Пожарить стерлядь: Жареная стерлядь — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фаршированная стерлядь со сливочным соусом

Рейтинг : 0

12345

  • Русская кухня, Украинская кухня
  • Праздничный стол, Рецепты на обед, Рецепты на ужин, Рыбные блюда
  • Блюда из рыбы
  • 1188.96 ккал
  • Для начинающих
  • Белки:182.14г

    Жиры:31.08г

    Углеводы:40.39г

Это вкусное рыбное блюдо готовится всего за час! Учитывайте при готовке, что стерлядь разваривается намного быстрее прочих осетровых рыб. Так что в процессе готовки надо следить за степенью готовности рыбки.

  • Рыба стерлядь

    1.00 — килограмм

  • Картофель

    2. 00 — шт.

  • Лимон

    1.00 — шт.

  • Сливки

    50.00 — грамм

  • Укроп

    20.00 — грамм

  • Пищевая соль

    3.00 — грамм (по вкусу)

  • Приправа для рыбы

    1.00 — ч.л

Как приготовить Фаршированная стерлядь со сливочным соусом:

1. Очистите стерлядь от чешуи, выпотрошите, промойте, затем просушите на бумажном полотенце. Картошку очистите, порежьте кубиками. Укроп же нашинкуйте помельче.

2. Посолите рыбную тушку, сбрызните свежим лимонным соком. Далее нафаршируйте ее смесью картошки и зелени.

3. Выложите рыбку на прогретую сковородку брюшком вниз, залейте сливками, смешав их с универсальной рыбной приправой. Запекайте в прогретой заранее духовке минут двадцать – не больше!

Подавать фаршированную стерлядь требуется в горячем виде, дополнительно блюдо украшается свежими веточками укропа.

Похожие рецепты

Идеальная уха — по-фински со сливками

Диетические рыбные котлеты

Как вкусно приготовить рыбу в духовке

Карп, тушенный с грибами

Галантин из фаршированной стерляди рецепт – Европейская кухня: Закуски.

«Еда»

Галантин из фаршированной стерляди рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут + 8 часов

Автор рецепта

Автор: Еда3427 рецептов

Рецепт шеф-повара ресторана «Море на Патриках» Евгения Мещерякова.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

568

57

35

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Стерлядь

1,4 кг

Свежие листья шпината

150 г

Отварная морковь

100 г

Сливки 33%-ные

100 мл

Филе трески

500 г

Мускатный орех

¼ штуки

Соль

20 г

Молотый черный перец

4,5 г

Репчатый лук

150 г

Белый портвейн

30 мл

Сливочное масло

80 г

Майонез

30 г

Порошок васаби

4 г

Цедра лайма

1 штука

Тимьян

10 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 8 часов

Распечатать

1Приготовить маринад. Для этого смешать майонез, васаби порошок, цедру лайма, тимьян, 10 грамм соли и 3,5 грамма перца.

2Из стерляди убрать позвоночник и замариновать ее в приготовленном маринаде. Поставить на ночь в холодильник (8 часов).

3Приготовить фарш. Для этого лук нарезать мелко, пожарить на сливочном масле.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

4Отварную морковь нарезать кубиками.

ИнструментНож шефский

5Треску нарезать кубиками, положить в глубокую миску, добавить сливки, мускатный орех, 10 грамм соли, 1 грамм перца, лук. Взбить все ингредиенты в мусс.

6Добавить в мусс морковь и портвейн, перемешать.

7Достать из холодильника, перевернуть стерлядь.

8Слегка отварить шпинат. Бланшированным шпинатом выложить рыбу изнутри.

9Добавить в рыбу фарш, перевернуть, смазать растительным маслом, плотно затянуть пищевой пленкой.

10Поставить в пароварку на 80 градусов на 1 час 45 минут.

11Достать рыбу из пароварки, снять пленку, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на 3–4 часа.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты шефов

Галантин из фаршированной стерляди

Комментарии

Читайте также:

Библиотека

10 новых интересных кулинарных книгКоторые можно купить себе или в подарок на книжной ярмарке non/fiction

Рецепты

Смотрим чемпионат мира по футболуРецепты лучших блюд для болельщиков

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Чесночные сырные хрустящие кетоломтики

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные кеточипсы с томатом и луком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Риет из сельди с сыром и яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Жареный фенхель с беконом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

18 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Классический соленый попкорн

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Бутерброд со сладким мясом

Автор: Александр Агеев

4 порции

28 минут

Закуски•Авторская кухня

Татаки из тунца в пикантном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Закуски•Французская кухня

Воздушный паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Закуски•Французская кухня

Куриный паштет без печени

Автор: Еда

2 порции

Поликультура молоди судака (Sander lucioperca (L.

