Рецепт шашлык из стерляди: рецепты, как приготовить на мангале, в фольге на углях

Кулинарный сериал 15 ШАШЛЫКОВ на Майские праздники 1-я серия Стерлядь , НТВ

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1

15 оригинальных рецептов шашлыка!
Какой шашлык вы любите и умеете готовить? А хотите научиться, получить идеи приготовления новых разновидностей шашлыка? Ведь шашлык можно готовить из любых вкусных продуктов — главное уметь сочетать специи и приправы, составлять маринад, подбирать уголь и грамотно управлять мангалом, выбирать продукты и не бояться экспериментировать!
Чтобы приготовить шашлык из стерляди надо либо
Дата: 2021-03-11

← Коурма-Бозбаш Новый Ютуб-канал Вишневский

15 шашлыков на майские 2-я серия, СЁМГА →

Похожие видео

Так приготовленный Рис всегда получается рассыпчатый, узнав этот способ рис будет Ваш любимый гарнир

• Калнина Наталья

Мои фирменные десерты на НОВЫЙ ГОД! 7 самых простых и самых вкусных десертов с цитрусовыми!

• Кухня наизнанку

Праздничное горячее Мясные Рассольники Вкусно, Сочно и готовится просто

• Калнина Наталья

ЭТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО! (Рулет из Скумбрии)

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Для тех, кто не успевает! Торт медовый пенёк очень вкусный! Кулинарим с таней

• Кулинарим с Таней

Butchering a Whole 50kg Lamb with Huge Testicles! Meatloaf with Ostrich egg

• Мужик на кухне

Комментарии и отзывы: 10

STM
Сталик, здравствуйте!
Благодарю за видео, не могли бы Вы ответить на один интересующий вопрос, в одном кафе видел как повар при жарке шашлыка из осетра периодически (два раза через раз когда поворачивал шампуры) поливал сверху лимонным соком. Также видел зачастую, что к рыбе подают дольку лимона. Что даёт лимон? Почему и нужен ли он к рыбе?
Заранее благодарю за ответ.

Алексей
я приготовил смесь масала по Вашему рецепту, не сыпал только много острого перца, так как не все в семье к нему готовы. в моем случае кориандр оказался столь сильным, что все остальные ингредиенты. покупал я все не молотое. все смолол в кофемолке, купил под пряности отдельную. наверное кориандр бывает разный и с ним нужно быть аккуратнее.

Михаил
Здравствуйте Сталик! Понравились Ваши рецепты — они очень просты и малозатратны. Подскажите, что ещё можно приготовить из речной рыбы (лещь, плотва, окунь, щука, налим) помимо: копчения, запекания, жарки на решётке и ухи. Я увлекаюсь рыбалкой и все рецепты уже под надоели. Разширьте пожалуйста наше меню. С уважением Михаил Н.

Игорь
Когда был малышом, дед всегда вытаскивал визигу и отдавал бабушке. При этом говорил что ей можно отравиться. Правда бабушка затекала в ней рыбный рулет. Подскажите чем опасна визига если она опасна. Спасибо за ваши шедевры. Многое готовлю по вашим рецептам. Хотелось бы видеть побольше ваших творческих вечеров.

Ivan
Сталик, добрый день. Вышел спор. Человек доказывает, что жарить мясо на закрытом мангале лучше. Я не могу с этим согласиться. Если есть пару минут, объясните, почему надо жарить мясо на открытом мангале

люблю
Сегодня смотрела старый выпуск званного ужина с вашим участие вы там тоже шашлык из стерляди готовили, но этат рецепт мне больше понравился разнообразием специй

Ануар
Уважаемый Сталик по быстрее выздоравливайте, крепкого вам здоровья! Пишу из Казахстана, можно ли как нибудь к вам на мастер класс попасть? Я бы с радостью приехал!

Anotopter
Спасибо за вашу работу! Извиняюсь за вопрос, если он уже освещался — а жучки у нее уже удалены или они прожариваются? Почка, вижу, удалена; жабры, вероятно, тоже.

Александр
Это шедевры!
Как всё аппетитно, захотел сделать, посмотрел на часы а уже магазины закрыты!
Завтра заморочусь, всё равно делать нечего в самоизоляции.

Liana
Доброй ночи, можно ли попробовать приготовленные именно Вами блюда? Ресторан может есть у Вас? Очень хочется попробовать приготовленные правильно блюда

15 лучших шашлыков на майские праздники (2021, фильм) — «Лучшие рецепты шашлыка, что видела. Настоящая мужская еда!»

