Приготовить стерлядь в рукаве: Стерлядь запечённая в рукаве — Простые рецепты

рецепт приготовления с фото пошагово

02 апреля 2019
2
5418
2

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

92 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Лещ — речная рыба, которая не является особым деликатесом, в основном ее готовят для повседневной трапезы. Из-за достаточно большого количества костей, его редко подают на торжественные столы. При этом данную рыбу можно очень вкусно приготовить, например, запечь в фольге. Именно благодаря ей, лещ выходит очень сочным и нежным.

Рыбка не требует большого количество дополнений, достаточно использовать минимальный набор овощей, соль и перец. Чтобы она получилась мягче и ароматнее, можно полить ее сметанным соусом.

Как и другие виды рыбы, готовить леща очень быстро и просто. Сначала тушка натирается специями, после укладывается на «подушку» из овощей, сверху смазывается соусом. Подается запеченный лещ на стол с дольками лимона, сок которого смягчает запах и вкус речной рыбы.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лещ свежий

1 шт.

Сметана

2 ст.л.

Лук

1 шт.

Дижонская горчица

1 ч.л.

Помидоры

100 г

Тимьян

1 ч.л.

Соль крупная, перец

по вкусу

Лимон

для подачи

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 11

Перед приготовлением тушку тщательно очистите от чешуи. Если у вас нет специального кухонного приспособления для чистки рыбы, это можно сделать с помощью обычного ножа. Чистить необходимо против роста чешуи.

После этого сделайте ровный надрез вдоль брюшной полости, полностью выпотрошите все внутренности. Если собираетесь запекать рыбу с головой, следует обязательно удалить жабры. Хвост и плавники можно срезать или оставить, запекая леща вмести ними (по желанию).

Тушку старательно вымойте под проточной водой внутри и снаружи, далее уложите ее на бумажное полотно, которое впитает лишнюю влагу.

Шаг 3 из 11

Подготовленного леща обильно засыпьте солью и перцем. Соль лучше использовать крупную, отлично подойдет морская. Не бойтесь пересолить тушку, рыба обычно впитывает только необходимое количество соли. Маринуйте в специях 10 минут.

Шаг 4 из 11

Тем временем подготовьте дополнительные компоненты. С луковой головки снимите верхний слой, нарежьте крупными кольцами или полукольцами. Лук ошпарьте кипятком для смягчения вкуса, тогда он станет менее резким.

Шаг 5 из 11

Подготовьте большой кусок фольги с запасом, чтобы, уложив рыбу, по бокам она осталась. Лист разровняйте, в середину полоской уложите лук, отжав его от воды.

Помидоры нарежьте небольшими дольками, поместите сверху луковой нарезки. Часть помидоров оставьте, чтобы поместить их на рыбу.

Шаг 6 из 11

На «подушку» из лука и помидоров уложите леща.

Шаг 7 из 11

Одновременно приготовьте сметанную заливку. В пиале смешайте сметану и зерновую горчицу. Чтобы смесь не была такой густой, немного разбавьте ее водой или молоком.

Шаг 8 из 11

Сверху на рыбу выложите помидоры, залейте сметанным соусом. В завершение присыпьте леща тимьяном. При желании можно использовать свежие веточки данного растения.

Шаг 9 из 11

Рыбу плотно заверните фольгой со всех сторон, не оставляя просветов. Выложите заготовку на противень и загрузите в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Готовьте 15 минут, затем аккуратно раскройте фольгу, продолжайте запекать еще 10 минут, чтобы пропаренная под фольгой рыба немного зажарилась, образовывая сверху румяную корочку.

Шаг 10 из 11

Подавайте запеченного леща с овощами на стол обязательно в тандеме с лимоном, который, не только избавит рыбу от присущего ей речного запаха, но и сбалансирует вкус.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

2
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


18 самых полезных продуктов — что обязательно должно быть на столе

6 продуктов, которые летом могут нанести вред здоровью

Другие подборки

Запеченная индейка в рукаве целиком — рецепт с фото пошагово на CookOne.

ru

Вкусный рецепт Запеченная индейка в рукаве целиком в домашних условиях рецепт.
Запеченная индейка в рукаве целиком рецепт очень вкусно.
Запеченная индейка в рукаве целиком рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Запеченная индейка в рукаве целиком лучший рецепт приготовления?


Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Не важно, будет это Рождество, или любой другой праздник. В любом случае запеченная индейка в рукаве целиком станет главным атрибутом вашего праздничного стола. Индейка получается безумно вкусной.

