Рецепт стерлядь по царски: Запеченная стерлядь по-царски рецепт с фото

49489 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

49489 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

КальмарыФаршМайонез

Найдено 49489 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты•Американская кухня

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva

6 порций

40 минут

Завтраки•Русская кухня

Сырники из творога

Автор: Алексей Скобелев

2 порции

30 минут

спецпроекты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти карбонара с красным луком

Автор: Алексей Зимин

2 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна

12 порций

35 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Лазанья классическая с мясом

Автор: Maria Chumakovskaya

6 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Американский тыквенный пирог с корицей

Автор: Дима

8 порций

2 часа

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda. ru

Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара

Курица с яблоками на праздничный столНесложный рецепт парадного угощения

спецпроекты

Основные блюда•Татарская кухня

Азу по-татарски

Автор: Галина Хафизова

4 порции

30 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

7 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Британская кухня

Творожный кекс с яйцами

Автор: Юлия Вержбицкая

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова

4 порции

30 минут

Завтраки•Японская кухня

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Автор: Андрей Терехин

1 порция

30 минут

Супы•Французская кухня

Сырный суп по-французски с курицей

Автор: Катерина

4 порции

Уха по-царски — Рецепты Фартука

Уха по-царски — Рецепты Фартука — СУПЫ

0e7ce1afa82a0f26

Царская уха

РУССКАЯ КУХНЯСУПЫ

Уха по-царски – является главным блюдом любого рыбака. Ароматная, да ещё и приготовленная с дымком на костре. Её безумный вкус раскрывается только на природе, когда за время рыбалки уже пробудился зверский аппетит.

Настоящая царская уха называется ещё тройной, потому что в приготовлении используются три вида рыбы. От такого обилия рыбного богатства бульон действительно становится наваристым.

Бульон ухи конечно же будет мутным. Просто кто-то говорит, что щучьи головы и другой рыбы придаёт ухе прозрачность. Это только миф!

Ниже приведенный рецепт из кулинарной книги 1896 года, он не сложен в приготовлении.

Ингредиенты для царской ухи:

Для первого бульона

  • Карась (любая мелкая рыба: окунь, красноперка, головы толстолобика) — 1500 грамм;
  • Вода — 5 литров;

Для второго бульона

  • Форель (Форель только речная. Можно щуку) — 800 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;

Для третьего бульона

  • Белорыбица (Можно осетра, стерлядь, белугу) — 800 грамм;
  • Картофель — 800 грамм;
  • Водка — 50 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Икра черная (Вместо икры можно использовать один взбитый с подсоленной водой белок) — 50 грамм;
  • Петрушка — 1 пучок;

Уха по-царски – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 3 hours

Рыбу обязательно нужно использовать только речную. При этом сом и лещь не подойдут.

  1. Готовим первый бульон.

    Берем любую мелкую рыбу (карась, окунь, красноперка). Потрошим её, вытаскиваем жабры и промываем. Рыбу кладем в марлю и варим 1 час. После варки рыбу выбрасываем.

  2. Готовим второй бульон.

    Берем рыбу для второго бульона (форель или щуку). Потрошим её, вытаскиваем жабры и промываем. Режем на крупные куски, кладем в марлю и закладываем в первый бульон.
    Чистим лук и морковь. Закладываем целыми вместе с рыбой. Варим 30 минут.
    Вытаскиваем лук и морковь, и выбрасываем их. Затем варим ещё 30 минут.
    Вынимаем рыбу из бульона. Очищаем рыбу от кожицы и костей. Разминаем вилкой рыбу в кашицу, которую мы потом положим в конце варки ухи.

  3. Готовим третий бульон.

    Берем рыбу для третьего бульона (осетр, стерлядь, белуга). Потрошим рыбу, отрезаем голову. Рыбу промываем. Обязательно нужно вытащить хорду. Для этого надрезаем позвоночник со стороны брюха по всей длине и вытаскиваем хорду. Режем на порционные куски размером 3 на 5 см., примерно. На одну порцию ухи кладут два три кусочка рыбы.

