Содержание
Лучшая запеченная целая рыба в фольге с овощами Рецепт
- Обслуживает
6-8
Перейти к рецепту
Примечания автора
Моя мама любила подавать это блюдо в конце лета и начале осени, когда все овощи были самыми вкусными. В другие сезоны она использовала в основном корнеплоды, но баклажаны и помидоры всегда присутствовали свежими или консервированными.
Помню, каждый раз, когда мама клала рыбу в духовку, она рассказывала мне одну и ту же историю; как в старину его жарили в дровяной печи, и насколько красивее оно было на вид и на вкус. Я часто волнуюсь, когда готовлю или пеку на своей кухне, потому что это напоминает мне о счастливых временах с моей дорогой мамой на кухне. Сейчас я мама и бабушка, и часто подаю это блюдо с совсем небольшими добавками.
Моя мама делала соус только из уксуса, масла, сахара и мелко натертого чеснока, что-то вроде соуса резеда. Мне нравится готовить к рыбе лимонный соус и подавать его в красивой соуснице.
— Кукла
Ингредиенты
- Ингредиенты для рыбы и овощей:
• 2 целые рыбы весом около 2 ½ фунтов каждая, такие как красный люциан или полосатый окунь, или любая рыба с белым оттенком и небольшим количеством костей (очищенная, выпотрошенная и с удаленными жабрами)
• 1 чашка чистого оливкового масла плюс 1 1/2 столовых ложки
• 1 стакан сухого белого вина хорошего качества (Sauvignon Blank)
• 1 столовая ложка белого винного уксуса
• 2 луковицы среднего размера, нарезанные толстыми ломтиками
• 2 средних баклажана (неочищенных), разрезанных пополам, а затем нарезанных полукруглыми кусочками толщиной около 1/3 дюйма
• 3, 4 больших спелых, но крепких мясистых помидора, нарезанных кружочками по 1/4 дюйма
• 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками
• 1 желтый или оранжевый болгарский перец, нарезанный полосками
• 3 моркови и 2 пастернака, нарезанные полосками
• ½ чайной ложки хлопьев сухого перца
• 4 окончательно натертых зубчика чеснока плюс 4 неочищенных и раздавленных зубчика
• 8 ломтиков лимона
• 2 пучка свежих трав, таких как тимьян, петрушка и укроп, плюс много дополнительных (нарезанных)
• Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Лимонный соус:
• 3 лимона, сок
• 1 столовая ложка готового майонеза
• 1 чайная ложка дижонской горчицы
• 1 столовая ложка меда
• Соль и свежемолотый черный перец
• 1/2 стакана оливкового масла
• 1 столовая ложка нарезанной свежей зелени
В этом рецепте
Направления
- Подготовьте рыбу и замаринуйте ее на ночь перед жаркой.
Вымойте и высушите бумажными полотенцами рыбу внутри и кожу.
Сделайте три (3) диагональных надреза глубиной около 1/3 дюйма с каждой стороны рыбы.
3. Смешать соль, перец, тертый чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла; намазать этой смесью всю рыбу, а также внутри прорези и рыбу.
Накрыть и отправить в холодильник. Мариновать на ночь. - Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Нарежьте баклажаны, посыпьте солью и дайте им стечь в дуршлаге около 30 минут.
Тем временем подготовьте все остальные овощи, затем промойте баклажаны от соли и обсушите их бумажными полотенцами.
Переложите все овощи (кроме помидоров) и неочищенные зубчики чеснока в большую миску.
Смешайте вино, уксус, масло, соль, черный перец и хлопья сухого перца в небольшой миске (попробуйте на вкус).
Смешать всю свеженарезанную зелень.
Вылейте 2/3 этой заправки на овощи и хорошо перемешайте, чтобы покрыть их все, посыпьте зеленью и выложите в один слой в неглубокую форму для запекания, застеленную алюминиевой фольгой и пергаментной бумагой.