Это рецепт о том, как приготовить запеченную индейку в рукаве целиком. При приготовлении можно использовать самые разные приправы: паприка, кориандр, базилик и смесь перцев. Многообразие приправ добавит индейке еще больше аромата. Выбирая рукав для запекания, обратите внимание на его размер, для целиковой индейки вам потребуется большой рукав. После того, как положите индейку в рукав, проверьте, хорошо ли завязали край, чтобы при приготовлении сок не вытек из рукава. Готовую индейку достаньте из рукава, выложите на большое блюдо, украсьте любыми овощами или фруктами, и горячей подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • Индейка — 1 Штука
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Соль — 1-2 Чайных ложек
  • Черный перец — 1 Чайная ложка
  • Универсальная приправа — 1 Ст. ложка
  • Сушеный базилик — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Приготовление:

  1. 1. Индейку тщательно промойте под водой, просушите салфеткой. Если индейка заморожена, предварительно её разморозьте.
  2. 2. Сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки, выложите в плошку. Добавьте специи и соль к сливочному маслу, чтобы кусочки масла были все в приправе.
  3. 3. Под кожицу индейки заложите кусочки масла в разные места. Сверху и внутри также натрите индейку солью и приправами.
  4. 4. Достаньте рукав для запекания, выложите его в форму. Индейку аккуратно заложите в рукав, завяжите открытый край специальным зажимом.
  5. 5. Блюдо для запекания отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов примерно полчаса. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекать. Среднее время приготовления индейки — 2 часа. Выключите духовку и оставьте индейку в рукаве еще примерно на полчаса, она как раз дойдет до полной готовности. Достаньте индейку из рукава, выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Запеченная индейка в рукаве целиком»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Запеченная индейка в рукаве целиком рецепт

видео

Как приготовить Запеченная индейка в рукаве целиком?

Пошаговый рецепт приготовления.

Запеченная индейка в рукаве целикомпошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Запеченная индейка в рукаве целиком

Утка в рукаве — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку в рукаве.

Утка в рукаве – общие принципы и способы приготовления

Те, кто сможет устоять перед мегакалорийной уткой, запеченной в рукаве, – настоящие герои. Да, но таких ярых сторонников диет вряд ли много. Это настоящее удовольствие, румяная кожица и мягкое нежное мясо никого не оставят равнодушным. А получается все благодаря древнейшему способу приготовления – запеканию. Продукты подвергаются интенсивному жару со всех сторон, благодаря этому вы получаете хорошо обработанное, сочное мясо.

Рукав для запекания очень удобен. С ним продукты никогда не будут сухими и полусырыми. Рукав изготовлен из специального полиэтилена, стойкого к высоким температурам. При нагревании этот безопасный материал не выделяет вредных веществ, а польза от него огромна. Приготовленные в ней продукты обрабатываются одновременно теплом и паром, благодаря нитям, обеспечивающим герметичность. Выпекать с помощью рукава можно не только в духовке, но и в микроволновой печи или других устройствах, которые предоставляет нам цивилизация. В конце запекания фольгу можно разрезать, чтобы получилась аппетитная поджаристая корочка.

Утка в рукаве – подготовка продукта

Лучшая запеченная утка среднего размера. Его необходимо промыть и высушить, а затем натереть солью и перцем. Можно использовать специальную приправу для запекания птицы в рукаве, а можно обойтись чесноком и некоторыми специями. Что касается начинки — вариантов масса. Яблоки и апельсины, груши, картошка с грибами, рис, гречка и многое другое.

Тщательно натереть утку внутри и снаружи. Рукав для запекания выпускается в рулонах, его следует измерять по длине птицы с учетом расстояния для завязок (не менее 20 см). Края завязываются, рукав раскладывается на жаровне содержимым швами вверх, желательно, чтобы он не соприкасался со стенками жаровни или печи (чтобы не лопнул от внезапного изменение температуры). Переворачивать не нужно – мясо прожарится равномерно. В конце вынимаем лопаткой. Утка в рукаве – лучшие рецепты

Рецепт 1: Утка, запеченная в чесночном рукаве

Это блюдо станет вашим фирменным с того момента, как вы впервые положите наполненный рукав для запекания. Далее нужно просто повышать мастерство и разнообразить блюдо разными начинками. Но сама утка получается на удивление вкусной, к ней можно отдельно подать картошку, гречку или рис.

Состав: утка, чеснок (1 головка), соль, черный перец, рукав для запекания.

