Содержание
Как приготовить осетра в духовке
Осетрина – одно из самых изысканных деликатесов. В старину она считалась царской рыбой, да и сегодня не каждый может позволить себе часто есть эту рыбу. Но на праздник его могут приготовить многие, и любое блюдо из осетрины станет главным украшением стола. Кроме того, мясо осетровых очень полезно и не слишком калорийно. Если вы знаете, как приготовить осетрину в духовке, чтобы она была сочной и аппетитной, у вас не возникнет вопроса, чем удивить гостей.
Особенности приготовления
Осетрина стоит довольно дорого, и испортить ее при приготовлении будет крайне неприятно. Поэтому перед тем, как запекать осетра в духовке, кусочками или целиком, имеет смысл ознакомиться с рекомендациями опытных поваров.
- Если запечь свежую осетрину, она получится сочнее прежней в заморозке. Свести эту разницу к минимуму позволит соблюдение правил разморозки продуктов. Если рыбу размораживать в холодильнике, больше шансов, что она не будет сухой после приготовления.
- Для запекания в духовке выбирайте не слишком крупную рыбу целиком. Если осетрина весит более 3 кг, она либо не пропечется до конца, либо засохнет.
- Чтобы не пересушить осетрину, не превышайте время приготовления, указанное в рецепте.
- Лимон приятно оттенит вкус осетра, но и слишком большое количество лимонного сока использовать тоже нельзя.
- При разделке осетра следует учитывать, что вдоль спины у него имеются острые образования. Несмотря на то, что они визуально украшают рыбу, избавляться от них необходимо, иначе во время обеда эти шипы можно поранить.
- Если вы хотите, чтобы осетрина была особенно нежной и сочной, ее нужно запечь в фольге, раскрыв ее только за 10-20 минут до окончания приготовления, чтобы блюдо подрумянилось.
Осетрину следует подать торжественно, не жалея сил и времени на украшение блюда. Поверьте, королевская рыбка заслуживает такого внимания.
Осетрина, запеченная в духовке целиком
Состав:
- Осетрина — 2, 5 кг;
- лимон – 1 шт. ;
- сухое белое вино – 80 мл;
- петрушка свежая — 50 г;
- — 10 г;
- чабрец сушеный — 5 г;
- — 5 г;
- перец белый — 5 г;
- – по вкусу;
- масло растительное — сколько уйдет.
петрушка сушеная
перец черный
соль
Способ приготовления:
- Осетрину аккуратно помыть, срезать шипы, оставив хрящи целыми. Отварить и очистить. Выпотрошить, хорошо промыть. Обсушить бумажными салфетками.
- Смешайте два вида перца, сушеные травы и соль. Натрите этой смесью рыбу. Сбрызните его внутри и снаружи лимонным соком, выжатым из половины плода. С помощью кулинарной кисточки смажьте осетрину растительным маслом. Внутрь положите несколько веточек петрушки.
- Сложите фольгу в несколько раз и смажьте ее маслом. Положите его на противень. Края фольги должны быть намного длиннее ширины противня.
- Выложите осетра на противень, свернув его кольцом. Полейте рыбу белым вином.
- Поднимите края фольги и запечатайте рыбу.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее сковороду с осетриной. Через полчаса разверните фольгу и продолжайте готовить осетрину еще 15-20 минут до готовности. Рыба готова, когда при ее протыкании выделяется прозрачный сок.
Осетрина, запеченная целиком, обычно подается к столу целиком. Для украшения можно использовать оставшуюся петрушку и лимон. Хорошо смотрится запеченная целиком осетрина, выложенная на листьях салата.
По этому же рецепту можно запечь осетрину в горчичном соусе, смешав по 50 мл горчицы и сметаны и смазав этой смесью осетрину вместо растительного масла. В остальном рецепт будет идентичен предыдущему.
Осетрина, фаршированная грибами
Состав:
- осетровые — 2, 5 кг;
- сметана — 0,3 л;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- шампиньоны или белые грибы свежие — 0,2 кг;
- соль, специи — по вкусу;
- лимонный сок — 20 мл;
- (по желанию) – 100 г;
- масло растительное — сколько уйдет.
твердый сыр
Способ приготовления:
- Высушите и очистите рыбу кухонным полотенцем.
- Соль и специи смешать с лимонным соком и столовой ложкой растительного масла. Покройте смесью осетрину со всех сторон, в том числе и внутри. Временно отложено.
- Грибы помыть, обсушить салфетками, нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить, мелко нарезать ножом.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем лук и грибы. Жарить нужно до тех пор, пока из сковороды не испарится выделяющаяся из грибов жидкость.
- Добавить в сковороду сметану и смесь, оставшуюся после натирания осетра. Тушите грибы 5 минут.
- Нафаршировать осетра грибами, брюшко скрепить зубочистками.
- Осетра вложить в рукав, завязать с двух сторон. Зубочистками проделайте несколько небольших отверстий для выхода пара.
- Рукав с рыбой выложить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- Вынуть из духовки. Достать рыбу из рукава, немного остудить и нарезать порционными кусками.
