Простой рецепт ухи из стерляди: Уха из стерляди — простой рецепт

Легкий домашний рецепт итальянского рыбного супа

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 9 ноября 2021 г. , креветки, мидии и моллюски в идеально приправленном томатном бульоне. Вкусное угощение, немножко тушенки, немножко супа!

Вы когда-нибудь готовили что-то и во время еды думали: «Ого, это так вкусно, я понятия не имею, какого черта я не делаю это чаще»? Ну, это именно то, что я сказал, когда ел этот итальянский рыбный суп.

Я не помню, чтобы моя свекровь готовила рыбный суп, так что этот рецепт мне достался от невестки. Это рецепт ее матери. Это легко, быстро и так полно вкуса, что ваш дом будет пахнуть восхитительно, пока этот суп кипит.

Содержание

Откуда появился рыбный суп?

По-видимому, он появился в те времена, когда рыбаки продавали свою рыбу, а из остатков готовили суп или тушеное мясо. У каждого городка с видом на море будет свой рецепт.

Какие ингредиенты?

  • Рыбное ассорти
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Хлопья острого перца – опционально
  • Белое вино
  • Томатная пассата – также известная как пюре или консерва. Это просто томатное пюре без каких-либо добавок.
  • Вода
  • Соль. Осторожнее с солью, рыба может быть очень соленой, поэтому лучше добавлять ее ближе к концу времени приготовления.
  • Специи – орегано, базилик
  • Свежая итальянская петрушка – нарезанная
  • Хлеб – толстые ломтики итальянского хлеба – опционально

Итальянцы любят есть этот легкий итальянский рыбный суп: на дно тарелки кладут кусок жареного итальянского хлеба, а сверху наливают суп. Хлеб также можно есть с супом, а не в нем. Это полностью зависит от вас.

Как приготовить рыбный суп

В большую кастрюлю добавить оливковое масло, чеснок и хлопья острого перца, нагревать на среднем огне в течение одной минуты, а затем размять вилкой.

Добавить нарезанное рыбное ассорти, готовить одну минуту. Добавьте белое вино и готовьте на среднем огне несколько минут. Добавьте томатное пюре, воду, орегано, базилик, соль по вкусу и свежую петрушку, перемешайте.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения в течение примерно 30 минут и до загустения. Подавайте с хрустящим итальянским хлебом на гриле или с хрустящим итальянским хлебом.

Часто задаваемые вопросы

Какую рыбу лучше всего использовать

Я использовал примерно 6 или 7 различных видов рыбы и морепродуктов, включая мидии, креветки, пикшу, моллюсков, окуней и кальмаров. Вы также можете использовать свои любимые блюда, такие как моллюски, морской черт и каракатицы.

Как хранить суп

Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться до 2 дней.

Можно ли заморозить уху?

Да, суп можно заморозить. Храните в безопасном контейнере для морозильной камеры, он будет храниться до 4-6 месяцев в морозильной камере.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Я рекомендую добавлять соль ближе к концу времени приготовления, так как при приготовлении рыба может быть очень пикантной. Вы можете варьировать дозу воды в зависимости от желаемой консистенции: если вы хотите, чтобы суп был более густым, добавьте меньше воды и больше, если вы предпочитаете более жидкий и жидкий суп.

Если у вас нет времени жарить хлеб или, как и я, вы забываете, хороший толстый ломтик итальянского хлеба с корочкой также восхитителен, но если у вас есть дополнительное время, этот восхитительный хлеб фокачча будет идеальным.

Или, как мне нравится, просто подавайте хлеб рядом, чтобы его было легче макать и впитывать в миске весь этот удивительный вкусный оставшийся соус. Приятного аппетита!

Более вкусные итальянские супы

  • Густое итальянское рагу из говядины с кусочками
  • Паста с фасолью
  • Easy One Pot Homemade Chili

Легкий домашний итальянский рыбный суп

Розмари Моллой

Легкий итальянский рыбный суп, быстрый, полезный итальянский рыбный суп. Полный рыбы, трески и морепродуктов, идеальный семейный ужин, острый или нет.

4.74 от 52 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Основное блюдо, суп

Cuisine Итальянский

порции 4 порции

калории 280 ккал

  • 1 фунт. -3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1-2 щепотки хлопьев острого перца (по желанию)
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 3/4 стакана томатного пюре (пассата)
  • 1 1/4 -1 1/2 стакана воды (в зависимости от того, какой густоты вы хотите, больше супа или тушеного мяса)
  • соль по вкусу* я добавила щепотку
  • 1 ч. Лучше всего добавлять соль в конце времени приготовления.
      • В большую кастрюлю добавить оливковое масло, чеснок и хлопья острого перца, нагревать на среднем огне в течение одной минуты, а затем размять вилкой.