  4. Добавляем картофель.

    Чистим картофель и режем его мелкими кубиками. Закладываем в бульон рыбу и картофель, солим по вкусу. Варим до готовности картофеля примерно 30 минут.

  5. Осветляем бульон.

    В конце варки закладываем рыбу из второго бульона и вливаем водку. Если бульон мутный, то осветляем чёрной икрой или взбитым с подсоленной водой белком. При этом осветлять нужно до момента закладки рыбы из второго бульона и вливания водки.

  6. Подача.

    Накрываем крышкой и настаиваем 10 минут. Уха готова.
    При подаче посыпать мелко порезанной петрушкой.
    На Руси к такой ухе подавали блины с красной икрой или рыбой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилось это:

Нравится Загрузка. ..

Резюме

Читать следующую

    28.08.2021

    Паштейш с заварным кремом

    25.06.2021

    Свекольник холодный

    29.04.2021

    Круассаны с шоколадом

    28.04.2021

    Кулич

    04.04.2021

    Фалафели

    Похожие статьи

    Проверьте также

    Закрыть

    Кнопка «Наверх»

    %d такие блоггеры, как:

      Imperial Club — Caspiar.VN

      • Amur Prestige Caviar
      • Королевская Оска -Кобар
      • Имперская икра
      • Golden Albinos Caviar
      • Beluga Royale Caviar

      Наш знаменитый Amur Prestige Caviar Is a Hybrid

    Amur Prestige Amebrid

Amur. (Acipenser Schrenckii) и Huso Dauricus, также известной как река Белуга. Утверждается, что это самая крупная пресноводная рыба в мире с максимальным размером не менее 1000 кг и длиной 5,6 м. Амурский осетр — один из самых крупных представителей семейства осетровых. Поскольку мы очень ценим эту рыбу, мы позволяем ей вырасти до зрелости за 15-17 лет до сбора икры. Икра крупнее осциетры и составляет около 3,2 мм, а цвет имеет светло-коричневато-зеленый оттенок, который появляется у вас во рту и выражает «умами», как ничего, что вы когда-либо пробовали. Мы добавляем только около 3,2% соли, чтобы сохранить целостность вкуса, чтобы вы и лучшие повара могли наслаждаться этой удивительной икрой в лучшем виде.

Обратите внимание: каждый осетр уникален, как и икра, которую они производят. Таким образом, различия в цвете в пределах каждого сорта являются нормальным явлением. Что касается окраски, икра, изображенная здесь, является хорошим представлением, но не обязательно указывает на всю икру этого сорта.

Эта знаменитая икра производится из единственного и неповторимого русского осетра Oscietra Ancipenser Gueldenstaedtii. Эти яйца ценятся за свой цвет от серовато-зеленого до темно-золотисто-коричневого, они имеют красивый блеск, а вкус насыщенный, ореховый и оставляет длительное послевкусие во рту. Поскольку мы так ценим эту рыбу, мы позволили ей вырасти до зрелости, 9лет до сбора икры. В результате получается более крупная и твердая икра, которая лопается в тот самый момент, когда достигает вашего неба. Мы осторожно добавляем только 2,8% соли, чтобы вылечить икру, чтобы вы могли ощутить все натуральные ароматы осциетры. Это классическая икра, которая украшала столы как королей, так и дворян, и, как говорят, была любимицей царей.

Обратите внимание: каждый осетр уникален, как и икра, которую они производят. Таким образом, различия в цвете в пределах каждого сорта являются нормальным явлением. Что касается окраски, икра, изображенная здесь, является хорошим представлением, но не обязательно указывает на всю икру этого сорта.

