Содержание
Салат из копченой рыбы с хреном. Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус
Салат из копченой рыбы с хреном. Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус
ВикиЧтение
Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус
Звонарева Агафья Тихоновна
Содержание
Салат из копченой рыбы с хреном
Копченую рыбу очистить, нарезать мелкими кусочками, уложить на блюдо или в миску. Сверху положить ломтики сваренного вкрутую яйца, при желании — вареный картофель. Майонез заправить хреном, залить им салат, украсить зеленью.
Состав: копченая рыба (треска, салака, окунь) — 400 г, яйца — 2 шт., тертый хрен — 2 шт., картофель — 3 шт., майонез, сметанный или творожный соус — 1 стакан, зелень.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Салат с копченой рыбой и хреном
Салат с копченой рыбой и хреном
300 г филе копченой рыбы, 100 г тертого хрена, 1 стакан отварного риса, 2 ст. ложки свекольного сока, 200 г сметаны, 1–2 ст. ложки 3%-ного уксуса, зелень, сахар и соль по вкусу.
К сметане добавить соль, сахар, хрен, уксус и свекольный сок. В
Салат из копченой рыбы
Салат из копченой рыбы
Ингредиенты500 г копченой рыбы (любой), 100 г огурцов, 50 г яблок, 50 г помидоров, 2 яйца, 10 г зеленого лука, 5 г укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле копченой рыбы нарезать
Салат из копченой рыбы с овощами
Салат из копченой рыбы с овощами
225 г копченой форели, 350 г молодого картофеля, 125 г листьев разных сортов салата, 175 г отварной свеклы среднего размера (разрезать на 4 части), резаный зеленый лук для украшения
Для соуса: 1 ст. л. горчицы, ? головки репчатого лука, 1 ст. л. соуса
Салат из копченой рыбы и грибов
Салат из копченой рыбы и грибов
Рыба копченая – 2 тушкиКартофель – 5–6 шт. , отварить в мундиреГорошек зеленый – 1 банка (500 мл)Грибы маринованные – 1 банка (500 мл)Лук репчатый – 2 шт.Майонез – 100 гСметана – 100 гГорчица – 1 чайная ложкаЯйцо – 1 шт., сварить вкрутуюМасло
Салат из копченой рыбы с хреном
Салат из копченой рыбы с хреном
Копченую рыбу очистить, нарезать мелкими кусочками, уложить на блюдо или в миску. Сверху положить ломтики сваренного вкрутую яйца, при желании — вареный картофель. Майонез заправить хреном, залить им салат, украсить зеленью.Состав:
Салат из копченой рыбы
Салат из копченой рыбы
Ингредиенты: 400 г копченой рыбы, 200 г вареного картофеля, 2 вареных яйца, 2 столовые ложки хрена, 200 г сметанного соуса (или майонеза), зелень петрушки, укропа по вкусу.
Способ приготовленияОчистите копченую рыбу от кожи, удалите кости, нарежьте
Салат из копченой рыбы
Салат из копченой рыбы
Ингредиенты: 3 рыбки горячего копчения среднего размера, 6 картофелин, 3 соленых огурца, 2 луковицы, 2 сладких яблока, 2 стакана сметаны, сахар, соль, молотый черный перец, горчица, уксус по вкусу. Приготовление: картофель очистить и сварить в подсоленной
Салат из копченой рыбы с хреном
Салат из копченой рыбы с хреном
Копченую рыбу очистить, нарезать мелкими кусочками, уложить на блюдо или в миску. Сверху положить ломтики сваренного вкрутую яйца, при желании — вареный картофель. Майонез заправить хреном, залить им салат, украсить зеленью.Состав:
Салат из копченой рыбы и хрена
Салат из копченой рыбы и хрена
Ингредиенты: 1 копченая рыба среднего размера, 2–3 столовые ложки натертого хрена, 2 яйца, 2–3 клубня картофеля среднего размера, 1 стакан сметаны или майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Копченую рыбу выпотрошить, удалить хвост и
Салат из копченой рыбы и яблок
Салат из копченой рыбы и яблок
Ингредиенты: 1 большая копченая рыба, 3 сладких яблока, 1 соленый огурец, 2 яйца, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу. Копченую рыбу выпотрошить, удалить хвост
Салат из копченой рыбы с овощами
Салат из копченой рыбы с овощами
* Филе копченой рыбы – 200 г * Картофель – 3 шт. * Огурцы – 2 шт. * Морковь – 1 шт. * Яйца – 3 шт. * Майонез – 150 г * Мелко нарезанная зелень петрушки – 1 ст. л.