Здравствуйте, расскажу о Видеорецептах шашлыка на майские праздники.

Вот такое разнообразие блюд нас ждет во время просмотра.

для улучшения качества фото — нажмите на него

Я уже большая и взрослая, умею сама разжигать мангал! Уголь использую покупной.
Летом новый мангал всегда есть в багажнике. К месту жарки мяса едем с мыслью, что мангал остался целым с прошлого раза, но если это не так, то надо, чтобы наши сборы не пропали даром.
Уголь в багажнике не храню, так как он отсыревает, да и салон пачкается пылью от угля.
Пачку с углем, что не дожгли оставляем у кустах вместе с разжигайкой для тех, кто будет устраивать пикник после нас.
Стоило один раз так поступить и после нас всегда ожидала в кустах початая пачка угля!

А вот мариновать шашлык для меня все еще стресс. Ранее писала про кулинарный канал с короткими роликами, после просмотра которых кажется, что умеешь готовить. Статьи этого канала на Дзене одними из первых набрали самое высокое количество просмотров, это на случай, если ютуб заблокируют.
Но некоторая недосказанность в приготовлении маринадов и подготовке мяса осталась.
И тут нашла фильм Сталика Ханкишиева! Вот это абсолютный восторг! Теперь мне срочно надо много разного мяса и выходной для жарки шашлыка! Я готова ринутся жарить мясо прямо сейчас!!!
Ведущий — обаятельный мужчина. Информацию подает кратко и по делу.
Приготовление стеков, шашлыка и люля кебаб приходит с шутками-прибаутками.

Была бы курочка — приготовит и дурочка

Остается на душе теплое чувство, словно побывала в гостях радушного хозяина.
Все запомнить очень сложно, но у автора фильма есть книга! Вот такую книгу я бы хотела в подарок и сама готова подарить ее!!!

9

Здесь приведен один из самых сложных рецептов маринада для курицы на мангале.

9

Опишу кратко рецепты, что в видео уроке готовит повар:

1. Шашлык из стерляди.

1

Здесь я была спокойна, пока не показали аппетитные кусочки рыбы на углях.

1

Рецепт маринада для стерляди.

Чеснок пол головки, 30г имбиря, 2 ст ложки особая смесь Тандури, 1,5-2 ст ложки томатной пасты, ст. л. паприка, соль ст л. ложка с горкой.
12 часов маринуется в холодильнике
используется смесь масла, йогурта и специй

Если рыба упругая при надавливании пальцем, то она готова.

1 шашлык из рыбы

2. Шашлык из семги.

Красную рыбу люблю. Раньше часто ее привозила из Финляндии.

2 подготовка шашлыка из лосося

Здесь меня ничего не взволновало, так как ранее семгу уже солила самостоятельно.

2

Готовить красную рыбу на мангале могло быть следующим шагом. Подсмотрела секрет нарезания кубиками без отделения шкуры.

2 лосось на гриле

2 лосось с розовым перцем

2 розовый перец в ступке

лимон
масло
соль

сахар

розовый перец пол столовой ложки

Натереть цедру и залить маслом и соевым соусом.
Выжимаем лимонный сок и взбиваем + 1 ложку сахара.

Мариновать от 2-х до 6 часов, не более
Пекарская бумага укладывается на решетку.
В мангал добавить щепу или лавровый лист, что угодно, лишь бы ароматно, рыбу закрываем куполом.
Я бы закрыла фольгой, так как купола для мангала у меня нет.

3. Шашлык из печени и курдюка или Джигар-кебаб.

3

3

3

Сало нужно брать закопченное и засоленное.

Шашлык не маринуется, посыпается солью и перцем прямо на мангале.

3

Готовый шашлык из печени.

3

4. Хан кебаб.

Это сложный для меня рецепт. Попробую его, когда освою остальные.

4.

4

5. Шашлык из бараньей корейки.

5.

Полная чайная ложка кореандра
Пол чайной ложки зиры
Пол чайной ложки черного перца

Соль, сколько осталось на мясе до встряхивания
Хорошо поставить на 1-2 часа постоять

5.

6. Шашлык из говядины.

6

6.

6. готовить на жарких углях не более 6 минут

Мариновать перед этим часа 3-4 в луковом соке, соли и перце.

6.

7. Люля кебаб.

7

7

4.

8. Кебаб фаршированный овощем.