      • Добавить нарезанное рыбное ассорти, готовить одну минуту. Добавьте белое вино и готовьте на среднем огне примерно 3 минуты. Добавьте томатное пюре и воду, орегано, базилик и свежую петрушку, перемешайте.

      • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения и варите примерно 30 минут, пока не загустеет (примерно через 20 минут попробуйте на соль и при необходимости добавьте). Подавайте с хрустящим итальянским хлебом на гриле или с хрустящим итальянским хлебом на гарнир. Наслаждаться!

      Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться 2 дня.

      Или заморозить в безопасном контейнере для морозильной камеры. Он будет храниться до 4-6 месяцев.

      Calories: 280kcalCarbohydrates: 18gProtein: 26gFat: 11gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 1gCholesterol: 57mgSodium: 298mgPotassium: 512mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 467IUVitamin C: 7mgCalcium: 76mgIron: 2mg

      Keyword easy soup recipe, рыбный суп, итальянский рыбный суп, рецепт супа

      Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

      Подписаться сегодня
      Никогда не пропустите рецепт!

      Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

      Моя русская кухня | Простые традиционные рецепты из моего детства

      14 июня 2013 г.

      Изумленный

      баклажаны, первые блюда, баранина, мясо, картофель, рецепты

      Оставить комментарий

      1 фунт бараньей лопатки без костей, нарезанной небольшими полосками (сохраните кости для бульона)
      1 большая желтая луковица, нарезанная
      1 зеленый болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный
      1 большой баклажан, нарезанный кубиками, неочищенный
      6 сливовых помидоров, очищенных, без косточек и нарезанных
      3 чашки бульона из баранины (*см. рецепт ниже)
      5 зубчиков чеснока, выдавленных
      3 желтых восковых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками, или маленький салатный картофель , очищенные (погрузите их в прохладную воду до готовности)
      1 ст. л. хмели-сунели (**см. ниже рецепт)
      1 сухой кайенский перец
      1 ст. л. свежего укропа
      1 ст. л. свежей петрушки
      1 ст. масло
      соль и перец по вкусу
      Подробнее

      14 июня 2013 г.

      Изумленный

      капуста, картофель, гарнир, веган

      Оставить комментарий

      4 чашки бледно-зеленой капусты, нарезанной соломкой
      1 большая луковица, нарезанная
      1 большая картофелина, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
      1/2 чашки воды или бульона
      соль и перец по вкусу
      2 ст.л. растительного масла

      1. Обжарьте лук в масле до мягкости и желтовато-коричневого цвета, около 25 минут.

      2. Добавить капусту, обжаривать, часто помешивая, около 10 минут.

      3. Добавьте жидкость, отрегулируйте приправы и разложите ломтики картофеля поверх капусты. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 30 минут или пока картофель не станет мягким.

      4. Смешайте картофель с капустой, добавьте приправы, накройте крышкой и дайте постоять еще 5 минут.

      5. При желании перед подачей посыпьте свежей зеленью.

      19 апреля 2013 г.

      Изумленный

      свинина, картофель, рецепты
      цепелины, вареники, литовские, цеппелины
      3 комментария

      «Цеппелины» — это литовская специальность (не русская, так что судитесь со мной). Вареные пельмени вообще чрезвычайно популярны в кухнях Центральной Европы. Ярослав Гашек, знаменитый чешский писатель-сатирик, был большим любителем и упомянул об огромном разнообразии пельменей в своем незаконченном романе «Бравый солдат Швейк». Список пельменей, приготовленных в этом регионе, настолько велик, что это разнообразие еды трудно определить, за исключением чего-то вареного, приготовленного из чего-то крахмалистого и в какой-то момент с добавлением бекона. Литовские цепелины — это гигантские картофельные клецки с начинкой из свинины, заправленные сметаной или каким-либо соусом на основе сливок и обычно украшенные раскрошенным беконом. Я решил приготовить сливочный соус из хрена, острота которого, на мой взгляд, особенно хорошо дополняет картофельные кнедлики.