Картофель, яйца и морковь отварить, охладить и очистить, нарезать кубиками (кроме 1 яйца),
Салат из копченой рыбы по-тоскански
Салат из копченой рыбы по-тоскански
* Копченая рыба (ставрида, скумбрия) – 200 г * Картофель – 3 шт. * Огурец – 1 шт. * Тертый корень сельдерея – 0,5 стакана * Красный репчатый лук – 1 шт. * Майонез – 200 г * Соль, красный молотый перец по вкусу.
Картофель отварить, огурец очистить,
Салат из копченой рыбы с хреном
Салат из копченой рыбы с хреном
Копченую рыбу очистить, нарезать мелкими кусочками, уложить на блюдо или в миску. Сверху положить ломтики сваренного вкрутую яйца, при желании — вареный картофель. Майонез заправить хреном, залить им салат, украсить зеленью.Состав:
Салат с копченой рыбой и хреном
Салат с копченой рыбой и хреном
15 мин3 порции300 г. филе копченой рыбы, 100 г. натертого хрена, 1 стакан отварного риса, 2 ст. ложки свекольного сока, 200 г. сметаны, 1–2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, зелень, сахар, соль по вкусу.1. К сметане добавить соль, сахар, хрен, уксус и свекольный
Салат из копченой рыбы с овощами
Салат из копченой рыбы с овощами
Состав: 200 г филе рыбы горячего копчения, 100 г зеленого консервированного горошка, 100 г вареной цветной капусты, 3 вареных картофелины, 1 морковь, 1 огурец, 2 помидора, 2 вареных яйца, майонез, соль, зелень укропа.Капусту разобрать на соцветия.
Салат из копченой рыбы с овощами
Салат из копченой рыбы с овощами
Состав: 200 г филе рыбы горячего копчения, 100 г зеленого консервированного горошка, 100 г цветной вареной капусты, 3 вареных картофелины, 1 морковь, 1 огурец, 2 помидора, 2 вареных яйца, майонез, соль, зелень укропа. Капусту разобрать на соцветия.
Копчение рыбы в коптильне горячего копчения видео рецепт 🍓
Копченая ароматная рыбка — это невероятно вкусно, да и сделать ее самостоятельно совсем несложно. Все, что нужно, чтобы приготовить блюдо — это, конечно же, рыба, рецепт, а также коптильня или костер. Важно знать, что дым, который обеспечивает копчение, является натуральным антисептиком. Приготовление таким методом дает возможность продлить ее хранения, сделать ароматной и нежной.
Как коптить рыбу в коптильне в домашних условиях либо на природе? Что требуется, чтобы правильно закоптить продукт? Как проходит процесс горячего и холодного копчения?
Как выбирать рыбу для копчения
Какой же вид лучше всего подойдет для копчения? Этот вопрос возникает самым первым. На самом деле, копчению подается любой вид рыбы, но важно соблюдать некоторые условия:
- коптить только свежую рыбу;
- чтобы рыба просолилась и прокоптилась равномерно, следует брать один вид и приблизительно одного размера.
Важно отметить, что именно жирные сорта будут наиболее вкусными. К таковым относятся: терпуг, треска, судак, скумбрия, камбала, сом, салака, стерлядь, угорь. Но и окунь, карась, щука, будут не менее вкусными после копчения.
Подготовка рыбы
Так как закоптить рыбу можно целиком, рекомендуем все же ее выпотрошить, т.к. но она может горчить. По этой причине лучше удалять внутренности, жабры, а также темную пленку, которая находится на ребрах.
Рыбу весом 300-400 гр. можно и не потрошить. Ее нужно посолить и коптить в целом виде. Также целиком можно коптить лещей и карпов (до 700 гр.).
Рецепты горячего копчения рыбы весом от 1 и до 3 кг предусматривают обязательное потрошение, а вот голову и чешую можно оставить. При холодном копчении разрешается не потрошить.
Если для копчения был выбран крупный экземпляр (более 3 кг), рецепты предусматривают обязательное потрошение и нарезку на пласты. Как правило, в рецептах рекомендуется разделить крупные тушки на полутушки, таким образом, чтобы была половинка хвоста и головы. Хвостовой плавник и хребет можно не удалять. Некоторые рецепты предусматривают нарезку на одинаковые куски, которые нарезаются вертикально позвоночнику.
Рецепт не предусматривает очищение от чешуи, потому что она должна защитить нежное мясо от загрязнения. Чешую можно очистить, если она была повреждена во время ловли.