8 баклажаны цукини, лук парей, перец

8

8

Овощи надо солить изнутри и только потом набивать их фаршем.

Лук нанизывать поперек.
Перцы аккуратно нанизывать поперек, зеленый перец, баклажан или цукини вдоль

Баклажаны и цукини чуть дольше держать надо на мангале.
9. Шашлык из курицы по-ирански.

9

А этот рецепт посмотрела несколько раз. Дело в том, что курицу берем часто. Это дешевое мясо, относительно баранины или говядины, шашлык из курицы получается сочным и быстро готовится.

9

Оттенок мясу может придать шафран, бархатцы, куркума. Про оттенок было интересно, так как курица выглядит аппетитнее, если ей придать красноватый оттенок специями. И обычно я брала для этого паприку и красный перец. На большее не хватало сообразительности. Оказалось, что придавать оттенок шашлыку — целое искусство, с которым ведущий справляется играючи!

9

Если брать шафран, то надо залить его кипятком.

цедра чистая высушенная, ложка соли и перец горошком

Маринад для куриного шашлыка:

+ немного шафрана, залитого водой и сок половины лимона и йогурт

Ложка сахара, чтобы убрать кислоту маринада

головка чеснок
маринад
цедра
После оставить на 8-12 часов

После второй соус делаем из шафрана (тот, что с водой), сливочного масла и сока лимона.

Кстати, у меня дома есть кружка с таким же рисунком. Было приятно увидеть знакомый цветок!

9

Голени, грудки и крылья готовятся отдельно, так как доходят в разное время.

9

Готовый шашлык из курицы.

9

10. Фаршированный стейк из бараньей спинки в керамическом гриле.

10

Вместо соли анчоусы использует автор видео рецепта.

10

Понравился секрет, как сделать лук более податливым. Просто 15 минут в горячей воде!

10

Посмотрите, как красиво получается у автора.

10

Готовые стейки.

10

11. Шашлык из телячьих языков.

Вот это высший пилотаж, не уверенна, что смогу повторить подобное! Как же аппетитно выглядит корочка мяса!

11

Маринад для шашлыка из языков:

11

растительное масло

протертые томаты

0,5 кг лука
200-300 г болгарских перцев

головку чеснока с зубчиками
куркуму

черный перец
красный перец сладкий
паприку
зира
каниш, то есть молотый кориандр

соль
6 небольших языков

11

12. Кебаб из картошки с копченым курдючным бараньим салом.

12

Рецепт кажется простым. Копченое сало сама не приготовлю, тем более баранье.
А вот купить можно.

Надо применять силу при нанизывании на шампур.

12

Картофель нанизываем на шампур вперемешку с салом и посыпаем сверху солью и чабрецом.
Чабрец был для меня неожиданностью!

12

Далее заворачиваем в фольгу и держим 15-20 минут на огне.
Потом надо добавить жара и, сняв фольгу, обжарить до румяной корочки.

Готовое блюдо из картофеля на мангале. Это вам не картошка из костра в мундирах, которую ковыряем, пачкаясь в саже!

12

13. Шашлык из телячьей корейки.
Маринад здесь из соли, перца и уксуса.

13

Здесь было интересным то, что мясо советуют не промывать, чтобы не вымывать белки, но протереть влажной салфеткой надо.

13

Соль выпустила соки из мяса и эти соки образовывают аппетитную корочку. Обжаривать советуют на слабых углях.

13

Далее разрезаем и доводим до готовности в плотном маринаде, который сохранит внутри мяса сочность.

13

Готовое блюдо с мангала.

13

14 Шашлык по-советски

14

в винном уксусе

Винный уксус с приправами наносим кисточкой прямо на мангале.

14

Готовый шашлык.

14

15 Шашлык из барашка со щепоткой соли, перца и немного арчи (аналог еловых веточек).
Мясо готовится в тандыре или в печи.

заворачиваем мясо в несколько слоев бумаги, а потом в несколько слоев фольги

баранина

Впечатления:

Понравился обаятельный и улыбчивый автор рецептов. У него есть книга, множество фильмов с разными блюдами, лайфхаки приготовления мяса на мангале, много историй и, главное, странные названия специй ведущий повар переводит на понятный язык, приводя аналоги.
Рецепты из шашлыка показаны без тайн и секретов повара!

Кажется после просмотра, что и у тебя все получится, даже если мясо в руках не держал ранее.
А как приятно послушать умного мужчину с кулинарным талантом и страстью к своему делу!