- Разложите кусочки на противне, застеленном фольгой или пергаментом.
- Натертые на терке с мелкими отверстиями кусочки осетра посыпать сыром. Верните противень в духовку на 10 минут.
При желании можно оставить осетрину целиком, порезать перед раскладкой по тарелкам. В этом случае сыр не понадобится, а запекать рыбу в рукаве нужно будет подольше.
Осетрина запеченная в духовке
Состав:
- осетрина — 2 кг;
- яйцо куриное — 5 шт.;
- — 100 мл;
- мускатный орех – 10 г;
- – 10 мл;
- лимон – 1 шт.;
- соль, смесь перцев — по вкусу;
- масло растительное — 20 мл.
сметана
бальзамический уксус
Способ приготовления:
- Осетрину помыть. Опустите его на 3 минуты в кипящую воду. Воду для этого удобно кипятить в тазу.
- Достаньте рыбу из кипятка, аккуратно срежьте шипы и очистите.
- Отрезать голову и хвост, вынуть визгу. Проще всего это сделать возле хвоста сделать небольшой надрез, чтобы обнажилась шкурка, и вытащить ее, держа рыбу за хвост.
- Снять шкуру с осетра. Нарежьте рыбу на кусочки шириной примерно 2-3 см.
- Рыбу натереть смесью соли и перца, сбрызнуть лимонным соком, выжатым из половинки лимона.
- Яйца сварить вкрутую, очистить, удалить желтки.
- Желтки тщательно размять вилкой, смешать со сметаной и мускатным орехом.
- В форму для запекания уложить фольгу, сложенную в несколько слоев. Смажьте его растительным маслом.
- На фольгу выложить кусочки осетра, полить соусом.
- Из оставшейся половины лимона выжать сок, сбрызнуть им кусочки рыбы.
- Накройте форму другим куском фольги.
- Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности снимите верхний слой фольги, чтобы рыба подрумянилась.
В качестве гарнира к осетрине, запеченной в духовке ломтиками, идеально подойдет печеный картофель. Блюдо также можно украсить дольками помидоров, огурцов, дольками лимона и оливками.
Осетрина запеченная в духовке с картофелем и сыром
Состав:
- Осетрина (филе) — 0,5 кг;
- картофель — 0,3 кг;
- лук репчатый — 0,3 кг;
- — 0,2 кг;
- петрушка свежая — 50 г;
- лимонный сок — 5 мл;
- — 100 мл;
- — 20 мл;
- , приправа для рыбы — по вкусу.
сыр
майонез
масло растительное
соль
Способ приготовления:
- Филе осетра вымыть, обсушить, натереть рыбной приправой, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
- Лук нарезать тонкими кольцами.
- Петрушку мелко нарезать.
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить половинку луковицы.
- Сверху положите слой картофеля. Смажьте его майонезом.
- На картошку выложить кусочки рыбы, залить их маринадом из миски (соком, который дала рыба при мариновании). Посыпать петрушкой.
- Положите на рыбу оставшийся лук, а на него оставшийся картофель. Смажьте майонезом и этот слой картофеля.
- Мелко натереть сыр и посыпать им блюдо.
- Поставьте форму в разогретую до 180° духовку и готовьте 35 минут.
№
Картофель для этого блюда лучше использовать молодой, так как старый варится дольше и за 35 минут может не свариться. Гарнир для этого блюда не требуется.
Как видите, даже неопытный повар сможет приготовить осетрину в духовке целиком или кусками. При этом блюдо получится вкусным и аппетитным. Запеченная по любому из вышеперечисленных рецептов осетрина украсит праздничный стол, для чего бы она ни была накрыта.
Комментарии (0)
Похожие статьи
Осетрина запеченная в духовке целиком
Форель запеченная в духовке целиком
Треска в духовке с овощами
Камбала запеченная в духовке
Минтай запеченный в духовке
Кета запеченная в духовке
Семга запеченная в духовке
Горбуша запеченная в духовке
Минтай в духовке с луком и морковью
Как приготовить толстолобика в духовке
Щука, запеченная в духовке целиком
Треска, запеченная в сметане
Треска с луком и морковью в духовке
Стейк из лосося — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить стейк из лосося.
Популярные статьи
Апельсиновые кексы
Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно
Курица тушеная в молоке
Кальмары фаршированные в духовке
Кексы с творогом
с грецкими орехами и черносливом
Салаты0003
Сквош тушеной с баклажанами
Сохранение натяжного врыва для зимней
пасты с грибами и сыром в сливочном соусе
Маринованный имбирь в домашних условиях
Рецепты 9000 2
Как приготовить осетра в духовке целиком: рецепт блюда в фольге
Осетр, запеченный в духовке таким способом, получается нежным, рассыпчатым и необыкновенно ароматным. Рассмотрим следующее приготовление.