Рецепт соления рыбы
Многие рецепты рекомендуют начинать процесс копчения уже через 2-3 часа после засаливания. Непосредственно, перед тем как отправить продукт в коптильню, следует его промыть, чтобы убрать излишки соли, добавить немного перца и специй. Если же копченая рыба будет съедена сразу после завершения процесса копчения (горячее копчение), то ее можно просто тщательно натереть солью, перед тем как отправить в коптильню.
Какую древесину выбрать
Для копчения, как холодным, так и горячим способом, используются деревянные щепочки и стружка, иногда добавляются сырые листья и веточки. Предпочтительнее использовать для копчения древесину ольхи и можжевельника, а также это может быть дуб, яблоня, груша, береза, ясень. Древесину из хвойных деревьев не использовать, ввиду содержания большого количества смолы.
В зависимости от того, какой вид был выбран, будет меняться и аромат копченой рыбы.
Чтобы приготовить щепки, нужно снять кору, потому что она содержит большое количество смолы. Затем древесина измельчается до кубиков, размером 2-3 см.
Перед засыпкой щепок в коптильню их нужно слегка увлажнить и засыпать ровным слоем.
На коптильню, размер которой, как ведро, правильно взять 200-300 мл щепы.
Холодное копчение рыбы
Рыба, процесс копчения которой происходил холодным способом, для многих даже вкуснее, чем та, что прошла горячее копчение. Однако для холодного копчения требуется затратить намного больше времени и сил.
Холодное копчение не удастся сделать на природе, потому что для него не подойдет мобильная коптильня, а только стационарная (как правило, это небольшой сарайчик).
Рыба, которая будет поддаваться холодному копчению, засаливается в растворе соли. Он должен быть более насыщенным, нежели для рабы, которая будет коптиться горячим способом. В таком соляном растворе ее нужно выдержать от 3 дней до 2 недель (зависит от размера). После засаливания ее нужно вымочить в течение суток в холодной воде и развесить, чтобы она просохла. Процесс сушки займет от 3 до 5 дней. Чтобы на рыбу не садились мухи, ее нужно защитить марлей.
Когда рыба подвялится, ее помещают в специальную коптильню, где она будет коптиться при помощи холодного дыма, который должен поступать постоянно и в одинаковом количестве. Коптильня может быть организована в сарае из досок, палатке, шалаше или бане. Помещение должно быть высотой от 1,5 до 2 метров. Рыбу нужно развешивать на жердочки, которые следует сделать максимально высоко. Холодный дым будет образовываться в результате горения опилок и щепок, а поступать он будет в камеру копчения через специальную трубу. Температура дыма не должна превышать 25 °С. Время копчения — 2-6 дней.
Когда копчение будет подходить к концу, в костер можно добавить свежие ветки можжевельника. Дым из них имеет отличные антимикробные свойства, что защитить рыбу от плесени и продлит срок хранения. Хороший вкус она приобретет, если закоптится дымом из тлеющей соломы.
Рыбу холодного копчения можно хранить в холодильнике несколько недель. Самой вкусной она будет в первые несколько дней после копчения. Ее вкусовые качества будут теряться с каждым днем.
Горячее копчение рыбы
Для того чтобы правильно закоптить рыбу горячим способом, потребуется коптильня, которая представляет собой металлическую емкость, плотно закрывающуюся.
Коптильню легко сделать своим руками, используя металлическое ведро, большую кастрюлю, бочонок или сварить металлический ящик. Очень важно, чтобы емкость хорошо закрывалась, а также не выделяла токсических веществ внутрь.
На дно емкости укладываются щепки, затем ложится решетка, на которую и будет выкладываться рыба, подготовленная по рецепту.
Очень важно произвести укладку продукта так, чтобы дым попадал на нее со всех сторон, поэтому в два, а тем более, больше слоев укладывать нельзя.
После этого коптильню нужно плотно закрыть и поставить на огонь. Небольшую коптильню можно ставить на мангал.
Угли следует распределить равномерно, можно оставить несколько поленьев, которые еще горят, чтобы процесс начался быстрее. Следить, чтобы огонь не был сильным, но и не потухал.
После нагревания из коптильни начинает идти дым белого цвета, что говорит о начале процесса копчения. Сейчас уже можно забрать горящие поленья, оставив только угли.
Время копчения будет определяться многими факторами: величина огня, размеры коптильни, количество и величина рыбы. Так, на копчении рыбы среднего размера потребуется приблизительно 30-40 минут.
