Приготовить стерлядь в духовке целиком: Стерлядь, запеченная целиком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Запеченная в духовке форель в фольге

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ — ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

Запеченная в духовке форель — один из лучших способов приготовления рыбы. Он гарантированно станет влажным, рассыпчатым и насыщенным ароматом всего за 12 минут. Это руководство по рецептам научит вас всему, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальную форель в фольге.

Форель — моя любимая рыба. Он нежный, слоеный, с насыщенным жирным вкусом, но мягкий и не «рыбный». Я бы даже сказал, что это идеальная стартовая рыба для тех, у кого привередливые поддоны. Мой любимый способ приготовления – радужная форель, запеченная в духовке целиком.

При этом методе рыба готовится на пару, гарантируя влажную, сочную текстуру и очень вкусные блюда. Он также улавливает аромат надстроек, таких как свежие травы, приправы и ломтики свежего лимона. Выпечка на противне упрощает задачу. Когда вы закончите, просто выбросьте фольгу и быстро очистите противень.

Честно говоря, я удивлен, что в блоге нет больше рецептов форели. Я мог бы продолжать и продолжать о том, почему этот рецепт форели восхитителен, но вместо этого давайте займемся выпечкой.

Что вам понадобится для приготовления форели, запеченной в духовке

  • Целая радужная форель: Не покупайте рыбное филе и покупайте по-настоящему. Мягкий вкус и текстура будут намного лучше. Если вы немного брезгуете целой рыбой (как и я), вам понадобится всего несколько раз, чтобы приготовить ее. Кроме того, целая форель из отдела морепродуктов уже очищена и готова к приготовлению.
  • Свежие травы: Я люблю добавлять в рыбу такие травы, как свежий укроп, орегано, тимьян и/или базилик. Это придает вкус мясу.
  • Приправы: Самые простые приправы — это просто соль и перец. Это мой предпочтительный метод, так как он позволяет сиять аромату форели.
  • Лимон:  Свежий лимон прекрасно сочетается с рыбой. Вы можете наполнить ломтиками лимона, натереть цедрой или выжать свежий сок.
  • Оливковое масло или топленое масло: Это придает мясу аромат и влажность.
  • Фольга: Это лучший способ запечь форель. Он задерживает влагу и пропаривает рыбу. Это также делает уборку очень легкой. Никаких грязных или липких сковородок. Примечание. Пергаментная бумага также подойдет, но я считаю, что фольга лучше запечатывает.

Как запечь форель в духовке

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Убедитесь, что вся форель очищена и внутренности удалены. Если рыбу уже почистили из магазина, ополаскивать рыбу необязательно.
  2. Положите целую форель на большой лист алюминиевой фольги. Сбрызните сверху и внутри оливковым маслом. Посыпьте его солью и перцем снаружи и внутри, чтобы он был равномерно покрыт.
  3. Вставьте в полость свежие травы и ломтики лимона. Плотно заверните в фольгу, чтобы хорошо запечатать. Повторите для оставшейся рыбы.
  4. Выложите форель на противень и поставьте на среднюю решетку в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течение 12-16 минут, или пока внутренняя температура не достигнет не менее 145 ° F, или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

 

Хотите не только посолить и поперчить, но и добавить немного остроты? Вот еще несколько способов приправить форель.

Способы приправить форель

  • Самый простой способ приправить форель солью и молотым черным перцем. Это позволяет вкусу рыбы сиять через
  • Также рекомендуется сбрызнуть оливковым или топленым маслом (соленым или несоленым). Это придает дополнительный вкус и влажность
  • Свежие травы, такие как орегано, тимьян, укроп или измельченный чеснок
  • Вы также можете попробовать сухие приправы, такие как лимонный перец, сушеные травы, такие как сушеный орегано, греческая приправа, чесночный порошок, паприка или соль для всех приправ.
  • Цитрус прекрасно сочетается с форелью. Я больше всего люблю ломтики лимона, но вы также можете натереть их лимонной цедрой, лимонным соком или использовать другие цитрусовые, такие как лаймы и апельсины.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Какая форель лучше всего подходит для запекания

Честно говоря, любая форель прекрасна. Мои фавориты – запеченная радужная форель и стальноголовая форель. Они также наиболее распространены в продуктовых магазинах.

Должен ли я быть пойманным или выращенным на ферме?

Вообще, я предпочитаю дикую рыбу из соображений здоровья и лучшего вкуса. Но я заметил, что форель чаще всего доступна только в том виде, в каком она выращена на ферме. Избегайте филе форели и выбирайте цельную форель.

Если вам посчастливилось поймать собственную форель во время рыбалки, это лучшее, что вы можете найти. Одним из преимуществ выращенной на ферме рыбы является то, что мясо может быть более жирным. Форель, которую я запекла, имела вкус растопленного масла, хотя я его не добавляла.

Вам нужно промыть рыбу?

Так как ее не едят в сыром виде, то и промывать рыбу перед запеканием не нужно. Я считаю, что это также более грязно и просто требует дополнительной очистки вашей раковины или прилавков.

Вы накрываете рыбу, когда запекаете?

