Содержание
Целый жареный окунь киноварь — The Hotel Leela
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Целый жареный окунь киноварь — ням!
Мы любим блюда из одной тарелки и часто готовим с намерением поделиться, а не сервировать отдельно. В эти выходные мы знали, что хотим приготовить целую рыбу, но не знали, что еще, черт возьми, произойдет.
Несмотря на то, что Лила тоже фанатка одной тарелки, она не любит делиться.
Мы действительно хотели бранзино, но их не было. Однако Куэй понял это. И в мгновение ока у нас под рукой был прекрасный целый окунь Vermilion (в продаже по цене 8 долларов за фунт!) Вместе со свежей зеленью, картофелем, каперсами, спаржей и некоторыми другими вещами, о которых мы поговорим позже.
Одно блюдо, которое нельзя пропустить. Это разделяемое и несравнимое. Так что будьте щеголеватыми и купите себе немного окуня!
Ярко-красный люциан
Ярко-красный люциан меньше красных и имеет огромные глаза. Обратите внимание на стройную форму. Этот весит чуть больше фунта и идеально подходит для двух человек вместе с боками. Если вы чувствуете голод, обязательно приготовьте два.
У Куэя есть время нарезать немного тимьяна
Для начала Куэй нарезает пучок веточек тимьяна, которые будут использоваться с картофелем. Посмотрите на рукоделие!
Половинки картофеля с оливковым маслом и тимьяном
Видишь? Я сказал вам, что некоторые из них будут использоваться с картофелем. Этих парней делят пополам, а затем смешивают с EVOO и тимьяном. Разнообразие цветов отлично сочетается с этим блюдом.
Помидоры, разрезанные пополам и маринованные
Далее идут помидоры. Опять же, разрезать пополам и смешать с EVOO и S&P.
Спаржа, лук, оливки, болгарский перец
Наконец, у нас есть смесь спаржи, желтого лука, оливок Каламата и болгарского перца. Они грубо нарезаны и брошены — как вы уже догадались — EVOO.
Gremolata
Вот травяная начинка — смесь чеснока, каперсов, петрушки, хлопьев красного перца и небольшое количество EVOO. Очень вкусно! Это похоже на традиционную гремолату, но не традиционную, потому что мы использовали масло и не использовали цедру лимона. Назовите нас на данный момент «непуристами»… тогда расслабьтесь @$#%.
Запекание овощей
Все овощи смешивают вместе, затем выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смесь запекается в течение 20 минут, пока рыба не будет готова к употреблению.
Окунь киноварь, нарезанный ломтиками и приправленный
Теперь мы должны обратить внимание на рыбу. Если вы не чистите рыбу дома, обязательно попросите сделать это в магазине. Подготовительная работа очень проста и включает в себя создание трех ломтиков с каждой стороны и приправу внутри и снаружи солью и перцем. С ломтиками вонзайте как можно глубже, не задев кость — мои были, вероятно, толщиной ¼–⅜ дюйма. Не переусердствуйте.
Жарка рыбы в железной сковороде
Здесь мы снова используем 12-дюймовую железную сковороду. Она не обязательна, но отлично работает. По сути, вам нужно использовать сковороду с самым широким дном, которая у вас есть. добавьте немного масла из виноградных косточек, и все готово. Добавьте рыбу после того, как масло начнет мерцать.0003 Добавление цитрусовых в полость
Вы все знаете, что цитрусовые идут к рыбе, и мы не собираемся отклоняться от этого. Быстро в кастрюлю в полость вставляются дольки лимона и лайма.
Цитрусовые подходят к рыбе.
К рыбе добавлено масло, лимон и гремолата
Затем добавляем ломтики лимона и примерно через 5 минут пару столовых ложек сливочного масла. Снимите его с огня. Когда масло растает, полейте рыбу ложкой, покрывая все это. Затем посыпьте смесью трав. Рыба отправляется в духовку на 400° до готовности — 15 минут.
Приготовленный окунь в салате из рукколы
Пока рыба запекается, приготовьте быструю заправку для салата из рисового уксуса, EVOO, соли и перца. Взбейте это вместе, затем добавьте рукколу и перемешайте. Выложите на тарелку, а сверху положите рыбу. Эта рыба никогда не была более удобной.