Очень важно, чтобы коптильня не перегрелась, поэтому в начале процесса (подсушивание рыбы) температура в ней должна быть не больше 80-90 °С. Процесс подсушивания рыбы занимает приблизительно ¼ от общего времени копчения. При самом же процессе температура должна быть около 120 °С. Чтобы определить температуру внутри коптильни, нужно капнуть воду на крышку емкости. Вода должна испариться без кипения, не создавая звука шипения.
Для регулирования величины температуры нужно уменьшать либо увеличивать костер под коптильней.
Именно правильно подобранная температура позволит закоптить продукт, а не сварить его.
Открывать коптильню можно только тогда, когда она остынет, и из нее перестанет идти дым.
О готовности рыбы скажет ее темно-золотистый оттенок, иногда с краснотой. Если же оттенок светлый, это говорит о том, что она сырая.
Видеорецепт горячего копчения рыбы:
Очень важно соблюдать такие правила:
- В коптильню закладывать рыбу одного размера.
- Не открывать коптильню после начала процесса копчения.
- Не открывать коптильню, если еще идет дым.
Можно ли закоптить рыбу без коптильни
Этот простой рецепт поможет приготовить вкуснейшую рыбку, ничем не хуже, чем в коптильне. Этот рецепт рассчитан на жирную рыбу: скумбрию, терпуг и т.п.
Ее предварительно натирают солью крупного помола и дают полежать 10-15 минут. После этого добавляют специи.
Завернуть в пару слоеd фольги, после чего в ней проткнуть при помощи зубочистки много дырочек.
Положить на решетку, запекать на костре приблизительно 30 минут.
Развернуть фольгу и можно сразу же кушать. Рецепт также предусматривает добавление к рыбе ломтиков лимона, что сможет еще больше подчеркнуть вкус.
Копчение с применением пакета из фольги:
Настоящее наслаждение — кушать вкуснейшую и такую ароматную копченую рыбу, приготовленную самостоятельно. А вот какой вид и способ копчения выбрать зависит только от личных предпочтений.
Лучший рецепт копченой осетрины — Как приготовить копченую осетрину на плите
- Обслуживает
2
Перейти к рецепту
Заметки автора
Копчение на плите — один из самых простых способов приготовить кусок рыбы и в то же время наполнить кухню божественным ароматом. Осетр хорошо коптится, особенно ольха. Представьте себе копченую осетрину с кусочком бекона, луком, сельдереем, огурцом, рассолом из укропа, сливками и еще укропом. Аквакультурный осетр доступен круглый год на западном побережье и указан как «хорошая альтернатива» аквариуму Монтерей-Бей. В The Herbfarm Cookbook Джерри Траунфельд предлагает простую коптильню, состоящую из дешевой жаровни глубиной в пару дюймов с решеткой, которая просто помещается поверх верхней части, и алюминиевой фольги. Вы найдете его описание под лососем, копченым на травах, где он рассола и сушит лосося на воздухе. Это хорошее дополнение, если вы запланировали это заранее, но не обязательно для осетровых. Курение займет около получаса, поэтому планируйте заранее.
— Рыбоголовый
Ингредиенты
Недорогая жаровня, решетка и алюминиевая фольга
Горсть ольховой щепы для копчения
- 1
Стейк из осетра около фунта - 1
Ломтик бекона, нарезанный брусочками - 1
Зубчик чеснока измельченный - 1 / 4
Репчатый лук, мелко нарезанный - 1 или 2
Стебли сельдерея, нарезанные на 2-дюймовые палочки - 1 / 4 — 1 / 3
Английский огурец, очищенный и нарезанный толстыми брусочками - 2 или 3
Небольшие кошерные соленые огурцы с укропом, нарезанные толстыми спичками - 2 унции
Кремовый Нарезанный свежий укроп для украшения
В этом рецепте
Указания
- Скорее всего, у вас получится стейк из осетра весом чуть меньше фунта. Я отрезал два филе от хребта на две порции, хотя вы можете оставить их целыми, пока они не будут приготовлены. Поместите ольховую стружку (одна хорошая горсть) в центр жаровни, поместите решетку поверх сковороды, а рыбу (очищенную и обсушенную) поверх решетки, затем сделайте шатер из фольги и хорошо обожмите его со всех сторон. края сковороды. Курение займет около получаса, поэтому планируйте заранее.
