Содержание
рецепт, сколько жарить, какой маринад
Запекание рыбы в фольге на мангале – это не только вкусно, но и полезно. Такой вариант приготовления считается диетическим. Сочетается с любым гарниром и овощами. Ее любят за аромат и нежное мясо, пропитанное маринадом и собственным соком. К тому же, приготовление не отнимает много времени на природе.
Содержание
- Как приготовить рыбу в фольге на мангале
- Какие сорта выбрать для поджаривания на углях
- Свежая или замороженная?
- Какой маринад нужен для рыбы на углях
- Вкусные рецепты с пошаговым описанием
- Семга в белом вине
- Карп в фольге
- Выбор гарнира и приправ, время жарки
- Заключение
Как приготовить рыбу в фольге на мангале
Приготовление рыбы в фольге на мангале требует небольшой предварительной подготовки.
Сочность запеченному блюду придадут овощи, поэтому их чистят и нарезают заранее. Удобно раскладывать сразу же порционно. Оптимально на фольгу сначала положить овощи, затем рыбу, укрыть ее овощами и сверху закрыть фольгой. Подготовленные «порции» останется только положить на угли и ждать результата. После приготовления фольгу используют как тарелку, тем более она сохраняет весь сок.
Для защиты от прямого воздействия сильного жара лучше всего использовать 2-3 слоя фольги. К тому же, если случайно передержать это блюдо на углях, оно не сильно подгорит.
Плотность мякоти и жар углей влияют на время приготовления. Оно обычно составляет 15-60 минут. Проверяют на готовность, осторожно разворачивая фольгу или протыкая ее зубочисткой.
Какие сорта выбрать для поджаривания на углях
Для мангала рекомендуют брать рыбу с плотной структурой. Такая структура присуща красной рыбе, форели, тунцу, осетру, семге, стерляди, налиму, горбуше. Запекают рыбу целиком, режут на стейки или под шашлык.
Обязательно стоит попробовать лосося с его сочной и нежной мякотью, и в меру жирного.
Бюджетный вариант – скумбрия. Ее ценят за неприхотливость и универсальность. К тому же испортить скумбрию очень сложно.
Запекание в фольге – прекрасный вариант для палтуса и аналогичной рыбы с нежной мякотью. На решетке или шампурах ее мякоть может не удержаться, в фольге такого не произойдет.
Прекрасный вкус отмечают у запеченных в фольге на углях судака, карпа, карася, хека. Экземпляры весом до 3 кг можно запечь целиком, рыбу покрупнее порезать на стейки.
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Карп, как и другая рыба, имеющая нежную и чуть рыхловатую мякоть, разваливается при нарезании порционными кусочками.
А вот минтай или пикша – не для мангала, так как у них мякоть сухая и плотная. Рыхлая и водянистая структура трески и зубатки тоже не годится – их мясо очень быстро разваливается. Хотя при желании и определенных усилиях на мангале будет вкусной и хорошей любая рыба.
Свежая или замороженная?
Выбирать нужно не только вид рыбы, но и ее состояние. Лучше всего использовать свежую или охлажденную рыбу. Для размораживания рыбу оставляют на столе или нижней полке холодильника. А вот «помощь» микроволновки или теплой воды портит вкус блюда.
Даже самая «подходящая» рыба развалится при развороте фольги, если она была свежезамороженной. Из-за такого способа хранения у рыбы меняется структура мякоти, и кожица теряет способность удерживать ее.
Какой маринад нужен для рыбы на углях
Рыбу для запекания в фольге на углях лучше выбирать среднего размера или порезать на куски – иначе придется слишком долго запекать, а готовое блюдо может оказаться пережаренным снаружи и недопеченным внутри. Предварительного маринования обычно не требуется. Достаточно посолить и натереть специями. Натирают внутри и снаружи.
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Нежный и мягкий вкус рыбы легко «забивается» приправами. Поэтому нужно избегать избытка ингредиентов для маринада. При правильном соотношении специй маринад немного пряный и умеренно острый.
Секрет приготовления. Если перед маринованием на рыбе сделать надрезы, она лучше промаринуется.
Вкусные рецепты с пошаговым описанием
Семга в белом вине
Рецептов рыбы на углях невероятно много. Одно из вкуснейших блюд – семга в белом вине. Пошаговое описание запекания:
- Для его приготовления нужно взять семгу небольшого размера (500-600 г) и разрезать пополам.
