Рецепт приготовления стерляди в духовке с фото: Стерлядь в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Обедай как Норма Джин: любимая еда Мэрилин Монро

Знаменитая голливудская гламурная девушка была не просто красивым лицом! Норма Джин также могла приготовить несколько вкусных блюд на своей кухне. Откройте для себя любимые блюда Мэрилин Монро.

1
/
12

Shutterstock/SNAP

Норма Джин Бейкер, наиболее известная под своим сценическим псевдонимом Мэрилин Монро, была и остается бесспорно культовой актрисой, которая проложила себе путь к славе на киноэкране. Однако у нее был менее известный талант: кулинария. Ее диету можно считать уникальной и простой, но она умела готовить вкусные блюда. Посмотрите эти рецепты, которые напоминают любимые блюда Мэрилин Монро.

2
/
12

Стейк

У г-жи Монро была богатая белком диета, которая включала много стейков и другого красного мяса. Чтобы по-настоящему подражать Мэрилин, съешьте горсть сырой моркови, ее любимого овощного гарнира.

Получить рецепт.

3
/
12

Баранина

Эти бараньи отбивные, одобренные Мэрилин, маринованы с чрезвычайно ароматной смесью соков и трав. Баранина часто нравилась звезде. Она даже сама поджаривала нарезки в своем гостиничном номере в электрической духовке.

Получить рецепт.

5
/
12

Печень

Если вы скептически относитесь к вкусовым качествам печени, попробуйте этот рецепт, чтобы полюбить ее. Имейте в виду, что Мэрилин это понравилось, так что вам тоже следует.

Получить рецепт.

6
/
12

Глазированная морковь

Ешьте эту глазированную морковь в качестве гарнира или перекуса в любое время дня. Мэрилин предпочитала сырую морковь, часто называя себя «кроликом».

Получить рецепт.

7
/
12

Начинка

У Мэрилин есть знаменитый рецепт начинки, написанный от руки на бланке страховой компании. Основной продукт обеденного стола на День Благодарения, начинка полна ароматов и текстур, которые заставят всю вашу семью просить секунды.

Получить рецепт.

8
/
12

Овощи

Ешьте овощи! Мэрилин любила овощи, особенно морковь. Овощи легко готовить, они богаты необходимыми питательными веществами для здоровья тела и духа и могут быть элегантно украшены вашими любимыми специями и соусами.

Получить рецепт.

9
/
12

Шампанское

Норма Джин любила шампанское. Игристое вино не обязательно должно быть дорогим или приберегаться на новый год. Нравится ли вам игристое, сладкое и фруктовое или сухое и терпкое, всегда не забывайте пить медленно и наслаждаться шипучим вкусом.

Получить рецепт.

10
/
12

Капуста

Капуста обладает целым рядом преимуществ для здоровья, в том числе сдерживанием воспаления, снижением артериального давления, снижением уровня холестерина, улучшением пищеварения и поддержанием здоровья сердца и крови. Считается, что г-жа Монро иногда ела капусту во время еды, чтобы чувствовать себя и выглядеть сильной и красивой.

Попробуйте наши любимые рецепты капусты.

11
/
12

Хот-доги

Ежедневный рацион мисс Монро можно считать рутинным и обыденным, но старлетка определенно знала, как себя вести. Знаменитая фотография Мэрилин, поедающей хот-дог (без булочки), намекает на ее периодическое восхищение веселой и ностальгической едой.

Получить рецепт.

12
/
12

Идеальный гамбургер

Возможно, 1950-е годы были вершиной американской закусочной, в которой гамбургеры (а также коктейли, картофель фри и содовая) были основным заказом. Разожгите гриль и украсьте свой бургер любой начинкой и сыром, чтобы сделать его своим.

Получите наши любимые рецепты бургеров здесь.

Первоначально опубликовано: 17 сентября 2018 г.

Сеара Миллиган

Сеара «Киви» Миллиган — профессиональный маркетинговый стратег и копирайтер, которая гордится тем, что называет Милуоки своим домом. Она любит печь, готовить, писать, слушать музыку, танцевать, играть и устраивать викторины, смотреть студенческий баскетбол (Давай, Маркетт!), рассказывать глупые шутки и гладить каждую собаку, которая встречается ей на пути.

Рецепт Мэрилин Монро — жареный стейк и салат с артишоками и морковью

Мэрилин Монро с жареным стейком и морковным салатом с артишоками. Отпразднуйте Мэрилин едой, которую она бы полюбила, с рецептами, в которых представлены некоторые из ее самых любимых блюд. Источник: Wikimedia Commons. Платиновая блондинка, потрясающе красивая актриса, ее звезда может быть самой яркой из всех, что когда-либо видел Голливуд. Хотя Мэрилин чаще прославляют за ее потрясающую внешность, она также была очень талантливой актрисой, которая очень серьезно относилась к своему ремеслу. У нее была неоспоримая искра, звездное качество, которое продолжает очаровывать публику и сегодня. Как кулинарный обозреватель, увлеченный голливудской историей, я задавался вопросом: какие блюда подпитывали этот легендарный талант?