- Поместите коптильню над горелкой и включите ее на полную мощность. Через четыре-пять минут вы должны увидеть дым. Выключите горелку, оставьте рыбу накрытой и подождите 30 минут. По истечении 30 минут рыба должна быть идеально приготовлена. Если он немного недоварен, дайте ему еще один удар тепла в течение минуты или двух. Если это преувеличено, проклинайте меня сколько хотите.
- Пока рыба дымится, слегка обжарьте один ломтик бекона, нарезанный на сало, примерно с четвертью тонко нарезанного лука и зубчиком чеснока, нарезанным соломкой. Нарежьте один или два стебля сельдерея на тонкие палочки длиной от одного до двух дюймов и бланшируйте в течение двух или трех минут. Очистите и нарежьте огурец одинаковой длины, удалите семена и нарежьте небольшими дольками толщиной примерно в четверть дюйма. Бланшировать пару минут. Для соленых огурцов я использовал 3 кошерных соленых огурца Zergüt, нарезанных на палочки размером примерно в одну восьмую дюйма. Они маленькие, не более пары сантиметров в длину. Я стремился к более или менее равному количеству лука, сельдерея, огурца и маринада, но на этот раз ты будешь есть это, а не я. Делай, что хочешь. Смешайте сельдерей, огуречный рассол с беконом и луком, смочите их небольшим количеством сливок (это ваша талия и ваш вкус) и приготовьте достаточно, чтобы они не были слишком жидкими. Теперь овощи готовы.
- Выложите овощи, сверху положите рыбу и украсьте нарезанным свежим укропом, если он у вас есть. Не стесняйтесь и ешьте желтый жир, он действительно впитывает дым. Кстати, маловероятно, что после этого вы когда-нибудь будете использовать эту сковороду для чего-либо, кроме коптильни. Он деформируется и покрывается сильными пятнами, но очищает его для многих других возможностей копчения рыбы. Уборка не так уж плоха, когда на кухне пахнет ольхой и копченой рыбой.
Популярно на Food52
Торт с копченым лососем — потрясающая закуска
Давайте делиться!
Электронная почта
Великолепная закуска для вечеринки, мой торт с копченым лососем принесет вам комплименты и прекрасную награду хозяйки!
ТОРТ С КОПЧЕННЫМ ЛОСОСЕМ
Копченый лосось с вареными яйцами, красным луком, каперсами и тоннами свежей петрушки, покрытые сливочным сыром и покрытые горками охлажденной икры. Вот что вас ждет, когда вы отрежете мой торт с копченым лососем!
Как профессиональный кейтеринг, я потратил много времени на разработку рецептов, которые могут накормить толпу и красиво украсят праздничный фуршет. У меня всегда был прекрасный выбор «демонстрационных» блюд для шведского стола, которые соответствовали всем требованиям, и это было одним из самых популярных, безусловно!
ЕСЛИ НЕ НА ПРАЗДНИКИ, ТОГДА КОГДА?
Я из тех девушек, которые любят творить на кухне. Особенно, если я работаю над чем-то особенным для праздничного сезона.
Даже если вы не проводите много времени на кухне, праздники стоят того, чтобы приложить немного дополнительных усилий. Особенно приятно подавать несколько действительно особенных блюд.
Если вы хотите сделать что-то действительно невероятное и сделать это для особого случая, то этот рецепт для вас! Он не только великолепно выглядит на праздничном фуршете, но и накормит множество людей. Как вам выигрышная комбинация?
Торт с копченым лососем подойдет для новогодней вечеринки, а также идеально подойдет для весеннего бранча в честь Дня матери! Разговор об универсальности.
Но сначала давайте немного поговорим о кануне Нового года, прежде чем перейти к рецепту моего восхитительного торта с копченым лососем.
ПРОСТО ЭЛЕГАНТНАЯ ЗАКУСКА НА НОВЫЙ ГОД
Приготовить торт с копченым лососем для празднования Нового года несложно, но как его украсить?
Не забудьте загрузить наши потрясающие распечатки для новогодней вечеринки, которые помогут сделать ваш вечер праздничным поздравлением с Новым годом!
Я расскажу вам, как получить свои собственные печатные формы для новогодней вечеринки внизу этого поста!
ТОРТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ, УГРАНЕННЫЙ ИКРОМ… так давайте поговорим об икре, ладно?
ЭТО ПРАЗДНИКИ – ТАК РАЗБИРАЙТЕСЬ НА ИКРУ!
Но что такое икра?
Икра соленая осетровых (Белуги, Калуги, Осетры, Севрюги, Стерляди, Севрюги, Сибирского осетра, Белуги) и неосетровые (веслонос, боуфин, сиг, пинагор, мойва, ботарга, стромлуга, сельдь) рыба .