- Добавить соль, молотый имбирь, специи по вкусу.
- Каждый кусок положить на фольгу, посыпать зеленью укропа или петрушки, полить оливковым маслом и белым вином.
- Завернуть в фольгу и выпекать в ней по 10 минут с каждой стороны.
Карп в фольге
Питательное блюдо из речной рыбы – карп в фольге. Отдать предпочтение стоит зеркальному карпу.
- Его очищают от чешуи и внутренностей, удаляют лишнюю влагу.
- В шкурку и внутрь нужно втереть соль, перец и специи по вкусу.
- На хребте и боках сделать надрезы.
- Промазать рыбу майонезом (2 ст.л.).
- Внутри карпа заполнить кольцами лука (1 луковица), измельченным чесноком (1-2 зубчика), дольками лимона (2-3 дольки) и веточками петрушки.
- В надрезы вставить ломтики лимона и дать пропитаться в течение 10-15 минут.
- Завернуть в конверт из фольги.
- Жарить по 10-15 минут с каждой стороны.
Выбор гарнира и приправ, время жарки
Чтобы блюдо не осталось сырым или не пережарилось, нужно знать, сколько жарить рыбу на углях. Время приготовления рыбы зависит преимущественно от ее размеров. Небольшие, около 300 г, кусочки пропекаются за 10-12 минут.
Рыбка покрупнее, около 500 г, жарится 15-20 минут. Большие тушки придется запекать 35-45 минут.
Оттенить вкус запеченной рыбы можно картофелем, овощами-гриль, свежей зеленью, грибами (жареными или маринованными), чесночными гренками или лавашом.
Заключение
Рыба в фольге на углях сочетает в себе сочный вкус и насыщенный аромат. Готовить ее легко, а разнообразие вариантов приготовления позволит удивлять гостей все новыми и новыми сочетаниями.
Как приготовить рыбу на гриле: советы, температура и многое другое
Последнее обновление: 18 мая 2022 г.
Когда погода становится теплее, покупатели начинают искать дымные ароматы блюд барбекю . Рыба и морепродукты на гриле — это здоровая белковая альтернатива вашему меню, которая понравится вашим клиентам. Тем не менее, может быть сложно понять, как правильно приготовить рыбу, , особенно если вы делаете это на гриле . В этой статье мы покажем вам лучшую рыбу для гриля и надежные методы приготовления на гриле, чтобы вы могли идеально приготовить рыбу!
Рыба в магазине оптом
Перейдите по статье, используя ссылки ниже:
- Видео о том, как приготовить рыбу на гриле
- Рыба, подходящая для гриля
- Рыба на гриле
- Рыба на гриле в фольге
- Рыба на гриле на доске
- Альтернативные варианты морепродуктов
Видео о том, как приготовить рыбу на гриле
Ниже представлено пошаговое видео о том, как идеально приготовить рыбу на гриле:
Наверх
Лучшая рыба для гриля
Прежде чем научиться жарить рыбу, важно сначала выбрать лучшую рыбу для жарки. Лучший способ начать — выбрать рыбу, которая может выдержать высокую температуру на гриле, и использовать надлежащие методы приготовления на гриле для рыбы, которая не может этого сделать.
Следующие виды рыб имеют твердую текстуру мяса, такую как говядина или свинина, которые не разваливаются при приготовлении, что делает их одними из лучших рыб для жарки: часто напоминает вкус форели или лосося. Повара часто предпочитают готовить арктического гольца в виде филе на гриле.
Вернуться к началу
Как приготовить рыбу на гриле
Чтобы освоить приготовление рыбы на гриле, важно ознакомиться со всем процессом приготовления на гриле, от приготовления до тарелки. Вам нужно будет выбрать, какая часть рыбы лучше всего подойдет для вашего блюда, а также правильный метод приготовления на гриле для этой части. Вот как приготовить рыбу на гриле:
1. Выберите рыбную нарезку
Прежде чем разжечь гриль, первым шагом будет выбрать, какой тип рыбной нарезки вы хотите приготовить для своего меню. Вы можете работать с местным торговцем рыбой , чтобы убедиться, что рыба свежая, очищенная, выловленная экологически безопасным способом и нарезанная по вашему вкусу. Наиболее популярные куски рыбы для гриля включают:
- Рыбное филе: Рыбное филе получают из толстых сторон рыбы и имеют кожу и мясо. Как можно больше костей удаляют перед приготовлением.