      Прежде чем мы начнем, есть пара вещей, которые делают вареные картофельные клецки сложными. Во-первых, тертый картофель имеет тенденцию становиться голубовато-серым при варке, поэтому я добавляю лимонный сок, чтобы улучшить цвет. Во-вторых, единственным связующим агентом является собственный крахмал картофеля и небольшое количество крахмала, добавляемого в жидкость для варки. (Ни один уважающий себя повар не будет «мошенничать», добавляя муку или больше крахмала в смесь для пельменей.) По этой причине важно использовать крахмалистый сорт картофеля, например, красновато-коричневый.

      Как видно из рецепта, это трудоемкое блюдо, но вы можете облегчить себе задачу, приготовив свиную начинку и соус на день вперед. Для соуса используйте свежий хрен. Консервированный хрен обычно режут уксусом, из-за чего соус становится слишком кислым.

      А теперь без лишних слов: Еще

      19 апреля 2013 г.

      Изумленный

      фасоль, чеснок, супы, веган
      бобы
      Оставить комментарий

      Это простой, но сытный и очень «чесночный» суп, идеально подходящий для прохладной погоды.

      3 головки чеснока
      1 чашка сухой фасоли
      1/3 чашки растительного масла
      2 литра овощного бульона (или куриного бульона)
      1/2 ст. лук, нарезанный кубиками
      соль и перец по вкусу

      1. Тщательно промойте фасоль, затем замочите в прохладной воде на 8 часов или на ночь. Когда начнется замачивание, вода должна покрывать бобы примерно на 2 дюйма.

      2. Разогрейте духовку до 400 F. Разрежьте каждую головку чеснока поперек пополам, не очищая от кожуры. Положите половинки нарезанной стороной вниз в жаропрочную посуду и добавьте половину масла. Запекайте чеснок около 45 минут, затем дайте остыть до комнатной температуры. Выдавите зубчики жареного чеснока из кожуры (они должны легко отделяться), выбросьте кожуру и измельчите или разомните чеснок вместе с маслом, в котором он жарился.

      3. Слить воду с замоченных бобов. Доведите овощной бульон до кипения и добавьте фасоль. Убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть 1,5 часа.

      4. Нагрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут. Убавьте огонь, посыпьте лук мукой и готовьте, помешивая, до образования желтоватой румяной массы. (При необходимости добавьте еще немного масла.) Постепенно добавляйте примерно 1 стакан овощного бульона в заправку (никогда НИКОГДА не добавляйте заправку в жидкость), пока не образуется густой соус, затем добавьте соус с луком к фасоли.

      5. Вмешайте чесночную пасту в суп, добавьте приправы и дайте покипеть под крышкой еще 15 минут.

      6. Добавьте укроп и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

      7. По желанию украсить сметаной.

      1 марта 2013 г.

      Изумленный

      первые блюда, мясо, рецепты, рис

      2 комментария

      Смесь мяса и риса, завернутая в капустные листья и тушенная в пикантном бульоне, идеальное блюдо для холодного зимнего дня и очень популярное в той или иной версии во всей Восточной Европе. В идеале его готовят из листьев свежей капусты для наилучшего вкуса, но если вы хотите уменьшить объем подготовки, вы можете найти листья маринованной капусты в некоторых восточноевропейских магазинах. Еще менее трудоемкий вариант — «тефтели» — фрикадельки, которые обжаривают на сковороде, а затем тушат в соусе около 30 минут. Не используйте для этого блюда бульонные кубики. Используйте качественный консервированный или замороженный бульон, а еще лучше приготовьте его сами из говяжьих и телячьих костей (я готовлю в мультиварке).

      1 фунт говяжьего фарша
      1 фунт телячьего фарша
      ½ фунта свинины грубого помола
      1 большой кочан зеленой капусты (чем бледнее капуста, тем вкуснее)
      ½ стакана пропаренного риса
      1 большая луковица, измельченная
      10 сливовых помидоров, очищенных от кожуры, семян и нарезанных кубиками (см. ниже «Как очистить помидор от кожуры и семян»)
      1 литр крепкого говяжьего или телячьего бульона
      1+ ст. прессованный
      1 сухой кайенский перец
      1 лавровый лист
      2 ст. л. растительного масла
      соль и перец по вкусу
      сметана для украшения

      Вам понадобится кастрюля большого диаметра с тяжелой крышкой, возможно, две. Кроме того, если вы используете свежую капусту, вам понадобится большая кастрюля и вилка для барбекю или жаровни. Подробнее

      18 ноября 2012 г.