Это напоминает мне о том, как Лила занимает мое место в постели и ложится на мою подушку. Кроме мертвых глаз.
Почти готово! Окончательная сервировка, посыпанная зеленым луком и мальдоном
Следующим шагом будет размещение жареных овощей вокруг рыбы. Наконец, посыпьте все мелко нарезанным зеленым луком и мальдоном. Бум! Выполнено.
Время, чтобы копаться в
🐶 Предлагаемые пары Leela Storm
- 🎵 Песня с рыбной головой
- 🍷 Sauvignon Blanc
- 🍺 Austin Beerworks Breedworks Кровавый цвет Orange IPA
🍽 Hotel Critique
Я не а не громкий вентилятор. но Куэй принял правильное решение, добавив их в овощную смесь. Рассол готовит и придает блюду действительно яркий средиземноморский вкус, что очень приветствуется.
Каперсы немного теряют силу, в хорошем смысле, и все сбалансировано. Чеснок и петрушка придают пикантность каждой порции рыбы, слегка сладкой и мясистой. Мы также получили от этой штуки больше, чем я ожидал.
Приятно разделить тарелку! Если мы будем делать это снова, я добавлю больше картофеля. Овощная смесь в целом настолько ароматна, что хороша сама по себе.
Тушка люциана — идеальна для вашего следующего запаса!
✔ Еда на вынос
- Не бойтесь готовить целую рыбу.
- Оливки и каперсы на победу.
- Варианты вкусов безграничны: итальянский, средиземноморский, азиатский — так что выбирайте по вкусу и вперед.
- Используйте эту рыбную тушу на склад!
Печать
Ингредиенты
Шкала
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Масло виноградных косточек
- Небольшой пучок веточек свежего тимьяна
- 2 лимона
- 2 лайма
- 4 стакана рукколы
- 1 ст. л. зеленого лука, мелко нарезанного
Белок
- 1+ фунт красного люциана
Овощная смесь
- ½ фунта мелкого картофеля
- ½ фунта маленьких сладких помидоров
- ½ стакана желтого лука, нарезанного
- 1 ½ стакана спаржи, нарезанной
- 1 стакан болгарского перца, нарезанного
- ¼ стакана оливок Каламата, нарезанных
Топпинг с травами
- 4 зубчика чеснока, нарезанных
- ½ стакана петрушки
- 2 ст. л. каперсов, нарезанных
- 1 ч.л. хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки EVOO
background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»>
Инструкции
Овощи
- Установите духовку на 400°.
- Крупно нарежьте тимьян.
- Подготовьте овощи, разрежьте картофель, оливки и помидоры пополам и крупно нарежьте сладкий перец. Покройте все отдельно EVOO, добавив к картофелю тимьян, приправьте и отложите в сторону.
- Приготовьте смесь трав, нарезав каперсы, чеснок, петрушку и хлопья красного перца. Добавьте небольшое количество EVOO и перемешайте.
- Соединить все овощи и выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать 20 минут в духовке.
- Мелко нарежьте 1 столовую ложку зеленого лука и отложите.
Рыба
- Пока овощи жарятся, обсушите рыбу.
- Сделайте по три надреза с каждой стороны глубиной около ¼ дюйма (не задевайте кости).
- Приправить морской солью и черным перцем внутри и снаружи.
- Подготовьте сковороду на среднем огне, чтобы она была готова через 15 минут после запекания овощей.
- Добавьте 1,5 столовые ложки масла из виноградных косточек и, когда оно зашипит, положите рыбу в сковороду.
- Добавьте ломтики лимона и лайма в полость рыбы.
- Через 5 минут добавить 2 столовые ложки сливочного масла и снять с огня.
- Когда масло растает, полейте рыбу ложкой, покрывая ею всю поверхность. Затем посыпьте смесью трав.
- Поместите рыбную сковороду в духовку до готовности – примерно на 15 минут.
№
Салат
- Пока рыба жарится, приготовьте заправку.
- Добавьте 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки EVOO, морскую соль и молотый черный перец в миску и перемешайте.
- Добавьте рукколу в миску и перемешайте.
Покрытие
- Разложите рукколу на широком блюде.
- Положите рыбу на подушку из рукколы.
- Выложите овощи ложкой вокруг рыбы.
- Выдавить на все немного лимона.
- Растолочь щепотку Малдона во всем.