Способ приготовления

Если вам попался утиный полуфабрикат — не забудьте его правильно подготовить. Вынимаем кишки, обрезаем самые кончики крыльев. Если вы не любите слишком жирную пищу, вырежьте хвост и жир вокруг него, кожа вокруг шеи тоже будет лишней. Натираем шкурку, а внутренности солью и чесноком. Закладываем внутрь и под крылышки несколько зубчиков чеснока. Закладываем рукав и обвязываем края. Запекать в духовке 2-2,5 часа. Затем разрезаем пленку и оставляем до зарумянивания.

Рецепт 2: Утка в рукаве с гречкой

Гречка хорошо впитывает жир и сок, поэтому утка получается мягкой и нежной.

Состав: утка (2 кг), гречка (2/3 ст.л.), морковь, лук репчатый, горчица (2 ст.л.), чеснок (2 зубчика), перец, соль, масло растительное.

Способ приготовления

Чеснок очистить и разрезать на несколько частей. В некоторых местах проколоть кожицу и начинить ее чесноком, натереть горчицей, солью и перцем. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Затирку залить водой и довести до кипения, закипятить. Слейте воду и смешайте с запеканкой. Солим. Набить утку, сшить брюшко и связать рукав. Оставьте место для пара. Выкладываем в глубокую сковороду и выпекаем 2 часа при 200 градусах.

Рецепт 3: Утка в рукаве с яблоками

Если представить себе праздничную запеченную утку, первое, что приходит на ум, это яблоки. Утка с яблоками – классический вариант. Его лучше предварительно замариновать, тогда он приобретет более насыщенный вкус. Яблоки для контраста лучше брать зеленые, еще для маринада нам понадобится лимон. Скорее, это китайский рецепт, поэтому в маринаде присутствует соевый соус и мед. Ингредиенты: утка (весом 1,5 кг), соль, перец, яблоки (2 шт.), рукав. Маринад: лимон (1 шт), соевый соус (3 ложки), мед и оливковое масло (по 1 ложке).

Способ приготовления

Приготовление маринада. Из лимона выжать сок и добавить соевый соус, мед, натертый на мелкой терке имбирь, оливковое масло. Утку промокнуть салфеткой и натереть снаружи солью и перцем, залить маринадом и оставить на ночь. Теперь, даже если у вас есть деревенская утка, не стоит бояться, что она останется жесткой.

У яблок удалить сердцевины и нарезать дольками, уложить на брюшко. Вмешайте рукав и закройте края. Яблоки в рукаве не выпадут, поэтому брюшко можно не зашивать. Полтора часа в горячей духовке (200 градусов) – и утка с яблоками в рукаве готова! Если тушка крупнее, оставьте ее еще на полчаса в духовке. Не забудьте открыть пенку для подрумянивания за несколько минут до окончания приготовления. Подавайте с картофелем и свежими или маринованными овощами.

Утка в рукаве – полезные советы от опытных поваров

Запеченная утка – идеальное блюдо для званого ужина. Но учтите, что одной маленькой уткой могут накормить только 4-5 человек. Если у вас застолье рассчитано на большее количество людей, выпекайте блюдо по количеству едоков.

Маринованная тушка пропекается лучше и быстрее. В качестве маринада можно использовать не только медово-соевый соус, но и кефирный, лимонный и даже соус из смеси вина и специй.

Просто получить божественно утку с апельсинами. Для маринада лучше взять по 2 столовые ложки десертного сладкого вина и сок из 1 апельсина и 1 лимона. Положить в маринад и оставить на несколько часов (не менее 5-6). За это время постарайтесь его несколько раз перевернуть, чтобы он промариновался равномерно. В полости закладываются апельсины и сельдерей, можно добавить 1 яблоко без сердцевины. Выпекается это блюдо в рукаве очень быстро, всего за 1-1,5 часа.

Portugal Vista Alegre ПОРТУГАЛЬСКИЙ БУЛЫЖНИК Прямоугольный фарфоровый поднос Гончарная и фарфоровая европейская керамика