      Изумленный

      гречка, первые блюда, грибы, птица, рецепты

      Оставить комментарий

      Несколько слов о гречке. Не так давно я наткнулся на ветку кулинарных дискуссий, в которой люди задавались вопросом, вкусна ли гречка. Большинство американцев относятся к нему как к очень экзотическому зерну и, кажется, убеждены, что нет другого способа употреблять его, кроме как смешать с большим количеством лапши.

      Гречка – основной продукт русской кухни. Он универсальный, простой в приготовлении и очень вкусный. Это также полезное зерно, без глютена и с низким содержанием калорий (хотя имейте в виду, что его калорийность может сильно различаться в зависимости от того, как вы его приправляете и что добавляете). Мука из гречневой крупы имеет ни с чем не сравнимый шоколадный аромат и является прекрасной добавкой к тесту для блинов или блинов. Так что попробуйте; это действительно великолепно.

      Тушеный цыпленок

      1 цыпленок, разрезанный на 6-8 частей;
      1 фунт грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
      1 стакан куриного бульона
      3/4 стакана сметаны (или сметаны, но лучше со сметаной)
      2 ст. л. сливочного масла
      1/2 ст. перец по вкусу
      молотый шалфей
      измельченная итальянская петрушка

      – Растопить сливочное масло в глубокой сковороде и держать в тепле. Приправьте кусочки курицы солью, перцем и шалфеем. Обжаривайте на сильном огне, пока не начнет образовываться золотисто-коричневая корочка, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на кусочки в жаровню.

      – Добавьте грибы в сковороду, слегка приправьте и обжаривайте, пока они не впитают жидкость.

      — Посыпьте грибы мукой и готовьте, часто помешивая, около 5 минут. (Добавить еще немного сливочного масла, если смесь слишком густая и мука образует комки.)

      — Влить тонкой струйкой куриный бульон в сковороду, взбивая смесь до образования слегка загустевшего соуса. Взбейте крем-фреш, отрегулируйте приправы и полейте соусом курицу.

      — Поставьте жаровню на слабый огонь и готовьте под крышкой 1 час.

      — Перед подачей посыпать петрушкой.

      Гречка с копченым салом

      2 стакана темной гречневой каши (если крупа светло-коричневая, поджарьте ее на сковороде на среднем огне около 20 минут и дайте вариться перед приготовлением)
      1/3 фунта копченого сала , нарезанная кубиками
      соль и перец по вкусу

      – Ненадолго замочите гречку в прохладной воде, чтобы удалить все примеси. Осушать. Повторить еще 1-2 раза.

      – Переложите гречку в кастрюлю и добавьте 2 стакана холодной воды. Ставим на сильный огонь, пока жидкость не закипит. Приправьте солью и перцем, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите 15 минут, затем снимите крышку и дайте постоять еще 5 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.

      – Пока готовится гречка, обжарьте бекон, пока кусочки не станут хрустящими, но останутся мягкими в середине. Слейте воду, но сохраните 1 столовую ложку жира от бекона.

      – Когда гречка будет готова, добавьте бекон и зарезервированный беконный жир. Отрегулируйте приправы и подавайте.

      18 октября 2012 г.

      Изумленный

      свекла, мясо, картофель, рецепты, супы, помидоры

      Оставить комментарий

      Наступила осень, а это значит снова варить борщ. Как это часто бывает с культовыми национальными блюдами, ни один рецепт не является окончательным. Каждая русская семья считает, что их борщ — единственный правильный борщ, и обсуждение этой темы на форумах о русской кулинарии может привести к зрелищным разборкам. Правда, рецепт варьируется — в зависимости от региона, сезона и личных предпочтений.

      Однако есть определенные основы, которые определяют настоящий русский борщ. Начнем с того, что этот термин относится к категории, а не к конкретному блюду. Любой суп из свежих листовых овощей – это борщ. Однако без уточнений это слово описывает особый вид борща, который состоит из трех основных ингредиентов: капусты, помидоров и свеклы. Другие ингредиенты, как я уже сказал, сильно различаются, хотя список ингредиентов, как правило, длинный.

      Большинство россиян православные, и исторически соблюдение Великого поста имело первостепенное значение. Это означает, что, хотя борщ обычно содержит мясо, вегетарианские версии не являются чем-то необычным. Фасоль и / или грибы обычно добавляют в постный борщ, чтобы улучшить его вкус.

