением соли и икры всего от 3 до 6 процентов. Маласол оказывает тончайшее щадящее воздействие на нежную икру черной икры, оставляя ее неповрежденной и получая наиболее однородные и однородные жемчужины идеального цвета, аромата и вкуса. Если вам интересно узнать больше о процессе малосола, перейдите по ссылке, которая подробно объясняет, что такое малосол икры.

    2 сорт: Аналогично 1 сорту икра хорошего качества используется для производства икры 2 сорта, но однородность и консистенция зерна, его размер, цвет, аромат, вкус, блеск и твердость несколько уступают. Полученная икра по-прежнему имеет нормальный размер зерна и очень хороший цвет с прекрасным вкусом.

    3 сорт, Прессованная икра: (паюсная) Этот метод используется для посола некачественной рыбной икры со слишком большим количеством мягкой, спелой и/или бракованной икры, когда внешний вид продукта является второстепенным по сравнению с его сроком годности. ожидаемая продолжительность жизни. При этом икра обрабатывается иначе, чем икра 1 и 2 сорта. Икра купажируется, становится молочной и мягкой. Затем его нагревают в солевом растворе до 38 градусов по Цельсию и перемешивают до тех пор, пока он не впитает достаточное количество соли и не приобретет свой естественный цвет. Затем его наливают в тканевые мешочки и отжимают, чтобы удалить излишки соли и масла. Прессованная икра считается деликатесом, поскольку содержит в четыре раза больше икры, чем свежая икра того же веса, и имеет очень концентрированный вкус. Для приготовления одного килограмма прессованной икры требуется примерно четыре килограмма свежей икры. Полученная черная паста, похожая на джем, более сухая и намазываемая, с характерным ароматом, который нравится некоторым гурманам.

    Надеюсь, наш небольшой путеводитель поможет вам выбрать лучший и самый ароматный вид этой изысканной икры. Наслаждаться!

    Икра Макруур Солено-вяленая Купить за 52 рубля опт, недорого

    Чтобы купить оптом Икра Макруур Солено-вяленая в Выхкине, свяжитесь с поставщиком через мессенджер, закажите обратный звонок или позвоните по номеру телефона.

    Цена за кг

    52.0152.01USD$

    Минимальный заказ

    10 кг

    Количество

    Итого

    520. 10$

    Vykhkin

    Moscow

    Manufacturer

    Salmon caviar (pink salmon)

    Buy Salmon caviar (pink salmon) from 63.79 $ from DRK

    DRK

    from 11 kg

    63.79

    USD$/

    кг

    Masago Caviar IS Black

    Buy Masago Caviar — черный от 16,62 $ от Ooo TG

    OOO TG

    из 40 кг

    16,62

    USD $/

    KG

    STURGEON CAVIAR CAVIAR, 250GA

    KG

    STURGEON CAVIAR, 250GA
    BUIDAIAR. икра, 250г от 188.85$ от Golden sterling

    Astrakhan

    Golden sterling

    from 1 pcs

    188.85

    USD$/

    pcs

    Chang Black

    Buy Chang Black from 50.36 $ from Akvaferm

    St Petersburg

    Akvaferm

    from 1 pcs

    50. 36

    USD$ /

    pcs

    Calfish Mixed Salted Dried

    Buy Calfish Mixed Salted Dried from 17.37 $ from Vykhkin

    Moscow

    Vykhkin

    from 10 kg

    17.37

    USD$/

    kg

    Cod Cod Slugged

    Купить Cod Cod Slugged от 17.63 $ у Big Fish

    Big Fish

    от 1 кг

    17.63

    USD$/

    кг

    Реклама

    Другие товары этого поставщика -вяленый от 20.28 $ от Выхкина

    Москва

    Выхкин

    от 10 кг

    20.28

    USD$/

    кг

    Икра окунь солено-вяленый

    Икра окунь солено-вяленый

    90.8 Купить Икра окунь солено-вяленый

    90.00 $0002 Moscow

    Vykhkin

    from 10 kg

    15. 86

    USD$/

    kg

    Icra Plisana

    Buy Icra Plisana from 18.52 $ from Vykhkin

    Moscow

    Vykhkin

    from 10 kg

    18.52

    USD$/

    Москва

    Москва

    от 10 кг0002 купить кольцо в косой гольях, высушенная солью, промывка с 15,86 $ от Vykhkin

    Москва

    Vykhkin

    от 10 кг

    15,86

    USD $/

    кг

    4,4 4 40002 $

    . $ от Vykhkin

    Москва

    Vykhkin

    от 10 кг

    29,44

    USD $/

    кг

    Аналогичные продукты

    Кейар-лукологии с солью из соли

    Buy Caviar Golts вылитые солью.0003

    Moscow

    Vykhkin

    from 10 kg

    15. 86

    USD$/

    kg

    Caviar Golts Salt-dried washing

    Buy Caviar Golts Salt-dried washing from 0.94 $ from Vykhkin

    Moscow

    Vykhkin

    from 160 pcs

    0,94

    USD $/

    PCS

    Caviar Herring Salted Dishered Washes

    Купить икры сельдью соленой соленой промывки из 29,44 $ из Vykhkkin

    Москва

    от 10 KG

    29,4444.

    от 10 KG

    29,44444.

    .0028 USD $/

    кг

    Кобера сельдью соленой высушенной промывки

    Купить икра сельдь солиленные промывки от 1,68 $ от Vykhkin

    Moscow

    Vykhkin

    от 160 PCS

    1,68

    USD $/

    888. ICS

    8888. ICS

    8 88 88 88 88 888.