- Рыбный стейк: Рыбные стейки представляют собой поперечный разрез крупной рыбы с плотной и жирной мякотью. Окружающая кожа и внутренние кости помогают сохранить целостность рыбы, но могут оказаться сложными для еды, так как гостям придется выбирать кости. Стейк из рыбы должен быть толщиной не менее 1 дюйма.
- Целая рыба: Приготовление целой рыбы требует минимальной подготовки и создает эффектную сервировку блюда . Полное покрытие кожи сохраняет вкус мяса, но также может представлять проблему для гостей, поскольку они едят вокруг кожи и костей. Оставляя кожу на рыбе, вы помогаете сохранить влагу в мясе, а также повышаете стабильность, чтобы ваша рыба не распадалась на части. Кожа также создает тепловой барьер для защиты мяса от пламени гриля. Его можно снять позже, когда рыба полностью приготовится.
2. Приготовление рыбы
Выбрав рыбную нарезку, вы захотите правильно приготовить рыбу, прежде чем пробовать какие-либо блюда из рыбы на гриле. Следуйте этим простым шагам, чтобы подготовить рыбу:
- Промойте рыбу в прохладной воде, чтобы избавиться от мусора, который может быть на мясе.
- Оберните рыбу бумажным полотенцем или кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Используйте пинцет для рыбы , чтобы выщипывать любые кости, которые могут выступать из мяса.
- Если вы используете целую рыбу, сделайте надрезы через каждые 3 дюйма по бокам для равномерного приготовления.
- Смажьте рыбу маслом с обеих сторон независимо от разреза.
- Слегка приправить солью и перцем. Дополнительные приправы и маринование следует делать, когда рыбное филе снимается с огня, чтобы оно не слиплось. Целую рыбу можно фаршировать зеленью и цитрусовыми. Для рыбы, приготовленной в пакетах из фольги, в пакет можно добавить травы и цитрусовые.
3. Подготовка гриля
Одна из самых больших проблем, с которой вы можете столкнуться, добавляя рыбу в свое меню, — это выяснить, как приготовить рыбу на гриле, чтобы она не прилипала и не разваливалась. Одним из основных способов предотвратить это является правильная приправа и очистка гриля .
- Накройте решетки алюминиевой фольгой, чтобы сконцентрировать на них тепло.
- Разогрейте гриль на максимальной температуре в течение 10-15 минут.
- Щетка для решетки с Щетка для проволочной решетки .
- Смажьте решетки маслом с помощью комка бумажных полотенец и щипцов. Вам нужно будет протереть решетки от 5 до 10 раз, каждый раз повторно обмакивая бумажное полотенце в масло. Масло приправляет решетки, чтобы рыба не прилипала.
4. Рыба на гриле
Существуют различные способы приготовления рыбы на гриле, и некоторые виды рыбы готовятся лучше в зависимости от выбранного вами способа приготовления. Самый важный фактор, на который следует обратить внимание при приготовлении морепродуктов, — убедиться, что внутренняя температура рыбы достигает 145 градусов по Фаренгейту перед подачей на стол. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины нарезки. Рыба должна быть на гриле в общей сложности 8-10 минут на дюйм толщины.
Как жарить рыбное филе на гриле
- Поместите рыбу кожей вниз по диагонали на решетку, чтобы ее было легче переворачивать и получить желаемые следы от реакции Майяра .
- Закройте крышку гриля и уменьшите огонь до среднего. Дать рыбе обжариться 2-4 минуты.
- Используя лопаточку или щипцы, попробуйте поднять рыбу. Если он не поднимается чисто, дайте ему готовиться с интервалами в 30 секунд, пока он не поднимется легко.
- Переверните рыбу на мякоть и закройте крышку гриля.
- Дайте рыбе готовиться в течение 3-7 минут, пока термометр не покажет безопасную для пищевых продуктов температуру 145 градусов по Фаренгейту.
- Если мясо рыбы полностью непрозрачно и начинает отслаиваться при проверке вилкой, ее можно снять с гриля.
- В завершение приправьте филе по своему вкусу перед подачей на стол.
Как приготовить рыбные стейки на гриле
- Разогрейте гриль до средней температуры и положите 1-дюймовый рыбный стейк прямо на решетку.
- Закройте крышку гриля и подождите 3-4 минуты.