Так что это просто икра и соль. Если вы найдете в нем какие-то другие ингредиенты, имейте в виду, что это не настоящая икра.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ИКРЫ
Традиционно название «икра» использовалось только для осетровой икры, полученной из диких видов осетровых, обитающих в Каспийском и Черном морях: белуги, осетра и персидского осетра. ) и Севрюги, так называемые «Настоящие Осетровые».
В зависимости от национального законодательства страны слово «икра» может также использоваться для описания икры других видов осетровых и неосетровых рыб, таких как лосось, стальноголовый форель, пинагор и сиг.
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, икра любых рыб, не принадлежащих к отряду осетрообразных, является не икрой, а заменителями икры.
Однако, , если указано название рыбы, можно использовать слово «икра». Например: «Икра лосося», «Икра боуфина», «Икра пинагора», «Икра форели» и т. д.
Сегодня икра продается во всем мире как деликатес и употребляется с закусками, в качестве гарнира или закуски во время специальных мероприятий.
В настоящее время икра стала более доступной и доступной. Всегда можно найти что-то по разумной цене. Однако Golden Caviar или Royal Caviar по-прежнему остаются самыми дорогими и эксклюзивными.
КАК ПОДАТЬ ИКРУ
При использовании различных видов икры их следует подавать в порядке интенсивности вкуса, начиная с более мягкого вкуса, такого как белая осетрина, и переходя к тем, которые более интенсивные, такие как Севрюга.
РАЗМЕР ПОРЦИИ : Не менее 1/2–1 унции на человека.
ХРАНЕНИЕ: Икра должна храниться при температуре 26-35 F. Она может храниться до 6 недель (только осетровые) в холодильнике, если контейнер не открыт.
- Икра должна подаваться охлажденной, незамороженной, теплой или храниться при комнатной температуре
- В идеале икра должна подаваться на подушке из дробленого льда, чтобы поддерживать правильную температуру подачи
- Съесть большую порцию икры за один раз считается неприличным
- Россияне предпочитают подавать икру в металлических, фарфоровых или стеклянных пиалах безо льда. Гости угощаются специальными серебряными или позолоченными ложечками для икры
- Тем не менее, европейский стиль подачи икры заключается в использовании специальной икорницы, которая ставится на подушку из дробленого льда
Сервировочный набор для перламутровой икры – 3”L x 5”D от Ocean Ложка Mother Pearl на Amazon
- В качестве альтернативы вы можете использовать специально изготовленные перламутровые миски, ложки и вилки
- Металлические ложки и вилки не рекомендуются, но популярны кости, роговые, стеклянные или деревянные ложки и вилки
- Воздух — самый большой враг икры, лучше всего покупать небольшие контейнеры, которые будут съедены за один присест
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ОТКРЫТОЙ ИКРЫ : Аккуратно разровняйте, стараясь не разбить икру; накройте полиэтиленовой пленкой, слегка прижимая, пока между яйцами и пластиком не останется воздушного пространства. Употребить в течение 2-3 дней.
ТОРТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ и икрой
Теперь, когда мы узнали все об икре для нашего торта с копченым лососем, давайте обсудим, как все это собрать.
Выберите форму прямоугольной формы, например форму для хлеба Pullman, которую я использовал . Вы можете быть изобретательны в своем выборе, но не выбирайте тот, у которого есть украшения, так как они не будут отображаться в финальной презентации.
Прежде чем мы начнем, я хочу дать вам несколько советов по сборке торта с копченым лососем. Подготовка ингредиентов очень проста, а сборка идет быстро. Вы захотите настроить свой стиль сборочной линии ингредиентов, чтобы держать себя в порядке.
СОВЕТЫ НЭН:
- Прежде чем выложить форму полиэтиленовой пленкой, слегка обрызгайте противень растительным спреем. Это поможет пленке прилипнуть к стенкам и дну кастрюли
- Также слегка сбрызните полиэтиленовую пленку после того, как выровняете противень, чтобы облегчить распаковку торта с копченым лососем
- Убедитесь, что ингредиенты выложены слоями ровно до внешних краев, чтобы слои были видны в неформованном виде
- Используйте небольшой металлический шпатель, чтобы плотно прижать каждый слой, прежде чем переходить к следующему. Это поможет формованному торту лучше держаться вместе
- Убедитесь, что готовый торт охлаждается не менее 6 часов. Я обычно делаю это за день до подачи для целей планирования подготовки.