)) и стерляди (Acipenser ruthenus L.) в рециркуляционной системе

Baras E., Ndao M., Maxi M.Y.J., Jeandrain D., Thome J.P. Vandevalle P., Melard C. 2000 — Родственный каннибализм у дорады в экспериментальных условиях. I. Онтогенез, динамика, биоэнергетика, каннибализм и избирательность добычи — J. Fish Biol. 57: 1001-1020.Поиск в Google Scholar

Германович В., Дойлидо Ю., Доанска В., Козиоровски Б., Зербе Ю. 1999 — Физико-химические исследования воды и сточных вод — Выд. Аркадий, Варшава: 71-91 (на польском). Поиск в Google Scholar

Казун К., Сивицки А.К. 2001 — Прописцин — новый безопасный анестетик для рыб — Arch. пол. Рыбы. 9: 183-190. Поиск в Google Scholar

Колман Р. 1998 — Выращивание осетровых — Брошюра IRS Olsztyn, № 177, Wyd. IRS, Ольштын: 16 стр. (на польском языке). Поиск в Google Scholar

Козловски М., Щепковски М., Вундерлих К., Пиотровска И., Щепковска Б. 2008 — Использование плавающего корма для выращивания мальков судака (Sander lucioperca) — В: Биотехнология в аквакультуре ( ред. ) Z. Zakeoe, J. Wolnicki, K. Search in Google Scholar

Демска-Закеое, Р. Камински, Д. Уликовски. Вид. IRS, Ольштын: 279-283 (на польском языке). Поиск в Google Scholar

Козловски М., Щепковски М., Вундерлих К., Пиотровска И., Закеое З. 2009 г. — Результаты выращивания молоди судака (Sander lucioperca) в различных типы танков — Комун. Рыб. 6: 6-10 (на польском). Поиск в Google Scholar

Козловски М., Закеое З., Щепковски М., Вундерлих К., Пиотровска И., Щепковска Б. 2010 — Влияние интенсивности света на результаты выращивания молодь судака, Sander lucioperca (L.), в оборотных системах аквакультуры — Arch. пол. Рыбы. 18: 77-84. Поиск в Google Scholar

Козловски М., Щепковски М., Закео З. 2013 — Начальное выращивание личинок судака (Sander lucioperca) в техническом масштабе — практические наблюдения и предложения — В: Инновации в инкубатории водных организмов (ред.) З. Закео, К. Демска-Закеое, А.Ковальская. Вид. IRS, Olsztyn: 37-45 (на польском языке). Поиск в Google Scholar

Martins C. I.M., Eding E.H., Verdegem M.C.J., Heinsbroek L.T.N., Schneider O., Blancheton J.P., Roque d’Orbcastel E., Verreth J.A.J. 2010 г. — Новые разработки в системах оборотного водоснабжения в Европе: взгляд на экологическую устойчивость — Aquacult. англ. 43:83-93.10.1016/j.aquarus.2010.09.002Search in Google Scholar

Научно-технический и экономический комитет по рыболовству (STECF) 2013 г. – Резюме отчета об экономических показателях сектора аквакультуры ЕС за 2013 г. (STECF-13-30). 2013. Бюро публикаций Европейского Союза, Люксембург, EUR XXXX EN, JRC XXX, 56 стр. Поиск в Google Scholar

Щепковски М., Щепковска Б. 2006 — Эффекты поликультуры ювенильных стадий северной щуки (Esox lucius L .) и осетра в оборотных системах — ЭЖПАУ 9(1), http://www.ejpau.media.pl/volume9/issue1/art-25.html.Search in Google Scholar

Thomas S.L., Piedrahita R.H. 1998 — Очевидные показатели производства аммиака и азота у белого осетра (Acipenser transmontanus) в коммерческих системах аквакультуры — Aquacult. англ. 17: 45-55.10.1016/S0144-8609(97)01014-5Search in Google Scholar

Zakęś Z. 1999 — Потребление кислорода и выделение аммиака у судака Stizostedion lucioperca (L.), выращенного в системе оборотного водоснабжения — Arch . пол. Рыбы. 7: 5-55. Поиск в Google Scholar

Zakęś Z. 2009 — Судак. Разведение и воспитание. Руководство заводчика — Wyd. IRS, Ольштын: 203 стр. (на польском языке). Поиск в Google Scholar

Zakęś Z. 2012 — Влияние размеров тела и температуры воды на результаты интенсивного выращивания мальков судака Stizostedion lucioperca (L.) в контролируемых условиях — Arch. пол. Рыбы. 20: 165-172. Поиск в Google Scholar

Zakęś Z., Szczepkowski M. 2004 — Индукция внесезонного нереста судака, Sander Lucioperca (L.) — Aquacult. Междунар. 12:11-18.Поиск в Google Scholar

Zakęś Z., Szkudlarek M., WoŸniak M., Demska-Zakeoe K., Czerniak S. 2003 — Влияние режимов кормления на рост, внутригрупповую изменчивость веса и химический состав молоди судака Sander lucipoperca (L .