- Переверните рыбу и замаринуйте приготовленную сторону.
- Подождите еще 3–4 минуты с закрытой крышкой гриля.
- Проверьте внутреннюю температуру на готовность.
- Снимите рыбу с гриля и смажьте вторую сторону маринадом перед подачей на стол.
Как приготовить на гриле целую рыбу
- Разогрейте гриль до средней температуры и положите рыбу так, чтобы спинной плавник был ближе к огню, а хвост — дальше. Положите рыбу под углом 45 градусов к решетке гриля.
- Готовьте рыбу без крышки около 5 минут.
- Попытайтесь осторожно поднять рыбу щипцами. Если он не поднимается легко, продолжайте готовить, проверяя его с интервалом в 1 минуту.
- Как только он аккуратно поднимется, переверните рыбу на вторую сторону.
- Готовить еще 3-5 минут.
- Когда кожа станет хрустящей, а мякоть белой, проверьте внутреннюю температуру рыбы в самой толстой части.
- Если температура, безопасная для пищевых продуктов, не достигнута, но кожа становится слишком коричневой, переместите рыбу в более прохладное место на гриле, пока термометр не покажет 145 градусов по Фаренгейту.
- Снимите рыбу с гриля и подавайте.
Вернуться к началу
Как приготовить рыбу на гриле в фольге
Нежную рыбу, такую как тилапия, треска, морской язык и камбала, все еще можно приготовить на гриле, но лучше всего она будет приготовлена на гриле в фольге. Жарка рыбы в алюминиевой фольге помогает защитить структуру рыбы, сохраняя при этом влагу и предотвращая прилипание. Фольга помогает приготовить рыбу на пару и позволяет рыбе впитывать ароматы любых трав и специй , которые находятся в упаковке из фольги.
Чтобы приготовить рыбу на гриле в фольге:
- Оторвите два куска фольги размером не менее 10 x 10 дюймов. Это может быть больше в зависимости от размера вашей рыбы.
- Смажьте стороны кусочков фольги, которые будут соприкасаться с рыбой, маслом, сливочным маслом или кулинарным спреем.
- Добавьте рыбу, овощи, травы, цитрусовые и ароматизаторы на смазанную маслом фольгу.
- Поместите второй кусок фольги поверх рыбы и овощей и загните концы, чтобы закрыть пакет.
- Подожгите одну сторону гриля на среднем огне и поместите пакеты из рыбной фольги на неосвещенную сторону. Пакет не должен подвергаться прямому нагреву.
- Готовить 8-10 минут. Вы также можете использовать этот метод для гриля креветок и морских гребешков, но вам нужно готовить их только 5-7 минут.
- Снимите пакеты с гриля с помощью лопатки или щипцов. Перед подачей аккуратно разрежьте их ножом и дайте выйти горячему пару.
№
Наверх
Как жарить рыбу на доске
Деревянную доску можно использовать для приготовления на гриле рыбного филе, которое слишком нежное, чтобы его можно было положить прямо на решетку гриля. Доска обеспечивает прочную антипригарную платформу, а также улучшает вкус. Многим любителям рыбы нравится жарить рыбу на кедровых досках из-за отчетливого дымного аромата, который она придает, но вы также можете использовать яблочное, вишневое, кленовое или дубовое дерево.
Для жарки рыбы на доске:
- Замочите деревянную доску в воде не менее чем на 2 часа.
- Смажьте верхнюю часть доски маслом.
- Поместите доску на гриль с рыбным филе сверху.
- Закройте крышку гриля и оставьте на 10-12 минут. Переворачивание не требуется.
- Проверьте внутреннюю температуру на готовность.
- Смажьте маринадом.
- Переместите доску в более прохладное место на гриле еще на 1-2 минуты, если она не достигает надлежащей внутренней температуры.
- Снимите рыбу с гриля и подавайте.
Вернуться к началу
Альтернативные варианты морепродуктов для приготовления на гриле
Рыба — не единственные виды морепродуктов, которые хорошо готовятся на гриле. Ниже приведены другие варианты морепродуктов, которые вы можете приготовить этим летом, однако для правильного приготовления многих из них потребуется корзина для гриля .
- Моллюски и устрицы
- Краб
- Омар
- Сардины и скумбрия
- Морские гребешки
- Креветки и креветки
- Кальмар
Все морепродукты
Наверх
Вы можете создать незабываемое меню прямо из моря, попробовав эти методы приготовления на гриле с различными блюдами из рыбы и морепродуктов, которые понравятся вашим клиентам.