- Выберите блюдо, на котором поместится торт и останется место для украшения
Вы можете бесплатно получить мою электронную книгу «10 ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫХ УКРАШЕНИЙ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ», нажав на картинку.
Сбор копченого лосося и эг. .
УБЕДИТЕСЬ, ЧТО СЛОИ ДОСТАЮТ ПРАВИЛЬНО К КРАЯМ, ЧТОБЫ СЛОЖИТЬСЯ КРАСИВЫМИ СЛОЯМИ
- Добавьте слой ломтиков копченого лосося, покрывая как можно большую часть поверхности. Убедитесь, что вы идете прямо к краям и углам, чтобы он выглядел красивым слоем на готовом торте. Посыпать 1/3 каперсов.
- Ложкой добавьте 1/3 яичной смеси, убедившись, что она хорошо покрывает весь лосось. Аккуратно надавите на слой металлическим шпателем, чтобы удалить все воздушные пространства.
- Повторите наслоение внутри формы, продолжая: СЛИВОЧНЫЙ СЫР, ЛОСОСЬ, КАПЕРСЫ, ЯЙЦО, СЛИВОЧНЫЙ СЫР, ЛОСОСЬ и т. д. (ЗАВЕРШАЕТСЯ 4-м слоем сливочного сыра)
- ПРИЖИМАЙТЕ КАЖДЫЙ СЛОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИМ ШПАТУЛЕМ ПЕРЕД НАНЕСЕНИЕМ СЛЕДУЮЩЕГО СЛОЯ.
Вы видите, как легко и быстро идет сборка! Как только вы положите первый слой сливочного сыра на дно сковороды, все пойдет быстро.
Убедитесь, что вы работаете с очень холодным сливочным сыром, чтобы ваши руки оставались чистыми. Вы только представьте себе, как грязно становится, когда сыр нагревается! Очень, очень грязно!
ВРЕМЯ ПОДАЧАТЬ ВАШ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТОРТ С КОПЧЕННЫМ ЛОСОСЕМ
Приготовьте прекрасный выбор крекеров, тостов и хлебных палочек, чтобы ваши гости могли намазать свой торт с копченым лососем!
Обычно я нарезаю целую буханку французского хлеба и поджариваю его, чтобы он получился хрустящим. Пусть они упадут на стол из корзины или декоративной миски для дополнительного интереса.
Надеюсь, вы попробуете эту невероятную праздничную закуску! Не такой уж и пугающий рецепт, не так ли? Но ваша семья и гости не узнают об этом, не так ли?
Вот потрясающие новогодние распечатки, которые я обещал вам ранее!
НОВОГОДНЯЯ ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ – Играйте в хозяйку!
Не забудьте загрузить эти потрясающие распечатки для новогодней вечеринки, чтобы превратить ваш вечер в праздничное поздравление с Новым годом!
- Направляющая тележки Ultimate Holiday Bar
- Коктейль «Галстук-бабочка» Бирки с названием напитка
- Гирлянда «С Новым годом»
- Обертки для бутылок шампанского NYE
- Реквизит для фотосессии для вечеринки в Нью-Йорке
Хотите собственный набор потрясающих новогодних принтов? ТЫ ЕЩЁ НЕ В НАШЕМ СПИСОКЕ?
Присоединяйтесь к веселью!
Заполните форму ниже, и я вышлю вам копию в качестве благодарности за присоединение к списку подписчиков электронной почты IFAFL.
Подписавшись на Ingredients For A Fabulous Life, вы также получите мгновенный доступ к библиотеке ресурсов IFAFL и будете получать наши электронные письма два раза в неделю.
Чего вы ждете? Вы же не хотите пропустить что-то невероятное, не так ли?
В магазине Ingredients For A Fabulous Life всегда происходит что-то невероятное, не хотите быть в курсе?
А пока присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и участвуйте в гэбфесте по телефону The Fab Life ! Здесь мы всю неделю хвастаемся своими победами и делимся друг с другом стремлением к «хорошей жизни».