Рассуждая о Мэрилин и кулинарии, разговор неизбежно приведет к поворотам. У Мэрилин были изгибы во всех нужных местах, и ее поклонники отчаянно пытались узнать, как им добиться такой же фигуры. В статье 1952 года для уже вышедшего из печати журнала Pageant Мэрилин утверждает, что никогда не считала свою фигуру исключительной, но поддерживала ее с помощью простых упражнений и диеты с высоким содержанием белка.

Журнал Pageant, 1952

«ЗАВТРАК. Мне говорили, что мои привычки в еде абсолютно странные, но я так не думаю. Прежде чем принять утренний душ, я начинаю греть чашку молока на плите, которую держу в своем гостиничном номере. Когда жарко, я разбиваю два сырых яйца в молоко, взбиваю их вилкой и выпиваю, пока одеваюсь. Я дополняю это поливитаминными таблетками, и я сомневаюсь, что какой-либо врач может порекомендовать более питательный завтрак для работающей девушки, которая спешит.

ОБЕД. Мои обеды дома поразительно просты. Каждый вечер я останавливаюсь на рынке рядом с моим отелем и покупаю стейк, бараньи отбивные или печень, которые жарю в электрической духовке у себя в номере. Я обычно ем четыре или пять сырых морковок с мясом, и это все. я должен быть наполовину кроликом; Мне никогда не надоедает сырая морковь.

П.С. Думаю, хорошо, что я ем только днем, потому что в последние месяцы у меня появилась привычка заходить в кафе-мороженое Уила Райта, чтобы отведать горячего мороженого с мороженым по дороге домой с вечерних занятий по драме. Я уверен, что не смог бы позволить себе эту снисходительность, если бы моя обычная диета почти полностью не состояла из белковой пищи».

Диеты с высоким содержанием белка вряд ли кажутся странными по сегодняшним меркам, но в то время, когда к большинству блюд добавлялся крахмалистый гарнир, ее стиль питания, должно быть, казался немного странным. Меня щекочет образ молодой Мэрилин, занятой актрисы, которая в своем гостиничном номере готовит стейк на одного человека в электрической плите.

Трудно сказать, была ли у Мэрилин большой талант на кухне. Основываясь на том, что, по-видимому, является ее единственным сохранившимся рецептом — написанной от руки сложной смесью для начинки — некоторые предполагают, что она могла быть домашней богиней. Это длинный рецепт, приготовленный из хлеба на закваске, мясного ассорти, орехов и зелени, который нельзя воспринимать легкомысленно для случайного повара. Я сделал это сам, и… ну, скажем так, после очень долгой подготовки я не был полностью очарован конечным результатом. Похоже, что Мэрилин нравилось создавать рецепты с нуля. Ларен Стоувер Bombshell Manual of Style (2001) включает интервью журналу Cosmopolitan , в котором Мэрилин делится историей о приготовлении домашней лапши для своих гостей на ужин, не зная, сколько времени она будет сохнуть:

«Гости прибыли; я дал им выпить; Я сказал: «Вы должны дождаться ужина, пока лапша не высохнет». Потом поедим». Пришлось дать им еще выпить. В отчаянии я пошел, взял свой маленький портативный фен и включил его. Это сдуло лапшу с прилавка, и мне пришлось собрать ее и попробовать еще раз».

В 2008 году всплыли несколько чеков Мэрилин из продуктового магазина и мясного рынка 1962 года, раскрывая еще более глубокое понимание ее ежедневного рациона. Документы подтверждают диету, которую она описала в своем интервью с Pageant — много белка, овощей, молока и только одно небольшое лакомство. В списке предметов были бараньи отбивные, стейк, курица, молоко, сыр чеддер, яйца, английские кексы, клубничный джем, огурец, эндивий, редис, кукуруза в початках и артишоки.

Мэрилин Монро, королева артишоков – 20 февраля 1948 года. Источник: Castroville Artichoke Festival

Говоря об артишоках, в самые первые дни своей карьеры Мэрилин была удостоена награды, о которой многие не знают – Королева артишоков. Город Кастровилль, штат Калифорния, известен как «мировая столица артишоков», и здесь проводится ежегодный фестиваль артишоков. 28 февраля 1948 года Эдвард Модена, Энрико Беллоне и Рэнди Барсотти, выращивающие артишоки, заметили юную Мэрилин Монро в районе Кастровилля, рекламирующую бриллианты в местном ювелирном магазине. Они пригласили ее на экскурсию по ферме артишоков, накормили ее обедом из свежеприготовленных сердцевин артишоков и наградили ее кушаком, на котором она была объявлена ​​«королевой артишоков». Судя по ее продуктовым чекам, Мэрилин была вполне довольна своим новым титулом — ей, похоже, нравилось их есть.

В честь дня рождения Мэрилин я решил приготовить блюдо, которое ей наверняка понравится. Я приготовил прекрасный стейк рибай в честь ее ужинов с высоким содержанием белка, приготовленных в отеле. Я подавал его вместе с простым, вкусным салатом из артишоков (естественно), кусочков сырой моркови и эндивия. Это еда, подходящая для звездочки. Я только хотел бы сам подавать его Мэрилин!