Как приготовить рыбу: лучшие способы приготовления для каждого вида
Рыба — отличный белок для подачи, потому что существует множество способов ее приготовления, но не все способы подходят для каждого вида рыбы. Например, некоторые виды рыбы слишком толстые для приготовления в гриле, а некоторые виды рыбы слишком нежные для жарки во фритюре. Здесь мы разберем различные моменты, которые следует учитывать при принятии решения о том, как приготовить рыбу, и покажем вам идеальные виды рыбы для каждого метода приготовления. Что следует учитывать при выборе метода приготовления Есть несколько факторов, влияющих на приготовление разных видов рыбы. Вот некоторые вещи, которые следует учитывать при принятии решения о том, как приготовить рыбу: Толщина рыбы. Одним из основных моментов, который следует учитывать, является размер куска рыбы. Например, это не г
Руководство по покупке уличного гриля
Готовите ли вы мясо на гриле или готовите гамбургеры и хот-доги для вечеринки в задней части дома, наличие гриля, подходящего для вашего меню и бизнес-модели, является обязательным условием успешного приготовления на гриле. В этом руководстве будут рассмотрены стили уличных грилей, размеры грилей и аксессуары для гриля, необходимые для того, чтобы вы могли с уверенностью купить лучший гриль для своего заведения. Приобрести все уличные грили Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы перейти к этому руководству и узнать больше о уличных грилях: Типы уличных грилей Угольные и газовые грили Размеры гриля БТЕ для газового гриля Принадлежности для гриля
Описание рыбы для суши
Имея более 4000 суши-ресторанов в США, очевидно, что люди любят суши больше, чем заботятся о безопасности сырой рыбы. Чтобы сохранить доверие публики, владельцы суши-магазинов должны проявлять особую осторожность при поиске рыбы и других ингредиентов для суши. Как оператор, вы можете задаться вопросом, являются ли морепродукты с маркировкой «рыба для суши» на 100% безопасными для потребления в сыром виде. Читайте дальше, чтобы узнать, что означает этикетка сорта суши и какие морепродукты идеально подходят для приготовления суши-роллов. Покупайте всю рыбу для суши Воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы узнать, как безопасно подавать сырую рыбу: Что такое рыба для суши? Постановление FDA о сырой рыбе Какая рыба лучше всего подходит для суши? Как купить рыбу для суши Что такое рыба для суши? Рыба сорта суши (или сорта сашими) не регулируется
- Темы 1168
- Промышленный 40
- Ресторанный менеджмент 116
- Бар Менеджмент 52
- Советы по организации питания 31
- Пекарня Менеджмент 39
- Food Trucks & Concessions 51
- Реклама и маркетинг 36
- Экологичные советы 9
- Планировка и дизайн объекта 32
- Советы по кофешопу 25
- Установка и обслуживание 50
- Уборка и борьба с вредителями 30
- Безопасность и санитария 77
- Советы по запуску 100
- Дизайн меню 9
- Советы по кухне и кулинарии 61
- Гостиничный менеджмент 21
- Советы по магазинам пиццы и сэндвичей 34
- Мелкие изделия 32
- Приготовление пищи 73
- Предметы столешницы 15
- Расходные материалы 20
- Калькуляторы и инструменты 6
- Расходные материалы 37
- Посудомойка и прачечная 19
- Кухонное оборудование 80
- Хранение и охлаждение пищевых продуктов 39
- Оборудование для производства напитков 28
- Товары для офиса 6
- Подробнее
- Тип ресурса 644
- Подробные статьи 224
- Руководство по покупке 259
- Инструкции 95
- Обзоры продуктов 66
Целая рыба, филе и рыбные стейки
Рыба любого вида на гриле – настоящее наслаждение. Но приготовление рыбы на гриле также может быть интимным, даже для опытного грильяра на заднем дворе. У каждого грильмастера есть своя история об ужине из рыбы на гриле, который пошел не по плану. И да, у меня тоже были провалы.
При этом успешная рыба на гриле — это достижимая цель! Вот мои советы, как сделать так, чтобы к следующему ужину с рыбой на гриле ваши гости захотели еще.
Приготовление на гриле
Успешный гриль начинается с хорошо подготовленного гриля (а гриль — это вы!). Помните об этих трех вещах, если планируете жарить рыбу:
Разогрейте гриль не менее 15 минут.
