Содержание
Как улучшить вкус супа, от бульона до начинки и остатков
Хотя многие замечательные бульоны строятся на основе списка ингредиентов, от костей и сушеных морепродуктов до специй, обрезков овощей и сырной корки, кастрюля не нужна. Всегда быть аншлагом! Вы можете приготовить чистый, крепкий бульон из воды и нескольких ингредиентов из кладовой. Все дело в наслаивании мощных усилителей вкуса, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой: бекон, томатная паста, травы, перец горошком, корка пармезана и, конечно же, кошерная соль.
2. Все дело в этой базе.
Начинаете ли вы с классического сочетания — софрито, мирапуа, каджунской троицы из лука, зеленого болгарского перца и сельдерея — или просто с овощной мешанины из вашего холодильника, эти ароматические вещества пропитают всю кастрюлю. Медленно и осторожно обжаривайте их, чтобы они были сладкими, или глубоко подрумяньте их, чтобы получить более подрумяненную и пикантную основу.
3. Обжарить перед варкой.
Подрумянивание ингредиентов на плите или в духовке создает глубокие пикантные вкусы, которые вы не получите, просто добавив те же ингредиенты прямо в кастрюлю с водой.
Возьмем, к примеру, наш рецепт куриного супа с двойной темной лапшой. Поджаривая крылышки на плите, вы карамелизуете все их уголки и закоулки, что, в свою очередь, придает бульону аромат.
Двойной темный куриный суп с лапшой
Посмотреть рецепт
Чтобы достичь той же цели, но не давая руки (и плиту) быть свободными, подумайте о духовке. !) на противне. Или испеките половинки зимней тыквы, затем выбросьте семена, выскоблите мякоть и смешайте с бульоном. Или, чтобы приготовить самый вкусный томатный суп, начните с запекания консервированных целых помидоров до состояния варенья, чтобы усилить их умами-основу. Если вы устали нянчиться с сушеной фасолью, доведите ее до кипения на плите, затем накройте кастрюлю и поместите ее в духовку, нагретую до 300°: мягкое всестороннее тепло приготовит их до нежного совершенства.
4. Приправляйте по ходу дела.
Добавление неприправленных ингредиентов к приправленным делает смесь пресной. Вот почему необходимо добавлять соль не только после того, как блюдо будет готово, но и на каждом этапе процесса. Потеющие ароматические вещества? Приправьте их. Добавить больше акций? Посолить. Бросить кучу овощей в кастрюлю? Вы поняли. Пробуйте постоянно и корректируйте по мере продвижения — вы будете поражены интенсивностью, которая проявляется, когда вы добиваетесь успеха.
5. Для шелковистого пюре обжарьте овощи.
Тушить овощи в закрытой кастрюле на слабом огне, чтобы они испарялись в собственной жидкости — французская техника, называемая à l’étouffée , — залог приготовления супа с выраженной густотой. Нам нравится этот метод с цветной капустой, но мы также попробуем его с сельдереем или брюквой.
6. Сделать кремообразным — без сливок.
Можно воспроизвести шелковистость сливок, не добавляя молочные продукты, и при этом добавить еще больше вкуса. Добавьте большую ложку орехового масла или масла из семян (арахисовое, миндальное, кешью, тахини), вареных бобов или ложку хумуса. Или добавьте очищенный вареный картофель, кубики хлеба без корки, приготовленную на пару или жареную цветную капусту. Если вам не нравится суп-пюре, но вы все еще жаждете сливочного вкуса, сварите рис или ячмень в бульоне до консистенции каши, загустите его мукой из нута или смешайте с кокосовым молоком или кокосовыми сливками для притупления сладости.
11 ошибок, которые вы можете допустить при приготовлении супа
Ваши домашние супы получаются водянистыми, пресными или слегка кашицеобразными? Это распространенные ошибки, которые люди совершают при приготовлении супа, и как каждый раз делать отличный горшок.