Императорская икра Caspiar состоит из двух очень традиционных осетровых рыб, происходящих из знаменитого Каспийского моря; Стерлядь  (Acipenser ruthenus) и Сибирский осетр  (Acipenser baerii). У этих осетровых в среднем 6 лет, прежде чем мы собираем икру, чтобы вкус был более насыщенным, а размер был оптимальным. Эта икра отличается размером икры от мелкой до средней, от полутвердой до очень твердой. Уникальная окраска варьируется от оттенка зеленого до светло- или темно-коричневого. Во вкусе крепкая ореховая нотка кешью тает в гладком маслянистом послевкусии. Гладкая и привлекательная текстура идеально сочетается с традиционными блинами и кремом. Наша Императорская икра — мечта шеф-повара, так как она насыщена ароматом и имеет низкое содержание соли (2,8-3%), поэтому она дополняет многие классические блюда.

Обратите внимание: каждый осетр уникален, как и икра, которую они производят. Таким образом, различия в цвете в пределах каждого сорта являются нормальным явлением. Что касается окраски, икра, изображенная здесь, является хорошим представлением, но не обязательно указывает на всю икру этого сорта.

Одна из самых редких икр на рынке, стерлядь-альбинос (Acipenser ruthenus) производит икру с желтоватыми/белыми жемчужинами. Эта превосходная икра, получившая прозвище «белая жемчужина», от мягкой до полутвердой и имеет размер, аналогичный севрюге, с цветами от белого до ярко-золотого. Стерлядь (Acipenser ruthenus) — относительно мелкий вид осетровых из Евразии, очень похожий на сибирского осетра тем, что является пресноводным видом. Он произрастает в крупных реках, впадающих в Черное, Азовское и Каспийское моря. С максимальным весом около 16 кг это самый маленький представитель семейства осетровых. Тем не менее, этот вид дает превосходную икру, когда-то любимую русскими царями, и редко встречается на западных рынках. Golden Albinos Caviar имеет ярко выраженный вкус и ожидайте ярко выраженный богатый аромат и гладкое послевкусие с оттенком цитрусовых в конце. Эта икра производится в очень ограниченном количестве каждый месяц.

Обратите внимание: каждый осетр уникален, как и икра, которую они производят. Таким образом, различия в цвете в пределах каждого сорта являются нормальным явлением. Что касается окраски, икра, изображенная здесь, является хорошим представлением, но не обязательно указывает на всю икру этого сорта.

Икра королевской белуги

Одна из самых редких икр на рынке, икра королевской белуги (Acipenser Huso Dauricus) дает икру с желтоватыми/золотыми жемчужинами. Эта редкая и удивительная икра от мягкой до твердой имеет размер, аналогичный Oscietre, а ее цвет варьируется от белого до темно-золотого. По прозвищу «Алмас» или в  На персидском языке  переводится как «Бриллианты», эта высоко ценимая икра считается самой редкой икрой из всех. Этот осетр обитает в бассейне Амура, который течет из России в Китай. Тем не менее, этот вид дает превосходную икру, которую Персидская империя когда-то любила как пищу для королей, и редко встречается на западных рынках. Икра Beluga Royale имеет ярко выраженный вкус и ожидайте ярко выраженный богатый аромат и гладкое послевкусие с нотками умами. Эта икра производится в очень ограниченном количестве каждый год.

Обратите внимание: каждый осетр уникален, как и икра, которую они производят. Таким образом, различия в цвете в пределах каждого сорта являются нормальным явлением. Что касается окраски, икра, изображенная здесь, является хорошим представлением, но не обязательно указывает на всю икру этого сорта.