При приготовлении рыбы на гриле предварительный разогрев более чем необходим; это важный шаг для предотвращения прилипания мяса рыбы к решетке. Дайте грилю прогреться при высокой температуре не менее 15 минут.
Предварительный нагрев позволяет лучистому теплу гриля нагревать решетки гриля. Когда мясо сырой рыбы попадает на горячую решетку, оно начинает подгорать и образовывать корку. Хорошо сформированная корочка освобождает рыбу от решетки, чтобы ее можно было перевернуть. Несоответствующая корочка означает торчащую мякоть. Мы знаем, как это получается.
Забудьте о щипцах. Возьмите широкий металлический шпатель.
Хотя я люблю использовать щипцы на гриле, когда я жарю рыбу, они остаются висеть на крючке на кухне. Вместо этого мой любимый инструмент для жарки рыбы — это широкий металлический шпатель. Рыба очень нежная, поэтому каждый сантиметр опоры необходим при перемещении разделки по решетке. Если у вас нет широкого металлического шпателя, я бы использовал два шпателя. Каждый бит помогает.
Также рассмотрите возможность использования шампуров, деревянных досок для гриля и перфорированных сковородок для гриля. При использовании сковороды-гриль обязательно предварительно разогрейте ее с помощью гриля. Как всегда, обязательно возьмите с собой пару термостойких перчаток для гриля, таймер и термометр с мгновенным считыванием.
Используйте перфорированную сковороду-гриль для слоеной рыбы.
Плотную рыбу лучше всего жарить прямо на решетке гриля. Для более тонкой рыбы, такой как сом, тилапия или красный окунь, используйте перфорированную сковороду-гриль. Эти филе тонкие и готовятся быстро. Использование сковороды избавляет от необходимости переворачивать рыбу и обеспечивает целостность филе, когда оно снимается с гриля.
Майк Лэнг
Температурный диапазон для рыбы на гриле
В отличие от своих наземных кузенов из говядины, свинины и курицы, рыбу преимущественно готовят на гриле на прямых средних и высоких температурах 9.0006 (от 400º до 450ºF). Тем не менее, по-прежнему важно установить двухзонный костер на случай, если вспышка потребует убрать рыбу с прямого источника огня.
В случае приготовления на гриле целой рыбы (см. ниже) во время приготовления мы будем использовать обе зоны. На газовом гриле выключите одну горелку, а на угольном оставьте место с одной стороны топливной решетки без горящих брикетов.
Рыба готовится быстро благодаря умеренной толщине и более высокой температуре гриля. Это хорошая идея, чтобы оставаться рядом с грилем. К тому времени, когда вы сделаете флип, он будет готов снять рыбу!
Сиара Кехо
Как приготовить на гриле рыбное филе, такое как рыба-меч, тунец, палтус или лосось
Рыбное филе состоит из мякоти, разрезанной параллельно хребту, и большей частью лишено крупных костей. Лучший способ окунуться в воду, приготовленную на гриле, — это рыба с твердым мясом, такая как рыба-меч, тунец, палтус или лосось. Эти более плотные нарезки скрепляются на гриле и дают больше шансов на успех.
В этом примере давайте возьмем 8 унций филе лосося с кожей, но следующий метод будет работать для любых видов с твердой мякотью:
- Очистите решетки щеткой для гриля : При предварительно нагретом гриле очистите решетки щеткой для гриля. Горячие и чистые решетки необходимы для образования хорошей корочки.
- Нащупайте рыбные кости и удалите их. : Аккуратно проведите пальцами по верхней части филе, чтобы нащупать кости. Если они обнаружены, удалите их.
- Смажьте рыбу маслом, затем положите ее на гриль мякотью вниз: Слегка смажьте мякоть лосося оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поместите лосося на решетку мякотью вниз, кожей вверх.
- Жарить на прямом среднем огне от 6 до 7 минут : Жарить лосося на прямом среднем огне в течение примерно 6-7 минут или до тех пор, пока лосось не будет чисто отделяться от решетки.
- Переверните рыбу на новое место на решетке и готовьте еще 3-4 минуты. : Первая сторона рыбы готовится дольше, чем обратная, чтобы образовалась корочка. Когда лосось будет готов к переворачиванию, снимите его с решетки. Если вы чувствуете, что он прилипает, дайте ему еще минуту. Лопаткой переверните рыбу так, чтобы кожа оказалась на решетке, обязательно поместив рыбу в другое «неиспользуемое» место на решетке. Эта неиспользуемая область будет более горячей, чем область, в которой уже готовилась рыба.
- Продолжайте жарить еще 3-4 минуты , или пока мякоть не станет непрозрачной и не начнет отслаиваться.
- Проверьте внутреннюю температуру : Внутренняя температура должна быть в пределах от 140º до 145ºF. Чтобы снять лосося с гриля, проведите шпателем между кожей и мясом.
Больше рецептов лосося на гриле:
Элиза Бауэр
Как приготовить рыбные стейки на гриле
Как было сказано выше, рыбное филе состоит из мякоти, разрезанной параллельно хребту, и большей частью лишено крупных костей. Рыбные стейки нарезаются перпендикулярно хребту и содержат крупные кости и кожу.
Хотя выбор зависит от личных предпочтений, рыбные стейки, как правило, остаются вместе на гриле по сравнению с филе. Тем не менее, чтобы съесть их, требуется больше усилий, так как кости вызывают больше беспокойства.
Не можете решить, что брать? Берите самые свежие, независимо от нарезки.
- Выбирайте толстые куски: При приготовлении рыбных стейков на гриле выбирайте куски толщиной примерно 1 дюйм для равномерного приготовления.
- Жарьте первую сторону стейка длиннее второй: Так же, как и филе, обжаривайте первую сторону стейка длиннее второй и переворачивайте только тогда, когда стейк снимается с гриля. Жарьте на прямом среднем огне в течение 6–8 минут для первой стороны, а затем в течение 4–5 минут для второй стороны.
- Поместите перевернутый стейк на новое место: Переворачивая стейк, поместите его обратно на гриль в месте, отличном от места, где он изначально готовился. Это гарантирует, что мякоть соприкасается с горячим участком решетки, не остывшим от предыдущего жарения на гриле.
- Держите кожу! Я предпочитаю не снимать кожуру, так как это облегчает приготовление на гриле. Кроме того, для некоторых жареная кожа — это хрустящее лакомство!
Лори Райс
Как приготовить целую рыбу на гриле
Приготовление целой рыбы на гриле – это настоящий кайф для гостей. Это также способ добавить больше вкуса, наполнив полость цитрусовыми и ароматическими веществами.
Хотя на приготовление уходит немного больше времени, целую рыбу лучше всего обжаривать на прямом сильном огне, а затем переносить на непрямой жар, чтобы закончить приготовление. Поскольку рыба все еще цела, перемещать ее через решетки очень просто. Это делается, когда мясо отделяется от костей.
Радужная форель — одна из самых простых, вкусных и широко доступных целых рыб для гриля. Их размер идеально подходит для гриля, поэтому ими легко управлять, что всегда является плюсом при приготовлении рыбы на гриле.
Вот способ приготовления на гриле целой рыбы, например, радужной форели:
- Промокните рыбу насухо бумажными полотенцами . Смажьте оливковым маслом и приправьте кошерной солью и свежим молотым перцем. Наполните полость свежим укропом и нарезанным лимоном.
- Разогрейте гриль не менее 15 минут и очистите решетки щеткой для гриля. Чтобы рыба не прилипала при переворачивании, обязательны чистые решетки.
- Приготовление рыбы на гриле на прямом среднем огне (от 350° до 450° F) , пока мякоть не начнет мутнеть, а кожа не обуглится, примерно от 10 до 12 минут . Переверните рыбу и готовьте, пока мякоть не станет влажной и непрозрачной, а ее температура не будет фиксироваться на термометре с мгновенным считыванием от 140º до 145º F, еще примерно 8–10 минут. СОВЕТ! Переворачивая рыбу, поворачивайте дно вверх над хребтом рыбы. Это меньше флип и больше ролл.
Больше рецептов рыбы на гриле:
Лори Райс
Дощатая рыба
Один из моих любимых способов жарить рыбу — на деревянной доске для гриля. Доска для гриля, чаще всего связанная с кедром, но открытая и для нескольких других пород дерева, — это еще один способ добавить слой дымного вкуса к рыбе.
Более того, дощечка позволяет легко поднимать и снимать рыбу с гриля и, наконец, доставлять ее к обеденному столу с захватывающей дух презентацией.