Необходимых ингредиентов
- Окружение — 1 ПК.0010
- Butter — 20 gr
- Balsamic vinegar — 1 tbsp
- mustard — 1 tsp
- nutmeg
- greenery
- salt
- rosemary
- spice
- лимон
- майонез 75%
- виноград черный
5 пошаговая инструкция0304
- Рыбу очистить от чешуи, кожи, выпотрошить и промыть, посыпать сухими специями и солью.
- Смешайте вареные яичные желтки, горчицу, сметану, уксус, масло и порошок мускатного ореха. Полученной смесью натереть осетра изнутри и снаружи. Внутри тушки уложить тонкие дольки лимона, лавровый лист, зелень и розмарин. Скрепите брюшко зубочистками или бамбуковыми палочками.
- Противень лучше застелить пищевой фольгой, на нее уложить серповидную рыбку. Сверху сбрызнуть лимонным соком и смазать сливочным маслом. Плотно накрыть вторым слоем фольги и поставить в духовку, разогретую до 180°С. Время: 15-20 минут.
- Через 20 минут достать, снять верхнюю фольгу, обильно полить тушку выделившимся соком и вернуть в духовку на 5-7 минут, чтобы рыба подрумянилась.
- Готовая запеченная осетрина на сервировочном блюде, выстланном свежей зеленью. Украсить майонезом и крупным виноградом.
Как вкусно приготовить осетра в духовке кусочками: пошаговая инструкция и фото кислый соус.
Necessary ingredients
- Sturgeon fillets — 1.5 kg
- olive oil — 6 tbsp
- Butter — 30 gr
- lemon — 2 pieces
- лайм — 2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- сахар — 1 ч.л.
ground black pepper - fish seasoning
- thyme
Step-by-step instruction
- Sturgeon thaw and cut into portions.
- Посыпать филе смесью соли, рыбной приправы и перца.
- Из одного лимона выжать сок, добавить к нему уксус и масло, все очень хорошо перемешать.
- С помощью кисточки смажьте кусочки рыбы лимонно-уксусной смесью и уложите в огнеупорную форму, застеленную пищевой фольгой.
- Вокруг осетра разложить веточки тимьяна для усиления аромата, накрыть еще одним слоем фольги и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 175°С.
- По истечении времени вынуть фольгу и дайте рыбе запечься до золотистого цвета.
- В небольшую емкость выжать сок из одного лайма и одного лимона, добавить сахар, соль и перец по вкусу, добавить масло и довести до кипения на медленном огне. Варить 5-7 минут до загустения.
- Готовые кусочки запеченной осетрины выложить на тарелочные блюдца, украсить мелко нарезанным болгарским перцем, кружочками лимона и лайма, полить цитрусовым соусом и подать к столу.
Как приготовить осетра в духовке целиком: рецепт «Монастырский» с фото
Запечь осетра в духовке можно на любой праздник. Эта рыба имеет изумительный вкус и придает праздничному столу особый шик. Как приготовить осетрину в духовке целиком рецепт рассказывает очень подробно и с задачей легко справится каждый кулинар.
Necessary ingredients
- sturgeon — 1 pc
- lemon — 2 pieces
- cherry tomatoes — 12 pieces
- olives without stones — 1 jar
- апельсин — 2 шт.
- огурец — 3 шт.
- Свежий салат — 2 пучка
- белое вино — 150 г
- 0285 Соль
- ПЕСП
- СПИСА
STEP-BY STEP 2 . . Затем промойте под водой и высушите.
Как приготовить в домашних условиях стерлядь, запеченную в духовке целиком: фото-рецепт с инструкцией
Фаршированную стерлядь готовить очень полезно, хотя бы потому, что она не нуждается в гарнире. Его заменяет сытная и вкусная рисово-грибная начинка.
Необходимые ингредиенты
- Стерлядь — 4 шт.
- Свежие грибы — 1 кг
- лук белый — 3 штуки
- рис — 1 Элемент
- Оливковое масло — 2 TBSP
- 999
— 2 TBSP - соль
- перец
- лимон
9999999998888 — 2 TBSP
909999999999999588888888888.1028958888888888958918
— 2 TBSP
909999999999999888888888888888958918
. брусок
Пошаговая инструкция
- Стерлядь выпотрошить, помыть и освободить от плавников. Сверху сбрызните оливковым маслом, а затем натрите перцем и солью.
- Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде до готовности. Смешать с предварительно отваренным рисом, посолить и поперчить по вкусу.
- Рисово-грибной массой нафаршировать рыбу и выложить тушку на застеленный фольгой противень брюшком вниз. С помощью кулинарной кисточки обильно обмазать стерлядь майонезом и отправить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
- Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить кольцами лимона и подать к столу.
Видео по теме:
Подробнее:
Запеченный лосось — узнайте лучшие рецепты здесь!
Аппетитная курица в духовке
Рыба запеченная в духовке под нежным соусом
Утка в духовке: как вкусно приготовить?
Фаршированная щука, запеченная в духовке, рецепт. Фаршированная щука в фольге, запеченная в духовке, пошаговая инструкция
Палтус, запеченный в духовке с картофелем, сыром и овощами: рецепты с фото. Палтус, запеченный в фольге и рукаве.