      Вот мой семейный рецепт. Пара моментов: во время приготовления не добавляйте сметану. Сметану в отдельные пиалы добавляют только за столом. Кроме того, используйте самую бледно-зеленую капусту, которую только сможете найти, цвет которой на самом деле имеет тенденцию к белому или желтоватому цвету. Листья настоящей зеленой капусты слишком горькие, и перед приготовлением их нужно посолить и слить воду. Подробнее

      14 августа 2012 г.

      Изумленный

      баранина, мясо, рецепты, рис, салаты, гарниры, помидоры

      Оставить комментарий

      Фрикадельки из баранины

      2 фунта баранины (не срезать жир), грубо измельченной или измельченной вручную

      1 большая испанская луковица, измельченная

      соль и перец по вкусу
      растительное масло

      1 – смешать мясо с луком и хорошо перемешать.

      – Приправьте солью и щедро посыпьте свежемолотым черным перцем. Вы можете проверить приправы, приготовив чайную ложку мяса в микроволновой печи.

      – Разделите мясо на порции размером с бейсбольный мяч и сформируйте из них толстые, слегка продолговатые котлеты (в процессе приготовления они приобретут более круглую форму).

      – Разогрейте духовку до 425 градусов. Смажьте фрикадельки маслом и жарьте на решетке над кастрюлей с водой в течение 1 часа 15 минут, переворачивая их через первые 45 минут. Кроме того, вы можете жарить фрикадельки до тех пор, пока их внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

      Рис с лимоном и укропом

      2 чашки среднезернистого или длиннозернистого риса, приготовленного согласно инструкции на упаковке (но лучше, если он будет слегка недоваренным)

      свежевыжатый сок 1 большого лимона
      1/2 стакана растопленного сливочного масла
      3 ст.л. измельченного свежего укропа
      соль и перец по вкусу

      – Смешайте лимонный сок, масло и укроп с рисом. Отрегулируйте приправы.

      – Перед подачей дополнительно посыпать укропом.

      Салат из жареных помидоров

      1 помидор для бифштекса, без ножки, нарезанный тонкими дольками
      1 маленькая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
      1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
      2 ст.л. растопленного сливочного масла
      1/9 ст.л. 4 стакана красного винного уксуса
      соль и перец по вкусу.
      2 ст.л. подсолнечного масла. Накройте крышкой и оставьте мариноваться, периодически помешивая, на 30 минут.

      – Слегка смажьте маслом противень и разложите на нем ломтики помидоров в один слой. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и жарьте, пока поверхность не начнет карамелизоваться. Выньте из духовки и дайте немного остыть.

      – Слить лук. Переложите еще теплые помидоры в неглубокое сервировочное блюдо и посыпьте солью и перцем. Выложить на них лук, посыпать ломтиками чеснока и сбрызнуть подсолнечным маслом.

      – При желании перед подачей посыпать укропом.

      13 августа 2012 г.

      Изумленный

      первые блюда, рыба, рецепты, помидоры

      Оставить комментарий

      Этот рецепт подходит для любой мягкой рыбы с твердым мясом.

      1 фунт филе пикши, нарезанного на порции
      1 средняя желтая луковица, нарезанная
      4 сливовых помидора, бланшированных, очищенных от семян и нарезанных (см. примечания в конце)
      2 чашки рыбного бульона
      1/2 стакана сливок
      2 ст. л. сметаны
      1 ст. л. сливочного масла
      1 ст. л. муки общего назначения
      1 лавровый лист
      соль и перец по вкусу
      Больше

      13 августа 2012 г.

      Изумленный

      свекла, огурцы, картофель, рецепты, супы, летние фавориты, вегетарианские

      2 комментария

      Любимое блюдо русского лета, идеально подходящее для обеда в жаркий полдень.

      6 свеклы среднего размера
      1 лимон, половинка
      1 большая желтая картофелина, нарезанная кубиками
      1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное
      1 сваренный вкрутую яичный желток
      2 ст. зелень укропа
      3/4 фунта колбасы, нарезанной кубиками (по желанию)
      10 чашек воды
      соль и перец по вкусу
      сметана (по желанию)

      – Разогрейте духовку до 425 градусов.

      – Очистите и обрежьте свеклу. Возьмите одну свеклу, сбрызните растительным маслом и посыпьте солью, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте до мягкости, около 1 часа. Охладить, очистить и нарезать кубиками.

      – Очистите и нарежьте оставшиеся пять свекл.

      — Доведите воду до кипения, добавьте щепотку соли и натертую свеклу. Выжать сок из половинки одного лимона.