Рецепт стерлядь в духовке в фольге: Стерлядь в фольге в духовке

Лучшая запеченная целая рыба в фольге с овощами Рецепт

  • Обслуживает
    6-8

Перейти к рецепту

Примечания автора

Моя мама любила подавать это блюдо в конце лета и начале осени, когда все овощи были самыми вкусными. В другие сезоны она использовала в основном корнеплоды, но баклажаны и помидоры всегда присутствовали свежими или консервированными.

Помню, каждый раз, когда мама клала рыбу в духовку, она рассказывала мне одну и ту же историю; как в старину его жарили в дровяной печи, и насколько красивее оно было на вид и на вкус. Я часто волнуюсь, когда готовлю или пеку на своей кухне, потому что это напоминает мне о счастливых временах с моей дорогой мамой на кухне. Сейчас я мама и бабушка, и часто подаю это блюдо с совсем небольшими добавками.

Моя мама делала соус только из уксуса, масла, сахара и мелко натертого чеснока, что-то вроде соуса резеда. Мне нравится готовить к рыбе лимонный соус и подавать его в красивой соуснице.

— Кукла

Ингредиенты
  • Ингредиенты для рыбы и овощей:
  • • 2 целые рыбы весом около 2 ½ фунтов каждая, такие как красный люциан или полосатый окунь, или любая рыба с белым оттенком и небольшим количеством костей (очищенная, выпотрошенная и с удаленными жабрами)

  • • 1 чашка чистого оливкового масла плюс 1 1/2 столовых ложки

  • • 1 стакан сухого белого вина хорошего качества (Sauvignon Blank)

  • • 1 столовая ложка белого винного уксуса

  • • 2 луковицы среднего размера, нарезанные толстыми ломтиками

  • • 2 средних баклажана (неочищенных), разрезанных пополам, а затем нарезанных полукруглыми кусочками толщиной около 1/3 дюйма

  • • 3, 4 больших спелых, но крепких мясистых помидора, нарезанных кружочками по 1/4 дюйма

  • • 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками

  • • 1 желтый или оранжевый болгарский перец, нарезанный полосками

  • • 3 моркови и 2 пастернака, нарезанные полосками

  • • ½ чайной ложки хлопьев сухого перца

  • • 4 окончательно натертых зубчика чеснока плюс 4 неочищенных и раздавленных зубчика

  • • 8 ломтиков лимона

  • • 2 пучка свежих трав, таких как тимьян, петрушка и укроп, плюс много дополнительных (нарезанных)

  • • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • Лимонный соус:
  • • 3 лимона, сок

  • • 1 столовая ложка готового майонеза

  • • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • • 1 столовая ложка меда

  • • Соль и свежемолотый черный перец

  • • 1/2 стакана оливкового масла

  • • 1 столовая ложка нарезанной свежей зелени

В этом рецепте

Направления
  1. Подготовьте рыбу и замаринуйте ее на ночь перед жаркой.
    Вымойте и высушите бумажными полотенцами рыбу внутри и кожу.
    Сделайте три (3) диагональных надреза глубиной около 1/3 дюйма с каждой стороны рыбы.
    3. Смешать соль, перец, тертый чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла; намазать этой смесью всю рыбу, а также внутри прорези и рыбу.
    Накрыть и отправить в холодильник. Мариновать на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    Нарежьте баклажаны, посыпьте солью и дайте им стечь в дуршлаге около 30 минут.
    Тем временем подготовьте все остальные овощи, затем промойте баклажаны от соли и обсушите их бумажными полотенцами.
    Переложите все овощи (кроме помидоров) и неочищенные зубчики чеснока в большую миску.
    Смешайте вино, уксус, масло, соль, черный перец и хлопья сухого перца в небольшой миске (попробуйте на вкус).
    Смешать всю свеженарезанную зелень.
    Вылейте 2/3 этой заправки на овощи и хорошо перемешайте, чтобы покрыть их все, посыпьте зеленью и выложите в один слой в неглубокую форму для запекания, застеленную алюминиевой фольгой и пергаментной бумагой.