Много было для меня новой информации и сложных компонентов. Например, сало.

7

7

Зато очень понятно в фильме рассказано, как нанизывать кебаб на шампур и что может не получится в этот момент.

Понравилось, что на кухне в фильме чисто и все стоит на местах.

Много зелени, овощей и красивая мебель и посуда.

Было интересно увидеть результат трудов и готовый шашлык по рецепту.

1 рыба на мангале

Сервировка готовых блюд на высоте.

1 стерлядь на мангале

Если, смотря то, как маринуют рыбу, я оставалась спокойна, то готовый шашлык из стерляди вдохновил на готовку.

1 рыба на шампуре

Очень понравилось, что в рецептах к мясу есть розовый перец. Очень его люблю.

2

Автор делает все ловко и элегантно, но рассказывает, что просто снимать с огня, что надо снимать аккуратно, когда переворачивать мясо на решетке и прочее…

5.

Презентация готовых блюд не только красива, но и очень хорошо смонтирована.

5.

Секреты приготовления шашлыка пригодились, многого не знала до просмотра фильма.

6. для улучшения качества фото — нажмите на него

6.

Даже реклама спонсоров фильма понравилась. Например, я срочно хочу такую тарелку с углублением для соуса или для установки блюда с овощами сверху!

6.

6. реклама

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

✔️ Плюсы:

  • сервировка готового блюда
  • через экран чувствуешь ароматы готовых блюд
  • секреты подготовки мяса для шашлыка
  • красивые интерьеры
  • интересная и полезная контекстная реклама спонсоров фильма
  • умный, юморной и обаятельный ведущий, который вас обучает

⛔ Минусы:

  • будучи голодным лучше не смотреть

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

Итоговое мнение:
Еле досмотрела до конца фильм, просто захлебывалась слюной. Ну как же аппетитно!
Если до 14-ого блюда я еще держалась, то финальный рецепт меня добил. Только посмотрите на это мясо, ах, как оно красиво приготовлено!

Автор рассказывает все просто, подробно и понятно. И, что важно, после просмотра мне захотелось приобрести и книгу Сталика Хануишиева. Эти интересные рецепты приготовления шашлыка хочется держать под рукой на кухне. Это хороший подарок мужчине. Книга мелькает в паре кадров.
Скринов после просмотра осталось еще очень много, но привела самые красивые и полезные.

Рекомендую к просмотру фильм.

Смотрите другие мои отзывы на различные темы:

  • Борщевик
  • Подберезовики
  • Суши
  • Шоколад с матча
  • 365

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, Вам понравилось, если так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.

Рыбный суп с паприкой | Fiery Foods & Barbecue Central

Дэйв ДеВитт Рецепты

Рыбный суп с паприкой

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Рыбный суп с паприкой, который иногда называют «венгерским буйабесом», — это сама простота. Оно возникло столетия назад благодаря рыбакам, которые готовили его в больших металлических котлах над костром на набережных великих венгерских рек, включая Дунай. В Венгрии в эту уху часто добавляют несколько видов местной свежей рыбы — карп, сом, стерлядь, щука, окунь, лещ, все, что доступно в качестве улова дня.

Ингредиенты

  • 2 фунта пресноводной рыбы Филеры или 3 фунта цельной пресной рыбы (предпочтительно смеси из 2 или 3 видов рыбы)

  • 2 Средний лук, нарезанный на очень тонкие раунды

  • 2. 3 столовые ложки острой венгерской паприки (или 2 столовые ложки острой паприки и 1 столовая ложка острой паприки)

  • 2–3 измельченных сушеных перца черри (или 1–2 столовые ложки измельченных сушеных хлопьев красного перца)

  • 1 столовая ложка соли

  • Вода

Инструкции

Если вы используете рыбное филе (свежее или замороженное/размороженное), промойте его холодной водой и отложите в сторону. Если вы используете целую рыбу, очистите и выпотрошите ее, а затем нарежьте рыбу на 3-дюймовые куски. Сохраните головы и хвосты, чтобы добавить их в кастрюлю для аромата.

Положите слой нарезанного лука на дно большой (6-литровой) кастрюли. Выложите слой рыбы и посыпьте его паприкой, молотым перцем черри или хлопьями перца и солью. Продолжайте выкладывать слои лука, рыбы и специй, пока все ингредиенты не будут в кастрюле. Добавьте столько холодной воды, чтобы она едва покрывала рыбу.