1
/
11
КАРПЕНКОВ ДЕНИС/SHUTTERSTOCK
Не начинайте с ароматических веществ и жира
Немного жира, обычно в виде сливочного и оливкового масла, необходимо для приготовления крепкого супа. Жир также является носителем вкуса и помогает подрумянивать овощи. Почти все рецепты супов начинаются с ароматических приправ, приготовленных в горячем жире: ароматические приправы — это овощи, которые придают супу общий вкус, но не являются его основными ингредиентами. Они актеры второго плана, а не звезды. Подумайте о луке, чесноке, луке-порее, сельдерее и травах. Вот каждый рецепт супа, который вам когда-либо понадобится.
2
/
11
George Rudy/Shutterstock
Овощи без обжаривания
Может возникнуть соблазн бросить все нарезанные ингредиенты в кастрюлю, добавить бульон и варить на медленном огне до мягкости. Но если вы потратите время, чтобы обжарить все ингредиенты перед добавлением бульона, вы будете вознаграждены дополнительным вкусом и сладостью. После того, как ароматизаторы приготовятся, добавьте нарезанные овощи и дайте им подрумяниться со всех сторон. Наши любимые овощные супы позволяют овощам сиять.
3
/
11
Джули Вейдер/Shutterstock
Лук без варки
Лук достаточно крепкий, чтобы стать звездой французского лукового супа, и он придает неоспоримую сладость основе любого супа. Хитрость: лук должен быть тщательно приготовлен, прежде чем добавлять какие-либо кислые ингредиенты, такие как помидоры или вино. Когда они будут готовы, можно добавлять любые ингредиенты. В качестве бонуса, более длительное время приготовления придает дополнительную сладость.
4
/
11
анастасия агафонова/Shutterstock
Приправа
Многие повара ждут до конца приготовления, чтобы попробовать суп и приправить его. Но добавление соли и других специй в начале процесса приготовления позволяет их ароматам смешаться со всем супом, а добавление соли к овощам сразу делает их более вкусными. Это основные приправы, которые должны быть у каждого повара.
5
/
11
Африканская студия/Shutterstock
Забудьте об умами
Пикантность может быть получена не только из соли, но и из других ингредиентов. (Особенно, если вам нужно следить за потреблением натрия.) Добавление в суп ингредиентов, богатых умами, таких как томатная паста или корка пармезана, придаст супу глубокий, насыщенный вкус и насыщенность. (Вот что означает умами.)
6
/
11
Lubo Ivanko/Shutterstock
Приправа
Также возможно, что вы случайно пересолили суп (особенно если вы используете соленый бульон, купленный в магазине). Вы можете сохранить его, добавив несколько чашек простого бульона или воды. Если вы не хотите разбавлять суп водой, вы можете добавить один или два неприправленных картофеля и варить их в смеси. Они впитают много соленого бульона, и вы можете добавить немного воды, чтобы сбалансировать его. Совет: избегайте пересола, приготовив один из этих рецептов супа с низким содержанием натрия.
7
/
11
Zigzag Mountain Art/Shutterstock
Не использовать бульон или приготовить бульон на скорую руку
Вы, конечно, можете приготовить суп с водой, но на удивление легко приготовить быстрый бульон, используя обрезки овощей, которые вы нарезаете для использования. в суп. Например, из мускатной тыквы или кожуры сладкого картофеля, прокипяченных в воде в течение нескольких минут, получается быстрый бульон, который намного вкуснее, чем обычная вода, и в любом случае для него используются только пищевые отходы, которые у вас есть под рукой. Если у вас есть больше времени, подумайте о том, чтобы приготовить домашний куриный бульон.
8
/
11
nesavinov/Shutterstock
Приготовление каш в супе
Для приготовления супа легко бросить немного пасты или риса прямо в кипящий суп. Но зерно впитает тонны жидкости во время приготовления и еще больше, когда суп остынет. Для достижения наилучших результатов готовьте крупы или макароны отдельно, а затем разливайте их по тарелкам. Если у вас есть остатки, храните их в отдельных контейнерах в холодильнике. Чтобы приготовить сытный суп из макарон, попробуйте этот рецепт.
9
/
11
sdrug07/Shutterstock
Без погружного блендера
Нужно сделать пюре из супа? Наливание супа в блендер может быть рискованным занятием. Упростите операцию, используя наш любимый инструмент для приготовления супа: погружной блендер или погружной блендер. Это портативное устройство вставляется прямо в кастрюлю для смешивания супа, что делает работу намного проще и аккуратнее.