При заворачивании рыбы в фольгу она пропаривается и удерживает влагу. Более мясистая рыба, такая как тунец и рыба-меч, больше похожа на стейки, и их не нужно накрывать. Форель лучше всего накрыть и завернуть в фольгу, чтобы сохранить сок во время запекания.

При какой температуре следует готовить форель?

Наилучший температурный диапазон для запекания рыбы составляет от 375 до 400 градусов по Фаренгейту. Если рыба накрыта, подойдет и более высокая температура.

Как долго вы готовите форель

Форель лучше всего запекать в духовке при температуре 400° в течение 12-16 минут. Это зависит от размера и толщины рыбы и желаемой степени прожарки.

Как узнать, приготовлена ​​ли форель

Самый безопасный способ – готовить до внутренней температуры 145°F, если считывать показания цифрового термометра. Он также должен быть непрозрачно-белым, а не сероватого цвета, а также легко расслаиваться при протягивании вилкой.

Можно ли есть кожу запеченной форели?

Лично я предпочитаю не есть кожу рыбы, но она совершенно безопасна, особенно если она выловлена ​​в дикой природе.

Рыбу с толстой кожей, такую ​​как лосось, лучше всего есть без кожи. У форели очень тонкая кожа, а при запекании в фольге она становится очень мягкой. Это сводится к личным предпочтениям, но в целом я советую не использовать кожу.

А головы?

Кочаны можно удалить до или после запекания. На вкус и время приготовления это не влияет. Некоторые люди немного брезгливы с целой рыбой, и я считаю, что отсутствие головы делает это проще. Примечание: в голове есть немного мяса, и некоторые считают его деликатесом.

Факты о питании форели

Вес целой форели составляет в среднем около ¾ фунта. Рыба такого размера содержит около 200 калорий, 35 граммов белка, 6 граммов жира и ноль углеводов. Это отличное соотношение питательных веществ для того, сколько вкуса он содержит. Форель также не содержит глютена, содержит мало углеводов и кето.

Что делать с объедками

Как правило, рыбу лучше всего употреблять в свежем виде, а не в качестве объедков. Вкус менее мягкий, а текстура часто становится суше при повторном нагревании.

Я предлагаю просто приготовить то, что вы планируете съесть сегодня вечером. Кроме того, он выпекается всего за 12 минут, так что его легко повторить позже на неделе.

Приготовленную рыбу можно хранить в холодильнике только 1-2 дня. Я не рекомендую замораживать вареную рыбу, так как при замораживании и оттаивании ее текстура портится.

Хотите больше рецептов рыбы?
  • Итальянский рыбный суп
  • Ахи укусы тунца
  • Кебаб из лосося на гриле
  • Полезные пирожки с тунцом
  • Лодочки с острым тунцом и авокадо
  • Листовая сковорода с кленовой глазурью для лосося

Вам также понравятся мои аутентичные рыбные тако в пивном кляре в стиле баха

Просмотреть все рецепты морепродуктов→

Оставьте комментарий ниже и оцените его как , если вы приготовили этот рецепт или хотите поделиться своими мыслями.

 

Вы подписаны на меня в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter? Кроме того, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать все наши рецепты и кулинарные советы.


Распечатать

5 из 7 голосов

Форель, запеченная целиком в фольге

Форель, запеченная в духовке, — один из лучших способов приготовления рыбы. Он гарантированно станет влажным, рассыпчатым и полным аромата всего за 12 минут.

Ужин, основное блюдо, морепродукты

Американская кухня

Ключевое слово запеченная форель, завернутая в фольгу форель, запеченная форель, запеченная форель целиком

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

20 минут

Калорийность 326 ккал

Порция 2 рыбы

Автор: Matt Ivan

Знаете ли вы? Количество порций и ингредиентов можно регулировать во всех моих рецептах. Нажмите на зеленую цифру выше, чтобы изменить.

  • ▢ 2 целые форели весом около ¾ фунта каждая (внутри очищенные)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ 1 большой лимон, нарезанный ломтиками
  • ▢ Свежие травы, такие как орегано, тимьян или укроп
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Положите целый лист форели на алюминиевую фольгу. Сбрызнуть сверху и внутри половиной оливкового масла. Посыпьте его солью и перцем снаружи и внутри, чтобы он был равномерно покрыт.

  • Вставьте в полость свежие травы и ломтики лимона. Плотно заверните в фольгу, чтобы хорошо запечатать. Повторите для оставшейся рыбы.

  • Положите завернутую форель на противень и поставьте на среднюю решетку в духовке. Выпекайте в течение 12-16 минут или пока внутренняя температура не достигнет не менее 145 ° F и рыба не будет легко протыкаться вилкой.

  • Подавайте сразу же, сбрызнув свежевыжатыми ломтиками лимона.

Пищевая ценность

Форель, запеченная целиком в фольге

Количество на порцию (1 рыба)

Калории 326
Калории от жира 180

% Daily Value*

Fat 20g 31%

Saturated Fat 3g 19%

Polyunsaturated Fat 4g

Monounsaturated Fat 12g

Cholesterol 100mg 33%

Натрий 53 мг 2%

Калий 818 мг 23%

углеводы 0G 0%

Фотовая 0G 0%

9000 9000

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

0g 0g 0%

.