Ингредиенты
- Большая прямоугольная форма
- 8 сваренных вкрутую яиц, очищенных и разрезанных пополам
- Большая красная луковица, очищенная и нарезанная на 8 долек
- 3 чашки итальянской петрушки, нарезанной и упакованной
- 1 ст. л. лимонная цедра
- 1/2 ч. л. кошерная соль
- 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
- 4 — 8 унций. уп. сливочный сыр, холодный (полный жир)
- 1/2 стакана каперсов без жидкости
- 12 унций тонко нарезанный копченый лосось
- 1 маленький помидор
- Итальянская петрушка экстра для украшения
- Лососевая и осетровая икра (икра) для украшения
- Ломтики лимона и помидоры грейп для украшения
- Крекеры, хлебные палочки, тосты для намазывания
Инструкции
- Поместите первые 6 ингредиентов в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не будут измельчены и смешаны; аккуратно переложите в миску и поставьте в холодильник до необходимости (постарайтесь, чтобы смесь оставалась воздушной)
- Нарежьте каждый блок холодного сливочного сыра по центру вдоль, чтобы в итоге получилось 2 больших прямоугольных ломтика; положить на разделочную доску. Поставьте в холодильник до готовности к сборке торта.
- Слегка сбрызните прямоугольную форму Pam и застелите полиэтиленовой пленкой, один длинный кусок проходит вдоль, второй — поперек. Убедитесь, что они достаточно длинные, чтобы выходить за края на 6 дюймов ПОСЛЕ того, как их втолкнули в форму.
- Вдавите полиэтиленовую пленку в форму, разглаживая ее как можно лучше. (не волнуйтесь слишком сильно, вы сгладите края позже) Очень слегка распылите внутрь формы с пластиковой подкладкой.
- СБОРКА ТОРТА — Достаньте сливочный сыр и яичную смесь из холодильника и сформируйте сборочную линию вместе с каперсами и лососем.
- Возьмите ломтик сливочного сыра и ЧИСТЫМИ руками расплющите, удлините и расправьте по ширине формы. Поместите на дно формы, распределив пальцами по углам и краям. Повторите то же самое со вторым ломтиком, распределив его так, чтобы покрыть оставшуюся часть дна формы. Разгладьте небольшим металлическим шпателем.
- Добавьте слой ломтиков копченого лосося, покрывая как можно большую часть поверхности. Убедитесь, что вы идете прямо к краям и углам, чтобы он выглядел красивым слоем на готовом торте. Посыпать 1/3 каперсов.
- Ложкой добавьте 1/3 яичной смеси, убедившись, что она хорошо покрывает весь лосось. Аккуратно надавите на слой металлическим шпателем, чтобы удалить все воздушные пространства.
- Повторите наслоение внутри формы, продолжая: СЛИВОЧНЫЙ СЫР, ЛОСОСЬ, КАПЕРСЫ, ЯЙЦО, СЛИВОЧНЫЙ СЫР, ЛОСОСЬ и т. д. (ЗАВЕРШАЕТСЯ 4-м слоем сливочного сыра)
- ПРИЖИМАЙТЕ КАЖДЫЙ СЛОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ЛОПАТКОЙ ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СЛЕДУЮЩЕГО СЛОЯ.
- Сложите полиэтиленовую пленку, чтобы закрыть верхнюю часть формы. Охладите не менее 6 часов или до 24 часов перед украшением и подачей на стол.
- НЕФОРМОВАННЫЙ ТОРТ: Разверните формованный торт и положите его на ровную поверхность. Сверху положите сервировочную тарелку, расположив ее как можно лучше по центру. Аккуратно поменяйте их местами, чтобы форма оказалась на блюде.
- Осторожно снимите форму и осторожно снимите полиэтиленовую пленку, стараясь не повредить слои торта. При необходимости отцентрируйте торт, аккуратно «подтолкнув» его металлической лопаткой.
- УКРАШЕНИЕ И ПОДАЧА: Лопаткой разровняйте верхний слой сливочного сыра. При необходимости очистите многослойные стороны.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОМИДОРОВ В РОЗУ: С помощью очень острого ножа начните тонко очищать помидор снизу и работайте осторожно, по возможности сохраняя кожуру одним длинным куском. Начните плотно наматывать кожуру и двигаться наружу, формируя «лепестки» вашей розы. Поместите по центру торта и добавьте несколько «листиков» петрушки.
- Оставшийся верх украсьте горками свежей икры разных цветов. (Для обработки икры используйте только жемчужные или деревянные ложки!) ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ЧИТАЙТЕ СОПРОВОЖДАЮЩИЙ ПОСТ
- Украсьте блюдо ломтиками лимона, помидорами черри, ломтиками огурца или чем-нибудь еще, что вам больше по душе!
- Подавать с крекерами, тостами и хлебными палочками.
Примечания
Нарежьте меньшие кусочки сливочного сыра, чтобы сделать пластыри, если это необходимо, чтобы соответствовать размеру вашей формы.