Этническая мандала Хлопковая льняная подушка Наволочка Наволочка для автомобиля Домашний диван Декор, складная Сверхпрочная складная стремянка Высота 11 дюймов Вмещает до 300 фунтов Vista Alegre ПОРТУГАЛЬСКИЙ БУЛЫЖНИК Прямоугольный фарфоровый поднос , Подробная информация о 100 Капуста Коул Брассика Семена овощей Семейная реликвия Редкие съедобные растения Садовый дом Металлическая жестяная вывеска Кадиллак Паб 1964 года Винтаж Ретро Плакат Кафе АРТ. Vista Alegre ПОРТУГАЛЬСКИЙ БУЛЫЖНИК Прямоугольный фарфоровый поднос . 1,9 КГ ПРЕМИУМ ОСЕТРОВАЯ СТЕРЛЯДЬ РЫБА ПИЩЕВЫЕ ГРАНУЛЫ КОРМ ДЛЯ ПРУДОВ ТЕНЧ ПОГРУЖАЮЩИЙСЯ 2-3 мм, специальная дочь, роскошь, украшенная помпоном, поздравительные открытки, Vista Alegre, ПОРТУГАЛЬСКИЙ БУЛЫЖНИК, прямоугольный фарфоровый поднос , игривый серый медведь панда, стеганый хлопок, двусторонний держатель для супа, пригодный для микроволновой печи. Зеркало в ванной со светодиодной подсветкой Выключатель метеостанции S1 Bluetooth Макияж L01. Vista Alegre ПОРТУГАЛЬСКИЙ БУЛЫЖНИК Прямоугольный фарфоровый поднос . Подробная информация о Персонализированном баннере GOOD LUCK LEAVERS SCHOOL LEAVERS RED Bunting Banner СКИДКА ПРИ ПОКУПКЕ МУЛЬТИ. 16 X 24 «черно-синий принт Dhurrie красочный декоративный чехол для подушки.

  • 1,5 дюйма 4 Ом 4 Ом 3 Вт Полнодиапазонный аудиодинамик Стерео НЧ-динамик Громкоговоритель CYCA VG
  • 2PACK 5 Micron 10”x4.5” Осадочный фильтр для воды для всего дома Подходит для GE GXWh40C
  • электронный ЖК-дисплей цифровой красочный блокнот для рисования планшет графическая доска блокнот
  • 1 Небольшой мешок для хранения в горошек, подвесная корзина для хранения из нетканого материала, STAR
  • ОРИГИНАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ STIHL НАГНЕТАТЕЛЬНЫЙ РУКАВ 064 066 MS660 ЦЕПНАЯ ПИЛА ПОДХОДИТ БОЛЬШЕ
  • Fliesenaufkleber Bild Fliesenbild Fliesen Aufkleber Kaffee Bad Küche Deko FP1P8Q
  • Кабель USB C — USB C в оплетке серебристого цвета премиум-класса для зарядки и передачи данных США ПРОДАВЕЦ
  • НОВИНКА Футболка Pottery Barn Teen/Kids Favorite Tee Solid Red Twin xl Набор простыней из 3 предметов
  • OEM WB03X10316 GE Cooktop Knob Burner Tri-chrome для продажи онлайн
  • Кабель экрана

  • 14G221036002 LVDS для ASUS K53U K53Z K53T X53U X53S/E A53B A53SV

Прямоугольный фарфоровый поднос Vista Alegre PORTUGUESE COBBLSTONE

  • Oneida DOVER Нержавеющая глянцевая семейная реликвия CUBE Mark Silverware CHOICE Столовые приборы
  • Двигатель насоса: 3 л. с., 2-скоростные двигатели США, 3450/1725 об/мин, рама 48, 230 В, 4,5 SPL
  • SignMission There Go That Crazy Chicken Lady Пластиковая рамка номерного знака
  • Поликлиновой ремень D&D PowerDrive 500J10
  • Центральный латунный шток и седло K-454-C для смесителей с двумя ручками, холодный
  • Большие лотки из алюминиевой фольги Барбекю Одноразовые для жарки на вынос Духовка для выпечки ОПТОВАЯ КУПИТЬ
  • 10 шт. Алюминиевый крепежный болт с квадратным подголовком 1/4 x 20 x 1-1/2 дюйма. UAAC

Portugal Vista Alegre ПОРТУГАЛЬСКИЙ БУЛЫЖНИК Прямоугольный фарфоровый поднос Керамика и китайская европейская керамика, Тип детали: Поднос Тип продукта: Фарфор Коллекция: Португальский булыжник Десятки тысяч товаров, цены производителей. Прямоугольный фарфоровый поднос Vista Alegre PORTUGUESE COBBLESTONE с гарантией 100% подлинности, доставка по всему миру с безопасными платежами. Online Shopping Mall, Vista Alegre ПОРТУГАЛЬСКИЙ БУЛЫЖНИК Прямоугольный фарфоровый поднос Высокое качество по доступным ценам! быстрая доставка по всему миру.