 

Trứng cá muối Beluga Royale

Là một trong những loại trứng cá muối hiếm nhất trên thị trường, cá tầm Beluga Royale (Acipenser Huso Dauricus) tạo ra món trứng cá muối ngọc trai có màu trắng hoặc vàng . Với biệt danh là «ngọc trai trắng», loại trứng cá muối ỉnh cao này mềm ến vừa cứng, có kích tươc tương tự như sevruga với màu sắc từcng ếngng. Cá tầm (Acipenser Huso Dauricus) là một loài cá tầm tương đối nhỏ của lục địa Á-Âu và là một loài nước ngọt tương tự cá tầi. Nó có nguồn gốc từ cac con sông lớn đổ ra Bien Đen, Bien Azov và Bien Caspi. Tuy nhiên, loai này lại mang lại trứng cá muối xuất sắc từng được cac Sa hoàng ưa chung, và cung la loại hiem có ở cac thong trưưị trưị Trứng cá muối vàng Albinos có vị đặc biệt và khi ăn, hương vị đậm đà rõ нет và kết thúc mượt mà với một chút vị chua thanh nhẹ. Trứng cá muối này được sản xuất với số lượng rất hạn chế mỗi thang.

Откуда берется икра? Elite Caviar Producers Royal Belgian

Что касается икры, Browne — единственная компания, которая указывает на этикетке страну происхождения, точное название сорта и ферму икры. Включение бренда икорной фермы в наш собственный обеспечивает отслеживаемость и высочайшее качество, поскольку на карту поставлена ​​и репутация фермы.

До введения запрета на икру диких осетровых рыб компания Browne Trading напрямую импортировала икру диких осетровых рыб из Каспийского моря. В ассортимент дикой икры Browne Trading вошли осетра, севрюга и, конечно же, знаменитая белуга.

Итак, откуда сегодня берется икра? Короткий ответ: почти вся осетровая икра, доступная сегодня на рынке, поступает с аквакультурных ферм.

В середине 2000-х годов компания Browne стала пионером в области импорта икры, выращенной на фермах, и доставила большую ее часть на рынок США, став единственной компанией в США, которая сотрудничает с производителями икры.

Некоторые из этих осетровых ферм, расположенных по всему миру, производят икру качества, близкого к дикому стандарту. Многие из этих хозяйств имеют маточное поголовье осетровых рыб Каспийского моря.

В этом посте мы расскажем о Королевской бельгийской икорной компании. Компания Royal Belgian Caviar, расположенная в Бельгии, завоевала репутацию производителя икры самого высокого качества в мире.

Кто такой Royal Belgian?

Компания Royal Belgian начала свою деятельность как компания по производству кормов для рыб в 1980-х годах. В конце концов, компания стала специализироваться на кормах для осетровых рыб, заложив основу для разведения осетровых рыб.

В начале 1990-х главный биолог доктор Вилли Вердонк занялся разведением осетровых рыб на икру. Первая икра была получена в 2002 году, что сделало Royal Belgian первой икорной фермой в Бельгии.

Благодаря многолетним интенсивным исследованиям доктору Вердонку удалось контролировать цикл размножения некоторых видов осетровых. От оплодотворения яйца до производства икры каждый шаг на ферме тщательно контролируется и контролируется. Это обеспечивает непревзойденное и стабильное качество икры Royal Belgian.

Доктор Вердонк считается международным экспертом по производству икры, и именно его жене Мии доверена окончательная сортировка их икры.

Что делает королевскую бельгийскую икру «королевской»

Бельгийская королевская икра сортируется и консервируется на ферме

Производство икры первозданного качества, которая удовлетворит даже самых требовательных покупателей и поваров, – непростая задача. От разведения до кормления и сбора яиц команда Royal Belgian стала мировым лидером в выращивании икры.

Обширные исследования оптимального питания осетровых рыб являются фундаментальным фактором их успеха. Это исследование началось в конце 1980-х годов и, после десятилетий работы, сейчас совершенствуется. При идеальном корме королевские бельгийские осетры производят икру, по качеству не уступающую традиционной дикой русской икре.

Еще одним фактором, обеспечивающим качество икры Royal Belgian, являются передовые методы сбора и подготовки икры. Они начинают процесс с ультразвукового исследования осетровых, чтобы измерить размер и качество икры.

Royal Belgian собирает только яйца без овуляции, что является традицией для региона Каспийского моря.