Рекомендуемые продукты :

Чугунная сковорода

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Жареный стейк и морковный салат с артишоками. Отпразднуйте Мэрилин Монро едой, которую она бы полюбила, по простому и вкусному рецепту, включающему некоторые из ее любимых блюд.

Print RecipeMail Me Рецепты

Курс: основной курс

Кошерный ключ: мясо

Серленки: 2 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

Всего: 40 минут

  • 1 чашка

    сердцевины артишоков замороженные или консервированные

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части, плюс еще немного для стейка
  • 1 целая морковь, очищенная
  • 1 головка эндивия, нарезанная полосками
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев фенхеля или свежего укропа
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 6 1 чайная ложка меда

  • Соль и перец по вкусу
  • 1 фунт стейка рибай толщиной 1 1/2 дюйма

Вам также понадобятся: 10-дюймовая чугунная сковорода с приправами или антипригарным покрытием с ручкой, которую можно использовать в духовке, щипцы

  • Выложите стейк и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед приготовлением. Установите решетку духовки на 6-12 дюймов ниже жаровни. Поместите чугунную сковороду на решетку и разогрейте жаровню в течение 10-15 минут, оставив чугунную сковороду на решетке, чтобы она нагревалась вместе с жаровней. Сковородка будет довольно горячей, поэтому убедитесь, что у вас есть очень толстые термостойкие прихватки.

  • Пока духовка нагревается, поставьте сковороду на плиту и нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне до горячего состояния. Добавьте сердцевины артишоков (замороженные или размороженные) и готовьте их, пока они не прогреются и не станут золотисто-коричневыми по краям.

  • Высыпьте сердцевины артишоков в миску и дайте им остыть до комнатной температуры.

  • Используйте нож для чистки без зубцов, чтобы нарезать морковь длинными лентами или полосками. Отложите вместе с остальными ингредиентами салата.

  • Натрите стейк с обеих сторон оливковым маслом, затем щедро приправьте солью и перцем.

  • С помощью прихваток вытащите решетку духовки и аккуратно положите стейк на предварительно разогретую сковороду. Учтите, что масло немного разбрызгивается, так как сковорода будет довольно горячей, а ваша кухня будет сильно дымиться. Верните сковороду под жаровню и закройте духовку. Дайте стейку обжариться в течение 2-3 минут, пока верх хорошо не подрумянится. С помощью щипцов переверните стейк и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.

  • Выключите жаровню и увеличьте температуру в духовке до 500 градусов по Фаренгейту. Дайте стейку продолжать готовиться в закрытой духовке в течение 2-3 минут (при низкой температуре), 5 минут (при средней степени прожарки) или 7 минут (при средней степени прожарки). Достаньте стейк из духовки и дайте ему отдохнуть 5 минут.

    Пока стейк готовится, смешайте сердцевины артишоков, морковные ленты, цикорий и фенхель или укроп в средней миске для салата. Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку меда. Вылейте его на ингредиенты салата и перемешайте, пока они хорошо не смешаются. Салат посолить по вкусу. Подавайте стейк с салатом. Один большой 1 фунт рибай должен удовлетворить двух средних аппетитов взрослых, но вы, безусловно, можете добавить еще один стейк в сковороду, чтобы сделать большие порции, если хотите.

Пищевая ценность

Жареный стейк Мэрилин Монро и салат с артишоками и морковью

Количество на порцию

Калории 756
Calories from Fat 495

% Daily Value*

Fat 55g 85%

Saturated Fat 17g 106%

Cholesterol 138mg 46%

Sodium 548mg 24%

Калий 1314mg 38%

Carbohydrates 16g 5%

Fiber 8g 33%

Sugar 4g 4%

Protein 49g 98%

Vitamin A 5995IU 120%

Витамин C 38,5 мг 47%

Кальций 153 мг 15%

Железо 6,5 мг 36%

Iron 6,5 мг 36%

.

пробовали этот рецепт?

Дайте нам знать в комментариях!

Источники исследований :

Ли, Мэтт и Тед Ли. «Звезды рецепта начинки Мэрилин Монро в ремейке». Нью-Йорк Таймс . The New York Times, 9 ноября 2010 г. Интернет. 01 июня 2015 г.

Монро, Мэрилин. «Как я остаюсь в форме». Театрализованное представление , сентябрь 1952 г .: 120–26. Веб. 22 мая 2015 г.

«Мэрилин Монро». Мэрилин Монро . Золотой глобус, nd Веб. 22 мая 2015 г.

Монро, Мэрилин. Моя история . Нью-Йорк: Купер-сквер, 2000. Печать.

«Секреты фигуры Мэрилин Монро в виде песочных часов раскрыты в квитанциях». Телеграф . Telegraph Media Group, 12 декабря 2008 г. Интернет. 01 июня 2015 г.

Спото, Дональд. Мэрилин Монро: Биография . Нью-Йорк: HarperCollins, 1993. Печать.

Стейн, Сэди. «Ежедневная диета Мэрилин Монро». Иезавель . Np, 11 октября 2010 г. Интернет. 01 июня 2015 г.