Доведите смесь до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и дайте супу кипеть без крышки в течение 1 часа. Не перемешивайте суп в это время, а периодически слегка покачивайте кастрюлю из стороны в сторону. По истечении 1 часа попробуйте и при желании добавьте еще соли.

Подавайте горячим, равномерно распределив рыбу по неглубоким суповым тарелкам для каждого посетителя.

Порции
6
Порции
6

Рыбный суп с паприкой

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Рыбный суп с паприкой, который иногда называют «венгерским буйабесом», — это сама простота. Оно возникло столетия назад благодаря рыбакам, которые готовили его в больших металлических котлах над костром на набережных великих венгерских рек, включая Дунай. В Венгрии в эту уху часто добавляют несколько видов местной свежей рыбы — карп, сом, стерлядь, щука, окунь, лещ, все, что доступно в качестве улова дня.

Ингредиенты

  • 2 фунта пресноводной рыбы Филеры или 3 фунта цельной пресной рыбы (предпочтительно смеси из 2 или 3 видов рыбы)

  • 2 Средний лук, нарезанный на очень тонкие раунды

  • 2. 3 столовые ложки острой венгерской паприки (или 2 столовые ложки острой паприки и 1 столовая ложка острой паприки)

  • 2–3 измельченных сушеных перца черри (или 1–2 столовые ложки измельченных сушеных хлопьев красного перца)

  • 1 столовая ложка соли

  • Вода

Инструкции

Если вы используете рыбное филе (свежее или замороженное/размороженное), промойте его холодной водой и отложите в сторону. Если вы используете целую рыбу, очистите и выпотрошите ее, а затем нарежьте рыбу на 3-дюймовые куски. Сохраните головы и хвосты, чтобы добавить их в кастрюлю для аромата.

Положите слой нарезанного лука на дно большой (6-литровой) кастрюли. Выложите слой рыбы и посыпьте его паприкой, молотым перцем черри или хлопьями перца и солью. Продолжайте выкладывать слои лука, рыбы и специй, пока все ингредиенты не будут в кастрюле. Добавьте столько холодной воды, чтобы она едва покрывала рыбу.

Доведите смесь до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и дайте супу кипеть без крышки в течение 1 часа. Не перемешивайте суп в это время, а периодически слегка покачивайте кастрюлю из стороны в сторону. По истечении 1 часа попробуйте и при желании добавьте еще соли.

Подавайте горячим, равномерно распределив рыбу по неглубоким суповым тарелкам для каждого посетителя.

Порции
6
Порции
6

Поделитесь этим рецептом

Копченая рыба, приготовленная в небольшой коптильне Стоковое фото автора ©alas_spb 196479034

Копченая рыба, приготовленная в небольшой коптильне Стоковое фото ©alas_spb 196479034

Изображения

ВидеоРедактированиеМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы загрузить это изображение,

создайте учетную запись

Уже есть учетная запись? Войти

Я согласен с Членским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения

Копченая рыба в коптильне, приготовленная на костре

 — Фото автора alas_spb

Похожие лицензионные изображения:

Подробнее

Смотреть больше

Эта же серия:

Копченая рыба в коптильне, приготовленная на костреКопченая рыба в коптильне, приготовленная на костреЖареные куриные ножки на барбекю во время приготовления Овощи и куриное мясо на гриле. помидоры, грибы и кабачки. Курица на открытом огне. Летний шашлык. Здоровая натуральная пища. Овощи и куриное мясо на гриле. помидоры, грибы и кабачки. Курица на открытом огне. Летний шашлык. Здоровая натуральная пища. Овощи и куриное мясо на гриле. помидоры, грибы и кабачки. Курица на открытом огне. Летний шашлык. Здоровая натуральная пища. Овощи и куриное мясо на гриле. помидоры, грибы и кабачки. Курица на открытом огне. Летний шашлык. Здоровая натуральная еда. Шашлык в руке. Мужчина готовит мясо на углях, жарит рыбу на костре. приготовление пищи на природе. Овощи и куриное мясо на гриле. помидоры, грибы и кабачки. Курица на открытом огне. Летний шашлык. Здоровая натуральная еда. Шашлык в руке. Мужчина готовит мясо на углях Шашлык в руке. Мужчина готовит мясо на углях Шашлык в руке. Мужчина готовит мясо на углях. Жареная курица и рыба в коптильне.

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Копченая рыба, приготовленная в небольшой коптильне» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии.